Галимова Альбина Ильгизовна : другие произведения.

Неправильная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классика жанра - ужасный огнедышащий дракон похитил и заточил в своей башне прекрасную принцессу, и отважный рыцарь,воспылавший жаждой справедливости, отправился спасать несчастную. Однако дракон на проверку оказывается не таким уж и ужасным, рыцарь не шибко храбрым, а принцесса совершенно не кроткой и благодарной спасителю.

  Храбрый рыцарь сэр Томас в очередной раз пришпорил коня, пуская того галопом по выжженной солнцем степи. Вдалеке виднелся черный лес, в котором находилась цель долгой поездки сэра Томаса, одного из лучших рыцарей его величества короля Андреаса,- прекрасная принцесса, похищенная ужасным драконом. По правде говоря, рыцарь ни разу в глаза эту принцессу не видел и даже имени ее не знал. Но рыцарь - не рыцарь, если не спасет несчастную, но абсолютно любую принцессу из лап страшного чудища. Поэтому воспылавший праведным гневом и страстной любовь сэр Томас стремглав мчится к цитадели зла и славы.
  И хоть недельное путешествие на коне, нападение разбойников и волков, ночевки под открытым небом, жуткая антисанитария и отсутствие горячих обедов немного поубавили пыл новоиспеченного героя, но мысль о прекрасной деве, томящейся в башне дракона, не смыкая глаз смотрящей вдаль в ожидании его одного, признание и богатство, ожидающие его после вызволения несчастной из плена кружили голову, и храбрый спаситель невинных дев нашел в себе силы преодолеть последнее препятствие, не считая дракона - темный заколдованный лес, кишащий разными злобными монстрами.
  Три дня плутал Томас по проклятому и выраженному рыцарем более крепкими словами лесу и, наконец, на утро четвертого дня перед взором уставшего и порядком измотанного витязя предстала башня, в которой его ждала прелестная, заливающаяся слезами принцесса. Однако увиденное зрелище повергло героя в еще больший шок, чем огромный крылатый кот, ржавший как лошадь, которого ему довелось увидеть не далее не далее чем вчера. Дева, которой по всем правилам следовало бы сидеть у окна и горько вздыхать, ругалась хуже пьяного матроса и швыряла в уворачивающегося дракона (который, кстати, должен был быть злобным и страшным) тарелками. От увиденного рыцарь едва не свалился с коня.
  Дракон, сверкнув черной, как безлунная ночь, чешуей, повернул голову в сторону новоприбывшего, за что поплатился тарелкой с росписью, разбившейся увенчанный острыми шипами нос. Не обратив внимания на испорченное имущество, ящер с неожиданной ловкостью подпрыгнул к юноше, вытащил того из седла, чем не преминул воспользоваться благородный конь, мигом скрывшийся в чаще леса. Дракон же поднес вырывающегося всадника к огромной шипастой морде и отчетливо сказал:
  -Забирай.
  От удивления сэр Томас перестал сопротивляться.
  -Ч-что?
  -Забирай, говорю. Не нужна она мне
  Послышался звон бьющейся посуды, которую разгневанная дева швыряла с высокой башни, в надежде попасть в дракона или же просто привлечь внимание.
  Глаза рыцаря напоминали собой две огромные плошки, а подготовленная и отрепетированная пафосная речь вылетела из памяти.
  - Я заплачу,- продолжал ящер, - только забирай. Ну, что молчишь? Принцесса хорошая, красивая, добрая ... иногда. Ты не обращай внимания, что она буянит - это просто она любви хочет.
  Сэр Томас перевел взгляд на беснующуюся девушку. По - эльфийски миниатюрная, раскрасневшаяся и взлохмаченная, с короткими кудряшками цвета спелой пшеницы, мечущими молнии зелеными, словно молодая трава, глазами, кокетливо выглядывающей из декольте роскошного платья грудью, изящными ручками, с неожиданной силой швырявшими из окна кухонную утварь, она была действительно довольно хороша собой.
  -"Переодеть и причесать бы ее,- подумал храбрый рыцарь - и отобрать посуду. Да, это в первую очередь надо сделать"
  - А она точно принцесса?- прикидывая, как женитьба на девушке царских кровей и приданое из сокровищ дракона улучшит его благосостояние и престиж, Томас решил согласиться на более чем выгодное предложение ящера.
  -Я ее из богатого дома похитил, - кивнул чешуйчатый. - да и характер у нее...аристократический.
  - Не поспоришь,- меченосец с рептилией не сводили глаз с девы, которой уже надоело сбрасывать с башни посуду, и она перешла к простому сквернословию. Благо, разобрать слова из-за расстояния не представлялось возможным.
  - Сундук.- Прервал относительную тишину всадник.
  -Что?
  -Сундук золота за нее.
  -Нагло. - фыркнул змей.- она не такая уж и плохая, чтоб столько за нее платить. Полсундука
  -Сундук.
  -Полсундука
  -Сундук
  -Полсундука
  -Сундук
  -Так, малец, не наглей.
  - А ты не жмоться! Сам обещал!- угрожающим жестом рыцарь вытащил из ножен внушительных размеров меч.
  - Обещал, но не целый сундук!- дракон стал, наконец, похож на злобного огнедышащего ящера, начав показательно выпускать дым и огонь из ноздрей.
  - ВАШУ МАТЬ!!!- разгоравшийся спор прервал гневный вопль взбешенной, словно тысяча фурий, девы. - ДОЛГО МНЕ ТУТ ЕЩЕ ОРАТЬ?!
  С поразительной синхронностью неудавшиеся противники повернулись к башне. Принцесса, опасно перегнувшись через подоконник и сложив какой-то лист рупором, наконец, смогла докричаться до своего горе-спасителя и похитителя.
  Змей заметно приуныл, заставив рыцаря впасть в еще больший ступор.
  - Нет, дорогая, я прекрасно тебя слышал.- Ящер, сверкнув чешуей, будто стыдливо наклонил голову.
  -Что-то я не заметила! Значит так! Слушай мою команду! Испепеляй уже этого мужика и дуй ветром в деревню за едой. Я голодная!
  - Да дорогая.- Кивнул дракон.- Прости, я честно не хотел, но как видишь... - сказал он, повернувшись к рыцарю...который уже с завидной скоростью удирал в лес, прокладывая себе дорогу даже через кусты терновника.
  - Хоть этот не дурак оказался,- даже облегченно выдохнул ящер, для успокоения совести и для придачи ускорения пустив пару струй огня вслед храброму сэру Томасу.
  Услышав ругательства явно недовольной таким финалом девы, он распахнул крылья и взлетел, направляясь в ближайшую деревеньку за яствами для прекрасной заточенной в башне принцессы.
  
