Галиев Фанур Аминович : другие произведения.

Пантеон главы 23-27. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава - 23.
  Проблема?
  Возникшая после нашего памятного слияния с Афиной связь по мне являлась несколько пугающей и даже чрезмерной. Нет, вы представьте себе, что вы вынуждены каждые десять часов бросать все свои дела (дела - это еще мягко сказано) и бросаться "в объятья" друг друга. Конечно, если так посмотреть, то вроде бы ничего такого, вполне нормальное явление, жаждать тесной взаимосвязи, и общения. Так обычно и поступают люди, имеющие свои так называемые, вторые половинки. Но боюсь, что в нашем случае все было иначе, сильно отличаясь от банальных взаимоотношений между влюбленными парочками. Это была самая настоящая зависимость, которую было просто нереально преодолеть. Чувство, словно ты ОБЯЗАН искать близкую связь с вожделенным объектом своего притяжения, при этом просто-напросто теряя над собой любую форму контроля. Мысли, чувства, поступки, желания.... Все они были захвачены одной целью: быть с ней. Я не имел возможность продолжать делать привычные дела, не мог продолжать обдумывать свои планы, искать пути решения наших проблем. Зачастую я ловил себя на мысли, что вместо того, чтобы, например, следить за развитием моего главного проекта, мои ноги несли меня к Крепости, или же иногда вовсе с удивлением осознавал, что уже нахожусь там и сижу рядом с Афиной. И не могу оторваться от нее, ощущая невероятное чувство эйфории, словно прикоснулся к источнику какого-то вдохновения или же просветления.
  Не сказать, что мы не пытались бороться с этой загадочной привязанностью (с очень сильным нежеланием делать это). Не знаю, насколько наши попытки были важны, и имели хоть какое-то влияние на ситуацию, но полагаю, что мы оба в итоге сделали один вывод из этого: мы пытались совершить нечто очень трудное и даже кощунственное. Сдается мне, что все-таки нашим стараниям была грош цена, причем по одной простой причине: мы настолько не хотели разрывать нашу связь, что просто напросто сделали вид разрыва, пытаясь обмануть самих себя и свой разум, которым все больше и больше завладевало нечто неразумное и подверженное эмоциям.
  Тяга друг к другу была огромной, и с каждым днем она становилась лишь сильнее, вызывая в глубине моего подсознания невольное беспокойство. Мои мысли разделяла и Афина, хотя найти у нее такие мысли в ее эмоциональном фоне было крайне сложно. Хотя о чем я говорю. В моменты нашего "общения" и "связи" мы мало могли размышлять и строить логические умозаключения. Нас захлестывали чувства, сила которых была над нами практически безгранична.... Лишь спустя определенное время после начала "сеанса" возникало какое-то подобие чувства удовлетворения, которое отчасти и становилось тем сигналом, который заставлял нас волей-неволей отлипать друг от друга и возвращаться к нашим делам.
  Нужно было определенно что-то делать с этой "проблемой". Я, конечно, не был не против общения, но общение следовало сделать гораздо более умеренным, особенно на фоне того, у чему мы готовились. А так у нас не получалось толком выполнять те функции, которые мы взяли на себя в целях организации защиты нашей общины от вероятного противника, который, как мы были уверены, обязательно, рано или поздно, должен был явиться за монстром, погребенным в Тартаре и теми бонусами, которые он мог предоставить....
  
  Заниматься консультацией Медее приходилось впервые. Да и вообще, брать на себя роль исследователя, врача, а также психолога. И, наверное, вряд ли бы пришлось, останься она одна, продолжая потихоньку управлять подконтрольными ей владениями на южной части Уэко Мундо, получая от этого свои барыши и не особо беспокоясь на счет вялотекущей войны между пустыми и шинигами, которая не прекращалась наверное, уже не одну сотню поколений.... Однако сейчас, когда остался позади процесс переговоров, заключения союзного соглашения и начала подготовки курсантов магов новой армии, и когда перед ней в кресле расположилась мужская фигура, принадлежащая ее новоявленному союзнику, на которого она сделала свою ставку в долгосрочной перспективе, выбора у нее не было.
  Новая обязанность заниматься обучением молодых, но при этом достаточно сильных пустых, собранных арранкаром была для нее довольно интересной и, в то же время, полезной. Раскрывая перед ними таинства магии, которой она сама овладела давным-давно, ей порою в голову приходили совершенно новые идеи, новые приемы и способы манипуляции реацу, а также повышался уровень контроля и даже открывались кое-какие недостатки своих способностей, ранее не замеченных в силу крайне редкого их применения. В то же время чувствовать себя частью одного постоянно нарастающего сообщества, которое управлялось группой высокопоставленных пустых, регулярно выдающие интересные и увлекательные идеи и проекты, было также необычно и привлекательно. Наблюдая ежедневно за жизнью такого большого муравейника, который выполнял свои задачи, а также регулярно сталкиваясь с проявлениями необычных способностей, женщина осознавала себя как невольную часть большого организма, который непрерывно развивался.
  Арранкары представляли для нее повышенный интерес. Особенно после достаточно близкого ознакомления с так называемым ресуракшионом Ареса, что только стимулировало интерес как к этим необычным существам в целом. Поэтому, просьба о помощи со стороны лидера сообщества, стала для Медеи прекрасным шансом изучить в непосредственной близости как его, так и некоторые "белые пятна" его природы и силы. Причем, совершенно легально.
  Изучать других существ для своих целей для женщины было не впервой. Без таких мероприятий она не смогла бы решить и половины тех задач, которые были для нее важны при создании полного комплекса уникальных приемов и скажем так, техник манипуляции реацу, которыми владела на данный момент и являлась практически монополистом. Так что, процесс пошел быстро, благо, Арес, остро нуждаясь в выяснении причин своего состояния, был согласен чуть ли не стать подопытным кроликом. Правда, не обошлось без наблюдателей за процессом. Несколько странного вида пустых внимательно следили за всем с самого начала, не отрывая своего взгляда от малейших ее движений, причем, это касалось и тонких манипуляций с реацу. Предусмотрительно.... Но не настолько, чтобы заметить скрытую программу, которая проникла в организм арранкара, и тут же вплелась в его энергетическую систему. Все это происходило в процессе общей диагностики организма Ареса, который явно нервничал, то ли из-за недоверия к манипуляциям своего союзника, то ли по своей непосредственной проблеме. Понять это Медея не смогла, хотя это и не было важно. Ее работа была выполнена, программа-шпион начала активно собирать нужную информацию, анализируя протекающие в теле арранкара потоки энергии, и постепенно проникая все глубже и глубже, проникая в самые дебри сущности.
  Диагностика состояния союзника преподнесла неожиданные результаты. Лично для женщины, которая повидала в жизни немало необычного, полученные данные оказались как минимум впечатляющими. На некоторое время она потеряла контроль за мимикой своего лица, что не осталось незамеченным.
  - Ну что, посвятите меня в тайны моего сердца? - иронично поинтересовался он. Впрочем, ирония давалась ему явно нелегко. Несколько коротких импульсов реацу, игравшие роль своего рода сигналов подсознания, направленное на взаимное притяжение с одним объектом, давали понять, что он с трудом сдерживает себя и находиться здесь.
  - Мда, господин Арес, что бы не сделали со своим телом, это явно не пошло вам на пользу.... Рассматривая вас как независимое существо, разумеется. Если же представить вас в союзе с другим живым созданием, прикрепленным друг к другу на постоянной основе, то ситуация меняется в прямо противоположную сторону.
  Арес дернулся, но тут же упрямо сжал зубы и силой воли заставил себя сидеть спокойно. Похоже, предположение, выдвинутое Медеей оказалось очень даже верным. Она продолжила.
  - Даже не знаю как выразиться наиболее точно. Ваше тело, вернее, ваши потоки реацу внутри вас...они...переплетены. Самым необычным образом. Я не знаю, как эти потоки выглядели раньше, но думаю, разница от нынешней была существенной. Видите ли, просмотрев все эти, скажем так, каналы реацу внутри вашей реацу, мне удалось сделать один единственный вывод: они не предназначены на самостоятельную работу.
  - Что?!
  - Такое чувство, что из всего этого переплетения потоков реацу вырвали какую-то важную часть, а потом наспех заменили чем-то другим, явно не предназначенным для этого. Переплетение настолько необычно, и вдобавок, настолько запутанна, что я не в силах до конца разобраться в ней. Потоки реацу сильно перепутаны, кое-где вовсе потока как такового нет, реацу не циркулирует, а кое-где замедлилась, замкнулась и тому подобное. Все это приводит к тому, что система работает с перебоями, ваше тело не способно управлять своей силой в полной мере.
  - Боюсь, что я не понимаю вашу точку зрения. Я в состоянии контролировать свою реацу, причем изменений в этом плане не чувствую. Вы точно имеете в виду то что сказали?
  - Да, я уверена в своих словах. Дело ведь не только в контроле реацу. Контролировать свой разум, свою волю - это ведь тоже часть силы. К тому же, вы не дали мне закончить. Ваше состояние, возможно, только будет ухудшаться. Количество затухающих потоков большое, я подозреваю, что это непрерывный процесс....
  - Хм.... В чем заключается причина этого явления?
  - Не могу сказать точно, но полагаю, что следующее. Ваше тело - это лишь фрагмент одной общей системы. Оно каким-то образом подстроилось под единение с другим существом и теперь, стремиться к этому соединению. Вдобавок, я так поняла, что в результате этой странной связи, образовалась острая зависимость в использовании очень мощной реацу, которая образуется при вашем скажем так, слиянии. Так как вы самостоятельно такую реацу выделять не в состоянии, то следовательно, ваш организм остро нуждается в слиянии, чтобы данную реацу создать. Процесс жизненно необходимый.
  - Хм.... Проблемка, однако.... Есть способы это исправить?
  - Я не могу вам сказать этого наверняка, да и к тому же информации у меня крайне мало. Нужно больше исследований, и желательно, со второй частью...эм... вашей сущности.
  - Понятно. Что же, это можно устроить....
  
  Быть подопытной крысой не являлось целью моей жизни, однако к моему сожалению, жизнь нередко вынуждает идти на крайности. Я уже несколько привык ставить опыты, но вот становиться объектом этих самых экспериментов (если только не я сам ставил их на себе) не приходилось. Впрочем, смена ролей несколько даже разбавила ситуацию, позволив временно избавиться от чрезмерных забот по собственным разработкам и планам, и полностью попасть под власть этой необычной женщины, которая творила черт знает что со мной, и с находящейся на расстоянии вытянутой руки Афиной. Не сказать, что меня устраивал вариант настолько сильно зависеть от Медеи, подвергая серьезной угрозе свою собственную сущность к прямому вмешательству, поэтому с моей стороны было предпринято несколько мер по защите своего организма от возможных опасных изменений. И это не только окружающая нас группа новых солдат с усовершенствованными программами, созданными совсем недавно, которые должны были отслеживать любую активность. Своеобразный фильтр грубой очистки. Они разумеется не были в состоянии заметить чрезвычайно тонкие манипуляции реацу, которые наш союзник и консультант по всем магическим вопросам могла выполнять на очень высоком уровне. Эти истуканы были не более чем пугалом, предназначенным лишь на внешнее воздействие. Мол, вот сколько нас, мы все видим, мы накажем в случае чего. И в то же время они играли роль ловушки, предназначенной для обмана ее внимания и бдительности. Что же касается других средств защиты, то они были скрытыми, малозаметными и оригинальными. Например, база данных, названная мною архивом моей сущности, "загруженная" в память пещеры. За состоянием архива непрерывно следили специально отобранные мною адьюкасы из состава охраны нашего подземного объекта, с вживленными в их мозг личинками. Через припрятанные в моем плаще личинки они находились в постоянном контакте со мной и имели полный доступ к моей реацу. Их задачей было отслеживание изменений и сопоставление их с "архивными" данными и подача сигнала в случае выявление таковых. Сигнал получали уже мои телохранители, которые в свою очередь должны были выполнить особый комплекс мер. Вплоть до временной нейтрализации Медеи (этот вариант только после моего ответа, если я буду в состоянии это делать).
  
  Кто бы мог подумать, что наше тогдашнее слияние окажет настолько сильное влияние на нас обоих. Из объяснений Медеи я понял в чем состояла проблема и уже после собственных раздумий, которые проходили по пути в пещеру для составления "архива", выявил основные причины. Думать, правда было трудно (эффект никто не отменял), но тем не менее, какого-то мыслительного процесса добиться удалось, что в конечном счете, вылилось в справку. Мда.... Практически с самого начала нашей совместной жизнедеятельности, у нас с Афиной существовала своеобразная тенденция к постепенному сближению. Начавшееся с передачи плаща, и закрепившееся впоследствии, в нашем длительном слиянии на полюсе, это положение вещей становилось все более и более основополагающим для нас обоих. Мы научились оказывать друг другу существенную помощь посредством слияния, общаться, передавать силу.... Наша взаимосвязь крепла изо дня в день, и каждая близость такого рода открывала нам все больше и больше осознание высокой доли пользы такого отношения друг к другу. Мы чувствовали себя легче, когда контактировали между собой и всегда остро чувствовали разрыв, который неизбежно случался впоследствии. И вот, когда мы оказались на грани, и снова воспользовались старым и проверенным методом взаимопомощи, оказалось, что наши организмы восприняли это как сигнал к окончательному утверждению симбиоза. Наши отдельные энергетические потоки, формирующие целые системы внутри наших тел, оказались полностью прикреплены друг другу, объединив оба тела в общую сеть, причем в отличие от обычного, временного слияния, когда системы синхронизируются лишь посредством отдельных точечных контактов, а сами системы остаются неизменными, на этот раз произошли коренные преобразования в самой системе. Чтобы объяснить это понятней, можно сказать так: словно кровеносные системы двух людей объединились в одну и существовали по единому ритму, без возможности отдельного функционирования. Да, мы могли действовать приблизительно десять часов по одиночке, но дело в том, что это было возможно лишь до тех пор, пока в нас сохранялись запасы выработанной общими усилиями реацу. Кстати, чем быстрее мы ее тратили, тем короче был промежуток самостоятельной активности. Объединенная энергетическая система была явно рассчитана именно на эту самую объединенную реацу, мощь которой значительно превосходила нашу реацу по отдельности.
  По моему, существенный "вклад" в такое положение дел внес и лично я, причем, полагаю, что даже можно сказать, это был определяющий и основополагающий фактор такого исхода дел. Именно мною было инициировано это объединение, так как Афина была на грани жизни и смерти, и в результате, желая спасти ее, и при этом победить опасного врага, провел ряд манипуляций, перенаправив отдельные потоки реацу от меня к ней и наоборот. Это привело к тому, что восстанавливаясь, наши сущности "срослись" совершенно не так, как было раньше. Часть моей сущности оказалось встроена в ее, а ее в мою и так далее. А ведь это еще не считая мои сложности с возвращением ее разума в ее тело. Уверен, что и это имело немало повлияло на конечный результат....
  
  Решить данную проблему оказалось довольно таки непросто. Знаете ли, просто взять и заново перекроить собственное тело, изменить все основные его составляющие так, как это было раньше, при этом сохранив имеющиеся потенциальные возможности практически нереально, если учесть состояние нашего, скажем так, технологического прогресса. Я возлагал большие надежды на помощь Медеи, как эксперта в области манипуляции реацу и пустых как вида, но она не могла решить все эти проблемы одна. Более того, было как-то стремно позволять ей менять нашу внутреннюю структуру, ведь это могло серьезно отразиться в будущем, когда другая серия проблем будет решена. Поэтому, следовало более грамотно подойти к этому, стараясь максимально минимизировать возможные неприятные сюрпризы в виде последствий этой операции.
  Сама по себе, колдунья не слишком хорошо знала, что следует сделать для оптимального решения данной проблемы, хотя и предложила с ходу несколько специфичных вариантов. Варианты довольно необычные, завязанные, в основном, на проведении достаточно сложной операции по изменению нашей энергетической системы из объединенной в отдельные. Сделать это, она полагала, стоило в наращивании дополнительных каналов внутри наших организмов и тем самым дополнения "ущербных" систем, что позволило бы воссоздать более ранний вариант их структуры, так сказать, до упомянутого события. Однако меня это несколько не устраивало. Конечно, вариант был вполне себе нормальным, но опять же, я не желал допускать излишне сильного влияния на себя и на Афину (хотел бы довериться полностью, но, не могу), а также, терять одно интересное преимущество, которое у нас с волчицей появилось. Возможно это было несколько не к спеху, но в мою голову пришла мысль, что иметь в запасе возможность слияния и использования суммарного объема реацу и общих способностей было бы полезно. А план Медеи предусматривал коренное "переформатирование" наших энергетических систем, что могло отрицательно сказаться на этой возможности.
  Пришлось ломать голову, причем, практически буквально, ибо мозги отказывались эффективно работать. Да и несколько раз "консультироваться" с Медеей, получить от нее полный перечень тех сведений, которые она собиралась применить на нас при операции. В конечном счете, был выработан план (не сказать, что идеальный, а даже довольно рисковый), осуществить который пришлось непосредственно только после полного согласия со стороны Афины, которая долго вникала в смысл проводимой операции и пыталась понять то, насколько на этот раз далеко был готов зайти я, в вопросе очередного эксперимента. В конце концов, мне удалось заручиться ее поддержкой, что стало сигналом начала.
  Операцию проводили в пещере, подключившись к пещере, и используя имеющиеся в ней ресурсы как реацу, так и информации, которая была также довольно полезна. Непосредственную помощь оказывал Урлук, который за годы нашего сотрудничества, не раз оказывал участвовал в различных экспериментах и разбирался в некоторых деликатных вопросах. Да и проект зомбирование "курировал" он, а в нашей операции этот раздел наших достижений использовался в большом объеме. Шутка ли, для всей операции пришлось пожертвовать почти что двумястами этих солдат (точнее, их улучшенными образцами, которых специально для такого дела многократно усилили встроенным тартариумом, и зубами дракона).
  Само по себе, называть этот процесс операций наверное в корне неправильно. Я бы назвал это тупым переходом к инстинктам пустого или же, если сказать еще более просто, то пожиранием нижестоящих по уровню существ. Конечно, пожирание звучит несколько неприятно, особенно если учесть, что мне ни разу не приходилось использовать для этого соответствующие органы и части тела, в силу специфики моего тогдашнего строения тела и способностей. Так что ограничимся словом поглощение. Разумеется, это было не просто поглощение, а так сказать, с кучей всевозможных нюансов. Поглощали мы, понятное дело, тех самых зомби, специально усовершенствованных для такого дела, с внесенными в их тела изменениями, а также внедренными в их головы личинками, в которые были внесены дополнительные программы. Честно говоря, эти программы собственно и имели основополагающее значение.
  Когда все зомби были готовы, они синхронизировали свою реацу и свои "разумы" в общей сети, после чего с ними уже непосредственно соединялись мы вдвоем, используя как личинок, так и плащ, который растягиваясь, охватывал каждого из них. В конце концов, когда связь достигла своего абсолютного значения и не могла быть разрушена, каждый из нас высвободил свой ресуракшион. Вырвавшийся сразу же огромный массив реацу поглотил все вокруг нас, а через пару мгновений все зомби уже исчезли в нем, полностью растворившись глубоко внутри наших тел. Однако это растворение было скорее условным, чем полным. Благодаря тому, что они все были соединены коллективным разумом, а также оснащены личинками, они оказались внутри нас как нечто цельное, которое немедленно, следуя программе и управляемое извне, направилось на формирование дополнительных систем внутри. Я незамедлительно направил образовавшуюся внутри нас массу материю на формирование дополнительных энергетических каналов, а также других компонентов системы (было необходимо сделать так, чтобы система каждого из нас была самодостаточной).
  Не сказать, что все прошло гладко. Взять и с бухты барахты сформировать новую систему, которая смогла бы в точности соответствовать уровню сил арранкара из материи значительно более слабого существа (хоть и в большом комплекте) было невозможно в принципе. Даже несмотря на проведенные модификации. Да, относительного успеха мы смогли достигнуть - мы, кажется, перестали нуждаться в регулярном взаимосвязи и нас перестало так уж сильно тянуть друг к другу, что освободило нас от множества проблем. Однако, были и минусы. Так или иначе, но полностью обойтись без слияния оказалось невозможно. Такая необходимость сохранялась, хотя промежутки времени от одного соединения до другого значительно возросло. Наши организмы успели приспособиться к значительно более мощной общей реацу, каналы энергетических потоков были полностью адаптированы под нее. Другой проблемой являлось то, что новые компоненты энергетической системы уступали по прочности старым, что естественно, ограничивало наши возможности при наличии столь мощной реацу. И наконец, я бы сказал, самым финальным из всего этого списка минусов стало последствие первых минусов в виде пробудившегося голода. Тело, которое после арранкаризации лишилось необходимости регулярно пополнять запасы энергии за счет поедания других пустых, теперь нуждалось в таком способе восполнении сил. Причиной этого являлось то, что требовались силы и материалы для "доведения" новых каналов и компонентов системы до уровня старых, а также в том, что после завершения эксперимента наши организмы начали самостоятельно вырабатывать относительно мощную реацу (не настолько сильную, как при слиянии, но тем не менее), что значительно снижало нашу общую зависимость друг от друга. Но для того, чтобы этот процесс шел активно, требовалось непрерывно (вернее, регулярно) употреблять что-нибудь (или кого-нибудь) на "обед". Так сказать, в качестве сырья.
  Если подумать, не велика беда, разумеется, разве что теперь приходилось заводить себе кухню. Хотя нет, шучу.... Я мог питаться и так. Повертел в руках блестящий кристаллик, а его энергия в тебя впитывается через кожу. Отличная способность, однако....
  
  Наблюдая за процессом постепенного роста и концентрации огромного количества энергии внутри этой горы биомассы, невольно вспоминал разговор с Медеей, который прошел приблизительно спустя сутки после операции, когда все последствия были частично выявлены, а я мог вернуться к своим наполеоновским планам. Как только основная масса вопросов была либо улажена, либо отложена на долгий ящик в силу отсутствия пока времени на них, мне пришлось наведаться прямиком к женщине, которая, проведя короткую диагностику, осталась удовлетворена полученным результатом (по ее словам, ее план был в принципе похож, хотя и предусматривал несколько иной алгоритм и методику работы с каналами). После этого мы мило побеседовали на эту тему, в ходе которой пришлось поблагодарить за оказанную помощь и попросить снять с меня наблюдение полностью в силу ненадобности. На что она ослепительно улыбнулась и укорила себя за забывчивость, мол, забыла, что техника осталась активной. Пришлось улыбаться в ответ и дружелюбно поддакивать, пока она вырубала свое кидо. Хм, осталось надеяться, что кроме этого заклинания ничего другого она не успела в меня припрятать.
  Когда я намеревался уходить, она стала задала вопрос, который позволил мне оценить степень эффективности работы ее заклинания (несмотря на тот факт, что мне кое-как все же удалось его засечь, правда когда мы уже проводили операцию, и то благодаря синхронизации с пещерой).
  - Господин Арес, ради чего вы взялись за создание какого-то малопонятного оружия, которое обозвали как "черный список", если у вас в резерве до сих пор имеется неиспользуемая масса чистой мощи. Ради чего браться за создание чего-то нового, малопонятного и вероятно, даже бесполезного в силу отсутствия нужных знаний и опыта, когда "в кармане" имеется достойная альтернатива? Вы способны стать на порядок сильнее, просто закончив процесс трансформации, вовлекая все имеющиеся в наличии силы, а не только как минимум треть ее.
  Она смотрела на меня серьезным взглядом, в котором я не смог прочитать хотя бы что-то, что намекало бы на ее эмоциональное состояние. Ледяное спокойствие, и ожидание ответа на вопрос, который словно был задан просто ради приличия. Не сказать, что вопрос был с ее стороны ожидаемым, но никакого особого удивления, как ни странно, он не вызвал. Просто, легкий интерес и некоторое нежелание начать разъяснять свои взгляды на такое положение дел.
  - Ваш взгляд очень проницателен. Настолько, что смог заглянуть во внутрь моей души. Я впечатлен вашими способностями.... В очередной раз....
  - Спасибо за комплимент, однако я была бы не прочь услышать ответ на свой вопрос. Если конечно, вас это не затруднит.... Дело не в моем чрезмерном любопытстве, а...ммм...в глубокой степени заинтересованности вашим состоянием. Вы ведь понимаете, что от вашей силы и подготовки многое зависит, и мне хотелось бы понять, почему вы, располагая значительным потенциалом для своего развития, до сих пор не реализовали его, взявшись за какой-то посторонний... "черный список".
  - Я даже не знаю, как отвечать на этот вопрос. Вернее, у меня нет на это желания. Однако, в знак благодарности вашей помощи в трудный для меня час, пожалуй, будет невежливо и грубо оставить вас в неведении относительно некоторых моих планов. Для начала относительно "черного списка". Зачем я вообще его задумал, это оставим сразу.... Это не вопрос для обсуждения, хотя было бы наверное более приличнее рассуждать не о моей собственной анатомии, а об посторонних объектах. Ну да ладно. Я отвечу на ваш вопрос так.... Я жду.
  В глазах Медеи мелькнуло легкое удивление от такой странной формулировки, что вызвало у меня определенное удовлетворение. Хотела ответа, ты ее получила.
  - Ждете? Ждете что?
  - Момент.... Не думайте, что я не знал или забыл о том, что хранится внутри меня. И не думайте, что это выведено из расчета. Я в любом случае намерен воспользоваться всем этим. Но для этого нужно дождаться определенного момента.
  - Какого момента?
  - Я бы с радостью все вам рассказал, однако, боюсь, что это останется в секрете. Пока в секрете. Рано или поздно, вы поймете, о каком моменте я упоминал. Надеюсь, вы не обидитесь, что я не удостоил вас все подробным ответом. Дело тут даже не в доверии, Афина также ничего не знает относительно этих планов. Дело.... Хм, когда мне удастся выдать нужную формулировку, надеюсь вы будете рядом. А теперь, позвольте откланяться. Мне пора идти. Дела не ждут. Особенно после такой потери времени.
  
  Стоило ли мне раскрывать все свои секреты кому-либо, кроме меня самого? Или даже их часть? Разумеется нет! Вторая часть моей силы, запечатанной в пещеру в моем внутреннем мире. Да, без сомнения этот источник был бы отличным дополнением к моим возможностям. Дополнительная реацу, дополнительные навыки и способности (в чем я кстати, не сомневался в силу внесенных заранее конструктивных новшеств), дополнительное влияние и шансы выстоять в возможной войне.
  Раньше я хотел просто взяться за этот источник и полностью раскрыть его потенциал для своего развития, достижения совершенства как арранкара. Мною даже были проведены некоторые меры по расширению возможностей тех двух ИИ, что активировали ресуракшион, чтобы достичь совершенного контроля над всем имеющимся резервом, а не только ее части. Улучшения, дополнительные программы.... В конечном счете, даже последнее внедрение зомби можно сказать, частично было направлено на это - получение доступа к этой силе. Ведь коллективный разум после завершения формирования моей энергетической системы и все те программы, введенные в них не испарились неизвестно где. Нет, они были консолидированы и направлены к источнику и впитались в тех самых ИИ, многократно повысив их возможности. Но все это происходило уже после принятия мной окончательного решения, направленное на долгосрочную стратегию моего развития.
  В какой-то момент при мероприятиях, направленных на получение того самого контроля, в моей голове возникла мысль, что после высвобождения этой самой силы, оставшейся доли моего потенциала, этот самый потенциал будет исчерпан. Да, я стану на порядок (а возможно даже больше) сильнее, обрету невероятные способности, которых пока ни у кого нет. Но а дальше то что? Не станет ли этот ход для меня финальным и не потеряю ли я возможность дальнейшего роста? Что будет, если после этой финальной трансформации мною будет достигнут предел моего развития, потолок, а уровня сил все равно окажется ничтожно мало, чтобы на равных конкурировать с некоторыми субъектами? Что если больше развиваться не выйдет, а достигнутого уровня будет мало?
  Я засомневался и взялся за подробные исследования, которые периодически прерывались на другие проекты. В итоге, ничего серьезного разработать так и не удалось.... До последнего момента. Когда в моей голове возникла идея создания вот этого "чуда". Громадная сгусток биомассы, который безостановочно поглощал чудовищное количество энергии вместе с тартариумом, а также из силы пещеры. Это "нечто" не должно было стать просто оружием. Хотя сейчас мало кто смог бы распознать в этом хотя бы что-то напоминающее средство для ведения боя и завоевания превосходства над противником. Даже я с трудом понимал, что из этого в конечном счете получится и как оно будет выглядеть по завершении стадии формирования. Но тем не менее, мне не составляло представить тот потенциал, который был заключен внутри него и насколько этот потенциал был важен для реализации моих планов достижения большего потолка в моем развитии, нежели без него.
  Сгусток впитывал в себя все, что я успевал ему предоставлять. Весь наличный тартариум, огромные массы пепла, древесины, тела древних, яйцо, созданные на полях бойни "луковицы", поглотившие ауру смерти и тьмы - все это растворялось внутри этой массы, безвозвратно исчезая, становясь материалом для формирования нового "нечто" этого мира.
  Да, это был живой объект. Оно только формировалось, у него не было тела, не было разума, не было ничего. Лишь огромная чистая биомасса, заполненная огромными запасами энергии, информации, возможностей (которые только предстояло раскрыть). Оно было страшным в своей прожорливости, над ним не было ничьей власти, и я без малейшего зазрения совести мог признаться, что боялся своего творения. Которое даже не приблизилось к стадии завершения формирования. Процесс протекал бурно, но нельзя было сказать, что он был лишен контроля. Нет, благодаря синхронизации с пещерой, мне было не трудно удерживать "чудо" на поводке, управляя ростом и концентрацией энергии. И разумеется, в моей голове не было плана создать бездумное ничто, способное обратиться против нас. Нет, нет, все был проработано, точнее, прорабатывалось непрерывно, я бы даже сказал, ежесекундно. Часами в это бесконечное чрево улетали мои мысли, мои приказы, мои команды, а вместе с ними моя реацу, которая проникала в каждую клеточку этого создания, становясь частью его, и одновременно концентрируясь в отдельном участке в качестве основного центра моей воли внутри него. Этот сосуд, заполненный силой был бездумен, и не должен был стать разумным. Однако, от него требовалась преданность и стремление услужить хозяину. Какому хозяину? Разумеется, мне.... Оставалось надеяться, что это не станет моей самой крупной ошибкой.
  
  В тот момент, когда каждый из наших воинов оказался подключен к общей сети, наше сообщество обрело иммунитет от всевозможных телепатических атак. Более, никакой зов со стороны чужака, не входящего в эту самую сеть, а также иные опасные воздействия, исходящие от особо продвинутых субъектов не предоставлял такой серьезной опасности, как раньше. Теперь была обеспечена возможность противостояния таким враждебным действиям, а также появилась просто отличная сигнальная система. Если кто-то из часовых, например, на дальнем НП, замечал опасность, он мог сигнализировать через сеть остальным. Сигнал незамедлительно улавливался наиболее близким к нему "абонентом", после чего передавался дальше, в результате чего, все немедленно оказывались в курсе событий и могли оперативно реагировать. Пока мы не могли похвастать тем, что наша сеть была настолько уж продвинута и можно было передавать телепатические СМС собеседнику от одного нашего соратника другому. Основные возможности сети заключались лишь в иммунитет от зова и иного рода телепатического воздействия, а также в передаче сигналов от одного к другому солдату. Ну и разумеется, контроль нижестоящих со стороны вышестоящих, ведь зов внутри сети работал ничуть не менее эффективно. Да и расстояние между "абонентами" не должна была превышать более двадцати километров. Большее расстояние сеть не покрывала, "связи" не было. Поэтому, сеть была эффективна лишь на малых расстояниях, что естественно, снижало возможности нашей коммуникации. Однако, даже наличие такого инструмента взаимосвязи, без завершения окончательных разработок, давало нам немало выгод.
  Для того, чтобы максимально увеличить площадь покрытия нашей сети, я не стал изобретать велосипед. В мое время и в моем мире, операторы сотовой связи решали этот вопрос созданием сети станций, облегчающих прием сигнала в определенных районах. Неплохой способ, так почему бы им не воспользоваться? Конечно, создавать какие-то станции было мы не стали. У нас была альтернатива. Несколько десятков искусственных пустых, созданных из зомби, представляющих собой слабые существа, лишенные мощной реацу, и обреченных на поглощение со стороны более сильных существ были направлены на все четыре стороны. Как и было задумано, они попадали в когти других пустых, их плоть поглощалась ими и в них поселялись небольшие паразитические организмы, сотворенных по образцу и подобию тех же личинок, служащих основным средством существования сети в нашем сообществе. Те пустые в свою очередь становились жертвами других, через них паразиты достигали других пустых, при этом они непрерывно размножались, достигнув тела "хозяина".
  Паразиты являлись проводниками, и играли роль тех самых станций приема. Если, допустим, наш боец, находясь достаточно далеко от Крепости подавал сигнал тревоги, то он не терялся, а воспринимался ближайшим "инфицированным" пустым и тут же передавался дальше, к другому ближайшему паразиту и так далее. Не сказать, конечно, что план был идеальный, но благодаря быстрому увеличению количества паразитов и степени их проникновения в других пустых, покрытие сети существенно возросла, что не могло не радовать. По идее, при благоприятном стечении обстоятельств, такая система распространения паразитов могла довольно быстро привести к быстрому росту общей территории, на которой можно было без проблем связаться в будущем с нужным соратником на большом расстоянии. Сами паразиты были безвредны. Они просто проникали в тело и тут же размножались до определенного количества, после чего впадали в спячку, существуя за счет реацу хозяина. Довольно просто и удобно....
  
  - Я не понимаю, что вы все от меня хотите. Быть может вы все-таки будете так любезны и объясните что вы все хотите сказать. И откуда такая паника?
  Толпа египетских жрецов, явно находящаяся в большой степени возбуждения, сновали перед возвышавшимся перед ними арранкаром в черном плаще, чей непонимающий и откровенно говоря, раздраженный взгляд, не особо их беспокоил. Они почему-то говорили все разом, что-то непрерывно причитали, трясли кулаками, вообще, чуть ли не завывали от обилия чувств. Проигнорировав обращенный им вопрос, жрецы, полностью потеряв присущую им дисциплину и степенность, что-то отчаянно пытались доказать не то Аресу, не то друг другу. В конечном счете, арранкара это достало и через секунду они уже лежали на земле, борясь с чудовищным давлением его реацу.
  - Ради Амона, быть может вы все-таки успокоитесь и объясните мне, что здесь происходит и зачем вам я вообще понадобился. У меня вообще нет времени с вами тут балаган устраивать. Где Верховный?
  Давление тут же исчезло и бледные люди встали с земли и переглянувшись, выставили вперед одного из них.
  - Господин, Верховный жрец был убит неизвестными. Вместе с более чем тысячью наших людей.
  Арес недобро прищурился.
  - И....
  - Проводники нарушили договор. Они пропустили на священную землю врагов и те совершили свое преступление. Тысяча наших собратьев была убита без возможности предстать перед судом Осириса.... И... Мы потеряли связь с богами.
  - О чем вы?
  - Великий Амон Ра предстает каждый день над нами, но отныне его взор жесткий и безликий. Никто более не вникает нашим молитвам. Все отвернулись от нас. Все....
  - А я то тут при чем?
  - Господин, Ваша пирамида цела и невредима. Быть может с нее вам удастся помолиться нашим богам и спросить у них причину их гнева? Мы никогда не посмели бы вас потревожить, но наши пирамиды все холодны и боги остаются глухи нашим молитвам. Нам нужно знать ответы. Ведь если боги отвернулись от нас, то проводники нас истребят....
  
