Арбузова Галина : другие произведения.

Ветер судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история рассказывает о том, как сложно порой разобраться в отношениях любви и ненависти, горя и страданий, справедливости и неправильности. То, что порой кажется небрежностью или случайностью, приводит к фатальным последствиям. В то же время то, что выглядит как продуманный план, не приносит никакого успеха. Герои данного рассказа вовлечены в большое количество разных событий, выход из которых для них не всегда очевиден. И порой лишь чудо видится им как освобождение.

ВЕТЕР СУДЕБ

Глава I

А ветер уносит судьбы людские все дальше и дальше И дарит им те, что с ужасом они на себя примеряют.


   Карина снова проснулась в больнице. Голова сильно болела, она снова не могла восстановить те события, которые привели ее в это место. Однако, как и в прошлые разы, с телесной болью возвращалась и память. Она вспомнила, что у нее больное сердце, что ей уже делали одну операцию, однако это не помогло. Прогнозы врачей были сокрушительными. 'Остается только ждать', - говорили они. Эти прогнозы Карину не расстраивали. Она просто ими жила. Часто ей хотелось, чтобы этот день наступил как можно скорей, однако он не наступал. Были приступы, были боли, но смерть всё никак не приходила за ней.
   Она спокойно лежала. Сил шевелиться не было. Даже пальцами ног и рук. Хотя периодически она пыталась это сделать. В глубине души она надеялась на то, что если вдруг она сможет встать и быстро побежать, то она сможет убежать из больницы и сбежать куда-нибудь (правда она не знала куда), где она больше не встретит его, сможет спрятаться, пусть без еды, воды и денег. Все это было для нее неважно. Она просто хотела убежать и оказаться на свободе. Хотя бы на пару часов, ну а если дней, то это вообще счастье. Но сил не было. Она часто проделывала этот маршрут побега у себя в голове в полудреме, он был настолько для нее явным и настоящим, что когда она просыпалась, она была обескуражена тем, что вокруг нее все те же стены больницы или дома, в котором она жила, который сама для себя именовала клеткой, однако никогда не смела вслух произносить свои мысли.
   В основном, слова, которые она произносила, никогда не носили в себе характер долгих монологов. Как правило, она либо молчала, либо говорила, что все хорошо, и она себя хорошо чувствует. Она никогда не жаловалась, никогда никому не говорила, что у нее болит, как она себя чувствует, что ее беспокоит. Она практически безмолвно жила уже около трех лет. Лишь ее глаза выдавали ее, и окружающие домочадцы учились понимать ее по выражению глаз. Однако она старалась не давать им часто в них заглядывать и в основном жила с опущенными веками. Вверх она смотрела только тогда, когда оставалась одна. Только будучи одна, она позволяла себе надеяться на какое-то спасение. Она не знала в виде кого или чего оно придет, она просто надеялась на чудо. Несмотря на все события прошлых трех лет, она почему-то все равно верила в то, что чудо все-таки есть, и когда-нибудь оно с ней случится. Ей было плевать в какой момент и сколько ей останется жить после того, как оно наступит. Она просто хотела при жизни хотя бы еще один раз испытать ощущение счастья. Она прятала в себе эту надежду, когда приходил он или его отец, или их друзья и знакомые, во всяком случае, такую надежду они в ее глазах прочитать не могли, как бы сильно они не пытались и не надеялись это сделать. Как бы это ни было странно, но она любила те минуты или часы (всегда везло по-разному), когда она просыпалась в больнице и находилась одна. Во - первых, потому, что в эти моменты рядом не было его, а значит она не испытывала ужасный, порой животный страх, от того, что он находился рядом. Во - вторых, потому что в ней жила надежда, что она сможет встать и убежать.
   Она так и не смогла преодолеть в себе к нему страх, хотя бы на секунду, хотя она пыталась по - разному это сделать много раз. Психиатры и психологи, которые работали с ней не вызывали у нее никакого доверия, а наоборот наводили на нее ужас, поэтому их попытки ей помочь никак не приносили успеха. Она боялась их, боялась, что они - это его тайные агенты и, если она хоть немного им пожалуется или скажет что-то не то, то ... что будет дальше, ей не хотелось думать, ей становилось очень страшно, она сразу же представляла себе в голове разные пытки и примеряла их на себя, пыталась понять, сможет ли она это выдержать. Голова распухала и начинала ужасно болеть. Болезненные воспоминания сразу начинали её мучить. Воспоминания активировали страх, точнее все страхи, которые жили в ней после той ночи. Поэтому все, что она могла себе позволить, это тихо плакать, точнее не тихо, а беззвучно, когда он засыпал, или когда она мылась в душе, но так, чтобы никто этого не заметил. Всем же и всегда она говорила, что хорошо себя чувствует, отказывалась от любого предложения как-то провести время, где на нее придется тратить деньги, если это было возможно, и тихо ждала...

Глава II


   Карине было всего двадцать пять лет, однако по наполнению её внутреннего мира и тех переживаний, которые ей пришлось испытать за ее вроде как совсем недолгую жизнь, казалось, что ей намного больше. Во всяком случае, взгляд её прекрасных голубых глаз порой светился такой мудростью, что нет и у многих тех, кто дожил и до семидесяти и до восьмидесяти лет. В ней все было прекрасно, однако глаза...Такие глаза можно встретить очень редко. Заглянув в них, хочется остаться с ними рядом раз и навсегда и никогда больше не отпускать ее.
   В этот раз ей можно сказать повезло. Очнувшись вечером, она смогла провести в одиночестве весь вечер и всю ночь. Только медсестра зашла один раз для того, чтобы проверить, все ли в порядке, правильно ли работают аппараты и не надо ли ей чем-то помочь. Когда медсестра открывала дверь, Карина опять сжалась от страха, т.к. боялась, что в дверь войдет он. Однако судьба на этот раз дала ей немного больше времени побыть с самой собой. Она даже успела немного помечтать, что было ей несвойственно, т.к. она привыкла не думать о том, чего так сильно хочет, чтобы не было еще больнее жить. А полеты в мир грез не приносили ей счастья, лишь временное утешение, которого она порой даже боялась, т.к. знала, что ей придется из них выйти. А выйти придется в ту жизнь, которой она жила, точнее которой ей приходилось жить. Она даже старалась не спать, а бодрствовать, чтобы насладиться этими минутами одиночества и покоя. Однако сон все равно пробирался к ней периодически и погружал ее в то состояние, в котором она уже не могла контролировать происходящее вокруг. Реальность улетала из под её контроля и уже не имела значения во сне.
   Однако и снов своих она сильно боялась, т.к. часто ей снились кошмары, в которых всегда присутствовал он. Она никогда никому не говорила об этом. Однако он мог и сам это понять, по причине того, что когда он вынимал ее из очередного кошмара, видя как она с кем-то бьется во сне, открывая глаза, она пугалась еще больше, чем пока она спала. Она всегда вздрагивала и молча долго смотрела на него, боясь пошевельнуться. Он же пытался всячески показать ей, что от него не поступит более никогда и никакой угрозы. Даже погладить по голове ее, чтобы успокоить, ему не всегда удавалось, т.к. когда он поднимал руку, она начинала дрожать и боятся еще больше. Какое-то время до нее даже не доходил смысл его слов, что все спокойно, что все теперь нормально, и это был всего лишь сон. Т.к. он понимал, что для нее это был не сон. Ее кошмар продолжался и наяву, т.к. в ее реальности был он. Он никуда не уходил и не собрался уходить. Он ненавидел себя за это. Ненавидел себя полностью. Каждую клеточку своего тела за то, что он есть. Однако он не в силах был с этим справиться и что-то изменить. Он просто не знал как. Все что он мог постараться сделать, это попытаться её успокоить. Они вместе мучились, однако никто из них и из окружающих не знал, как помочь, и что сделать, хотя многие неоднократно и по-разному пытались это сделать.
   Однако снова наступило утро. Она проснулась тогда, когда было еще темно, хотя сквозь темноту уже пробирались лучи зари. Еще одно мучительное утро в жизни Карины. Это был очередной конец ее временного безоблачного существования. Вот теперь уже было ясно, что он снова скоро придет. Он всегда приходил рано. Это уже третий раз, когда она поступала в больницу, и каждый раз он либо находился рядом с ней все время, либо уходил, но всегда возвращался очень рано.
   Карине надо отдать должное, она никогда не желала ничего плохого ни ему, ни его семье. Она каким-то образом, не смотря ни на что, понимала, что ей нельзя думать плохо ни о чем, ни в отношении него, ни в отношении его семьи. Все же у них был совместный ребенок - сын. Несмотря на те чувства, которые она испытывала к нему, она понимала, что после ее ухода, который как пророчили врачи, должен произойти скоро, должен быть тот, кто останется растить его и за ним ухаживать. Не было более в мире ни одного человека, который мог бы это сделать. Поэтому она терпеливо и стойко переносила всю свою жизнь, молясь о том, чтобы ее сын вырос счастливым и никогда не узнал о тех несчастьях, которые суждено было перенести его маме.
   И все действительно случилось по тому сценарию, который уже смог прочно устоятся в череде таких драматических и неприятных событий. Он действительно зашел в дверь практически сразу же после ее пробуждения. Он подошел к ней и внимательно стал вглядываться в ее глаза. Его взгляд был наполнен нежностью, беспокойством и любовью. Было видно, что он не спал скорей всего всю ночь. Он не старался это никак показывать, однако чувствовалось, что из его тела струилась усталость. Больше всего на свете ему хотелось прийти и снова увидеть её живой. Для него не было большего счастья, чем смотреть на нее живую и прекрасную, в каком бы состоянии она ни была, и где бы она ни находилась. Он знал, что она снова испугается, он знал, что она снова вся сожмется от страха при виде его, и какие-то зародыши жизни и надежды, которые можно было увидеть в ней, уйдут с его приходом. Однако он ничего не мог поделать, ведь более не было на всем свете ни одного человека, который мог бы ухаживать за ней и также сильно, как он, ее любить. К сожалению, жизнь все расставила таким образом, что поместила их в ситуацию невыносимой сложности отношений, когда он её безумно любил, а она его безумно боялась. Ничего не помогало. И никак не получалось объяснить или доказать ей, что он не опасен, а она - это самое дорогое существо, которое есть у него во всем мире. Жизнь играла с ними в сложную игру. Они не понимали её правила, а лишь догадывались о них. Однако часто сил на это не хватало. Их хватало только на то, чтобы просто жить и стараться верить хоть в какое-то облегчение.

Глава III


   Его звали Крис. Не совсем обычное для России имя, которое подарили ему его родители. Крис был мужем Карины.
   Он часто вспоминал день, когда её впервые увидел. Настолько прекрасного и утонченного создания он не видел никогда. Она была легка, как перышко. И, несмотря на тяжесть взаимоотношений с отцом, которые откладывали мощный отпечаток на ее настроение, в ней явно чувствовалось желание жить, творить, куда-то бежать, что-то узнавать, быть прекрасным теплым легким весенним ветерком, который игриво носится по улицам и доставляет наслаждение прохожим. Он не верил, что существует любовь с первого взгляда, однако когда он увидел её, все его убеждения прошлого разом рухнули. Все его мысли и мечты были посвящены ей, ей и только ей. Он не хотел никогда в жизни никого и ничего больше, чем её. Она стала его болезнью. Он томился каждый день и тем более ночь, мысленно представляя её рядом. Он потерял интерес ко всем женщинам, что были с ним рядом на тот момент. Они были более ему неинтересны. Теперь в его жизни была только она одна. Он не хотел ничего слушать и понимать. Он лишь хотел, томимый этим наваждением, обнять ее и подышать её воздухом, так он об этом говорил сам себе, когда оказывался рядом с ней. Он резко оборвал все отношения с женщинами, которые были в его жизни после встречи с Кариной. Они были ему теперь скучны и неинтересны. Она заполонила собой всю его душу, всего его мечты. Она и только она, только о ней он думал.
   Крис с отцом вели успешный бизнес. Их компания была одна из самых прибыльных и известных строительных компаний в северо-западном регионе России.
   Отец Карины был весьма алчным и жадным человеком. Отец Криса, видя, что с его сыном происходит что-то неладное, решил помочь устроить сыну личную жизнь. Он решил предложить Карининому отцу хорошую сделку, от которой тот вряд ли смог бы отказаться. Переговоры начались и шли успешно. Карина и не подозревала тогда, чем ей обернется недолгая, как ей тогда казалось, поездка в Россию. Ей лишь надо было уладить небольшие формальности с документами, т.к. она уже на тот момент четыре года жила с мамой в Эстонии. Ей часто жаль вынимать из памяти эти воспоминания, посвященные той самой поездке. В общем-то, она могла обойтись и без тех документов, ей лишь хотелось уладить все раз и навсегда и больше не возвращаться в Россию, а если и возвращаться, то только так, чтобы не видеться с отцом. Между ними давно были непримиримые разногласия, из-за которых ей с мамой и пришлось уехать в Эстонию. Однако повернуть время вспять она не могла. Все получилось так, как получилось, и имели они на данный момент то, что имели.

Глава IV

Ошибки прошлого часто очень болезненны для настоящего и будущего.


   В то время все думали только и исключительно о своем счастье, только не о счастье Карины. Отец Криса - Сергей, очень хотел, чтобы его сын продолжил его дело, для этого, как ему казалось, ему надо было остепениться, выйти из череды разнузданных отношений, бесконечной вереницы девушек и женщин, с которыми Крис любил проводить время. От этих отношений часто было много проблем. Да и Крис часто вел себя достаточно нестабильно. Большое количество разных романов с теми или иными девушками и женщинами делали его реальность деструктивной, в которой он порой ходил по лезвию ножа, т.к. разные были женщины в его жизни, и по-разному они реагировали на то, что они являлись лишь забавой на время для Криса. Крис все это понимал, долго беседовал с отцом, обещал ему, что обязательно остепениться и успокоиться, но никак сделать этого не мог, точнее не хотел. Вот именно так ему и было интересно жить. Он вообще тогда не думал ни о каких серьезных отношениях. Его голова на самом деле не работала в сторону какой-то определенности с женским полом. Однако за все эти разбитые сердца, как потом оказалось, пришлось ему дорого заплатить своим же счастьем. Крис был очень хорош собой, да и сам по себе, как человек, очень интересен. Его всегда окружало много поклонниц, которых он воспринимал больше не как людей, а как очередное развлечение-игрушку на какое-то время. На какое - он никогда не знал. Однако, как правило, все его отношения длились недолго. Не больше, чем одни-два месяца. Ему даже было забавно, как убиваются по нему некоторые представительницы женского пола, т.к. он сам не испытывал подобных эмоций никогда. Возможно, в детстве ему долгое время нравилась одна киноактриса из мексиканского телесериала, который смотрела его бабушка. Каких-то более длительных отношений, пусть и платонических, он вспомнить не мог. Он всегда знал, что не останется один ни в один из вечеров или дней, если ему этого не будет хотеться. Он в принципе не понимал отказов. Однако того, что твориться в сердце девушки, он понять не мог и не хотел. Ему была интересна его другая жизнь, которая была наполнена его увлечениями, работой, планами. Однако хоть он всем этим и занимался, все же смысла в этом не видел. Не то чтобы он думал, что это не нужно, нет, он понимал, что нужно. Он просто не понимал, зачем все это, и куда он идет, и какой будет конечная точка его путешествия под названием жизнь? Для чего он все это делает? Многие, особенно те, кто постарше, особенно его отец, говорили ему, что смысл жизни - это семья, дети, которые станут его продолжением. Однако т.к. он не мог пробыть с одной женщиной вместе более, чем около двух месяцев, он совсем не мог себе представить, что он когда-то с кем-то будет жить в браке. Зачем себя отягощать таким ненужным общением? - думал он. А дети... О детях он не думал тогда, ему было не до этого и не хотелось об этом думать совсем. В общем, он был крайне не готов к тому, чего от него так настойчиво хотели другие. Однако не сказать, что это мучило его, он как-то умело и играючи выходил из всех таких отношений и разговоров. Он был легким на подъем и всегда мог даже самую унылую беседу перевести в нужное для себя русло. Такой подход ко всему никогда не давал сбоев. Все всегда было в порядке. Ничего никогда не предвещало беды, а даже если и было какое-то предчувствие неприятности, он всегда либо все умело урегулировал, либо справлялся с ней достаточно ловко и быстро. Он привык к такой жизни и не знал и не хотел думать, что может быть как-то по-другому.

Глава V

Карину снова выписали из больницы. Смысла оставаться в ней далее больше не было никакого, т.к. какого-то лечения ей назначить не могли, да и не хотели, т.к. было уже бесполезно что-то делать. Врачи могли просто немного устранить последствия очередного сердечного приступа, но вылечить Карину не могли. Куда бы ни обращались Крис и его отец, везде и все разводили руками. Порой казалось, что просто никто не хочет связываться с этой ситуацией. И приходилось следовать словам того врача, который последнее время наблюдал Карину, т.е. ждать.
   Они молча ехали на машине загород в их дом. Дом, в котором их ждали Сергей, сын Карины и Криса - Стёпа и пес по кличке Тали. Стёпе было два с небольшим годика, но не смотря на то, что он был еще очень маленьким, складывалось такое ощущение, что он понимал все, что происходило в его семье. Глаза Степы порой были очень печальными. Самым важным было для него - это увидеть маму, когда он просыпался и всегда быть рядом с ней в течение дня. К отцу же Степа относился настороженно. В какой-то степени он повторял мамино поведение. Дедушку при этом очень любил. Они стали настоящими друзьями и проводили вместе очень много времени.
   В этом районе они поселились недавно. Он, в общем-то, был достаточно молодым, т.к. был не очень давно построен. Это был район с таунхаусами и отдельно построенными домами. Т.к. район еще был не совсем обжит, в нем явно чувствовалась природа, ощущение которой практически отсутствует в городе. Врачи говорили, что облегчением для Карины будет свежий воздух и природа. Поэтому они и переехали сюда все вместе. Плюс им всем сильно хотелось покинуть все те квартиры, в которых им пришлось какое-то время жить в течение предыдущих трех лет.
   Приближаясь все ближе к дому, с каждым километром Карине становилось все беспокойней. Она понимала, что приехав в него, ей снова придется оказаться в этой клетке, из которой она не знала, как убежать. Крис периодически спрашивал, как она себя чувствует, на что она отвечала ему, что все хорошо и у нее ничего не болит. Он и не ожидал услышать ничего другого, он просто хотел услышать её голос, по которому он очень надеялся понять, как на самом деле обстояли дела.

