Галиева Элька : другие произведения.

Месть как смысл жизни, или отпусти свою боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потерять смысл жизни в 28 лет, Растворится в злобе, жажде мести. Или простить? Смогу ли? НЕТ.

   Месть как смысл жизни, или отпусти свою боль
   Пролог
  
   Много, очень много книг в которых описывается боль.... Но ни одно из этих описаний не раскрывает и малой части того, что я испытываю. Боль от предательства, она разъедает тебя изнутри, сжигает все чувства, все светлое... и заставляет ненавидеть весь мир. За то, что посмел отобрать самое дорогое, самое ценное в этой жизни. Все вокруг твердят - поплачь девочка, поплачь и все пройдет. Как же сильно в этот момент хочется закричать, что бы не лезли, просто оставили, ведь они не понимают каково потерять того, кто был твоим якорем, твоим смыслом жизни.
   Год, уже прошел целый год, со дня смерти моей семьи- моего ребенка. Да я живу, хотя, даже не знаю можно ли назвать жизнью мое состояние, уж лучше бы я умерла. Каждый день я думаю почему он, почему не я?! Ему было всего 4 года, совсем крошка, мой маленький сыночек, мой Темка. Как же я ненавижу того, кто разрушил нашу жизнь. Я думала, что растерзаю его, если бы не полицейские, то я, наверное, убила бы его. Видеть своего ребенка на асфальте, всего в крови, в тот момент мне казалось все сном, жестоким, страшным кошмаром, хотелось поскорее проснуться и убедиться, что все хорошо... Я думала сойду с ума, первые дни казались мне адом, я была готова на все, чтобы вернуть своего ребенка, потом пришло осознание того, что это невозможно и хотелось самой умереть, позже я поняла, что не смогу умереть, не отомстив за своего сына. Ни один суд не накажет виновного так, как он того заслуживает.
   Теперь я живу ради момента отмщения, я сделаю все, чтобы он молил о смерти...
   Что ж, наверное, пришло время представиться, меня зовут Марина, мне 28 лет я работаю преподавателем, я очень люблю детей, и именно благодаря им я не скатилась в депрессию. Да я улыбаюсь, но мои глаза, как и мое сердце навсегда пусты, они просто мертвы. Возможно вы спросите, как девушка в 28 лет может умереть... но разве сможет мать продолжать жить, когда ее ребенок погиб, может ли она продолжать радоваться жизни, когда ее сердце умерло месте с ее малышом. Любой прохожий взглянув на меня, увидел бы жизнерадостную молодую девушку, даже близкие не видят правды. За этот год я научилась прятать все чувства и скрывать эмоции. Никто не должен знать о моих планах и мыслях, не хочу, чтобы они могли пострадать из-за меня.
   Игнатову Михаилу Львовичу суд назначил всего 3 года лишения свободы, но что значат эти три года против жизни ребенка... Ничего я дождусь того момента, когда смогу отомстить. Я хочу, чтобы ему было так же больно, как и мне, именно для этого я осталась жива.
  
   Глава 1
   Вчерашний день оказался светлым будущим! (Сергей Мырдин / ДЕНЬ )
  
