Соловьёва Галина : другие произведения.

Больше, чем счастье. Ночь Весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О моральных терзаниях и пользе алкоголя)) Не вычитано!


Немного о занятиях

   Упасть, отжаться, присесть, подпрыгнуть. И так пятнадцать раз. Потом присед и упражнения с утяжеленной палкой. А еще скакалка. Никогда бы не подумала, что буду ТАК ненавидеть детскую игрушку. Почему-то до первого занятия по физической подготовке я даже не задумывалась о том, что эта веревка может превратить любого человека в выжатый лимон. Сцепив зубы, выполнила последний прыжок и, жадно глотая воздух, принялась приседать. Схалтуришь - получишь двадцать дополнительных отжиманий или что похуже.
   -Шевелитесь! Сонные мухи! - прикрикнул мастер, вставая с короткой скамьи в углу зала. - Варин, что ты задницу оттопырил? Не на унитазе сидишь. Убрать!
   Если до этого мой однокурсник краснел от натуги, теперь еще и стыдно было. Впрочем за прошедший месяц большинство уже привыкло к грубой манеры общения этого человека.
   -Заканчиваем. Минута прыжков пошла.
   Только разминка к концу подходит, а нами уже можно полы мыть. Под некоторыми вон аж полы мокрые от пота. Ну кто придумал физическую подготовку?
   -Гродтен, слышал вы в Гвардию собрались? - насмешливо спросил мастер, подходя чуть ближе. - Или вы и там на шее у Иери сидеть будите? Ты глазенками не сверкай, работай! А то смотреть страшно, так и хочется некромантов позвать, чтобы забрали свое пособие обратно.
   И так каждое занятие. Доставалось всем. И ведь всегда за самое больное задевает. Но надо признать, метод действенный. После таких замечаний прыгать хочется выше, отжиматься до упора, а у организма открывается второе дыхание. Наконец минута истекла, скакалка отброшена в сторону и можно передохнуть.
   -Ну что, желторотики, готовимся к бою. Берем палочки, кладем на плечи и делаем выпады. - довольно потирая руки в предвкушении зрелища, обрадовал мастер. - Агнесса, деточка, ты палочку то потяжелее возьми. - ласково пропел садист.
   А все потому, что на следующий день после первого занятия в отличии от остальной группы я не передвигалась словно закоченелый зомби, и мастер Рид конечно же заметил это. В следствие чего мне был выдан инвентарь потяжелее, чтобы "не портила настроение своим цветущим видом". Близнецы в тот день выслушали мои стенания, переждали приступ кровожадности и, усадив на кроватку, спокойно разъяснили причину такой "заботы" преподавателя.
   Целители и алхимики по представлению большей части населения нашего мира проводят свою жизнь в лабораториях и кабинетах. Что уж говорить, если даже я не задумывалась до того дня о том, что именно из-за моей неподготовленности близнецы частенько не брали меня с собой. Поступая в Академию на эту специальность, молодые люди изначально пренебрегают ежедневными физическими упражнениями, что отрицательно сказывается на их здоровье. Ранее физическая подготовка у целителей не входила в основную программу и была факультативом, который посещали по желанию. В результате выпускники кафедры были совершенно не готовы к работе в полевых условиях, когда от того насколько быстро бегает алхимик зависит жизнь всего отряда. Несколько несчастных случаев вынудили руководство пересмотреть учебную программу целителей, и уже много лет со второго семестра все без исключения студенты до конца обучения проходят полный курс боевой подготовки. Ну а я, выбрав своей специализацией алхимию, а не врачевание, автоматически записала себя на курс Мастера Рида для тех, кто после обучения собирается служить в Гвардии. Результат занятий был ощутим уже через месяц, ибо убегать от близнецов удавалось с завидной регулярностью.
   -Закончили! Становимся к стеночке. Элиза, хватит обниматься со стеной, направьте вашу страсть в другое русло. - обратился мастер к светловолосой девушке с первого курса.
   Кажется девушка училась среди природников.
   -Прыжки из приседа в присед от стены до стены. Шевелимся, сонные мухи. Пора растрясти ваш молодой жирок. - удобнее устраиваясь на скамье и вытягивая левую ногу вперед, скомандовал мастер.