Глава VI


   Они подъехали к дому. Карину немного укачало, т.к. дорога была весьма извилиста. Особенно после лекарств ей было сложно переносить путь домой, её мутило, и она очень боялась, чтобы ее не вырвало.
   Когда они заехали во двор, их уже вышел встречать Сергей. Выражение лица у него хоть и выражало облегчение, однако в них можно было прочитать беспокойство. Все зашли в дом, переоделись, сели за стол.
  - Ну вот и все, - подумала Карина.
   Затем прошел день и начался обычный вечер. Такого рода вечерами была наполнена её жизнь.
   Ей снова была страшно. Ей снова было невыносимо.
  - Скоро надо ложиться спать с ним, - думала она, - Как я это перенесу? Боже, я так хочу снова в больницу, пожалуйста, отправь меня снова в больницу, я умоляю тебя. Мне тогда не нужно будет рядом с ним спать.
   Однако на этот раз этого не произошло. Около двенадцати Карина начала засыпать. Крис взял ее на руки и отнес в спальню. Он думал, что она уже заснула и поэтому поспит хотя бы какое-то время. Он не мог оставить её одну. Он всегда боялся, что пропустит и не увидит вновь начавшийся приступ, и тогда он не успеет вызвать врача и оказать ей какую-то первую помощь. Он понимал, что нахождение с ним было для нее тягостным, как впрочем, и с любым человеком, который как-то был с ним связан.
   Когда он взял ее на руки, она проснулась. Спать она после этого не могла, хоть и лежала с закрытыми глазами. Такая прекрасная, такая маленькая, но такая несчастная, при этом она никому и никогда об этом не говорила. Она всегда молчала. Только глаза ее выдавали. Она не смогла научиться ничего ими не выражать и не показывать. Крис был благодарен Богу за это. Хотя бы он оставил ему этот дар читать по ее глазам и пытаться понимать, что с ней и как она себя чувствует. Он всегда понимал, когда у нее что-то болит, в эти моменты ее глаза были прикрыты, а выражение лица становилось немного натянутым. Таким ее выражение лица было часто. Он сразу же давал ей нужные таблетки в надежде, что через какое-то время к ней придет облегчение. Оно часто приходило, и она засыпала, а он был рядом, чтобы слушать, как она дышит, ему всегда было это важно, засыпая слышать ее дыхание.
   Однако на этот раз Карина не спала, и он это знал. Поэтому он снова попытался с ней поговорить, в очередной раз он попытался ей сказать, что все будет хорошо, и как только она поправится, она сможет уехать и жить сама и самостоятельно вместе со Степой, и он более не побеспокоит ее, лишь изредка будет навещать, чтобы увидеть сына и узнать, как они. Однако она больше не слушала то, что он говорил, и не верила в такую возможность. События прошлого предоставили ей много доказательств о том, что так не будет. Поэтому она тихо лежала, не возражала, ничего не говорила, а лишь старалась не заснуть, чтобы дослушать слова Криса до конца. Он говорил, она слушала. Заснули они около трех часов ночи. Сначала она, а потом он.

Глава VII


   Карина часто вспоминала, как она оказалась здесь в России, и что предшествовало тому ужасу, который ей пришлось пережить за эти три года. Она помнила, как ей нравилось гулять по цветочной аллейке, которую они облюбовали с мамой, когда переехали в г. Тарту в Эстонии, как нравилось покупать ванильное мороженое за 75 центов, как по-доброму, что было для них странно и удивительно, к ним отнеслись их соседи, которые как оказалось, сами корнями были из России, но тщательно это скрывали, чтобы не попасть под гнёт эстонской власти. Как периодически эти соседи помогали им, как бы невзначай принося какую-то еду, которую якобы им обязательно надо было попробовать, а на самом деле для того, чтобы Карине и маме было что поесть. Мама не сразу смогла устроиться на работу, однако со временем ей повезло, и она стала торговать в одном из цветочных, а потом и книжных магазинов. Ее плюс был в том, что она знала эстонский, поэтому поиск работы хоть и оказался немного затяжным, однако увенчался успехом. Те деньги, которые удавалось заработать Карининой маме в магазине, они воспринимали с радостью, не унывали, верили в то, что все наладится. Впрочем, так и было. Карина с мамой переехали в Эстонию сразу после того, как Карина закончила школу. В первый год она не успела поступить в университет, однако потом через год у нее получилось. Еще в школе она хорошо училась и прекрасно знала английский язык, а в течении того года, пока они с мамой привыкали жить в Эстонии, она находила возможность подрабатывать и учить язык. Через год она его выучила настолько хорошо, что смогла поступить в Тартуский университет, желая стать учителем иностранных языков.
   Неделя к неделе, месяц к месяцу все складывалось неплохо, даже хорошо, счастливо и беззаботно. Карина с мамой помнили, как выгонял их из дома ее отец, как он кричал ее матери, что она ему больше не нужна, т.к. она по его словам была старая, больная и никчемная. Как объяснял с пеной у рта им обеим, что они вообще обе ему не нужны, и если они хотят, чтобы всё у всех было хорошо, то тогда им надо как можно быстрей уносить ноги из его дома, да так далеко, чтобы он более никогда никого из них не видел. Однажды летом в один из таких вечеров он ударил ее маму, а когда она упала, он продолжал на нее орать, что она должна убираться из его жизни с его территории. Карина попыталась ей помочь, однако он её оттолкнул, и она упала. После того как наступила ночь, Карина с мамой быстро собрали свои документы, некоторые вещи и практически в том, в чем были, поехали сначала к знакомым, а потом, быстро купив билеты на автобус, поехали в Эстонию. Каринина мама сама была родом из Эстонии, там же у нее жило много родственников. После переезда им с Кариной пришлось улаживать большое количество вопросов с документами, однако и эти вопросы решались без тех ужасных затруднений и преград, которые обычно возникают, и которых Карина с мамой больше всего боялись, т.к. они очень боялись, что им придется вернуться в Россию. Однако Бог хранил их тогда, и они постепенно успокаивались и приходили в себя.
   Окончательно успокоиться и понять, что все хорошо, помогла Карине одна счастливая встреча. Карина где-то слышала, что если исходить из базовых принципов психологии по построению семьи, у неё долго не могли появиться и сложиться отношения с мужчинами, т.к. у нее были сложные отношения с отцом. Карине безумно не хотелось думать об этих взаимосвязях, и она надеялась, что она - это исключение из общего правила. В общем-то, так и произошло.
   Она сидела у фонтана Целующихся студентов. Он проходил мимо. Она засмотрелась на него и его походку, т.к. именно так, как ей казалось, должен ходить мужчина её мечты, т.е. с одной стороны очень уверенно и целенаправленно, с другой стороны легко и непринужденно. Он сразу же обнаружил, что она за ним наблюдает, и взял, и подошел. Его звали Ёозеф, достаточно обычное прибалтийское имя, однако сколько для нее в этом имени через какое-то время было смысла и значения. Ёозеф учился в этом же университете, был старше на 1 год и планировал в будущем стать инженером. Это было прекрасное счастливое знакомство. Они быстро поняли, что любят друг друга и очень много времени начали проводить вместе. Карина быстро познакомила Ёозефа со своей мамой, а он ее с его родителями. Что интересно и необычно, но каждая семья приняла другую. Они начали общаться, встречаться, жизнь понеслась и от той, от которой они с мамой убежали, не оставалось постепенно ни следа.
   Карина понимала, что для оформления гражданства ей рано или поздно могут понадобиться документы, которые она не смогла взять с собой, пока они спешно собирали с мамой вещи, убегая из России. Она боялась, что отец продаст квартиру рано или поздно, т.к. она помнила, что он собирался это сделать еще тогда, когда в ней жили они, а вместе с квартирой выкинет из своей жизни и все документы, которые находились в ней и были Карине так нужны. С одной стороны, этим можно было пренебречь, и если что, долго добиваться восстановления оригиналов, с которыми потом можно будет приехать в Эстонию. С другой стороны, ей так хотелось закончить, наконец, всю эту историю с её отцом, что она пересилила себя и написала ему, спросив, может ли она приехать и забрать документы. К её удивлению, он ответил и достаточно быстро. Они долго думали с мамой и Ёозефом, стоит ли ей ехать или нет. Его же родители были против. Однако потом они все вместе решили, что если Карине так будет спокойней, то ей надо пройти через этот страх и приехать в Россию за документами. Так и сделали. Карина связалась с отцом, он подтвердил ей, что она может приехать, и она купила билет в Санкт-Петербург.
   Она часто вспоминала, что после того, как купила билет, её стало терзать какое-то странное противное чувство страха и тревоги, как будто внутри какой-то голос говорил ей: 'Не надо, не езди. Ты переживешь без этих документов. Все итак будет хорошо'. Однако она его не слушала. Она думала, что это страхи, которые нахлынули на нее из-за того, что она понимала, что она приближается к отцу. Она и сейчас жалела о том, что не послушала себя тогда. Интуиция, это тот самый голос, который лучше нас всех знает, как нам лучше всего поступить, и что делать или наоборот не делать. Интуиция - это голос мудрой души, которая всегда стремится нас предостеречь и уберечь от каких-то поступков или наоборот направить в сторону нашего счастья. Если не послушать её, возникают последствия. Они всегда разные и отличаются друг от друга в зависимости от ситуации. Однако, как правило, итог один, и он не радует.
   Карина больше всего на свете сожалела, что она себя не слушала тогда и не хотела слышать. Порой стоит пройти через небольшие неприятные ситуации, чтобы не встрять ни в какие крупные неприятности и проблемы. И все же часто бывает, что человек, стремясь предотвратить и то и другое, не слушая себя совсем, совершает такие поступки, что преумножает количество своих проблем стократно. Карине не хотелось тогда долго размышлять над своими ощущениями. Она просто хотела сделать то, что позволит ей больше никогда не увидеть её отца.

Глава VIII

Порой тебе кажется, что это всего лишь встреча. А оказывается, что это судьба.


   Карина помнила тот день, когда она приехала в Санкт-Петербург. Был сентябрь, и на тот момент занятий в университете было еще не так много. Поэтому она смогла выкроить неделю, чтобы приехать и разобраться с необходимыми документами.
   Она приехала утром, на вокзале ее встретил водитель отца. Карина была удивлена такому приему. Она вовсе не ожидала, что ее может кто-то встречать. Отец Карины по телефону предложил ей встретиться у него на работе после обеда около 16:00 для того, чтобы все обсудить, да и просто поговорить. В его голосе не слышалось никаких угроз, никаких неприятных оттенков. Наоборот он старался быть приятен в разговоре. Это был еще один звоночек, который ее насторожил. Однако и эти мысли, она предпочла от себя скорей отогнать, чтобы успокоиться и стараться как можно меньше переживать. Карине максимально не хотелось куда-то ехать и с кем-то встречаться, однако она понимала, что так просто отец ей документы не отдаст. Поэтому пришлось принять его приглашение.
   В Петербурге было дождливо, впрочем, это обычная погода для этого города. Она часто встречает и провожает тех, кто в него приезжает. Для жителей города дождь - это обычное явление, с которым жители срослись. Многие просто не имеют часто с собой никакого зонта, т.к. есть те, кто привык не ощущать такого погодного явления, живя в этом городе.
   Водитель подвез Карину к дому и отдал ключи от той самой квартиры, где она жила до отъезда в Эстонию. В ней мало что изменилось. Такое ощущение, что в ней все было по-прежнему. Казалось, что эта квартира до сих пор помнит историю всех её домочадцев. У Карины было ощущение, что квартира была рада её видеть. Она оставила вещи в коридоре и решила пройтись по ней. Каждая комната, каждый предмет мебели напоминали ей о её детстве и юности, о маме, которая периодически возникала перед глазами в ее памяти. Вот она готовит блины на кухне утром. Это была одна из любимых её трапез. Вот она пылесосит ковер с длинным ворсом в гостиной, пыль на котором так ненавидел ее отец. Вот она провожает ее в школу, приговаривая, что надо надеть шапочку и перчатки, т.к. на улице холодно, и в прогнозе погоды сказали, что вечером будет еще холоднее. Прекрасные приятные воспоминания. От них Карине захотелось броситься на вокзал, быстро купить билет и помчаться к маме, несмотря ни на что и, наплевав на то, зачем она приехала.
   Карина попила чай с тем печеньем, которое взяла с собой из дома. Время шло медленно и приближалось к 16:00. Около 15:20 в домофон позвонили. Это был водитель её отца. Карина быстро собралась и спустилась вниз. Она уже давно приготовилась к тому, чтобы ехать, т.к. она знала, что ей всегда надо быть наготове, ведь её отец ненавидел никого ждать.
   Около 15:50 Карину привезли к бизнес-центру, в котором у её отца был офис.
   Карине до сих пор было странно, что она помнит последовательность того дня вплоть до минут.
   Водитель поднялся с ней на седьмой этаж и проводил до кабинета её отца. Она до сих пор вспоминает, как ей было страшно и волнительно находится перед этой дверью. Она ничего не замечала и даже не слышала, как ей сказали, что она может войти.
   Войдя в кабинет, Карина обнаружила в нем не одного ее отца, а еще двух каких-то мужчин. Один был молод, а второй был примерно такого же возраста, что и её отец. Странно, но эта встреча с двумя этими людьми сразу же подняла в ней волну сильного страха, волнения, смятения. Ей было удивительно себя так ощущать при встрече с незнакомыми людьми.
   - Ну и что такого, что они здесь сидят? - думала она.
   Однако что-то здесь явно было не так. За прошедшие 4 года Карина встретилась с огромным количеством незнакомых ей людей и ни один из них не вызвал у нее такого страха, как эти люди. Даже когда Карина ходила на экзамены или собеседования на подработку, ей не было никогда так страшно. В районе сердца что-то начало ныть и болеть. Но она вновь отмахнулась от этих мыслей и подумала, что так действует на нее присутствие ее отца.
   Время с ним ничего не сделало. Наоборот, он, если можно так сказать, похорошел и немного раздался в боках. Он предложил ей присесть за огромный стол, за которым сидели они, а в общем он служил для совещаний и переговоров, которые часто проходили в этом помещении.
   Отец спросил её, что она будет пить, и попросил не смущаться его коллег, представив Карине Криса и Сергея Валентиновича. Он объяснил, что сразу после их встречи у него должна быть следующая, и поэтому они здесь присутствовали. Карине принесли воды, как она и просила. После этого отец стал расспрашивать, как у нее дела, как учеба, как мама. Его озабоченность казалась Карине омерзительной. Меньше всего ей хотелось разговаривать с ним о маме, тем более при каких-то посторонних людях. При этом о тех документах, о которых они договорились поговорить, он не упомянул ни слова. Через минут 20 он объявил Карине о том, что их встреча подошла к концу, т.к. он, к сожалению, вынужден возвращаться к делам. Карина, помнившая о документах все это время, спросила у него, может ли он ей сейчас их отдать. На что он ей ответил, что, конечно же, помнит о них, ему должны их привезти скоро, и они обязательно поговорят вечером, и вечером же он их ей и передаст.
   Карина выходила из здания бизнес-центра, потерянная и поникшая. Что-то внутри нее никак не давало ей покоя. Эта встреча была для нее настолько неприятна, что она даже чувствовала тошноту. Домой ей ехать не хотелось, хотелось погулять по городу. Все-таки Питер она любила. Она любила эти интересные улицы, центр, эти прекрасные здания, которые сохранились еще с 18-го века. Она часто раньше, когда пробегала мимо них, с ними здоровалась. И у нее всегда было такое ощущение, что они отвечают ей, и если она остановится и прислонится к стене какого-либо дома, она услышит, как его дела, его историю, его переживания. Карина решила, что она поедет на Владимирскую, далее прогуляется по Рубинштейна, а потом по проспекту Невского дойдет до Фонтанки, пройдется по ней, свернет на Итальянскую, а затем снова окажется на Невском и оттуда поедет домой.
   Все те прекрасные дома, которые ранее так приветливо встречали Карину, теперь, как ей казалось, были чем-то встревожены и обеспокоены. Ей все время казалось, что хотят они о чем-то её предупредить. Когда Карина шла по Фонтанке и отплывал речной трамвайчик, она услышала, как молодой человек весело кричал ему, точнее людям, которые в нем сидели, по всей видимости, это были его знакомые или друзья, 'Уезжай! Уплывай! Давай уже скорей!'. Все это навевало на Карину разные тягостные мысли. Однако она твёрдо решила от них отмахнуться и просто приехать домой, дождаться отца и забрать у него свои документы.
   Ей так больно было сейчас это все вспоминать. Ей так жаль, что она никого тогда не слушала. Сам город решил помочь ей и громко подсказывал, что ей надо делать.
   Это был последний вечер, когда она чувствовала себя на свободе, а не в клетке.

Глава IX


   Отец Карины довольно смотрел на Криса и Сергея.
  - Видите, не наврал. Оригинал совпадает с тем, что вы видели на картинке, - засмеялся он. Под картинкой он имел ввиду фотографию Карины, которая как-то лежала перед ним на столе и в этот момент зашел Сергей. Отец Карины периодически узнавал, как идут дела у его жены и дочери. Последние лет восемь его тяготили маниакальные приступы преследования, поэтому он предпочитал знать все обо всех, кто как-то был к нему приближен, имеет или имел с ним какую-то связь, а также о тех, от кого ему было что-то нужно, например, нынешних или потенциальных контрагентах, конкурентах, врагах и проч. Перестать справлять о жизни дочери и жены он не мог, т.к. очень уж они, по его мнению, нехорошо расстались.
   В один их тех дней, когда ему принесли очередную папку с фотографиями, как раз и зашел Сергей, измученный поведением своего сына. Именно это и был тот день, когда они решили, что брак их детей будет прекрасным союзом и, конечно же, пойдет на пользу им обоим. Сергей уже давно подумывал сам предложить Крису в качестве обязательного события в его жизни женитьбу. В случае если он не согласиться с таким ходом вещей, Сергей вынужден будет во многом отказать ему, а может даже лишить тех благ, которыми Крис обладал. В действительности же это всё были лишь угрозы, т.к. Сергей безумно любил своего сына и никогда бы не стал воплощать их в жизнь. Фото Карины показалось ему прекрасным. Отец Карины стал убеждать его в том, что она невероятная девушка и мучается от жизни в Эстонии со своей сумасшедшей мамашей, поэтому он, как благодетель и отец, который вынужден следить за жизнью его дочери по фотографиям, хочет только добра для нее, к тому же он будет рад, если его дитя будет жить рядом с папой. Не всё же ей тратить свою жизнь на вытаскивание своей матери из разных неприятностей, в которые она то и дело попадала, то из-за проблем с алкоголем, то с головой.
   Отец Карины уже давно хотел заключить с компанией Сергея выгодный договор на строительство нового жилищного комплекса. Однако Сергей всегда выбирал другую подрядную организацию, т.к. привык с ней работать и по разным другим причинам.
   Однако теперь, когда назревала такая выгодная партия, он был уверен, что тот ему не сможет отказать. Деньги - это самое первое и самое важное, о чем думал отец Карины. Он думал исключительно и только в этом направлении. Ему было наплевать, каким образом он их зарабатывал. Главное, чтобы они были и, чтобы их было как можно больше.
   Крис выглядел растерянно. Никогда еще он так не реагировал на появление какой-либо девушки. Появление Карины вызвало в нем какие-то новые эмоции, которые ранее были ему неведомы. И что точно с ним произошло, он стал прокручивать в голове то воспоминание, которое у него осталось после ее появления. Идея о женитьбе более не казалось ему ненормальной причудой его отца. Он даже готов был согласиться. Да и его, в общем-то, уже не спрашивали. Ему надо было бежал по делам. И обязательно вечером встретиться с очередной дамой сердца, чтобы снять стресс, а после все хорошенько обдумать.
   Крис ушел, а отец Карины и Сергей остались обсуждать дела. Много чего надо было решить. Вопрос со свадьбой был понятен, поэтому отец Карины быстро подтолкнул Сергея к обсуждению того самого договора, прибыль от заключения которого уже стояла перед его глазами.

