Галиева Алия Айратовна : другие произведения.

Вера,надежда,любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь способна творить чудеса...

  Летний вечер. Лунный свет мягко падал на идеально гладкую поверхность Алавирского озера, отчего та казалась янтарной. Это место издавна славилось своей красотой, лесом, окружавшим озеро, лазурным берегом, поэтому днем, а особенно летом, здесь всегда было много народу, вечером - чуть меньше.
   Элис сидела на берегу, на лице её бродила счастливая улыбка. Да, именно! Она была счастлива. А ведь раньше оно казалось ей таким далеким, все было по-другому. Эта история началась месяц назад...
  Элисон Смит, обычная девчонка 18-ти лет, единственная и любимая дочь богатых родителей, как всегда сидела на берегу Алавиры и грустила. Грустила о том, что она никак не может найти свое счастье, того, ради чего стоит жить. Казалось бы, глупо вообще думать об этом, но в этом, наверное, вся Элис. Фантазерка и немного с причудой, но в целом хороший человек. Природа, кажется, чувствовала настроение отдыхающих, озеро было неспокойно, будто поджидало какой-то неожиданный поворот обычного распорядка жизни. Капризное солнце постепенно садилось за горизонт, хотя было еще совсем светло. Золотисто-коричневый песок был таким мягким и теплым, что Элис с удовольствием зарывалась в него. Элис заскучала и начала оглядываться в поисках интересного. Невдалеке показалась высокая, стройная фигура человека. Элис это немного удивило: темнело, на пляже только оставались кое-где влюбленные парочки... А этот человек шел один. Этот человек, как показалось Элис, окинул взором весь пляж, а затем, повернувшись, начал медленно приближаться к девушке. Это оказался парень, ровесник Элис. Незнакомец, поравнявшись, сел рядом с ней. С темной курчавой шевелюрой и голубыми, как небо, глазами. Но его глаза привлекли ее внимание не столько своим изумительным цветом, сколько их выражением. В них сквозила боль, от которой у девушки невольно сердце. Просидев молча некоторое время, незнакомец повернулся к Элис и внимательно посмотрел на нее. А затем добавил: "Привет, меня зовут Джек". Ответ не заставил себя долго ждать: "Привет, а меня - Элис, Элисон Смит, рада познакомиться", - поспешно прибавила девушка в смущении. Парень в ответ просто просиял лучезарной улыбкой. "Тоже решила прогуляться перед сном?"- поинтересовался новый знакомый. "Да, я всегда здесь сижу, это мое любимое место", - улыбнулась Смит. "Понятно", - сказал на это Джек. Элис вдруг вспомнила, что ее так удивило во внешности парня. "Нет, такое нельзя спрашивать, мы ведь только познакомились", - подумала девушка, не заметив, что произнесла это вслух. "Что тебя так тревожит?" - спросил он. Элис на минутку смутилась, но потом собралась с духом и сказала: "Твои глаза. В них такая боль. Отчего?" - Парень поднял на нее удивленные бирюзовые глаза, помолчал, а затем рассказал историю, перевернувшую всю ее последующую жизнь...
   Джек родился и вырос в небогатой семье. С детства был очень подвижным, шаловливым ребенком. Годы шли. Джек превратился из непоседливого мальчика в серьезного молодого человека. Для будущей жизни у него имелось все: талант, трудолюбие, ну а главное, цель - стать музыкантом: Джек прекрасно играл на скрипке, окончил музыкальную школу и даже выступал на различных музыкальных фестивалях. Спустя год, когда ему исполнилось восемнадцать, с Джеком случился припадок. Его сразу же отвезли в больницу и провели обследование его организма. Диагноз поставили, не колеблясь, - опухоль головного мозга. Врачи объявили, что осталось ему жить ровно месяц. Он не поверил, он просто не мог поверить, что вот так скоро оборвется его жизнь, рухнут все мечты. Операцию назначили через месяц. Ровно через две недели после припадка Джек встретил Элис.
   Элис была поражена, она не могла поверить, что такой молодой красивый юноша находится между жизнью и смертью. Ее глаза, влажные от слез, переливались изумрудными огоньками. Теперь она поняла, отчего его глаза и улыбка так различались меж собой. Джек внимательно посмотрел в ее глаза, словно пытался в них что-то прочесть. А эта хрупкая, с виду сильная девушка не знала, что ей делать. "Утешить? Много ли от этого?" Но она попыталась: взяла его за руку и, искренне улыбнувшись, сказала: "Ты будешь жить! Ты должен жить!" Через некоторое время молодые люди тихонько скрылись за горизонтом.
  Прошло девять дней, они промелькнули незаметно, Джек был счастлив, что нашел такого друга, как Элис, ведь до этого ему было так одиноко. А со встречи с этой невероятной девушкой его жизнь изменилась в лучшую сторону. Он начал верить, что проживет на этом белом свете еще немало лет. А Элисон, в свою очередь, была счастлива от того, что встретила Джека. Молодые гуляли, дружили, по-настоящему верили в жизнь. Ценили ее.
  И вот наступил тот день, от которого зависело все. Операция. Девушка сильно переживала из-за Джека и, проводив его, ушла к озеру, скрылась от посторонних глаз. К счастью, пляж оказался пуст. И девушка с облегчением вздохнула, что может побыть наедине и помолиться. Элис не верила в Бога, но, встретив этого юношу, начала ходить в церковь, она ждала помощи от Бога, ожидала чуда.
  Присев в прохладном месте, она начала смотреть на озеро: над ним кружили птицы, описывая невообразимые круги. Это напоминало какой-то ритуал, который Элис не знала, но бессознательно чувствовала: случится что-то хорошее, фантастическое. " А может так они молятся?" - единственная мысль пришла ей в голову.
  Элис возвращалась домой, она устала настолько, что, не чувствуя своих ног, рухнула на землю.
   ***
   В окно пробивались слабые лучи солнца, было зелено, свежо. С такими мыслями Элис очнулась в больнице. Было утро. Девушка взглянула на календарь: седьмое июля. Она поняла, что уже три дня лежит в больнице. В палате было стерильно чисто и пахло фиалками. Вдруг к ней постучали, приоткрылась дверь, из-за неё сначала показался белый халат, а потом уже сам врач. А вернее немолодая, приятной наружности дама.
  "Ну что? Идем на поправку? - спросила она бодрым голосом. - Вы перенесли нервное потрясение. У вас что-то случилось? Элисон, так, кажется, вас зовут? К вам посетитель, такой настойчивый, еще вчера рвался к вам, верно, очень хороший друг", - пропела она ангельским голоском. Элисон почувствовала, что пришел Джек. Дверь приоткрылась, и в палату, улыбаясь, с букетом роз, вошел её молодой человек, ее Джек, парень с ярко-голубыми глазами, глазами, как небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"