  Неожиданное прибытие в Крепость небольшой группы пустых прямиком из Египта по приказу жрецов стало для нас большим сюрпризом. Мало того, что они преодолели довольно внушительное расстояние по пустыне, потеряв по пути немало своих соратников, так еще и сразу по прибытию попросили моей аудиенции. Переданная через них просьба как можно скорее прибыть в страну фараонов вызвала у меня недоумение и определенное беспокойство. Мало ли что там могло меня поджидать. Даже несмотря на абсолютную уверенность парламентеров в чистоте их намерений (уверенность в их голове была непоколебима, сам проверял, кстати). В конечном счете, не найдя поводов отказаться, я направился в Египет, дабы все узнать на месте, хотя на всякий случай вместе со мной отправился крупный отряд, состоящий из зубастиков и телохранителей.
  Сказать, что увиденное меня повергло в состояние удивления, ничего не сказать. Разгромленные несколько храмов, вырезанные жрецы с полным уничтожением их душ, открытие кордона шинигами убийцам, которые и совершили это подлое (с точки зрения египтян) преступление. А полное отсутствие реакции на такое грубое нарушение договоренностей со стороны "высших сил" было и вовсе необычным. Ведь насколько я мог судить по своим наблюдениям, Египет был неприкосновенной для проводников территорией, куда им путь был заказан и их подобное поведение могло вызвать довольно страшные последствия. Мне приходилось сталкиваться лишь с одним из представителей высшей расы, богами этой страны, и этого было более чем достаточно, чтобы осознать, что шинигами им не смогли бы противостоять в случае масштабной конфронтации. А тут такое....
  Я не стал отказывать жрецам в помощи. И этому было несколько причин. Во-первых, самая банальная из них заключалась в необходимости проверки работоспособности моей пирамиды. Я не собирался отказываться от ее возможностей: новые арранкары были нам необходимы. Во-вторых: такой дерзкий налет со стороны тех, кого шинигами безропотно пропустили мог грозить мне определенными проблемами. Что если нападавшие были связаны с теми, против кого мы боролись в "горной могиле". И что если они таким образом начали вытеснять последователей египетских богов, устанавливая над территорией страны контроль, окончательно избавляясь от опасного соседа. При этом попутно блокируя связь этих самых последователей с их покровителями. Вывод из строя пирамид мог стать одним из шагов по достижению ими полной гегемонии в Мире Живых, что могло неблагоприятно сказать и на мне. Ведь после установки контроля за Миром Живых, могло последовать уже подчинение Уэко Мундо, что совершенно не вязалось с нашими планами. Не лучше ли было заключить стратегический союз с Тотом и его соратниками против опасных врагов, в числе которых вполне мог оказаться и недавно пробужденный древний, чья мощь была опасна даже для них (ну, я так подозревал). Возможно даже не союз, а своего рода партнерство или что-то вроде того. Даже чисто символически, поддержка со стороны такой мощной... группы, значила бы довольно многое.
  Меня заинтересовал тот факт, что мой сигнал был воспринят практически в ту же секунду, как только я его послал. Словно мой вызов ожидали заранее, что даже несколько напугало меня. Мир привычно изменил свои очертания и мое сознание снова перенеслось в безграничные просторы космоса, где по обыкновению находился Тот, который продемонстрировал привычную приветливость и доброжелательность. И снова мне пришлось чувствовать себя лишь жалкой мухой, по сравнению с этим существом, даже несмотря на все изменения, постигшие меня с момента нашей первой встречи.
  Особо долгого разговора не вышло. Тот не стал растягивать нашу беседу и сразу же перешел к делу, начав с того, что прекрасно знает причину моего прибытия. После чего кратко пояснил некоторые моменты случившегося.
  "Кто-то начал копать под нас, мой юный друг, и действует он довольно быстро и решительно. Видимо давно готовились.... Не сказал бы, что это какая-то отдельно взятая община проводников или кого-то в этом роде, не их профиль, да и за нарушение договора им придется нести полную ответственность. Однако не стоит понимать под этим то, что проводники сами по себе отношения к этому не имеют вообще. Нет, как раз наоборот, это непосредственно их рук дело, но я не могу пока однозначно сказать, кто именно взялся за старое.... Был бы счастлив, если ты окажешь мне... небольшую услугу. Несмотря на то, что проблема проявилась в долине Нила, возникла она далеко не там. Отправляйся туда, где оставил свою находку среди подводных руин и свяжись с монахами. Они наверняка помогут тебе понять весь смысл происходящего и вы вместе сможете исправить некоторые проблемы, возникшие с Системой".
  
  Прибытие в Тибет небольшой группы пустых во главе с двумя арранкарами оказалось далеко не мирным мероприятием. Как только у подножий Гималаев открылась гарганта и на землю ступали представители населения Уэко Мундо, окружающее пространство практически мгновенно превратилось в самый настоящий костер, вызванный целым шквалом смертоносных кидо, обрушившихся буквально со всех сторон. Ужасающая мощь атаки застала пришельцев врасплох, они растерялись всего на какое-то мгновение, которого оказалось достаточно, чтобы большая часть группы была уничтожена. Уцелели лишь арранкары, которые среагировали значительно быстрее своих соратников и успели сорваться в сонидо и вырваться из зоны огня, в то же самое мгновение высвобождая свои ресуракшионы. Секундой позже несколько точек, до селе служивших позициями для пользователей кидо вспыхнули багровыми всполохами угодивших туда серо и бала, а спустя еще секунду костер, пожиравший тела пустых, был разогнан стремительным всплеском реацу.
  Арранкар, представлявший из себя тяжеловооруженного воина с развевающимся черным плащом, который местами вспыхивал языками серого пламени, бросил взгляд туда, откуда их атаковал неизвестный противник, который впрочем, умудрился уцелеть в результате ответного огня. Его товарищ, такой же арранкар, чья высвобожденная форма мало чем отличалась от человеческой (безумно напоминало экипировку ниндзя средневековой Японии), за исключением необычной головы, обратил в первую очередь на павших соратников, после чего покачав необычной головой (необычность состояла в наличии двух масок - первая: безликая, смотрящая вперед, и вторая, напоминающая оскаленный череп, обращенная назад), подошел к предводителю.
  - Они не уцелели. А наши враги кажется, даже не пострадали.
  - Парочка так и осталась лежать на своих местах. Прогресс есть....небольшой правда. Приготовься. Начинаем!
  - Понял!
  В то же мгновение обе фигуры сорвались в сонидо, за доли секунды до того, как на их месте не поднялся столб синего пламени. Местные силы явно не желали оставлять пришельцев в живых, но а те в свою очередь явно собирались покарать хозяев за негостеприимность. Что вылилось в безумный шквал реацу с обоих сторон, сопровождаемый оглушительными взрывами, всполохами пламени, молний, багровыми лучами и резко снизившейся видимостью.
  Схватка оказалась довольно быстрой и кровавой. Арранкары, несмотря на численное превосходство их противников, оказались сильнее. Отделавшись несколькими мелкими царапинами и обожженной рукой одного из них, они расправились с теми, кто оказывал им сопротивление.
  Арранкар - "ниндзя" морщась от боли, следил за тем, как ускоренная регенерация делал свое дело и устраняла последствия близкого общения с огненным кидо одного из противников. Которого, он кстати, этой же рукой и прикончил. Его товарищ в свою очередь, смотрел в сторону, пытаясь уловить следы приближения новых сил противника. Не обнаружив таковых, обернулся к первому.
  - Шинигами. Предположительно, средний офицерский уровень. По крайней мере основная масса. Возможно кто-то из них был посильнее. Во всяком случае, справиться с ними не составило труда, несмотря на то, что они были "заточены" под использование очень мощных кидо в единой комбинации.... Хм, странно. Я то думал, что Тибет контролируется несколько другими силами. Неужели это и имел в виду Тот, когда направлял меня сюда?
  - Понятия не имею, что имел в виду Тот, но вот тот факт, что здесь нас явно поджидали меня беспокоит значительно больше. Нас специально отправили в ловушку?
  - Сомнительно, что это была ловушка. Если бы здесь таковая была бы и организована, то противодействие было бы значительно более мощным. И не факт, что зубастики смогли бы так легко отделаться.
  - О чем это вы? Они же все....
  - Как видишь, порождения дракона обладают несколько большей живучестью, чем простые пустые.
  Арес подавил смешок, наблюдая за тем, как неотрывно смотрит его младший товарищ на подходящих к нему без малейших следов ранений черных пустых.
  - Они что, бессмертные?
  - Не сказал бы. Их уничтожить можно, но надо постараться. Такой огонек не способен их уничтожить. Правда чтобы восстановится им нужна материя. Так что, не осуждай их.
  - За что?
  - За это.
  "Зубастики" подойдя к трупам шинигами тут же начали быстро их поедать, с хрустом ломая их кости при работе мощных челюстей. Всего через несколько минут в услугах могильщиков уже не было необходимости.
  - Теперь стоит поискать монахов. Стоя тут мы ничего не добьемся.
  Группа тут же исчезла из поля боя, применив сонидо, оставив лишь следы недавнего жестокого сражения.
  
  Найти местных монахов оказалось делом далеко не простым. Несколько храмов оказались полностью уничтоженными, а некоторые были закрыты мощными барьерами, которые никого не пропускали и не выпускали (при условии наличия внутри живых существ, в чем я лично сомневался). Пару раз мы сталкивались с небольшими группами шинигами, которые едва завидев нас, открывали массированный огонь из всего того, что было в их арсенале, и тут же исчезали. Видимо, они решили не рисковать с заметно малыми силами вступать в противостояние и ожидали подкреплений. Мы как правило открывали ответный огонь, но не торопились их преследовать, опасаясь нарваться на засаду. По той же причине нам несколько раз пришлось менять направление своего движения.
  Цель наших поисков обнаружилась совершенно случайно. Наткнувшись на очередную небольшую группу шинигами, мы тут же атаковали их, на этот раз стараясь захватить "язык". Однако этот план сорвался по довольно занятной причине. Враги, оценив наш уровень по уже первым ударам серо, сделали соответствующий вывод и... покончили с собой. Сделав это весьма эффектным образом, превратив свои тела в источник питания мощного кидо, которое взорвалось, сымитировав настоящую бомбу в несколько десятков килограмм в тротиловом эквиваленте, как минимум. Однако, никто из нас не пострадал, вовремя использовав сонидо и выйдя из зоны взрыва.
  Именно в этот момент Деймос заметил старика в причудливой одежде, который внимательно рассматривал нас, выдавая свою возможность видеть духов. Не долго думая, мы окружили его и вступили в контакт. Сделать это оказалось не столь уж и просто в силу полного отсутствия у нас хоть каких-то познаний в местном языке, однако скоро эта проблема оказалась решена. Старик привел нас в достаточно внушительную пещеру, в которой ютились несколько сотен людей, одетых также как и он. Среди них быстро нашелся тот, который на удивление хорошо владел египетским.
  Разговор, который состоялся с ним, выдал немало интересной информации. Как оказалось, Тибет, ранее являвшийся самостоятельной в духовном отношении территорией, находясь под защитой "высших сил" и хранившей работоспособность самой большой на планете пирамидой, был буквально оккупирован в течение каких-то нескольких часов отрядами проводников, которые успели истребить немало местного населения из числа "сильных". В отличие от Египта, нападение на который носило скорее диверсионный характер, здесь была проведена полномасштабная военная компания, которая окончилась полным разгромом монахов, которые представляли собой тех же подчиняющих. Основной удар был нанесен по горе Кайлас, которую охранял самый сильный отряд монахов. Шинигами применили довольно масштабную технику, накрыв огромным барьером всю гору, полностью блокировав тем самым возможность использовать эту гигантскую пирамиду по прямому назначению в качестве связного устройства. Когда основная масса монахов была уничтожена, проводники окончательно закрепили барьер, многократно усилив его.
  - Проводники перекрыли сеть всех пирамид, - сказал монах, продолжая свое повествование, - Канг Ринпоче - главная пирамида, здесь, на Земле. И закрыв его, они оторвали нас от богов.
  - Вы знаете, что это за проводники? Откуда они взялись? Это местная община?
  - Я не знаю. Мы лишь знаем, что они проводники, и что они сражаются как проводники. Их довольно много и они сильны. Не все, нет, но те, кто защищают пирамиду сильнее всех наших монахов. Они легко пробили нашу защиту.
  - А вашу страну окружали проводники, закрывая путь падшим дальше, в другие страны?
  - Нет, окружения нет и никогда не было. Но дело в том, что нашу страну со всех сторон окружают другие, каждую из которых "обслуживает" определенная община. Каждая община каждой страны просто не пропускает на свою землю падших отсюда.
  - Ясно.... А эти общины, выходит, соблюдают договор с вами и не вторгаются на вашу землю, так?
  - Все так. Однако договор заключен не с нами. Мы лишь те, кто пользуется его благами. Пользовались, простите, до поры до времени. Сейчас, когда нашу землю захватили проводники, договор расторгнут.
  - Со всеми?
  - Да. Мы не знаем, какая это община, и община ли вообще. Даже если и не община, то сила, созданная из них.... Но тут дело не в нас. Договора подписывали не мы....
  - Хм.... Интересная картина выходит. И что нам теперь делать? Мне сказали, что вы должны помочь мне решить проблемы с пирамидами. Но, как разобраться с этой проблемой, когда имеешь дело с целой армией проводников, а у нас и нормальных сил то толком нет. Вас осталось слишком мало, чтобы помочь нам.
  - Господин Арес, а зачем сражаться со всей армией шинигами. Быть может стоит нанести массированный удар непосредственно по барьеру и тем, кто его поддерживает, не сталкиваясь с основными силами противника. Как я понял, основная наша задача заключается именно в снятии барьера и восстановлении работоспособности сети пирамид по всей планете. Как только это будет сделано, можно эвакуироваться.
  - Легко сказать. Во-первых, не ясно, насколько сильны те, кто поддерживает барьер и охраняет его. Мы то можем налететь туда, вызвав из резерва крупный отряд, даже усилив его монахами. Однако, какова гарантия того, что у нас получиться быстро нейтрализовать охрану и вывести из строя барьер. Во-вторых, какова гарантия того, что как только мы отступим после выполнения задачи, не прибудет какой-то другой отряд противника и не восстановит барьер, при этом усилят охрану и вдобавок, начнут охоту на нас в Уэко Мундо. Здесь необходимо действовать иначе.
  - Как?
  - Пока не знаю. В любом случае, будет крайне глупо просто бросаться на амбразуру с голой грудью, при этом не просчитав все возможные последствия. Умереть мы в любом случае успеем.... Хм, подождите-ка.... Если этот район находился под колпаком богов, и проводники сюда не совались, это же должно значить, что в округе должны кишеть падшие, или я не прав? Но я почему-то не чувствую ни малейшего следа их присутствия. Конечно, можно списать это на полное истребление со стороны "оккупантов", но сдается мне, что это даже им не под силу вот так вот за раз устроить полномасштабный геноцид.
  - Монахи не следят за падшими, и не контролируют их действия. Падшие выполняют приказы лишь своих владык, которые повинуются богам. Большая часть падших всегда находится в составе крупных поселений, разбросанных в южных частях страны. Все новоиспеченные падшие подчиняясь воле владык, стремятся туда, где они хранят свои жизни для выполнения высоких задач. Я не знаю, напали ли проводники на них. У нас не было возможности проверять это.
  - Значит падшие повинуются приказам богов? А почему они не участвовали в защите вашей страны от вторжения?
  - Страну никто никак не защищает, господин. Единственное, что нас оберегает - это договор, которому все неотступно следовали. Монахи хоть и обладают силой, их миссия заключается лишь в охране наших святынь и передаче их последующим поколениям. Падшие также не обязаны нас защищать. Они лишь следуют указам. Если указа нет, то никаких действий с их стороны никогда не последует.
  - Ясно. Раз гору закрыли барьером, значит у них связи с повелителями нет, и они продолжают сидеть на месте сложа руки.... В таком случае, не удивлюсь, если их даже не стали трогать. Кому нужна армия второсортных пустых, которые не собираются представлять угрозу проводникам.... Кому нужна.... Полагаю, нам нужно в срочном порядке наведаться на юга. С этими молодчиками необходимо пообщаться. Заодно просчитаем дальнейшие шаги.
  Деймос тут же собрался, а зубастики, доселе стоявшие молчаливыми истуканами у входа в пещеру, пришли в движение. Я уже собирался было уходить, как вдруг в голову пришла мысль, что будет как минимум глупо оставлять здесь все как есть. Монахи были разбиты и дезорганизованы, а ведь они все могли существенно облегчить нашу задачу, если бы выступил с нами единым фронтом. Мда, и зачем это мне вот так вот ответственно заниматься делами, практически меня не касающихся? А ну да, общие враги....
  - Мой вам совет, уважаемые...товарищи. Не сидите здесь сложа руки. Раз уж вы спаслись, то наверняка, есть и другие такие же укрытия, в которых сейчас скрываются такие вот счастливчики на вроде вас. Если вам удастся собраться с силами, мы, с вашей помощью, сможем изменить расклад дел. Главное, сейчас, не опускаться до уровня пещерных людей, а готовиться к выполнению высшей воли.
  Кажется термин "пещерные люди" был для монаха в новинку. Ну да ладно, без разницы. Мне важны резервы местного монашества. Если хотя бы часть слухов и домыслов относительно этих людей, что я слышал в свое время была правдой, в наши ряды влились бы действительно сильные кадры (жаль, что на время, и тем не менее). Вспоминаются всевозможные упоминания в популистской литературе о разного рода мистических артефактах и знаниях, доступных этим людям. На фоне того, что мне известно сейчас, это не выглядит бредом. Это сила, которую следовало бы использовать в реальном деле, заодно кстати, не забыть при этом прибрать к рукам некоторые полезные знания....
  - На данный момент, необходимо, чтобы вы готовились, восстанавливались после произошедшего. Нам необходимо, чтобы вы не опускали руки и думали о своем поражении. Будьте готовы к тому, что мы дадим сигнал и ваши силы будут направлены на достижение общего успеха....
  
  Обнаружить поселения пустых, которые вот так вот безнаказанно селились в Мире Живых, оставаясь недоступными для шинигами, специально концентрируемые для каких-то "высших задач", оказалось достаточно проблематично. Мало того, что монахи понятия не имели, где вообще находиться хотя бы одно конкретное поселение, кроме предположительного района, так еще как назло весь Тибет казался был специально зачищен от пустых полностью, что полностью лишало нас возможности найти проводника. Задачу не облегчали и довольно многочисленные стычки с мелкими группами шинигами, которые действовали как патрули, и старались нанести нам максимально допустимые повреждения дальнобойными атаками. Забавно, что несмотря на то, что мы упрямо игнорировали местные законы военного времени, и раз за разом наносили этим группам значительно больший урон, чем они нам, нас никто из более высокоуровневых противников не преследовал и не пытался устраивать засады. Оставалось только гадать, с чем это связано, и раз за разом отправлять в Уэко Мундо посыльного для проверки обстановки.
  К сожалению, как я лично понял потом, мы не могли уловить тот сигнал, который обычно заставлял новообращенных пустых следовать к районам концентрации, в силу своих особенностей. Думаю, сигнал этот работал только на молодых пустых, то есть на представителей первого поколения. В нашей же группе не было никого слабее адьюкаса. Зубастики являлись высокоуровневыми пустыми, созданными из существа уровня вастер лорда, и не могли равняться на рядовых адьюкасов. А мы с Деймосом.... Тут уж понятное дело. Жаль конечно, что мне в тот момент не пришло в голову вызвать слабых пустых из Уэко Мундо, или на худой конец, превратить кого-либо в пустого для того, чтобы он привел нас в нужное место.
  Поселение нашлось в тот момент, когда мне уже все порядком надоело и я собирался было просто покинуть это место, чтобы приступить к поискам выживших монахов. Случайно обнаруженный пустой, который трусцой бежал куда-то в сторону, вывел нас в невиданное место, аналогов которому мне доводилось видеть лишь в Египте. Горное ущелье, превращенное в самую настоящую крепость, с буквально кишащими в ней тысячами пустых. Напоминало это жуткого вида муравейник, в котором хаотично перемещались отельные особи, порождая бесконечное броуновское движение. В такой массе и концентрации было сложно разобрать, что делает отдельно взятый пустой. Глаза улавливали лишь эту толпу, которая жила своей жизнью. Существенным отличием от египетского лагеря пустых, это поселение было лишено царившей в стране фараонов и пирамид дисциплины. Всего за какие-то несколько минут мне "посчастливилось" стать свидетелем как минимум нескольких десятков убийств, которые произошли на волне вполне естественного принципа нашего вида: "сожри или сожрут тебя". Поверженных тут же съедали, за более или менее крупный кусок тут же начиналась грызня, плавно перетекавшая в безжалостную битву, под одобрительные крики других. Которые, кстати, сами не прочь принять в ней участие, что обычно и случалось. Иногда возникавшую свалку разгоняли шествовавшие неподалеку исполины - гиллианы, которых, кстати, тут тоже было ой как немало. Где-то полсотни, не меньше. Гиллианы не задумываясь выстреливали своими длинными языками, которые за доли секунды хватали невезучих и отправляли себе в рот.
  Впечатление от такой картины было самым что ни на есть сильным. Чтобы такая орава собралась в одном месте и оставалась здесь, будучи не подавленной железной волей высших пустых, как это произошло у нас в Крепости. Они поглощали друг друга, дрались, убивали, калечили, но продолжали оставаться здесь, несмотря на то, что выживать здесь было ОЧЕНЬ не просто. Мда.... Хм, а ведь если присмотреться, то от такой вот армии будет значительно больше толка, чем от простой толпы пустых, впопыхах собранной где-то в Уэко Мундо. Если там можно уйти из таких вот мест или же вовсе избегать их, то здесь такое было невозможным. В результате, слабые отсеивались, а сильные продолжали свой путь к силе, попутно приобретая опыт жестоких боев на выживание.
  
  Мы направились прямо в самую гущу этого сборища, попутно шуганув их своей реацу. Грызня тут же прекратилась, а пустые застыли, превратив доселе бурлящий район в музей изваяний. Наше появление для них точно стало сюрпризом. Так, найти бы местного "владыку", чтобы пообщаться с ним на тему использования его армии в реальной войне. Деймос, стоящий позади меня предлагает идею использовать зов для выманивания нашей "добычи". Надеюсь, они поддаются этому трюку.
  Моя реацу тут же накрывает все ущелье, передавая собой сигнал для всех присутствующих здесь в качестве команды к действию. "Я ищу вашего босса. Покажите мне его!"
  Хм, сработало. Сам босс то ли не подпал под воздействие зова, то ли смог его проигнорировать, но вот его подопечные быстро сориентировались и уже через пару минут у нас появился проводник, который повел нас к нему. Тот нашелся также довольно быстро. Обитавший внутри большой пещеры, игравшей роль самого настоящего комфортабельного бункера для местного командования, вастер лорд, оказывается, просто не ощутил мой всплеск реацу из-за толстых горных стен. Поэтому для него наше появление стало даже большим сюрпризом, чем для его подопечных. Он и его личная гвардия из более чем двух десятков адьюкасов, занимавших свои "апартаменты", были застигнуты врасплох, когда мы бесцеремонно ворвались к ним. Возникшее было сопротивление было немедленно подавлено, а вояки уложены штабелями на землю. Эх, не хватает только крикнуть "работает спецназ!".
  Общаться пришлось методом мозгового подключения, так как языковой барьер на этот раз был непреодолим в силу понятных обстоятельств. Впрочем, так даже лучше. Не нужно тратить время на обычную беседу, сразу получая нужную информацию прямо у вожака из головы. Удобно.
  Сразу же открылись весьма любопытные подробности создания и существования этого поселения, его основные правила и задачи, предъявляемые свыше. К сожалению, вастер лорд знал не столь много о том, кто и отдавал ему приказы и что в принципе от него требовалось в случае необходимости. Зато он был довольно хорошо осведомлен относительно своих нынешних обязанностей и стоило бы его наверное даже назвать компетентным в этих вопросах.
  Данное поселение было одним из нескольких таких же крупных точек по сбору и концентрации пустых, собираемых специальным ментальным сигналом со всего Тибета и окрестных территорий (кстати, проводники не сильно мешали миграциям пустых со своих подконтрольных территорий в этот регион). Основная задача этих точек заключалась в непрерывной подготовке сильных представителей нашего вида, с постепенным доведением их до уровня адьюкасов и даже выше (последнее было рекомендованным, но не носило обязательного характера). Именно по этой причине, здесь постоянно шла грызня, которая, однако, находилась под контролем местных главарей. Согласно существовавшей норме, в месяц предполагалось рождение одного гиллиана, который мог бы существовать за счет имеющихся пищевых ресурсов. Как правило, количество гиллианов должно было дойти примерно до полусотни единиц, после чего из среды собравшихся представителей первого поколения в спешном порядке отбирали наиболее сильного, которого откармливали, делая максимально сильным, и в конечном счете, проводили очередное рождение меноса. "Силач" обычно получал контроль над образовавшимся телом, и тут же запускался процесс поглощения им остальных гиллианов (желательно единовременно, что обеспечивалось за счет активной помощи помощников вастера). В результате гиллиан достигал нужной массы и обращался в адьюкаса, который входил в состав личной гвардии командира. И это происходило на постоянной основе во всех таких поселениях, общее число которых доходило до десятка по всему Тибету (в южных районах). Чтобы поддерживать форму, адьюкасы иногда отправлялись в Уэко Мундо, где большими группами налетали на местных, устраивая облавы и мелкие войны с тамошними царьками. Когда царьки оказывались сильнее, они либо ретировались, с целью вернуться потом уже во главе вастер лорда (или лордов, если противник оказывался гораздо сильнее, и обращались в соседние поселения) или же вызывали подмогу в лице целой армии пустых первого поколения, который служили отвлекающим пушечным мясом.
  Подобные нравы не вызвали у меня особого энтузиазма и желания с ними работать, однако если учесть, кем мы являлись, и в какой ситуации находились, не стоило строить из себя Белоснежку....
  Деятельность поселений координировались лишь приказами сверху, однако на веку вастер лорда еще ни разу не случалось того, чтобы их группировку использовали для каких-то целей. Что же, не знаю, зачем их готовили, но думаю, для меня они станут отличным средством для возвращения контроля над горой Кайлас. Оставалось лишь взять на себя общее руководство над этой оравой и выработать общую стратегию. Что и составляло основную проблему.
  
  Самым большим вопросом во всей этой истории было то, что при захвате Тибета шинигами по какой-то причине не стали трогать пустых. Они проигнорировали десяток крупных точек, в каждой из которых сосредотачивалось до десятка тысяч их естественных противников, озаботившись в первую очередь лишь мгновенным ударом и максимально быстрым истреблением монахов, и получением контроля над горой-пирамидой. Правда, в ходе удара под зачистку разумеется попали те пустые, которые в тот период времени находились вне этих поселений, но это были песчинки по сравнению с песчаным карьером. Эта странность не давала мне покоя все то время, пока мы устанавливали свой контроль над поселениями. Я опасался какой-либо подставы, опасался возможности молниеносного сокрушительного удара со стороны шинигами в моменты, когда все наше внимание было сосредоточено на использовании зова и оперировании им так, чтобы получить максимальную эффективность в управлении. Благо, вастер лорды подчинялись беспрекословно (особенно после соответствующей обработки) и оказывали необходимую помощь, но даже с этой помощью взять под контроль такую массу пустых и заставить из делать то, что не предусматривала программа, наложенная на эти точки, было сложным мероприятием.
  Пока формировалась единая группировка (немалую часть пришлось перебросить в Уэко Мундо, где их было легче контролировать в силу отсутствия там программы подчинения, что была наложена на места поселений, ну и пользоваться помощь остальных арранкаров), мы приложили усилия по поискам убежищ уцелевших монахов, которые были разбросаны по всей стране. Проблема заключалась в том, что приходилось действовать на подконтрольной противнику территории. Было необходимо действовать максимально скрытно, и быстро, чтобы не светить перед шинигами, которые, как мне кажется, только усилили свои патрули, при этом создав несколько опорных пунктов близи горы. Гору защищали довольно сильные группы. Один раз, когда я рискнул максимально приблизиться к ней, на меня устроили охоту около десятка достаточно опасных противников, которые прекрасно сочетали способности в использовании кидо и навыки рукопашного боя с использованием клинков (последнее было сделано из наблюдения того, как быстро они меня преследовали и выполняя сложные маневры, пытались окружить меня, планомерно давя своей реацу, тоже кстати, довольно внушительной).
  Мы старались действовать максимально быстро. Избегали патрулей, если находили, стремились быстро его нейтрализовать (забавно, что ни одного шинигами живьем взять нам не удалось), если же сомневались в целесообразности схватки, предпочитали уходить. Вообще, искать этих монахов по всей стране было слишком сложно. Никто понятия не имел, кто и где мог укрываться, проверенные убежища как правило оказывались пустыми, а в большинстве случаев наиболее важные укрытия были вовсе неизвестны тем из наших провожатых, которых мы взяли в той самой пещере. Как я понял, причиной этому служило отсутствие у последних нужного ранга в иерархии местной монашеской структуры. Максимум, что нам удалось добиться при таких условиях, так это обнаружение еще нескольких таких же пещер, в которых укрывались от нескольких десятков до сотни человек в каждом, причем это еще не значило, что абсолютно все из них обладали силой как таковой или могли принять участие в предпринимаемых нами действиях. Кто-то был чрезмерно стар, кто-то наоборот, слишком молод, у кого-то отсутствовал даже минимальный объем реацу, при помощи которого было бы возможно оказывать сопротивление обычному шинигами. Если судить из общего числа, то максимум, на что мы могли рассчитывать в предстоящей операции по зачистке, это приблизительно человек пятьсот, причем уровень сил разнилась от откровенно слабого, до приемлемо среднего уровня. Жаль конечно, но никого более или менее сильного среди уцелевших обнаружить не удалось. Оставалось лишь надеяться на то, что они все-таки есть и слишком хорошо спрятались от врагов, ожидая момента, чтобы выйти и показать себя.
  
  Разработанная нами операция началась спустя всего десять дней после того, как мы впервые ступили на землю Тибета. Будучи заинтересованными в максимально скором выполнении порученного мне задания, я старался действовать максимально оперативно, с использованием всех имеющихся ресурсов (не считая, впрочем, стратегические резервы, сосредоточенные в Крепости). В качестве основы нашей стратегии, мы взяли первоначальный план Деймоса с решительным ударом по основной цели, внеся в него немало изменений и дополнений. План предусматривал завоевание превосходства над противником по всей основной зоне активности шинигами, с устанавливанием опорных точек для полного контроля над местностью, в сочетании с нанесением основного сокрушительного удара по горе и охранявшей ее силам.
  Для установления контроля над территорией страны предполагалось использование небольших отрядов, созданных из адьюкасов местных поселений, усиленных монахами, а также некоторыми воинами из Крепости (те в основном служили инструкторами, причем лишь потому, что они более менее понимали смысл предстоящей операции, ну и могли сносно контролировать действия зубастиков и зомби, небольшие группы которых также прилагались к отрядам). В отрядах было также до пары сотен пустых первого поколения из поселений. Посредством наших воинов осуществлялось координирование действий отрядов благодаря сети, для чего кстати пришлось разработать целую систему простейших сигналов. Эти отряды должны были максимально занять вражеские патрули, уничтожать их при возможности или же оттеснить от основного направления нашего наступления, попутно создавать точки для контроля за территорией. В случае столкновения с сильными врагами, им предписывалось вызов подкреплений, других отрядов для совместного уничтожения оных.
  Основной удар же планировался с привлечением всех вастер лордов из поселений, нас, то есть двух арранкар (Фобос, который также был взят для операции, должен был манипулировать войсками, применяя свой зов, пока мы были бы заняты боем), и практически всех тех пустых, "завербованных" в поселениях, включая гиллианов. Эта орава была разбавлена нашими зубастиками и небольшими группами зомби (последние здесь были скорее для решения несколько других задач, чем остальные).
  Как основной, так и второстепенные отряды должны были начать операцию быстрыми ударами, выходя из гарганты в разных районах прямиком из Уэко Мундо. Основное удар наносился сразу из нескольких таких вот порталов. С ударом серо всех способных делать это. И полномасштабным наступлением пустых первого поколения в качестве пушечного мяса и отвлекающего средства для скрытия основных сил.
  
  Внезапный удар прямо посреди позиций противника провалился в силу того, что шинигами каким-то образом смогли перенести место открытия гарганты значительно дальше, чем предполагалось. Почти полкилометра от предполагаемого места, и так везде в основном направлении. Для пустых первого поколения, не способных применять сонидо и находящихся полностью простреливаемых - огромное расстояние. Пока они достигали позиций противника, сотни из них уже падали сраженными смертоносными техниками кидо, а остальные, гонимые вперед волей неминуемого рока в лице арранкар и своих вастер лордов, оставались идеальной мишенью для массированных атак.
  На фоне такой неожиданности, кажется даже первый залп серо оказался потрачен впустую. Немалая доля наших зарядов не принесла желаемых результатов, а враги увидели нас раньше, чем хотелось бы. Пришлось действовать по обстановке. Я и Деймос использовали сонидо, и оказались у позиций противника (наши ресуракшионы уже были высвобождены). Мое тело немедленно вспыхнуло серым пламенем, а плащ тут же обратился в смертоносную волну, ощетинившуюся острыми кольями, стремительно поражающими врагов. Комбинация нескольких бала и одного серо и я продолжаю путь вперед, оставив первых врагов лежать на земле со смертельными ранениями. Неподалеку раздаются звуки ударов и выстрелов балы. Деймос, активно используя сонидо, и комбинируя его с энергетическими атаками, боролся против нескольких шинигами, сам при этом стараясь избегать вражеских контрударов. Стараемся двигаться стремительно и соответствовать друг другу по скорости, чтобы не отстать и не потерять. В этот момент практически рядом чувствуются мощные взрывы серо, сметающих опорные позиции врага. Мельком замечаю далеко позади, как группа, состоящая в основном из зубастиков и нескольких адьюкасов, а также стоявшие позади основных наступающих сил гиллианы заряжают вторую волну серо для нового залпа. В еще большем отдалении чувствуются аналогичные всплески реацу - вастер лорды, возглавлявшие свой фронт наступления, при поддержке зубастиков и опять же гиллианов со своей стороны, также вели огонь. Вастеры делали это преимущественно на ходу, так как именно они возглавляли наступление и должны были принять на себя основных противников с их стороны.
  Шквальный огонь со стороны шинигами не прекращается. Притихнувшие было после залпа наших серо, они тут же удвоили свой порыв, стараясь смять нас настоящей волной всевозможных кидо техник, при этом на нас самих (на арранкар) обрушилась группа из хорошо подготовленных бойцов, виртуозно владевшие своим довольно экстравагантным и необычным вооружением. Необычность оружия варьировалось от пользователя, и как я понял, это были их высвобожденные клинки. Все с какими-то особыми физическими особенностями, как я понял, раз уж они пошли на близкий контакт.
  В качестве противодействия им, с моей стороны использовался мой собственный меч из тартариума, а Деймос - специально созданные для него клинки почти метровой длины с прямым лезвием. Подобное оружие мне приходилось видеть в не безызвестном аниме Наруто, если не ошибаюсь, там им пользовались ниндзя в масках, именуемых АНБУ. Хотя таким оружием было бы удобнее пользоваться двумя руками на один клинок, арранкар сделал для себя несколько другие выводы и действовал в своей манере. Оружием он владел неважно, сказывалось явное отсутствие опыта, но это компенсировалось большой скоростью и большой агрессивностью, в комбинации с ярыми ударами с использованием бала, которыми он заряжал свои клинки. Я лично не мог также похвастать тем, что был мастером владения меча, поэтому моя тактика ведения боя заключалась в применении плаща как средства нападения и защиты, с выстрелами балы и огненным щитом, создаваемым всем телом.
  Враги были быстрыми, явно специально заточенными под близкий бой, активно действующие в условиях беспощадного огня со стороны своих. Высокая степень взаимодействия с их стороны, огромная маневренность, и яростные атаки - этом было сложно противостоять просто взмахами меча, и пассивным методом ведения боя, вдобавок раз за разом меня задевали вражеские кидо, эффект которых подавлял огненный покров. Пришлось импровизировать. Самым эффективным мне показался метод тарана, когда я превращал свое тело в скоростной снаряд, которым просто сносил на скорости сонидо врагов. Правда, перед тем, как я до этого додумался, меня изрядно покромсали, нанеся несколько царапин, преодолев иеро. А уже после начала применения этого метода, несколько раз "мазал" по противнику, но потом, приноровившись, удалось нейтрализовать большинство из них, и ранить оставшихся, заставив их отступить. В этот момент Деймос сделал выстрел серо, видимо, преисполненный жаждой мести за полученное ранение. Задел одного из тех, кто поливал нас кидо. И не только нас. Наши силы, наступавшие вслед за нами, до сих пор оставались под беспощадным обстрелом, лишаясь при этом немалой доли своих бойцов. Это следовало прекратить, желательно побыстрее. Я зарядил два негативных серо, выстрелы которых дали нам несколько секунд передышки. Этого было достаточно, чтобы установить контакт с нашими войсками и назначить очередной залп серо, с целью закрепления успеха. Гиллианы и зубастики выстрелили, после чего последние стремительно двинулись вперед, используя сонидо. Эти существа были достаточно опасны в бою, так что следовало использовать их способности в полной мере. Мы также двинулись дальше, используя сонидо, несколько раз давая дополнительные залпы. К сожалению, защищавшие гору шинигами довольно быстро оправились от залпа, и на нас бросились несколько новых бойцов, при этом перед нами выросла самая настоящая стена из реацу, которая блокировала новые выстрелы с нашей стороны.
  Мы снова оказались втянуты в схватку, с использованием кидо техник и занпакто, которыми эти несколько бойцов владели мастерски. Схлестнувшись в яростном бою, мы старались применять все возможные свои способности. В течение пары секунд мной было получено ранение в левую руку, которой я схватил своего врага за горло и попытался взорвать его при помощи серо. Жаль, не получилось.... Хотя, рана для него вышла солидная. Наша суммарная мощь реацу с Деймосом оказалась несколько больше, чем у наших врагов, а благодаря нашему иеро, наша выносливость была также выше, чем у них. Это помогло нам одержать верх, и впоследствии, пользуясь поддержкой подоспевших зубастиков, заставить отступить, поливая из балами. Мы слегка притормозили, поджидая подход основных сил, при этом ведя отвлекающий огонь серо. Вражеская стена прекрасно защищала их, являясь высокоуровневой защитой от обычного оружия, и при этом, спокойно пропуская их кидо насквозь без малейшего ослабления эффекта. Отдав приказ гиллианам не прекращать обстрел (которых, кстати, к сожалению, осталось слишком мало, из-за того, что они представляли собой более привлекательную мишень, нежели обычные пустые), я подстегнул наших вояк и начал готовиться к продолжению штурма, с полным прорывом. В это же время мне удалось ощутить то, как раздался ощутимый взрыв с другой стороны горы, откуда наступала вторая часть нашей "армии". Судя по реацу, Фобос решил подержать своих подконтрольных солдат, и дал залп серо, зарядив его огромный количеством своей реацу. Кажется, это ощутимо помогло увеличить наступательный пыл, особенно, если эту атаку поддержали гиллианы и зубастики, а потом прогремел очередной мощный взрыв - Фобос не собирался ограничиваться одним серо.
  Когда подошла основная масса сил уже с нашей стороны, я был готов. Сконцентрированное серо оскурас негатив с до сих пор непривычной ужасающей мощью, просто смяла защитную стену-барьер, и разорвалась спустя несколько секунд далеко в воздухе, вспыхнув ярче солнца, породив страшную ударную волну. Черт, следовало бы давно уже научиться дозировать мощность этой техники. Теперь вот мы сами ощутили на себе все последствия этого удара. Кажется, здорово тряхнуло и тех, кто был на другой стороне.
  Быстро подняв на ноги имевшихся зубастиков и отдав приказ наступать, несмотря ни на что, я вместе с Деймосом бросился вперед, используя сонидо. Мы старались эффективно воспользоваться результатами взрыва, который дезорганизовал тех шинигами, которые под него не попали. Те же, кого хоть слегка задела техника, получили страшные ранения, и теперь они не представляли собой реальную опасность.
  Эффект неожиданности сработал хорошо. После оглушительного взрыва, и чудовищного удара, многие шинигами были просто ошарашены, и это дало нам те необходимые минуты, в течение которых нам удалось вывести из строя еще несколько достаточно сильных врагов (судя по их реацу). Те же, кто в последний момент успел прийти в себя, решили перегруппироваться, бросившись в сторону, сопровождаемые нашими залпами серо. Нескольких врагов мне удалось поймать своим негасионом, после чего быстро нейтрализовать и открыв гарганту, передать своим в Уэко Мундо.
  В это время наконец-то наши войска наконец нас догнали. Я отдал приказ немедленно вступить в бой с собирающимися шинигами, при этом мысленно связавшись с Фобосом, сигнализировал ему ускорить наступление со своей стороны. Тот быстро все понял и добавил "газу". Раздались мощные взрывы серо, а через некоторое время немалая доля его вастер лордов оказались на той же высоте, что и мы, вытеснив с той стороны шинигами.
  Шинигами оказались перед угрозой окружения. С одной стороны на них напирала орава пустых, поддержанных мощным огнем серо арранкаром и активно продвигаемых вастер лордами, а с другой не менее огромная масса таких же пустых, во главе же двух арранкар. В то же время у самого подножия горы пространство занимала довольно большой отряд зомби, чья численность не шла ни в какое сравнение с тем, какой она была на момент начала (по понятным причинам).
  Пока шинигами собирались в единую большую группу, собирая силы для решающего боя, я успел нащупать тот самый барьер, который закрывал гору и блокировал ее функциональные особенности. Судя по отражающееся от него реацу, качество было на очень высоком уровне. Если уж пытаться пробить его, то непременно нужно использовать что-то очень мощное и убойное, расшатать таким образом. Для проверки сделал выстрел серо оскурас.... Крепкая штука. Хм.... Ну да ладно. Займемся пока врагами.
  Отдаю приказ усилить огонь, подавая личный пример. Несколько серо оскурас тут же устремляются в их группу, порождая очередные взрывы. Деймос поддержал мои действия, а через пару секунд подошел "привет" уже от Фобоса, который бил прямой наводкой с довольно внушительного расстояния, сам оставаясь вне зоны досягаемости для противника. Зубастики тут же устремляются вперед, за ними следуют вастер лорды. Издалека раздаются выстрелы гиллианов, чьи удары не настолько мощные, но в таком количестве они достаточно эффективны.
  Очередная безжалостная схватка, падающие тела, всплески реацу, всполохи пламени, жесткие удары.... Она заканчивается довольно быстро, в тот момент, когда увлеченные сражением шинигами упускают момент, когда мое серо оскурас негатив в очередной раз разрывается в воздухе, в небольшой высоте от горы. Очередная ударная волна, сметающая практически всех, и в первую очередь, расшатывая барьер. Хватаю свой меч и наношу удар, усилив его огнем, и тут же повторяю залп серо оскурас. Барьер разлетается, а я открываю гарганту и вызываю группу монахов, которые, уже готовые к этому, прыгают в Мир Живых и немедленно бросаются в сторону от нас. Пара минут и чувствуется, как большой кусок скалы отлетает в сторону, открывая вход вовнутрь. Надеюсь, они смогут выполнить поставленную им задачу оперативно. Бросаюсь на шинигами, которые начали вставать, поднимая своей командой пустых, которые тут же следует моему примеру. Образуется свалка, которая заканчивается практически полным уничтожением шинигами и несколькими пленными, которых аналогично предыдущим, переправляем в Уэко Мундо.
  
