Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

Дополнительный доход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   У Автахова машина постарела. Как сказать постарела, да и когда десять лет назад брал, не была она новой.
   - Ссуду возьмем, - порассуждали они вместе со своей женой.
  ...Банковские работники, которые несколько лет назад даже смотреть не хотели на их сторону, а тут их встречают так. Да. Соловьи, поющие и солнце, улыбающееся, и близко не стоят, это точно. Девушка, старший специалист банка, даже им свое кресло предложила, видимо надеясь, что те откажутся. Но, разумеется, это была глупая ошибка с ее стороны. Затем стоя, несмотря на всю не комфортность принимаемой позы, долго давила на клавиши компьютера. Автахов, широко раскрыв свой рот и наслаждаясь процессом обзора тела юной красотки, чуть не подписал один какой - то документ, которого уверенно можно было назвать сомнительной бумагой. Хорошо, что рядом жена была и благодаря ей он очень скоро "приземлился".
   Конечно, нужное ежемесячное отчисление не входило в планы желающих обновить машину. На первый взгляд, хоть и не большой, так называемый кредит оказался серьезным уроном их скромному семейному бюджету.
  - Ой, ой, ой! Как рассчитываться то будем, - пробурчала его любимая жена. - И шубу надо купить, да и курточка у меня старенькая, платьям сто лет, шапку стыдно надевать, сапоги порваны...
   Вечером семейный совет вынес решение купить машину с рук...
   Целый день они бродили в субботу по рядам центрального авторынка города. Автахов так умотался, что чувствовал себя бездомным псом. Вот, наконец, сват, приглашенный в качестве эксперта, указал на ту машину. Да, эта была именно та самая машина. И только она могла и должна была надежно им прослужить ближайшие несколько лет, возможно и весь остаток жизни. Конечно, без пяти минут владелец забыл от радости и свой голод, и заодно вместе с этим пропали у него всякие другие побочные желания.
   К великому счастью, возможность оформить не хватающую сумму в долг была налажено прямо там же на месте. Молодой человек, который представился менеджером, пригласил их в помещение типа киоска, что в середине базара, после передал там одной девушке и вышел прочь.
   Барышня по имени Света порадовала их, что им очень повезло, так как уже они не один год сотрудничают с некой организацией под названием Выросананасбанк. Чтобы стать владельцем данного автомобиля у наших гостей не хватало всего каких-то ста тысячи рублей. О том, что, эта сумма, будет выдана в кредит, и, приплюсовав, но как же без этого, услуги "мучения" их конторы составит не больше, не меньше ста десяти, они узнали из последующих слов. Потом она рассказала, что в связи с тем, что машине уже семь лет, придется полностью рассчитаться за эти три года, исходя из этого, ежемесячный платеж выйдет более четырех с тремя нулями. В итоге общий планируемый "удой" за весь период получился около двухсот тысяч российскими рублями.
   Разумеется, все это должно было пройти разрешение, согласование и утверждение центра, и без предоставления им допрос - анкеты не о каком кредите не должно быть и речи...
  - Ваша зарплата?
  - Пятнадцать тысяч.
  - Сколько жена Ваша зарабатывает?
  - Четыре.
  - Дополнительные доходы? Сколько? Откуда?
  - Больше нет.
  - Стоп! Так кредит не дадут, доход надо больше указать! Понятно? Вашу зарплату поставим двадцать, у Вашей жены десять тысяч.
  - Если проверят?
  - У нас таких проверок нет. Но не спешите успокаиваться, и этих денег нам не хватит. Старая машина у Вас есть, пишем: " таксуете и добываете пятнадцать тысяч в месяц". Только и этого мало. Якобы вы к себе квартирантов заселили и срубаете с них еще пятнадцать тысяч. Идет?
  - Но налоговая инспекция? - запаниковал Автахов.
  - Эта внутренняя информация банка, - успокоила собеседница.
  Но через некоторое время наша девушка по имени Света, направила снова на него свой светлый взор со светлыми мыслями и спросила:
  - На рыбалку ездите?
  - Я не рыбак, - с этими словами только и успел свой рот раскрыть.
  - А придется, промысл данный приносит, оказывается, Вам еще... десять тысяч. Детей не указываем в анкете. Огород... пусть пополнит ваш карман на десять тысяч в месяц. Скотина есть?
  - Нет! Нет даже у меня курицы.
  - О! Что касается на счет кур, заполняем графу: "Соседские курицы кладут у вас во дворе, яйцами на рынке торгуете", пять тысяч рублей на дороге не валяются. "Продажа водки - это еще двадцать тысяч чистой прибыли"...
  - Вы что?! Менты же... так они... наверно, уже у меня... дома, обыск проводят.
  - Никто не узнает. Вроде бы все, - после того, как властительница анкет своим телом снова закрыла монитор компьютера, словно орлица свое гнездо, и замолчала, Автахов тоже, как бы успокоился. Но недолго стояла эта беззвучная тишина.
  - Неужели больше никакие источники не вспомнили? - с начала только глазами, где в зрачках, будто в костре в дождливую погоду, то появлялись, то исчезали искры надежды на скорейшую победу, а затем и всеми остальными частями тела повернулась Света, - чем больше покажем доход, тем увереннее было бы ждать управленческое утверждение. Сами понимаете странность тех людей, они ведь, исходя из своего уровня, судят и мыслят о нашем российском народе. Так что, не удивляйтесь этому идиотизму... вот еще добавить бы, если тысяч двадцать?..
  - А если написать, что у меня аллергия на мясо, а у жены на украшения?
  - Не пойдет! Их Ваша трата не интересует, этому брату важен только приход, - а через некоторое время как ляпнет: - Вы сказали жена, а она, Ваша спутница красивая? - девушка по имени Света засияла, как будто только что одна вес белый свет завоевала.
  - А?!
  - Разницы нет. Отмечаем быстренько, что у нее есть богатый любовник и вот тебе еще двадцать тысяч дополнительного дохода... все. Погуляйте на свежем воздухе часик. Вам из столицы сами позвонят на ваш телефон и сообщат.
   ...Автахов вышел из будки и задумался. А ведь он не знал до этого, что его семья, оказывается, зарабатывает сто двадцать тысяч и это каждый месяц. Поэтому он мог бы и не обращаться в банк за кредитом, для того, чтоб те дали им сто. Но все дело в том, что господа банкиры как он, а Автахов как они рассуждать не умели.
   А в это время в столице решалась автомобильная судьба нашего героя. Как вы думаете? Ну, конечно же, с положительным результатом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"