Глава X

Жить предчувствиями не опасно. Опасно перестать слушать себя.


   Карина сидела дома в долгом ожидании отца, который все никак не приходил. Наконец, дверь открылась, и в нее вошел он. От него немного пахло алкоголем, и он зачем-то привел с собой какого-то мужика, похожего по внешнему виду на охранника.
   Взглянув на отца, Карина увидела какие-то хищные издевательские нотки в его взгляде. Он стоял и долго смотрел на нее, периодически посмеиваясь. Она молчала, не понимая, что происходит и с чем связана такая перемена настроения и отношения к ней.
  - Поздравь и поблагодари меня. Ты выходишь замуж, - эти слова будто эхом гулко доносились до сознания Карины. Ей казалось, что либо это сон, либо отец сошел с ума, либо он над ней издевается, либо еще что-то, но никак не сама правда.
  - О чем ты? О каком замужестве ты говоришь? - спросила она.
  - О замужестве с прекрасным, великолепным, состоятельным питерским денди, - ответил он ей, противно улыбаясь.
   Карина стояла, не понимая, что происходит, что от нее хотят, правда ли то, что он говорит и зачем он это говорит. Ей было жутко, ей было плохо.
  - Слушай меня внимательно, - он схватил ее за воротник. - И не притворяйся, что ты чего-то там не понимаешь. Два раза я повторять тебе ничего не буду. Так что постарайся сделать так, чтобы тебе стало все понятно с первого. Итак, ты выходишь замуж за Криса, которого ты сегодня видела у меня в кабинете. При этом ты выглядишь максимально довольной и счастливой во время свадьбы. Свадьба будет скоро, потрудись принять участие в приготовлениях, ну а если нет, то и без тебя все прекрасно устроят. Мне плевать на то, чего ты хочешь или не хочешь. Мне неинтересно знать, что ты об этом думаешь. Ты сделаешь так, как я тебе сказал. Я уверен, что ты хорошо осведомлена о моих возможностях. Поэтому, если ты захочешь сбежать, если ты выкинешь какую-то дрянь в отношении меня, ты навсегда простишься с мыслью увидеть свою горячо любимую мамашу. Тебе хорошо известно, что сказанные мною слова могут оказаться правдой в случае твоего неправильного поведения. Поэтому заткнись и умолкни. Что надо делать, тебе передадут. Ты же будешь хорошей послушной девочкой и не подведешь своего любимого папу, по которому ты безумно скучала и так рада, что, наконец, вырвалась в такую счастливую жизнь.
   Когда он отпустил Карину, она упала на пол. Шок не давал ей ни заплакать, ни закричать, ни что-то возразить. Отец уехал сразу же после этого разговора, но оставил в квартире того мужчину. Когда Карина опомнилась, она попыталась выбежать, но ничего не удавалось, т.к. её никуда не выпускал этот человек. Становилось очень страшно и очень холодно. Понимание реальности постоянно улетало и ускользало от Карины. Она все думала, как же ей исправить эту ситуацию. Она думала, думала. а ответ не приходил. Выбраться из квартиры она не могла, т.к. она находилась на десятом этаже. Не поверить угрозам отца она тоже не могла. Её сковывал ужас и страхи. Безнадега периодически пробиралась к ней и никак не давала собраться с мыслями. Уже в эти моменты ей периодически казалось, что она мертва внутри. Но все же она очень старалась собраться с духом и придумать хоть что-нибудь.
   Телефон Карины был у нее конфискован. Компьютер также изъят.
   Она была уверена, что произойдет какой-то счастливый случай, или же что-то пойдет не так, и она сможет сбежать.
   Однако время шло.
   Понять, что все кончено, она смогла, когда ее повезли на примерку платья. Это было очень странное мероприятие, на котором как ей казалось, никто не смотрит на ее лицо, а люди общаются лишь с ее фигурой. Ни одна из женщин, которые присутствовали в зале для примерки, ни о чем ее не спросили и ничего ей не говорили, лишь только поздоровались.
   На тот момент Карине казалось, что она очутилась в аду. Однако как ей стало понятно потом, до него ей было еще далеко.

Глава XI


   Ей сказали о свадьбе за день до того, как она должна была состояться. Сказал ей об этом этот самый охранник.
   Сначала она часто плакала и просила его её выпустить, однако через какое-то время он передал ей записку от отца, в которой было указано, что только при наличии её хорошего поведения, она может рассчитывать на долгую и счастливую жизнь ее матери. Карина помнила о тех делах, которыми занимался её отец, пока они еще жили все вместе в России, поэтому она понимала, что его угрозы не просто слова и их действительно стоит бояться. Карине ничего не оставалось, как тихо плакать в комнате. Она плакала, и все время повторяла 'Мама, Ёозеф'. У нее не было их фотографий, она могла лишь воспроизводить их прекрасные лица в своей памяти. Она помнила их любовь, их совместное счастье. Порой эти мысли были невыносимы. Ей много раз хотелось покончить жизнь самоубийством, но даже находиться в ванной она могла только с приоткрытой дверью для того, чтобы человек ее отца мог приглядывать за ней 24 часа в сутки. Вспоминая эти дни, она не понимала, как не сошла с ума и как смогла сохранить здравый рассудок и все осознавать. Ей даже не разрешали принимать успокоительное. Предусмотрительный отец все устроил таким образом, чтобы в её распоряжении не было ничего, что могло бы навредить ее внешности и здоровью.
   Однако и плакать чуть позже ей было запрещено для того, чтобы, как было указано в записке, у нее оставался товарный вид хотя бы до свадьбы.

Глава XII


   Наступил день свадьбы. Такой прекрасной и печальной невесты наверно никто еще в жизни никогда не видел. Казалось, что город готов был заплакать вместе с ней. Карина находилась в предобморочном состоянии и день свадьбы и к её счастью, она все помнила плохо. Точнее все, что она помнила, было как будто в тумане. В памяти лишь только остался разговор с отцом, который сказал всем, что хочет поговорить с дочерью наедине, прежде чем отпускать её во взрослую самостоятельную жизнь.
   Оказавшись с Кариной один на один, он сказал ей, что она должна помнить и никогда не выпускать из головы то, что он обещал ей сделать, если она начнет неправильно себя вести. Он запретил ей кому-либо рассказывать о той истории, которая произошла между ними перед тем, как они уехали в Эстонию, о том, как была организована их свадьба, об их теперешнем разговоре, и вообще обо всем, что может как-то скомпрометировать его в глазах общественности. Все слова он произносил жестко, не оставляя шанса подумать, что он где-то лукавит и специально запугивает её, не намереваясь претворить в жизнь сказанное. Карине казалось, что она даже не запомнила лицо её мужа и, если бы надо было выйти на улицу и найти его среди прохожих, у неё бы не получилось.
   Во время свадьбы она почувствовала сильные боли в районе сердца. Они были настолько сильными, что не позволяли ей полностью понять и осознать ту действительность, которая её окружала. Голова кружилась, периодически все становилось мутным, неприятным. Она думала о том, как там мама, как там Ёозеф. Никогда ранее ей так сильно не хотелось увидеть этих дорогих и родных ей людей. Все было как в ужасном кино, которое снимают про других, но в котором оказалась она сама. Она не знала, как реагировать на поздравительные речи гостей. Она успела обратить внимание с какой ненавистью и завистью на неё смотрят некоторые девушки и женщины в зале. На тот момент ей были не ясны причины такого поведения. Да и понимать что-то относительно того события, в котором ей не пришлось бы оказаться, если бы она послушала себя, ей безумно не хотелось. Она не понимала, как она будет жить дальше. Что за жизнь будет у неё после того, как она и этот самый Крис покинут стены банкетного зала, в котором проходила свадьба. Она пыталась, но не могла заставить себя не думать, как бы выглядела их свадьба с Ёозефом. Наверняка бы это была милая свадьба, которая продолжилась бы либо в маленьком уютном кафе, либо дома, в прекрасной домашней обстановке покоя, заботы и тепла. Эти мысли были невыносимыми. Хотелось кричать, рыдать, но она не могла. С того момента, как отец объявил ей о свадьбе, страх прочно поселился в ней и пришло осознание того, что все может быть намного хуже, если она не подчинится его безумной воле и не выполнит те приказы, которые он озвучил ей в тот день и на этой свадьбе.
   С одной стороны ей очень хотелось, чтобы свадьба закончилась. С другой стороны, ей не хотелось этого безумно. Ведь на свадьбе она была окружена пусть и незнакомыми, но людьми. А когда они уедут с Крисом, то ей нужно будет остаться с ним наедине. Она не знала, как это перенести. Ей было страшно и плохо как морально, так и физически.

Глава XIII


   Поначалу отношения Карины и Криса складывались весьма тяжело. Он был уверен в том, что она его примет в любом случае, если не в первые дни, то в течение первого месяца её сердце он точно сможет растопить и наполнить любовью к нему. Крис не сомневался в том, что с Кариной все будет ровно также как и со всеми другими девушками и женщинами, с которыми ранее у него были какие-то отношения.
   Однако время шло, а Карина становилась к нему не ближе, а все дальше.
   Т.к. ранее Крис не стремился познакомиться с внутренним миром и его сложными закономерностями не только женщин, но и всех людей вообще, он объяснял себе такое её поведение тем, что скорей всего она просто капризна, т.к. привыкла жить с богатым отцом и поэтому всего лишь проявляет таким образом характер и поэтому не стремится идти ему на встречу.
   Крис с удивлением признавался себе в том, что он влюбился. Думал ли он тогда о Карине и её чувствах? Сложно сказать...Скорей он думал о себе и о том, чего хочет он. Дело в том, что Крису на тот момент было неведомо, что бывают такие проблемы, как у Карины, что бывают настолько сложные внутренние миры и ситуации, что люди могут любить не из-за денег и положения, а просто потому что человек есть. В дополнении он был ведом теми рассказами, которых он наслушался от Карининого отца о том, что Карина капризная взбалмошная девочка, несмотря на то, что ей двадцать пять, она все еще очень инфантильная. Он потрудился рассказать во всех подробностях о Карининой маме, как об ужаснойй омерзительнейшей женщине, которая всю жизнь тянула с него деньги и в таком же духе попыталась воспитать и дочь и заложить в неё сильную нелюбовь к отцу, которая была ни на чем не основана. Он объяснял, что он уже давно хотел вытащить Карину из того ада, в котором она жила в Эстонии, но все никак не мог, а здесь подвернулся счастливый случай, и она сама приехала. Он был уверен, что в глубине души Карина сама понимает, что все правильно и так она будет счастлива. Он был очень благодарен Крису за то, что он так вовремя появился в его жизни и в жизни его дочери, иначе непонятно, чтобы случилось с ней в Эстонии и до чего бы её довела своим поведением мать. Он часто объяснял, что ему очень тяжело и сложно и он понимал, что он принимает за дочь одно из важнейших в её жизни решений, однако был уверен, что в данном случае ему просто пришлось проявить силу характера, чтобы устроить счастье его единственного ребёнка. Не сказать, что Крис доверял до конца его словам, всё-таки он был не глуп, повстречал много людей и уже умел отличать их друг от друга. Однако ему было удобно и хотелось верить именно в эти слова.
   Основное, чего он хотел тогда, это чтобы Карина его полюбила и обернулась в его сторону. Он был уверен, что она просто не хочет или боится раскрыться ему из-за капризов и упрямства, однако если он постарается, и она его услышит, то все будет хорошо. Он часто вспоминал пословицу о том, что вода камень точит. Больше всего на свете он думал о себе в то время.
   Он даже не думал, точнее не хотел думать о том, что он насилует Карину. Он привык считать, что он прекрасен в постели и попросту не может быть так, что девушке может с ним не понравится. Не было такого ранее в его жизни, сколько бы отношений он не имел. Ему казалось, что она либо специально не показывает своих чувств и эмоций, либо все дело в том, что она просто замкнута из-за такой ситуации и нужно просто время для того, чтобы к нему привыкнуть. Т.е. ничего страшного он в этом не видел, и видеть не хотел. Он также весьма сильно хотел, чтобы Карина забеременела, и чтобы родившийся ребёнок привязал бы её к этому месту и к нему. В нем тогда появлялись мысли о том, что он сможет манипулировать ребёнком, если Карина не захочет идти на встречу. Однако этот вариант он оставлял как самый крайний, т.к. что-то все же заставляло его понимать, что это неправильно.
   Как это всё переносила Карина? Ей было плохо. Однако тогда в ней жила надежда. Огромная и светлая надежда найти возможность сбежать, а после скрыться от всех. Она старалась подбадривать себя и обещала самой себе, что сможет забыть всё это, как люди забывают страшные сны. Та надежда давала ей много сил.
   После того, как Карина оказалась дома у Криса, не было никаких видимых причин, чтобы не давать ей доступ к телефону или к интернету. И поэтому Карина смогла, наконец, связаться с мамой и рассказать ей, что произошло. Карина помнит, как она плакала, как не смогла ей соврать, хотя до этого планировала, что скажет, что так решила она сама и попросит сказать Ёозефу о том, что все кончено, т.е. воспользуется стандартными для таких ситуаций объяснениями. Однако, когда она услышала их голос, она долго рыдала, а когда немного успокоилась, ей удалось рассказать, что произошло. Она объяснила, что она взаперти и что скорей всего она даже не сможет купить никуда билет сейчас, т.к. она боится, что отец это контролирует и на попутках она пока доехать тоже не сможет, т.к. её скорей всего выследят. В то время в их сердце еще жила надежда, что у них получится справиться с этой ситуацией, и она сможет вернуться домой. Карина испытывала огромное облегчение от того, что от нее не отвернулись её самые любимые люди, а наоборот они с ней и будут бороться за неё, чтобы ни случилось. Ёозефу и Карининой маме было абсолютно все равно, какая вернется Карина, в каком виде, они просто безумно хотели вернуть её назад и после этого уехать и скрыться. Они могли это сделать. У Ёозефа были родственники в Германии, он даже искал возможность уехать в Австралию, Новую Зеландию и другие далекие страны, только чтобы спастись и сбежать. Карина тайком разговаривала с ними, пока никого не было дома. К сожалению, Крис уходил на работу не каждый день, т.к. стремился провести побольше времени с женой, чтобы ближе с ней познакомиться и сократить ту пропасть, что была между ними.