  Неприятности, которых мы все ожидали постфактум нашей нынешней операции, пришли в удвоенном или даже утроенном виде. Не знаю, как и что произошло, но очнулся я уже у подножия горы, посреди громадного кровавого месива, в которое превратилась моя недавняя "армия". Голова нещадно болела, вокруг стоял какой-то сплошной гул. С трудом открываю глаза и вижу рядом лежащего Деймоса. Бес сознания. Маска надломлена, течет кровь, один из клинков сломан.... Что же могло сделать такое? Пытаюсь встать, что с трудом удается, собираю всю свою волю, и пытаюсь вдохнуть полной грудью. Это оказалось невероятно трудно в силу того, что меня со всех сторон давило какое-то мощное поле, словно пресс. Пытаюсь понять, что вообще происходит. Осматриваюсь. Глаза плохо видят, я практически ничего не чувствовал в плане реацу. Черт, что же произошло?
  В этот момент подсознательно чувствую на себе какое-то влияние, словно из меня кто-то вытягивал мои силы. Тут же напрягаюсь и пытаюсь сделать сонидо. С трудом, но получается, несмотря на давление. В процессе полета осознаю, что моя высвобожденная форма не соответствует тому уровню слабости, которую я ощущаю в себе. А мгновение спустя, с удивлением заново активирую ресуракшион, который оказался отменен, а при этом сама его форма осталась на месте. Снова чувствую прилив сил, и уже могу более менее сносно противостоять страшному давлению. И чувствовать реацу. Хм, Фобоса нет.... Кажется он не попал под тот необычный удар, которым снесло нас. Что же все-таки произошло?
  Страшный ментальный удар, обрушившийся на меня, заставил припасть на одно колено. Голова, более менее отошедшая после активации ресуракшиона, снова вспыхнула страшной болью. Проклятье, очередная тварь пытается влезть в нее! Активирую покров, который в ту же секунду сдувает неведомым порывом. Пытаюсь сопротивляться. Собираю всю свою волю и выстреливаю серо в разные стороны, стремясь задеть неведомого противника. Краем глаза замечаю, как один из лучей отклонился в сторону. Ясно, враг там. Серо оскурас! Аналогичный эффект. Луч просто полетел в сторону. Срываюсь в сонидо, сосредотачиваясь для уже третьего на сегодня серо оскурас негатив. Выходя из броска, делаю залп. И тут же рассеянно "хлопаю глазами", видя, как смертоносный ослепительный луч останавливается перед невидимой преградой, а затем начал собираться в белую сферу, причем луч активно поглощал мою реацу, питая это страшнее образование. Прерываю атаку и пытаюсь броситься в сторону. И с ужасом понимаю, что не в состоянии двигаться. Чувствую, как моя реацу в моем же теле стало стопором, который не позволял мне сдвинуться с места. А смертоносная сфера в этот момент начала приобретать коническую форму, явно нацеленный на меня. Со мной решили покончить моим же оружием!
  Ярко-желтый луч упавший с неба накрыл меня полностью за мгновение до того, как смертоносный заряд смял меня. Негасион, примененный неизвестно кем, поддержанный внушительной реацу, спас мне жизнь. Ударная сила техники, многократно превосходившая этот барьер, все же была снижена, вследствие чего меня не расщепило на молекулы, а "лишь задело", правда при этом полностью сожгло переднюю часть моего плаща, разнесло вдребезги мою броню и испарило иеро. Зато, остался в живых. Позитив! Мое тело в ту же секунду устремилось в воздух, увлекаемое вторым упавшим на место первого лучом. В то же время в мою голову снова кто-то пытался влезть. Черт! А потом подъем остановился. И стали тянуть назад. Проклятье! С неба посыпались лучи серо, которыми пытались задеть того, кого я даже не видел, и кто уже успел отразить мою сильнейшую атаку.
  Серо отскакивали в сторону, луч негасион развалился на куски и потом меня с довольно ощутимо приложило к земле. Моя голова (не считая остальные части тела) не просто раскалывалась, а словно взрывалась внутри. Кто-то по хозяйски копался в ней, словно что-то выискивая. Я ощущал себя жалкой тряпкой, которую порвали и растоптали....
  В какой-то момент я почувствовал, как страшный гул вокруг резко стих, а ужасающая боль резко прервалась. В голове возникла непривычная тишина, словно неожиданно образовался вакуум. Стало легко дышать и по всему телу прокатилось приятное тепло.... Хм, я что, отбегал свое и наступил конец? Или же это прострация, в которое впало мое сознание, после того, как тело уже не смогло выдерживать боль?
  - Хорошая работа, Арес....
  Услышав голос позади, оборачиваюсь и вижу уже знакомую мне фигуру с длинным клювом. Тот? Ясно, вот значит оно что.
  - Что произошло? Меня уничтожили и вы решили сохранить мое сознание, перед тем, как развеять его по ветру?
  - Неплохой аргумент, но сейчас не время для шуток. Я временно изолировал твое сознание от твоего тела, чтобы оно не стало достоянием "общественности".... Предупреждая твой возможный вопрос, скажу что твоя ментальная защита неплохо выдержала испытания, но в последний момент дала трещину перед натиском...одного субъекта. Кстати, эта же твоя защита не позволила мне помочь тебе своевременно, так что твое недоверие по отношению к нам оказалась палкой о двух концах.
  - Так, кто меня приложил то? Чувствую, что это не был просто.... В общем, я даже не знаю, что это было.
  - Сет....
  Я шокировано смотрел на стоявшего рядом Тота и не мог поверить в то, что меня едва не прикончил (а может все же прикончил) один из представителей его расы. Тогда все вопросы снимались сами собой. И порождали другие.
  - Зачем.... В смысле, почему ему понадобился я?
  - Ты снял барьер. А монахи вызвали нас. Вывод очевиден.
  - Но почему он поддерживает шинигами? И почему вы мне раньше ничего не сказали?
  - Я сам был не в курсе происходящего. Но в тот момент, когда пирамида заработала, мне удалось опознать его и понять причину деактивации системы пирамид. Вернее, понять, как им (проводникам) удалось провернуть такое. Прости, но большего тебе поведать не могу. Достаточно того, что известно тебе сейчас. Я бы тебе поведал о том, кто он и на что он способен, но пока не время.... Пока мои соратники стараются изгнать его из Тибета, а я стараюсь привести твое тело в норму, чтобы вернуть в него сознание. Когда придет время, ты все узнаешь, но пока нет.
  Я тяжело вздохнул. Информация была засекречена, да и узнавать пока мне ничего и не хотелось.... Меня пробирала усталость, снова начала возникать боль. Возникла легкая дымка перед глазами, в которой растаяла знакомая фигура, а затем в ней возникли очертания гор, возник шум.... Стало ясно, что это уже реальность, мое тело лежит у подножия горы, которую окружало облако пыли, а вокруг меня валяются мои недавние соратники, смятенные мощью существа запредельного для них, да и для меня уровня. С легким удивлением замечаю, как правильные очертания горы, напоминавшей в большей степени именно пирамиду, чем гору, разрушены, грани серьезно повреждены, и облака пыли были следствием именно этих разрушений.
  Сет не стал церемониться.... Он превратил Кайлас в то, что он представлял собой в мое время.
  
  Глава - 24.
  Вторжение.
  В Тибете я долго не задержался. После устроенной демонстрации чудовищной мощи существ немыслимого уровня, уцелевшие бойцы моего отряда предпочли как можно быстрее покинуть зону конфликта. Задачу свою мы выполнили, работоспособность системы пирамид была восстановлена (правда не уверен, что после нанесенных повреждений Кайлас был в состоянии выполнять свои функции). Претензий по исполнению нами нашей миссии никто не предъявлял, мстить нам также никто из шинигами не захотел, так что я с чистой совестью воспользовался моментом и открыв гарганту ушел в Уэко Мундо, в сопровождении Фобоса, который нес на себе обессилевшего Деймоса, чье сознание было где угодно, но только не с нами.
  После этого запоминающегося сражения было вообще удивительно, что мне удавалось двигаться, не говоря уже о манипуляции реацу. Пришлось еще раз мысленно поразиться тому, с какой скоростью мое тело было восстановлено нашим загадочным партнером. Размышлять о сломленном сопротивлении моей системы защиты разума не хотелось. Мозг был перегружен полученной информацией и требовал срочного психологического расслабления и восстановления. Остальное потом....
  Фобос шел молча, стараясь меня не беспокоить, и одновременно удерживать Деймоса в ровном положении. Наш командир боевых подразделений получил довольно внушительный урон, хотя ему в некотором роде повезло: на него не обратили внимания. А возможно и обратили, только я вот этого не заметил.... Ладно, это тоже потом.... Мне стоит потом поблагодарить Фобоса за оказанную мне помощь. Если бы не примененный им негасион, меня расщепило бы мое собственное серо оскурас негатив. А так мне удалось отделаться лишь тяжкими ранениями, которые хоть и были опасными, но позволили мне сохранить мою жизнь.
  
  Восстановлением Деймоса занималась Афина, которая благодаря своим лечащим способностям довольно быстро излечила его раны и пополнила его резерв реацу до приемлемого уровня, выведя молодого арранкара из крайне неприятного состояния полного отключения умственной деятельности. Мое здоровье показалось мне внушающим оптимизм на ускоренное выздоровление в силу неплохой регенерации, поэтому от помощи своей спутницы отказался, потратив свое время на поглощение большой массы древесного сока и на сон для разгрузки своего мозга.
  Проспал я не так уж и долго, всего часов восемь-девять, по истечению которых почувствовал себя значительно лучше и не представлял собой растоптанную и растерзанную тряпку. Регенерация сделала свое дело, мой организм и разум вернулись в прежнее работоспособное состояние. Правда все еще ощущались следы недавнего противостояния, в результате которого жуткая сила рвала на куски мою систему защиты от телепатических атак. В результате голова несколько побаливала, да и чувствовалась ломота во всем теле, но все это было не столь значительно.
  Деймос был обнаружен мною в весьма бодром расположении духа (еще бы, после лечения от Афины и вливания ее реацу он чувствовал бы себя дурно). Поприветствовав меня, пригласил занять место в его кабинете, где он расположился и глушил какую-то странную незнакомую жидкость стаканами, при этом довольно улыбаясь. Видя мой недоумевающий взгляд, он потянул мне заполненную емкость. Выпил....
  - Какой умник до этого додумался?
  - Я! Что, не нравиться?
  - Редкостное....поило.
  - Ну, это дело вкуса. Мне нравиться. Расслабляет. И придает энергию не хуже энергетика!
  - Откуда ты знаешь, что такое энергетик? Даже я в жизни не пробовал ничего из того, что входило в этот самый список бодрящих напитков.
  - Не берите в голову. Просто логическое умозаключение, не более.
  - Все с тобой ясно.... Это вот эта жижа тебе настроение так подняла или я что-то пропустил?
  - О, после того, что произошло в Тибете, грех не радоваться тому, что мы живы! Уже один этот факт дет мне повод чувствовать себя бодро и довольным жизнью. А если взять в расчет одну незначительную мелочь, то вообще можно сказать, что ЖИВЕМ!
  Деймос расплылся в довольной улыбке, от которой у меня почему то возникло острое желание.... Ну да ладно, я спокоен!
  - Быть может ты посвятишь меня в тайну того, что может заставить столь оптимистично смотреть на жизнь, что покрыло бы все вчерашние источники пессимизма в моей голове?
  - С радостью! Пойдемте!
  Деймос бодро подпрыгнул со своего места и устремился вперед к выходу. Я молча поплелся следом, ожидая увидеть причину оптимизма.... А через максимум десять минут уже сам не знал, улыбаться мне или же хищно скалить свои зубы, демонстрируя свое довольство в стиле Зараки Кенпачи. Около двух десятков черных как смоль драконов, возвышающихся как статуи перед целыми легионами зомби, от чьих масс невольно возникали ассоциации с гигантским муравейником. Похороненная мною вчера армия стояла предо мной в новом составе! Почти в полном составе.... Судя по отсутствию среди всех этих пустых хотя бы одного из вастер лордов, ранее возглавлявших эту группировку, их выживание осталось под большим вопросом, и скорее всего, причиной этому стал проснувшийся аппетит моих зубастиков. Да, да, иначе как объяснить тот факт, что они неожиданно из своих человекоподобных форм резко вымахали в новых драконов. Будучи поверженными, они просто поглотили тела вастеров (и не только их) и при такой неплохой подпитке, просто сорвали ранее введенные установки, полностью закончивших процесс своей трансформации.
  Я посмотрел на Деймоса. Тот уловил мой взгляд и опережая мои вопросы, тут принялся давать нужные мне объяснения. Как оказалось, после того, как Деймоса подлатала Афина, он получил от Фобоса предложение снова посетить Тибет в сопровождении отряда зомби, которые сделали бы все возможное, дабы такое количество доступных рекрутов не пропали зря. И были приятно удивлены, когда уже на месте обнаружили стремительно восстанавливающихся зубастиков и редких зомби, уже взявшихся за дело. В кратчайший срок работа была сделана. Тысячная армия зомби впоследствии была переправлена в Уэко Мундо, а драконов пришлось "уговаривать" последовать за ними. Черные монстры, сорвавшие контроль над программой по ограничению роста, и резко увеличившие свой потенциал, крайне негативно отозвались на попытки накинуть на них ошейник. Двум арранкарам пришлось постараться, используя свой зов и попутно уклоняться от неожиданно повысивших свою агрессивность драконов.... Благо, хоть сейчас эти длинные и опасные существа более менее повиновались командам. Ничего, как только я до них доберусь, прежний контроль будет восстановлен, в этом мне сомневаться не приходилось.
  - Хорошая работа, Деймос.... Жаль, что в свете открывшихся событий, даже такая армия выглядит как потешные полки перед армией, обладающей атомным оружием с полным комплексом средств его доставки.
  Арранкар помрачнел, и тут же его взгляд стал вопросительным.
  - А можно уточнить, кто же нас так отделал? Фобос толком ничего сказать не смог, хотя он был уверен, что вы сражались с кем-то немыслимо сильным. И хотя он пытался вас спасти, он абсолютно убежден, что факт вашего выживания далеко не его заслуга.
  - А Фобос разве ничего такого не заметил? Я думал, ему было виднее.
  - Он без понятия. Если верить его словам, разумеется, хотя сомневаться в нем мне не приходиться.
  - Скажу так, Деймос. Наше вмешательство во всю эту историю с Тибетом, кажется, вместо дивидендов принес нам больше проблем, чем раньше. И если мы раньше полагали, что наша основная проблема заключается в древнем, которого поддерживают шинигами, то теперь, должны понимать, что наш оппонент из числа тех, кто подарил нам одну полезную технологию. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?
  - Они? Кто именно?
  - Пораскинь мозгами.
  - Эмм... Анубис? Апоп? Кто там еще есть то, если по списку....Ра? Нет, Ра по идее у них должен быть главой всему....
  - Сет. Хех, мда, помню в детстве смотрел какой-то мультсериал про этих самых. Антагонистом номер один там был именно он. До сих пор вспоминаются крики жреца: "О, Сет, дай мне силы!" Подумать только, что приходиться иметь дело с чем-то настолько похожим на это.... И очень жаль, что наша жизнь не настолько сильно похожа на этот мультик. Было бы просто справиться с той статуей, олицетворяющей его.... Ладно, что то меня потянуло на лирику. Нужно для начала разобраться с нашей защитой от высших сил. Тот взломал мою, хотя и действовал в благих целях. Тот факт, что защита все-таки была сломлена, вызывает массу вопросов, которые отчасти только увеличиваются в связи с тем, что нам сейчас противостоит существо, которое нам не победить даже всей нашей массой. Мое серо оскурас негатив было обращено против меня самого без малейших проблем, и это, откровенно говоря, вызывает внутри меня чуть ли не самую настоящую панику и желание слинять куда-нибудь подальше и не высовываться.
  - Сет значит.... Проблема еще та, согласен. Перед которой меркнет даже сам факт провала нашей защитной сети.
  - Слом защиты это конечно неприятно, но тем не менее я остался в некоторой степени доволен тем, как она работает. Факт того, что Сет не смог ее пробить, при этом практически уложил меня на лопатки одним пальцем...кончиком пальца, радует. Ее следует слегка модернизировать, и думаю, заработает лучше прежнего. А вот на счет проблем с новым противником, это уже другое дело. Этот монстр способен манипулировать чужой реацу с невероятной легкостью. Простые серо он просто отклоняет в сторону, а мое самое мощное серо просто поймал и перенаправил, при этом на дополнение заряда ушла опять же моя реацу. Кажется, для него не проблема даже контроль реацу внутри противника. Арранкар, пустой пятого поколения, а был парализован своей собственной реацу, которая стала стопором.... Представь себе уровень, которым нужно обладать, чтобы сопротивляться такой силе.
  - Впечатляет.... Знаете, а может быть мы неверно использовали наши возможности?
  -....
  - Смотрите сами, господин Арес. Создатели технологии развития через пирамиду были первыми, кто ее использовал. Мы действовали также, использовали те же методы и те же технологии. Так почему же оказалось так, что наши "высшие силы" оказались настолько высшими, а мы, как были...на своем месте, так там и остались? Почему мы, применяя аналогичную технологию, кажемся лишь бледными тенями их теней?
  - Каждый использует технологии в силу своих собственных возможностей.... Если ты не забыл, кого они пустили в растопку для своего величия, и кого были способны использовать мы, то все долен прекрасно понимать.
  - Я это прекрасно понимаю. Дело в другом.... Что если мы используем пирамиду еще раз, повторно, уже на арранкаре? Представьте, какие могут открыться возможности.
  - Потише!
  - Простите?
  - Для начала, пораскинь мозгами и подумай, чем ты будешь закачивать себя на этот раз? Думаешь я об этом не думал? Думал, и не раз. Но каждый раз приходил к выводу, что от этого не будет никакого толка, если в качестве подпитки не будут использоваться другие арранкары, если нам нужен весомый результат. Покажи мне достаточное количество арранкаров, готовых пожертвовать собой ради возвеличивания кого-то из нас.
  - Хм, ну можно ведь решить этот вопрос иначе. Зачем сразу браться за арранкар? Можно ведь использовать кое-что другое. Например, часть того парня, который упокоился на дне Тартара. По моему, если взять хотя бы четверть на арранкара, и дополнить его новым лесом побольше, ну и плюс собрать новую группировку пустых, то не думаю, что наша операция провалиться и даже выйдем в плюс. Подумайте, какие это даст преимущества.
  - Брось. Тартариум нам будет полезнее в другом ключе, нежели просто источник топлива для нашего эволюционного скачка.
  - Господин Арес, при всем уважении, но тартариум у нас преимущественно расходуется именно как источник силы, а не как другое средство. Да и даже если мы и использует тело того монстра, остается же просто колоссальное количество минералов, которые там остались помимо него. Этого нам вполне хватит на довольно долгое использование.
  - Деймос. Спокойней. Пока не время бросаться от одной крайности к другой.
  - Тогда я жду ваш вариант! Он есть?
  - Да.... Хм, не хочешь прогуляться до Северного полюса. Возникла у меня тут одна мыслишка....
  
  Извлекать из тела древнего Властелина Севера образцы его тканей было не сказать что сложно, но и далеко не просто. А ведь я собственно лишь хотел добраться до одного единственного внутреннего органа этого доисторического монстра. Вся сложность заключалась в необычной чешуе, усиленной, как мне казалось, мощным прообразом иеро. Несмотря на мою заметно усилившуюся с прошлого моего визита сюда способность расщеплять материю своим прикосновением, пришлось долго возиться с преодолением защитных покровов этого существа. Причиной этому была невероятная регенерация. Мне с трудом удавалось успевать поглощать материю больше, чем она восстанавливалась. Решить вопрос радикально (воспользовавшись колюще-режущим, изготовленным из тартариума) мешал страх невольно вызвать негативные последствия со стороны мертвого (мертвого ли?) реликта. Если мои сведения верны, то именно он в свое время лишил жизни монстра Тартара, судя по всему после ожесточенной схватки (воспоминания древних демонстрировали это весьма четко). Попытки покромсать его тело оружием из материала, изготовленного из частей тела его злейшего врага могли вызвать определенную реакцию, которая могла плачевно для нас закончиться. Конечно, в тот момент с моей стороны не последовала разумная, казалось бы, мысль, что аналогично он мог отреагировать и на попытку другого существа извлечь из его тела цельный орган, чтобы использовать в своих корыстных целях.... Хорошо, что пронесло.... В общем, регенерация этого существа вызывала сильное удивление. По моим ощущениям древний был мертв. Никаких потоков реацу в его теле не чувствовалось, признаков жизни тоже, да и в окружающем фоне он единственный воспринимался как неживой объект посреди целого моря живой силы огромного леса. Но даже несмотря на это, его тело восстанавливалось с немыслимой скоростью (мне бы такую регенерацию), а выделяемая при поглощении этой материи реацу вливалась в мое тело потоком живительной силы. Глядя на это, у меня невольно возникало острейшее желание прикарманить себе подобную способность, а проснувшиеся инстинкты пустого настоятельно рекомендовали мне незамедлительно применить свой плащ и устроить большую пирушку здесь и сейчас. Пришлось сдерживать себя, и направить всю свою волю на целенаправленное продвижение вовнутрь, с целью скорейшего извлечения какого-нибудь полезного "агрегата" оттуда.
  
  Понятия не имею, что это был за орган, который я после продолжительной "борьбы" с самоизлечением древнего достал, но уверен, что это была стоящая вещь (в перспективе его реального применения в "научных" целях). Деймос, молча удерживавший рядом со мной сосуд из тартариума, изготовленного специально для этого похода, брезгливо смотрел на то, как мои руки держали этот кусок плоти. Видимо, мои методы работы с материалом ему показались несколько нелицеприятными. Удивительное дело, он - существо, которое я создал из трупов сотен пустых и прочих "неприятных" на вид составляющих, да и не раз имел дело с таким вот "мясом", а стоит сейчас, кривится, словно впервые видит нечто подобное.
  С интересом отмечаю, что на месте извлеченного органа начал расти точно такой же. Нет, жизнь этого существа определенно не до конца угасла.... Подозреваю, что не угаснет еще довольно долго. Такой регенерации мне хватило бы на довольно долгую жизнь с отменным здоровьем, пошатнуть которое было бы весьма проблематично. Даже для некоторых особо одаренных.... Надеюсь только, что угасание все же состоится. Гадать, что может случиться при возрождении этого существа не хотелось. Конечно, можно предотвратить это...пообедав. Стоп! Инстинкты пустого проснулись несколько не вовремя. Даешь рациональный подход.
  "Но ведь рационально будет этого Владыку съесть. И сил прибавиться, и способности, и опасности меньше. Давай!"
  "Ага, а потом этот Владыка очухается в моем внутреннем мире и начнет резвиться, устанавливая там свою власть! И потом попробуй объяснить ему (или все же ей), что это твоя территория, и что он теперь содержимое твоего желудка (грубо говоря, конечно)."
  "Придем к согласию, пообщаемся, он назовет свое имя, заживем в мире и дружбе, крича какую-то белиберду чтобы активировать..."
  "Стоп! Что это со мной? Сам с собой начал спорить? Дожили...."
  Я закрыл сосуд крышкой и бросив очередной взгляд на столь "аппетитное" блюдо, и тут же дернув себя еще раз вышел наружу. Проклятье! Кажется мои недавние раны резко пробудили мой аппетит, который раньше не столь сильно проявлялся, даже несмотря на необходимость в потреблении еды.
  - Это, что, все? - спросил Деймос, видимо не веря, что мы притащились сюда только ради того, чтобы достать то, что он теперь вынужден был нести на своих руках.
  - Да. Этого более чем достаточно.
  - Достаточно для чего?
  - Для "списка".
  - Не понял.
  - Поймешь!
  
  Агейп была вынуждена дожидаться аудиенции "светлейшего" повелителя в достаточно большой и "дружной" компании себе подобных существ. Ну как себе подобных? Тут были и ИП, и зомби, и даже пустая форма ее бывшего партнера - шинигами, подвергшегося модернизации по методу Ареса. Помещение, в которое их всех загнали, мало чем напоминало остальные комнаты во всей Крепости. Небольшое, тесное, вдобавок, заваленное всевозможное малопонятной утварью, отчего пространства становилось еще меньше. Ожидающим "приема" гостям приходилось тесниться, дабы ненароком не обвалить все эти сокровища (по меркам Уэко Мундо любой искусственный предмет уже весьма ценное - для ценителей, разумеется) и вызвать ярость со стороны обитателей местного крыла комплекса. Зона "Ареса" или же "запретная зона", где располагались лаборатории названного выше арранкара, представляла собой самую секретную для обитателей Крепости территорию, куда путь был запрещен практически всем. Охранники косо смотрели даже на тех, кто осмеливался подойти поближе к этим стенам или оставлял свои следы на песке во дворе рядом с этим сооружением, так что было нетрудно догадаться, какой была бы реакция на причинение ущерба имуществу внутри. Даже если оно и было завалено в этой темной комнате.
  Чувствовала себя бывший занпакто, а ныне адьюкас, часть гарнизона этой Крепости, откровенно говоря, плохо. Мало того, что появления какого-то странного распоряжения со стороны высшего руководства увеличить количество потребляемой пищи среди солдат, у нее появилась этакая аномальная зависимость от еды, так еще и подобное усиленное питание привело к некоторым результатам. Она непрерывно ощущала дискомфорт, совмещенный с жаждой еще большего потребления (доходившего порой до голодных взглядов в сторону своих "коллег по цеху"). А здесь, в этой каморке, среди этих существа, от каждого из которых исходила своя уникальная реацу, неприятные ощущения лишь усилились.
  Присутствие здесь бывшего хозяина тоже нервировало. Несмотря на то, что от прежнего его практически ничего не осталось, и эта "бабочка из листьев и веток" уже была скорее зомби, чем шинигами, его реацу поднимало в ее душе неприятные чувства. В чем была причина, она не знала, да и не особо хотела выяснять это. Ей было плохо, и все!
  Зомби, окружавшие ее, и ИП, не проявляли практически никаких чувств, демонстрируя абсолютное безразличие к ситуации. Молчаливые истуканы, сотворенные безумным гением арранкара, обладали совершенным терпением, будучи лишенными таких качеств, как свободная воля и развитая личность. От их спокойствия становилось еще хуже. Что же так давит изнутри?
  Дверь, до сих пор плотно закрытая, отворилась, открыв взору всех присутствующих в помещении тела двух вастер лордов, один из которых тут же поманил их всех вовнутрь. "Гости" повиновались незамедлительно. Через полминуты небольшой строй разнообразных существ стоял перед расхаживавшим арранкаром, длинные полы плаща которого то и дело старались изменить свою форму и ухватить одну из лежавших на полу деревяшек.
  Вастер лорды сразу после построения направились к выходу, оставляя новоприбывших наедине с повелителем. Агейп ничего не оставалось, как смотреть им вслед и отмечать про себя, насколько они были сильны. Первый, знаменитый всей Крепости как правая рука Ареса - Урлук, и второй - некто Аркадий, более известный, как "воин в тюрбане" (странное слово "тюрбан" мало что ей говорило, даже несмотря на то, что однажды самолично была свидетелем спора Деймоса с этим вастер лордом о том, что оно должно подразумевать). Два монстра, реацу лишь одного из которых значительно превосходила суммарную реацу всех выстроившихся пустых.
  Это помещение было несоизмеримо больше того, в котором они теснились до этого момента. Высокий потолок, много свободного пространства и...несоизмеримо большее количество всевозможного малопонятного хлама (по сравнению опять же с предыдущей комнатой). Вполне понятно, что все это место было предназначено для работы их повелителя, который, по наблюдениям Агейп, в былые годы сидел здесь безвылазно довольно длительное время.
  Арес прекратил свои хождения по залу достаточно скоро, и наконец, обратил на присутствующих внимание. Бросив на них свой внимательный взгляд, он кивнул, казалось, своим мыслям, и направился к самому большому столу. Через пару мгновений в его руке уже мелькали странные пробирки, внутри которых подозрительно светилась темно-красная жидкость. Потрогав несколько таких сосудов, он установил все это на место и поманил их поближе к себе.
  - Итак, дамы и господа, рад вас приветствовать здесь. Впрочем, обращаюсь в основном лишь тебе, Агейп, и тебе...эээ...по-моему, о твоем имени я заранее не позаботился, так что извини. Ладно. Что касается, вас, господа ИП и зомби, то вы скорее будете исполнять роль объектов нашего сегодняшнего эксперимента.... Чувствую, кое-кому это слово не слишком понравилось, но увы, добровольно-принудительную систему отбора кадров никто не отменял.
  При этих словах стоявший экспериментальный образец "вайзарда" издал смешок, на что получил ответную ухмылку со стороны арранкара, и короткий импульс реацу, вызванный потерей контроля со стороны его бывшего занпакто.
  - Не буду вас загружать тем, что мы сейчас будем делать, каково будет значение данного опыта и нужен ли он вообще. Давайте быстро приступим к делу. Агейп и ... мой друг Инкогнито. Вы будете играть роль доноров. Что касается вас, господа зомби и ИП, то сделаем из вас реципиентов. Начнем с тебя, дорогая моя. Иди сюда.
  Вздрогнувшая от прямого обращения к ней бывшая занпакто, со страхом смотрела на стол, куда требовательно указывала рука арранкара. И через мгновение практически против своей воли ее тело лежало там, куда требовалось, видя перед собой яркий свет странных ламп, прикрепленных к потолку и нависшую фигуру "эскулапа", в руке которого уже мелькал нож.
  - Вы меня убьете? - упавшим голосом задала она возможно свой последний вопрос в жизни, на что получила короткую усмешку и ощутила боль в районе груди. Острое лезвие пробило ее плоть, начав делать надрез. С ужасом она осознала, что не может даже отреагировать на это соответствующе. Зов не только подавил ее волю, но и закрепил ее тело в нужном положении. Просто гениально! Даже ремни не нужны....
  
  Сколько копался Арес она не помнила. Из-за боли ей казалось, что прошло слишком много времени. Все было в тумане. Слышалось лишь тихое дыхание арранкара, и стук инструментов, которые терзали ее тело, заставляя ощущать адскую пытку. Наконец, в какой-то момент, ее тело начало покрываться коконом, а доселе сдерживавший движения зов прекратил свое действие.
  - Хорошо держалась, Агейп. Можешь отдохнуть.
  Это были последние слова, которые она услышала, прежде чем провалиться во тьму.
  
  - Мне одному кажется, что вам наплевать на то, что у нас целая куча дел, связанных с сохранением жизненных функций наших организмов в недолгой перспективе, а вы в очередной раз устроили смотр новых...мутантов?
  - Тебе что-то не нравиться?
  - Не поймите меня не правильно, я не собираюсь учить вас жизни, и не воспринимаю ваши таланты как ученого-генетика как нечто ненужное или малополезное. Просто я считаю, что вместо того, чтобы создавать новую породу зомби, вы могли бы приложить больше усилий нашей подготовке к борьбе за наше будущее, которое, как мы все уже прекрасно поняли, состоится весьма скоро и неизбежно.
  - Эх, Деймос, Деймос. Умеешь ты красиво говорить. И аргументы хорошие и действенные. Но.... Ты кое-чего недопонимаешь. Это тебе не просто какая-то обыденная экспериментальная работа, связанная с модернизацией прежних зомби до более совершенного уровня, с использованием новых технологий. Это лишь проверка, тест, если угодно, из результатов которого следовало выявление нашей готовности.
  - Готовности? К чему?
  - К новому уровню развития.
  - Вы о чем?
  - Заинтересовался? Отлично! Тогда позволь показать все по порядку. Для начала эти солдаты. Их, как ты видишь, здесь не так уж и много. Всего несколько. Но это пока неважно. Помнишь свое превращение в арранкара? Что было до него? Как мы готовились к этому?
  - Вы сейчас про говорите про тех существ, что вы тогда создали специально для нас с Фобосом?
  - Именно. Короче говоря, это вольное развитие той тематики, с определенными модификациями.
  - Зомби-броня, значит.... Я ведь правильно вас понял?
  - Бинго! Но это не зомби, а значительно более совершенные модификации, представляющие собой существа, способные молниеносно оплетать других пустых и тем самым защищать их и дополнять их. У них есть отличительные черты зомби, внешне они сильно похожи. Правда способности значительно превосходят зомби. Сила, выносливость, регенерация, реацу. И самое главное - разум. То, чего не было у зомби, есть у них. Они соединяются с другими пустыми, усиливают их возможности, синхронизируются с их личностями и используют их опыт в своих целях.
  - Ну.... Это конечно, впечатляет, но я пока не до конца понимаю, что в них такого невероятного, чтобы помочь нам повысить наш уровень, наше дальнейшее развитие.
  - Ко всему по порядку. Позволь объяснить до конца про этих молодцев, а потом дойдем и до нас.
  - Ваше право.
  - Эти солдаты способны также размножаться как и зомби, однако, в отличие от последних, не происходит равного распределения между оригиналом и отпочковавшимся клоном. Клон получает силу, равную уровню того существа, из которого он появился. То есть, оригинал сохраняет свою накопленную силу. Этим...назовем их "броненосцами", существам, не нужно питаться, не нужно искать себе еду. Они способны отпустить корни подобно деревьям и поглощать силу из самой земли, тем самым быстро восстанавливать свои ресурсы. Представь, что будет, если посадить в них таких солдатиков, как зубастики. Они дополнят друг друга, Броненосец будет получать энергию из земли, а зубастик просто начнет использовать эту силу в купе со своей.... Впрочем, ладно, потом сам увидишь. А теперь перейдем к вопросу о нашем новом уровне. Обрати внимание, у них нет дыры.
  - Хм, а разве в этом есть что-то необычное? У одного из ваших первых экспериментальных образов ее тоже не было.
  - То было следствием пустофикации живого шинигами. Да и там есть провал, имитирующий дыру. А у этих дыры нет вообще.... Еще один интересный факт: у них нет масок. Все их тело единообразно, в голове лишь провалы для глаз (хотя самих глаз, кстати, у них нет, как и прочих органов чувств). Эти ребята вообще ничего не видят, или, если быть точнее, они видят все вокруг.... Отвлекся от основной темы.
  - Вы случаем не хотите сказать, что вам удалось найти способ, залатать и наши дыры?
  - Дошло?
  - Но как? Точнее, как именно, я уже начал догадываться, тут другое. Как это переведет нас на другой уровень?
  - Переходим ко второй части нашей презентации.
  Арес щелкнул пальцами, после чего рядом с ним из тени возникла фигура пустого.
  - Что скажешь?
  - Это...
  - Помнишь Агейп? Тело ИП, сущность занпакто, экспериментальный образец и все такое....
  - Мда.... Дела....
  - Как видишь, среднестатистический адьюкас, сотворенный из тела ИП с вливанием реацу и сущности занпакто, ранее мало чем привлекавший внимание, теперь представляет собой нечто подобное. Бесполое, ранее существо, походившее ранее скорее на мужчину, чем на женщину, ныне в значительной мере кажется именно представителем, так сказать, прекрасной половины. Изящная фигура с ярко-выраженными вторичными половыми признаками, маска, полностью копирующая ее первоначальное лицо, которым она обладала будучи еще человеком, и отсутствующая дыра. Ну и вдобавок ко всему, реацу. Разница между ее прежним и нынешним уровнями составляет почти целый порядок. Это не среднестатистический адьюкас. Перед нами кто-то без пяти минут вастер лорд.... Ладно, без десяти. Ты меня понял.
  - Так значит.... А вы случаем, не боитесь, что это могло быть вызвано влиянием сущности нашего...донора. Сами понимаете, переселение сущностей, и все дела.
  - Нет, я уверен почти на девяносто пять процентов, что в этом не замешано воздействие сущности донора.
  - Девяносто пять?
  - Остальные пять процентов - это вероятность незначительно влияния.... Причем различных факторов.
  - Только не говорите, что хотите провернуть нечто подобное с остальными!
  - Как вариант. Да будет тебе известно, что кое-кто сам вызвался на подобный эксперимент, но я отстранил его от него в силу необходимости проведения его сначала на ком-то другом. На том, вернее, на той, у которой был опыт уже экспериментального образца. Агейп отлично справилась с поставленной задачей и думаю, что есть неплохая возможность начать реализовывать новый план совершенствования наших сил. И начнем мы с вастер лордов. В первую очередь, с нашего старого друга Аркадия.
  - Иными словами, на тех, кто вряд ли дождется своей очереди на арранкаризацию через пирамиду.
  - Верно мыслишь. Ну а после, мы проведем аналогичные модификации уже и с остальными, включая арранкар. Правда для последних придется разработать более серьезную методику. Наши тела, несмотря на огромную силу, имеют определенные уязвимые места, которых нет у простых пустых.
  - И все же я отношусь к этому с некоторыми сомнениями.
  - А не ты ил мне недавно предлагал устроить вторичный акт использования пирамиды и пустить под это реликта из тартара?
  - Ну....
  - Не дрейфь, Деймос. Не это, так что-нибудь другое. В любом случае, думаю, что без дыры будет несколько лучше, чем с ней. А то тут и не позагораешь толком. Вечно ветер гуляет.
  
