Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

За дверью столетий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возможно, многие с недопониманием относятся тому, что в моих текстах преобладает антибольшевистская тематика. К этому меня толкнули не финансовый интерес и не личная месть к приверженцам идеи коммунизма. Ни того не другого у меня нет и не будет. Я просто делюсь с читателями со своими наблюдениями, вижу противоречия во взглядах общества, логическую незавершенность мыслей и обсуждаю их со своей точки зрения.
  
  Почему у меня много вопросов возникли именно в области политики, конкретно социализму? Во-первых, это не запрещено пока законом, что очень важно. Во-вторых, трактат коммунизма является для нас очень близкой темой, мы все выросли на этой идеологии, так как общество тогда было избыточно политизированным. Поэтому вся эта система нам очень знакома. Разумеется, не имея ни малейшего представления о режиме в стране, невозможно поговорить или пошутить на эту тему.
  
  Конечно, все, что написано в миниатюрах - это всего лишь мое личное мнение, возможно я где-то не прав и в моих словах желающий сможет найти ошибки и парадоксы. Ни каким образом я не хочу агитировать кого-то, пытаться переубедить, заставить отказаться от своих политических позиций. Не уверен, что это я смогу сделать. Ведь меня же до сих пор пока никто не переубедил. Как выбрал я праволиберальный курс для своего политического волеизъявления еще в подростковом возрасте, так и остался ему верным. Как некоторые неустойчивые господа-товарищи не дергаюсь то направо, то налево.
  
  Да я считаю, что вес цивилизованный мир живет с капитализмом, но это не главный аргумент в нашем кредо. Либерализм - это уважение прав и свобод человека, а прежде всего признание чужого или иного мнения. Меня так воспитали, я всегда обязан знать, что где-то существует и другая точка зрения, какая бы она не была.
  
  Не реклама западного уровня жизни и не свобода слова повлияли на формирование моего антикоммунистического сознания когда-то, а простые нестыковки и противоречия, обнаруженные при изучении всяких учений и теорий. Прежде всего - это труды вождя мирового пролетариата. В школе один учитель истории заставлял нас конспектировать статьи Ленина из полного собрания сочинений. Когда многие одноклассники тупо переписывали отдельные предложения, я реально прочитывал их до конца и пытался понять суть. Потому что учитель был до безобразия строг, он в любой момент мог поднять и спросить ее содержание. После прочтения нескольких десятков произведений Ильича, я столкнулся бесконечными повторениями, сплошными противоречиями, неоправданными целями и парадоксальными обвинениями. Я еще тогда был уверен, что ленинизм - это никакая не наивысшая форма разума, как пытались нам это изложить, а всего лишь одно из течений.
  
  В то же время, не назвать Ленина мудрецом, как бы это парадоксально не звучало, тоже вряд ли повернется язык. Всеми правдами и неправдами заставить перейти на свою сторону десятки миллионов человек, не каждому дано. Почему именно сейчас я высказываю, ведь вековой юбилей революции прошел два года назад? Возможно, потому что поздно я вообще писать начал, и в связи с принятием ряда запрещающих законов в последние годы, хочется успеть выговорить. В прошлом году было столетие учреждения разных большевистских организаций, в связи с этим так же было издано немало произведений по всему миру на данную тематику. В этом году сто лет перехода башкирского движения на сторону красных и образования автономии. Ленин в отличие от своих противников, видать, знал, чем торговаться, чтоб завлечь в свои ряды национальные формирования, которые сыграли немалую роль в исходе гражданской войны.
  
  Пусть на фоне уходящих столетий эти мои несколько миниатюр станут небольшим вкладом в увековечивании памяти данных событий, данной эпохи. Мысли и идеи на эту тему очень скоро могут закончиться, и, дай Бог, возможно, буду обсуждать уже другие проблемы. А там в этих вопросах, скорее всего, найду единомышленников и среди вас, сторонников коммунизма.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"