Емельянова Галина : другие произведения.

Космический винегрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то в Галактике. Космопорт. 31декабря 20..года. За столиком кафе сидит Звездный Дракон и кого- то ждет. В дверях появляется Алиса Селезнева и, увидев печального дракона, идет прямо к нему.
   -У вас не занято?
   --Свободно, если Вы не боитесь заразиться.
   -Чем? У меня сделаны прививки от всех космических болезней.
   -Печалью.
   -Так еще неизвестно, кто из нас заразней. Я вот тоже хотела попасть на Землю к Новому Году, а теперь папа и мама будут встречать праздник без меня.
   -А меня никто и нигде не ждет. Вернее мне здесь назначили встречу и не пришли.
   -А кто вам сказал об этом.
   -Громозека ,он пролетал мимо ,где то м/у большим Альдебараном и желтым карликом.
   -Ах, Громозека такой путальщик. Может что-нибудь закажем. Например, клубничный коктейль, поверьте очень вкусно.
   Алиса встала и ушла к барной стойке за коктейлем. Когда она вернулась, неся бокалы в руках, свободное место оказалось занятым, третьим гостем.
   -Это что? - спросило, что-то черное и пушистое.
   -Это детский коктейль, - сказала Алиса.
   -Ерунда, мне бы коктейль Молотова, и то будет мало, так я устал.
   -А я такое и не пробовала,- удивилась девочка.
   -Ну и, слава богу, юная гражданка РФ, позвольте представиться, - Кот - бегемот!
   -Алиса Селезнева, из Москвы.
   -Звездный Дракон,- сказал звездный дракон.
   -Да уж, гиблое местечко этот Зурбаган, какие прогнозы?
   - Забастовка пилотов - энтеропийцев продолжается, они опились вина из одуванчиков и требуют свободу сепуления.Все дороги на Землю закрыты.
   - Мессир будет мной недоволен. В Ватикане, никто лучше меня не поет мессу .
   -О, так Вы тоже летели на Землю? Что вы делали так далеко от дома?
   -Наладил поставки серы в галактику Кин-дзя-дзя.
   -Вот так здорово, что мы здесь собрались. Правда сейчас на земле сезон звездопада,я так бы хотела загадать желание на падающие звезды.
   "Вот возьмите, - Звездный дракон снял с шеи серебряную цепочку с оплавившимся камешком. - Берите не сомневайтесь. Самая настоящая маленькая комета, или падающая звезда, как считает Вы на Земле".
   -А как же Ваше желание.
   -Вам оно нужнее.
   -Ой, тогда хочу к маме и папе на Новый Год.
   -Какой все таки жутко невоспитанный ребенок,-пробасил Кот-Бегемот.
   -Отчего же? - закричали ,Алиса и Дракон.
   -Ну, тоже что-нибудь подарите.
   -А у меня ничего нет.
   -Так уж и ничего? А дружба? Слабо? - кот мерзко засмеялся.
   -А действительно, я очень рада быть вашим другом, Звездный Дракон.
   -Правда ?У меня еще не было друзей. Это наверное здорово, быть чьим то другом?
   -Белисиммо !-авторитетно заявил кот.- Вот ты, например, можешь домчать девчонку на Землю. Тебе- то огнедышащей этажерке, звездный дождь нипочем.
   -Конечно.
   -Ну вот ,давай спину ,усядемся поудобнее и вперед.
   -Разве на друзьях можно ездить?- спросила Алиса
   -Конечно, глупая девчонка, для этого они и существуют!
  
   - А может ну ее, Землю, здесь тоже очень мило. Будем встречать Новый год в космопорту, разве не здорово,- не совсем уверенно предложила она.
   -К черту все космопорты Галактики. Хочу на Землю. Хочу миску сметаны и "Вискас". И смотреть "Том и Джерри"
   -Конечно, мне совсем не трудно, - от волнения Звездный Дракон даже задышал огнем. -Я сам хотел вам предложить помощь. Просто не успел.
   Алиса и кот - Бегемот, надев скафандры, славно разместились на широкой спине дракона.
   И полетели. В Москве Алиса была ровно в 23:54.
   А кот еще долго терся о ноги Месира, вымаливая прощения за опоздание.
   -Вы можете рассказывать о звездах в нашем планетарии и в Алисиной школе. А можете устроиться просто Драконом в зоопарк или цирк. -Да нет , я полетел, мне теперь совсем не грустно, ведь у меня есть друзья. Когда я буду лететь сквозь пространство ,я буду вспоминать Вашу голубую планету и Алису и даже грубияна кота. А еще Громозеку. Ведь это он устроил мне эту встречу , и я стал Другом, а не просто летающей этажеркой!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"