Галин Азат Ахметович : другие произведения.

Гости из пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Внешняя сторона Луны, подповерхностная база-обиталище лича-техномага Шосефа.

  Шосеф проводил очередной сеанс наблюдения за Солнцем. Все эти разговоры о безусловно губительной для нежити роли дневного светила, столь популярные у людей, были весьма далеки от действительности. Техномаг выяснил это еще пару веков тому назад. Например, на личей солнечный свет не действовал вообще никак. Остальную же нежить сильно ослаблял, но убить мог только очень старых вампиров (а они не настолько глупы, чтобы в яркий солнечный день вылезать под губительные лучи) да "диких" призраков, не связанных с некромантами или шаманами. Просто люди, в большинстве своем дневные существа, предпочитали уричтожать нежить и некромантов именно днем. Отсюда и этот миф.
  
  Вдруг Шосеф обнаружил - не визуально, с помощью своих техномагических приспособлений - что один из объектов, движущийся со стороны Солнца по догоняющей к Замле траектории, изначально принятый им за обычный астероид, ведет себя отлично от естественного тела. Объект явно подстраивал свой путь, чтобы сойтись с Землей. Конкурент-"сородич"? Насколько знал отшельник, среди его коллег лишь один покинул родную планету - Йохан, такой же лич-техномаг. Но тот обретался где-то за задворках системы, да и не заметить его влияния Шосеф бы не смог. Нет, тут явно что-то другое... Это тело не только не являлось небесным домом Йохана, но и не могло быть созданным коллегой разведчиком. А техномаги-люди еще не выходили за пределы воздушного панциря Земли. Во-первых, одного лишь компенсат-состояния для этого недостаточно. Во-вторых, короткоживущим зачастую не до того: дома неприятностей хватает.
   Заинтересованный лич направил на объект паутину познания, одну из заранее заготовленных на всякий случай и замаскированную под обычный камень с кулак величиной. Мнимый камень на подлете был "уничтожен" скитальцем, но заклинание спокойно выполнило свою работу. Получив результат, Шосеф крепко задумался.Судя по "паутине" - да и по способу уничтожения камня - вытанцовывался только один ответ: пришельцы из других обитаемых систем. А, судя по смене вектора скорости - скорее всего, какие-то насекомые. вот тут Шосефа и проняло...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"