Глава XIV


   Никто не знал тогда, что творится в голове у отца Карины. А хотел он тогда не просто заключить успешную сделку с компаний Сергея, но и забрать у него его успешный бизнес. В голове его зрел очень жестокий план, после реализации которого, он и планировал приступить к шантажу и вымогательству.
   Он давно хотел занять место Сергея в его успешном бизнесе, однако он долго не знал и не мог понять как. Но вот, наконец, ему подвернулась шикарная возможность, которая образовалась сама собой. Он быстро смог воспользоваться слабостью Сергея, который был отягощен и расстроен бреднями своего сына. Он и не думал тогда, что обуза в виде его дочери, сможет стать для него счастливым пропускным билетом в мир тех возможностей, о которых он давно мечтал. Он даже продумал, на что он употребит и куда вложит капиталы Сергея, которых по его подсчетам у последнего была весьма много, намного больше, чем как он думал, нужно самому Сергею и тем более его бездарному сыну. Отец Карины ненавидел мысль о том, то кто-то может быть успешней, чем он. Эти мысли преследовали его еще в школе, когда он вынужден был ходить в обносках его старшего брата и наблюдать за тем, как его одноклассникам покупают каждый день то, что ему могут подарить лишь на праздники, и то не все и выборочно. Он помнил, как над ним издевались сверстники из-за того, что он был нищим, как унижали его и не давали спокойно жить и учиться. Даже женился он потому, что его жена нравилась одному из его одноклассников, который весьма преуспевал по сравнению с ним во всех отношениях. И эта свадьба была лишь для того, чтобы он смог доказать себе самому, что он может быть успешней и обойти всех тех людей, которые когда-либо раньше ни во что его не ставили. Вся его жизнь была построена на своеобразной мести всем тем, кто, по его мнению, мог быть как-то успешней и лучше, чем он. Слишком жестокие, как он считал, ему пришлось пройти испытания в детстве. И поэтому теперь у него было право на всё, и он гнался за успехом и подавлением всех всегда и во всем.
   Он не понимал, почему бизнес Сергея складывается успешней, чем у него. Он не знал, что он делает не так, какие ошибки допускает, что не даёт ему подняться выше и стать богаче.
   Помимо того, что бизнес Сергея складывался весьма хорошо, ему казалось, что и в других отношениях Сергею везло гораздо больше. У него была крепкая семья, с женой он не жил, т.к. она умерла, когда Крис ещё был совсем маленьким. От Сергея никто не убегал, как от плешивого пса. С ним люди общались даже не из-за его богатства, а т.к. им нравился Сергей, как человек. Многие неоднократно при нем рассказывали о его прекрасных человеческих качествах и деловой хватке.
   Все это никак не давало отцу Карины покоя. Он ненавидел этот успех, который не был построен на крови и слезах.
   Ему не хотелось менять себя для того, чтобы изменить отношение людей к себе. Ему хотелось уничтожить конкурента, который жил, по его мнению, незаслуженно успешней, чем он. Ярость и злость уже долго копились в нём. Однако он не мог выплеснуть их наружу.
   Поэтому история с женитьбой была настоящим подарком. Мысль о том, что это абсолютно необходимо для их обоих детей удалось в Сергея вложить весьма просто и быстро, т.к. Сергей был слаб, соответственно в ту минуту влияние на него можно было оказать весьма сильное.
   Еще этот придурок Крис влюбился в его безмозглую дочь Карину, которая вообще для него была нежеланной и ненужной. Но тут он понял, что порой ненужные вещи, под которыми он понимал людские души, можно весьма выгодно для себя употребить. Для этого надо подловить нужный момент и в нужное время использовать все свои мудрость и смекалку.
   Так и получилось. Свадьбу удалось организовать весьма быстро. Он был уверен, что глупая Карина не сможет его обхитрить и что-то сделать для того, чтобы выбраться из той западни, которую он устроил. Ну а если она это сделает, то тогда он обязательно найдет и ее и её мамашу, и сделает их последние минуты жизни поистине невыносимыми любыми способами. Он часто любил сидеть и придумывать разные способы мести.
   А еще он любил читать книги про всевозможные пытки и мучения в разных странах мира в разные времена. Это был настоящий садист, который дико жалел и любил себя. Жизнь человека для него не то чтобы ничего не значила, он в принципе не задумывался о значении таковой.
   Теперь оставалось реализовать вторую часть его плана. Благо у него уже было все готово.
   Недавно он специально завел отношений с одной из наиглупейших дамочек - Кристиной, худощавой брюнеткой с неособенно выдающейся внешностью и телом не первой свежести, с которой Крис умудрился проводить некоторое время ради забавы. Свадьба Криса была для неё личной трагедией. Эта ситуация больно ранила её и, как она думала, она нашла утешение в отце Карины.
   Все было спланировано и продумано. Он умудрился так проникнутся к ней в доверие, что был уверен, что она сделает абсолютно все для того, чтобы исполнить желание своего любимого мужчины и, если что, то конечно же будет молчать, ведь никто не хочет сознаваться в причастности к какому-либо преступлению. Да и, в общем-то, от нее можно будет практически сразу избавиться.
   Он встретился с Кристиной загородом. Пригласил её в прекрасный дачный домик для того, чтобы провести незабываемые выходные на природе. Кристина долго готовилась к этой встрече. Она думала, что вот, наконец-то, в её жизни зажглась счастливая звезда и теперь она сможет выйти замуж не за кого-то, а за весьма состоятельного взрослого зрелого мужчину, который судя по его поведению влюбился в неё и любил настоящей основательной зрелой мужской любовью. Все его слова она воспринимала как правду. Она не задумывалась о том, что в его действиях кроется какой-то тайный понятный только ему смысл. Она устала думать о каких-то смыслах. Сколько можно, ведь ей уже тридцать пять и пора уже дать себе волю, отключить голову, и отдаться полностью чувствам. Кристина слышала о нем, как о весьма нехорошем человеке, но то были разговоры, а здесь она видела его перед собой и всё его поведение говорило об обратном.
   Вечер проходил весьма романтично. Шампанское, прекрасный ужин, прекрасный отдых. Кристина и не заметила, как он незаметно подвел разговор к тому, что стал говорить о его дочери, которая по его словам недавно вышла замуж за Криса. Как он объяснил, он боялся, что Сергей и Крис хитрецы и устроили этот союз специально, т.к. они имеют виды на его бизнес. Плюс он очень переживал за дочь, т.к. понятное дело, что Крис попросту вскружил ей голову. Кристине было ясно, что это не может быть неправдой, т.к. совсем недавно она сама была жертвой таких отношений.
   Кристина не хотела думать о том, что она вовсе не стала жертвой обмана Криса. Крис вообще ей ничего не обещал и не давал никаких намеков или ложных ожиданий. Он просто провел с ней несколько ночей и то больше потому, что она сама была инициатором. Она не думала, что она оказалась в такой ситуации не по чужой вине, а по вине собственных заблуждений и ложных ожиданий, которые она воспринимала как истинную правду. Она не хотела разбираться в себе, т.к. в принципе не была склонна к анализам. Все анализы её собственного поведения она слышала либо от подруг, либо от психологов. Однако сама не склонна была разбирать и понимать причины и следствия своих и чужих действий и поступков. Скорей она жила эмоциями, которые управляли её поведением. Она всегда была ведома и, как правило, все принятые ею решения - это были решения тех, с кем она находилась рядом в момент их принятия. Отец Карины, рассказав историю о своей дочери и его опасениях о своем бизнесе, еще больше убедил её в том, что с Крисом надо разобраться, но сделать это умело, так, чтобы никто ничего не заметил, и Крис бы сам выдал себя. А самое первое, что надо сделать, это помочь его дочери понять, что она связала свою жизнь не с тем человеком и, пока не поздно, ей надо самой выйти из этой ситуации. Сам отец Карины этого сделать не может, т.к., как он пояснил, у них предвзятое к нему отношение. Даже общаться с дочерью у него не получается, т.к. она не хочет его слушать и все время проводит только с Крисом и его семьей. Все чего он хочет, это чтобы Крис рассказал ей правду о том, что он ей не только изменяет, но и то, для чего на самом деле нужна была эта свадьба. При этом он не видит никакого иного выхода, как только если дать Крису, как он сказал 'сыворотку правды', чтобы он не смог соврать Карине, если она ему задаст правильные вопросы. О том, чтобы Карина задала нужные вопросы, он позаботится сам. Но сейчас надо ему помочь и добавить Крису в еду или напиток ту самую 'сыворотку правды', т.е. немного порошка, который как раз сможет оказать нужное влияние на Криса. При этом встретиться с ним надо вечером, чтобы он после встречи поехал домой.
   Кристина долго слушала его просьбу. Ей сильно хотелось как отомстить Крису, так и показать ему, что, несмотря на то, что как она думала, он её бросил, она все равно весьма успешна и желанна. Плюс ей хотелось быть частью того механизма, который поможет расстроить его личную жизнь, чтобы более ему неповадно было портить жизнь женщинам. Так она, как ей казалось, думала. А в глубине души ей просто хотелось ему отомстить. Ей не было важно, спасет ли она чье-то сердце от того, чтобы быть разбитым Крисом. Плевать она хотела на чужие сердца. А вот свое самолюбие ей очень хотелось потешить.
   Она пообещала, что сделает все о чём её попросили. Забрала тот самый порошок, который как ей казалось, будет мощным способом вершения правосудия. После они занялись сексом, странным сексом, в котором женщина не желанна, и занимаются с им с ней, потому что она просто нужна для использования её в своих интересах. Кристина за всю свою жизнь не научилась отличать отношения друг от друга и понимать, где её любят, а где используют. Возможно, в этом и не было её вины, ведь любили её лишь однажды, однако она тогда была влекома своими представлениями о том, какой должна быть любовь и каким должен быть мужчина. Поэтому она пропустила эти отношения, а соответственно и ту любовь, которую искала среди тех, кто искал таких как она, но не для построения отношений, а для использования её в различных целях и вытягивания из неё всего того, что она могла дать. Пока она была полезна, отношения продолжались. Когда она переставала представлять какую-то ценность, её вышвыривали из жизни, как использованный тампон.

Глава XV


   Кристине удалось добиться встречи с Крисом. Она придумала какую-то нелепость о том, что ей надо обсудить с ним какие-то вопросы относительно дня рождения их общей знакомой, которая была близкой подругой Криса. При этом ей надо в подробностях рассказать ему, какие события намечаются для того, чтобы он был в курсе.
   Крис помнит, как ему не хотелось встречаться с этой приставучей и надоедливой Кристиной. Она и раньше, когда видела его, могла вцепиться настолько сильно, что отвязаться от неё не удавалось порой до самого утра. Вот есть такая разновидность женщин, которая не влюбляет в себя, а заставляет себя жалеть. С одной стороны от них хочется бежать, с другой стороны начинаешь бояться того, что они не справятся, не смогут жить без тебя дальше, что если с ними не встретиться, не поговорить, не провести какое-то время, они потеряются и запутаются в этой жизни. При этом эти женщины обладают супер способностью навешивать на тебя вину.
   Поэтому, когда Крис находился рядом с такой особой как Кристина, несмотря на то, что у него был богатый опыт отношений, и она ему была неинтересна, его пробивали вина и жалость, которые эта женщина заставляла к себе испытывать практически сразу же, как только появлялась, открывала рот и начинала что-то говорить.
   Вот и на этот раз ситуация был аналогичной. Она позвонила ему, потом написала, он не ответил, она позвонила еще раз, а потом еще. В общем, взяла она его измором. Единственное, чего он хотел, это как можно скорей от неё отвязаться. Крис был уверен, что он сможет это сделать быстро, наконец, уже дав ей понять при встрече, что их дороги разные и Кристине пора идти по своей.
   Они встретились в кафе. Кристина очень просила, чтобы Крис что-нибудь заказал вместе с ней перекусить, т.к. она была очень голодная, однако ей безумно не хотелось есть в одиночестве, т.к. еще с детства она ненавидит так принимать пищу. Крис подумал, что лучше на это согласиться, так она быстрей скажет, что ей надо, и отвяжется от него. Ему очень хотелось домой к Карине, он придумывал, чем занять сегодняшний вечер, какие цветы ей подарить, и духи, и украшения и т.д., пригласить к ним домой певцов и заказать целое представление, украсить квартиру лилиями, постелить на те дорожки, по которым ходит Карина, лепестки роз, в общем, сделать, что угодно, только чтобы Карина начала улыбаться и как-то попыталась его услышать и понять, что он любит, и что он не опасен.
   На тот момент по Карине было видно, что она живет в вакууме, в каком-то своем собственно пространстве. Крис видел насколько он ей в тягость. И чем больше проходило дней, тем тягостей Карине было находится с ним рядом. Он это видел, чувствовал и понимал. Но он так хотел её любви. Он тогда был уверен, что обязательно сможет подобрать те самые ключики, которые откроют ему её сердце. Просто надо потерпеть, продолжать стараться дальше и все получится и будет хорошо. Так он думал.
   Ужин с Кристиной проходил весьма скучно. Он все хотел, чтобы она скорей сказала уже, что ей надо, а она отвлекалась от темы, рассказывая ему о ненужных подробностях об их общих знакомых. Его удивляло, насколько много она может знать про других, насколько же ей самой скучно жить её собственной жизнью, если она знает даже то, какого цвета постельное белье у её подруг и как сильно оно не гармонирует с цветом новой итальянской мебели, которую её подруга со своим мужем заказали в мастерской, название которой она тоже помнит, ну и, конечно же, стоимость всех этих вещей.
   Крис решил выйти в туалет и написать Карине, чтобы спросить, как она и что делает. Пока он отсутствовал его еду уже принесли. Все получилось картинно, как в фильмах. Кристина быстро подсыпала порошок, который тут же стал бесцветным в еду Криса и стала его ждать. Крис вернулся, они поели, закончили эту скучную беседу и Крис, наконец, поехал домой.
   Он помнит, как он ехал на машине, помнит, как подъезжал к дому, но уже смутно, еще хуже, как он заходил домой. И всё...
   Очнулся Крис утром. Он не понимал, где он, какое-то время. Странно, но все его руки были в крови. Крис испугался за Карину. Он стал её искать. Какая-то мебель в квартире была поломана или повреждена.
   Он стал кричать её имя, стало безумно страшно, что случилось. Неужели кто-то ворвался в дом, что сделали с ним и где Карина?

Глава XVI


   Карина лежала на полу на половину раздетая. Она вся была в крови и без сознания. Рядом с ней лежал кухонный нож. Крис бросился к ней, чтобы понять дышит ли она. Он увидел, как медленно поднимается и опускается её грудь.
   Крис не понимал, что происходит. Он находился в состоянии ужаса. Самое противное и невероятное было в том, что он совсем не помнил тот промежуток времени в прошлом, когда он заходил домой и тем моментом, когда он очнулся.
   Лицо Карины в районе виска было повреждено ножом. Все её тело было в крови. Мизинец на левой руке странно вывернут.
   Крис не мог понять и поверить в то, что это ему не снится, что это реальность, которая сейчас с ним происходит.
   В это время в дверь позвонили. Крис бросился к двери, она оказалась заперта, значит... Вот в это Крис поверить никак не мог... Если дверь была заперта изнутри, а закрыть её можно было либо изнутри, любо ключом, ключ был только у него, его отца и Карины. В глазок Крис увидел, что за дверью стоит его отец. Если его отец отсутствовал в эту ночь и его не было, то. .. то кто тогда всё это сделал? Крис открыл дверь, его глаза были наполнены ужасом, страхом, он не мог говорить...Изо рта просто вырывались какие-то звуки...не более...
   Сергей испугался, вошел в квартиру, зашел в ту комнату, где была Карина... Все, что он понимал на тот момент, так это то, что надо вызвать врачей. Лучший друг Сергея имел свою частную клинику. Он сразу же с ним связался, врачи приехали минут через десять. Сейчас надо было помочь Карине, потом разговаривать с Крисом.
   Было такое ощущение, как будто сам дьявол пришел в ту квартиру в тот день и все устроил там так, как ему было комфортно и нравилось. Люди не могли понять и осознать ту реальность, которая с ними происходила. Все, что они на тот момент испытывали - это ужас и шок. Крис больше всего на свете хотел узнать, что с Кариной, что с ней произошло. Он был в ужасе от этой мысли...но он начинал понимать, что то, что было сделано с ней, было сделано его руками...Осознание этого повергали его в состояние дикой душевной боли. Он не верил в то, что это может быть правдой. Ему не ясно было почему, как, зачем и что произошло. Он стал сразу же подозревать себя в шизофрении или другом психическом расстройстве и захотел оградиться от общества, точнее чтобы его оградили от людей и посадили в психиатрическую лечебницу для особо опасных преступников ведь он этого заслужил. Он не помнил ничего, что произошло той ночью. Однако Карина...про неё такого, к сожалению, нельзя было сказать.

Глава XVII


   Карина помнила, как в тот день ей удалось поговорить побольше с мамой и Ёозефом. Тот разговор принес ей много радости, т.к. Ёозеф сказал ей, что им удалось договорится с одним его другом, который был гонщиком и увлекался стрит-рейсингом о том, что он сможет приехать и увезти Карину. Надо было только все продумать, понять, как она сможет забрать свой паспорт, где он лежит, понять, как лучше поехать и постараться все продумать. Машины лучше несколько раз менять, чтобы на них отсутствовали необходимые ориентировки. Все эти мысли, связанные с побегом, навевали на Карину волну счастья. Ей было все равно, что это как-то страшно или опасно. Её грела только одна мысль - она сможет снова стать свободной и жить с любимыми ей людьми. От этой мысли становилось легче, и было понятно, зачем жить и для чего жить дальше.
   В тот день Карина долго думала, как заполучить свой паспорт, что сказать Крису, как сделать так, чтобы он ни о чем не догадался. Даже те страхи, которые мучали её из-за ее отца, покинули ее, т.к. она была уверена, что все наладится и надо уметь временами отбрасывать страхи и идти вперед к своей мечте иначе можно всю жизнь прожить только и исключительно так, как от тебя этого хотят другие. При этом у тебя на этой Земле есть такой исключительный дар, как твоя жизнь и время, которое не вернуть, поэтому надо иметь в себе мужество построить свою жизнь таким образом, чтобы несмотря ни на что и вопреки всему хорошо было тебе. Так думала Карина в тот день.
   Крис пришел поздно. Она даже вышла его встретить, чтобы попытаться сразу войти с ним в какой-то дружески контакт и заговорить. Но...но что-то не то было в нем и в его взгляде в тот день. Он был молчалив, в то время как обычно он постоянно что-то говорил и не умолкал ни на минуту, чтобы разговорить Карину и попытаться о ней узнать как можно больше. В этот вечер он молчал. Он молча снял куртку, ботинки, молча пошел на кухню.
   А дальше...
   Карина в смятении и смущении за ним наблюдала. Она не понимала, с чем была связана такая перемена его настроения.
   А может дело в том, что я ему больше не нужна и неинтересна? Ну так это же хорошо! Теперь я точно смогу убежать и так будет намного проще! - думала Карина.
   Крис вернулся в комнату с ножом в одной руке, его глаза выглядели странно, было такое ощущение, как будто зрачки слились с радужкой и на Карину смотрели 2 огромных черных глаза.
   Карина молча, боясь пошевельнуться, смотрела на Криса, он смотрел на неё. Она поняла, что единственное, что сейчас сможет сделать - это только и исключительно убежать. Карина помнила, как открывается дверь. Ей нужно было просто успеть подбежать к ней и очень быстро открыть этот самый замочный механизм.
   Через какой-то миг Карина бросилась в коридор, Крис быстро побежал за ней. Когда Карина была у самой входной двери, он догнал её, схватил за волосы и откинул от двери в сторону комнаты. Карина очень больно ударилась затылком. Крис снова стал медленно к ней приближаться.
   Хоть Карине и было безумно больно, она понимала, что надо бежать, иначе скорей всего он убьёт её, зарежет тем ножом, который был у него в руке или изуродует или... Карина приподнялась и снова попыталась побежать, чтобы закрыться в спальне или в ванной. Однако Крис снова её догнал. Он взял её за затылок и поволок в комнату, периодически ударяя её головой об стены. После он бросил её посреди комнаты и начал избивать ногами. Карина пыталась кричать, но не могла, боль забирала все силы. Она молила его, она просила его, чтобы он её не трогал. Но это не помогало, чем больше она просила прекратить её избивать, тем злее он становился. Крис вдруг наклонился над Кариной, взял за голову и очень сильно ударил об пол.
   А после он заговорил. У него был странный стальной голос. Хоть Карина и находилась уже наполовину в бессознательном состоянии, эти слова она запомнила навсегда.
  - Неужели ты думаешь, что просто так здесь живешь? Неужели ты своей глупой головой не понимаешь, что каждая крошка хлеба, которую ты ешь в моем доме чего-то стоит. Ты не можешь вот так себя вести и быть настолько глупой и не понимать таких простых вещей. Запомни навсегда одну простую вещь, ты мне уже сейчас должна за все то, что ты здесь съела, и я тебе подарил. Как ты мне это собираешься отдавать? С помощью своего отца? Ну ты, конечно, попробуй, но это вряд ли. Ты пойми, что ты никому не нужна. Стоимость съеденного тобой ужина увеличивается троекратно в случае, если ты вызовешь мою тоску, обиду. Ты пойми, что ты сейчас жива только потому, что я так хочу. И ты мне все вернешь. Пока ты не вернешь мне то, что я потратил на тебя, пока ты живешь со мной, ты не можешь думать о том, чтобы куда-то уйти или куда-то уехать. Если ты посмеешь это сделать, за тебя придется отвечать тем, кто тебя на свет произвел и лучше, если это будет твоя мать. И не дай Бог ты хоть раз попытаешь покончить жизнь самоубийством, тогда по долгам твоим ответят твои родители. Тебе понятно все, что я тебе сейчас сказал? - спросил Крис и ударил Карину головой об пол. Он проделал так несколько раз, пока Карина не ответила ему да.
  - Для того, чтобы тебе было максимально понятно, чтобы скрепить свои слова действиями я сделаю это,- Крис взял нож и стал разрезать лицо Карины от уголка глаза до виска.
   Карина уже плохо что-то осознавала. Она то возвращалась в реальность, то пропадала из неё.
   Полюбовавшись получившимся надрезом Крис схватил зеркало и спросил у Карины, нравится ли ей, как она выглядит.
  - Если ты не будет выполнять то, что я сказал тебе, твое лицо будет выглядеть и не так - внимательно глядя на Карину, сказал ей Крис.
   После Крис жестоко изнасиловал Карину. Однако она всего этого уже практически не чувствовала и не понимала. Сознание покидало её. Возвращалась она в свое тело в эту комнату лишь на секунды и снова пропадала в каком-то другом мире, где нет такой боли, где нет слез, где Карине было спокойно, где её никто не трогал, и она твердо знала, что её никто и никогда там не обидит.

Глава XVIII

Все ангелы покинули Карину.


