Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

Полезные советы для Симочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действующие лица:
  Лима - женщина 40 лет, замужем, хозяйка квартиры.
  Рима - женщина 35 лет, замужем, коллега Лимы.
  Сима - девушка 25 лет, пока не замужем, коллега Лимы и Римы.
  
  Событие происходит в квартире Лимы. Хозяйка находится в ванной комнате, принимает душ. В это время Рима смотрит "Дом-2" по телевизору с пультом в руке. Когда сама начинает говорить, убавляет звук, когда другая женщина говорит, наоборот прибавляет. Поэтому ничего не слышит, кроме последней фразы коллеги.
  
  Рима звонит Симе на телефон.
  Р и м а. Симочка! Ты на машине? Вместе поедем до дома, сможешь за мной сейчас заехать? Я здесь, у Лимы.
  Выключает телефон и кричит в ванную.
  Р и м а. Лимочка, ты скоро там? Слышала, что наша Симочка замуж собралась? Думаю, хорошие советы ей не помешают. Сейчас зайдет, ты тоже поддержи меня, скажи что-нибудь полезное, да умное.
  
  Заходит Симочка. Рима, попивая вино, начинает свою речь.
  Р и м а. Не понимаю. Ну ка присядь. Зачем тебе он нужен, муж? Ты еще так молода. Мало тебе, что мы с ними мучаемся. Да еще за кого? Ни квартиры, ни карьеры. Неужто по солиднее во всем городе не нашлось. Любит она. В этой жизни, моя дорогая, нет места для романтики. Рыцарский век давно уже канул в вечность, принцесса ты наша. В современном мире ты вряд ли найдешь ты толкового мужчину.
  
  В это время выходит из ванной Лима и слышит лишь последнее предложение, поэтому не знает о том, как настроена Рима. Сима, поворачивая голову то к одной, то к другой женщине, любопытством их слушает.
  
  Л и м а. Да, да, вот именно. Нынче мужики стали дефицитом, даже по блату не сыщешь. Повезло тебе, красавица. Сам Бог тебе послал такого жениха. Молодец, как ты его смогла охмурить так. Я как услышала сегодня, что выходишь за нашего Вадима, так радовалась. Он же такой добренький, в глаза тебе только и будет смотреть. (Включает фен).
  
  Рима, которая смотрит телевизор, не знает о позитивном настроении своей коллеги. Вспомнив про них, находит силы отвлечься от телевизора, но слышит так же лишь последнюю фразу. И так далее.
  
  Р и м а. Да пусть тебе только в глаза и смотрит. Если хочешь жить с этими тварями, с первых дней держи его в ежовых рукавицах. Чтобы во всем с тобой соглашался. Дашь чуть слабину, считай, все пропало. Как я будешь всю жизнь мучиться. Если не хочешь раньше времени состариться с алкашом, с самого начала не давай пить. Про всякие там рыбалки пусть сразу забудет. Моего ведь на озере и научили, теперь, как буренка, ведрами лакает. Даже если глоток пива попросит, заставь его отказаться от этой затеи, придумай, что ответить, найди слова какие-нибудь хитрые, подхалимские.
  
  Л и м а. Слова, конечно, хорошо. Кто же устоит против похвалы или лести. В конце концов, не за деньги же эти слова покупаешь. Много ли надо, чтобы придумать пару нежных и ласковых слов для любимого. Говори, что он умный, сильный, красивый. Я вот перед своим благоверным с утра до ночи прогибаюсь, кружусь вокруг него как птичка. Они же такие ранимые, такие чувствительные существа, от доброго слова тают как снег. Ведь даже бычки ради красного словца готовы лизнуть тебе что угодно.
  
  Р и м а. Верно, мужики они - телята. За всеми приходится самой бегать. Даже с работы он не в состоянии нормальные деньги принести. Бесполезное полено. Подарки, цветы после свадьбы и во сне не увидишь. Поэтому у своего не забываю вовремя карманы чистить
  
  Л и м а. Да, карманы всегда нужно смотреть, чтоб не рванный был, одежду не забывай вовремя стирать. Чтобы перед людьми муж твою честь не ронял, не позорил. Если будешь давать деньги на сигареты, на обед, тебе будет спокойней. Когда вечером с работы приходит, чтоб ждали всегда дома горячая еда и добрый взгляд. На пустой желудок у мужчин закрывается путь к сердцу, любовь умирает.
  
  Р и м а. Умрет еще как умрет. Думаешь, нас они долго любить будут. Не заметишь, как начнет за другими бабами бегать. Первым делом нужен контроль, не забудь всегда и везде его проверить. Будь бдителен. Иногда можешь внезапно появиться у него на работе, проследи, с кем там общается. Сразу говорю, машину можешь не обыскивать, трусы, лифчики там не найдешь. Теперешние проститутки могут и не носить их. Телефон проверь, там в контактах они скорее всего под мужскими именами скрываются. Делай контрольные звонки, несомненно, на эти номера тебе ответят женщины. Узнаешь, какие они, так называемые друзья.
  
  Л и м а. Если к его друзьям будешь со вниманием относиться, любому мужчине понравится. Если будешь интересоваться, как его друзья поживают, чем занимаются, они очень рады будут. Ты должна даже знать, у кого, сколько имеются любовниц. Особенно будь уважительна к его родственникам. Тогда он будет готов на все ради твоих родственников.
  
  Р и м а. Ради твоих близких пусть жизнь свою не пожалеет. А с его стороны, скажи ему, пусть у вас ноги их не было...
  
  В это время у Римы звонит телефон.
  Р и м а. Да! Я, любимый... Хорошо, хорошо... Сам знаешь, дорогой...Если будет очень поздно, позвонишь, такси вызову. На ужин? Конечно, твое любимое. Тут девчонка, которая у нас работает, замуж выходит. Глядя на нее и я вспомнил наши молодые годы. Может, думаю, на выходные в деревню съездим, погуляем по тем местам, где в молодости прошли. Да и свекровь давно не видели, соскучилась. Что, на охоту собираетесь? Ну ладно, тогда, раз людям обещал. Я тоже тебя очень люблю. Целую, пока.
  
  Звонит телефон Лимы.
  Л и м а. Что! Что там мямлишь! Какая, к черту, работа в это время. Дома конь не валялся. Люди уже после работы успели, и напиться, и отрезветь. Тебя, тормоза, опять одного оставили. Что за бабы там у тебя? Голоса женские я слышу. Башку тебе разобью, козел, приди только домой. Заткнись, тварь. Эх, маму в свое время надо было слушаться, говорила, что я связывалась с вашей семейкой.
  
  Звонит телефон Симы.
  С и м а. Привет, котик! Ну и где ты был, скотина, я тебе звоню, а ты трубку не берешь. Знаешь, как я счастлива, когда с тобою рядом. Ты что пьяный, смотри, больше предупреждать не буду. Я тебя сильно, сильно, сильно люблю, мой рыцарь. Не подлизывайся, это у вас до свадьбы только так, змеюка. А ты в столовую ходил сегодня, солнышко мое, не голоден? Не думаю, что я у тебя одна. Небось, баб у тебя там стая, у них спроси. Твои друзья - мои друзья, любимый! (Выходит).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"