Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

Богатство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя бабушка, которая жила в соседней деревне, как-то делилась воспоминаниями из своего детства. Истории очень давние, она родилась еще до Октябрьской революции. Она все про Гражданскую войну говорит, а мне не терпится узнать про царский режим.
  - Бабушка, расскажи про богатых. Какие они?
  - Как какие? Такие... Вот вы тоже богатые. У твоих родителей мотоцикл есть, - и плавно переходит снова на красно - белые походы.
  
  Я в шоке. Мало того, что она увидела в нас классового врага, тем самым оскорбила, так еще и насмешила. Потому что у соседа нашего дяди Абдуллы есть "Москвич 415", кто, получается, тогда он. Миллионер, олигарх, министр? Сверхбогач, который трудится скотником?
  
  Теперь понял все, когда узнал, что мир не черно-белый. Богатство - это наличие товаров длительного пользования, так говорили нам в политэкономии. Видимо, это лишь относительный показатель, так же оно бывает духовное, умственное и так далее. Человек, когда своим достатком доволен - это и есть богач, хотя всем чего-то не хватает всегда. Несмотря на наши потребности, приходится чувствовать себя богачом. Потому что у нашего народа есть поговорка: если не скажешь спасибо Богу за то, что у тебя есть, он может и это забрать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"