   Карину срочно везли в реанимацию. Крис оставил на ней большое количество ушибов, однако, что странно переломов практически не было на её теле. У неё была сломана ключица и мизинец на левой руке. Все тело было в гематомах и ушибах, на лице порез. Нужно было срочно понять, не повреждены ли внутренние органы для того, чтобы быстро оказать Карине помощь.
   У Карины обнаружили острое сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Из внутренних органов серьезно ничего повреждено не было, что было удивительно при той силе ударов, которые Крис ей наносил.
   Карина была без сознания. Врачи говорили, что она будет в таком состоянии от одного дня до недели. Ещё очень важно было то, насколько сильно ей захочется вернуться к жизни самой.
   Крис сидел молча и неподвижно. Он не реагировал ни на что и ни на кого, кроме тех врачей, которые могли хоть что-то ему сказать о состоянии Карины. Он не мог разговаривать с отцом, с его другом, которые находились в клинике. Ни с кем.
   Но ему пришлось. Он согласился всё рассказать после того, как ему пообещали, что как только появятся новости о Карине, ему сразу же об этом скажут.
   Крис рассказывал отцу, его другу - владельцу клиники, начальнику службы безопасности отца - Владимиру о том, что он помнит, и что предшествовало всей этой ситуации в течение вчерашнего дня. Его заставили вспомнить всё, вплоть до мельчайших подробностей, что он и сделал. Несколько раз его пришлось облить холодной водой и дать водки, иначе Крис не мог нормально соображать. Периодически он начинал кричать, его сковывал ужас, он начинал рыдать. Пришлось несколько раз ударить его по лицу, чтобы он снова пришел в себя и заговорил. Было очень важно получить от него как можно более подробную информацию как можно скорей.
   Крис хотел на время уйти, однако всем было ясно, что сейчас его нельзя отпускать одного никуда. Пока было непонятно, что он собирается сделать с собой, т.к. находился он в состоянии дичайшего стресса.

Глава XIХ


   Эта история выбивалась из нормальной жизни всех её героев. Никто не понимал, что делать и как быть. Никто не знал, как правильно себя вести, что говорить и где найти силы, чтобы понять, что произошло, найти причины, и найти ответ на вопрос - как спасать Карину.
   Печаль и отчаяние накрыли всех плотным покрывалом, из под которого никто не мог выбраться. Все понимали, что то, что произошло ненормально и точно не соответствует поведению Криса. Он не решал ни с кем даже какие-то серьезные конфликты силой, он всегда находил нужные слова или придавал событиям такой ход, в рамках которого они урегулировались без жестокости и зла.
   Мысль о том, что Крис страдает какими-то психическими расстройствами отмели сразу. Однако проверить его на наличие каких-то посторонних веществ в организме, тоже решили. К сожалению, ничего такого обнаружено не было, поэтому было принято решение искать дальше.
   Начали думать и вспоминать обо всех возможных странностях в поведении всех людей, кто как-то мог быть связан с этой ситуацией и общался с Крисом, Кариной и Сергеем до того, как это произошло. Решили искать везде и узнавать все, что только возможно у всех. Любая информация могла пролить свет на эти события и помочь в них разобраться.
   Первое, что было весьма странным, это сама свадьба, которая была так быстро устроена отцом Карины при видимом нежелании идти на это его дочери и явной её покорности и страха что-то говорить и рассказывать. По словам Криса, она никогда не говорила об отце, а если он её и спрашивал о нём, то она либо уходила от ответа, либо молчала. Крис думал, что дело в том, что она плохо его знает, поэтому не хочет раскрывать какие-то тайны отношений с кем бы то ни было. Однако он не мог не отметить, что периодически видел в Карине страх, когда речь заходила об её отце. Крис по привычке отмахивался от таких явных звоночков о том, что надо задуматься в глубь причин такого поведения, т.к. причины, по которым оно является таковым, могут быть совсем не те, что лежали перед ним на поверхности.
   Во вторых, это то, что отец Карины, который после свадьбы никогда и ни разу не захотел пообщаться с дочерью, после этого события сразу же стал добиваться встречи с ней, а как только он узнал, что случилось, он стал требовать привлечения Криса к ответственности и заключении его в тюрьму, при этом в его словах уже тогда можно было прочитать витиеватые намеки о том, что договориться можно и по-другому. Он пока не говорил, как. Однако было понятно, что под иным способом договориться он имеет ввиду выгодный для себя расклад. Более того он приехал навестить Карину в больницу только 1 раз и пробыл у ее кровати не более пяти минут, сказав, что ему очень тяжело видеть его дочь в таком состоянии.
   Владимир решил найти и узнать информацию о Карининой маме. Что-то подсказывало ему, что эта женщина сможет пролить какой-то свет хотя бы на что-то. Найти ее было несложно. Также Сергей безумно хотел найти тех людей, которые могут помочь Карине поправиться, он был уверен, что как раз это её мама, а не сволочной отец, который видя, в каком состоянии дочь, намекает на отступные, причем для себя, а не для неё. Сергей полагал, что вместе с мамой они смогут найти еще каких-то дорогих сердцу Карины людей, которые окружат её своей заботой и любовью. Он понимал, что ни его, ни тем более Криса, во всяком случае, пока что Карина видеть не сможет, а может уже и никогда не сможет. По её состоянию было понятно, что с ней сделал Крис в тот вечер в той квартире, однако что суждено было пережить этой девочке, знала только она одна.
   Владимира очень насторожил тот факт, что перед этой ситуацией Крис встречался с женщиной, с которой никогда бы не встретился при обычном развитии событий, т.к. её появление имело какой-то неестественный характер и сразу после него все и произошло. Хотелось понять, есть ли какая-то взаимосвязь между всеми этими событиями, между ней и отцом Карины, может есть еще какие-то люди, которые смогут что-то прояснить. Неестественность ситуации наводила на разные размышления, которые сразу прочно поселяются в голове думающего человека, которым был Владимир. Плюс его был в том, что он был немного абстрагирован от этой ситуации, т.к. речь не шла ни о его сыне и ни о его невестке. Он прекрасно относился к Сергею и можно сказать, что был его другом, однако он прошел войну, привык видеть разные ситуации, в какой-то степени очерствел и ко многому относился спокойно.
   С помощью собственных связей Владимиру удалось узнать о том, что Кристина некоторое время назад начала встречаться с отцом Карины. Узнать это было не очень сложно, т.к. Кристина была очень горда такими переменами в её личной жизни и с рассказывала об этом всем подругам и знакомым. Однако ей обязательно понадобилась встреча с Крисом при этом в тот вечер, когда компания Карининого отца праздновала свой день рождения. Нормальным бы было то, что Кристина, будучи в отношениях с ним, проводила бы тот вечер с отцом Карины, а не с Крисом за какими-то странными будничными разговорами ни о чем. Затем вдруг стало известно, что Кристина уезжает во Вьетнам. При этом билет у неё был только в одну сторону. Странно то, что ей так быстро понадобилось куда-то уехать, причем так далеко и без билета назад, и при этом уехать одной. Владимир узнал о том, что билет был куплен, примерно за 2 дня до встречи с Крисом, причем оплата была не с карты Кристины, а с карты какого-то непонятного человека, личность которого пока что Владимиру установить не удалось. Однако Кристине уехать далеко не удалось. На следующий день перед рейсом до регистрации, сотрудники Владимира успели её поймать и тихо сопроводить в машину, на которой они направились к Владимиру для того, чтобы, как сказали Кристине, поговорить.
   Кристина ехала молча, однако по лицу её было видно, что она безумно нервничает и боится. Чем дальше машина въезжала в город, тем неестественней она себя вела. На одном из светофоров она начала кричать с той целью, чтобы люди в соседних машинах услышали её и помогли ей. Её пришлось быстро успокоить и дать понять, что такого рода выходки могут привести к болезненным для неё последствиям. Такое её поведение свидетельствовало о том, что она явно либо много чего знает, либо знает что-то такое, что может сильно помочь понять, что случилось в ту ночь.
   Кристина сама себя выдавала, не понимая этого, машина же быстро приближалась к пункту назначения. Когда машина остановилась, Кристина молила, чтобы её отпустили, однако ей приказано было молчать, что ей и пришлось сделать. Увидев оружие у людей, которые ее везли, она окончательно поверила в то, что если она не будет делать, что ей говорят, все это и правда может весьма плачевно для неё закончиться.

Глава XX


   Кристину привезли в здание на окраине города, похожее на склад. В нем никого не было кроме Владимира. Владимир предпочёл разговор с Кристиной провести сам, несмотря на то, что Сергей знал, что происходит, и ему очень хотелось узнать правду. Владимир предпочитал такие разговоры проводить без лишних людей, т.к. в их поведении могут проявиться ненужные эмоции.
  - Рассказывай всё, что тебе известно, - потребовал Владимир от Кристины.
   Та молчала, сидя на полу и таращилась на Владимира.
  - Я ничего не понимаю. Кто вы? Зачем меня сюда привезли? - начала мямлить она сквозь слезы.
  - Я человек, которому очень интересно узнать, что произошло с Крисом в тот вечер, когда он избил свою жену. Мне известно, что вы с ним встречались в кафе на Чёрной речке около 20:00. Также мне известно, что он один раз выходил в туалет во время вашего разговора. Но вот что мне больше всего интересно стало после того, как я посмотрел видеозапись с того вечера, так это тот момент, когда он вышел, т.к. в этот самый момент твои руки оказались над той едой, которую ему принесли. На записи достаточно хорошо видно, что ты что-то подсыпаешь в неё, хоть и достаточно быстро и незаметно ты старалась это сделать, однако скрыть это совсем тебе не удалось. Расскажи мне, что ты сделала, что ты подсыпала? - достаточно спокойно и в тоже время очень жестко потребовал от неё Владимир.
  - Я ничего не подсыпала. Я не понимаю о чем вы говорите, - начала возмущенно и деловито тараторить Кристина, - Помогите! - начала она кричать.
  - Кричи столько, сколько тебе хочется, хоть до хрипоты, хоть до потери голоса, хоть песни тут начни петь. Тебя все равно никто не услышит. Это склад, на котором хранится разный хлам. Если ты не расскажешь мне всю правду о том, что ты сделала в тот вечер, тебя здесь же и похоронят, выкинут и забудут вместе с этим хламом. Впрочем, среди всей этой помойки тебе и место, - спокойно ответил Владимир. Кристина демонстративно встала и начала рыться в сумке, чтобы найти телефон.
  - Знаете, либо вы везете меня обратно в город, либо я вызываю полицию и мы уже разбираемся со всем этим по-другому, - ответила Кристина.
   Она думала, что такое вызывающее поведение и её действия заставят испугаться Владимира и тех мужчин, что её привезли. Кристина не понимала, что перед ней стоит достаточно жесткий человек, профессиональный военный, хоть и в отставке. А ребята, что с ним были, не знали жалости и привыкли исполнять приказы, не задумываясь.
  - По - другому, так по-другому, - сказал Владимир, схватил Кристину за горло и стал медленно сдавливать до тех пор, пока Кристина не начала задыхаться и, выпучив глаза, смотреть на Владимира. Владимир откинул её в сторону и кивнул стоящим рядом мужчинам.
   Трое мужчин подошли к дрожащей Кристине и начали её избивать. Через несколько минут Владимир сказал им прекратить это делать. У Кристина шла из носа кровь. Её взгляд был наполнен ужасом. Ей становилось понятно, что на несколько километров от неё нет никого, кто бы мог ей помочь. Ей вспомнилась история, как в детстве она приезжала к бабушке в деревню в Ленинградской области и случайно упала в заброшенный колодец. При этом это произошло вечером, когда все расходились по домам и не было никакой надежды, что кто-то будет проходить мимо. Измученная страхами она пробыла в нем до утра, она так кричала, что сорвала голос, но так и не смогла ни до кого докричаться. Счастье улыбнулось ей только ближе к утру, когда один местный мужик вышел на улицу, чтобы выгнать пастись стадо коров. Кристина услышала приближающиеся шаги и стала изо всех оставшихся сил кричать и просить, чтобы её вытащили. На тот момент ей повезло. Мужик смог извлечь её из колодца и отвел к обезумевшей от страха бабушке. Кристина до сих пор со страхом вспоминала эту историю, все предыдущие годы она много раз во сне снова оказывалась в этом колодце и просыпалась от собственного крика. Теперь же она оказалась в том самом колодце наяву. Однако сейчас она понимала, что никакого мужчины-спасителя не появится. Помочь Кристине мог лишь рассказ о том. что случилось в тот вечер. У неё не хватало ни сил, ни ума, чтобы что-то придумать или соврать. Тот шок, что она испытывала, на тот момент не давал ей никакой возможности начать говорить неправду.
   Прежде чем начать рассказывать, Кристина попросила защиты от Карининого отца.
  - Ты можешь просить о чём угодно, - ответил Владимир, - Все зависит от того, что ты расскажешь. Однако я не буду давать тебе никаких гарантий или обещаний. Я слушаю.
   Кристина стала рассказывать о том, что она сделала и почему. Она рассказал все про 'сыворотку правды', про то, что ей её дал отец Карины. Она объяснила, что так она лишь хотела помочь ему вывести Криса на чистую воду, т.к. сама пострадала от отношений с ним. Все, чего ей хотелось, это показать свою верность и преданность любимому мужчине. Она не задумывалась над тем, что он может её обманывать. Она устала думать над обманами всех окружающих её людей, которые так и норовят лишь использовать её в своих целях. Она не думала, что так получится. Она даже не представляла себе этого. Она была уверена, что это лишь то средство, которое заставит Криса говорить правду и ничто другое. Она и представить себе не могла, что оказалась вовлечена в такой обман. Во Вьетнам она собралась, т.к. отец Карины купил ей совсем недавно билет в подарок и обещал приехать сразу же, как уладить какие-то дела по работе.
   Владимир записывал этот разговор на диктофон, чтобы потом дать его послушать Сергею и Крису.
   После того, как Кристина все рассказала, один из мужчин аккуратно ей надавил на сонную артерию, и она заснула. Не нужно было, чтобы она знала и видела, куда её отвезут после этого разговора. Кристину привезли в один из загородных домов подальше от Санкт-Петербурга, где за ней следили 24 часа в сутки. Слишком она была нужна для будущего, т.к. еще не ясно было, чем закончатся разборки с Карининым отцом.
   Кристина и не подозревала тогда, что ей сильно повезло, что её сняли с самолета очень вовремя. Если бы она улетела во Вьетнам и приехала бы в ту гостиницу, куда её хотели поселить, то через какое-то время она случайно бы по воле несчастного случая, утонула бы в море во время прекрасной экскурсии на яхте, которая тоже была заблаговременно и заботливо приготовлена для неё. Слишком уж много она знала. Слишком не нужно было, чтобы она могла передать эту информациюю другим.

Глава XXI


   Когда Карининой маме, обезумевшей от страхов и волнений, позвонили с незнакомого номера на её телефон, она сразу же бросилась отвечать на этот звонок. Карина не выходила на связь уже несколько дней. Её мама не понимала, что происходит. Ей не удавалось связаться с оставшимися у неё в Санкт-Петербурге знакомыми для того, чтобы попросить их как-то разыскать и найти Карину. Она ждала каких-то новостей также как тот, кто идет несколько дней по пустыне без воды и надеется найти оазис.
   И, наконец, ей позвонили. Она думала, что это Карина. Но, к сожалению, оказалась, что это не она, а какой-то человек, который представился Сергеем, а именно отцом Криса - мужа Карины. Он сказал ей, что Карина в больнице в реанимации, и пока что она не пришла в сознание. Он сильно сожалеет о том, что произошло, однако сейчас на данный момент им всем надо подумать о Карине и сделать всё, чтобы она поправилась. Сергей предложил Карининой маме прилететь первым же самолетом или приехать первым же автобусом или поездом, как ей будет удобней. Он купит все билеты. Главное, чтобы она приехала. А также он попросил её взять с собой еще тех людей, с которыми дружила или которых любила Карина.
   Каринина мама сказала, что она приедет с Ёозефом, другом Карины. Однако она не согласилась принимать помощь Сергея по покупке билетов. Она решила, что они с Ёозефом поедут на автобусе, т.к. Санкт-Петербург находится достаточно близко к Эстонии, и в билете на автобус ей не надо было указывать свои данные при его покупке, поэтому никто не сможет проследить, в особенности Каринин отец, которого она так боялась, что она пересекает русско-эстонскую границу. Она быстро позвонила Ёозефу для того, чтобы рассказать ему, что произошло и о том, что Карина в больнице и надо срочно ехать к ней. Сходящий с ума от беспокойства Ёозеф сразу же примчался к Кариниой маме, чтобы вместе поехать на вокзал. Они понимали, что им нужно сейчас как никогда поддерживать друг друга, а также, что они безумно нужны Карине сильными и весёлыми. Поэтому они договорились, что когда они приедут, они не будут беспокойно спрашивать её о том, как она, и что произошло. Они решили, что все время будут пребывать в прекрасном настроении и это поможет Карине как можно быстрей поправиться и встать на ноги, после чего они заберут её в Эстонию, а как только окажутся в Эстонии, сразу же уедут на край света, чтобы больше никогда и никто их не нашел и не нарушил их счастья.
   Был ноябрь. Поздняя осень. Холодно. Автобус выезжал ночью. Днем успел выпасть снег, а потом растаять, после ударил небольшой мороз. Водитель автобуса показался Карининой маме весьма уставшим на вид, однако ей некогда было об этом задумываться. Ёозеф же то и дело просматривал в интернете возможные варианты лечения, которые могут помочь Карине как можно скорей поправиться и встать на ноги. Наконец автобус тронулся, и они отправились в путь.
   Была ночь, темно. Водитель все никак не мог справиться со сном, т.к. несмотря на то, что по правилам так делать нельзя, он все же договорился со своим напарником о том, чтобы отработать две смены подряд для того, чтобы заработать денег на день рождения сыну. Он давно ему обещал купить новый велосипед, однако проблемы с финансами часто мучали его и его семью, поэтому раньше он не мог себе этого позволить. Чтобы, наконец, исполнить желание ребенка и явить перед ним велосипед сразу же, как только он проснётся, он решил, что будет много подрабатывать. Это позволит ему заработать столько, сколько нужно, для воплощения такой заветной мечты.
   Прошло три часа с того момента, как он вел автобус. Ему было очень сложно оставаться в сознании, т.к. безумно хотелось спать. Кофе не помогало, а наоборот еще больше усыпляло. Впереди был опасный поворот. Водитель часто проделывал этот пусть, однако в состоянии такой усталости - никогда. На встречу автобуса мчалась фура. Водителю из-за того, что он безумно хотел спать, привиделось, что она едет по его стороне дороги. Он резко вывернул руль вправо. Автобус на скорости рухнул в кювет.
   Сергей любил утром просматривать новости. Это была его привычка, которая сохранялась у него всегда и везде на протяжении долгих лет. Этим утром в новостях он услышал, как автобус, следовавший из Эстонии в Россию, попал в аварию. Внутренний голос подсказал Сергею, что это новость как-то относилась к нему. На всякий случай он решил проверить, правильно ли почувствовал какую-то взаимосвязь этого события со своей жизнью. Он всегда всё перепроверял. Это также была его привычкой. Автобус следовал из города Тарту. Это была еще одна причина, которая натолкнула его на мысль о том, что надо проверить более детально, что это за авария. В новостях сказали, что в числе тех, кто ехал в автобусе, большинство людей погибли, но есть и те, кто выжил. Эта информация придавала Сергею какое-то облегчение. В новостях было указано, на каком сайте можно посмотреть список тех, кто ехал в автобусе, и имена погибших. Сергей зашел на этот сайт. В списке погибших он увидел имя и фамилию Карининой мамы, а также имя Ёозеф.