  - Вы и в самом деле сделали это? Встроили живой орган Владыки Севера в сущность своего творения? Не боитесь, что это в конечном счете обернется против вас?
  - Бояться следовало еще тогда, когда я только начинал этот проект. Сейчас уже опасаться и останавливать поздно. Время пришло. Он почти готов.
  - И что это будет, в конечном счете? Вы встроили в меня лишь небольшую частичку того сгустка плоти, обработанную соответствующим образом, а от этого у меня закрылась моя дыра и изменилась маска, а моя сила подскочила ввысь. Что произойдет с НИМ, после того, как вы встроили все остальное? Цельный орган. Не считая практически весь имевшийся у нас арсенал средств, который вы накопили ранее.
  - Увидим, Урлук, увидим. Надеюсь, в нем мы найдем свое спасение. Или хотя бы отсрочку нашего неминуемого конца. Проект почти готов.... И я тоже....
  
  Наша тщательная подготовка к защите нашей территории на случай вторжения враждебно настроенных шинигами или же кого-то еще, похуже, оказалась спасительной мерой, при которой мы не оказались застигнуты врасплох. Благодаря заранее распространенной вокруг системы нашей системы оповещения (несколько модифицированной с момента ее активации дистанционно), нашим наблюдатели своевременно засекли появление первых групп разведчиков, которые вели вокруг наблюдение за нашими укрепленными районами и передвижениями наших солдат.
  Мы старались реагировать на них оперативно. Несколько групп противника было уничтожено в ходе столкновений, парочке вражеских разведчиков удалось сбежать, используя порталы, под прикрытием заклинаний кидо. Это были шинигами, относительно слабые, но при этом приспособленные для ведения разведывательной деятельности благодаря неплохой скорости и способностям к маскировке. Полностью скрыться от наблюдения они не могли, что было, собственно, доказано в ходе их ликвидации, но тем не менее, это существенно снижало возможность их обнаружения (скрыться удалось как раз тем, у кого эти способности оказались лучше, и в бою они были не засечены среди остальных своевременно).
  Первые вылазки их разведчиков быстро сменились на работу значительно более подготовленных диверсионных отрядов, которые производили нападения на наблюдательные пункты в горах и вокруг Крепости, нанося нам потери среди личного состава данных постов. Несколько НП были уничтожены, их гарнизон предпочел отступить, желая избежать больших жертв, а остальным удалось отбиться от врага, и обратить их в бегство.
  Такая активность быстро дала нам понять, что за нас решили взяться всерьез. Пока малыми силами, так сказать пристреливаясь, накапливая опыт боев в указанной местности. Но не нужно было быть умником, чтобы предполагать эскалацию и наращивание дальнейшего противостояния. Сообщения об нарастающей опасности приходили из отдаленных районов - невидимые наблюдатели, засевшие в телах обычных пустых, подавали соответствующие простые сигналы, и я отлично осознавал, что именно в тех районах идет процесс подготовки удара основных сил.
  Осуществить решительную атаку непосредственно в Крепость всеми доступными силами они пока не решались, что было в принципе понятно. В отличие от Тибета, где оборону держали лишь монахи - подчиняющие, здесь их готовились встретить более подготовленные к боям силы, часть которых имела опят боевых действий. Но мы не сомневались, что скорее рано, чем поздно, по нам этот самый удар будет нанесен, и он будет сделан в соответствии с планом неведомых полководцев. В том, что это были непосредственно шинигами и их собственное руководство я не сомневался. Будь это Сет, уверен, нападение было бы осуществлено без особых прелюдий, всем скопом, и удар был бы сокрушительным. Равно как и древний, который, обладая силой создавать практически бессмертную армию, не стал бы с нами церемониться и устроил бы бойню, используя свои невероятные способности. Так что, пока против нас работали только проводники, и они играли по своим правилам. Что же, раз они играют, то мы можем подыграть. Хотите диверсионную войну? Получите и распишитесь!
  Группа моих зубастиков в результате короткого и довольно жестокого боя смогла уничтожить одну из групп диверсантов, после чего начали охотиться за остальными, отвлекая на себя их основное внимание, в то время как Деймос, используя сеть оповещения и связи, искал зону наибольшей концентрации вражеских сил. В результате, было определено местоположение одного из их отрядов, рядом с которыми происходило существенное сокращение популяции местных пустых. Крестовый поход возглавил я. Ну как возглавил. Сел на вершине башни, и оттуда управлял группой драконов, которые с высоты птичьего полета обрушились на них, вместе с вспышками серо. Попутно происходило "десантирование" зомби, которых драконы держали в своих лапах. Трупы врагов незамедлительно становились нашей добычей и новыми солдатами, которые начали партизанить. Используя посеянный драконами хаос, они нападали на шинигами, стараясь их убивать и обращать. Несколько иную концепцию борьбу применяли испытываемые там же броненосцы. Они предпочитали применять методику захвата раненых врагов и использования их сил в качестве средства борьбы с их же собратьями. Получалось, так себе, но радовал факт того, что процесс пошел.
  Хотели собрать силы и подождать, пока Крепость останется без глаз в стороне, и атаковать? Ну давайте, повоюйте-ка там, ребята, в стороне. Диверсионная война в нашем исполнении. А пока вы там воюете, мы подготовимся здесь.
  
  Долго возиться с "нашествием зомби" наши враги не стали. Подвергшиеся атаке отряды были ими сначала усилены, но когда стало ясно, что для ведения войны с противником, который поливает вас огнем с огромной высоты, а на земле каждый ваш воин становится потенциальным врагом, они предпочли их быстро отозвать, используя те же порталы, а остальные отряды использовали для мгновенной переброске в непосредственную зону перед Крепостью, начав тем самым осаду, которую мы так долго ждали.
  Наш дом впервые за свою историю подвергся массированному обстрелу всевозможными кидо, большинство которых, впрочем, отскакивало от стен, увешанных тартариумом. Тот процент, который был работой особо сильных противников, как правило, наносил незначительный, но все же урон, причем, преимущественно нашей живой силе. Мы разумеется отвечали. Прибереженные заранее "СТУК", щедро сдобренные нашими серо, наносили вполне себе приличный урон врагу. Пока никто не взялся за переход от дистанционного боя к рукопашному, все старались вложиться в "артиллерийскую дуэль". Правда, очень скоро стало ясно, что эта стратегия была не столь эффективна. С нашей стороны, мы были защищены стенами, а что касается шинигами, то довольно скоро наши серо начали перехватываться молниеносно возводимыми барьерами.
  Бой плавно перешел в новую стадию. Со стороны противника на нас налетел самый настоящий шквал из огня, которым нас старались сжечь заживо, а судя по тому, насколько это пламя сильно на нас напирало, и судя по его жуткой температуре, были еще и те кидо, что разували его мощными порывами ветра. Я использовал серо оскурас, что послужило сигналом нашим солдатам оставить в стороне "СТУК" и взять в руки "СТУЧ" - пушки, стреляющие черным лучом серо. Потери среди нас и среди врагов быстро начали увеличиваться. Мне было больно за то, что мы теряли немало своих соратников у себя дома. Враг вторгся на нашу территорию и осаждал НАШ ДОМ!
  Даже не помню, как у меня активировался ресуракшион, и как сформировался серо оскурас негатив (хорошо, что мне хватило ума сделать его небольшим и вложить минимум сил, если конечно к этой технике подходит такой подход). В следующий момент ослепительный луч устремился вперед и... столкнулся с целой океанической волной цунами! Раздался страшный взрыв, который заставил многих попадать на землю от ударной волны. Черт! Такого я не ожидал. Применить настолько мощную технику воды в пустыне! Да еще и такую плотную, что она с заблокировала серо оскурас негатив. Не будь моего выстрела, она бы просто бы нас смяла. И судя по противному запаху, который имел пар испарившейся влаги, жидкость не была океанической. Не удивлюсь, если они хотели применить ту же технику, что и в Горной могиле.
  Пока испарения ядовитого тумана медленно накрывала площадь всей Крепости, мы успели дать дополнительный залп серо. Я активировал огненный покров, стремясь при его помощи разогнать пар. Однако тут же был вынужден прекратить и перейти к защите от решительной атаки сразу нескольких бойцов противника, двигающихся с невообразимой скоростью и использующих достаточно оригинальную защитную технику. Мои удары, вместо того, чтобы попасть точно в цель, плавно соскальзывали в сторону. Краем глаза я заметил стремительный налет таких же бойцов и на других арранкаров, которых также упорно завязывали боем и отвлекали от наступления основных сил, что происходило под прикрытием ядовитой завесы. Что касается наших солдат, то туман действовал на них крайне негативно, снижая не только обзор, но и нанося реальный ущерб.
  Воздух непосредственно в Крепости стал кристально чистым практически мгновенно. Я не успел даже понять, что произошло, до того, как не увидел Медею, чье тело окружала голубая аура реацу. Впечатляет. Использовала какой-то барьер и полностью нейтрализовала вражеское воздействие. Открывшийся обзор заметно облегчил ход боя. Солдаты начали отстреливаться от стремительно надвигающегося противника, отбивая их попытки прорваться через стены.
  Мой бой с этой треклятой тройкой оказался крайне неудобным. В силу их странной техники, мои удары проваливались, попытки применения бала и серо завершались неудачей по то же причине, а использовать огонь более эффективно они мне не давали. Благодаря своей огромной скорости, им удавалось наносить стремительный удары, от которых меня несколько раз отбрасывало в сторону в тот самый момент, когда мой покров был готов их достать.
  Несколько вспышек молний, которыми в меня непрерывно стреляли из-за стен, и прямо над моей головой просвистел клинок, которым один из неуловимых противников пытался меня укоротить. В этот момент я потерял равновесие и оказался на земле, и в ту же секунду, подчиняясь глубокому порыву устроить локальный ад вокруг, направил всю свою реацу в плащ, превращая его настоящий поток тьмы, поглощающей все вокруг. Забавно, их зеркальная броня была попросту поглощена моей способностью, в результате чего враг утратил свое основное преимущество.
  Шинигами удалось своевременно вырваться из темного адского болота, созданного плащом, который сначала попытался их догнать, но в силу огромной разности в скоростях, мгновенно вернулся в исходную форму, предоставив мне возможность размяться с ними в настоящем бою.
  Дальнейшее помниться слабо. Помню, как все вокруг мелькало в процессе бешенной скачки в сонидо, всполохов пламени, залпов серо. И то, как все это было прервано сокрушительной серией взрывов, которые накрыли нас всех. Часть крепостной стены, поврежденной взрывами, рухнула, создав брешь, куда хлынула целая армия из неоткуда взявшихся существ, подозрительно напоминающих тех же чертей из Тартара. В воздухе тем временем разгорелась самая настоящая битва между прибывшими только что драконами и теми же чертями, которые активно использовали свои крылья для полета.
  Чтобы сдержать этот стремительный натиск, пришлось мобилизовать все имевшиеся резервы. Поднятые ментальным приказом легионы зомби незамедлительно бросились затыкать бреши в обороне, а зубастики тем временем начали зачистку. Шинигами, которые до этого сражались с нами, начали отступать, кое-где виднелись открывающиеся порталы, через которые проводилась спешная эвакуация. Те враги, с которыми сражался лично я, уже скрылись. То есть, двое из них, причем одного эвакуировали уже в бессознательном положении.
  Сдается мне, что шинигами служили чем-то вроде отвлекающего маневра, для того, чтобы обеспечить успешное наступление целой армии бессмертного легиона. Теперь же они, после выполнения своего задания, убирались прочь, оставляя всю работу новоприбывшим основным силам. Проклятье!
  - Афина, Деймос! Максимальный удар! Не дать им скрыться.
  Я зарядил негативное серо и накрыл его выстрелом бегущих к порталу проводников, после чего незамедлительно повторил эту "процедуру" уже с другими. Моему примеру последовали и остальные. Урлук тем временем, используя свои серо, наносил удары по напирающим чертям, чья огромная численность и практическое бессмертие, делало крайне затруднительным возможность противодействия. Часть солдат отвлеклась от боя на земле, обратив все свое внимание на небесное сражение, чьи отголоски достигали нас в виде серо, которыми не гнушались ни драконы, ни черти.
  Рядом со мной материализовался Деймос, который выстрелив своим серо, остановил меня от нового выстрела.
  - Что-то не так! На нас напирают одни слабаки.
  - Черт! Тартар!
  Я присмотрелся в направлении котлована и прислушался к своим ощущениям. Действительно, судя по всему, там шел бой, причем там было не менее жарче, чем здесь.
  - Возьмите их на себя. Я должен отправиться туда. Один Фобос их не сможет сдержать.
  - Понял!
  
  Тартар, будучи защищенным усиленным гарнизоном, и довольно внушительными укреплениями, не представлял собой легкую добычу. Даже несмотря на то, что нападение на него было осуществлено сразу более чем десятком стремительных и виртуозных противников, по силе не уступавших арранкарам, а также поддержанных шинигами, ведущих беглый огонь с большой дистанции, оборонительные позиции удерживались достаточно неплохо. Фобос, с самого начала используя свой ресуракшион, и все имевшиеся у него резервы, а также материальные средства, уничтожил нескольких из врагов, а теперь продолжал сдерживать их натиск, применяя массированный огонь из серо. Применение мин также было достаточно эффективно, что вкупе с выстрелами пушек класса "СТУЧ", позволяло удерживать укрепления. Само сооружение, созданное из материалов, значительно более совершенных, нежели Крепость, держалось стойко, отражая все залпы вражеского серо.
  Проблема заключалась в контактном бою. Враги, обладая огромными скоростями, и мастерски маневрируя, стремились пробиться за бойницы, чтобы решить исход сражения внутри малой кровью. Будучи значительно крепче, чем адьюкасы, и разумеется, сильнее, им не составило бы труда задавить чистой мощью менее развитых противников, вместо того, чтобы становиться жертвами разрывов мин и выстрелов пушек, для заряда которых применялись серо оскурас. Фобос был силен, но он не мог в одиночку успевать на весь фронт. А если подумать, то тут было бы неплохо иметь как минимум двоих или даже троих высокоуровневых бойцов уровня арранкаров для обеспечения флангов и тыла. Хорошо что Аркадий находился здесь. Будучи модифицированным вастер лордов, он был довольно опасным противником и позволял удерживать позиции. Но он не был настолько силен, чтобы отбиваться от такого количества врагов, которые были сильнее его, даже при поддержке подчиненных ему бойцов, активно использующих СТУК или на худой конец СТУЧ, когда первых уже стало не хватать.
  Несмотря на все недостатки своего положения, Фобос, тем не менее, действовал довольно эффективно. Используя свою силу арранкара, а также довольно хорошо отточенные навыки, он сражался с врагом, буквально разрывая пространство. Возникающие миниатюрные гарганты вокруг него, становились ловушками для вражеских серо, а один раз даже позволили прикончить одного из них. Неудачливое существо налетело на открывшийся портал, и остался без половины своего туловища в тот момент, когда тот закрылся. Благодаря своим способностям, молодой арранкар держал открытой три гарганты единовременно, причем их размеры колебались от незначительных (куда пролезла бы лишь одна рука), до огромных (захватывающих несколько десятков метров), которыми было так удобно прикрываться от смертоносных лучей.
  Незадолго до своего прибытия на место, я зарядил серо оскурас, которым, собственно, через мгновение снес голову одному из вражеских бойцов, так вовремя возникшего неподалеку. Правда потом пришлось незамедлительно ретироваться, дабы не стать жертвой связки из десяти серо, которыми видимо целились в того, кого я убил раньше. И тут же стать мишенью для врагов, для которых усиление гарнизона было не своевременно. Использующий быстрые атаки монстр, без устали поливающий меня каким-то своим аналогом балы, оснащенный, к тому же, еще и внушительным топором, являвшимся частью его тела, был довольно неприятным оппонентом, особенно из-за того, что мне было нелегко подстроиться под него и начать применять свои привычные способности. Неприятно было также и оттого, что на мой привычный выпад с использованием плаща, он ответил своим приемом, в результате чего просто отрезал атакующий его кусок.
  Бой закончился достаточно интересно. Шальное серо, запущенное из укреплений, отвлекло его на долю секунды, что оказалось достаточным для отрезанного куска плаща, чтобы вцепиться ему в ногу и вонзиться ощетинившимися тысячами шипов. Потеря ориентации, короткое замешательство, и вот моя рука пробивает ему грудь, а через мгновение я уже от неожиданности отскакиваю в сторону, видя, как всю верхнюю часть этого существа просто исчезло в черной бездне. Бросаю взгляд в сторону укреплений. Надо же, какая способность. Открывать гарганту на такой дистанции! Впечатляет!
  Оказываюсь рядом с Фобосом. Приходиться быть осторожнее, причем не из-за того, что враги вокруг, хотя это тоже. Его окружали два провала в пространстве, и стоило быть внимательным и ненароком не налететь на них.
  - Как обстановка?
  - Все плохо. Мы уничтожили где-то четверых из них, плюс минус, один пропал. Осталось пять, из тех, кого мы засекли сначала. Плюс те шинигами, что применяют кидо, отвлекая нас. Наши потери - почти половина.
  В этот момент рядом материализовался один из атакующих, сделал залп серо и тут же исчез, едва не попав под загребущее горло гарганты, что образовалась прямо перед ним, поглотив серо.
  - Они рвутся вниз. Черт! Стоило все-таки вытащить монстра оттуда и спрятать где-нибудь в другом месте.... Так, ладно. Хватит тут рассиживаться. Это наша дыра, и мы ее никому не дадим. Что упало, то пропало!
  Фобос кивнул и через секунду мы уже столкнулись в бою с врагами. Они быстро осознали, что против них основные силы и поэтому сосредоточились на нас, понимая, что в случае нашего поражения, путь в Тартар будет открыт.
  Схватка была жесткой и как уже было замечено мной ранее с такими тварями, быстрой. Огромные скорости, направленные удары реацу (именно реацу, так как имела мести место попытки подавить друг друга своей аурой), сильные бала, жесткий физический контакт, использование грозного вооружения. Оппоненты умело применяли весьма занятные клинки из чистой реацу, я обходился своим мечом и плащом, превращая его либо в щит, либо в копья, в зависимости от необходимости. Фобос предпочитал защищаться своими порталами, которые заглатывали любую атаку, а также не могли быть остановлены никакими средствами защиты в случае применения их в качестве оружия нападения.
  Взаимодействовать с моим напарником было не так просто в силу отсутствия опыта наших совместных действий. Из-за того, что я практически полностью был заточен под схватки в связке с Афиной, приходилось переучиться прямо здесь. Получалось так себе, но и этого было в принципе достаточно, особенно в условиях жаркого боя, практически полностью протекавшего в состоянии сонидо. Выпад, выстрел, в сторону, выпад, выстрел, щит от удара, выпад копьем, бросок в сторону, скрыться за гаргантой, выстрел, бросок, удар мечом, подкрепление огненным щитом, снова бросок в сторону.
  Успеваю зацепить одного из них мечом, после чего мы оба срываемся в сонидо. На выходе наугад стреляю бала, промахиваюсь, тот мгновением позже рядом со мной наносит удар острым кривым лезвием, во что превратилась его рука. Плащ преобразован в щит, встречает удар и останавливает его. Снова бью огненным покровом, стараясь как можно сильнее его сконцентрировать. Чувствую позади себя искажение пространства. Прыгаю в сторону и на ходу стараюсь ударить балой на место гарганты. Замечаю исчезающий всполох серо, поглощенного гаргантой и еще одного противника, в которого летит моя бала. Два удара в грудь одновременно: в него и в меня. Моя бала настигла цель, а через мгновение дезориентированный враг лишается головы, которую сносит Фобос. А я лечу в сторону, отброшенный тем, кто преодолел огненный покров и смог достать меня, воспользовавшись моментом. Пропахав песок на несколько метров, пытаюсь использовать прием всепоглощающего темного адского болота своим плащом. Чувствую, как враг уже ушел из зоны поражения, возвращаю плащ в исходную форму, концентрирую серо оскурас. Чувствую, как враг возникает рядом, целиться в мою шею. Не до конца сформированное серо сталкивается с клинком противника. Взрыв. Снова пропахиваю песок и наталкиваюсь на Фобоса, едва не исчезнув в горловине его портала. Выплевываю песок и с раздражением замечаю рану, нанесенную мне самим собой в процессе полета. Мой меч пробил мое же иеро и вызвал кровотечение. Черт! Бывает же такое.
  - Результаты?
  - Один. Быстрый, не успеваю реагировать. Два ранения.
  - Вон он.
  Вижу, как в воздухе материализуется последний, оставшийся противник, который подходит к лежащему рядом телу убитого собрата. Короткий взмах и его рука вырывает из трупа кусок желтого тартариума, после чего молниеносно встраивает его в себя. Через мгновение он впитывает рассыпающийся в прах мертвеца, а также окружающий песок (духовные частицы), резко прибавив в силе. Трехметровая махина сжимается в размерах, "сбрасывая" почти метр своего роста, облачаясь в красную текучую ауру. Единственный глаз, светящийся в левой стороне маски, вспыхивает, а через секунду расширяется, увеличиваясь в размерах.
  Мгновением позже он уже в противоположной стороне от нас, уйдя от пространственного искажения Фобоса. На том месте, что он недавно стоял, остался нехилый кратер, оставшийся после того, как оттуда поглотили весь песок.
  - Дело плохо, как я понял, да?
  - И не говори.
  Он ударил. Один удар по мне, который я встретил лишь своим иеро, даже не успев отреагировав на его движение, после чего снова почувствовал, какого это, когда в твоем теле оказывается посторонние острые предметы, рвущиеся к внутренним органам, желая лишить тебя жизни. Второй удар, как уже и было ясно, по Фобосу, который не успел прикрыться достаточно большим порталом. Рука врага, вывернувшись под невообразимым углом, обошла пространственный щит, и пробила ему грудь. Внутри себя я ощутил то, как пробившаяся рука расширяется, также как и видел то, сколько острых отростков выросло из нее, и устремилось в меня (ну и в Фобоса, конечно).
  - Фобос, гарганта!
  Арранкар понял мои слова по своему. Почему-то, вместо того, чтобы ПРОСТО не уничтожить его порталом с такого расстояния, он открыл ее рядом со мной, защищая меня с левого бока.
  Понимание достигло меня позже, когда все вокруг нас буквально взлетело на воздух. Ужасающий шквал огня от серо, разрывавшего пространство безумными всплесками реацу, вряд ли оставил бы меня целым, если бы не гарганта, поглотившего немалую долю взрыва, и защитившего не только меня, но и Фобоса, который также оказался на линии прикрытия. А потом наступила тьма.
  Последнее, что я запомнил, это как посреди оглушительного грохота взрыва, поглотившего врага, вспыхнула ярчайшая точка света, исчезнувшая спустя мгновение, сменившись вторым взрывом, на этот раз уже желтого цвета....
  
  Я очнулся от того, что меня буквально трясло от холода. Мне едва удалось встать и осмотреть себя. Так, рана на груди полностью восстановилась, ресуракшион спал. Вроде цел, что называется. Черт, почему же так холодно. Активировав огненный покров, чтобы согреться, осмотрелся. Так, судя по всему, я на дне довольно внушительного кратера. Песок...хм, довольно необычный, кстати. Стенки кратера прочные, твердый грунт, камни, следи плавления. Только не говорите, что после того взрыва остался такой след. Стоп!
  Кратер был довольно глубокий, его диаметр доходил до сотни метров. Следовало выбраться отсюда, чтобы понять, где я нахожусь и что случилось. Прыжок, и вот я на...верху....
  Для меня было шоком то, что увидел. Бескрайняя пустынная равнина, растянувшаяся на сотни километров вокруг, обрамленные на горизонте цепочкой гор, над которыми поднималось яркое и жаркое солнце, сияющее посреди черного неба. Вся долина буквально изрешечена всевозможными кратерами.... При виде этого зрелища в голову приходило только одно. Лунный пейзаж.
  Оглядываюсь в прямо противоположную сторону и вижу невысокую линию холмов в нескольких десятках метрах от себя. Прыжок и вот моему взору открывается такая же равнина, с длинными черными тенями, в большинстве своем также покрытая кратерами и... я вижу темно-серебристый диск, исчезающий в тени. Луна? Никогда не видел такой луны.... Если только.
  Черт! Луна! И она не на небе.... Я стою на ней и наблюдаю с нее свой мир. Уэко Мундо, вечно скрытый от лучей своего солнца, в то время как его спутник буквально утопает в его свете.
  Слышу странный скрежет неподалеку и вижу лежащего поблизости практически полуразвалившегося своего врага, рядом с которым виднеется выброшенный из его тела кусок тартариума. Подхожу к нему, хватаю за горло и поднимаю на уровень своего лица.
  - Какого черта ты нас сюда занес, треклятое ископаемое?
  Понимаю что ответа ждать не приходиться. Это скорее было просто следствием эмоций, захлестнувших меня.
  -АХХРРРХХХ.....
  Существо рассыпалось прахом, оставив после себя лишь кучу пепла и практически полностью выцветший второй кусок тартариума. Исчерпал свой ресурс.
  - Ну, зашибись....
  
  Глава - 25.
  Дома все плохо, но все равно хочу туда!
  Состояние Крепости можно было охарактеризовать так: бардак, причем бардак полный. Несколько разрушенных до основания башен, местами снесенных стен, множество воронок с расплавленным вокруг песком... и копошащиеся среди этих развалин многочисленные пустые, которые пытались привести это место в более-менее благонадежный вид. Что было довольно затруднительно, с учетом масштабов повреждений, ну и, чего уж там скрывать, попросту безалаберностью работников. Весь процесс можно было охарактеризовать как броуновское движение. Или другими словами хаос.... Почти хаос.... Несомненно, кое-какой порядок здесь все же существовал, или, вернее, пытался начать свое существование. Над этим бились отдельные пустые, громкими криками, пытавшиеся направить всю эту деятельность в какое-то определенное русло, правда получалось это из рук вон плохо.
  В наиболее хорошо сохранившейся части внутреннего двора, рядом с "домом" Медеи, расположился своеобразный госпиталь. Пострадавшие в ходе ожесточенного сражения обитатели Крепости валялись прямо на земле и медленно восстанавливались. Относительный уход за ними осуществляли как раз воспитанники этой самой женщины, которая собственно говоря, и была инициатором сего действа. Конечно, ни о каком-то нормальном лечении говорить также не приходилось, все-таки опыта в таких делах у абсолютного большинства новоявленных врачей не было, а количество раненых было внушительным. Весь нехитрый процесс состоял в перевязке ран и "кормлении" пострадавших, чтобы их ослабленные организмы получали источник энергии и материи, что стимулировало их естественные способности к самовосстановлению. Понятное дело, что после такого "лечения" многие не выживали, но все же количество умерших без такой помощи было бы намного больше.
  Уцелевшие башни и стены стали пристанищем многочисленных часовых, которые внимательно всматривались в окружающую действительность. Кстати, количество часовых не было определено такой уж острой необходимостью. Просто в тот момент, когда солдат погнали разбирать завалы и восстанавливать порядок, тихое и спокойное место в отдалении всей этой кучи народа и тяжелой работы оказалось наиболее привлекательным. Вот и добровольцев посидеть и покараулить оказалось больше чем было нужно. Впрочем, в часовых особого резона также не было. Зомби (кстати, единственное подразделение, численность которого после боя оказалась больше, чем перед началом всей этой битвы), в огромных массах разбросанные в округе, были той еще прелестью для возможного налетчика....
  
  Агейп чувствовала себя уставшей. Несмотря на свой более возросший статус и подскочившую силу, она все еще ощущала себя не такой сильной, чтобы вот так вот сразу взять и повелевать огромной массой всех этих пустых, которые должны были спешно восстанавливать обороноспособность Крепости.
  Она ощущала себя в некотором роде брошенной на произвол судьбы со стороны вышестоящего начальства, которое вроде бы должно было заниматься всем этим процессом, но вместо этого безвылазно торчащее в приемном зале уже сколько времени. Она не обладала никакими навыками в этом деле, у нее не было никакого опыта, да и вообще с трудом представляла, что от нее требовалось. Перед ней поставили задачу: выполнить и представить конечный результат, а вот как до этого конечного результата дойти... Увы, объяснять ей никто ничего не стал. У арранкаров и старших пустых нашлись свои неотложные дела, и ей казалось, что вся эта работа по восстановлению укреплений в принципе имела своей целью не доведение Крепости до первоначального состояния, а скорее для отвлечения всего личного состава хоть каким-то общим занятием, чтобы в его голову не полезли всякие ненужные мысли.
  Чем были так заняты командиры никто не ведал. Факт того, что командование осуществляли практически попавшие под руку более-менее крепкие и сильные пустые, которые могли теоретически организовать остальных, а также то, что доселе постоянно ощущаемый призрак контроля зовом полностью пропал, говорил о том, что арранкары явно были слишком отвлечены от всего того, что связано с внешним миром. Никакого контроля, никакой организации, никаких четко поставленных целей.... Лишь намеченный призрачный план, указание, которому бывший занпакто и ее товарищи по несчастью пытались следовать. И заставить следовать других.
  Бродящие вокруг многочисленные зомби не повышали энтузиазма рабочих. Эти белые существа, в результате последних событий расплодившиеся в невообразимых ранее масштабах, теперь вызывали нешуточное беспокойство среди обычных пустых. Их никто не контролировал, они никого не слушали, и всем своим существом вызывали крайне негативные эмоции у большинства "рабочих". Эмоции были разными: от раздражения и прямого недовольства, до определенного чувства страха. Зомби было много, даже слишком много, и у многих возникало беспокойство в связи с постоянным их присутствием рядом без "мандата" со стороны вышестоящего начальства, которое было единственным, что могло контролировать эту ораву. Верные боевые товарищи, решившие по сути исход сражения за Крепость, начав массово обращать в себе подобных наступавшие фаланги тех чертей, сейчас вызывали лишь тревогу....
  В какой-то момент практически все копошившиеся в развалинах пустые замерли, а потом решительно отпрянули в сторону от стен. Агейп быстро посмотрела в том направлении, откуда спешно удирали ее подопечные и невольно напряглась. Дракон.... Один из тех, кто в прошедшем сражении сыграл весьма значимую роль, а теперь, оказавшись без контроля, спокойно следовал примеру своих недавних коллег по диверсионной войне и десантной операции, разгуливая по окрестностям. И в отличие от зомби, он его нельзя было даже пытаться игнорировать. Уж больно крутым нравом обладали он и его сородичи, по силе равные вастер лорду и способные перемолоть практически всех присутствующих в жесточайшей мясорубке, устроив себе замечательный обед. Брр...
  Созданный переполох был не на пользу никому. Работники разбегались, а дракон, доселе совершенно спокойный, кажется начал раззадориваться от этого и демонстрировать желание поохотиться. Проклятые инстинкты пустого выходили на передний план....
  К счастью все обошлось без кровопролития. Появившаяся рядом Медея легко успокоила монстра каким-то своим приемом, а сопровождавший ее пустой, которого, кажется звали Ахиллес или Ахилл, уволок его в сторону от Крепости к уцелевшей части стены, используя в качестве приманки труп одного из шинигами, каким-то невероятным образом не оказавшийся добычей зомби.
  - Вам следует действовать более решительно, моя дорогая.
  Негромкий спокойный голос Медеи действовал успокаивающе. Он был словно бальзам на душу для еще не совсем отошедшей после боя женщины - пустого и одновременно, отличным средством для отвлечения от всей этой суеты. Она повернулась к колдунье и в знак признания склонила голову.
  - Хотела бы я для начала понять что делать, чтобы потом хоть как-то проявлять себя и свою решительность во всем этом.
  Медея понимающе улыбнулась.
  - Не волнуйтесь. Делайте то, что считаете правильным, и не стремитесь объять необъятнее. Вы только учитесь и познаете себя. Так что никто не будет вам предъявлять какие-то претензии по поводу качества проделанной работы. Особенно сейчас.
  Агейп вздохнула и прикрыв на мгновение глаза, почувствовала, как ей становиться легче от этой беседы. Как же ей не хватало нормального общения.
  - Нам тоже пришлось тяжко. Несмотря на все старания, много наших соратников не удалось спасти.... Это тяжелое время, но уверена, что вместе мы преодолеем все.
  - Госпожа Медея.... А это правда, что господин Арес...ну...
  - Я ничего не могу сказать по этому поводу, к сожалению. Увы, ничего вразумительного от присутствовавших на месте воинов мне добиться не удалось.... А арранкары.... Они вовсе проигнорировали расспросы и заперлись в своих покоях, где сидят безвылазно с самого конца сражения. Что они там делают точно не могу сказать, но как и вы прекрасно понимаю, какая атмосфера должна там царить.
  - А почему вы...не там? Я думала что вы тоже, одна из них...
  - Боюсь что нет.... Что бы не произошло, надеюсь нас это не заденет слишком сильно и не возникнет дилемма.
  - Какая?
  - Простите, это я так...мысли вслух. Еще раз советую быть вам более решительной и сильной. В конце концов, не зря вам досталась такая работа. Даже несмотря на весь этот хаос, что творится сейчас в Крепости. Если вам потребуется совет или какая-то помощь, то не стесняйтесь и приходите ко мне. Где меня искать, думаю, вам прекрасно известно. Да и, уверена, мои помощники будут рады оказать вам поддержку.
  Медея легким шагом направилась назад к своему "госпиталю", мгновенно получив сопровождение в лице вернувшегося Ахиллеса. Агейп некоторое время смотрела ей в след, после чего, по привычке скользнув взглядом на луну, развернулась и вернулась к делу, порученному ей, попутно размышляя о том, насколько правдивы слухи о том, что лидер всего этого их сообщества пал жертвой врага, оставив все свое наследие на произвол судьбы в лице своих соратников и тайных врагов, которые могли заявиться снова. Оставалось только надеяться, что первые не станут устраивать дележ оставшегося пирога и погружаться в междоусобицу ради возможности управлять нажитым имуществом, а вторые и вовсе решат, что теперь их группировка пустых более для них не представляет угрозы и можно их не добивать.... Хотя, по поводу последнего у нее никаких сомнений не было. Никогда еще в ее памяти проводники не оставляли за своей спиной врагов, с которыми не смогли справиться своими силами. Если находился противник, представляющий хотя бы малейшую угрозу общине, его устраняли. Если устранить не получалось и силы, направленные на данное задание, отступали, делились полученной информацией со всей общиной и спустя некоторое время возвращались с более значительными силами и проработанным планом. Так что оставалось надеяться, что после их первого поражения здесь, под стенами Крепости (впрочем, поражением это было назвать сложно), они будет еще долго зализывать раны и готовиться к выполнению своей задачи. Того глядишь и здесь успели бы восстановить силы после боя.
  