   Сцепив зубы, принялась выполнять упражнение. Справа и слева нецензурно шипели товарищи по несчастью. А зря. Дыхание надо экономить.

О моральных терзаниях

   Развалившись на огромной кровати, разглядывала лепнину на потолке в особняке Иери. Два месяца назад близнецы уехали на весеннюю практику. С учетом того, что после зимней сессии я была занята исключительно учебой и старалась их избегать, первые три недели прошли спокойно. Но вот к концу первого месяца их отсутствия пришлось признаться себе, что безумно соскучилась. Дошло до того, что уснуть получалось только в их комнате, ключ от которой близнецы оставили в конверте. Впервые в жизни я не вышла их проводить, а трусливо подглядывала за отъездом из окна своей комнаты. А сегодня они возвращаются. И вместо того, чтобы ждать их в Академии, прячусь за высоким забором особняка и пересчитываю листочки на потолке.
   Дверь бесшумно открылась, и в комнату вплыла хозяйка дома. Как ни странно Сивилла обожала длинные красивые платья и обувь на высоком каблуке, что впрочем никогда не мешало ей в случае необходимости пустить подол на бинты, а каблук воткнуть в ногу незадачливого ухажера. Такая уж она была, хозяйка клана Иери.
   -Прячешься, малышка? - понимающе спросила Сивилла.
   Женщина скинула расшитые бисером тапочки и забралась ко мне на кровать, совершенно не заботясь о том, что юбка дорогого платья может помяться. Некстати вспомнилась жена отца. Леди Виктория от такого грубого нарушения правил поведения упала бы в обморок. В ее представлении леди нельзя носить тапочки, нельзя валяться на постели среди дня и уж тем более в парадном платье. Представив выражение лица этой ледышки, усмехнулась.
   -Мачеха удавилась бы, увидев нас в таком виде. - пояснила свой смешок.
   -Бр, не вспоминай этот айсберг. - поежилась Сивилла. - Ну так что, долго будешь прятаться? Совсем извела мальчиков.
   -А что мне еще делать? - нервно выкручивая пуговицу на рубашке, спросила у женщины.
   -Что тебя смущает, дитя мое? - напрямую спросила Сивилла.
   -Но их же двое! - подскочив, я в недоумении уставилась на собеседницу. - Господи! Что я несу?! Их двое и они оба мне нравятся! - в глазах стало подозрительно влажно.
   -Какая жалость. - широко улыбаясь, пропела леди.
   -Но как же? - краснея и не зная куда спрятаться от стыда. - Как выбрать? И вы? Вы же их мать!
   -Я и твоя мать. Поэтому советую: бери обоих. - подмигнув ошарашенной мне, Сивилла начала слезать с кровати. - Выкинь из головы предрассудки и дело пойдет быстрее. Кстати, жду вас сегодня на ужин. Опоздание карается дополнительной порцией.
   Побледнев, кинулась переодеваться. Как бы не страшна была встреча с близнецами, а еда мамы опаснее. К тому же завтра праздник и хочется погулять, а не просидеть весь день дома, изобретая противоядие от болей в животе.
  
   Задний двор КА по прибытию старших курсов с практики превратился в базарную площадь. Съехавшиеся с разных концов империи студенты раздавали и продавали привезенные товары. Ректор на этот импровизированный рынок закрывал глаза, хорошо понимая, что на одну стипендию долго не протянешь. Еще одним плюсом было то, что именно благодаря внутреннему "рынку" лаборатории имели постоянно обновляемые запасы всего необходимого, бесплатно обновляемые. Не нашлось еще того студента, наглость которого позволила бы продать что-либо преподавателю. А вот карманы учеников можно и потрясти.
   Пройдясь по ряду целителей, приобрела себе две коробочки семян Охмы по весьма приятной цене. На внешнем рынке пришлось бы заплатить в два раза больше.
   -Малявка, тебе они зачем? - удивленно спросил продавец с пятого курса.
   -Много будешь знать, плохо будешь спать. - пряча коробочки в потайные карманы, ответила молодому целителю.