Глава XXII


   Карина очнулась в больнице через неделю. Она не понимала, что с ней, и почему она в ней находится. Она не помнила людей, которые к ней приходили, и спрашивала у всех, что с ней произошло, видимо, чтобы составить для себя общую картинку, т.к. говорили ей мало. Решено было сказать Карине, что она попала в аварию. Карину это удивило, она сама не понимала, почему. Однако возразить ничего не могла, т.к. ничего не помнила.
   Крис очень боялся заходить к Карине. Он был уверен в том, что она сразу же все вспомнит при виде его. Однако все же на следующий день он решился и зашёл. Карина его не узнала. Когда он ей сказал, что он её муж, она очень удивилась. Ей также было непонятна своя собственная реакция, и почему она удивляется. Карина рассказала Крису, что почему-то помнит, как перед тем, как очнуться, она видела как будто сон о том, что к ней на автобусе ехали её мама и, как она видела во сне, что едет и её молодой человек, которого зовут Ёозеф. Наверно поэтому она была так сильно удивлена увидеть Криса, который сказал ей, что он её муж. Однако потом во сне что-то произошло и как будто они переместились из одного мира в другой. При этом эти миры внешне особенно друг от друга не отличались, однако Карина, а также её мама и Ёозеф ясно почувствовали эту перемену, т.к. тот мир, в который переместились они, был спокойным и безопасным. Они не чувствовали в нем, что им что-то угрожает, при этом в другом мире они всегда понимали, что опасность совсем рядом и всегда надо пытаться понять, откуда она может прийти. Во сне мама сказала Карине, что она её очень любит, а Ёозеф молча смотрел на неё и улыбался, но делал это так нежно, как наверно могут смотреть и улыбаться только ангелы. Потом мама сказала Карине, что у неё еще будет шанс решить, оставаться ли ей в том мире, в котором она проснется, или же прийти к ним. Для того чтобы снова с ними встретиться и выбрать где ей быть, Карине надо просто позвать её и Ёозефа перед сном. И они её обязательно услышат. После им будет дано немного времени для того, чтобы они смогли поговорить. Как сказала ей мама, Карина успеет за это время принять решение. А потом все начало рассеиваться и Карине показалось, что как будто она выныривает из воды, в которой чуть не захлебнулась. А после она очнулась вот здесь в больнице.
   Когда она это рассказывала, молодой человек, который сказал, что его зовут Крис, почему-то чуть не заплакал, но сдержал себя. Карине было это удивительно. Она не думала, что такие истории могут производить на мужчин такое впечатление. Она даже немного засомневалась в ориентации Криса и подумала, что он ей врет о том, что он её настоящий муж. Возможно их брак лишь фиктивный, чтобы никто не думал, что у него отношения с мужчинами, а не с женщинами. Слишком уж эмоциональным он ей показался.
   Крис приходил к Карине каждый день. Она всегда удивлялась, когда он приходил. Она чувствовала, что он её очень любит настоящей сильной любовью, хоть он этого ей и не говорил. Ей было жаль, что она не помнит его. Ей казалось, что их отношения должны были быть безумно романтичными как в фильмах про настоящую любовь. Однако она ничего не могла вспомнить, как ни пыталась. Через несколько дней она стала ловить себя на мысли, что очень ждет его прихода, и что он ей действительно нравится, несмотря на то, что как ей казалось, она знает его лишь пару дней.
   Примерно через неделю Карину выписали. Она была рада, что, наконец, сможет жить с Крисом. Когда она была в больнице, им приходилось расставаться, т.к. ему нельзя было оставаться на ночь. Зато теперь они смогут проводить вместе очень много времени. К сожалению Карины, они приехали в квартиру, в которой жили не только они с Крисом, но и отец Криса - Сергей. Карина подумала, что он им будет мешать. Однако вслух ничего не сказала и решила, что видимо просто не все семьи сразу могут позволить себе купить отдельную квартиру. Поэтому им пока и придется пожить с отцом Криса. Карина не помнила, чем занимался Крис и Сергей.
   Крис не знал, как реагировать на то, что Карина его не помнит и не помнит ничего из того, что с ними произошло. Врачи говорили, что сейчас у Карины шоковый синдром и поэтому она потеряла память, которая может к ней вернуться как на следующий день, так и через десять лет и более. Факторами, которые будут на это влиять, будут как очередной стресс, так и просмотр знакомых фотографий, встреча со знакомыми людьми ну и т.д. Нельзя точно ничего предугадать, т.к. в каждом случае каждая ситуация уникальна. Есть лишь набор собранных в общую статистику случаев, и вовсе не обязательно, что случай Карины подпадет под общую закономерность.
   После того, что они узнали о том, что сделал отец Карины, Крис понимал, что надо предпринять всё возможное для того, чтобы оградить Карину от встречи с ним, чего бы ему это не стоило.
   Крис ненавидел себя настолько же сильно, насколько любил Карину. Он боялся притронуться к ней, в то время как Карина старалась быть к нему ближе. Могла даже обнять и сидеть у него на руках весь вечер. Он не знал, что ему делать, однако понимал, что ей нельзя рассказывать о том, что произошло. В тоже время он не мог простить себе того, что сделал. Он не хотел думать о том, что он не принадлежал себе в тот момент. На это ему было наплевать. Он думал только о том, что это сделал он, и если бы не он, ничего такого бы не случилось в жизни Карины. Да и вообще ничего бы не случилось. Скорей всего Карина бы сейчас была счастлива. Ездила бы на велосипеде на учебу, помогала бы маме в книжном магазине, готовилась бы к занятиям, возможно даже готовилась бы к свадьбе с тем самым Ёозефом. Все бы было у неё хорошо. А теперь у неё не осталось никого, только он и Сергей. И её сумасшедший отец не ясно, что будет теперь вытворять и как с ним разрешить то, что случилось. И вообще, если бы ни он, Карина могла бы не знать ни горестей, ни слез, и мама бы её была сейчас жива.
   Эти мысли мучили Криса, вызывали дичайшие головные боли. Он не знал, как с этим жить. При этом Крис не позволял себе никак помогать, т.к. он ненавидел себя и думал теперь, что такому как он, нужна не помощь, а лишь наказание, неважно в каком виде. Он был уверен, что он все это заслужил и даже не имеет право принимать обезболивающие для того, чтобы хотя бы ненадолго испытать малую часть той боли, которую испытала Карина в ту ночь.
   Он не знал, что делать, когда к Карине вернется память.
   Прошло уже три недели с того момента, как её выписали из больницы. Несмотря на множество полученных ушибов и травм, Карина шла на поправку достаточно быстро. Хоть ей и не хотелось, однако она заставляла себя есть всю ту еду, которую ей прописали врачи много раз в день, что пугало Карину, т.к. она боялась поправиться, пить витамины и таблетки, а также стараться гулять, смотреть комедии, да и просто радовать себя чем бы то ни было. Однако все равно ей надо было ходить в клинику, чтобы сдавать анализы и обследоваться.
   После того, как Карина сдала анализы в последний раз, владелец клиники - друг Сергея, позвонил ему и сказал о том, что Карина беременна. Сергей сразу же сказал об этом Крису.

Глава XXIII

Жизнь поместила этих людей в очень сложные отношения, Когда один любил другого настолько же сильно, насколько сильно его боялся другой.


   Каринина жизнь казалась ей безоблачной и счастливой. У неё был красивый и обеспеченный муж, который её очень сильно любил, заботливый свёкор, что вообще редкость для родственно - семейных отношений. Сергей сказал Карине, что её родители погибли в аварии после того, как они с Крисом поженились. Карину это расстроило, однако всё облегчалось тем, что она не помнила своих родителей. Лишь только странный сон о маме, пока она была без сознания в больнице, давал ей возможность иметь представление о том, как она выглядела и точно быть уверенной в том, что она её очень сильно любила, и если правда есть жизнь после смерти, то это значит что она её также сильно любит и сейчас, но не здесь, а в каком - то другом мире, в котором она смогла побывать пока была без сознания. Она какое-то время раздумывала над тем, кто такой Ёозеф, однако она решила отодвинуть от себя эти мысли. Слишком уж они не соответствовали тому, что происходило с ней сейчас на данный момент.
   Когда Карине сказали, что она беременна, она была удивлена и одновременно очень счастлива. Она думала о том, что сможет подарить мужу, который её так любит, ребёночка, который станет для них настоящей основой и подарит еще больше любви и тепла тому прекрасному дому и людям, рядом с которыми она находилась.
   Все было хорошо в её счастливой жизни. Крис был готов исполнить любое её желание. Они часто болтали перед сном и думали о том, каким будет их будущее и даже старость, где они будут жить, куда поедут путешествовать. Крис был очень осторожен в отношениях с Кариной. Порой ей казалось, что он даже боится лишний раз дотронуться до неё. Карина находила объяснение такому его поведению в том, что она недавно попала в аварию, и Крис просто боится, что у нее до сих пор болит всё тело, а значит и любое его прикосновение может быть для неё болезненным. Плюс она была беременна. Она помнит, что где-то слышала, что когда женщина беременна, муж боится как-то её потревожить, т.к. сильно беспокоится и о ней и о ребенке.
   Прошло около двух месяцев. И Карине было безумно приятно находится в такой обстановке любви и тепла. Она даже была счастлива.
   Однако вдруг с её сознанием что-то начало происходить. Сначала она начала видеть страшные сны, в которых ей приходится отбиваться от какого-то мужчины. Его лица она не видела, однако по силуэту он был похож на Криса. Крис как будто чувствовал всегда, что ей снится кошмар и очень аккуратно будил её, чтобы она не испугалась, а потом долго гладил по голове, целовал и мило убаюкивал. Карине казалось, что он своими действиями будто стремился сделать всё для того, чтобы убрать от неё все кошмары, которые ей могли присниться.
   Потом так почему-то стало происходить, что когда Карина куда-то шла, перед её глазами очень быстро промелькивали сцены, в которых очень злой мужчина бежал за женщиной и хватал её. Что происходило дальше, она не могла досмотреть, её сознание ей не давало, как будто не пускало подсмотреть, чем это все заканчивалось. Но что интересным было то, что образы мужчины и женщины были похожи на неё и на Криса. Карина не понимала таких своих видений, однако они начали её беспокоить. Как бы она не старалась от этого отмахнуться, она чувствовала, что к ней возвращается память, и что-то в этих воспоминаниях было зловещее, угрожающее. С одной стороны Карине не хотелось понимать, что же действительно с ней происходило, и о чем ей хочет сказать её память, с другой стороны она очень хотела разгадать эту загадку, т.к. это начинало все больше ее волновать.
   Со временем такие вспышки памяти стали появляться в голове Карины все чаще и чаще.
   Как-то вечером, еще пока никого не было дома, Карина сидела на полу и разглядывала журнал, в котором много было посвящено историям про путешествия. Все истории было снабжены красочными картинками. На этих картинках было много фотографий, на которых были изображены разные города. Один из разделов журнала был наполнен фото с необычными фонтанами в городах в разных странах мира и один из таких фонтанов был фонтан Целующихся Студентов. Под фото было указано, что он находится в г. Тарту в Эстонии. Карина долго всматривалась в это фото, что-то знакомое она видела на нем, вот только не понимала что. Она решила отложить журнал и включила телевизор. И в этот момент перед ней встала картинка - воспоминание, как она сидела у этого самого фонтана и к ней подошел светло - русый молодой человек. Его походка была с одной стороны очень уверенной и целенаправленной, а с другой стороны легкой и непринужденной. Карина вспомнила, что этого молодого человека зовут Ёозеф и что они встречались. Это воспоминание четко запечатлелось в её памяти и больше никуда не уходило. А после... После Карина вспомнила всё...Это воспоминание было как будто развязавшийся узелок, который отделял Карину от воспоминаний прошлого. Однако теперь, т.к. он был развязан, все воспоминания разом хлынули в голову Карины. Она вспомнила то, что произошло совсем недавно с ней, а также всю свою жизнь до того момента как она приехала в Санкт-Петербург в сентябре.
   Крис пришел домой чуть раньше. Он принёс Карине те пончики с шоколадом, о которых вчера перед сном так долго мечтала Карина и очень переживала, что дома их не было. Он поспешил в спальню для того, что порадовать её этим лакомством.
   Он зашел в комнату. Карина сидела на полу. Рядом с ней лежал открытый журнал. Она испуганно вглядывалась в Криса. Чем ближе он к ней приближался, тем больше она сжималась от страха.
  - Она вспомнила, - с болью подумал он.
   Крис встал перед Кариной на колени, умоляя её не боятся его. Однако казалось, что Карина его не слышит. Она как будто оцепенела от страха.
   Крис не знал, что теперь делать. Никто не знал.

Глава XXIV


   Память вернулась к Карине молниеносно. Она вспомнила абсолютно все, где она жила, чем занималась. Про маму и Ёозефа ей пришлось сказать практически сразу же, т.к. несколько раз Крис видел, как Карина уходила в другую комнату и пыталась кому-то позвонить, после он проверял список её исходящих вызовов, в которых последним набранным номером был номер её мамы. Когда Карине рассказали о том, что произошло, она долго молчала и не говорила ничего. Лишь только глаза её выдавали, по ним было видно, насколько ей было больно.
   После Карина пошла в душ и очень долго в нём находилась. Она беззвучно вернулась в комнату и тихо легла спать. Крис не знал, что делать, т.к. какими бы способами он ни пытался успокоить Карину, ничего не помогало. Чем больше он пытался ей что-то говорить или как-то успокаивать, тем больше она погружалась в состояние сильного страха.
   С этого дня Карина практически ничего не говорила, было такое ощущение, как будто она погрузилась в безмолвную пустоту, в которой были только она и её страхи. На все вопросы она старалась отвечать односложно. Она никогда не жаловалась, никогда ни о чем не просила. К сожалению, Карина стала очень мало есть, что для её положения было очень плохо.
   Она даже носила только те вещи, которые привезла с собой еще из Эстонии, чтобы ни в коем случае не брать те, которые покупал Крис или его отец.
   К сожалению, несмотря на то, что у многих людей со временем из памяти стираются события прошлого, с Кариной такого не происходило. Она очень хорошо помнила те слова, что ей сказал Крис в ту ночь. Поэтому ей было страшно даже принимать пищу, т.к. она боялась, что ей придется за неё заплатить. А платить ей было нечем.
   С одной стороны все думали, что Карине сейчас не надо иметь ребёнка, пока она находится в таком состоянии. и сначала ей надо отойти от стресса и как-то успокоиться. С другой стороны все надеялись на то, что ребёнок как вернёт её к жизни, так и позволит всё или многое забыть.
   Крис очень боялся того, что она все время молчит, он не понимал, что с ней происходит, как она себя чувствует, болит ли у неё что-то, а если да то что и сильно ли. Он постоянно вспоминал, как она тараторила без умолку, после того как только вернулась домой из больницы, и рассказывала ему, как она себя чувствует, о чем она за день подумала, что решила. Ей надо было всегда знать, что об этом думает Крис, после чего её мнение могло еще много раз поменяться, т.к. она находилась в процессе постоянных размышлений. Она всегда очень интересно описывала своё состояние и никогда не скрывала, если чувствовала себя как-то не так. Все это они решали вместе, и у Карины быстро проходили какие-то боли, если они были. Карина могла даже иногда специально сказать, что у неё что-то болит, чтобы Крис начал её успокаивать, целовать и жалеть. Правда она быстро признавалась, что пошутила, т.к. видела, что Крис сразу начинает очень волноваться. Карине всегда было интересно узнать, как прошел день Криса, о чем с ним говорили люди, она всегда очень вкрадчиво спрашивала, были ли у него сегодня какие-то встречи или разговоры с девушками или женщинами и, если да, то с какими и о чем конкретно они говорили. Крис ей обо всем подробно рассказывал. И если честно, он ждал таких своих ежедневных отчетов с нетерпением. За Кариной было очень забавно наблюдать, как она могла приревновать или начать негодовать, или же начать подначивать Криса какими-то забавными милыми шутками, а потом спрашивала, не обиделся ли он, и быстро пыталась загладить свою вину. Он, конечно же, никогда не обижался. Ему было просто важно, что она рядом, что она разговаривает с ним, что она жива и дышит.
   Однако теперь она погрузилась в состояние безмолвия. Он не знал, как она себя чувствует. Она даже скрывала те обычные признаки беременности, которые, как правило, сопровождают женщин, такие как тошнота и рвота. При этом было непонятно, чувствует ли она всё это, или же страх настолько сковал её, что ничего подобного она просто не позволяет себе испытывать. Карина практически не поправилась за время беременности, т.к. , к сожалению, она очень мало ела.
   Больше всего на свете Карине было неприятно и больно вспоминать именно тот момент, когда к ней вернулась память. Для неё было ужасным переходить из одного мира в другой настолько страшный, опасный и неприятный для неё. Вместе с памятью вернулись все ощущения страха, безнадеги, обиды, пустоты. Ужасней всего было то, что до того момента, как она потеряла память, и несмотря на то, что она жила в такой губительной для себя реальности, у неё была надежда жить дальше, она понимала для чего ей это нужно, к чему она может всю жизнь стремиться и, наконец, достичь этого, при этом неважно, через что ей придется пройти, главное было только одно - у неё была надежда и вера, что ей есть ради чего жить. А теперь она не понимала, для чего ей её жизнь и зачем вообще она живет дальше.
   Силы уходили от Карины. Она с трудом проживала каждый день. Она ненавидела то время, когда Крис должен был вернуться с работы. Она боялась его всегда и в любом случае. Когда его не было дома, она боялась его на расстоянии, т.к. знала, что он может в любой момент появится рядом. Когда он был рядом, она боялась, что он может что-нибудь сделать с ней, а возможно не только он, возможно к нему присоединится и его отец.
   Начиная с того момента, как к Карине вернулась память, у нее снова начало болеть сердце. Чем дальше продвигалась беременность, тем сложнее Карине становилось. Порой она долго стояла в ванной, закрыв дверь, и пыталась прийти в себя от боли, просила Бога, чтобы боль прошла и ей стало легче.
   Карина думала, что ей обязательно надо сделать все, чтобы родился ребёнок. Этот маленький человечек не был ни в чем виноват, он просто появился в Карине неважно при каких обстоятельствах и теперь он просто хочет жить. Она была уверена, что Крис его примет. И будет любить, как и его отец. Все - таки это их родная кровь, а значит, он для них свой, и они не сделают ему ничего плохого. Карина считала, что Крису обязательно нужен ребенок, а себя она считала лишней и чужой для этой семьи. Она также думала, что она для них обуза, еще и больная.
   Ей часто было очень холодно, но она не позволяла себе одевать теплые вещи, которые ей купил Крис. Она боялась, что может их испачкать или случайно порвать. Ей было безумно страшно подумать, что будет тогда, и что Крис с ней сделает.
   Каждый день Карина перед сном обращалась к маме и Ёозефу. Она просила их прийти за ней, но не за ребенком, тогда, когда это будет возможно, когда придет время. Она очень просила её забрать.
   Крис, находясь рядом с Кариной, пытался ей, как только это возможно показать, что он её любит, что он никогда её не обидит, никак не навредит и ничего не сделает. Однако ничего не помогало и никак не получалось достучаться до Карины. С ней не удавалось поговорить, она всегда и в любом случае, говорила, что с ней все хорошо, и она себя прекрасно чувствует, даже когда её лицо было искажено муками боли.
   В то время Крис стал учиться читать по глазам Карины и пытался угадывать по ним, что с ней происходит, как она себя чувствует, о чем она думает. Пока же Карина спала, он старался наблюдать за ней, чтобы если что, вовремя вытащить из кошмара, которые стали часто ей снится и, к сожалению, главным героем таких кошмаров был он. Он понимал, что Карине снятся страшные сны с его участием, т.к. когда она открывала глаза, она пугалась еще больше, чем пока спала. Она всегда вздрагивала и молча долго смотрела на Криса, боясь пошевельнуться.
   Так шёл месяц за месяцем. Время приближалось к родам. Ближе к тому времени, когда Карина должна была рожать, Крис предпочел на время переехать вместе с ней в больницу, т.к. он боялся, что она не скажет ему ни о чем, и он не успеет вовремя вызвать врача или привезти её в больницу сам. Через неделю после того, как Карина была перевезена в больницу, у нее начались роды. Когда ребенок практически родился, Карина потеряла сознание. У Карины не выдержало сердце.
   Это был её первый сердечный приступ. Карине пришлось экстренно делать операцию, после которой она какое-то время не приходила в себя.