  Сказать, что среди арранкар кипели настоящие страсти, было ничего не сказать. Мало того, что таинственное исчезновение Ареса повлекло за собой неожиданное осознание того, что они по сути понятия не имели, что вообще делать дальше и потеряли смысл того, зачем они до сих пор находились в этой общей связке здесь, в Крепости, так еще и назревал раскол....
  В старом приемном зале присутствовали не только арранкары. Хотя они представляли собой самую главную силу в сообществе на данный момент, кроме них были еще пара пустых, без которых любые обсуждения были бы неполными. Два вастер лорда, достигших совершенно нового уровня сил - Аркадий и Урлук - занимавшие в иерархии пустых довольно высокое положение, также присутствовали и участвовали в дискуссии. В довольно жаркой дискуссии.
  Вообще, с того самого момента, как закончилось сражение (а если точнее, то с момента неожиданного исчезновения Ареса), и в продолжении, с момента, когда двери приемного зала были заперты изнутри, напряжение внутри группы дискутирующих росло в геометрической прогрессии. И в основном, это напряжение было направлено в основном на Аркадия - на него спустили практически всех собак. Причина была понятна - именно его связка десяти серо и оказалась тем ударом, после которого основатель просто испарился, не оставив после себя никаких следов. И вполне себе справедливые замечания того же Аркадия по поводу того, что он свой связкой наоборот спасал оказавшихся в тяжелой ситуации Ареса и Фобоса никто не желал слушать.... Кроме Фобоса, который после сражения был совсем уж никакой, получив несколько серьезных ранений как раз в результате той самой памятной атаки. Напор главным образом исходил от Деймоса, который словно с цепи сорвался. Такое поведение с его стороны было даже несколько странным, но никто на это особого внимания не обращал. Все были на взводе.
  В конечном счете, после того, как первоначальная буря страстей слегка поутихла, возникли уже другие вопросы, которые требовали срочного решения. Что делать? Как быть дальше, если главный организатор всей этой уникальной компашки не вернется? Насколько высока вероятность того, что враг вернется снова и как быть, если это все-таки случиться без одного из сильнейших из них? Стоит ли оставаться в полуразрушенной Крепости или же стоит переместиться в другое место, где было бы безопаснее?
  Вопросов было вагон и маленькая тележка. От Аркадия отстали, но возник спор уже вокруг дальнейших планов. Хотя все согласились, что и.о лидера по умолчанию становилась Афина, но она, в силу отсутствия у нее того безумного стремления идти вперед и многочисленных далеко идущих (или не очень) планов, да и острого желания всех контролировать и подавлять при необходимости, как делал он, не могла претендовать на роль сильного руководителя. Так что, вес ее слова был значительно ниже, что побуждало нижестоящих активнее пытаться продвигать свои планы и интересы.
  Основной напор в основном шел от Деймоса, который, в силу своей активности и характера, а также знаний и умений, полученных от своего пропавшего создателя, претендовал на более значимую роль, чем раньше. И стремился реализовать имеющиеся у него преимущества.
  Идея лидера военных подразделений заключалась в повторном проведении ритуала в пирамиде, дабы повысить возможности арранкар и таким образом значительно повысить шансы на выживание в случае повторного нападения. Однако Урлук выступил против этого плана, заметив, что данный способ увеличения силы по какой-то причине был не по душе Аресу, который в свое время был создателем пирамиды и автором идеи проведения данного ритуала на пустых. Аркадий, серьезно обиженный за обвинения чуть ли не в умышленном убийстве, активно его поддержал. Что и стало предметом серьезной перепалки....
  Афина, пользуясь своим положением лидера, в конце концов, пришла к выводу о том, что пока не следует торопиться с радикальными решениями возникших проблем. Ей совершенно не улыбалось резко потерять хотя бы какое-то подобие порядка из-за нарастающего раскола вреди высшего командования и тем самым обречь кое-как держащееся на плаву сообщество на развал, деградацию и в конечном счете, гибель. Именно поэтому, когда ей поднадоело выслушивать бесконечную перепалку между арранкаром и двумя вастер лордами (кстати, довольно окрепших после проведенных модификаций, чтобы противостоять напору первого), она перешла к решительным действиям. И спустя некоторое время, горе командиры наконец то покидали приемный зал, в котором просидели без малого несколько суток (подумать только, что они там столько времени делали!), и их требовательные голоса вновь зазвучали уже там, снаружи, направленные в несколько привычное русло. Личный состав Крепости вздохнул с некоторым облегчением.
  
  - Рад вас видеть, госпожа Афина!
  Высокий воин пустой склонился в учтивом поклоне еще до того, как женская фигура подошла к нему до расстояния нескольких шагов. Она бросила на него внимательный оценивающий взгляд, после чего махнула рукой в знак того, что он может принять более удобную для него позу.
  - Насколько я помню, ты Одиссей, верно?
  - Вы совершенно правы. Я рад, что вы запомнили мое имя.
  - Уж кого-кого, а царя Итаки забыть было бы сложно. Могу я поговорить с госпожой Медеей? Она у себя?
  - Да, конечно. Проходите. Она ждет вас.
  - Ждет?
  - Да. С самого момента завершения штурма, ожидая ваших решений.
  - А, ясно. Спасибо.
  
  - Госпожа Афина! Какой приятный сюрприз!
  - Я тоже рада вас видеть, госпожа Медея. Если честно, то наверное, даже больше, чем того следовало бы ожидать.
  - Что же, проходите, располагайтесь. Надеюсь я буду вам полезна.
  Вскоре две женщины расположились друг против друга за миловидным столиком, на котором возникли два бокала, изготовленные из довольно необычного, но очень знакомого материала, заполненные золотистой жидкостью. Афина с интересом осмотрела свой бокал и напиток внутри, после чего подняла на хозяйку взгляд.
  - Это экстракт, предназначенный для восстановления духовной силы и поднятия настроения. Я бы сказала, что самое настоящее лекарство для души. Угощайтесь.
  - Спасибо.... Ммм... довольно необычно... И вкусно.
  - Вот что получается, когда духовные частицы из различных районов Мира Живых собираются и концентрируются в составе одного эликсира, с добавлением сложного плетения, гармонично вписывающегося буквально любому пустому или их порождениям, будь то вам или мне....
  Возникла небольшая пауза. Обе женщины молча сидели, потягивая напиток, задумчиво смотря в свои бокалы, пока Афина не отложила свой сосуд.
  - Возможно я совершаю глупость, но увы, ничего другого мне не остается.
  Арранкар вздохнула.
  - Сражение, враги, ярость, бешеная реацу, огонь со всех сторон.... Все это достаточно привычное для нас всех явлении, часть нашей жизни. Мы привыкли к бесконечному выживанию, к бесконечной борьбе. Знаете, когда мы только начинали свой путь, как последователи господина Ареса, никто не мог предположить, что все дойдет до этого. У нас появились дома, мы начали жить в сообществе, в котором царил постоянный порядок, для нас была какая-то цель существования, какая-то уверенность в будущем. Я привыкла жить, всегда ощущая рядом присутствие того, кто всегда знает, куда идти и не останавливаясь, движется вперед. Были всевозможные выходки, столкновения, бои, потери, но это никогда не меняло того факта, что у нас был кто-то, кто нами управляет, кто постоянно ведет нас. И вдруг, в хаосе этого сражения мы все оказываемся перед неожиданным фактом. Больше этого существа попросту нет. И все наши труды и все наши шаги оказались упертыми в тупик.
  - Подождите, госпожа Афина, что вы такое говорите. Неужели он....
  - Я этого не могу сказать. Не потому, что не хочу или не доверяю в чем-то, а просто потому, что не знаю. Он просто исчез! Не осталось ничего. Ни остаточного следа реацу, ни даже какого-то намека на произошедшее. Такое чувство, что он попросту испарился....
  - Быть может, тогда нет нужды переживать за него. Он ведь...ну, с некоторыми странностями.
  - Даже его странности не дотягивали до того, чтобы исчезнуть посреди сражения с врагами и не возвращаться после этого.... Мы ожидаем худшего. Фобос не смог найти его тела, даже несмотря на все свое старание. Также как и тела его врага....
  - Думаете, его захватили?
  - Хочу надеяться, что нет.... Также как и на то, что он все еще жив, и возможно, что ему не удается вернуться обратно лишь из-за каких-то обстоятельств, никак не связанных с пленом. Но тем не менее....
  - Понимаю....
  - Знаете, мы настолько сильно привыкли к тому, что все идет по заранее продуманному плану, или даже в случае неожиданных событий, которые было невозможно предвидеть, имели возможность всегда следовать за решением одного лидера, который обычно всегда знал, чего он хочет, что сейчас чувствуем себя в тупике. Все это, то что мы строили годами, оказалось средством достижения его целей и задач, а мы, оказывается, даже понятия не имели, зачем нам все это, в чем смысл всех этих строек, исследований, работ, поисков....
  Медея некоторое время задумчиво рассматривала ее, подмечая различные мелкие детали на лице. Усталость, какая-то напряженность и даже обреченность.... То, что новый лидер сообщества, на стороне которого сражалась эта колдунья, не должен был испытывать сейчас, в момент, когда все висело на волоске. Да, пока арранкары сильны, да, есть сильные и опасные вастер лорды, но без лидера они быстро потеряют связующее звено между друг другом и разорвут это объединение пустых на части, что станет гибелью для них всех. Что было далеко не тем, чего она хотела.
  - Сомневаюсь, что господин Арес хотел бы, чтобы вы вот так вот убивались, госпожа Афина. Да, мы понятие не имеем, что произошло с ним, возможно его дух уже отправился на перерождение, но это не повод для того, чтобы падать духом нам.... И бросать то, чего МЫ достигли. Если сейчас Мы сдадимся, то сотни, нет, тысячи пустых, которые верно следуют за вами, окажутся обреченными на бесцельное существование и постепенное вымирание. Их сила и слабость теперь полностью заключены в связке. Той, в которую их объединил господин Арес, и поддерживали вы. Они объединены, их силы собраны в единый кулак, и этот кулак способен на многое. Но стоит только этот кулак разжать, и все составляющие этой силы разойдутся, то они будут уничтожены теми врагами, которых ранее спокойно отгоняли. Просто потому, что пустые, объединенные вами уже привыкли к тому, что рядом с ними всегда есть соратники, которые прикроют и помогут, и есть могущественные покровители, которые всегда помогут.
  - Не думайте, что мне это все неизвестно. Я прекрасно все это осознаю и понимаю. Но.... Беда в том, что мне самой неизвестно то, за что мы боремся. Все это время я верно следовала за господином Аресом, не задумываясь над тем, что ждет меня впереди. А теперь, когда его тень больше не покрывает меня и защищает от реальности, предо мной возникла неизвестность.... Этого то я и боюсь. Я отвыкла от того чувства, когда нужно быть самой за себя и всегда следовать лишь своим инстинктам. Мои чувства притупились....
  Она некоторое время сидела молча, о чем-то напряженно размышляя. Выражение ее лица постоянно менялось, пока не остановилось на довольно загадочной маске с неожиданно холодным взглядом.
  - Знаете, думаю, вы правы.... Пора вспомнить, что значит быть волком. И вернуть себе смысл жизни. Мой смысл....
  
  - Что значит, вы не можете попасть вовнутрь? В чем проблема? Бунт? Восстание? Или еще что-то в этом роде?
  - Я сам не могу понять, в чем проблема. Наша группа только добралась до убежища, и начала пробираться внутрь, как на нас обрушилось давление реацу огромной силы. Мне уже доводилось сталкиваться с чем-то таким, но лишь тогда, когда поблизости кто-то высвобождал свой ресуракшион. Мои солдаты были не способны продвигаться вперед, что касается меня, такая возможность все же имелась, поэтому я продолжил путь, преодолевая гнет. И тут меня встретили те, кто это убежище должен был защищать. И вместо того, чтобы помочь, они атаковали меня, используя реацу, разлитой вокруг нас.
  - Неужели тебе было не под силу с ними справиться?
  - Как бы выразиться поточнее.... С одной стороны, они все-таки тоже наши солдаты, в свое время полностью подчиненные воле господина Ареса. То есть, наши соратники, как бы.... С другой, мне попросту не позволили пройти через них. Когда я собрался расчистить путь, используя серо, проход попросту завалило. Нет, не так. Не завалило, а он закрылся сам. Каменная расщелина закрылась самостоятельно.
  - Что на счет второго прохода? Или вы не стали это проверять?
  - Разумеется, мы проверили. Однако, результаты были аналогичными.
  - Хм.... Выходит то оружие, которое до этого времени так усердно создавал господин Арес, для того, чтобы противостоять нашему самому опасному врагу, теперь нам попросту недоступно из-за того, что взбунтовавшийся гарнизон сошел с ума и завалил все входы и выходы из пещеры? Интересно получается! И почему я раньше не проявляла достаточного интереса к тому, что там скрывает наш предводитель. Возможно сейчас я могла бы решать вопросы гораздо более мирными способами.
  - Я надеюсь, вы не хотите пробиваться ТУДА?
  - Разве это не очевидно? У меня попросту нет иного выбора. Уже нет сомнений в том, что наши враги рано или поздно вернуться за нами. Их разведчиков неоднократно засекали вокруг базы, причем на этот раз действовали не только проводники, но и творения того ископаемого! Мы же лишились всех своих преимуществ перед ними! Господин Арес исчез, множество наших воинов пали в прошлом бою и превратились в зомби, а контроль над драконами дается нелегко. Нам нужно оружие, способное противостоять противникам в следующем бою, и собираюсь достать это оружие любой ценой. К тому же в противном случае, мне уже не будет удаваться удерживать своеволие Деймоса. Ему только дай повод, сразу же пробирается в пирамиду и сидит там, что-то изучает. Твои аргументы по поводу опасности использования этого агрегата его явно не убедили.
  - Я не спорю с тем, что нам необходимо оружие для борьбы с врагом, госпожа. Но.... Дело ведь в том, что мы понятия не имеем, на что способно то, что спрятано под горой. Господин Арес никогда не давал никаких ответов на эти вопросы. Мне кажется, даже он сам не был в курсе всего и мало понимал те процессы, что протекали внутри того сгустка биомассы и энергии.... Неизвестно еще и то, как оно отреагирует на наше силовое вторжение.
  - Так или иначе, нам все равно придется разбираться с этим вопросом. И думаю, будет лучше, если мы решим это как можно скорее. Время не терпит.
  - Как скажете. Не смею вам перечить.
  - Идем, Урлук.
  
  - Все никак не успокоишься?
  Деймос, удобно расположившийся в саркофаге, помещенном в так называемой "погребальной камере" пирамиды, приподнял голову, скользнул холодным взглядом по вошедшему Фобосу, и улегся обратно. Своему брату он доверял практически полностью, хотя и не упускал из виду того, что тот не спешит его поддерживать. Все-таки он всегда следовал заданному курсу, предпочитая выполнять исключительно возложенные на него функции и никогда не отклоняться от прямых запретов. Сначала он верно следовал за Аресом, а теперь, после исчезновения последнего, полностью перешел под контроль Афины. Впрочем, командир военных подразделений отлично понимал, что марионеткой брат не был и на все имел свое мнение, которое почти всегда, каким-то непостижимым образом совпадало с мнением вышестоящего начальства. Или не всегда....
  - Я ничего такого не делаю. Просто лежу, отдыхаю от дел насущных.
  Фобос хмыкнул.
  - Нашел место. Того и глядишь, что случайно начнешь петь нужные мантры и против своего желания активируешь этот агрегат.
  - К сожалению, никто не поверит в то, что я сделал это случайно. Да и не настолько уж моя крыша поехала, чтобы пытаться провернуть этот процесс в одиночку. Если ты понимаешь о чем я.
  - Как же, понимаю. Боишься?
  - Боюсь. И на то есть множество объективных причин. Вот если бы мне кое-кто помог.... Тогда, быть может, и стоило бы рискнуть. Например ты....
  - Меня ты в это не втянешь.
  - Да брось, Фобос, неужели и у тебя дрожащие коленки. Я то всегда считал, что мой брат тот, кого сам страх должен бояться.
  - Страх может и боится меня, но это не мешает мне опасаться последствий этой авантюры. Никто из тех, кто живет сейчас в Крепости не имеет совершенно никаких знаний о том, как верно использовать пирамиду. Даже если я и соглашусь с тобой, то какая гарантия, что в результате кому-то из нас двоих потом не настанет большая и довольная нелицеприятная пятая точка.
  - Ого. А я то ожидал ответа, что это запрещено и все тут, а ты такие аргументы выдвигаешь. Неужели я тебя недооценил.
  - Скорее, брат мой, ты переоценил себя. Советую заняться делами. Драконы, которыми ты вроде как должен управлять, то и дело разбредаются и мне с трудом удается собрать их заново в одном месте, отвлекаясь от своих дел. Которые ничуть не менее важны, чем твои.
  - Ты уходишь?
  - Я сказал тебе то, за чем приходил сюда. Мне здесь больше нечего делать.
  - Подожди, Фобос, - Деймос уселся внутри саркофага, облокотившись спиной о стенку этого минерального короба.
  - Слушаю тебя.
  Собравшийся уходить арранкар спокойно развернулся и посмотрел на брата.
  - Ты ведь отлично понимаешь, что организовать новый ритуал не составит совершенно никакого труда. И дело не в том, что нет никого, кто знал бы как его проводить. Найти такого человека не трудно, и ты не был бы собой, если бы не раздумывал об этом. Одна гарганта, один человек, один готовый ритуал. Почему мы не пользуемся этим. Думаешь, мы не справимся? Справлялся он, справимся и мы. В конце концов мы ведь не просто его творения. У нас вся память о тех благословенных временах, все знания, которые были доступны ему. А на счет риска, то думаю, у нас даже больше авантюризма, чем было у него. Почему ты не поддерживаешь мое стремление? Ведь мы по сути одно и то же существо.
  - Знания и память - это еще не главное, Деймос. Тут дело в образе мышления. У нас она абсолютно не противоположна. Это все равно, что одна память и одни знания даны трем совершенно разным людям. Он был оригинал, мы копии с примесями.
  - Это не аргумент против.
  - Смотря как посмотреть. Факт в том, что тебе не терпится самому взять в руки главную роль и начать экспериментировать, двигаться вперед по своему пути, искать свой смысл жизни. А мне больше нравиться следовать своей дорогой, не вырываясь вперед и не отставая назад. Мне важно то, что мне доверяют, и я не намерен это доверие подрывать.... Я не собираюсь участвовать в этом деле. Что касается тебя, то это твое дело. Главное, чтобы это не шло в ущерб твоим основным обязанностям.
  Фобос махнул рукой и удалился, оставив Деймоса сидеть одному и раскладывать по полочкам все то, что он услышал.
  - Все равно говоришь? Хех, мог бы и сразу сказать, что не против поглазеть на то, как я буду тут плясать и пытаться все провернуть. И участвовать потом в экзекуции, если провал будет таким уж серьезным.
  Он прыжком выскочил из саркофага, потянулся, обошел камеру пару тройку раз вдоль и поперек, после чего решительным шагом направился к выходу. Реацу Афины больше не ощущалось в Крепости. Наверняка они вместе с Урлуком пошли разбираться с той лабораторией исчезнувшего босса и оставшимся там наследством. Неплохой шанс....
  
  Афина плюхнулась прямо на землю и вытерла пот с лица. Рядом в полубессознательном состоянии лежал Урлук, маска которого пошла трещинами, а из постепенно затягивающейся раны сочилась кровь. Несколько глубоких кратеров с оплавленными краями, разбитые вдребезги скалы (попробуйте представить такое) и глубокие трещины создавали весьма своеобразную картину. Которую дополняли несколько валявшиеся неподалеку трупы шинигами и пустых.
  Они атаковали неожиданно, воспользовавшись тем, что небольшой отряд пытался пробиться через скалы вглубь горы. Резко открывшийся, мощные вспышки кидо техник, молниеносные атаки. Ожесточенный бой был недолгим, однако времени с лихвой хватило, чтобы группа пустых лишилась всего рядового состава (первый же удар оказался смертельным для большинства), а нападавшие практически полностью уничтожены.
  Было видно, что шинигами планировали закончить всю быстро и без лишних потерь. Они действовали стремительно, их техники кидо буквально пересыщенные реацу, мгновенно сжигали все, к чему успевали прикоснуться. Проводников подвела рукопашная схватка. Если с Урлуком справиться им все же кое-как удалось, но в тот миг, когда Афина высвободила ресуракшион, они лишились своего преимущества. В своей волчьей форме она оказалась им не по зубам.
  К сожалению, одному из врагов все же удалось уйти. Несмотря на то, что он был в составе группы нападения, от портала далеко не ушел и как только возникла угроза, быстро скрылся в нем и закрыл изнутри. Впрочем, Афина достала бы и его, хотя бы своим бала, если бы не странное чувство, на какое-то мгновение отвлекшее ее, что стало спасением для врага.
  Арранкар перевела дыхание, после чего поднялась на ноги. Бросив взгляд на лежащего рядом соратника, она лишь высвободила немного своей реацу, которая молниеносно привела того в чувство.
  - Простите, госпожа, вырубило.
  Он встал и покачал головой, шипя от боли. Ощупав маску, раздраженно цыкнул и обвел взглядом своих бывших подчиненных, которые стали жертвами страшных кидо техник. У большинства повреждения были настолько серьезными, что вастер лорд засомневался, возможно ли будет их реанимировать в виде зомби.
  - Меня терзают смутные сомнения, Урлук.... Мне нужно срочно направиться в Крепость, все там проверить. Что касается тебя, то ты пойдешь останься охранять тела. Я пришлю к тебе группу зомби и одного дракона. Их всех обработать, после чего подготовь мне план проникновения.
  - Госпожа, по-моему сейчас не самое лучшее время действовать по одиночке. Что если они снова нас атакуют.
  - Боишься?
  - Скорее волнуюсь за вас.
  - Это очень трогательно, но на это нет времени и возможностей. Нельзя растрачивать ресурсы, ты ведь прекрасно это знаешь. И вот еще что. Думаю, тебе лучше начать носить доспехи. Они вроде как усиливают носителя, не так ли?
  - Все верно, госпожа.
  - Тогда жди доспех. И не забывай про важность этого объекта.
  
  - Ты все-таки это сделал.... И зачем только мы все вместе решали, что пирамиду пока трогать нельзя? Что скажешь в свое оправдание, Деймос?
  Выражение лица Деймоса было сложно описать в силу отражаемых на нем эмоциях. Было отчетливо видно, как на одном лице пытались ужиться неимоверная радость и некоторое подобие серьезности. Тот факт, что он все-таки тихо провел свой эксперимент, воспользовавшись помощью похищенного жреца из одного из египетских храмов (тот факт, что тот был знаком с процессом довольно относительно, проигнорировал с чистой совестью) и из этого вышло довольно необычное, и тот факт, что теперь приходилось стоять перед Афиной и отсчитываться за этот самый эксперимент, влияли на него весьма своеобразно.
  Сама Афина, разгоряченная боем у горы и еще не успевшая успокоиться после этого, встретила такое нарушение ее приказов далеко не радушно. Честно говоря, именно то, что сейчас ее реацу создавало вокруг нехилое давление и напряжение и заставляло молодого арранкара держаться серьезно, а не прыгать от радости из-за относительно успешного опыта....
  Спутница Ареса не была существом, способным долго злиться или поддерживать очаг злости (за исключением, естественно, особых случаев), поэтому, она вместо того, чтобы продолжать изображать рассерженного босса, потребовала демонстрации результатов и подробного объяснения всего того, что ее подчиненный сделал. Тот не заставил себя ждать, сразу же приступив к наглядному пояснению. Через десяток минут среди арранкаров уже закрепился новый термин, введенный для обозначения нового варианта использования пирамиды для ритуала. Так называемый "холостой заряд".
  Несмотря на свою нетерпеливость и жажду "приключений", Деймос дураком никогда не был. Пребывая в почти полной уверенности, относительно верности своих суждений, у него сохранялись кое-какие сомнения. Тот факт, что Арес не пытался воспользоваться данными возможностями, вместо этого предпринимая шаги в другой области, а также настороженность к этому "проекту" со стороны Фобоса, который помимо установленного запрета всерьез рассуждал об опасности этого шага, ну и естественно, сам запрет со стороны Афины сыграли свою роль. Он решил для начала проверить почву и не играть по крупному, оставляя за собой право на ошибку. На незначительную ошибку, которую было бы нетрудно исправить.
  Для эксперимента был подобран подопытный (ну не на самом же себе его проводить, это же только эксперимент эксперимента), все находившиеся неподалеку от пирамиды пустые отогнаны как можно дальше (к счастью Фобос, пребывавший в зоне своей ответственности у Тартара, был слишком занят, чтобы следить за перемещениями крупных сил в базе), а их защита от любого постороннего воздействия через мысли максимально усилена через "сеть". Жрец получил свой приказ, при проведении эксперимента не активировать призыв пустых, чтобы они становились топливом для проведения ритуала, а сам арранкар в свою очередь это контролировал, находясь в "погребальной камере" рядом с ним и испытуемым.
  Испытуемый, кстати, нашелся довольно быстро, и во везение, оказался уже неоднократным подопытным еще экспериментов Ареса. Хотя, что уж говорить про везение, тут почти все были такими, даже сам Деймос являлся "пробой пера", что уж говорить про остальных. Впрочем, объект все же был несколько уникальным. Как никак сущность бывшего занпакто, извлеченная из тела шинигами и помещенная в тело искусственного пустого, ставшая по сути первой, на ком была протестирована новая методика усиления пустых посредством пересадки в них частицы органа древнего пустого из северного полюса. Для арранкара это показалось даже несколько забавным. Эта особь по сути была демонстрацией того, что и без дальнейшего использования пирамиды можно достичь значительных успехов в усилении солдат, в получении совершенно новых сил и возможностей. А теперь она становилась уже доказательством верности его суждений о пирамиде, о ритуале и так далее. Вернее, не совсем уж доказательством его теории, она ведь проходила ритуал впервые, а он предлагал его использовать два раза на одном и том же существе. Впрочем, не важно....
  Полученный результат интересовал Афину, кажется, гораздо больше тех объяснений, которые потоком шли от Деймоса. Его "презентация", сопровождаемая многочисленными пояснениями тех или иных деталей, казалось, проходит мимо ее ушей. Это возможно, могло бы и обидеть "оратора", если бы не Фобос, появившегося в пирамиде буквально сразу после ритуала (что даже вызывало определенные сомнения в его показной не заинтересованности) и теперь вникающего каждому его слову, изредка задавая уточняющие вопросы.
  - Госпожа Афина....
  Негромкий голос Фобоса наконец отвлек женщину от созерцания "экспериментального образца". Она бросила задумчивый взгляд на молчащего уже более минуты Деймоса и покачала головой.
  - Усеченный вариант ритуала, значит.... Опыты, эксперименты, авантюры. И где откуда вы такие беретесь?
  - Известно откуда...
  - Я не об этом.... Так, ладно, давай уточним все детали. Выходит, чтобы доказать мне, что твоя теория работоспособна, и что на арранкарах можно проводить второй ритуал, ты, вместо того, чтобы самому положить свою голову на алтарь бога знаний, берешь свою подчиненную, которая, кстати, не арранкар, и экспериментируешь? И при этом, еще и воспроизводишь этот процесс практически впустую, не используя даже те деревья, что окружают пирамиду, тем самым изначально доводя его до такого "уникального" состояния...
  - Оригинальное название, кстати. "Холостой заряд". Прямо в точку, - усмехнулся Фобос.
  - ...но считаешь опыт удачным?
  - Позвольте пояснить еще раз. Дело в том, что я несколько перемудрил с ограничением мощности, чтобы не устроить здесь случайное жертвоприношение, и, потому эксперимент прошел несколько иначе, чем был изначально запланирован. Но результаты, однако, оказались удовлетворительными и если честно, что-то в этом роде я и ожидал. Что получилось в итоге? Опыт активации пирамиды и проведения ритуала, раз. Возможность практически полного контроля ритуала, два. И открытие нового способа использования пирамиды, три! Несмотря на то, что весь процесс прошел практически вхолостую, то есть без вливания материи снаружи, но тем не менее, он сработал! Энергия, собранная из недр самого Уэко Мундо, которая раньше вливалась вместе с материей, все же попала в ее тело. И даже привела к положительным результатам. До ритуала она была "почти" вастер лорд. Сейчас же, можно с уверенностью сказать, что она "почти" недоарранкар. То есть, одной только влитой энергии оказалось достаточным для того, чтобы ее сущность не только вступила на ступень вастер лорда, но и встала на порог ступени арранкара. Неожиданно увеличившаяся сила ее реацу, некоторые изменения ее тела, но и наконец, отколовшийся кусочек ее маски, который не спешит восстанавливаться, доказывает это. Вы только представьте, что случиться, если провести этот ритуал с ней еще раз. В таких же масштабах. Ведь тогда она точно станет арранкаром.
  - Не факт, - сказал Фобос.
  - Почему? Может пояснишь?
  - Для начала, подумай сам. Для того, чтобы превратить адьюкаса в арранкара проводился полноценный ритуал, в процессе которого активно использовалось просто громадное количество материи за раз, плюс еще и энергия из недр, как ты выразился. Что же касается госпожи Афины, то несмотря на то, что она в момент превращения была уже вастер лордом, для нее также был подготовлен аналогичный ритуал с аналогичным количеством материи и энергии. Улавливаешь разницу? Твоя подопытная сейчас тоже представляет собой вастер лорда, причем неважно, насколько сильного. Так что сопоставь результаты. Нужно пустить в ход как минимум те деревья, чтобы она смогла достигнуть нужного уровня. Сомневаюсь, что этим "холостым зарядом" удастся выполнить эту задачу.
  Деймос на секунду задумался, прикидывая что-то про себя, после чего отрицательно помотал головой.
  - Уверен, что ты ошибаешься.
  - Почему?
  - А все потому, что в отличие от нас с тобой, да и от вас, госпожа Афина, она отличается тем, что все же является уникальным образцом нашего вида. Ее дыра закрыта, а сила до ритуала лишь немного не дотягивала до уровня вастер лорда. И это все результат опять же уникального эксперимента господина Ареса. А теперь, пораскиньте мозгами, что происходит с этими и без того занимательными изменениями при столь резком изменении условий.
  - Хм.... Я не совсем понял то, что ты сейчас сказал. Впрочем, какое мне дело. Разбирайся с этим сам, если конечно госпожа Афина даст соответствующее разрешение.
  Фобос махнул рукой, и еще раз внимательно посмотрев на стоящую в стороне Агейп, напоминавшую неподвижную статую, покинул камеру.
  - В силу того, что на данный момент мы находимся в своеобразном тупике, я не думаю, что будет разумно тебя ограничивать. Однако, это не значит, что ты можешь отныне безвылазно здесь торчать и заниматься лишь этим. Для начала, мне необходимо, чтобы ты разобрался со своими прямыми обязанностями и привел Крепость в порядок. Или хотя бы направил в нужное русло все работы. Не забывай про своих солдат, караулы, наблюдательные пункты. Не мне тебя учить. И лишь после того, как все будет решено окончательно, берись за пирамиду. При этом, разумеется, помня тот факт, что эта технология является для нас чужой и находиться под надзором. То, что мы ей пользуемся значит лишь то, что нам пока это не запретили делать.
  - Я помню это.
  - И вот еще что, Деймос. Использовать своих солдат для эксперимента, в результатах которого не уверен... это не есть хорошо.
  - Господин Арес так делал!
  - Несколько не верно, Деймос. Господин Арес превращал свои эксперименты в солдат, а не наоборот. Не считая исключений.
  Арранкар поморщился, но ничего вслух говорить не стал. Афина тем временем развернулась и вышла вслед за Фобосом. В камере остались лишь экспериментатор и подопытная.
  - Ну и каково твое мнение на счет всего этого процесса? Как думаешь, получиться из тебя арранкар, если мы еще раз используем "холостой заряд"?
  - Не мне вас учить и строить догадки по вашей авантюре.
  - Вот значит как. Вот и славно, попробуем еще раз. Правда, не сегодня. Госпожа Афина, к сожалению права, у меня слишком много дел и помимо стези ученого. Нужно их решать. А вот ты... Тебе, я думаю, стоит пока отсидеться в "караулке". Нечего глаза мозолить некоторым личностям. Когда придет время, я тебя вызову.
  - Есть....
  
  - Подозреваю, что расчеты оказались несколько неверными.... Жаль.
  - Ну, я тебе говорил, что нужно что-то побольше, чем усеченный вариант.
  - Мда.... Хотя, хандрить по поводу того, что в конечном счете получилось не стоит. В любом случае, она же теперь все-таки арранкар. Хоть и такая... не совсем такая, как мы.
  - Зависит от того, с какой стороны поглядеть.
  - Да брось! Посмотри сам. От маски остался лишь осколок, "человекоподобность" почти что стопроцентная, реацу также на соответствующем уровне. Арранкар! Конечно, она намного слабее, чем кто-либо из нас, я бы даже сказал в несколько раз, и у нее многого не хватает, но тем не менее - это арранкар!
  - Ну, если так на это смотреть, вполне себе оптимистично. А вот если взглянуть со стороны некоторых минусов, то тут уж изволь не согласиться.
  - Можешь не начинать! Я прекрасно все вижу сам. Просто пытаюсь сохранить лицо перед самим собой. Да и что говорить, это лишь самый первый экспериментальный образец нового варианта технологии создания арранкар. К тому же, даже такая технология по сути уникальна и позволяет нам сделать серьезный рывок вперед. Просто представь, что случилось бы, если бы мы смогли наштамповать таких вот арранкар целыми партиями! Это был бы очень серьезный прогресс.
  - Получится что-то наподобие нумеросов Айзена, только вот не знаю, насколько хуже они будут. Без занпакто, без высвобождения.... Сомневаюсь, что от них будет такая уж большая польза.
  - Во всяком случае, арранкар все равно лучше среднестатистического адьюкаса, даже такой слабый, как она. И даже лучше, чем вастер лорд, если, правда, не рассматривать некоторых уникумов, вроде того же Урлука. После проведенного усовершенствования господином Аресом, его реацу уже сейчас практически достигает того же уровня, что и у Агейп, хоть и несколько слабее.
  - А что на счет нас? Вся эта возня вокруг пирамиды была изначально направлена для нашего усовершенствования, а не для простых пустых нашей армии. Я опять же сомневаюсь, что у нас получиться решить эту проблему тем же "холостым зарядом". Даже с ней это было связано с определенными сложностями и мне кажется лишь то, что ты использовал для ритуала броненосца, который покрывал ее тело, позволило ей перерасти вастер лорда. Но и этого, кажется, недостаточно. Растительная броня на ней не исчезла, как тебе хотелось, а сохранилась с некоторыми изменениями. Хорошо еще, что из этого не вышло ничего плохого. Как думаешь совершенствовать нас?
  - Думаю, ответ на свой вопрос ты сможешь найти сам.
  - А, решил провернуть эксперимент по закрытию дыры у себя? И потом опробовать не столь усеченный вариант ритуала?
  - Видишь, нашел.... Кстати, а почему наша спящая красавица до сих остается такой. Прошел почти час. В тот раз она очнулась практически мгновенно, да и я помню, как мы сами довольно быстро приходили в себя после нашей трансформации. В чем дело?
  - Я не знаю, это ведь твой эксперимент.
  - Кончай шутить. Лучше помоги мне ее вытащить из саркофага.
  Через минуту тело новорожденного арранкара лежало уже на твердом полу, а рядом с ней крутился ее "создатель" и его брат.
  - Вроде жива, - заметил Фобос, проверяя пульс ее реацу, - Жаль, что мы понятия не имеем о ее закладках на личности. Возможно, так удалось бы быстро все понять.
  - Это и так несложно. В нее же встроена личинка "сети". Сейчас попробую связаться с ее сущностью.... Хм... Странно.
  - Что такое?
  - Меня что-то блокирует. Моя реацу не способна проскочить внутрь и связь не налаживается. Черт, только не говорите, что она была носителем еще одного секретного опыта или что-то вроде того!
  - А может тут дело в том, что она теперь вроде как арранкар? Арранкар ведь не способен контролировать другого арранкара. Вдруг это какая-то встроенная защита.
  - Еще как может. Господин Арес предусмотрел возможность того, как нами управлять еще до нашего превращения. Также, как и я предусмотрел это в моем случае. Но почему-то мои закладки не срабатывают.
  - Что будем делать? Ждать, пока очнется? Или же звать на помощь кого-то еще? Вдруг ты во время ритуала что-то напутал, взявшись проводить его самостоятельно, отпустив жреца?
  - Черт. Понятие не имею. Нет, все в принципе прошло именно так, как и должен был протекать. И сам процесс полностью мной контролировался. В этом я уверен на сто процентов.
  - Если только твоя уверенность не есть плод твоего воображения, которое разыгралось после того, как некий наблюдатель слегка подкорректировал твою память. Это ведь вполне возможно.
  Деймос помрачнел. А спустя некоторое время зло выругался.
  - Кажется мы облажались.
  - Может не все так плохо, но советую тебе все перепроверить и быть осторожным. Просчет может стоить жизни. Или и того дороже.
  Агейп резко дернулась и практически молниеносно высвободила довольно внушительный объем реацу, который молниеносно заполнил камеру, сделав воздух очень тяжелым и плотным. Плотным настолько, что в нем было почти невозможно двигаться. А затем началось нечто странное. Излучаемая реацу перестроилась и стала поступать в виде загадочного частотного сигнала. Что тут же сказалось на состоянии пирамиды. Воздух наэлектризовался, и тут же все и Фобос, и Деймос ощутили на себе всю мощь, сосредоточенную на данный момент в этом сооружении.
  Деймос попытался все решить быстро, чтобы предотвратить, как он был уверен, бедствие. Его рука мгновенно собрала балу, через долю секунды уже летящая в голову Агейп....
  Фобос с трудом смог встать. Удар получился довольно внушительным. Настолько, что он на какое-то мгновение даже потерял сознание. Чертов Деймос! Если бы он не начал пулять своим бала, то возможно, все обошлось бы. Но нет, ведь, вместо того, чтобы попытаться разобраться, он не придумал ничего лучше, чем выстрелить смертоносным снарядом в источник всего этого хаоса, и первым же попасть под раздачу от этого же самого заряда. Хорошо еще, что он же стал своеобразным щитом, приняв весь удар на себя, и тем самым защитив брата от близкого знакомства со сгустком сжатой энергии, разогнанной до чудовищных скоростей. Правда, потом, следуя инерции от взрыва, он же снес и Фобоса. И приложил о стенку. Головой.
  Причина столь неожиданного оборота стала плотность воздуха. Частотный сигнал, который передавала Агейп, стал командой на активацию пирамиды, которая мгновенно вобрать в себя огромное количество энергии из недр планеты и сконцентрировать ее в камере. В результате, бала, вместо того, чтобы полететь в девушку, разорвалась в полуметре от Деймоса, причем с такой отдачей, что оставалось только завидовать тому, что он за столь мизерное количество времени смог собрать столько сил в одной атаке.
  Арранкар коснулся затылка, который недавно ощутил "прикосновение" стены, зашипел от боли и с некоторым трудом встал на ноги. При этом он случайно ударил ногой лежащего рядом Деймоса, который ойкнул, и начал активно подавать признаки жизни.
  Погребальная камера вернулась в свое обычное состояние. Никакого плотного воздуха, огромного количества энергии вокруг, частотного сигнала не было. Единственным отличием наверное было изменившееся положение Агейп, чье тело лежало на противоположной части помещения. Видимо ударной волной ее все же зацепило. И кажется она все также оставалась жива. Что было хорошо (или нет?).
  Он подошел к ней и сосредоточился на ее реацу. Действительно жива. И кажется, приходит в себя. Что же, тем лучше, будет с кем поговорить и наконец, понять, представляет ли она опасность. И решить вопрос, что делать, если представляет.
  Девушка приходила в себя медленно, так сказать, с перерывами, раз за разом проваливаясь обратно в бессознательное состояние, чтобы снова начать карабкаться к свету. Фобос попытался ускорить этот процесс, влив немного своей реацу в нее, что, кажись, не слишком уж и помогло. Хотя какой-то эффект все же был.
  - Господин.... Фобос....
  - И снова ты с нами. Славно. Ты меня хорошо слышишь? Понимаешь, о чем я говорю?
  Агейп, пыталась сфокусировать свой взгляд на нем. Что скоро удалось.
  - Да... кажется...да, все хорошо.
  - Отлично. В таком случае, меня интересуют подробности. Что, когда и почему? Понимаешь о чем я?
  Пришедшая более-менее в себя девушка неожиданно широко распахнула глаза и посмотрела на Фобоса.
  - Господин Фобос! Я видела его! Он связался со мной и что-то сделал. И кажется, он нашел путь назад.
  - О чем ты?
  - Вспомнила! Он использовал пирамиду, чтобы подавать сигнал тому оружию, что заперто под горой. То самое, которое он там создавал.
  - Стоп! Господин Арес?
  - Да!
  - Черт! Говори понятнее! Я ничего не понимаю.
  - Я и сама не понимаю. Моя сущность лишь выполняла приказ. Мной просто управляли со стороны. Он искал способ вернуться назад и кажется, нашел.
  - Откуда вернуться?
  - Не знаю. Я ничего не знаю. Он не стал тратить время на объяснения и сразу начал действовать, чтобы не упустить свой шанс. Так я поняла. Нужно пойти к горе. Уверена, что все ответы там.
  - Какого черта ты несешь?
  Деймос подошел к ним, демонстрируя свежие ожоги, оставленные после взрыва. Что за невезение, сам себя поранил.
  - Кажется я понял. Оставайся здесь. Я пойду к убежищу.
  - Подожди. Думай, что говоришь! Что там в конце концов, прежде чем куда бежать сломя голову. Откуда ты знаешь, что это не ловушка, подстроенная сам знаешь кем?
  - Черт, Деймос, уж кому - кому, но не тебе меня учить!
  
