Галин Азат Ахметович : другие произведения.

Апельсиновый мяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Скрип. Скрип-скрип...
   Дон-дон-дон! - радостно гудит апельсиновый мяч, весело подпрыгивая на дощатом полу зала.
   Скрип... Игрок замер на долю секунды, пропуская соперника; тот по инерции проскочил на шаг, затормозил, развернулся, пытаясь сблокировать - но уже поздно... Мячик весело метнулся к стальному кольцу, звякнул о щит... И зашелестел, делая по ободу кольца круг почета. Защитник в прыжке попробовал вытащить мяч, не дать ему закатиться в сетку - но тот оказался хитрее. Лукаво подмигнув игроку и показав язык, мячик вкатился внутрь.
   - Трехочковый! - восторженно выдохнул мальчишка со зрительской скамьи. Мячик в ответ улыбнулся.
   Свисток.
   - Сорок - сорок один! - объявил и.о. судьи. - И нечего на меня так смотреть! У меня, вон, запасное табло есть! - и показал на бегающего по противоположной бровке паренька с внешностью "типичного ботаника". Все обернулись к нему.
   - По запасному таблу не бить! - тут же отозвался "ботаник", указывая на свои очки. - На нем дорогая оптика! Сорок - сорок один, ведут "пахари"!
   Народ успокоился. Да, вроде так оно. Свисток - и в центре площадки разворачивается короткая, но серьезная борьба за мяч. Чудо апельсинового цвета, прыгая и переходя из рук в руки, звонко радуется: вот она, жизнь! Хочешь - залетаешь вон в ту корзину, а хочешь - в эту; можно подшутить над расслабившимся игроком, выскользнув из его рук... или запутаться в ногах - а что, тоже весело! Все лучше, чем лежать неделями в каморке и пылиться никому не нужным предметом мебели... Кто сказал о грусти? Мячик? Да вы что! Мяч есть предмет неодушевленный - и грустить он не может по определению! Как и радоваться. Но... Слышите - "дон-дон-дон!" - как весело скачет апельсиновый мяч?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"