   Сегодня я начну предварять свой план в жизнь, со дня трагедии прошли 5 долгих лет. Почему пять, все очень просто я хочу, чтобы он смог понять каково, когда все что было дорого для тебя, когда твоя только наладившаяся жизнь рушится как карточный домик. Хочу видеть, как он день за днем умирает, как гаснет жизнь в его глазах, и лишь перед самой его смертью я расскажу ему, кто причина всех его бед.
   За эти пять лет я кардинально поменяла свой образ, сменила фамилию и отчество, теперь я Темофеева Марина Геннадьевна, перекрасилась в брюнетку. Все мои родные были рады, что я начала оттаивать.... И сегодня я иду устраиваться на работу, это очень важная часть в моей жизни. Собиралась я на собеседование как на войну, что не так далеко от истины.
   Долгое время я боялась сесть за руль, раз за разом перед глазами появлялось бледное личико моего ангела, но вместе с тем я поняла, что просто обязана соответствовать выбранному образу, я должна наказать Игнатова.
   Из воспоминаний меня выдернул сигнал клаксона водителя черного BMW, что ж пора. Я припарковала свою машину, и медленным шагом направилась ко в ходу в задание, где находился офис фирмы Игнатова. Охранник на входе попросил мой паспорт, за то время, пока он заносил данные в журнал я рассматривала людей за окном, настолько увлеклась, что вздрогнула, когда охранник видимо не в первый раз обратился ко мне. Забрав свой паспорт, я зашла в лифт, поздоровалась с девушкой, весьма приятной на вид, когда лифт поднялся на второй этаж, в него зашли трое мужчин, казалось бы, ничего необычного, но среди них был мой ночной кошмар. Воздуха в легких катастрофически не хватало, а перед глазами потемнело, встретившись с ним взглядом я потеряла сознание... Сквозь шум в ушах я слышала, как вскрикнула девушка, потом почувствовав, как мня подхватили на руки, окончательно провалилась в темноту.
   - Мама, мамочка, а мы поедем к бабушке? - радостно улыбаясь, спросил меня Темка. Он был в своей любимой пижаме с клоунами, его светлые волосы, завитушками торчали в разные стороны.
   Господи, как я была рада счастлива, как мне не хватало его. Как же сильно я тоскую без него. Я потянулась к нему, но он начал удаляться от меня...нет, нет только не это, не покидай меня вновь...
   Резко сев, я открыла глаза, первым что я увидела был взволнованный взгляд моего врага, это его вина, что мой малыш мертв, как же мне хотелось задушить его прямо сейчас. Не знаю, как сдержалась, как смогла выдавить из себя улыбку ...
   -С вами все в порядке?
   - Да, простите со мной такое впервые.
   -Ничего, вероятно это из-за жары. Вы наша новая сотрудница, раньше я вас не видел.
   - Нет, я только пришла устраиваться на работу.
   Я старательно отводила глаза, чтобы не выдать себя. Очень сложно держать все чувства и эмоции под контролем, особенно, когда твоя цель так близка. Осталось совсем немного... Я вновь улыбнулась и взглянула на своего работодателя, в этот момент я боялась быть узнанной, вдруг несмотря на весь мой маскарад он меня узнает, но ничего подобного не случилось.
   -Что ж, вероятно, вам следует перенести...
   Не дав ему договорить, я резко встала и направилась подальше от этого человека.
   - Большое спасибо, что помогли, но мне нужно на это собеседование. До свидания.
   - Девушка, постойте, куда же вы так помчались?!На какую должность вы претендуете? Валентины Викентьевны сегодня нет и собеседование проведу я. Давайте присядем за стол, вы заполните анкету, а затем мы с вами и побеседуем.
   - По образованию я учитель английского языка.
   - Что ж, проходите.
   Он открыл дверь в кабинет, пропуская меня вперед. Что я могу сказать, кабинет как кабинет, нет ничего необычного - весьма просторный, много света, большой стол...
   -Присаживайтесь, как вы уже возможно поняли эта компания, принадлежит мне, и в данный момент компании требуется квалифицированный переводчик, если вы успешно пройдете это собеседование, вашей основной обязанностью будет перевод различной документации, возможно вам придется выезжать вместе со мной на встречи с нашими иностранными коллегами. Минуточку, сейчас вам предоставят анкету. Ирина, принесите бумаги, которые я вас просил подготовить и еще прихватите анкету.
   Буквально, через пару минут, в кабинет вошла секретарша, я ожидала увидеть смазливую мордашку и 'ноги от ушей', но приятно удивилась. Ириной оказалась женщина лет 48, выглядела она как среднестатистический сотрудник. Она положила на стол пару весьма объемных папок, а передо мной появилась анкета, после чего секретарь сразу же удалилась.
   -Что ж, приступайте. И он ободряюще мне улыбнулся.
   Прошло пять лет, возможно кто-то скажет пора простить и отпустить свою боль, но я не смогла и не смогу, каждую ночь я просыпаюсь от кошмаров...
   Сегодня был первый выходной за целый месяц, и я планировала провести его вместе с моим сыном. Я специально встала пораньше, чтобы напечь на завтрак его любимые блинчики, поставив сковороду на плиту услышала топот маленьких ножек. Артемка прибежал на кухню, волосы после сна торчали в разные стороны, такой маленький и такой родной.
   - Мамочка, а ты правда сегодня весь день будешь со мной? - и взгляд такой, как у кота из Шрека.
   -Конечно солнышко.
   -Мам, а мы пойдем в зоопарк?
   - Обязательно пойдем, только сначала, кто-то должен позавтракать и переодеться.
   Улыбалась, как сумасшедшая, а как не улыбаться, когда у маленького чуда рядом с тобой горят глазки и плещется целый океан любви. Быстренько допекла блинчики, и села завтракать...
   -Куда ты так торопишься? Кушай аккуратно.
   Всегда поражалась, Темкиному умению находить грязь там, где ее в принципе нет, и вот даже сейчас, кушая, он весь перепачкался в варенье... Все лицо, руки были в варенье, а уж про стол я вообще молчу.
   - Мамочка, так вкусно.
  