   Парень удивленно вскинул брови, но расспрашивать неприветливую первокурсницу не стал. Дальше оттягивать момент встречи было чревато лишним куском черничного пирога.
  
   В общежитии царил бедлам. Комендант спряталась в своем кабинете и выходить до начала занятий явно не собиралась. И ее можно было понять. Не видевшие друг друга два месяца студенты радовались встречи с друзьями. Кто-то уже подрался, кто-то надрался, кто-то закрылся в комнате с девушкой и не пускал соседей, некоторые кучковались около подоконников и не скрываясь распивали спиртное. Ночь Весны в этом году для многих началась гораздо раньше.
   Остановившись на втором этаже, нерешительно потопталась на месте и все же нашла в себе силы пойти дальше. Ну кто бы сомневался. Дверь близнецов уже осаждали поклонницы. Мысленно фыркая и усмиряя доселе неизвестное мне чувство, подошла ближе и попыталась пройти.
   -Брысь отсюда, мелюзга!
   Одна из девушек резко дернула за воротник, оттаскивая от двери. При этом острые ногти чувствительно прошлись по шее, наверняка расцарапывая до крови. Поморщившись от неприятного жжения, подумала о том, что список девиц зимой нужно было существенно расширить. Доставая чистый платок, внимательно осмотрела смертницу, запоминая черты лица. Прощать испорченную рубашку я не собиралась, да и чего уж греха таить. Официальный повод сгноить еще одну поклонницу появился. Порадовавшись, что сейчас мои мысли принадлежат только мне, выудила из кармана хрупкий фиал. Только бросить не успела. Дверь комнаты резко распахнулась, являя всем присутствующим двух разъяренных близнецов. Кирим глубоко вдохнул и повернул голову в сторону той, что оцарапала меня. Ай проскользнул мимо брата и схватил девушку за шею.
   -Молись. Всем богам молись. - прошипел Ай.
   Сценка не осталась не замеченной, любопытствующие окружили трех девушек и братьев, оттесняя меня еще дальше.
   -Лия. - с трудом справляясь с голосом, позвал Кир.
   Поняв, что братья находятся на грани, растолкала зевак.
   -Здесь. Все хорошо. - положив руку на плечо Айрума, попросила: - отпусти.
   Пальцы мага медленно разжались, выпуская испуганную девушку из захвата. Медленно, очень медленно, Айрум повернулся ко мне.
   -Все хорошо. Царапина. - не отводя взгляд от почти нечеловеческого лица, потянула за руку. - Идем.
   -Концерт окончен. - Кир хлопнул в ладоши, привлекая внимание. - Все свободны. Надеюсь все запомнили, что Амалию обижать нельзя? - кривая улыбка поселилась на усталом лице. - Мы знаете ли нервные и несдержанные, когда обижают нашу прелесть.
   Запустив нас внутрь, Кирим захлопнул дверь. Отпустив руку Айрума, отошла к креслу в дальнем углу.
   -По-моему вы переборщили. - убирая платок и рассматривая собственную кровь, проворчала я.
   Подняв глаза, увидела, что братья стоят у двери и не отрываясь жадно следят за каждым моим движением. Испуг видимо отразился на моем лице, потому что оба встряхнулись и зажмурились.
   -Слишком давно не видели. - хрипло прошептал Кир.
   -Лия, солнышко, посмотри еще раз.
   Оказавшись рядом со мной, Ай опустился на пол, пытаясь заглянуть в глаза. Маски слетели. Сейчас передо мной были два улума. Ярко-голубые глаза, почти белые волосы, хищные черты лица и кожа, чуть мерцающая в полумраке комнаты. Улумы или же феи, именно так теперь этот народ именовали в сказках и легендах.
   -Признайся, ведь скучала. - Кирим ласково погладил меня по щеке. - Иначе не спала бы здесь все это время.
   Мерзавец. Знает ведь как меня завораживает этот их облик и пользуется этим.
   -Попалась, птичка. - Айрум поднял меня с кресла. - Больше не убежишь.
   Ай держал на руках, крепко прижимая к себе, Кир тем временем снял с меня сапоги.
   -Отпустите! - пискнула, пытаясь скрыть нервный стук зубов.