  Скалы раздвинулись, словно автоматические двери и из образовавшегося темного провала прогулочным шагом вышла человеческая фигура, окутанная в черный плащ, который словно живой хватался за мелкие камешки и отрывая их от земли, начинал быстро расщеплять на мелкие кусочки, постепенно поглощая. Находившиеся неподалеку Афина и Урлук, во главе группы солдат, раскрыв рот, смотрели на это до боли знакомое существо. Которое, не заставило себя ждать и скоро стояло перед ними.
  - Тааак, как я вижу все живы, и даже более того, целы и невредимы. Значится, мои самые оптимистичные мысли оказались не более чем пессимизмом.
  - Господин Арес? Это и вправду вы? Стоп, вы что, все это время отсиживались в этой ДЫРЕ!
  Эмоции Афины полыхнули яростью, что мгновенно выразилось в виде мощного всплеска реацу, на что Арес сразу же отреагировал подняв руки ладонями вперед.
  - Спокойней, Афина, я тоже рад тебя видеть, и в свое оправдание скажу, что в ТОЙ ДЫРЕ я оказался минуты две назад. Так что, если ты думала, что я там прятался от вас и играл на ваших нервах, то вы ошибаетесь.
  - ТОГДА ГДЕ ВЫ БЫЛИ?
  Женщина не была намерена быстро успокаиваться, выделяемая ей реацу уже формировала вокруг нее небольшой смерч. Арес усмехнулся и спокойно направил свой указательный палец куда-то вверх. Последив за указанным направлением, Урлук быстро столкнулся взглядом с луной.
  - Луна?.... Вы были на Луне?
  Закипавшая до этого Афина тут же успокоилась, сменив свой гнев на удивление.
  - На Луне?
  - Да. Кто же знал, что туда можно попасть? И кто же знал, что оттуда так сложно вернуться обратно.... Так что, вас, ребята, я ОЧЕНЬ рад видеть! Но на радости и прочие сантименты времени нет, немедленно отправляемся в Крепость. Там и со всем разберемся. Убежище охранять не надо. Оно итак уже под защитой.
  Не дав никому сказать и слова, арранкар исчез в сонидо, оставив своих соратников с раскрытыми ртами.
  - Эм, госпожа Афина, давайте за ним, что ли. А я прослежу, чтобы отряд добрался до Крепости в целости и сохранности.
  Афина кивнула и исчезла следом. Урлук же немного постоял на месте, смотря на ночное светило и хмыкнув, направился к базе, попутно собирая свой отряд....
  
  Мои первые несколько часов на Луне запомнились безудержными поисками способов немедленно покинуть это место. Разумеется, самым простым способом было открыть гарганту, что я собственно и сделал. Где-то с десятой попытки. К сожалению, портал в Уэко Мундо по какой-то причине открываться не захотел, поэтому, немного помучавшись, мне удалось подобрать соответствующий ключик в Мир Живых. И то, не без проблем. Гарганта получилась какая-то маленькая, в которую я вообще едва протиснулся, при этом реацу пришлось тратить огромное количество. После чего вдвое дольше обычного бежать в этом пустом пространстве, прокладывая себе путь из духовных частичек. И вот, наконец, спустя энное количество времени, мое тело с большим трудом протиснулось на выходной створке гарганты... и снова оказалось в пустыне, изрешеченной огромным множеством кратеров, с совершенно черным небом, на котором пылало яркое и ОЧЕНЬ жаркое солнце. Опять Луна? Меня занесло обратно?
  Чтобы осмотреться, я решил забраться на возвышающуюся в десятке километров отсюда гору. И тут же был вынужден немного повременить с этим. Стоило мне отойти от гарганты всего на пару метров, как ощутил на себе невероятно все "прелести" окружающего мира. А именно абсолютно полное отсутствие воздуха, то есть духовных частиц, которые необходимы для дыхания. Пришлось немедленно укрыться рядом с гаргантой, откуда тянуло этими самыми частицами. Хм, странно, а ведь когда я уходил отсюда, то вроде не испытывал совершенно никаких проблем. С чего это такие резкие изменения?
  Не дышать было невозможно, хотя я и полагал, что не было такой уж острой необходимостью. Просто проблема заключалась в том, что мое тело не могло преодолеть привычный инстинкт, который заставляет живые создания дышать....
  Проблему решил очень быстро. Создав вокруг своей головы что-то вроде шлема из матери моего плаща, и буквально забив его спрессованными духовными частицами из гарганты, я двинулся дальше, используя этот пресловутый скафандр. И тут же сделал одно интересное открытие. Вот оказывается каким может быть сонидо на Луне.... Меня едва не припечатало о ту самую гору, к которой я собирался добираться при помощи этой техники. Удивительно, что расстояние, которое обычно требовало нескольких прыжков, я преодолел за один. Неужели причина в малой гравитации? Хм, кто знает, вполне возможно....
  Открытие, сделанное мной на вершине той горы меня не обрадовало. Ну как сказать. Возможно, я был бы рад, если бы все это было бы мной запланировано и прошло в точном соответствии с продуманным планом по изучению небесных тел. Ну или будь я человеком в своем времени. Только вот сейчас, в моем нынешнем положении, ситуация показалась мне явно не очень. Гарганта, вместо того, чтобы переместить на Землю, в Мир Живых, забросила на ее орбиту, или, если быть точнее, ее спутник. Иными словами, на Луну. Что вполне объясняло тот факт, что на этом небесном теле не было духовных частиц. Откуда им тут вообще взяться? Если история не содержала некие белые пятна, то максимум, когда здесь что-то такое появиться, это во времена космической гонки. До которых еще более чем далеко.
  Задерживаться здесь я не мог. Поэтому снова попытался как можно скорее добраться до Уэко Мундо. И снова с огромным трудом открыл гарганту.... И снова, через некоторое время, имею "удовольствие" лицезреть очередной безжизненный пейзаж. Уже знакомый, кстати, если учесть наличие висящего над головой моего нынешнего родного мира и наличия духовных частиц (кстати, любопытно, а откуда здесь могли взяться эти самые частицы?). Впрочем, наличие этих частиц на орбите мира, полностью состоящего из них - это не так странно....
  
  Мои попытки добраться до Уэко Мундо посредством открытия гарганты завершились неудачно. Я десять раз проходил по ней от начала до конца, раз за разом оказываясь то на орбите Земли, то наоборот, здесь, над нашим миром пустых. И когда наконец, мне пришло осознание, что по неизвестным причинам, проход теперь соединяет исключительно два совершенно ненужных мне орбитальных мира, я прекратил свои попытки, полностью отдавшись изучению этого необычного места....
  Любопытным и одновременно, довольно странным в Уэко Мундо было то, что вся планета была погружена в тень, то есть в ней всегда царила ночь. И одновременно, над этим же миром постоянно висела луна, которая всегда разгоняла мрак своим светом. Как известно, луна сама не является источником света, а скорее, играет роль зеркало, которое отражает свет другого источника, которым в космосе может быть только одно небесное тело - солнце - одна из звезд галактики, являющейся центром отдельно взятой планетарной системы. В это то и заключалась странность. Почему планета всегда находиться в тени, никогда не попадая под солнечные лучи, и почему его спутник, наоборот всегда освещен. В чем заключается такое необычное состояние дел? Помню, еще когда смотрел сериал и читал мангу невольно задавался этим вопросом, а уж когда оказался здесь и начал "разгуливать" по поверхности, то есть над лесом, не раз наблюдал за небом и пытался понять принцип этого необычного механизма.
  Сейчас же, оказавшись на самой Луне, у меня появилась отличная возможность найти ответ на этот интересный, но в то же время и не настолько важный для меня вопрос....
  Существование объекта настолько крупного, чтобы загораживать солнце для планеты, и при этом настолько близко от нее было довольно занятным. И тот факт, что они двигались постоянно на одной и той же скорости так, что Уэко Мундо постоянно оставался в тени, а при этом его луна всегда оказывалась за пределами этой тени было еще более интересным. Честно признаюсь, я не сильно разбираюсь в астрономии. Нет, конечно, в моей голове было полно всякой всячины о звездах, планетах, астероидах, галактиках, скоростях света и прочих явлений, но все это туда попало вовсе не из учебников и не емких научных трудов знаменитых астрономов и космонавтов. Так, всякая мишура из телевидения, популярных статей и книг, в основном, связанных с фантастикой. Поэтому, не могу сказать, было ли такое положение небесных тел вполне себе нормальным или же в этом была какая-то серьезная аномалия....
  
  Я прошел по Луне довольно значительное расстояние, изучая, кратеры, горы, прочие особенности рельефа местности, при этом неоднократно пытаясь вернуться обратно, открыв гарганту. Однако все это всегда заканчивалось неудачей, и у меня все больше возникло желание испытать крайне рискованный способ путешествия между мирами. Причем, известный мне еще со времен отдаленного будущего двадцать первого века. Иными словами, попытаться использовать принцип реактивной тяги. И чем больше проходило времени, тем сильнее становилось это желание.
  А что? Вроде бы все просто. Подрываю я, значит, под своими ногами после короткого прыжка серо помощнее, и используя полученную силу в качестве опоры, пытаюсь преодолеть силу притяжения спутника. Используя потом дополнительные взрывы серо, свой огненный покров и так далее. И таким образом, худо бедно долететь до орбиты Уэко Мундо и пройдя через верхние слои атмосферы, притормозить себя теми же выстрелами серо. Правда, эта безумная затея меня настолько же сильно привлекала, как и пугала. Нет, в том, что я, в случае достаточно успешно проведенного взрыва и не менее успешного использования всех его возможностей, с дальнейшим продолжением манипуляцией своей реацу и техник, смогу прорваться через гравитационное поле Луны не сомневался. Точнее, не настолько сильно сомневался. Но а вот в том, что потом дальше будет в такой агрессивной окружающей среде, как вакуум открытого космоса, а уж тем более в том, насколько успешно может проходить сам полет, сомневался настолько сильно, что оценивал свои шансы как близкие к отрицательным значениям.
  
  Благо, до безумного испытания судьбы дело не дошло. Почти не дошло. Я уже начинал готовиться к этому предприятию, как ощутил нечто настолько знакомое, что тут же забросил все и прислушался к своим чувствам.... Это было туманное ощущение, такое же малопонятное и малозаметное. Изо всех сил стараясь понять ее суть, мне пришлось напрячь все свои навыки в сенсорике плюс аналитику. И только после того, как странное ощущение исчезло спустя несколько минут, до меня начало доходить, что это было. Кто-то устанавливал связь с космосом и случайно задел меня при этом. И этот кто-то пользовался одним сооружением, строительством которого мы с моими товарищами занимались довольно давно. Пирамида.
  Мое настроение подскочило вверх. Раз кто-то пользуется пирамидой, значит, этот кто-то жив. А кто мог быть живым и пользоваться пирамидой? Разумеется, кто-то из моих соратников. И в мою голову приходила лишь одна причина, заставившая их воспользоваться этой установкой. Арранкаризация. Или же попытка усилить уже существующих. Все, о чем когда-то предлагал Деймос. Хм. Раз так, то это вероятно только начало. Экспериментальная попытка. До этого я ничего такого не ощущал, значит это впервые. Если впервые, значит будет и во второй раз. Сомневаюсь, что на первый эксперимент пошел бы арранкар.
  А что если при помощи той самой пирамиды связаться с ними? Поймать сигнал и передать свой.... Но как. У меня здесь нет пирамиды.... Или же, есть, причем нечто, гораздо интереснее. Помниться, мой плащ в ресуракшионе неплохо принимал разные формы.
  Что называется, сказано - сделано. Облюбовав вершину одного холма, и попутно высвободив свою истинную форму, начал активно превращать свой плащ в пирамидальную структуру со всеми соответствующими внутренними полостями. Не скажу, что удалось все сделать абсолютно точно, все-таки приходилось делать это по памяти, которая к сожалению далеко не совершенна....
  Ждать следующего сигнала пришлось несколько суток. Все это время я молча сидел внутри своей "пирамиды", пытаясь самому установить контакт, но то ли меня никто не захотел слушать, то ли просто не "дозвонился". Зато стоил мне ощутить сигнал с "большой земли", его удалось немедленно перехватить и используя как ниточку, устремился к источнику. И достиг его в тот момент, когда сигнал перестал поступать.
  По ощущениям это оказалось крайне неприятным. Мало того, что мной был потерян контакт с моим телом (связь вообще как-то слишком быстро прервалась), так еще и все ощущения словно выключились. Вокруг везде царила сплошная тьма. Настолько густая, что меня невольно объяло чувство паники. Я потерял некоторое время, пытаясь взять себя в руки, и если честно, при этом едва не потерял голову от неожиданно возникшего чувства клаустрофобии (чего раньше никогда не испытывал).
  Контроль над своими чувствами удалось вернуть после того, как я наткнулся на какой-то странный объект рядом с собой. Наткнулся, впрочем, довольно странным образом. Так как я не чувствовал своего тела, а лишь видел вокруг себя сплошную тьму, даже не понял, как начал чувствовать рядом со мной клубок силы, который медленно накапливал вокруг себя эту самую тьму. Мое сознание устремилось к нему, и спустя некоторое время чувства начали возвращаться ко мне. Как и возможность видеть что-то кроме тьмы.
  Я оказался в странном помещении, которое напоминало темную пещеру. Мое тело здесь выглядело довольно необычно - лишь какая-то тень, напоминающая тело обнаженного человека. А рядом лежало обнаженное женское тело аналогичного "покроя". Причем, тело с довольно знакомой реацу. Агейп.
  Стоило тронуть ее за плечо, как она мгновенно пришла в себя и ошарашено огляделась вокруг, после чего посмотрела на меня круглыми от шока глазами. Кажется, узнала.... Значит, на ней и испытывали новую технологию. Ясно. И получается, я теперь попал в ее тело. Хм, кроме того, что это было как-то необычно, стремно и как-то неловко от мысли, что разгуливаю здесь голышом, хотя и в виде тени, возникла идея быстро обратить все в свою пользу. Нет, захватывать ее тело для себя, оставив свое, оставшееся на луне я не собирался. Появилась идея пооригинальнее.
  Сосредоточившись на своей реацу и реацу Агейп, я попытался почувствовать контакт с ее материальным телом. Что и было сделано через пару минут, когда до моего сознания пришли ощущения чужих прикосновений. И чужой реацу. Вот он, реальный мир! Возникло чувство боли, раздражения, холода.... И появился полный контроль над реацу. Чем я тут же воспользовался.
  Мгновение спустя моя реацу, вырываясь из тела Агейп, заполонила окружающее пространство, коим оказалось "погребальная камера" пирамиды. Ммм, родной, почти что, дом! И спустя пару секунд, изменив частоту излучения реацу, получил под контроль пирамиду. Так, нужно было теперь передать через нее сигнал. И не куда-то в космос, а в объект, находящийся в каких-то нескольких десятков километрах отсюда. Стараюсь направить получаемую из недр энергию в указанном направлении вместе с сигналом. И получаю ответный всплеск силы, который реагирует на меня. Контакт установлен. Отлично!
  В какой-то момент рядом с собой ощущаю мощный взрыв, от которого мою сущность выбросило за пределы тела. Которая немедленно устремилась по установленному каналу между пирамидой и горой. Еще мгновение и вот она, моя подземная база - пещера с собственным информационным полем и сосредоточенной здесь силой. Мое сознание оказалось заперто в этом самом поле, вместе с остатками энергии, что еще не успело поглотить "оружие", до сих пор не перешедшее в свою основную форму (ну, я так думаю, чтобы быть оружием необходимо иметь больше мобильности, чем обладала эта статичная громадина).
  Мое "оружие" узнало меня практически мгновенно. Как и вся пещера, к которой я был подключен с самого момента ее обнаружения. Благодаря этому, мне собственно и удалось немедленно взять под контроль всю имевшуюся здесь реацу и направить ее на получение контроля над сгустком биомассы, которая покорилась мне практически безоговорочно. В чем не было ничего такого, ведь по сути это был всего лишь "зародыш", который развивался внутри "матки" - пещеры. Правда, очень сильный, с чудовищной реацу. Которая была немедленно направлена для того, чтобы использовать всю эту гору в качестве антенны, для связи с моим оригинальным телом внутри своей мини-пирамиды на Луне. И в тот миг, когда контакт удалось установить, и частичка моего сознания вернулась в тело, мы одновременно открыли гарганту, нацеливаясь дуг на друга. Что удалось сделать благодаря опять же огромной силе сосредоточенной внутри горы и "оружия" реацу....
  
  - Приветствую, господин Арес. Я рад, что вы к нам вернулись во плоти.
  "Комендант" базы "встретил" меня в тот момент, когда основная часть моего сознания также вернулась в мое оригинальное тело, "доставлено" прямиком из Луны через гарганту с измененной траекторией.
  - Сообщаю вам, что следуя вашему распоряжению, я немедленно перекрыл доступ к этому месту сразу после того, как потерял с вами контакт. И думаю, что сделал это своевременно.
  - Отличная работа, мой друг. Вижу, вы как никто другой справились с поставленной задачей. Я доволен всем, что здесь увидел. Особенно прогрессом нашего "черного списка".
  - Объект развивается в полном соответствии с установленными параметрами. Вам не о чем волноваться.
  - Хорошо. Не мог бы ты открыть проход? Я чувствую, снаружи собрались другие мои друзья.
  - Как пожелаете.
  Я побрел к выходу, на ходу разминая затекшее тело, которому долгое сидение в одной позе явно не пошло на пользу. Внутри себя чувствовал удивительный коктейль эмоций, которые буквально распирали меня. Черт! Как же хорошо дома! И хотя дома не все ладно, на то ведь я и здесь, чтобы все исправить и сделать его лучше.
  - Тааак, как я вижу все живы....
  
  Глава - 26.
  Эвакуация.
  Крепость представляла собой жалкое зрелище. Даже несмотря на проводимые восстановительные работы, было трудно принять тот факт, что одно из наших самых главных достижений, которым я по праву в свое время мог гордиться, теперь был скорее предметом жалости. Эх, сколько труда насмарку....
  Фобос встретил меня на подходах к нашей базе. Судя по его виду, мое появление здесь явно не было для него секретом. Что же, тем лучше, не было у меня особого расположения сейчас подвергаться бесконечным расспросам со всех сторон раз за разом. Если уж выступать с признанием, так один раз с полным аншлагом, а потом быстро приступить к выполнению необходимых мероприятий. Более я не собирался допускать таких поражений.
  - С возвращением, господин Арес! Честно говоря, вы нас сильно напугали. Что там, на поле боя, что в пирамиде. Чуть из нас дух не вышибли.
  - Ври больше. Вот уж из кого, а вот из вас двоих дух вышибать запаришься. Так, кстати, как там Агейп? Я надеюсь мое вмешательство не стало для нее... ну...
  - С ней все нормально. Оклемалась.
  - Это хорошо. Так, пока остальные подтягиваются, сгоняй-ка обратно до пирамиды и пригласи нашего дорогого Деймоса в зал приемов. Он ведь цел? Вот и отлично, значит туда и пригласишь. Касаемо Агейп, мы решим позже. Она сейчас кто у нас? Арранкар? Ладно, решим.
  Фобос кивнул и моментально исчез. Какая исполнительность. С чего бы это? Быть может в пирамиде приложило сильно? Кто знает....
  На территории Крепости сталкиваюсь со своими солдатами, занимающимися восстановлением укреплений. Те немедленно прекращают свою работу, царствовавшая доселе суета сменилась напряженной тишиной. Хм.... Как я уже говорил, меня не тянуло выступать, что-то объяснять, делать громогласные заявления. Нет, лучше уж так: попробуем испытать недавно приобретенный навык для передачи части своей реацу им по каналу информационной сети, воздействуя ей на их эмоциональное состояние. Смысл заключался в создания большого чувства облегчения и одновременно воодушевления. Получилось в итоге, конечно, нечто другое, но результат меня удовлетворил. Пустые немедленно ринулись к выполнению своих обязательств. Забегали, засуетились....
  Позади меня начали ощущаться стремительные движения. Афина вернулась в Крепость. Странно, я ждал ее несколько раньше. Ладно, разберемся.
  Направляюсь в зал приема, по пути сталкиваюсь с Медеей, лицо которой тут же приняло довольно хитроумное выражение.
  - Вы снова с нами, господин Арес. Да, неспроста сегодня состоялась такая встряска.
  - Госпожа Медея, я тоже рад вас видеть. Причем настолько, что готов пригласить вас на одно светское мероприятие.
  - Как интересно. Что за мероприятие?
  - Праздник: "встреча выпускников". Прошу явиться туда немедленно. В приемный зал, прошу.
  - О, благодарю. Я вижу, остальные тоже спешат на этот "праздник".
  - А как же? Чем больше народу, тем больше веселья. Говорят....
  - Говорят?
  - Я никогда не слыл устроителем веселых мероприятий. Хочу вот попробовать.
  - Тогда, давайте посмотрим, что из этого выйдет.
  
  В приемном зале собрались все те, кого я хотел видеть. Афина, Фобос, Деймос, Урлук, Медея и Аркадий. Точнее, не все, были еще личности, с которыми мне не терпелось бы пообщаться, однако на данный момент состав приглашенных меня устраивал.
  В числе новеньких в подобного рода собраниях числились те же Медея, которая доселе никогда еще не допускалась на обсуждения судьбы нашей структуры (как я понял, во время моего вынужденного "отпуска" мои подопечные особо не стремились приближать ее к своему кругу), а также Аркадий (которому в свою очередь не слишком доверял я...в свое время).
  - Итак, дамы и господа. Надеюсь вы все очень рады меня видеть, так как я в свою очередь довольно рад видеть вас.... К моему большому сожалению, обещанная вам, госпожа Медея, праздничное мероприятие придется отложить до более спокойных времен, проведя вместо него анализу текущей ситуации и проекту "Уэко Мундо. Вариант Бис". Надеюсь никто спорить не будет.
  - Подождите, господин Арес! - возмутилась Афина, - Вы пропадали неизвестно где несколько недель, исчезнув практически посреди сражения, которое едва не стало для нас концом существования, а теперь просто так возвращаетесь и как ни в чем не бывало начинаете строить планы на будущее. Не кажется, что было бы разумнее для начала немного удовлетворить наше любопытство, прежде чем бросаться сломя голову вперед.
  - Действительно, почему бы вам не поведать нам о красоте лунных курортов? - с невинным видом поинтересовался Деймос, - Будет лучше начать с небольшого лирического отступления. Чтобы потом на них не отвлекаться.
  - Вас всех интересует такие мелочи? Я то думал, что у вас тут было полно своих забот.... Ладно. Обо всем по порядку. Причину своего столь неожиданного отпуска назвать не могу - сам еще не разобрался что стало причиной таких решительных изменений в настройке гарганты. Место, где я провел все это время - это наша любимая Луна, от наблюдения за которой мы время от времени получаем эстетическое удовольствие.
  - Надеюсь вы не забыли сказать какую-то знаменательную фразу, которая могла бы остаться в веках?
  - Ищешь аналогии с небезызвестным персонажем? Ладно. Однако сомневаюсь, что это выражение будет слишком уж вековечным. Можешь запомнить: "Какого черта ты нас сюда занес, треклятое ископаемое?".
  - Оригинально.
  - Хватит об этом. Почему вы сразу не вернулись?
  - Если бы я мог, то сделал бы это мгновенно. К моему сожалению гарганта с луны имеет нехорошее обыкновение открываться лишь на аналогичном месте - на луне Мира Живых. Кстати, стоит сказать спасибо главному нарушителю всех моих установленных правил - Деймосу. Если бы не его безалаберность и безответственность в плане собственной безопасности, сидеть бы мне до сих пор там, греясь на солнышке. Заодно стоит похвалить его и за то, что именно его отряд в свое время обнаружил нашу замечательную пещеру, где мы "заложили" нечто уникальное. Использовав тело Агейп как резонатор, я смог связаться с этой пещерой и использовать заложенную мощь для перемещения моего тела сюда. Кстати, Афина и Урлук. Отвечая на не озвученный вами вопрос, скажу следующее: пещера была заблокирована согласно оставленной мной инструкции на случай моей ликвидации или чего-то в этом роде. Да, я никому об этом не говорил, но на это у меня были свои причины, которые я намерен озвучить по ходу нашего разговора. Надеюсь вы все удовлетворены этим рассказом?
  - Подождите, господин Арес. А разве на Луне возможно выживание пустых?
  - Оказывается возможно, Фобос. Наша Луна должна по идее состоять из таких же духовных частиц, что и Уэко Мундо. Во всяком случае, особых проблем там я не испытывал, в отличие от Луны Мира Живых. Там наше выживание приближено к нулю.
  - Почему бы нам не приступить к обсуждению наших планов на будущее, господа пустые, - спросила Медея.
  - Госпожа Медея права. Оставим в стороне мою персону на луне и вернемся к вопросу о ней и обо всех нас уже здесь - в Уэко Мундо. Дамы и господа, выскажусь сразу - у меня в голове возникла очередная безумная идея, реализация которой либо окончательно нас всех угробит в силу объективных причин, либо станет панацеей от всех болезней. Ну и разумеется, в зависимости от успешности ее реализации и ее результатов после оного стоит уже рассматривать вопрос - настолько ли она безумна или же на этот раз моя голова смогла сделать очередной выкидыш гениального решения всех проблем. Разумеется, сама идея чистой воды авантюра, причем авантюра, я бы сказал, даже не века, а тысячелетия.
  - И что это за идея? - Урлук, привычный к вывертам моего сознания в силу того, что он был приобщен ко многим моим тайным проектам, задался вполне логичным вопросом и теперь желала оценить головную боль, которую ему предстояло испытать.
  - Как я уже и говорил, это будет так называемый проект "Уэко Мундо. Вариант Бис". Что он из себя будет представлять, открывать сейчас, считаю, несколько неверным. Дело не в доверии или в чем-то подобном. Проблема заключается в общей уязвимости наших мозгов к чужому воздействию. Несмотря на то, что благодаря нашим мероприятиям по укреплению телепатической защиты, наш разум может быть подвергнут воздействию определенного уровня, что, разумеется, ставит большие вопросы в плане безопасности.
  - Гм... Ваша голова ведь также остается уязвимой, господин Арес, - заметил Деймос, - И вы являетесь основополагающей целью наших врагов, что было доказано в двух сражениях - одна схватка в Тибете, где именно вы стали жертвой "мозгового штурма" со стороны одного неприятного существа, сила которого выше наших по определению, и вторая - уже здесь, у Тартара, когда вас нейтрализовали, забросив на Луну. То есть, если вас снова смогут отдалить от нас, или того хуже - уничтожить, мы останемся в полном неведении относительно вашего плана и окажемся в тупике, что станет для нас всех губительным. Не лучше ли будет все же нас посвятить в свои планы, чтобы наши действия не застопорились в случае несчастных случаев?
  - Разумное замечание. Но я пока намерен остаться при своем мнении. Считайте это защитой авторских прав с моей стороны. В любом случае, сомневаюсь, что вам окажется под силу реализовать мой план без меня. Тут дело не в разнице в силах, не думайте, что у меня тут разгорелась мания величия. Вся проблема заключается в особенностях моих способностей и определенных умений, которые я приобрел буквально меньше часа назад. Так, вернемся непосредственно к плану. Для начала, необходима подготовка. Причем это потребует ОЧЕНЬ серьезной подготовки.
  - Значит, весь план будет замкнут на вас, господин Арес? Не поймите меня неправильно, я всегда поддерживала ваши решения, и всегда следовала за вами, мало когда задаваясь многими вопросами, но сейчас, после того, как ваше исчезновение едва не стало причиной нашей гибели и серьезного кризиса, мне ваше решение не кажется верным.
  - Понимаю. Также, как понимаю и остальных. И госпожу Медею, для которой понимание сути моих планов является одним из факторов нашего сотрудничества, и Деймоса, и Фобоса, и вас, Урлук и Аркадий. Вы все опасаетесь того, что в случае определенных "сложностей" с моей персоной, могут возникнуть серьезные неприятности уже с вами. Да и осознаете угрозу, исходящую от невозможности продолжить выполнение моих планов. Поэтому, я спешу вас заверить, что на этот раз, я предусмотрел некоторые меры предосторожности, которые удовлетворят многие ваши запросы. В частности, в случае провала моего плана, есть запасной вариант, который будет реализован непосредственно при вашем участии. Не беспокойтесь и сохраните свое доверие ко мне. Согласны?
  Все присутствующие задумались, давая время мне несколько прогнать в голове все мои планы дальнейших действий. Хм, говорить о запасном плане конечно, хорошо, вот только делать это при его полном отсутствии.... В общем, мне пришлось спешно придумывать "зачатки" нового плана, чтобы в случае прямого вопроса, не пришлось их обманывать. Нет, не то чтобы у меня не было представления об этом, иначе говорить об этом я бы не стал. Но проработки не было.
  - А вы собираетесь нам этот самый запасной план раскрывать?
  Ну вот, прямой вопрос все же последовал. Что же, придется отвечать.
  - Раскрывать вам этот план СЕЙЧАС, я не буду. Но не беспокойтесь, если со мной что-либо случиться, вы будете обо всем проинформированы. Как - вопрос другой. Это поймете тогда же.
  - Хех, как всегда, много слов и мало информации.
  - Ну вы же меня знаете. Ладно, переходим к моему плану. Вы ведь уже смирились с тем фактом, что мой план все равно будет реализован? Вот и отлично! Итак, подготовка. Дамы и господа, вот вам задача на ближайшие несколько дней - максимально быстро восстановить Крепость. Восстановить полностью, с полным использованием всех наших сил. Используйте всю мощь зова, все резервы, организовать процесс с максимальной эффективностью. В общем, необходимо выжать максимум. Это будет первый пункт нашего плана. К этой работе отнестись со всей ответственностью. Это работа для каждого. Кроме Фобоса. Фобос вернется к выполнению своих обязательств в опорном пункте - Тартаре. Следующий пункт плана будет связан именно с этой базой.
  - Господин, восстановить Крепость за столь короткий срок невозможно! Мы занимаемся этим уже с самого момента завершения штурма.
  - Возможно, если отвлекаться на левые дела, вроде экспериментов со вторым ритуалом в пирамиде. Да ведь, Деймос?
  - Да что же вы прицепились к этому инциденту? Я же хотел как лучше.
  - Хотел как лучше, а вышло.... Ну, не мне это сейчас судить, особенно на фоне моего спасения. В общем, так, необходимо выполнить первый пункт плана в полном соответствии с установленными временными рамками. Самое главное - это время. Которого у нас возможно нет. Они не пытались атаковать вас во время моего отсутствия. Причин может быть два: либо в последнем бою наши силы их серьезно потрепали, чтобы их наступательный потенциал снизился, либо их целью являлся лично я, что меня даже несколько пугает. Какова бы не была причина, наша задача не меняется - необходимо действовать....
  
  За ремонт Крепости взялись не сказать, что с большим энтузиазмом, но рвения теперь стало заметно больше. Как только в процесс подключились высшие пустые и арранкары, темпы работ подскочили. И дело тут было не только в непосредственном контроле на площадке, но и в привлечении практически всех наличных резервов. Численность караулов было моментально сокращено до минимальных значений, ранее бродившие здесь и путавшиеся под ногами зомби были поставлены "под ружье" и начали активно использоваться как бесплатная рабочая сила. Вернее, как рабочая сила использовалось не столь много зомби - концентрация в одном месте нескольких тысяч этих существ было скорее вредом для работ, чем пользой. Поэтому, основная масса этих солдат были оттянуты за пределы Крепости, где они встали лагерем. Часть этой группировки оттянули к Тартару, где готовилось выполнение второго пункта плана. Там же сосредоточили и драконов - ранее трудно контролируемые, сейчас же, взятые под мой личный контроль, они должны были обеспечивать безопасность этого важного узла нашей инфраструктуры.
  
  Сказать по правде, Агейп произвела на меня сильное впечатление. Настолько сильное, что первые несколько минут я просто стоял и простите за выражение, пялился на нее. После чего принялся осматривать ее со всех сторон, с прямым бесстыдным образом изучая все тонкости ее фигуры руками. Тут дело было не в пошлых намерениях, а скорее, в инстинктивном изучении удивительного явления.
  А удивляться было чему. Деймос, который взялся за это дело с большим энтузиазмом, но в то же время, с малым уровнем ответственности, сотворил нечто совершенно необычное, которое ранее мне видеть не приходилось. Уж не знаю, в чем именно заключался смысл использования при ритуале броненосца, который покрывал ее тело, но этот самый броненосец, в общем-то и стал тем самым неучтенным фактором, который привел ко столь занимательным результатам. Вместо того, чтобы просто исчезнуть внутри тела новоявленного арранкара, как это случалось при моих вариантах арранкаризации того же Деймоса и Фобоса, броненосец сохранил немалую долю своей сущности "снаружи". Исчезли те части этой брони, которые покрывали голову, большую часть ног и рук. Что же касается туловища, плеч, бедер, то здесь броня сохранилась, с определенными изменениями. Вместо сплетения лиан или корней, как раньше выглядела старая броня, нынешняя напоминала что-то среднее между платьем и спортивным костюмом зеленого цвета, созданного из зеленых пластин. Причем этот странный элемент сущности выглядел довольно привлекательно. Разумеется, отсутствие дыры пустого также способствовало созданию приятного образа.
  Эта броня в принципе и была тем, что привлекало мое внимание. Естественный элемент сущности, который может быть изменен в зависимости от пожелания хозяйки. Агейп не составляло труда перестраивать положение пластин, создавая новые формы, которые были вполне себе способны полностью закрыть все ее тело, включая тело за счет снижения толщины брони. Ровно как и снять. Не полностью, но скажем так оголить большую часть своего тела она была в состоянии. В общем, если присмотреться, то Агейп не нуждалась в одежде в силу наличия оного. Что было довольно удобно.
  