  ***
   Огонь камина ласково грел отполированное до блеска пузо котелка, в котором скворчало и шипело что-то явно вкусное, судя по аромату, заставлявшему захлебываться слюной. На добротном деревянном столе уже лежали две тарелки, ждущие момента, когда на них уложат аппетитный ужин. На подоконнике под светом полной луны сидела прекрасная дева, которая в перерывах между борьбой с упорно не желающей вышиваться розой кидала довольные взгляды на рубящего овощи черноволосого плечистого мужчину. Тот, сдавленно ругаясь на давно забытом языке, пытался разрубить несговорчивую капусту надвое, не забывая при этом мысленно испепелять прелестное чудовище, что с интересом наблюдало за ним.
  - Дракошаааа....- протянула принцесса, лукаво сверкнув глазами цвета весенней зелени.
  -Что, дорогая моя?- едва сдерживаясь от рычания, дракон сжал рукоять ножа так, что та треснула, как обычная соломинка.
  -Режь мельче. Я не люблю большие куски,- улыбаясь невиннейшей улыбкой ребенка, произнесла дева.- И давай быстрей. Я хочу есть.
  - Конечно, дорогая, - проклиная себя за то, что додумался похитить и удерживать в плену эту юную мадемуазель, ящер вымученно улыбнулся.
  "Хотя это спорный вопрос - кто кого удерживает в плену"- поймал себя на мысли похититель, искоса посматривая на будто ангелами сотканную девушку. - " Ангелами, у которых очень плохое чувство юмора, если уж они наградили свое творение поистине чудовищным характером".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"