   Вынырнула из воспоминаний, ничего не могу с собой поделать, это как лавина, она накрывает тебя с головой. Сколько раз пробовала преодолеть себя, но не получается, я одновременно рада вновь почувствовать себя живой, но в тот же миг настигает понимание, что это просто воспоминание. В такие моменты душа просто рвется на куски, сердце, которое казалось умерло и превратилось в камень, заставляет испытывать ни с чем несравнимую боль. Ничего, еще совсем немного...
   Уже заполненную анкету, я вернула главе фирмы.
   - Так быстро? Что ж, тогда приступим... Марина Геннадьевна, до этого момента вы работали в школе, что заставило вас поменять место работы?
   О, я была готова к этому вопросу, как и ко многим другим, у меня было много времени для подготовки.
   - Я очень люблю детей и выбранную профессию, просто иногда требуется сменить обстановку. В школе неустанно требовалось соблюдать правила, следовать одной и той же программе из года в год, а это порой надоедает.
   Мне даже не пришлось врать, все сказанное, чистая правда.
   - Что же вы правы, но и работа в офисе бывает так же нудна, как и работа в школе, да и среди людей с которыми приходится работать попадаются не очень приятные экземпляры...
   -Я согласна с вами, поверьте мне я уже все обдумала и приняла вполне взвешенное решение.
   С улыбкой посмотрела в глаза Игнатова.
   Пока я отвечала на все вопросы, он просмотрел мою анкету и резюме.
   -В целом меня устраивает ваша кандидатура, если вас все устраивает, то подписывайте бумаги и с завтрашнего дня можете приступать к своим обязанностям.
   Быстро подписав все что требовалось, я поспешила уйти подальше от офиса и его обитателей, все труднее и труднее становилось сдерживать ненависть, которая копилась не один день...
   -Спасибо, до свидания.
   -До встречи Марина Геннадьевна.
   Пока я выходила из офиса, старалась обуздать все эмоции, из-за моего неумения сдерживаться все к чему я так долго шла может просто рухнуть. Нет, я не допущу этого, ни в коем случае.
  Тяжелый рва
  ный вдох, вынырнуть, выбраться на берег, все, о чем я думала в этот момент. Тяжело, тянет ко дну, все меньше и меньше остается сил бороться со стихией. Нет, у меня нет права сдаться, собрав все силы, сделала попытку выбраться, но видно высшие силы не желают мне помогать... как же, ведь я была так близка.
   Сквозь сон услышала писк будильника уже который раз он спасает меня от себя самой. Сегодня особенный день, я должна выглядеть на все сто. Возможно со стороны я выгляжу, как жалкая истеричка, но это не важно, пусть. Для меня уже нет пути назад теперь только вперед, как бы сложно не было, я должна! Это утро ничем не отличается от прежней, ели можно так сказать, разве что только настрой. Спокойно встала с кровати, стандартный набор процедур известный каждой женщине, крепкий кофе- вот и все, пора.
   По пути на работу вновь вспоминала, как хоронила отца своего ребенка в тайне ото всех. Мне было 23 года, когда я встретила Петю, как сейчас помню тот случай.
   Было раннее утро понедельника, но видно мою любимую подружку это не трогает, ей видите ли срочно понадобилось ехать за город к родителям, но ладно ей, зачем меня туда тащить?! Да, от этой чокнутой не избавиться, придется ехать. Так что придется оторвать свою филейную часть от кровати и собираться, сомневаюсь, что едем мы на один день. Быстренько собралась ели успела, а вот нефиг было разлеживаться.
   - Мирка, вот ты свинюшка, ну зачем я еду? Я же лишней там буду.
   -Нет Маринка, свинюшка тут ты, ты ведь знаешь, как мои предки относятся к тебе, мне нужна твоя помощь.
   - Что на этот раз? Блин, Мирка, если это опять касается нового жениха, даже не думай, я в прошлый раз чудом избежала гнева твоей мамки.
   - Марин, ну пожалуйста. Ты ведь знаешь, что мы с Олегом скоро распишемся.
   - Ну и кто на этот раз?
   - Леин П.Г.
  - Э нет подруга, если это тот самый Леин хозяин ООО ' ТитанПласт', то даже не проси.
   - Ну Марин, а мы тебя крестной возьмем.
  - Конечно возьмете... Чего, так вы уже????
  - Ага, уже 2 месяца. Ну что поможешь?
  - Эх, Мирка, что только не сделаешь ради подруги. Сколько у нас времени на подготовку?
  - Два часа.
  - Чего??? Ты с дуба рухнула? Мирка, я не стану клеить его, нужно придумать, что-то такое, чтоб он сам сбежал от нас. Но двух часов мне не хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"