  Тартар испытал очередное вторжение "сверху". Обитавшие здесь черти, доселе активно пожиравшие самих себя, снова столкнулись с наглецами, которые сыпались сверху. Мощные залпы серо, беспощадное истребление "аборигенов", и через десяток минут огромная куча пепла, доселе являвшаяся материалом для бесконечного воспроизведения чертей, стала целью высадившейся бригады пустых, которые быстро сгребали ее в большие мешки и спешно поднимали наверх, в то время как группа караульных наблюдали за периметром, мгновенно истребляя возрождавшихся противников. Тем действий был большим, рабочих много, которые менялись по истечению определенного интервала времени. Через десяток часов слой пепла существенно уменьшился, что серьезно отразилось на количестве возрождаемых чертей. Их численность мгновенно упала до нескольких единиц в десять минут, хотя в начале операции доходило до сотни.
  В какой-то момент, действующие группы добрались до слоя вязкой субстанции, которую быстро подорвали при помощи серо, создав те самым внушительную расщелину, выпуская огромную массу реацу наружу. Как только давление слегка снизилось, рабочие перекинулись к действиям вниз, начав извлекать оттуда внушительные куски тартариума, которые складывали в полотнища, плотно связывали и опять-таки, быстро перетаскивали наверх.
  Несмотря на снижение давления реацу, работать внизу было все же неудобно, что серьезно отражалось на результативности. Поэтому, как только наиболее близкие кристаллы тартариума были собраны, произошло изменение действующих лиц. Сверху появились отряды зомби, которые, пользуясь своими уникальными способностями, а также своей немалой численностью, незамедлительно ринулись в провал вниз, заняв там все видимое пространство. Эта орава, повинуясь воле своего повелителя, приступила к выполнению своей части работы, игнорируя неудобства рабочего места. Передавая внушительные куски тартариума по цепочке, они постепенно очищали это место, из-за чего спустя некоторое время видимость начала быстро падать, ведь единственным источником света были как раз добываемые минералы.
  Объемы добываемого тартариума довольно быстро побили все ранее установленные рекорды. Многочисленные бригады тех же зомби, под руководством назначенных вышестоящих командиров, спешно переправляли все эти запасы в Крепость, где складировали их в спешно возводимых складских помещениях (склады были созданы в виде котлованов, накрытые сверху обычными палатками, сооруженными на скорую руку), ровно как и огромное количество мешков с пеплом.
  По мере продвижения во все более нижние уровни Тартара, количества работающих там зомби стало недоставать, что стало причиной "вливания" дополнительных отрядов, которые позволяли группировке действовать с прежней эффективностью.
  Проблемы возникли тогда, когда зомби добрались до мест с темным минералом. Работать с большими кристаллами, масса которых существенно превосходили возможности работников, было невозможно без особых средств и поддержки, что стало причиной немедленного привлечения к ходу операции дежуривших снаружи драконов. Существа, обладающие уровнем вастер лорда, и значительно превосходящие других "действующих лиц", стали серьезным подспорьем. Они довольно легко справлялись с основной массой темно-зеленых и черных кристаллов, однако в силу своей не приспособленности к такого рода операциям, скорость их действий значительно уступала темпам, с которой доселе работали те же зомби.
  На финальную стадию операции были привлечены уже непосредственно арранкары. В силу работы с материалом значительно более плотного и тяжелого, нежели оно было по силам драконам и прочим вастер лордам. К тому же условия работы были намного далеки от идеальных. Состоялось извлечение тела древнего реликта из самого дна подземного озера. Существо, которое пролежало там черт знает сколько тысяч лет, снова оказалось на поверхности, чтобы потом, спустя определенное время, быть помещенным в кристаллический саркофаг, изготовленный специально для него.
  Вся операция "Чистка" заняла от силы неделю времени. По завершению которой все сосредоточенные там силы были выведены, оставив это древнее место приходить в себя. Судя по тому, как вяло восстанавливались черти после ухода пустых, приходить в себя здесь будут очень долго. Вторгшийся противник оставил лишь жалкие крохи от того, что здесь было до его появления....
  
  Афина сидела напротив меня, время от времени потягивая специально приготовленную для нее смесь, которая помогала ей восстанавливать силы после проведенной операции. Прошло не столь много времени, как она пришла в себя, но чувствовалось, что работа над ней прошла не даром. И это без учета того, что шарящая вдоль ее живота рука более не натыкалась на привычный провал дыры пустого.
  Да, говоря правду, я провел с ней ту же операцию, что и с Агейп, Урлуком и Аркадием по внедрению в организм частицы сущности древнего повелителя Полюса. Тот самый способ, позволяющий пустому избавиться от этого столь неприятной особенности своей сущности, как дыра. Однако, с некоторыми дополнениями. Все-таки, разница между адьюкасом/вастер лордом и арранкаром очень велика. И чтобы закрыть дыру требовалось значительно больше усилий. В нашей случае, этими усилиями стало использование небезызвестного "холостого заряда" Деймоса. Благодаря дополнительному вливанию энергии, процесс пошел без осложнений и сработал так, как надо. Вроде бы.
  - Ощущения?
  - Не сказала бы, что есть какие-то отличия от моего прежнего состояния. Кроме, разве что, разливающегося приятного тепла в районе живота. А так, все как обычно. Вроде бы.
  - Да? Странно, на других воздействие было больше. Хотя, операция прошла только что, возможно, эффекты проявятся не сразу.
  - А на какие эффекты вы рассчитываете?
  - На какие? На повышение твоего уровня, разумеется. Не простое же закрытие дыры стояло за столь сложным процессом. Хотя закрытая дыра сама по себе того стоила.
  - Надеюсь, помимо преимуществ, не появятся какие-то недостатки, которые станут причиной других ваших изысканий, направленных уже на исправление допущенных ошибок.
  - Ты права. Будем надеяться.
  - У меня вопрос.
  - Задавай.
  - Что будет дальше? В чем заключается ваш дальнейший план? Вы взялись за дело всерьез. Опустошили Тартар, собрали внутри Крепости практически все наличные силы, укрепили нашу базу, создали, как вы называете, кормовую базу. Что дальше? В чем будет заключаться следующий пункт вашего плана? Притащить сюда тело древнего из Полюса? Дальнейшие операции на арранкарах?
  - Древний из полюса нам не необходим. У нас достаточно материала из его тканей, а также деревьев, чтобы было возможно их быстро восстановить. Что касается арранкар, и их модификации, то да, действительно - это дело ближайших дней, возможно, даже часов. У меня много идей, которые я собираюсь реализовывать в данном направлении, но дело в том, что все это лишь промежуточные пункты основного плана. Который я надеюсь, удастся реализовать опять же, в ближайшее время. До момента предполагаемого нападения. Судя по тому, как за нами пристально следили в ходе нашего опустошения Тартара, наши противники уже в курсе наших действий и того, что мыв уже успели оправиться с момента прошлого столкновения. Вполне возможно, что следующее нападение не за горами. Им не улыбается иметь у себя под ногами слишком опасную группировку пустых, которые способны больно огрызаться, а ведь мы только в начале своего пути. Не удивлюсь, если они попытаются решить вопрос о нашем существовании довольно радикально, уже без простой попытки нейтрализации опасных личностей, вроде меня, тебя и остальных наших товарищей.
  - Ну и каков же план?
  - План? Знаешь, Афина, я боюсь сглазить. Так что, увидишь его тогда, когда я буду в состоянии его завершить.
  - Оправдание явно придумано только что.
  - Хех. Ладно, восстанавливайся. Мне нужно проведать кое-кого.
  
  Мое стремительное перемещение к нашей подгорной базе было прервано в самый неподходящий момент, практически у самого входа в пещеру. И прервано было в довольно непривычном образе. Никакого внезапного налета, никаких безумных скоростей, яростных и стремительных атак, залпов серо, высвобождения реацу. Меня просто остановили фактом своего присутствия. Неизвестное существо стояло у меня на пути, причем, сколько времени оно меня тут поджидало так и осталось в тайне.
  Противник (сомневаюсь, что это мог быть кто-то еще, с учетом его внешнего вида и характерной реацу для чертей) отличался от своих старых воплощений и форм, причем, на этот раз, видимо, над его созданием его "дизайна" особо не корпели, уделив больше внимания другим аспектам. В частности, нельзя было сказать, что он внушал какое-то серьезное опасение. Даже наоборот. Казался более или менее слабым, не слишком опасным соперником в случае прямого контакта (если рассматривать чисто внешность). Какая-то неказистость, маленький рост, тонкие руки и ноги, полное отсутствие какого-то смертельно опасных элементов вроде когтей и клыков. Однако почему-то именно такая внешне безобидная форма и внушала мне больше опасений, чем какая-то другая. Как говориться, не суди книжку по обложке. И я оказался прав.
  Преграждавший меня противник действовал также необычно. Вместо привычных связок сонидо - контактных ударов и серо, последовали относительно медленные движения, сопровождаемые нарочито небрежными движениями, которыми он словно старался поймать меня. И даже несмотря на кажущееся мое преимущество в скорости (наконец-то), было прекрасно видно, что на самом деле мой враг значительно быстрее, чем хочет продемонстрировать. Стоило мне попытаться обойти его и скрыться в пещере (там было гораздо больше шансов без проблем покончить с ним), как он с поразительной легкостью оказывался у меня на пути, причем я даже не успевал понять, как ему это удается. Вялые движения, оказывались невиданно точными, а какие-то странные попытки меня поймать в тиски вообще едва не загнали меня в угол. А когда ему едва не удалось меня сцапать, и промахнувшаяся левая рука случайно задела скалу, мне удалось в полной мере оценить уровень этого охотника. Такого я раньше не видел. Чтобы от одного легкого касания скала просто испарилась. А ведь ее размеры в несколько десятков раз превосходили суммарные размеры и его и меня. Если же прикинуть, что могло произойти со мной при таком контакте.... Мне стало не по себе. Ресуракшион активировался, казалось, сам собой.
  Мои попытки нанести ему хоть какой-то урон были обречены на провал. Удары балой и серо оказывались бесполезными. Он спокойно уходил из линии огня, а однажды, когда от заряда уклониться было уже невозможно, с такой же легкостью отклонил луч в сторону. Я похолодел. Это был совершенно другой уровень.
  Попытка перехитрить его также окончилась неудачей. В тот миг, когда луч негасион, казалось бы, запер его внутри нерушимого барьера, я ощутил, как страшная боль мгновенно вспыхнула в районе моего правого плеча. Мои рефлексы подействовали помимо моей воли и я смог сделать прыжок сонидо, переместившись на внушительное расстояние от горы, где тут же рухнул на землю, скорчившись от боли. В моей голове пульсировала страшная мысль - своей руки я больше не чувствовал. С трудом сфокусировав свой взгляд на плече, с ужасом осознаю - руки действительно нет.
  Враг появляется рядом со мной. Опять же тихо, спокойно, и неумолимо. От злости и боли выплескиваю свою реацу наружу в виде огненной бури, создаю вокруг себя своеобразный кокон, стараясь защититься от врага и в тоже время, сделать хоть что-то, дабы восстановить свою руку или остановить кровь на худой конец. Руку восстанавливать, разумеется, было нереально без особых средств и времени, а вот остановка кровотечения и сохранение какого-то подобия боеспособности - это было осуществимо. Я надеялся на это....
  Мою огненную бурю сдуло что-то страшное и агрессивное. В какой-то миг мне показалось, что это какой-то хищник, в своей первозданной ярости рвет меня на куски и лишь затем понял, что лечу куда-то назад, подхваченный мощным потоком духовных частиц, нагретых до страшной температуры. Серо.... Интересно, как быстро я был бы уничтожен, если бы не кокон из плаща и иеро? Наверное, даже быстрее, чем могло бы мне показаться. Откуда у него ТАКАЯ СИЛА? Я ведь не в состоянии ничего ему противопоставить. Мои способности просто бесполезны против его силы.
  Чувствую его приближение. Пытаюсь сорваться в сонидо. Не получается. Меня встречает очередное серо. Без огненного покрова ощущаю уже его полную мощь на себе. Иеро беспомощно разрушается под таким натиском. Плащ практически уничтожен, несмотря на измененную форму для защиты.
  Не могу заставить себя двигаться. Чувствую приближение противника, который не очень-то спешит добивать меня. Ничего не скажешь, он уверен в том, что я никуда от него уже не денусь. Кажется, мои ноги переломаны. Ясно... Значит основной удар был нанесен по ним. Не хотел, чтобы я бегал.
  Собранный из последних сил заряд негативного серо срывается с левой руки. Стреляю специально близко, чтобы создать вокруг себя "нелетную зону". Пока вокруг бушует безумная огненная стихия, пытаюсь сотворить вокруг себя пирамиду из своего плаща, вливая остатки сил в это действие. Это мой последний шанс.
  Пещера резонирует с моим сигналом. Да, я чувствую это. Чувствую ту энергию, что там сосредоточена, чувствую остатки той мощи, что осталось после "зачатия" моего самого страшного творения. Мне нужна сила. Мне нужна эта мощь.
  Мой враг находит на поле боя мое безжизненное тело. Все правильно, в этой туше больше нет даже проблеска моего разума и моей сути. Она переместилась в пещеру, спасаясь от неминуемого уничтожения. Пришлось избавиться от "сосуда", чтобы сохранить остальное.
  Медленно вливаю свое сознание в биомассу в пещере. Медленно занимаю ее, перехватываю контроль. И чувствую мощь, которую никогда еще не чувствовал настолько явно. Итак, получилось. Мое оружие готово.
  
  Изучая остывающее тело мертвого арранкара, аватар древнего безразлично покосился по сторонам. Он сделал верный выбор, избрав эту форму из десятков тысяч остальных. Форма Ключа Разрушения, которая снова доказала свою эффективность. Как и раньше, нет ничего, что было бы способно противопоставить этому телу хоть один враг. Ничего не поделаешь, эта форма была создана отнюдь не для сюсюканья с мелюзгой. Он творил ее для войны. Войны, которая гремела здесь, у этих самых гор в давние дни.
  Нужно было уходить. Показать ЕМУ, что он сделал свое дело. И отныне этот мир снова под полным контролем его истинного повелителя. Можно уже заканчивать этот фарс и завершить эту вялотекущую войну со всеми этими покровителями пирамид.
  Небольшой кусочек желтого кристалла упал на песок, тут же покрылся коконом из сыпучей субстанции. Через мгновения, сформировался гуманоид, который ловко подхватил труп и свалил себе на плечи. Можно было уходить.
  Изменение окружающего фона реацу заставило его остановиться. Насыщенность воздуха духовными частицами резко упала. А гора, возвышавшаяся над этим местом, начала создавать странный резонирующий сигнал. Огромные скалистые стены этой горы двинулись в стороны, расширяя проход пещеры. Откуда появилось нечто. Странное существо, с огромной скалящейся маской, на лбу которой виднелось единственное отверстие для глаза (правда ничего кроме сплошной тьмы оттуда видно не было) светлого серого оттенка, стремительно и бесшумно передвигалось на своих четырех когтистых лапах, не взирая на свою комплекцию. Размеры были довольно впечатляющими - в высоту ничуть не уступало Менос Гранде, и это не считая длины всего тела вместе с хвостом.
  Аватар древнего быстро оценил угрозу, исходящую от этого странного и страшного создания. Огромные размеры, устрашающий и вместе с ним несколько неуклюжий вид резко констатировали со скоростью перемещения этого существа, бесшумностью и почти полным отсутствием какого-либо давления реацу на окружающее пространство. Легкость движения подчеркивало полное отсутствие следов на песке. Такое существо просто не могло быть не опасным....
  Расправа над аватором прошла быстро. Вышедший из под горы хищник не позволил даже пальцем прикоснуться к своему телу. В момент близкого контакта он просто поднял вокруг тонны песка, которые молниеносно облепили его в виде мощнейшего кокона, а потом сделал выстрел серо, которое в виде тончайшего луча пробило его голову. Бой был завершен. Попытавшаяся сбежать его копия была настигнута моментально. Труп арранкара был отбит.
  Хищник подошел ближе к нему и застыл. Из его передней лапы появился отросток в виде щупальца, которое потянулось к телу, прикрепилось к нему, после чего начало переливать реацу. У места соединения отростка отделилось очередное "щупальце", которое прикрепилось к раненому плечу, откуда раньше "росла" рука. Оно быстро начало набухать, менять свою форму, цвет, свойства, пока полностью не отсоединилась от основного отростка, превратившись в руку.
  Восстановление шло быстро. Многочисленные раны затягивались, ожоги исчезали, плащ восстановился. Арранкар вернулся в свое первозданное состояние....
  
  Открыв глаза, я отметил, что та боль, которую ощущал до того, как "покинул" свое тело. Восстановительная работа оказалась невероятно эффективной.
  Поднявшись на ноги, долгое время стоял и смотрел на возвышающееся надо мной существо. Мда, честно говоря, я ожидал нечто убойное, но чтобы настолько. Невероятно могущественное существо, вобравшее в себя колоссальные запасы энергии, материи и уникальных материалов, причем, продолжавшее это делать до сих пор (духовные частицы из окружающего воздуха и песка впитывались в кожу гиганта), многократно превосходящее мои способности и силы. Надеюсь, мне удастся сохранить над ним контроль.
  Подаю ему нужный сигнал, на что он благожелательно реагирует. Отлично. Делаю прыжок, оказываясь на его голове. Мгновение и он уже движется к Крепости, совершая грандиозные прыжки сонидо. Пара прыжков и караульные на бойницах в ужасе объявляют тревогу. Слышу хлопки сонидо и вижу арранкар, хватающихся за оружие, готовясь к схватке с неведомым монстром. Подаю свою реацу, предупреждая о своем присутствии. Мои соратники ошеломленно смотрят на меня. Прекрасное зрелище!
  - Дамы и господа, это и есть мой "черный список". И решение завершающей стадии первой фазы проекта "Уэко Мундо. Вариант Бис". К которой приступаем немедленно.
  Я спрыгнул на землю, после чего направляюсь к нашей пирамиде, попутно приказываю не высовываться из базы. Забираюсь внутрь, сосредотачиваюсь. Устанавливаю контроль над своим "оружием", подаю необходимый сигнал....
  
  Монстр, стоявший рядом с Крепостью, поднял свой взгляд на небо. Раздался короткий треск, после чего раскрылась огромная гарганта, в которой он практически мгновенно исчез, закрыв за собой гарганту. Несколько десятков минут ничего не происходило. Исчезнувший "черный список" не возвращался, Арес не высовывался из пирамиды. А потом началось нечто невероятное. Над Крепостью открылась громадная гарганта, из которой высунулся огромный хвост, который тут же разделился на несколько десятков отростков, который удлинившись, вонзились вокруг Крепости, образовав своеобразную клетку.
  Начавшееся землетрясение оказалось следствием того, что базу попросту отрывали от поверхности Уэко Мундо, вместе с песком, твердым грунтом и прочим, постепенно увлекая в гарганту. Обитатели Крепости были в панике. Что же касается арранкар, то они осознали, почему их всеми "обожаемый" лидер называл свой план безумным. Вместо того, чтобы ждать нападения со стороны, он решил эвакуировать свой дом вместе с фундаментом и всеми обитателями....
  
  Горный массив, в тени которого теперь располагалась Крепость, огораживал пустых от солнечного света, который лился вокруг. Место было уникальным. Навечно застывшая граница между днем и ночью.
  Никто из тех, кто слышал историю Ареса о его "отпуске" не сомневался: они были на Луне....
  
  Глава - 27.
  Бойня.
  Кровь заливала лицо, постепенно стекая густым потоком на песок по всему телу. Кроваво-красное пятно вокруг прислонившегося к треснувшему блоку из развороченной пирамиды становилось все больше...больше. Рука все еще сжимала рукоятку меча. Меча, лишенного лезвия, которое торчало среди руин. Проломленный шлем, разбитые остатки нагрудника, обрывки плаща, вывернутая неестественным образом нога.... И холодный взгляд уцелевшего глаза, наблюдающего за тем, как бессмертная армия прорывается через линию леса, окружающего это место.
  - Приехали....
  
  Сидя в пирамиде, я имел гораздо более совершенный контроль над своим оружием, попутно, у меня появлялась возможность легче настроиться на искомый объект, не тратя для "наведения" гарганты лишней энергии и сил, которые были нужнее для решения некоторых других проблемных вопросов....
  Скрывая ото всех свой план, я несколько лукавил, говоря о необходимости сокрытия этих сведений от чужаков. Нет, по сути никаких чужаков я не боялся, особенно после того, как пережил транспортировку из одного тела в другое, а из него в третье. В тот момент мне удалось впервые добиться совершенно новой формы существования, став по сути чистой мыслью, хоть и имеющую определенные "якоря" в виде разбросанных точек (мое тело - тело Агейп - "разум" Пещеры). По сути, я был ни чем иным, как приведением или иначе говоря, призраком. Вспомнилась старая фраза "призрак в доспехах", вспомнить бы еще, где я ее слышал.... И вернувшись после этого в свое оригинальное тело, я воспринимал его никак иначе как аватар, что открывало определенные возможности. Представьте себе, что вы подключены к экзоскелету, который чувствуете как свое тело и при этом еще и имеете интерфейс и панель управления с кнопками, которые позволяют выполнить новые действия, ранее недоступные. Говоря иначе, нейтрализовать чужое воздействие методом либо установления блоков, или же "бегства" в стиле ящерицы - сбросил хвост - тело и переместился в новый носитель, которых, благодаря внедренным ранее личинкам в моих подчиненных, хватало с избытком. И вместе с этим возможность таким же образом защищать сущность этих же пустых, подключенных к "сети"... Возвращаясь к сокрытию своего плана, суть моего молчания заключалась в том, чтобы мои подопечные не начали беспокоиться и не сорвали мою идею.
  Несмотря на кажущуюся странность (лично мне это казалось странным), я не рассматривал Сета как основного противника и как следствие основную угрозу. Увы, но мы находились на совершенно разных уровнях сил и возможностей. Глупо было сравнивать наши силы с его уровнем и как следствие рассматривать его как врага. Увы, Сет был для нас не врагом, а стихией. Грозной, необузданной, беспощадной, но стихией. Чтобы рассматривать его в качестве врага, нам следовало бы для начала выползти из уровня "насекомых" и стать хотя бы "членистоногими", вроде пауков или же скорпионов, которые способны ужалить даже многократно превосходящего их человека и убить его.
  У нас были другие враги и другие источники угрозы. Угрозой номер один, опять же, вопреки здравому смыслу, я рассматривал шинигами, а не завоевателя из мезозоя. Увы, шинигами, которые хоть и подпали под зависимость от силы Сета (как это было в моем представлении), и являлись обитателями совершенно другого мира, были для нас именно врагами. И это было вне зависимости от воли какого-то высшего существа. Шинигами всегда стремились подавить и уничтожить любую опасность в лице пустых, и ради этого они часто устраивали рейды в Уэко Мундо, чтобы вычеркнуть из списка своих врагов какого-то слишком окрепшего адьюкаса или вастер лорда. Сейчас же, когда они знали о нашем существовании и уже испытали на себе нашу силу и возможности, от них не было бы житья. И даже если бы нам удалось бы победить в одном сражении или во втором, они пришли бы еще, и их становилось бы больше. Я пытался просчитать перспективы такого варианта развития событий и был вынужден признать - для длительного военного конфликта с такими врагами мы не обладали ни нужными резервами, ни ресурсной базой. Да, мы успели бы "наклепать" армии зомби и собрать под своими знаменами орды пустых, но какой толк от них в условиях "высокотехнологичного" боя, с массовым применением смертоносных кидо техник, которые даже в единственном экземпляре зачастую были опаснее целых фронтальных залпов серо с нашей стороны. Наши опытные бойцы постепенно были бы уничтожены в боях, а неопытная согнанная армия, воюющая против своей воли стала бы ничем иным, как пушечным мясом, не более. Результат такой войны был очевиден - постепенное истощение наших сил и поражение. Причем поражение разгромное.
  Враг номер два - завоеватель Уэко Мундо и главный союзник шинигами в войне против нас - представлял из себя что-то промежуточное между шинигами и Сетом. То есть, он был сущностью значительно более сильной и опасной, чем те же шинигами, но в то же время я рассматривал его как врага. В силу того, что он действовал именно в Уэко Мундо и действовал преимущественно против нас. На данный момент. Почему номер два? Неизвестно, во-первых, его истинных целей и уговора с союзниками. Кто знает, куда он должен направиться после завоевания мира пустых и что должен делать. Не для войны же с нами его воскресили в конце концов. Вдруг, он просто почувствовал в нас угрозу и решил устранить, чтобы не возникало проблем в будущем, а сам в то время должен был бы, скажем, участвовать со своей "бессмертной армией" в войне на стороне того же Сета против тех же "атлантов Египта". Во-вторых, этот противник был один. То есть, если бы удалось нейтрализовать его оригинальное тело или сущность, заперев где-то или же уничтожив, то не было бы и бессмертной армии и проблем с его стороны.
  Исходя из того, что против нас действовало две силы, которые суммарно нас многократно превосходили, мы находились в невыгодном положении и я не видел никаких перспектив, связанных с тем местом, которое мы ранее использовали для нашего укрытия. Известное всем нашим противникам, вдобавок, поврежденное, находящееся в потенциально "взрывоопасном" районе (имеется в виду Тартар - главный источник необходимого бессмертным солдатам тартариума и пепла), и отдаленное от основных оживленных районов Уэко Мундо (то есть отсутствие возможности проводить вынужденную тотальную мобилизацию для несколько более высокого КПД таких сил в реальном бою), оно представляло собой пороховую бочку, где любая случайная искра могла привести нас к гибели. Мы нуждались в новом безопасном месте, которое было бы легче защищать, и которое было бы комфортнее для нашей жизнедеятельности. И я с того момента, как вернулся из Луны, не видел ничего более лучшего, чем наш спутник - место, которое было, как я надеялся, недоступно, как для шинигами, так и для других наших врагов. Ведь за все время своего пребывания там, я не нашел никаких следов пустых или же других духовных сущностей. И сложности с перемещением туда и обратно давали неплохую уверенность в этом.
  И я решился....
  
  В тот момент, когда перемещение Крепости было практически завершено, и я собирался подать сигнал своему "оружию", чтобы он перенес уже меня (пирамида оставалась в Уэко Мундо, так как находилась в определенном отдалении от Крепости и не могла быть перемещена вместе), мне почудилось, что вокруг меня что-то изменилось. Вибрация земли, которая возникла в тот момент, когда огромные хвосты вгрызались в грунт и камень и отрывали наше убежище от поверхности, затихнув на какое-то время, снова, по непонятной причине возобновилась. Причем, ее частота заметно увеличилась, да и с сила была выше.
  Мой порыв быстро заглянуть за пределы камеры, используя возможности пирамиды, оказался предотвращен. Пока мой разум был сосредоточен на управлении монстром, моя реакция заметно притупилась, что и стало причиной постигшей неудачи. Причем, неудачи конкретной. Не успел я хоть что-то предпринять, как меня поглотила яркая вспышка, что на время даже выбило меня из сознания. Почему мне так не везет?
  Мой приход в реальность ознаменовался тем, что можно констатировать одним словом - столбняк. Представьте себе: сидите вы дома, в полумраке, рубитесь в какую-то игрушку по сети, полностью поглощенным процессом, ощущаете на секунду что-то странное, и вместо того, чтобы успеть понять, что происходит, слышите хлопок рядом с собой, и слепящий свет, после чего возвращаетесь в сознание уже в развалинах своего укромного уголка, от которого почти ничего не осталось, у вас поломаны кости, масса ран, голова гудит, глаза слезятся, трудно дышать, не рискуя зачерпнуть легкими содержимое мешка пылесоса, что обильно летает вокруг. Все вокруг туманно, а вдали слышны какие-то вопли, рев, крики.... В общем, вы меня поняли.
  Что меня так приложило, что даже довольно крепкие стены пирамиды были просто разворочены на части, оставалось только гадать. Кто бы это не сделал, его здесь не наблюдалось, что нельзя было сказать о врагах, которых я классифицировал как группу зачистки. Существа, напоминавшие чертей внешне, но разительно отличавшиеся от них по своему поведению и некоторым аспектам в силе, (несмотря на то, что пока мои "сенсоры сбоили", мне удалось оценить их реацу и оценить ее уровень, что было сделано попросту неосознанно, по привычке, так сказать), ну и на отсутствие у них крыльев, проламывали окружавший сооружение лес, который, на удивление активно сопротивлялся (обычно деревья в моей базе не обладали такой активностью, в отличие от своих "собратьев" на полюсе). Судя по количеству наступающих, эта группа явно была рассчитана не на одного меня (особенно после такой обработки). Неужели собирались разнести Крепость, и опоздали на вечеринку? Нехорошо.... В смысле, хорошо, теперь им не видать нашей базы и моих соратников. Только вот сейчас я представлял из себя не слишком хорошего бойца. И меча что-то не чувствуется рядом. Точнее, я сжимал что-то в руках, но судя по его массе, это был далеко не тот инструмент, которым я привык пользоваться для решения своих проблем.
  С трудом подняв руку, я оттер заливающую глаза кровь, дернулся как от укола, когда случайно задел левый глаз. Ничего себе, что это оттуда торчит? О осколок одного из разбитых блоков, который стал смертным приговором для моего зрительного органа. Черт!
  Правым глазом наконец замечаю, что осталось от моего меча. Нервно сглотнул. Не хило же шарахнуло, раз даже меч из тартариума сломался.... И как я то до сих пор жив. Харкнул кровью. Час от часу не легче....
  Внутренняя моя сущность ощущалась заметно хуже, чем обычно. Проклятая привычка во всем полагаться на встроенный в меч кристалл, позволявший мне моментально синхронизироваться с внутренним пустым и призывать его в виде ресуракшиона, покрывая мое почти что человеческое тело. А ведь думал же, что необходимо приучить себя активировать силу без лишних вспомогательных средств.
  - Приехали....
  Следующие несколько минут я могу обрисовать одним словом - ад. Прорвавшиеся таки через лес существа довольно быстро добрались и до меня.
  Мои попытки сопротивления были быстро пресечены. Причем, довольно оригинальным образом. Вместо привычных уже попыток добраться до внутренних органов при помощи острых когтей, они просто вливали в меня свою реацу. И мне не пришлось долго гадать, почему они так поступили.
  Проникшая в меня реацу, собиралась в нескольких точках, где превращалась в какое-то подобие червоточины, которая начинала быстро поглощать мою собственную силу и расширяться. Это одновременно и ослабляло меня, и причиняло ужасную боль, и попутно словно разрывало меня на части (точки непрерывно увеличивались в размерах, создавая опухоли, которые не являлись частью моего организма, то есть, по сути, были посторонними объектами, постепенно разрывающими мою плоть). И мне совершенно никак не получалось оказать хоть какое-то сопротивление. Подумать только, отправив всех своих подопечных на Луну, я оторвал себя от возможных носителей для своего разума, при помощи которых смог бы пережить этот кошмар.
  Адская боль настолько поглотила меня, что изменение обстановки вокруг осталось незамеченным. В следующий миг, когда боль резко отступила (точнее, отступила на второй план, когда мне наконец удалось на мгновение взять контроль над собой и частично огородить свое сознание от болевого шока), моим глазам предстала совершенно иная картина. Исчезли развалины пирамиды, следы места, где стояла раньше Крепость, остатки уничтоженного прорывавшейся армией леса. Пустыня вокруг имела незнакомые черты в виде торчащие из под песка острые и длинные шпили из камня, создающих довольно оригинальное подобие гигантского леса или же спины дикобраза (смотря, как посмотреть). Исчезнувшее бесчисленное войско, от которого осталось всего два представителя, которые удерживали меня вертикально, причем железной хваткой. И наконец его.... Знакомая одноглазая маска, чешуйчатая кожа, странноватая форма тела. Да, вне всякого сомнения, это был именно он. Тот, против которого мы впервые сразились у горной могилы вместе с Афиной. Тот, кто смог тогда обмануть нас и скрыться.
  Тогда он был слабее нас двоих. Тогда мы считали, что захватили его, и сможем с ним разобраться. Проснувшийся после долгого сна, пока еще не разобравшийся что к чему, утративший немалую долю своей силы. А сейчас....
  Смутно, через пелену боли и затуманенных мозгов ощущаю его реацу. Как и ожидалось, мощная, агрессивная, с причудливым "привкусом". Забааавно..... Да его уровень практически не изменился. Нет, точно, он каким был, таким практически и остался. Та же реацу, которая, да, все же выше прежней, но совсем немного (если сравнивать с моими предположениями). Та же форма, та же аура.... Что за чертовщина? Этот древний по определению не мог бы создавать таких мощных аватаров, с которыми мы ранее сражались. У него не хватило бы на это сил. Его марионетки получились бы значительно слабее, чем те, с которыми я имел дело раньше. Это что - шутка?
  Со мной церемониться не стали. Длинная рука повелителя чертей потянулась ко мне и в ту же секунду полученный над болью контроль был сметен страшным натиском. Точки, развившиеся в полноценные бильярдные шары внутри моего организма в количестве более дюжины, вспыхнули словно пламя. Едва не захлебнулся от собственной крови, которая начала вырываться из моего горла....
  Выжигающая боль внутри сменилась тупой пульсацией внутри. Мое тело перестали удерживать и оно словно тряпичная кукла рухнула на песок. Это был конец. Жестокий и страшный. Я все еще ощущал себя, понимал, что происходит, чувствовал вокруг себя чужих мне существ, но при этом мое тело совершенно не ощущалось. Не было ничего. Словно вырубили питание и искромсанный экзоскелет остался лежать на земле, не пригодный более ни для чего, и лишь только разум, которого не коснулись внешние невзгоды, осталось заперто в мертвой махине. Вокруг сплошная тьма и лишь через маленькую щель проникает тонкий лучик света и воздух из внешнего мира, благодаря чему сознание получало возможность ощущать хоть что-то оттуда.
  Я перестал ощущать чужое присутствие где-то рядом. Не знаю, то ли мое восприятие угасало по мере постепенного "остывания" тела после фактической смерти, то ли они просто куда-то ушли от меня, но вокруг меня образовалась полная тишина. Совершенная, абсолютная тишина, ставшая дополнением к сплошной тьме, поглощающей меня. И самое последнее - холод. Какой-то неестественный, всепоглощающий, постепенно накрывающий меня полностью, вместе с тьмой и абсолютной тишиной растворяющей мое сознание в себе. Мое тело, которое лишили жизни, теперь тянуло за собой разум. Он исчезал. Близился конец.
  
  Искра моей жизни не успела затухнуть. Вернее, ей не позволили затухнуть. Она НЕ МОГЛА так просто угаснуть. И я довольно скоро понял, почему.
  Плащ! Та странная и непонятная сущность, являвшаяся одновременно и частью меня, и в то же время обладавшую большой долей независимости. То, что всегда было со мной, то что всегда было способно восстановиться, поглотить все что может найти и набрать энергию и материю, то, что всегда способно сражаться в любых условиях и с любым противником с большим успехом.
  В тот миг, когда мой разум казалось, полностью растворился во мраке, я почувствовал, что это не конец. Нет, это безусловно был конец, ноне для меня, не для меня как личности. Это был окончательный конец моей старой формы, которая окончательно умерла, и мое сознание, более не способное существовать в ней, переместился в другую составляющую. Ту, которая доселе всегда была рядом и использовалась не по назначению. Плащ, который все это время, оказывается, был моим спасательным жилетом, перенял мою сущность и позволил интегрироваться в качестве управляющей единицы - разумного ядра.
  Первые несколько часов я продолжал лежать на земле в виде бесформенной "лужи", которая частично покрывала валявшееся тут же тело, стараясь адаптироваться с новой формой и разбираясь с "управлением", а также открывая неожиданные стороны своего до сих самого близкого, и как оказалось, самого таинственного "союзника". Это было нечто невообразимое! Как оказалось, плащ, до сих пор верно исполнявший роль одежды, орган потребления материи и энергии, и время от времени, оружия, был гораздо сложнее, чем я мог себе представить это ранее. И как оказывается, его строение и сущность продолжала только усложняться. Постоянно, непрерывно, день ото дня. Каждый мой шаг по этому миру и по другим мирам делал его сложнее. Каждая поглощенная частичка материи или заряд энергии анализировались им, их некоторые особенности воспроизводились, некоторые структуры использовались для самосовершенствования.
  Все эти годы я обладал самым что ни на есть интеллектуальным самонаводящимся оружием, способным к самосовершенствованию, которое в то же время всегда оставалось частью меня. И мой иррациональный страх перед этой черной субстанцией оказывается, был неоправданным. Да, плащ был автономен, да, у него были уникальные способности, да он постепенно обучался, становился сложнее и сильнее, но он все это время подчинялся программе, которая писалась моим подсознанием! Все эти странные повадки, эта прожорливость, эти способности и навыки напрямую проецировались из моего сознания в виде тех или иных потаенных желаний или мыслей, которые я сам даже не успевал порою осознать или заметить. Я желал защиту и получал ее. У меня возникало желание обрести ту или иную способность и вуаляс - одно какое-то событие и пожалуйста, получи и распишись. У меня существовал страх лишиться контроля над собой под напором инстинктов пустого - и они перекочевали в плащ, оставив мой разум кристально чистым (ну, не совсем кристальным).
  Плащ хранил в себе огромный "архив" информации в виде многочисленных ощущений, связанных с тем, с чем ему приходилось контактировать в течение своей "жизни". И массу "невостребованных" способностей и особых навыков, которые он получил в процессе столкновения и поглощения того или иного противника (и не только). Чем-то напоминало способность девятого номера в Эспаде, разве что уровень воспроизведения их был минимальным. Плащ не обладал способностью просто так взять и начать использовать чужую способность самостоятельно. Он мог лишь адаптировать ее под себя и свою реацу, а также, действовать, лишь получив соответствующий сигнал из "центра" в виде подсознательного желания, подкрепленного какими-то бурными переживаниями, страхами и так далее....
  
