Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 27)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрпризы памяти...


   Естественно нашего появления ждали три пары любопытных глаз и один полосатый хвост. Алий радостно мявкнул и стал тереться о ноги, меня от такого проявления чувств кошака слегка пошатывало из стороны в сторону. Котик-то не маленький, весит раза в два больше меня как минимум. Мои напарники напряженно следили за Капитаном, который стянув с себя пропыленную рубаху и бросив ту на лавку, зачем-то полез в подпол. Все же глупо с их стороны бояться эльфа, если бы задумались, то поняли бы, что ему до них просто нет дела. Сейчас вампир не ключевая фигура игры высших сил, возможно, позже он ею будет, но пока до него никому нет дела. Сидят, трясутся над своей тайной, как курицы над яйцом. Пока я насмешливо следила за попугаями неразлучниками, эльф вытащил из личных запасов оборотня крынку с молоком и творог в глубокой миске.
   -Наверх. Оба. - скомандовал Капитан.
   Почему-то даже мысли не возникло, кому был отдан приказ. Алий слегка поджав уши и хвост, первым поплелся к лестнице, я - следом. Люций провожал нас насмешливым взглядом, Белка тихонько хихикала, Альвин задумчиво рассматривал стену.
   Ужинали в полной тишине, ни одного из нас она не угнетала, наоборот, на душе было легко и спокойно. Вальдемар ел со мной скорее за компанию. Смешно, взрослый голодный мужчина, давится творогом, лишь бы я доела свою порцию. Видимо Витольд рассказал ему о моих натянутых отношениях не только с рыбой. С трудом проглотив последнюю ложку, жалобно посмотрела на стакан молока.
   -Ешь.
   Вальдемар забрал у меня из рук пустой стакан и поставил его на поднос с грязной посудой.
   -Тебе сейчас нужно много витаминов, организму нужно восстанавливаться после ваших экспериментов. - вздохнув, пояснил свое поведение мужчина. - Отдыхай.
   -Останешься? - неожиданно для себя спросила.
   -Да. - улыбнувшись, ответил Вальдемар.
   Чужая память снова вернула меня в неустойчивое состояние, оставаться одной - равносильно сумасшествию. Неужели так теперь будет постоянно? Стоит мне только ненадолго прийти в себя, как тут же что-нибудь случается.
   -Тише, девочка. - пересаживая к себе на колени, прошептал эльф. - Ты сильная.
   В какой-то момент глаза закрылись, а сознание погрузилось в спокойный сон. Слегка неестественный, но Вальдемару простительно.
  
   Сидя за столом, задумчиво вертела в руках изображение украденного перстня. Если ранее я не предала этому значения, то теперь разум настойчиво цеплялся за бледную смутную ниточку памяти, ему казалось, что где-то он уже видел этот перстенечек. Осталось только вспомнить где и понять, почему не могу точно определить момент, когда видела это кольцо.
   -О чем задумалась? - стряхивая с плаща капли воды, весело спросила Беленика.
   -Уже видела подобный. - нехотя ответила.
   Часть капель попала мне на руки и хорошего настроения не прибавила. Вот уже вторые сутки за окном льет как из ведра, и ладно бы еще теплый дождичек был, так нет же - ледяной! Вальдемар с Люцием закрылись в комнате магистра и видимо активно вспоминают молодость, по крайней мере, им есть над чем посмеяться. Мое настроение с самого утра оставляет желать лучшего, ночью мое сознание витало в далеких далях и подслушивало чужие разговоры, притаившись в тени от колонны или затерявшись в густой мгле под высокими потолками дворца. Мало приятных ощущений, много новой полезной информации на обдумывание которой времени явно не хватает.
   -Где?
   Любопытная мордашка Белки оказалась прямо напротив, темные глаза смотрели в упор, а в уголках губ залегли хищные складки. Попробуй не дать ей то, чего она хочет - сожрет и не подавится. Вампир хоть осознает все последствия личной связи с обученным оракулом? Думаю в расписании этой девушки значилось большое количество военных наук и не один час физической нагрузки, а не углубленное изучение дворцового этикета. Хотя его она тоже знает.
   -Пытаюсь вспомнить. - недовольно поморщилась.
   -Ты шутишь?! - воскликнула девушка.
   -Нет.
   С каждым словом я все глубже уходила в пучины мрачного настроения. Если эльф не может что-то вспомнить, значит к нему было применено сильное воздействие, следовательно у меня большие проблемы. Белиника скривилась и плюхнулась на скамью, растерянно смотря в мои глаза. Да, девочка, темные не всесильны и не такие уж и страшные, а я так тем более. Единственным выходом из сложившейся ситуации была очередная уборка в собственном сознании, куда я не заглядывала после получения неожиданного подарка в виде татуировки. Но выбора не оставалось. Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Отодвинув от себя бумаги, облокотилась спиной о стену и прикрыла глаза.
  
   Сегодня здесь было чисто, на полках стояли сотни книг, прочитанных мною и Феликсом. Моя личная библиотека преобразилась, но она по-прежнему принадлежала мне. Я смогла удержать свое сознание, не дать ему слиться с чужими воспоминаниями. Где же мне искать теперь недостающие фрагменты мозаики? Ведомая одними лишь смутными предположениями, двинулась к той части, где хранились знания человека.
   В эту часть моего разума не было досутпа никому чужому, порой и мне самой становилось трудно выудить что-то из прошлой жизни. Поэтому я не стала паниковать, а решила сначала проверить свои догадки. Кольцо принадлежит этому миру, мне нужно восстановить не такой уж и большой объем воспоминаний. Период от моего появления до поступления в Академию, на момент зачисления перед комиссией стояла самая настоящая темная. Пробежавшись кончиками пальцев по корешками знакомых книг, опустилась на пушистый ковер и прикрыла глаза.
   Странно смотреть на происходящее со стороны и в то же время от первого лица, необычные ощущения. Я нашла его не сразу, а найдя, рассмеялась. Один из жрецов, носил на пальце до боли знакомый перстень. Что там лепетали почтенные дамы про ценность сего колечка? Говорите рожать без него не можете? Больше чем уверена, что все вы можете. И крысы ваш подвал не просто так обходят стороной, просто эти милые создания очень чувствительны к кровавым ритуалам. Раздражение волной прокатилось по всему телу, выкидывая мое сознание в реальный мир.
  
   Белиника резво отпрыгнула назад, наступив при этом на ногу незаметно подкрадываюшемуся Альвину. Вампир взвыл не хуже сирены, прыгая на одной ножке. Белка от неожиданности с места запрыгнула на стол, не забыв тоненько взвизгнуть. Из комнаты тут же выбежал магистр, уже сложивший когти в боевой захват, за ним хищной тенью скользнул Капитан. Картина маслом. Одна я сижу, блаженно улыбаюсь и почти ухахатываюсь над происходящим.
   -Что тут происходит? - рыкнул Люций.
   Старшие быстро разобрались в ситуации и теперь ждали объяснений.
   -Белка испугалась меня, наступила на ногу вампиру, он заорал, она испугалась его и тоже заорала. - кратенько пересказала суть.
   Сейчас мне было не до витееватых фраз. Магистр еле слышно ругнулся, садясь за стол, а Капитан требовательно смотрел на меня.
   -Не могла вспомнить, где уже видела кольцо, решила помедитировать.
   -И как? - настороженно спросил учитель.
   -У сектантов, любителей запрещенных кровавых ритуалов. Только не спрашивайте, откуда я это знаю. - предупредила слушателей. - Если правильно все понимаю, то крысы из подвала семьи Куран сбежали не от хорошей жизни.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"