Галина Аля : другие произведения.

Банальная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сплошные банальности

  Вечная драма банальной жизни.
  Ей нравились шерстяные серые костюмы и шелковые лиловые галстуки. Она любила светлые свежие рубашки и дорогие кожаные туфли. Еще она любила лимузины и алые розы.
  К ее боссу всегда приходили посетители в серых костюмах и дорогих туфлях. Но босса никогда не было на месте. Зато мурашки на спине и бабочки в животе появлялись незамедлительно, стоило посетителю проявить хотя бы небольшой интерес к ней.
  Незамужняя секретарша, как золушка в ожидании, вдруг появится пресловутый "принц", и "прощай" вечно отсутствующий босс и тесный офис. Каждый очередной посетитель был лотерейным билетом, чаще всего пустым. Но иногда выигрыш превышал размер ее усилий. Иногда... Это было давно, на заре ее офисной деятельности.
  К ее боссу приходили только мужчины. Странное постоянство.... И все как один считали, что босс с ней на короткой ноге. Они задавали странные вопросы, не имеющие никакого отношения к ее работе. Их интересовало, где и как босс спит, когда встает, что предпочитает на завтрак и обед, и особенно на ужин.
  На этот раз посетитель был низеньким, толстым и лысым. У него был большой нос и тонкие губы, сочетание, вызывающее у нее дрожь в коленках. Он посмотрел на нее маленькими бледно-голубыми глазками так, как будто раздел догола. Она чувствовала этот оценивающий взгляд и пыталась угадать, насколько же он ее оценил: розы, Мерседес, ресторан? Где-то там впереди красиво и медленно плыли разноцветные мыльные пузыри и исчезали за прозрачными стенами голубых и розовых воздушных замков.
  "Хочу!" - подумала она. В глазах появился голодный блеск, она мысленно облизнулась.
  "Вы голодны?" - спросил мужчина озадаченно.
  "Вы пригласите меня на обед?" - спросила она утвердительно вместо ответа.
  "Вы мне нравитесь...", - хихикнул мужчина.
  "Не женится и не накормит", - подумала она, но вслух сказала: "Как мило! Весьма и весьма польщена!". И двинула под столом правым бедром вправо, насколько это было возможно в шатком кресле, и левым плечом влево, насколько позволили узкие плечи персикового жакета. Получилось эффектно и сексапильно.
  "Вы танцуете?" - мужчина уставился на нее выпученными глазками, нос стал еще длинней.
  Она содрогнулась, его нос был гораздо длинней, чем она могла вытерпеть.
  "А я пою!" - свистящим шепотом сказал мужчина, подавшись вперед носом. Ее передернуло, по спине побежали термиты, а моль в животе мгновенно скукожилась.
  Посетитель ушел довольно ухмыляясь. Она упала на стул без сил. "Сломал меня полностью! Извращенец! Как он мог! Издевался надо мной или нет? Не хочуууу!"
  На следующее утро на ее столе лежал большой букет алых роз и билет в оперу. Она вздрогнула, прижала билет к носу, он пах дорогими мужскими духами. "Kenzo", - подумала она и удовлетворенно чихнула. В розовой дымке возник мифический образ последнего самурая с носом Тома Круза и улыбкой Ванхельсинга. Она блаженно потянулась, старое кресло противно скрипнуло и подозрительно накренилось на левую сторону.
  Появление босса было для нее неожиданностью.
  "Артыстзаходыл? Былэтпрынос?" - промурлыкала с акцентом босс. Она бесцеремонно вырвала картонный прямоугольник с запахом ванили и орхидеи из рук секретарши, прихватила букет и исчезла за дверью своего кабинета.
  Она выглянула из окна приемной. У входа стоял лимузин. Серый.
  "Опять одинокий вечер, - подумала она. - Кто я такая?". "Ты кто такая? Чего ты хочешь, Наташа? Лети в свой Дубай.... Не смешно", - подумала она.
  "В следующий раз пошлю следующего к черту!" - решила она. Достала из ящика стола большой батончик шоколада "Баунти", смачно захрустела оберткой. Шоколад ванильно-кокосово таял во рту. Мыльные пузыри радужно отливали круглыми боками, плыли за закрытую дверь, не оставляя на ней разводов. Ванхельсинг снял шляпу и подмигнул лукаво, профессиональным жестом направив стрелу в арбалет. За дверью босса захлопали кожистые крылья. Оранжево-экзотично пахнуло маракуйей. Над белыми цветами грейпфрута беззаботно порхали бабочки и колибри. Белый бикини красиво оттенял медовый загар, теплая вода лживо ласкала золотистый песок и ее голые ступни. "Рай", - мысль была мягкой и пушистой как персидский кот. Она открыла глаза.
  Дверь отворилась, и в приемную вошел мужчина в сером мериносовом костюме. На нем была белая рубашка и красный с серым отливом галстук, дорогие кожаные туфли вкусно скрипели. Он был высоким, в меру упитанным, карие глаза в мгновенья ока раздели ее донага.
  Она тоскливо посмотрела на скомканную обертку и содрогнулась в приливе внезапных чувств: "О!".
  Мурашки и бабочки довольно потирали липкие лапки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"