Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

От сохи стреляющей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Британский историк и марксист Исаак Дойчер писал: "Сталин принял страну, пашущую деревянными плугами, а оставил оснащенной ядерными реакторами". Позже на русский язык перевели: "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой". Тем не менее, суть от этого не изменилась. Я лично не имею ничего против такого высказывания, просто охота немного с иронией пообсуждать сами объекты сравнения.
  
  Народ, конечно, не до такой степени неграмотный, но допустим:
  - Что такое атомная бомба? Это такой новый плуг, видать. Интересно, сколько десятин она за день вспахать может? - спросил крестьянин.
  - Соха? Нет, не слышал. Наверно, пушка какая-нибудь? - подумал солдат.
  - Товарищи, я вам помогу разобраться, - подошел к ним добрый человек и написал на двух листах бумаги слова и отдал им.
  На первом листе было написано: "Сталин принял страну с сохой и оставил с пятикорпусным тракторным плугом". На втором: "Сталин принял страну с самолетами-торпедоносцами и подводными крейсерами, а оставил с атомными бомбами".
  
  Затем он подумал, улыбнулся и написал: "Сталин принял страну с самолетами-торпедоносцами и подводными крейсерами, и после тридцати лет правления оставил с пятикорпусными тракторными плугами".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"