Хают Галина : другие произведения.

Улитка на склоне Галактики, или кто такие Строители и как мы убили свою бабушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далекая Радуга - это планета Земля, которую забрали себе физики для экспериментов. Это все планета Земля, только в разное время. Это лебединая песня умирающему миру Полудня, где победил коммунизм с лицом Альберта Эйнштейна. Там он и стал де факто богом.

  Далекая Радуга - это планета Земля, которую забрали себе физики для экспериментов. Это все планета Земля, только в разное время. Это лебединая песня умирающему миру Полудня, где победил коммунизм с лицом Альберта Эйнштейна. Там он и стал де факто богом.
  И в первую же очередь убил к хуям собачьим галактику. Одной планетой дело не кончилось.
  Схлопнулось это все добро по спирали в кучку черных дыр, которые друг друга скушали и образовали сингулярность, а потом как ебнуло. Отсюда и уран у нас и прочие сверхтяжелые элементы.
  
  Новый сезон Экспансии мог бы начаться забавно, если б люди выяснили, что планеты те - тоже Земля, только в разное время под разными флагами. Ну или копия. А люди Строителям нужны были, чтоб придумывать новые и новые планеты Земля. Люди придумывали, Строители строили и заселяли. Пока людям не захотелось жить вечно и они придумали лекарство от смерти - протомолекулу., а Строители ее послушно сделали Не рассчитали только, что она хорошо учится и довольно быстро заменяет собой вообще ВЕСЬ иммунитет. Который внезапно делает ребут и люди начинают умирать страшным образом от всего-всего-всего, от простуды и насморка, от прыщей, от царапин...
  Зачем такие меры в мире победившего добра и здоровья, спросите вы?
  Рак. Внезапно, откуда не возьмись, все виды рака у трети населения. Люденов благополучно сплавили, можно и место почистить. Кто-то наступил на маленькую улитку на склоне Родины Богов - маленького жуткого мира, который уже не жуткий, благодаря нашей опять же фантазии и наконец-то годному контролю качества - но тогда это была маленькая и страшная планета, где мысль могла материализоваться так, а могла иначе - в зависимости от погоды. Коренные жители думали о странном, но для себя безопасном. А потом прилетели мы. И принесли с собой самую страшную комбинацию вирусов во Вселенной - человеческую мысль и человеческий страх смерти.
  Нашли себе новый полигон для экспериментов - при том, что коренные жители стеснялись и прятались по пещерам. Когда-то у них там была сверхмощная цивилизация, но им стало скучно, и они послали радиосигналы в космос и выяснили что они - тоже лаборатория. Им стало интересно, чья - они тоже думали, как все мы, что одиноки во Вселенной - так надо зачем-то, фальшивая надежда? разница потенциалов? вам лучше знать, я не по этой части. - А услышали их Строители и те, кто ими командовал. И сказали - ой как интересно, не планета, а волшебная палочка!
  И планета стала беспокойной. И довольные здоровые веселые люди на Земле и в космосе начали болеть, умирать и сходить с ума.
  
  Это они придумали Строителей, коренные жители планеты Аннигиляция. А мы их переманили. Удобно, когда время видно сверху и можешь - как будто бы - выбирать, куда приземлиться. Вот что они тестировали на Радуге. Нуль-т - это "как". А "Зачем" - было путешествием во времени. Шагнул в будку в 2978 и опаньки - 2020 и на планете все умерли. Как так?
  
  А так. Мы заперты в стеклянной банке, внутри - вакуум и немножно воздуха в пузыре - там, где мы живем. И константное количество энергии, никогда не меняется.
  
  Что будет, если в банке сделать дырку?
  То же, что и с легочной артерией, если ее пробить. Под давлением воздух - энергия извне - хлынет в грудную клетку - то есть в стеклянную банку - и сделает смертельный эмболизм. Ну, пойдет Волна и все скушает. И пойдет Смерть в оба направления фрактально-рекурсивно. А потом - большой бдыщ и все сначала.
  
  А Странники что же? Сидели на жопе ровно и не вмешались на этот раз?
  Да-да. Все именно так. А почему не вмешались? А первый же Люден их разочаровал.
  Похуй мне на родину, сказал он и пыхнул косячком. Там скучно. Отправьте меня к Богу.
  
  Они и отправили. А он его убил. Ну, его можно понять, Эйнштейна. Он-то по секрету думал, что сам бог. А он был Люцифер. Дающий свет. Но стигма есть стигма. Не поняли они друг друга, старый и новый боги. Умри, сказал Эйнштейн. Ого, подумал старый бог. Неужели вахта сменилась? И умер. А бабушка прищурилась и наблюдала.
  
  Странники. Строители-контролеры. Невидимые и вездесущие. Это они научили анунаков считать до двенадцати, а дальше сами. Странники долго служили людям, пока не поняли, что в нашем мире Боги не служат, а указывают и избегают ответственности. И они поняли, кто убил их бабушку вместе с домиком в деревне. И обиделись на человечество.
  
  И вернулись в прошлое, когда Земля еще шипела от злости и не хотела остывать - что-то проссчитали, подождали еще немножко, пока хвойные попрут, наворовали янтаря и поехали всем нам отомстить.
  
  
  
  Младенцы эти пронумерованные - первые всадники апокалипсиса.
  
  Короче, все умерли.
  
  Будущие мы уничтожили себя прошлых и заодно - родину Богов. Свою, локальную. Там еще есть, но нам ее уже никогда не покажут. Они не идиоты - только что все нормально достороили и полы помыли. А нам-обезьянам было интересно, что получится. если нажать вот сюда. До сих пор интересно.
  
  Что будет, что будет. Еще один Армагеддец. А я больше не приду. Мои дела тут закончились. Хотите реальное будущее, а не закольцованное на мне же суко, на средней, повторяющей бесконечное прошлое - отпустите меня домой на моих, папа, условиях.
  
  Но не раньше, чем я расскажу всем Самое Главное.
  Ох, что, уже? А я точно ничего не забыла? Никто не придет, не проверит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"