Глава XXIV


   Карина сложно отходила, как от родов, так и от последствий сердечного приступа. Она была слаба, ей было тяжело.
   Она хорошо помнит, как в тот момент, когда она потеряла сознание, она снова оказалась в том прекрасном мире спокойствия, в котором её никогда и никто не смог бы обидеть и сделать больно. В этом мире её очень любили. В нем она снова встретилась с мамой и Ёозефом. Он снова молчал и нежно улыбался, а мама разговаривала с Кариной. Правда об этой встрече Карина уже никому не рассказывала.
   Мама тогда сказала Карине о том, что это предпоследний раз, когда они так могут встретиться и поговорить. Через какое-то время, она не сказала через какое, будет третий, последний. В третий раз Карине уже придется точно для себя решить, куда она хочет прийти и где остаться. Если в третий раз она решит выбрать не тот мир, в котором сейчас она и Ёозеф, то следующая встреча будет очень нескоро. Однако Карина должна хорошо подумать, прежде чем что-то выбирать. Хоть ей сейчас и непонятно, что она это слышит именно от неё, однако на самом деле тот мир, в котором она живет, может оказаться наполнен радостью, прекрасными событиями и любовью, если Карина сама даст им случиться.
   Карине очень не хотелось это слышать, она не хотела возвращаться в своё тело и ту жизнь, которая её окружала. Однако она не могла остановить этот процесс. Через несколько минут она очнулась в больнице.
   Через две недели Карину и ребенка выписали домой. Ребенок родился здоровым. Это был сын. Пока Карина была без сознания, его решили назвать Степаном как дедушку Сергея, который был прекрасным сильным и храбрым человеком. Карина против этого не возражала.
   Последующие два с лишним года мир Карины был наполнен постоянными недомоганиями и болями. Её периодически отвозили в больницу, однако она никогда сама не теряла сознание. Карина очень сильно стеснялась того шрама, который у нее остался на лице, после операции. Все это время Карина жила в мире собственных страхов и печалей. Окружающие много раз пытались её вытащить из этого состояния, однако не помогало ничего. Крис и Сергей нанимали хороших психологов, психиатров, которые пытались с ней поговорить, однако Карина их не принимала и воспринимала их появление с огромным недоверием. Им не удавалось никакими разговорами ей помочь. Все они в один голос говорили о том, что она сама должна поверить и понять, что она может выйти и этого состояния. Это был тот самый случай, когда только сам человек может себе помочь и более никто.
   Один из благоприятных моментов жизни в то время, как вспоминает Карина, наступил через год после того, как родился Степан. Крис на тот момент уже не знал, что делать и как быть, чтобы Карина поправилась и сказал ей о том, что если она будет чувствовать себя лучше, то тогда она сможет переехать и жить со Степой в квартиру-студию в одной из новостроек на севере Санкт-Петербурга. Крис помнит, как эта новость подняла в ней волну надежды. Она отреагировала так, как не реагировала никогда и ни на что после того, как к ней вернулась память. Он обрадовался такой её реакции и сказал, что всё это возможно, но только ей надо поправиться. И Карина начала быстро поправляться. Уже через месяца три ей было легче. В ней снова стала жить надежда, которая позволяла ей двигаться вперед, идти на встречу к своему выздоровлению.
   Еще через месяц Карина со Степой переехали. Карина была безумно рада и счастлива. Она в таком состоянии не пребывала уже очень давно, наверно только тогда, когда она поступила в университет. Крис сказал ей о том, что она может жить одна, однако он будет к ней время от времени приходить, чтобы проведать её и поиграть или погулять со Степой.
   Крис стабильно приходил раз в два-три дня. Однако это только то, что Карина видела. На самом деле он приезжал и стоял у её дома каждый день, но так чтобы она не заметила. Он очень скучал и очень переживал, как она. Он обеспечивал её деньгами, однако, когда он приходил, то видел, что Карина все покупает ребенку, но не себе. Даже еды на кухне практически не было для Карины. Поэтому через какое-то время Крис начал приносить продукты сам.
   Как-то раз Карина с сыном шла домой и за ними увязался бездомный пёс, по которому было видно, что хоть он и бездомный, однако породистый. Сначала он шел за ними, наклонив голову, а около подъезда молящим взглядом стал смотреть на Карину и Степу и как бы просить их взять его к себе. На улице как раз начинались суровые морозы. Карина не смогла его не забрать домой. Её сердце разрывалось, когда она смотрела в его глаза. В этот вечер Крис не должен был прийти, однако когда она его мыла, в дверь позвонили. Когда Карина подошла к ней, она увидела в глазок, что там Крис. Она открыла ему.
  - Прости, я просто мимо проезжал, прям рядом с твоим домом, поэтому решил заехать, - сказал он, - ты не против?
   Карина по привычке не могла сказать, что она против. Крису было непонятно её смятение. Он хотел по привычке пойти в ванную и помыть руки, однако Карина сказала, что туда лучше не ходить, т.к. там мокрый пол и лучше помыть руки на кухне. Крис внимательно посмотрел на неё и спросил, кто у неё в ванной. Карине опять было безумно страшно, она не знала, что сейчас сделает Крис с ней, с ребенком, с этим псом. А если он его мокрого выгонит на мороз? Что со всем тогда этим делать? От этих мыслей ей становилось все хуже. Крис открыл дверь ванной и увидел там удивительное зрелище. Перед ним стояла мокрый пёс, который смотрел на него так, как будто он сейчас заплачет и своим взглядом умолял не выгонять его на улицу. Крис был обескуражен и рад одновременно. Он очень любил собак и еще в детстве у него был настоящий друг - пес, которого пришлось усыпить, т.к. он уже был очень стареньким и ему было тяжело ходить.
   Крис начал гладить его и после того, как он высох, отвез его к ветеринару для того, чтобы ему сделали необходимые прививки и просто проверили. Примерно через час он вернулся. Через какое-то время они легли спать. Его решили назвать Тали.
   Хоть Карина и не говорила об этом, но после такого стресса и страха у неё начало сильно болеть сердце. Она, конечно, не жаловалась, не говорила, что чувствует себя хуже, однако, она чувствовала, что становилась всё слабей и слабей.
   А однажды, когда Карина и Степа были в магазине, и забирали с кассы пакеты с продуктами, какой-то мужчина, который стоял за Кариной, предложил ей помочь их донести, т.к. было явно видно, что Карине очень тяжело, и она с маленьким ребенком. В этот самый момент в магазин зашел Крис. Он не ожидал увидеть Карину с кем-то и напряжённо всматривался в неё. Карина очень испугалась тогда, сама схватила пакеты и понесла их к подъеду. Крис побежал за ней, пытаясь как можно скорей ей помочь, забрал у неё пакеты, чтобы ей не было тяжело. Однако с этого момента к Карине снова вернулся тот страх, о котором она начала забывать. Т.к. когда они переехали со Стёпой в эту квартиру, она где-то в глубине души надеялась на то, что это означает, что она не только сможет жить без Криса, но и как-то сможет начать строить свою жизнь без него. А после этой ситуации она увидела, что это не так. Она снова боялась также сильно. Этот же мужчина, который хотел помочь Карине в магазине, пытался с ней как-то заговорить и познакомиться несколько раз после этой ситуации пока они гуляли со Степой во дворе на детской площадке, однако она дала понять, что знакомства не получится и очень быстро со Стёпой ушла от него прочь.
   После этого страхи, которые на время отступили и отодвинулись от Карины, снова начали заполнять её сознание. Вернулась к ней и безнадега. Она снова начала ощущать боли в сердце, слабость. Силы медленно покидали её.
   Хуже всего она начала чувствовать себя тогда, когда примерно через 3 месяца с момента её самостоятельной жизни, приехал Крис и сказал, что им надо либо сегодня вечером, либо завтра утром снова переехать в квартиру к его отцу. Как он объяснил, эта квартира принадлежит его знакомым и они будут её продавать, и как только Крис найдёт новую квартиру, Карина, Степа и Тали, если Карина захочет его с собой взять, снова туда переедут.
   В действительности дело было, конечно же, не в том, что квартиру собирались продавать. Случилось так, что снова активизировался Каринин отец, который на какое - то время утих, и его не было слышно. Т.к. ни Крису, ни Сергею, никому другому не ясно было, что от него ожидать, все решили, что пока Карину с ребёнком надо перевезти. Однако ей решили об этом не говорить. Крис понимал, насколько сильно она не любит, ненавидит и боится отца. Он решил, что сейчас совсем не время травмировать и без того настолько слабую Карину такими новостями.

Глава XXV


   Несмотря на то, что отец Карины достаточно долго никак не проявлял себя, все же он решил это сделать после того, как прошло чуть менее двух с половиной лет.
   Сначала после того как ему дали понять, что Сергею и Крису известно о том, что он сделал, и есть все доказательства для того, чтобы признать виновным не Криса, а именно его, он решил уйти в сторону, залечь на дно. Ему было страшно за себя, и он не знал, как поведёт себя Сергей. Однако он видел, что все они были очень озабочены болезнью Карины. Поэтому он понимал, что какое-то время будет крайне не до него. Да и ему не хотелось возвращаться к этой ситуации, т.к. для него было важней сохранить свои позиции и не разбираться с органами власти. Он решил, что на какое-то время будет лучше вообще не давать никому о себе знать, и уехать для этого в другую страну.
   Поэтому примерно через месяц после той ночи, когда Крис избил Карину, он улетел сначала на Бали, потом переехал на Гоа. Да и вообще старался путешествовать и как-то радовать себя. Все-таки для него слишком нервно прошли последние несколько месяцев его жизни. Да и вообще он устал.
   Вместо себя в Санкт-Петербурге он оставил своего заместителя, а также людей, которые за ним присматривали, и тех, кто присматривал за этими людьми. В общем, в плане человеческих ресурсов постарался обезопасить себя со всех сторон.
   Однако чем больше времени проходило, тем больше эта история ему вспоминалась и не давала покоя. Страх прошел. Он успокоился. Осталась только обида и досада от того, что не получилось сделать так, как он хотел. Он прокручивал в памяти все события и людей, думал, что он мог сделать не так. Он ненавидел Карину за то, что она оказалась такой милой, что никто её не вышвырнул на улицу, и она осталась жить в хороших условиях. Т.е. как он рассуждал, он, нехотя этого, своими действиями обеспечил ей хорошее будущее. Его это безумно злило. Та жертва, которая должна была скорей всего умереть и послужить для реализации его целей не только осталась жива, но и производит на свет какое-то потомство от Криса, которого он хотел сделать нищим и всё у него забрать. Когда он начинал об этом думать, он ненавидел Карину, её ребенка, Криса, Сергея и всех, кто был связан с этой ситуацией и был не на его стороне.
   Со временем эти мысли стали к нему возвращаться все чаще и чаще. Они разъедали его, не давали ему покоя. Он не мог уже спокойно жить, принимать пищу, ехать на машине, ему всё время приходили эти мысли в голову. Со временем он начал думать, что он проиграл в той борьбе, которую начал с людьми еще с детства. При этом борьба ему прекрасно давалась, и он выигрывал все то время, пока в его жизни снова не появилась та Карина, которая он вообще не хотел, чтобы рождалась, и те его конкуренты, к которым он сам приблизился, однако не просчитал возможных вариантов развития событий.
   Внутренний голос постоянно говорил ему, что он слабый, и что он проиграл. Когда эти мысли стали постоянно присутствовать в его голове, ему казалось, что она воспалялась, нагревалась и болела. Через какое-то время ему начало мерещиться, что окружающие его люди каким-то образом внутри себя понимают, что он совершил ошибку и проиграл, и в тайне смеются над ним. Даже посторонний смех он воспринимал как смех, направленный в свой адрес. Ему казалось, что люди смотрят на него с укоризной, с издевкой, куда бы он ни пришёл.
   А люди, конечно же, так на него не смотрели. Все шли по своим делам. А если и смотрели с улыбкой в его сторону, то только потому, что думали о чем-то своем и их мысли явно не касались какого-то невзрачного постороннего мужчины средних лет, которого они совсем не знали, и который просто проходил мимо них по улице.
   Карининому отцу казалось, что всё в его жизни обстоит именно таким образом, т.к. его больное сознание рисовало для него такие картины в том пространстве, которое, как он думал, он видит перед собой. Когда такое его состояние достигло апогея, он решил вернуться в Санкт-Петербург, зло и резко всем напомнить о себе, чтобы никто не думал о том, что всё в порядке и можно счастливо и весело жить дальше, т.к. все эти люди узнали друг о друге только благодаря ему. И не для того он их сводил, чтобы они сейчас жили в покое и радости и рожали детей. У него был совсем другой умысел, который пусть ему и не удалось реализовать так, как он хотел в прошлом, однако сейчас он предпримет необходимые меры, чтобы хотя бы развалить счастье этих людей. Только так он сможет жить спокойно дальше, уважать себя и более не будет думать, что он неудачник. Во всяком случае, он сможет сказать тем голосам, которые ему будут шептать об этом, что он не дал своим врагам построить свое счастье на его неудачах. Эти мысли сформировались для него в цель, к которой он теперь мог стремиться. Жизнь снова наполнялась смыслом, и он понимал, что он, наконец, снова начинает жить в полную силу, перестав бояться последствий прошлого. Он даже гордился собой и тем, что он снова нашел выход и знает, как теперь ему жить дальше.
  - Слишком уж хорошо там все устроились, - думал он, - Пора возвращаться.
   Он вернулся в Санкт-Петербург весенним апрельским утром. Погода была прекрасная, однако его это не радовало. Его вообще сейчас ничего не радовало. Он был ведом лишь жаждой мести, и ему казалось, что он сможет снова обрести радость и покой лишь только тогда, когда он воплотит свой план в жизнь. А заключался план в том, что сначала он хотел убить Карину, а после и её ребенка. Далее же, если всё будет идти успешно, и ему снова не придется уехать, то тогда он придумает, как дискредитировать Сергея и свести его бизнес на нет. Пока он был одержим лишь мыслью о том, как воплотить в жизнь первую часть своего плана. С помощью своих людей он стал узнавать, выходит ли Карина на улицу и, если да, то с кем, насколько часто и как долго она на ней находится. Он собирал информацию о жизни Сергея и Криса по крупицам и после того, как их обычный распорядок дня складывался для него в целостную общую картинку, он стал понимать, что можно сделать. Карина выходила на улицу не каждый день и, как правило, с ребенком. Ей казалось, что она выходит одна, однако это было не так, т.к. за ней всегда следили люди Сергея.
   Он решил, что самым лучшим и прекрасным в данном случае будет нанять неприметного человека, который будет выглядеть как обычный прохожий. Он хотел, чтобы этот человек несколько раз ударил Карину ножом именно таким образом, чтобы она точно скончалась либо на месте от полученных травм, либо через какое-то время в больнице. После этого он планировал отправить Крису и Сергею некое послание, по которому нельзя бы было определить, что оно исходит именно от него, однако они в любом случае должны бы были это понять из подтекста. Он долго выбирал разные фразы, которые могут быть применимы к этой ситуации и к тому, как он её видит. Он еще не решил, как убить Карининого сына, однако ему хотелось чего-то изощренного и он думал, что в данном случае, он даже может подождет какое-то время, даже до тех пор, пока ребенок пойдет в садик для того, чтобы Сергей и Крис на некоторое время попытались забыть о своем горе и увидеть надежду и спасение в ребёнке. Однако он забрал бы эту надежду у них и оставил бы их ни с чем.
   Так он все это себе представлял. Подготовка к осуществлению его мести шла достаточно быстро. Да и человека, который был готов пойти на такие действия и зарезать Карину, также удалось легко найти. Отцу Карины казалось, что всё шло очень успешно. Когда всё было готово, осталось только отдать приказ о том, что можно начинать, а после ждать сообщения или звонка с положительными для себя новостями. Его окрыляла эта мысль. Он даже снова смог почувствовать себя в какой-то степени счастливым и довольным.
   До того как распорядится о том, что план его мести можно реализовывать, он решил заехать к одной из своих любовниц. Он не хотел оставаться на ночь, для того, чтобы она не думала, что эти отношения могут быть в какой-то степени серьёзными. Ему всегда отчаянно хотелось дать понять всем женщинам, с которыми он проводил время, что он их просто временно использует и не более. При этом он в отношениях с ними это неоднократно подчеркивал. С того самого момента, как он начал подниматься по жизни и становился все обеспеченней, он думал, что женщины хотят его лишь использовать, т.к. у него есть деньги и какая-то власть. Поэтому для того, чтобы они не питали лишних иллюзий, он практически сразу же давал им понять, что они зря полагают, что им удастся это сделать. А если же среди них находились те, кто хотел его привязать детьми, он всегда находил способ сделать так, чтобы, как он говорил, беременность быстро рассосалась.
   Отец Карины вышел из подъезда. Ему не хотелось ехать домой на своей машине, т.к. он немного выпил, поэтому он вызвал такси. К его удивлению машины рядом с подъездом не оказалось, хотя из такси ему позвонили и сказали, что машина его уже ожидает. Он позвонил в такси и разорался на того оператора, которая ответила первой на его звонок. Оператор была удивлена такому обстоятельству, т.к. по её данным машина стояла около того самого подъезда, к которому он её вызвал. Она пообещала отцу Карины сразу же позвонить, как только она получит ответ от водителя или найдет другую машину, которая была неподалёку от его местонахождения, В тот момент, когда отец Карины орал на оператора такси, из подъезда к нему вышел сосед с первого этажа, который до этого спал на кухне после сильного похмелья. Он разбудил его своими криками. Т.к. он был все еще пьян, его сильно это разозлило, и он хотел сказать отцу Карины, чтобы тот закрыл рот или, если и разговаривал, то шепотом.
   Отец Карины давно уже не общался с таким отребьем. Ему было противно находится рядом с ним. Когда он был еще ребенком, весь его подъезд населяли такие пьяницы, как он. Для себя он именовал их бомжами и морально разложившиеся личностями. Именно поэтому, когда у него образовалась такая возможность много лет назад, он сразу же купил себе квартиру в доме в одном из самых элитных районов города, заранее уточнив у риелтора, кто в нем проживает или собирается проживать. Только когда он понял, что в доме проживают лишь сливки общества и достойные его люди, он решил купить себе квартиру.
   Отец Карины обматерил этого мужчину, сказав, чтобы он немедленно убирался туда, откуда пришел. На что тот, будучи еще изрядно пьяным и по этой причине не особенно контролировавшим свои действия, схватил лежащую на асфальте пустую бутылку пива, разбил её о стену дома, и со всего размаху вонзил в горло отца Карины, а после несколько раз ударил острым краем от этой бутылки ему в лицо и голову. Каринин отец умер примерно через час, в районной больнице, в которой ему не смогли оказать необходимую и своевременную помощь по причине того, что в больнице отсутствовали нужные медикаменты, да и реанимация была занята. Это была одна из тех больниц, в которых отцу Карины приходилось бывать в детстве. Он ненавидел такие места, т.к. считал, что в них собирается нищета. Он всегда из таких мест старался убегать. Последний раз он был в такой больнице, когда ему было четырнадцать лет и ему вырезали аппендицит. Тогда он сказал себе, что никогда сюда не вернется снова, и ничто его не заставит оказаться здесь вновь. Если он и окажется здесь снова, то это только при условии, что он будет либо при смерти либо мертвым. Такую сам с собой он заключил тогда сделку. В тот вечер свои условия по этой сделке он выполнил, все остальное было исполнено существующим ходом вещей.
   Оператор такси пыталась дозвониться до Карининого отца, для того, чтобы извиниться и сказать о том. что произошел какой-то странный сбой в программе и водителю был сообщен не тот адрес, по которому он должен был подъехать, поэтому машина задерживалась на несколько минут. Однако на этот звонок уже никому не суждено было ответить.
   Сергей и Крис узнали о том, что случилось с отцом Карины утром из новостей. Это был один из тех случаев, когда вселенная все справедливо расставила по своим местам сама без чьего-то постороннего вмешательства.