  Восприятие реальности было совершенно иным, чем я привык. Отсутствие привычных органов чувств компенсировалось особыми "умениями" плаща, в число которых, как оказалось, входило мое альтернативное восприятие, над которым в свое время мне пришлось немало потрудиться, а также оттачивать в бою с Агейп в ее бытность занпакто....
  "Осмотреть" свое тело удалось далеко не сразу. А когда мне это удалось, я едва не пожалел, что это вообще получилось. Зрелище было не для слабонервных, в число которых, теперь я точно не входил. Такого ужаса представить было сложно. Такое чувство, словно постарался мясник, причем, попался какой-то маньяк, вдоволь поигравшего со своими инструментами.
  Развороченные внутренние органы, оторванные конечности, обильно политое кровью.... Не будь я бесформенной жижей, которая медленно старалась приобрести хоть какую-то форму, не миновать бы мне опорожнения желудка.... Противное зрелище.
  
  Я был не способен принять хоть какую-то мобильную форму, которая позволила бы мне начать действовать самостоятельно в резко изменившихся условиях. То ли отсутствие опыта, то ли какие-то другие факторы, но факт оставался фактом. Вдобавок, у плаща было очень мало реацу. Значительно меньше, чем то, что было у меня раньше, в бытность арранкаром. И хотя я на автомате начал поглощать окружающие меня духовные частицы в виде того же песка, камней, вылавливать их из воздуха, усваивать кровь, этого было ничтожно мало, чтобы быстро восполнить мой старый уровень.
  В силу отсутствия у меня выбора и невозможности строить из себя щепетильного вегетарианца, пришлось воспользоваться самым что ни на есть крайним вариантом. Щупальца, образовавшиеся из "лужи" потянулись к старому телу, обволакивая его в кокон. Дожили. Собираюсь сожрать самого себя ради выживания.... Иррациональная реальность.
  
  Возникшая было мысль постараться восстановить свое тело, увяла буквально через минуту после полного обволакивания в кокон. Увы, но для подобной операции мне банально не хватало ресурсов. Тело было не просто мертвым. Сам по себе факт способ убийства был уникальным. Его не поглотили, как сделал бы любой обычный пустой, а "обескровили". Вернее, вырвали из него всю имевшуюся реацу. Причем, кажется, добрались вплоть до скрытой формы пустого - ресуракшиона. А если быть еще точнее, то именно ее и вырвали. Что меня и шокировало больше всего. И немедленно вызвало крайне неприятные мысли по поводу того, как эта форма могла быть использована моим врагом.
  Созданный кокон немедленно прекратил попытки начать поглощение. Я направил все свои силы на максимальное проникновение в глубины своего теперь уже бывшего тела. Тонкие щупальца соединялись с нервной системой, проникали в мозг, позвоночник, уцелевшие органы, начав пропускать через себя потоки реацу. Часть щупалец немедленно образовала корни, которые устремились вглубь песка, начав ускоренный процесс расщепления материи и направить ее вглубь моего тела.
  Мне не было под силу реанимировать свое тело, не с нынешней силой и имеющимся временем (что бы там не было, а лежать тут и накапливать "жирок" потребляя лишь песок было практически нереально. Требовалось что-то "пожирнее", чтобы производить такие сложные манипуляции). Но вот возможность реанимации основной массы энергетических каналов внутри тела, нервной системы и обеспечения некоторой работоспособности нескольких органов - с этим не спорю. Что собственно и требовалось.
  
  Проникновение в свой внутренний мир я всегда представлял иначе. И его собственно, также рисовал себе несколько по другому. Мда, рассказ Афины явно описывал это место в совершенно другие времена.
  Серый, разваливающийся мир, покрытый густым блеклым туманом с множеством скрытых от глаз частей, которые переходили в пустоту. Мрачное зрелище.
  Остров, который, судя по всему, был источником моей силы пустого, был подвергнут значительно большему разрушению, чем окружающее пространство. Холма масок практически не осталось, сами "лица" были разбиты вдребезги. Большая часть корней была вырвана, причем вместе с деревом на вершине и с бутоном. От внедренных сюда ИИ тоже мало что осталось. На земле лежали останки одного из них. От второго осталась лишь одна рука. Которая зажимала отрубленный корень, ведущий в глубину пещеры под холмом....
  Стоя в пещере я на секунду присел рядом (перемещение во внутренний мир снова сделало меня человеком) с лежащим у самого подземного озера ИИ без руки, жизнь которого окончательно угасла совсем недавно. Честно говоря, не ожидал. Этот неразумный образец искусственных пустых пожертвовал собой, своевременно оторвав подземный источник от основной системы моей реацу, спасая тем самым вторую часть моей сущности от захвата со стороны противника.
  Да.... Это был несказанный подарок. Даже не знаю, было ли это везением, или же просто компенсацией за то, что со мной сделали всего несколько часов назад. Но, черт возьми, вот она, часть моей силы, которая уцелела внутри моей практически уничтоженной сущности и оставшаяся незамеченным врагом лишь благодаря этому ИИ, который своевременно оторвал ее от всех соединений, превратив в мертвый багаж. Который теперь я мог использовать!
  Эх, жаль, что я не успел.... А ведь если бы подсуетился пораньше и активировал этот источник до своего захвата. Вкупе с моим основным ресуракшионом это могло стать страшным оружием, которое позволило бы мне легко справиться с теми врагами, что захватили меня. Упущенные возможности....
  
  Я не мог терять времени даром. Подойдя к черной сфере, немедленно схватил ее своими руками, которые повинуясь моей воле, трансформировались в черные щупальца. И немедленно мощный поток реацу, сосредоточенной в этом ядре, вторгся в мою сущность, пробираясь все дальше и дальше. Вот она - сила! И средство для начала регенерации тела и доведения его до мобильного состояния.
  
  Кокон вобрал в себя лежащие рядом конечности тела, после чего начал принимать максимально приближенную к человеческой форму. А через несколько минут абсолютно черное безликое существо поднялось на ноги и несколько мгновений поводя руками и ногами из стороны в сторону, решительно направилось в направлении Севера, а спустя несколько шагов скрылся в открывшейся гарганте.
  
  Я шел строго по следу к своей основной цели. Уже открывая гарганту, чувствовал его присутствие на другом конце и немедленно устремился за ним. Нельзя было позволить, чтобы моим оружием управлял кто-то кроме меня. Особенно, если это был враг.
  Сразу высунуться из гарганты я не рискнул. Да и широко открывать ее, тем самым привлекать к себе внимание. То, что творилось "снаружи" едва ли можно было охарактеризовать суетой или столкновением. Там шла война. И ее масштабы многократно превосходили все пределы разумного. Даже будучи отделенным от поля боя границей между измерениями, я ощущал колоссальное напряжение сил, которое буквально разрывало окружающее пространство, открывая порталы в соседние измерения.
  Выйти в мир живых рискнул только на расстоянии до десяти километров от ее эпицентра. И то, пришлось скрыться в кратере потухшего вулкана, чтобы меня попросту не смело. Какая битва! Полыхавшая багровым пламенем земля и море и черное как смоль небо, которое раз за разом озарялось ярчайшими вспышками молний. Ужасающее давление, которое давило со всех сторон, десятки смерчей, разрывающих окружающие просторы. И армии! Огромные, бесчисленные армии уже знакомых мне чертей, тысячами двигающимися куда-то вперед, огромная масса пустых, шинигами, слившихся в какую-то сплошную массу, стихию, время от времени выдававшие сокрушительные залпы всевозможных атак, молниеносно приводящих к очередной грандиозной вспышке. Грохот взрывов, вой ветра, раскаты грома, рев пустых, морской прибой, треск пламени - все это сливалось в единый сплошной гул.
  Количество реацу, выброшенная в окружающее пространство было феноменальным. Мне было невероятно тяжело выдерживать ее давление, а ведь не сказать, что теперь доступные мне запасы моих сил были так малы. Скорее даже наоборот. С открытием второго источника, который был мощнее первого, моя сила была больше, чем раньше. Но суммарному давлению десятков, возможно даже сотен, тысяч духовных существ было просто нереально что-либо противопоставить. Моим спасением было лишь способность абсорбировать духовные частицы из воздуха, что позволяло снижать напор на мое тело.
  В чем заключался смысл этой битвы, и кто с кем сражался было не понять, даже находясь на таком расстоянии от сражения. Честно говоря, я был в замешательстве, пытаясь найти хотя бы какое-то обоснование такой концентрации силы и участию в сражении такого количества различных духовных сущностей. Сражались ли здесь пустые с шинигами или с армией марионеток моего врага, или же они действовали сообща - оставалось загадкой. Хаос, поглотивший этот мир скрывал от взора довольно многое.
  Прежде чем мне удалось осознать смысл сражения и составить план действий, прошло некоторое время, в течение которого ничем иным, как просто наблюдением было нереально заниматься. Что принесло свои плоды. Удалось понять, что битва эта имела гораздо больший масштаб, чем мне виделось из кратера вулкана. Сотни тысяч пустых, шинигами и марионеток древнего не являлись противоборствующими сторонами. Нет, это была единая армия! Объединенная железной волей вышестоящих сил, она сражалась, используя все доступные ей силы, за раз выплескивая в направлении второй, противостоящей ей армии невиданное количество реацу, принимавшей форму ужасающей волны, состоящей из всевозможных составных частей и проявлений стихий, будь то молния, огонь или вода, ядов, энергетических барьеров. И вторая сторона - невидимая для меня с этого ракурса армия, встречала ее стеной своей реацу. Две стихии сталкивались, порождая очередное бедствие, разрывавшее пространство и даже само время.... Иначе как было объяснить то, что часть войск иногда резко исчезали, попав под шквал молний, ударивших с неба, а потом, спустя некоторое время, возникали как ни в чем не бывало? Интересно, кто мог собрать такую же армию с другой стороны и из кого состояли они? Сколько их было, кто ими командовал.
  
  Среди этого безумия, мне не сразу удалось снова почувствовать тот источник, по следу которого я до сих пор следовал. Реацу, выплескивавшаяся двумя армиями была колоссальной, напрочь заглушающей нужную мне цель. Но все же, размер этой цели, ее могущество и знакомые чувства, которые испытывало мое восстанавливавшееся под покровом тело, явственно указывали мне направление. Да, это они! То, ради чего я и сунулся в это безумие. Что же, то что принадлежит мне, должно быть мне возвращено!
  
  Чтобы добраться до засеченного источника, пришлось изрядно постараться. И буквально пробиваться через нестройные, но крепко сбитые ряды грандиозной армии, прыгать по головам, время от времени хватать зазевавшегося солдата, и использовать его как щит от чрезмерно активно противостоящих мне врагов. Моей целью было быстро достигнуть нужного мне источника силы, и мне не хотелось тратить излишнее время и силы на то, чтобы вступать в бессмысленную схватку с целой армией. Я нуждался в скорости, и мое сонидо прекрасно справлялось со своей задачей, лишь в промежутках между прыжками вступая в короткие схватки, сопровождавшиеся серией смертоносных бала в стороны, применяемых исключительно ради того, чтобы освободить себе место для очередного прыжка. Пару раз меня едва не задело общим всплеском реацу в виде очередных комбинаций серо + кидо.
  
  Невиданная армия пустых и шинигами, соединенная с бессмертным легионом, сражалась с не менее невиданной силой. И схватка, подумайте только, происходила на границе двух измерений! Огромнейший портал, представлявший собой грандиозный разрыв пространства, занимавший едва ли не весь горизонт, служил этаким проходом в другой мир, откуда надвигалось такая же страшная и пугающая армия, представленная из существ, напоминавших вайзарда. А именно человекоподобные тела, полностью одетые в бледно-серые плащи и единообразными масками пустых, в совершенстве напоминавших предсмертные маски фараонов и знатных египтян. Вернее, так выглядели первые шеренги, видимые мне. Что же касается основной массы, то она как и армия пустых и шинигами была почти полностью скрыта тьмой, нависшей над полем боя.
  У меня сразу же зародилось недоброе предчувствие, когда я увидел эти маски. Вот оно оказывается как. Не даром шинигами повиновались Сету, одновременно заключив союз с древним и его армией. Этот беглец из числа древних атлантов, ставших египетскими богами, явно был настроен на конфронтацию со своими соплеменниками. И сейчас он бросил им вызов, вторгаясь в их (ну и в свой) мир во главе грандиозной армии. Не знаю, в чем заключалась его цель, но устроить войну невиданного масштаба для своих личных целей.... Уметь надо. Только вот не понимаю его логику. Даже со всей этой силой, со всеми этими солдатами, силы ведь были не равны. То, на что был способен Сет легко нивелировалось силами других богов. Я не помню их точнее число (сколько их было в легендах никогда не знал, а сколько из на самом деле мне никто разумеется, не докладывал), но даже при раскладе два к одному уже шансы на победу сильно снижаются, каким бы сильным воином он не был. Если конечно, он не нечто наподобие Айзена для Готей 13. То есть, есть достойные враги, но они не способны ему противостоять по каким-то причинам, а основная масса в свою очередь, лишь пшик, по сравнению с ним.
  То, что я искал обнаружилось в соседнем измерении. В глубине где-то полукилометра, где оно изощренно истребляло врагов вокруг себя, нанося сокрушительные удары, сметавшие сотни вояк за раз. Неудивительно, впрочем, если учесть, что ОНО представляло собой древнего, покрытого моим ресуракшионом, оседлавшим моего монстра, которым он виртуозно управлял....
  
  Древний во многом был настоящим гением. Его методика создания огромных армий, практически не тратя для этого свой собственной силы в виде реацу, а также особо не утруждая себя над их постоянным контролем (имею в виду их высокую автономность), а также умение порождать различные варианты аватаров с уникальными способностями, были оригинальны, в некотором роде уникальным. Ровно как и то, с какой эффективностью он подстраивался под изменения окружающим условиям и реалиям. Это существо, столкнувшись с опасностью в виде моего "черного списка", вместо того, чтобы искать способ его уничтожить или как-то противостоять, решил вопрос радикально. Нашел слабое место в виде возможности контроля с моей стороны, после чего дождался нашего разделения друг от друга, и ударил. Я был схвачен и из меня попросту вырвали часть моей же сущности, после чего абсорбировали и использовали ее для связи с противостоящим ему оружием. В кратчайший срок эта связь была доведена до полноценного контроля, что вылилось в прямое использование того средства усиления, что было создано мной, против, считай, моих же интересов.
  Древний, сделав один ход, убил далеко не одного зайца. И стал почти вдвое сильнее лишь за счет моего ресуракшиона, обрел грозное оружие, выводившего его на совершенно другую лигу, и серьезно подкрепил свои амбиции (какими бы они ни были). И мне предстояло сейчас провернуть что-то аналогичное, причем лишь для того, чтобы мои амбиции (довольно скромные, если судить по меркам командовавших этими армиями существ), а если быть точнее, банально, мои возможности выживания, не были сведены к нулю. А вместе со мной и моих соратников, которые сейчас по моей милости оказались заперты на Луне без возможности вернуться в Уэко Мундо при необходимости.
  
  Самым, наверное, забавным, оказалось то, что монстр, беспощадно уничтожавший вражеских солдат, не допуская даже малейшего их приближении к себе против его воли, пропустил в зону прямого столкновения меня, причем сделал это без какой-либо реакции, хотя я был убежден, что это не осталось незамеченным с его стороны. Этот факт мгновенно стал подтверждением того, что мои позиции в этой игре не настолько плохи, как могло показаться. Мое оружие было синхронизировано с моей реацу, и тот факт, что им управлял кто-то чужой, с такой же реацу, не отменяло нашей "родственной" сущности. Смертоносное оружие не воспринимало меня как врага, что позволило мне мгновенно оказаться на его спине и приблизиться к древнему, который до сих пор был отвлечен сражением.
  Неожиданная атака со спины, увы, не прошла. Мое приближение было засечено всего в нескольких шагах от древнего, который мгновенно отреагировал на это мгновенным ударом бала большой мощности. От которого удалось увернуться только благодаря применению сонидо. Судя по мощи взрыва, эта атака могла меня прикончить. Впечатляет.
  Древний выглядел значительно внушительнее, чем при нашей последней встрече. Примерив на себя мою боевую форму, он резко изменился, соединив в себе совершенно два разных облика с их особенностями. Привычная мне броня с добавлением тартариума, шлем, наручи с перчатками, кончики пальцев которых заканчивались когтями из черного тартариума, поножи и костяные сапоги - сущность моего ресуракшиона, плюс более высокое и массивное тело, чешуйчатый покров между в брешах между доспехами, горящий красным светом, единственный левый глаз, и некое подобие плаща, который имитировал мой, только создан он был, очевидно, из того же пепла. Занятно, что плащ, каким-то образом не перешел ему. Вот тебе и на. Вот тебе и противник.
  Короткий обмен ударами быстро показал, что я, несмотря на заметно подключение к заметно более мощному источнику своей силы, все же проигрывал противнику практически во всем. Скорость, сила, мощность атак, их точность и контроль реацу- все это оставалось неоспоримым преимуществом древнего, которому мне было нечего противопоставить, кроме повышенной маневренности, которая собственно, и спасала меня в этой схватке. Я пока не активировал свой ресуракшион (честно говоря, не мог этого сделать по объективным причинам), хотя и использовал практически полную доступную мне реацу для сражения. Не раскрытая форма оставалась козырем в рукаве, а также одним из основным фактором моего выживания в условиях схватки с более сильным оппонентом, который, в свою очередь, из-за применения того же ресуракшиона, обрел "лишний вес", мешавшему ему овладеть стопроцентным перевесом. Непривычная форма оригинальной сущности серьезно была минусом, среди резко приобретенных плюсов.
  Схватка скорости и маневра продолжалась не долго. Мой противник не хотел играть в кошки мышки на спине своего козырного туза и отвлекаться от своей основной задачи. Что мгновенно влилось в подключение к борьбе монстра, который до сих пор с упоением истреблял окружавших его солдат армии "египтян", не обращая внимание на двух "старших родственников", которые пытались бить друг друга.
  Резко изменить свое "мировоззрение", выжженное в его мозгу огненными буквами, для существа, созданного служить указанному господину и повиноваться его воле, и перестроиться для совершенно не свойственной задачи, было не просто. Это был настоящий слом его программ, заставлявший его уничтожить одну "часть" его господина по приказу другой. Что аукнулось древнему, которого, запутавшееся оружие едва не прихлопнуло чудовищным ударом хвоста. Правда, для меня это тоже не означало радужные перспективы. Несмотря на всю свою приобретенную легкость и скорость, я оказался совершенно не подготовлен для противоборства с существом, для которого понятие определенной формы не имело никакого значения. Твердая спина гиганта в мгновение ока превратилось в трясину, из которой выстреливали молниеносные и увертливые щупальца, не имевшими никаких ограничений в длине. Их количество, скорость и ловкость позволили практически сразу захватить меня в плен, окутать специфичным коконом и отправить в широко разинутый рот.
  Позволить себя съесть не входило в мои планы. Воспользовавшись способностями своего плаща, я быстро создал десяток своих щупалец, которыми прицепился к пищеводу монстра, спасая себя от увлекательного путешествия в желудок (если он у него был конечно), которое пережить вряд ли бы удалось.
  Оказавшись в таком деликатном положении, напрямую граничащим с бесславной гибелью, мне пришла в голову мысль, что вот он, шанс! Я внутри моего оружия, и он находиться в моей власти без мешающих мне некоторых персонажей, оставшихся снаружи, судя по всему, до сих пор пытающихся взять под контроль разбушевавшегося зверя, который теперь старался уничтожить и его. Отлично! Можно попробовать втихую перехватить контроль отсюда.
  Щупальца, которые удерживали меня на грани гибели в пищеварительной системе и жизни, обзавелись дополнительными отростками, которые, превратившись в длинные острые шипы, вонзились в плоть, проникая вглубь и стараясь угодить в какой-либо нервный узел ну или же на худой конец, систему энергетических каналов, которые покрывали все его тело, все органы и ткани. Такое бесцеремонное вмешательство во внутренне в свое внутреннее строение вызвало бурную реакцию со стороны "хозяина", внутри которого я находился. Он попытался "проглотить" меня окончательно, используя для этого мощные спазматические движения своих тканей, а когда это не получилось, решил сработать наоборот, и выплюнуть. Что сопровождалось крайне неприятным процессом плавания меня в луже отвратительной жиже, которая опасно жгла мой покров.
  Мне удалось удержаться лишь благодаря огромному количеству шипов, которые я продолжал втыкать, развивая их "наступление" внутрь все больше и больше, вторгаясь все дальше и дальше.
  Нащупав наконец, то что мне было нужно, я пустил свою реацу по его системе каналов и нервов, попутно вливая немалую долю его силы в себя, тем самым превращая нас в некоторое подобие единого целого организма. Что было встречено с гораздо страшной попыткой меня уничтожить, причем уже напрямую, когда длинное щупальце вторглось в его гортань и настигло меня, едва не оторвав мою голову. Зато пробив плечо, и тем самым, захватив, стремительно начало вырывать наружу. Больше ждать резона не было. Процесс следовало запустить немедленно. Очутившись внутри своего внутреннего мира, я тут же дал ход заготовленному плану - раскрыл черную сферу, высвободив всю сосредоточенную в ней силу. Все, ресуракшион, версия два был активирован.
  Мощнейшие потоки реацу мгновенно устремились по всему телу наружу, порываясь изменить меня и дать новую форму и силы. Однако я не мог позволить изменить себя таким образом. Нет, план был шире. Энергию я направил на ускоренное развитие плаща, который стремительно рос и рос, высвобождая все доступные ему резервы и его щупальца прорывались дальше, вглубь, проходили по всем каналам, смешиваясь с реацу монстра, впитывая ее в себя. Пока часть этого ужасающего потока не добралась до мозга, полностью установив над ним полный контроль. Что же, теперь, когда мне была доступна вся доступная созданному мной оружию, я мог направить ее в том же направлении, куда шел процесс активации моей новой формы пустого. Ресуракшион версия три - финал....
  
  Древний отлетел в сторону от мощного удара одного из хвостов, которые казалось, росли в бесчисленному количестве, мгновенно меняя свои размеры и форму, стоило ему попытаться применить несколько другую конфигурацию действий. И тут же подскочив на ноги, он хотел было броситься снова в атаку, чтобы наконец, прикоснуться к нему и вернуть контроль над столь грозным оружием. Однако его планы оказались нарушены в ту же секунду.
  Монстр, свирепствовавший на поле боя, вскочил на свои задние лапы, уперся своими хвостами (количество которых сократилось с полсотни до трех), и схватился передними лапами за голову. Его реацу, начала формировать вокруг него черное облако, уже спустя секунду переросшее в страшный раскаленный смерч пламени, сменившее свой цвет на серый. Огонь поглотил несколько сотен метров в течение нескольких секунд, дыхнул жаром на древнего, который однако, устоял под этим напором в сфере своей реацу, защитившей его.
  Смерч затих довольно скоро, рассеявшись в воздухе, отставив на своем месте громадное озеро из раскаленной лавы. По которой двигалась человекоподобная фигура, приближаясь к единственному заинтересованному наблюдателю.
  Человеческие параметры, и отнюдь не человеческая внешность. Черный покров всего тела, в виде свисающего с плеч плаща с оборванными краями, белая оскалившаяся маска с единственным отверстием для глаза. Наручи из белой кости с острыми когтями. Виднеющиеся сапоги из под плаща того же покроя. Довольно простое облачение, но при этом с далеко не простой силой, если судить по исходящей от него реацу, которая развевалась вокруг в виде едва заметного пламени, создавая специфичную ауру.
  Единственный глаз вспыхнул красным светом. Правая рука чужака окуталась черной реацу, с зеленоватыми краями. Мгновение, и смазавшаяся фигура оказалась на расстоянии вытянутой руки от древнего, занося для удара причудливое черное копье. Прогремел очередной взрыв.
  Древний отреагировал молниеносно. Уклонившись от смертельного выпада, он за доли секунды преодолел внушительное расстояние, выполнив одно сонидо, попутно зарядив и ударив по противнику черным серо, которое усилило эффект первого взрыва от черного копья.
  Черный монстр демонстрировал удивительную живучесть, стоя над кратером так, словно его совершенно не коснулся дублированный взрыв оружия уровня серо оскурас....
  
  Контролировать совершенно новое тело, пытаясь обуздать чудовищную мощь, даже несмотря на все средства такого контроля, было весьма трудно. Все-таки, слившись с созданным мной оружием в единое целое и насильно изменив его форму, сформировав нечто свое, совершенно уникальное, я серьезно рисковал. Изменение такой громоздкой структуры в миниатюрную и мобильную единицу под полным управлением в качестве именно тела, а не стороннего монстра вызвало осложнения. Ранее хорошо контролируемый в своей оригинальной форме, сжатый и буквально, загнанный вовнутрь моей сущности, он представлял собой пружину, которая при малейшем ослаблении контроля угрожала выпрямиться и создать мне неприятности совершенно другого уровня. То, что монстр в случае освобождения все равно останется в моей власти, я не сомневался. Однако, резкая потеря стабильности формы угрожала мне неприятностями другого рода: дезорганизацией на поле боя с опасным противником и как следствие, делало бы меня уязвимым, что могло быстро положить конец моей песенке....
  Новая форма не отменила недостатки предыдущей. В частности, существовавшее ограничение с моим зрением в следствие не до конца восстановленного организма, после изменения осталось практически неизменным. Все то же альтернативное восприятие окружающего мира, вкупе еще с добавлением новых чувств, возникших за счет освоения тела монстра. Его глаз каким-то странным образом мне не повиновался, и как следствие, я был слепым в буквальном значении этого слова. Хотя не могу жаловаться на полное отсутствие возможности ориентироваться в пространстве и времени. Все-таки мое восприятие вкупе со способностями "черного списка" делало отсутствие зрения практически незначительным явлением.
  Моя первая атака древнего была сделана чисто на автомате. Я лишь повиновался инстинктам, с интересом обнаруживая то, как серо оскурас в моих руках, вместо того, чтобы превратиться в смертоносный луч, каким-то образом трансформировался в копье, удар которого создал не хилый такой взрыв.
  Древний уклонился, и было видно, что сделал это без особых усилий. Да еще и вдарил мне своим оскурас. Который я принял на левую руку, создав в качестве противовеса щит из такой же реацу. О как я оказывается умею! А ведь вроде кидо не изучал, и так манипулировать серо до сих пор считал нереальным. А здесь, выполняю трюки прямо с первого раза. Что-то тут не чисто....
  Вторая моя атака провалилась так и не начавшись. До того, как мне удалось преодолеть инертность своего тела и провести комбинацию, перед моим лицом возник шар из красной реацу, который тут же взорвался с неожиданной силой. На этот раз щит создать не успел, что привело к тому, что мое тело отбросило на несколько метров назад.
  Пыль и дым рассеялся, открыв мне совершенно новую картинную Древний, против которого я до сих пор сражался, снова изменил облик. И на этот раз, мне удалось ясно увидеть, что он сделал для этого. И едва не заставило меня выругаться. Мой враг, вместо того, чтобы противостоять превосходящему противнику, снова сделал ход конем: сначала навел на меня залп одного крыла своей армии, что меня отвлекло на время, а потом подозвал к себе своих солдат и спокойно использовал их для создания дополнительных компонентов своей формы, попутно внедряя в себя их тартариум. Результат был удручающим. Он сменил свой плащ на крылья, длинный хвост с острым концом, нарастил над броней дополнительный слой "плоти" из того же пепла, причем, судя по количеству марионеток, которых он использовал для этого, плотность слоя была феноменальной. Древний практически выровнял наши силы, поглотив силы своих сильнейших солдат. И сделал это виртуозно и практически без потери времени.
  
  Схватка как и в предыдущие разы с аватарами этого монстра продлилась недолго, и опять же, она выдалась крайне напряженной, тяжелой и потребовала от меня полной выкладки всех моих сил. Соединив в себе все допустимые преимущества сил нашего мира, мы активно противодействовали друг другу. Сила, скорость, реакция, маневренность, реацу, точность атак, движений, разнообразие используемых приемов - все эти компоненты боя духовных сущностей оказались почти равны, и итог боя решался в первую очередь за счет банальных случайностей. Мне даже самому не верилось, что даже несмотря на все усовершенствования, которые удалось провернуть, моя сила оказалась недостаточной для достижения превосходства над древним, который аккумулировал силу лишь за счет поглощения своих же марионеток, как бы дико это не звучало.
  Использование серо, бала, связок этих приемов, оружия из реацу, огненных атак, сочетание всего этого с тактикой сверх быстрого и сверх маневренного боя, попытка хоть как-то подавить друг друга своей реацу, проявляемых в различных вариациях. Один раз мной была применена попытка поймать его в негасион, что провалилось из-за молниеносной реакции древнего, который едва не прибил меня в тот момент связкой своих серо, принявших форму кнута.
  К сожалению, бой не закончился победным концом ни с чьей стороны. Я не выиграл, он не выиграл, и никто не отступил. Все окончилось случайностью, которая едва не стала завершением моей истории. И финальный удар нанес жестокий мир, проявившийся в самый неподходящий момент. В момент, когда мы, в пылу сражения, сдвинулись с занимаемых районов в район прямого контакта двух армий - границу между измерениями, молния ужасающей силы ударила с неба между нами, и спустя мгновение образовался грандиозный порыв ветра, сбивший меня с ног и отбросивший на внушительное расстояние. Моя попытка защититься огненным покровом обернулось против меня. Всплеск силы у самой границы измерений, вкупе со странным проявлением сил природы породило аномалию, вызвавшую "схлопывание" портала. И мы оба оказались на пороге двух миров, когда на нас обрушилась пространственно-временная стена, буквально давившая нас своей немыслимой силой, несопоставимой с силами живых существ.
  Последнее, что я помню, стало резко наступившая тьма, поглотившая меня полностью....
  
  Неизвестно что стало причиной произошедшего. То ли захлопнувшиеся врата измерений оказали такое влияние, то ли что-то еще, но последствия случившегося после этого пугающего нарушения баланса оказались катастрофическими. Возникшая волна чистой энергии породила такую бурю, что соединив в себе мощь бури в небесах, вкупе с рассеянной по воздуху реацу двух армий, она буквально за минуты поглотила все поле боя, вместе с тысячами пустых, шинигами, а также резко потерявшими хоть какое-то подобие порядка солдатами древнего, которые попытались было сделать ноги. Однако полная дезорганизация, смешанность с другими соединениями и сама по себе стремительной ситуации оказались основополагающими причинами того, что практически никто спастись от ужасного катаклизма не смог. До его того, как он накрыл всех. То что было потом, это уже другое дело....
  Соединившиеся огромной стремительно раскручивающимся столбом разрушительной энергии небо и земля, были словно молотильня, в которой перемалывалась сила, невиданных доселе масштабов. Катастрофическая мощь была непреодолима.
  Прежде чем разгулявшаяся стихия достигла своей максимальной силы, вбирая в себя силы поглощенный ею существ, практически у самого основания этого грандиозного столба смерча открылось какое-то рваное подобие гарганты, откуда вывалилось нечто неказистое и безобразное, которое буквально в воздухе, не дав буре втянуть себя в нее, открыло вторую гарганту и исчезло в ней, оставив после себя лишь окровавленный кусок своего хвоста, отвалившегося в самый последний момент, тут же увлеченного могучим ветром. Обе гарганты немедленно закрылись, оставив после себя лишь тонкий след огненной реацу, который тут же растаял.
  
  Крепость, которая единственная из всех известных сооружений, совершила самое невероятное путешествие в известной истории, находилась в состоянии глубокого шока. И это было связано не сколько с таким странным и безумным состоянием дел, сколько последствиями того, что случилось после. Оставшийся в Уэко Мундо Арес все же вернулся. Однако это возвращение было нельзя было назвать таковым в прямом смысле этого слова. Вместо сильнейшего арранкара из появившейся гарганты вынырнуло его чудовище, несшее в своих лапах его безжизненное обескровленное тело. И несмотря на то, что он тут же передал его арранкарам, которые незамедлительно взялись за попытки исцелить своего собрата, дело не задалось с самого начала. Ни помощь Медеи, прибегнувшей к своим способностям, ни попытки использовать различные средства из древесины, ни встроенное в тело препарата из органа древнего повелителя Полюса не принесли никаких результатов. Тело арранкара совершенно не реагировало на эти потуги, сохраняя свое плачевное состояние. Последнюю попытку предприняла Афина, которая активировав свой ресуракшион, попыталась установить связку, чтобы способствовать его регенерации, а заодно передать часть своих сил, тем самым стимулировав восстановление его сущности.
  Она просидела рядом с ним несколько часов, удерживая над телом кокон из своего плаща, после чего молча отменила ресуракшион и отдала приказ немедленно вызвать Ашту. Ее потерянный вид вызвал у остальных присутствующих мрачные предчувствия, которые так и не были озвучены в виде вопроса. Когда же кузнец явился, он получил от нее короткий приказ подготовить саркофаг "по размеру", а Урлук, стоявший рядом, подготовить все необходимое для консервации тела....
  
  Спустя несколько месяцев после этого дня, получившего специфическое обозначение даты "прыжка в Луну", весь личный состав гарнизона Крепости выстроился вокруг невысокой пирамиды, покрытого матовыми черными плитами, провожая взглядом то саркофаг, украшенный многочисленными символическими письменами и рисунками, который несли на своих плечах гвардейцы (именуемых таким образом помещенных в броненосцы зубастиков). Через некоторое время под гробовое молчание вход в пирамиду был запечатан, и войска торжественно высадили вокруг нее стену из деревьев, которым теперь предстояло охранять покой этого места.
  Афина, занимавшая самое почетное место среди всей этой процессии, бросила тяжелый взгляд на черного сфинкса, расположившегося напротив новоиспеченной гробницы, чей единственный глаз беспрестанно смотрел на небо, где среди звездного неба виднелось Уэко Мундо. Вздохнув поглубже, она подошла к нему и положила руку на громадную лапу. Страшная сила, скрытая в глубинах этого чудовища дремала, повинуясь ее воле, но даже в таком состоянии вызывала невольную дрожь. Даже после того, как в борьбе с силой пространственного континуума оно утратило немалую долю своей ранее заложенной мощи, сейчас это существо по прежнему с легкость открывало порталы в любую точку любого из известных миров, и также легко скрывало их местонахождение от тех, кто мог захотеть их найти. Хотя это и не сильно беспокоило их, особенно сейчас, когда львиная доля страшной угрозы над их жизнями миновала.
  - Моя госпожа.
  Афина повернулась на голос и увидела стоявшего за ее спиной Ашту, склонившегося в поклоне. Его рука, сжимавшая небольшой сверток, была протянута к ней.
  Она развернула сверток, извлекая на свет несколько листов "папируса", просмотрела начерченные в них чертежи, и посмотрела на терпеливо ожидающего мастера.
  - Вы удовлетворены, моя госпожа?
  - Да, спасибо Ашту.... Думаю, начнем уже завтра. Нечего сидеть сложа руки. Пора превратить Крепость в Город. И перелистнуть старую страницу и начать писать новую.
  - Вы совершенно правы. В таком случае, я начну все необходимые приготовления.
  - Ступай.
  Ашту ушел, оставив девушку наедине со своими мыслями.
  
  
  Эпилог.
  Пустой с трудом передвигал ногами, время от времени останавливаясь и обессилено прислоняясь к деревьям, после чего снова все начиналось с начала. Кровь мерно сочилась из ужасной раны на спине, откуда торчал окровавленный кол. Слабеющая реацу, порывистое сиплое дыхание, срывающееся в тяжелый кровавый кашель, оторванная рука и практически полностью разбитая маска лишь подтверждали тот факт, что часы этого бедолаги сочтены. Это движение вперед было бессмысленным.
  Небольшая поляна посреди леса стала местом, где существование смертельно раненного существа должна была закончиться. Лунный свет, лившийся со звездного неба, осветила его изможденное тело и ожидающую его черную тень с обнаженным клинком.
  Обреченный не видел куда шел. Он просто не останавливался, продолжая ковылять к своему убийце, инстинктивно чувствуя близкий конец.
  Пустой застыл в нескольких метрах от фигуры проводника. Тот не спеша поднял свой клинок и замахнулся для удара. Короткий быстрый удар. И рассыпающееся духовными частицами тело....
  
  Проводник молча сжал руку паренька в оборванной одежде, который испуганно распахнув глаза, отчаянно оглядывался по сторонам, ища поддержку у других жителей, но те лишь потупив глаза спешно скрывались в своих лачугах. Готовящийся сорваться крик застыл в устах. Страшная сила приковала его к месту, лишив воли к сопротивлению. Пронзившая боль заставила прогнуться всем телом. Из носа пошла кровь.
  Воин словно очнувшись ото сна, ошарашено осмотрелся, потряс головой, едва не свалился на землю рядом с телом какого-то незнакомца, который дрожал под ногами.
  - Какого демона я здесь делаю?
  Он сделал шаг назад и бросил взгляд на лежащего местного жителя, и тут же застыл, поймав на себе холодный взгляд зеленых глаз. Что-то знакомое зашевелилось внутри.
  Паренек поднялся на ноги и задумчиво прищурившись, кивнул своим мыслям.
  - Рад тебя видеть Кеней. Спасибо, что подбросил меня сюда.... И, раз уж мы с тобой старые знакомые, не поможешь найти ножик. Помниться, ты говорил, что они бывают очень полезны.
  - ВЫ!!!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"