   -Боишься? - целуя меня в лоб, шепотом спросил Кир. - Не надо, никогда нас не бойся. Иди сюда, мы два месяца тебя не видели. И хватит стучать зубами, иначе я вспомню какие вкусные у тебя ушки.
   Угроза подействовала, стук зубов тут же прекратился. Близнецы рассмеялись.
   -Трусиха.
   Оставив меня в рубашке и штанах, братья наконец выпустили добычу из рук.
   -Ай-яй, как некрасиво. - Кирим внимательно рассматривал царапины на шее. - Садись, будем лечить.
   Судя по голосу, временное помешательство близнецов начинало проходить. Айрум упал на кровать раскинув руки и прикрыл глаза.
   -Дома. - блаженно прошептал он.
   Кирим сел у меня за спиной и оттянул воротник рубашки.
   -Глазки закрой, прелесть. - посоветовал насмешливый голос. - Мало ли. - туманно уточнил он.
   Закрыла, вслушиваясь в происходящее. Крепко прижав меня к себе, Кир наклонился вперед и... слизнул еще не до конца высохшую кровь. Испугавшись, попыталась вырваться, но руки держали крепко. А два мерзавца довольно скалились, не забывая удерживать меня.
   -Лежать. - придавив меня к кровати. - Ты что, глупая, творишь? Тебя лечишь, а ты дерешься.
   -Ты меня облизывал! - обвинительно пропыхтела, пытаясь хотя бы повернуть голову.
   -А что прикажешь делать? Использовать силу мы сейчас не можем, а наша слюна заживляет лучше любого зелья. Пакость мелкая, ну ка прекрати елозить. - Айрум сильнее сжал ноги.
   -Но признаюсь, это было восхитительно. - Кирим наклонился к моей шее и попытался повторить "лечение", но ослабил хватку и получил локтем в бок. - Зараза!
   Взбешенный улум, всем весом навалился сверху.
   -Ей оказывают великую честь, а она бьет. Ну теперь держись. Ай, ноги крепко держишь?
   -О да! - хохотнул близнец.
   -Сама напросилась.
   Кирим наклонился ко мне и замер, щекоча теплым дыханием кожу на шее. Я ждала, он не спешил. Нервы начинали сдавать.
   -Тише. - еле слышный шепот. - Это всего лишь мы.
   -Садист! - задыхаясь под тяжестью мужского тела. - Либо уже делай что решил, либо выпусти.
   -Как пожелаешь, сокровище наше.
   Ранку на шее снова лизнули, а потом кожи коснулись теплые губы. В какой именно момент сдалась и перестала брыкаться - не помню. На пятом поцелуе Кир остановился, вырвав у меня разочарованный вздох.
   -Кто-то явно просит больше. - протянул Ай. - Но не получит.
   -Не могу больше.
   Кирим на мгновение крепко прижался ко мне и резко откатился в сторону. Красная от смущения, спряталась под подушкой. На удивление меня не стали пытаться вытащить из под нее. Горячие пальцы чуть надавили у основания шеи, провели вдоль позвоночника и снова вернулись выше, чтобы начать делать легкий массаж. Постепенно я расслабилась и стала подставлять спину и шею под умелые руки близнецов. Массажистами они были прекрасными.
   -Нас мама ждет. - выбравшись из своего укрытия и пытаясь поправить волосы, вспомнила я.
   -И что? - тихо спросили близнецы почти одновременно.
   Перевернувшись на бок, положила голову Киру на плечо, а ноги закинула на Айрума. Вызвав у обоих довольные улыбки.
   -И чего ты так нас испугалась? Мы соскучились, Лия. Очень сильно. Ты даже проводить нас не пришла. - обнимающая меня рука напряглась.
   -Вы смотрите на меня последнее время как на кусок мяса с кровью. Сегодня к шее присосались. А завтра что? Я проснусь от того, что вы меня будете надкусывать? - окончательно приходя в себя, спросила у братьев.
   -Завтра мы идем на праздник. Лия, а как бы ты смотрела на что-то, что тебе очень дорого, что хочется держать в своих руках постоянно и не отпускать, а оно нагло игнорирует твое желание?