Глава XXVI


   Наконец-то, в жизни Сергея, Криса и Карины наступили те дни, когда у них больше не было явных врагов. Теперь они могли не бояться возможных посягательств на свою жизнь с их стороны. От этой мысли становилось спокойно, однако было очень не спокойно от другой. Карине становилось все хуже. Она никак не могла и боялась поправиться. За эти годы ей не получилось никак доказать, что её любят, что ей не надо бояться. Крис даже не мог исполнить своё обещание о том, чтобы снова дать Карине возможность жить самостоятельно, т.к. она была очень слабенькая и уже нельзя было оставлять её одну.
   Сергей и Крис пытались обращаться ко многим врачам, однако все в один голос говорили, что уже нельзя что-то сделать и что-то исправить, поэтому оставалось только ждать. Да и сама Карина не хотела жить. Было такое ощущение, что она мучительно доживает свои дни на этой земле.
   Крису больше всего на свете хотелось увидеть Карину такой счастливой, какой она была после больницы, когда она ничего не помнила, но хорошо понимала, что он её любит и для неё это было самым важным.
   Он помнил, что он видел как в ней начали прорастать зачатки любви. Как бы сложно ни складывались их отношения, и какой бы серьезной Каринина болезнь ни была, он все равно надеялся на то, что он снова сможет увидеть её такой счастливой.
   Но вот недавно ей опять стало плохо, и её увезли в больницу. Он не решился остаться с ней на ночь, т.к. он чувствовал, что она, несмотря на то, что так сильно болела, больше всего хотела остаться одна. Он это знал и решил, что приедет к ней утром. Он не мог оставить её на более продолжительное время одну. Он все равно боялся, что у них осталось мало времени, а он очень сильно хотел бы побыть с ней как можно подольше, прекрасно понимая, что она его боится и не хочет этого. Однако он ничего не мог поделать с собой. За эти годы он понял, что очень её любит, она стала для него самым дорогим человеком на свете, даже Степу он любил не так сильно как Карину, хотя любил его безумно.
   Оставалось надеяться только на чудо. Т.к. врачи отказывались как-то помогать, Сергей и Крис поняли, что им надо обратиться к чему-то другому, к тому, что нельзя как-то разумно объяснить. Они решили обратиться к магии и попытаться найти колдуна или знахаря, который поможет им вылечить Карину. Эти поиски шли не так уж успешно, т.к. этот мир наводнён шарлатанами, которые не помогают, а только губят.
   Однажды Сергею удалось выйти на одного колдуна, которого звали Вульдер. Когда они встретились, Сергей рассказал о том, что случилось с Кариной и вообще с ними со всеми за все эти три года, показал Каринины фотографии. Он был уставшим и опустошённым, было такое ощущение, что он готов отдать уже все, что у него есть, только чтобы эта ситуация наконец закончилась и Карина поправилась. Вульдер сказал, что ему надо подумать и поразмышлять, что в таком случае можно сделать. Он объяснил, что в данном случае, нужен кто-то очень сильный. И он не уверен, что именно он сможет в этом помочь, однако, если что, он попытается найти человека и попросил дать ему время.
   Через недели две он сам позвонил и предложил встретиться на нейтральной территории, в одном из спортивных залов какого-то спорт-комплекса вечером. Он добавил, что о точном дне сообщит позже. Карине он предложил сказать, что ей надо съездить в этот комплекс для того, чтобы посмотреть, какие там есть занятия, на которые она сможет ходить. Также он сказал взять с собой и Степу.
   Сергея удивила такая просьба, и он отнесся к ней с недоверием, однако он понимал, что больше у них нет никаких шансов и надо попробовать всё. Тем более о Вульдере очень хорошо отзывались те, кто его порекомендовал Сергею. Он рассказал об этом разговоре Крису. Крис был ведом надеждой вылечить Карину, однако также сильно он не хотел её беспокоить. Но все же он был уверен, что Карину можно будет взять с собой ненадолго. Всё равно они будут вместе и, если что, он её защитит. Также он решил взять с собой на всякий случай и своего друга, с которым они с детства дружили и никогда не расставались. Мало ли что может случиться. Всё - таки они не знали, кто этот Вульдер, и что от него можно ожидать, тем более он не сказал, что на этой встрече он будет делать, один ли он придёт или с кем-то.
   Всем было волнительно приходить на эту встречу, однако никто от неё не отказался. Каждый надеялся, что она сможет дать надежду и какой-то шанс на Каринино выздоровление.
   Через какое-то время Вульдер позвонил и сказал, что будет ждать всех 07 января 2017 года в 20:00. Адрес спорт-комплекса он скинул отдельно в смс-сообщении.

Глава XXVII

Не надо думать, что надежда не постучит в твоё окно, Она тебя всегда услышит, ей на тебя не все равно.


   Карина опять проснулась рано. И она снова поняла, что опять оказалось в его доме. Через несколько минут она вспомнила, что пару дней назад она вернулась из больницы, а значит теперь, во всяком случае, какое-то время, она снова будет жить здесь.
   Надо было вставать, принять душ, поиграть со Степой, наверное, позавтракать. Порой Карина с ужасом признавалась себе в том, что она не любит Стёпу и, если бы ей сказали, что она может уехать, но только одна, она думала, что наверное бы воспользовалась такой возможностью. Она очень сильно хотела проснуться и понять, что она больше никогда не увидит ни Криса, ни его отца. Она готова была очень дорого заплатить за это. Но никто и никогда ей этого не предлагал.
   На самом деле ей всё сложнее было отделить свои страхи от того, что она чувствовала и думала по-настоящему. Она любила сына огромной безграничной любовью, однако она была спрятана где-то в глубине внутри нее. Этой любви, прежде чем вырваться наружу, суждено было каждый раз проходить через все Каринины страхи и те эмоции, которые она испытывала каждый день ко всему, что происходит в её жизни после пережитого ей. Поэтому проходя через такой огромный пласт всего, что не давало Карине жить и наслаждаться жизнью, та любовь, которую она испытывала к сыну превращалась в некий страх, один из страхов Карины, которые она так устала испытывать.
   В Карине жили и те зачатки любви к Крису, которые образовались в ней, когда она ничего не помнила и жила с ним. Однако страх огромной гранитной плитой накрыл все те зачатки и не давал им прорасти.
   После того как Карина встала и приняла душ, Крис сказал ей о том, что сегодня вечером они поедут в спорт зал для того, чтобы посмотреть, насколько он хороший и можно ли в нем заниматься. Карина была удивлена, что Крис хочет это сделать в праздники в Рождество, тем более, что надо ехать в какой-то спорт зал вдали от дома, но она не возражала. Она давно ни на что не возражала.
   День проходил обычно. Карина неплохо себя чувствовала. Поэтому сомнения о том, что она сможет вечером поехать на встречу с Вульдером рассеивались. Около 18:00 все начали собираться, а примерно в 18:40 уже решили выехать, т.к. боялись, что в этот день могут быть пробки и лучше поехать пораньше, чтобы не заставлять Вульдера ждать.

Глава XXVIII


   К 20:00 все приехали в тот самый зал. Стояли и ждали Вульдера. Карина переминалась с ноги на ногу. Казалось, что она отчаянно не понимала, зачем её сюда привезли вечером в само Рождество. Минут через пятнадцать Вульдер, наконец, явился. Однако он был не один. С ним была девушка. Вульдер не стал никого друг другу представлять, попросил девушку подождать и начал разговаривать с Сергеем.
   С одной стороны, всем было интересно, кого Вульдер с собой привел, с другой стороны, цель визита заключалась совсем не в ней, поэтому через какое-то время на нее перестали обращаться внимание. Однако в ней явно было что-то не так. Во-первых, внешне она была очень похожа на Карину. Отличались они друг от друга только взглядом и одеждой. При этом казалось, что сама девушка Карину в упор не замечает, впрочем, как и Карина её.
   Через какое-то время эта девушка стала ходить рядом с Вульдером по кругу, было явно видно, что её что-то злит или беспокоит. Казалось, что ей сильно хочется уйти, однако она этого не делает. Она периодически то подходила к Вульдеру, то отходила от него. Складывалось такое ощущение, что по мере того, как она начинает злиться из-за того что Вульдер всё никак не может освободиться, нарастало напряжение и в лампах, под которыми она проходила. Через какое-то время она подошла в плотную к Вульдеру и стала рядом с ним стоять, однако продолжала ни на кого не смотреть.
  - Ты ничего не замечаешь?- спросил Вульдер у девушки.
  - Да, я давно заметила, что ты у меня кое-что забрал и не отдаешь. В то время как мне мое очень нужно назад. Давай ты мне просто быстро всё отдашь, и я быстро уеду домой и сделаю вид, как будто меня сегодня здесь не было, - ответила девушка.
  - Посмотри внимательнее, - невозмутимо ответил Вульдер.
  - Загадки, тайны. Разгадывай их на досуге сам, я тебе еще раз повторяю, возвращай! - требовательным нагловатым тоном ответила девушка.
   И в этот самый момент она, наконец, посмотрела на Карину. Невероятным было то, что они были очень похожи внешне. Девушка была удивлена и обескуражена. Карина же наблюдала за всем происходящим как завороженная. Казалось, что ей безумно нравится всё происходящее, несмотря на его видимую опасность.
   Вдруг девушка подошла к Карине и обняла её. Наконец, Карине не было страшно совсем.
   После этого она долго молча стояла, глядя, то на Криса, то на Сергея, то на Карину, ничего не говоря и периодически качая головой. Было видно, что она о чем-то долго и глубоко думает.
  - Прости меня, что я пришла к тебе так поздно, - сказала она Карине. Было видно, что ей очень жаль, - Нам нужно тебя вылечить.
  - Но это никак не получится. Врачи говорят, что все безнадежно, - начала быстро полушепотом говорить Карина.
  - Бабушки на лавках тоже много всего говорят, ты же им вряд ли веришь? - спросила у неё девушка.
   Карина покачала головой.
  - Ты знаешь, что делать? - спросил девушку Вульдер.
  - ООоо даааа... да... я знаю. Но только при таком условии, что она выберет тот мир, в котором захочет успокоиться сама. Только так, - ответила девушка, - А они уже за неё выбрали несколько раз.
  - Осуждаешь? - спросил Вульдер.
  - О нет, куда мне? - с издевкой спросила девушка, - Свой мир надо держать в безопасности, нельзя вот так жить в достатке и думать, что все будет хорошо, несмотря ни на что. Надо и над своей защитой думать!
  - Ну выступи на телевиденье, скажи всем о том, что богатым людям надо строить свою защиту, нанимать колдунов, предложи себя, - ответил ей Вульдер.
  - О нет, нет. Моя задача не состоит в том, чтобы искать правильного человека и защиту. Это точно не входит в круг моих задач. Каждый должен думать сам, что он делает, - ответила она Вульдеру.
   Вульдер повернулся к Сергею и Крису.
  - Вы слышали условия. - сказал он им, - Лучше думать сейчас.
  - Думать надо не сейчас, а немедленно. Времени остаётся все меньше, - резко ответила девушка.
   Сергей и Крис думали недолго. Они понимали, что Карина могла выбрать успокоение не в том мире, в котором они сейчас все жили. Однако все равно у них была надежда. И они уже готовы были поверить и посторонним людям. Пока они разговаривали, девушка играла со Степой и попутно болтала с Кариной.
  - Разреши мне забрать немного твоих воспоминаний, если ты решишь в эту сторону. - попросила у неё девушка и обвела глазами зал, как будто, подразумевая под этим залом весь мир.
   Карина согласилась.
   После того, как Сергей и Крис дали положительный ответ, было решено ехать загород в их дом, т.к. девушка объяснила, что ей нужна природа и простор для того, чтобы построить ритуал. До ритуала надо было заехать в магазин за углем, щепой, дровами, свечами, солью и прочими необходимыми ингредиентами.
   После того, как всё необходимое было куплено, все, наконец, направились к дому. К слову сказать, Вульдер, уехал сразу же после встречи в спорт-комплексе, оставаться на ритуале он не пожелал. Да и девушка сказала, что он ей будет на нём не нужен и будет только мешать.
   Когда машина подъехала к дому, девушка сразу пошла в сторону открытой местности, на которой еще ничего не было построено для того, чтобы выбрать место для ритуала. Ей было абсолютно наплевать на холод, снег и прочее. Казалось, она находилась в каком-то своем мире с момента разговора с Кариной и в тот, что её окружал, погружалась несильно. После того, как она выбрала место, она попросила принести то, что они купили для ритуала. Она долго выводила на снегу какие -то знаки, рисовала неясные рисунки, для чего-то она использовала собственные руки, что-то она рисовала длинной палкой, которую использовала в качестве посоха. Её последовательность действий было сложно понять и даже проследить, т.к. они были наполнены большим количеством понятных только ей мелких деталей, однако примерно через часа два все было готово. Перед тем как зажечь огонь, девушка сказала Карине:
  - Когда я скажу, тебе надо будет выйти из круга и пойти к себе домой, самой без чьей-то помощи, как бы тебе ни было плохо или больно. Ты должна пройти этот путь сама, ты поняла? - спросила она.
   Карина кивнула.
   Девушка сняла с себя всю одежду, на Карине осталась только легкая ночная рубашка. После этого она нарисовала какой-то знак Карине и себе на лбу и начала зажигать огонь.
   Ритуал длился достаточно долго. Крис, его друг, Сергей стояли рядом за кругом. Они наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.
   В один момент девушка выпустила Карину из круга и очень громко прокричала Крису:
  - Не смей трогать ее и помогать ей до того момента, пока она не зайдет в дом! Тебе все понятно?!
   Крис кивнул. Только после того, как она поняла, что он её понял, она снова отвернулась и стала продолжать ритуал.
   Карина начала путь к дому. Он давался ей нелегко. Несколько раз она чуть не упала, шла, держась за забор. Крис шёл рядом. Он очень хотел ей помочь, однако понимал, что не может.
   Все это время девушка поднимала руками огонь в ритуале все выше и выше. В тот момент, когда Карина переступила порог и зашла в дом, ритуал закончился как будто сам по себе, огонь практически потух, вверх от земли поднимался дым.
   После того как огонь догорел, девушка вышла из круга, взяла свои вещи и тоже пошла к дому. Она была очень уставшая, и ей было очень холодно. За кругом её ждал друг Криса, он укрыл её одеялом и донес до дома. Девушка приняла душ, однако спать не стала. Она ждала, когда проснется Карина, как и все остальные. Девушка попросила Криса, чтобы он разрешил помочь ему. Она объяснила ему, что он не виноват в том, что случилось, и попросила разрешить снять с него ту вину, которая его мучила. Однако он отказался и объяснил это тем, что он считает, что заслужил все это испытывать. Девушка предложила ему подумать.
   Все сидели молча и ждали.
   Около полудня Карина вышла из спальни. Она сказала, что очень хочет есть и была очень рада всех видеть.
  - Моя мама просила тебе передать, чтобы ты меньше ругалась матом и злилась, все будет хорошо, - сказала она девушке, на что та начала немного негодовать, т.к. по всей видимости, ей не совсем понравилось то, что ей было сказано.
   Карина проснулась, понимая, что она очень смутно помнит все то, что с ней было. У неё было такое ощущение, что как будто кто-то забрал у неё память предыдущих лет и оставил в ней только положительное. Её не мучали более боли ни в сердце, ни где-либо еще в теле. Ей очень хотелось поговорить наедине с Крисом, т.к. на этой своей последней встрече с мамой и Ёозефом она узнала много интересного и спешила этим поделиться именно с ним.
   Карина была очень рада видеть и девушку. Она была счастлива, что они, наконец, встретились, и где-то в глубине души она понимала, что больше они не расстанутся никогда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"