   -Ну точно не пыталась бы кусать при случае. - проворчала, пытаясь освободиться.
   -Даже не думай. Мы еще не готовы явить миру свои прекрасные лица. - Айрум придвинулся ближе, подставляя лицо для ласки. - Гладь, женщина.
   -Станет плохо - останови. - попросил Кирим.
   И внешний мир перестал существовать, оставив лишь яркие эмоции близнецов.

Ночь Весны

   Ночь Весны - самый главный праздник империи, символ мира. В эту ночь возносят благодарные молитвы основателям империи, которых теперь считают богами. В храмах зажигают красные свечи, а улицы города украшены бумажными фонариками в каждом из которых также горит красная свеча. В воздухе медленно кружат крохотные разноцветные светлячки, создавая неповторимую атмосферу волшебства. По легенде пока из года в год в столице империи появляются эти крохотные искры древней магии, нашему миру ничего не угрожает. Над загадкой искр билось не одно поколение магов, но их секрет увы остался нераскрытым.
   Поддавшись общему безумию и веселью, захотела поучаствовать в празднике. Обычно в эту ночь мы с близнецами воплощали в жизнь самые коварные планы, но сегодня шкодить не хотелось. Хочу быть красивой и яркой, танцевать и веселиться. Два последних пункта воплотить в жизнь довольно легко, тем более мои кавалеры всегда при мне. А вот первые пункты вызывают затруднение. Кто-то нетерпеливый пнул ногой дверь в мою комнату, от чего та ударилась о стену, звук удара наверное весь дом слышал.
   -Амалия Иери, потрудитесь объяснить почему вы еще не одеты? - леди Сивилла вплыла в комнату, захлопнув за собой дверь.
   Ой-ей! Не утруждая себя объяснениями распахнула перед женщиной дверцы гардеробной, демонстрируя содержимое. Ровные ряды пиджаков, рубашек и курток разной степени потрепанности, несколько простых платьев и горы удобной обуви. Мой праздничный гардероб так и остался в доме Генриха Гродтена. В Академии красивые платья и изящные туфельки не поносишь, а в других местах за прошедшее с момента побега время не бывала. Конечно я теперь вполне могу позволить себе выйти к гостям в ярко-алой шелковой рубашке и замшевых брючках, заправленных в высокие сапоги. Но отчего-то хочется хоть ненадолго стать той маленькой леди, которую много лет назад увидели близнецы на дне рождения своей мамы.
   -Ясно. За мной. - резко успокоившись, скомандовала женщина.
   Пройдя чуть дальше по коридору, мы остановились у высоких дверей в личные покои хозяев этого дома.
   -Дорогой, надеюсь, ты одет. И в следующий выходной мы либо грабим особняк соседа, либо заказываем нашей маленькой леди новые платья. Не стой в дверях, заходи. - строго скомандовала Сивилла.
   Личные комнаты супругов Иери для меня были запретной территорией. Хотя близнецы и говорили, что никто и слова мне не скажет, если я захочу посидеть на огромной кровати, почитать в кресле у окна или поваляться на пушистом ковре у камина. У камина мы иногда валялись. Втроем. А Модеус и Сивилла с улыбкой наблюдали за нашей возней.
   -Дорогая, я буду прав, утверждая, что грабить вы собрались Канцлера? - поправляя шейный платок, спросил Модеус.
   -Совершенно верно, а теперь позволь мне привести Лию в порядок.
   -Без меня не ходите, мне нужны кое-какие бумаги из личного сейфа. Пойду найду мальчиков, а то вдруг сюда заявятся.
   -Да уж найди. - проворчала Сивилла. - А я пока немного поколдую.
   Модеус покинул спальню, плотно прикрыв дверь. Я осталась один на один с хищницей, скрывающейся под маской невинности.
   -Ну что, ты подумала над моими словами? - хитро прищурившись, спросила леди.
   -Но так нельзя! - прекрасно понимая, о каких словах идет речь воскликнула, опускаясь на пуф у зеркала.
   -Милая, только так и можно.
   Сивилла спряталась в недрах огромной гардеробной. Ничего не понимаю. Как можно любить двоих? Быть с двумя. Покраснела, невольно вспомнив про еще одну сторону отношений мужчины и женщины. Мамочки! Да как такое возможно?!
   -О, я вижу кто-то подумал о чем-то очень неприличном. - распаковывая какой-то сверток, подлила масла в огонь женщина.
   -А как? - еще находясь в шоке от собственных мыслей, спросила вслух.
   -Да, с моей стороны было большим упущением не дать тебе почитать кое-какую полезную литературу. - задумчиво посмотрела на меня Сивилла.
   -Не хочу я никакую литературу! Так неправильно! Вы вообще их мама! - вскочив с пуфика, топнула ногой и зажала себе рот руками.
   -Какая борьба с предубеждениями, браво! - женщина похлопала в ладоши. - Дитя мое, подойди.
   Опустив голову, подошла к кровати и устало опустилась на край. Женщина отбросила в сторону красивую золотистую накидку и уселась на пол, заглядывая в мое лицо.
   -Ты ведь уже призналась сама себе, что неравнодушна к ним? - прямо спросила она.
   -Да. - сдавшись, впервые произнесла это вслух.
   -Посмотри на них, посмотри как они дорожат тобой, как заботятся, исполняют любую просьбу. После долгого отсутствия они в первую очередь бегут не к отцу и матери, а к тебе, глупышка. Ты никогда не была им сестрой, с самого первого дня вашего знакомства. Их единственная и неповторимая девочка. Прелесть. - скопировав интонации, хихикнула Сивилла. - Подумай, ни одни братья не отгоняют от своих сестер поклонников так, как это делают мои мальчишки.
   С каждым словом становилось все страшнее и в тоже время легче. Глупая надежда вспыхнула с новой силой, а разум продолжал сопротивляться. Мысли зацепились за рассказанное мне три года назад знание. Запрет на смешанные браки.
   -Запрет. - выдавила из себя то, о чем не раз думала глубокой ночью.
   -Будет трудно. Невозможного нет, тем более, когда дело касается моих детей. - сжав мои ледяные ладони в своих, твердо сказала леди. - К тому же, древняя магия куда сильнее придуманных старыми пердунами запретов. Так что выбрось из головы все ненужное и позволь Кириму и Айруму любить тебя. Книжку потом у меня в тумбочке возьмешь, там все подробно написано.
   -О какой древней магии идет речь? - уцепившись за что-то более менее реальное, спросила, чтобы отвлечься.
   -До войны улумы выбирали себе пару сами, точнее за них все делала магия. Трудно объяснить словами, как это происходит. Пару можно было искать годами, а иногда она с самого детстве была рядом. Увидев раз, уже никогда не забудешь, не потеряешь, не предашь. Если бы мы жили не по соседству, магия все равно сделала бы так, чтобы ты познакомилась с близнецами в свои десять лет. Для каждого свой срок, нужно лишь ждать. Но мои сородичи перестали верить в предназначение. Настоящих пар среди нас почти не осталось, а браки по расчету привели к очень низкой рождаемости. Только старые козлы не хотят признавать свои ошибки.
   Закончив свой рассказ, леди Сивилла снова занялась свертком в котором оказалось платье изумрудно цвета.
   -То есть у меня нет выбора? - неожиданно радостно спросила.
   -Никакого. - подтвердила леди. - Так что одеваемся и идем сводить с ума. Сегодня будет безумная ночь!
  
   В зеркале отражался кто-то другой. Взрослый. Прекрасный. Девочки Агнессы больше не было. Вот оно какое, совершеннолетие магов. Преподаватели предупреждали нас о том, что однажды встав перед зеркалом мы можем не узнать себя. Взросление магов происходит скачками и чаще всего не совпадает с официальным совершеннолетием. Утром ты мог быть еще ребенком, а вечером уже взрослым.
   -А ты повзрослела.
   Также как и я Сивилла рассматривала мое отражение в зеркале. Черты лица не поменялись, рост прежний, все осталось на месте. Глаза изменились. Почти черные, словно видящие насквозь.
   -Не переживай, скоро должно пройти. Магические каналы перестраиваются, поэтому создается такое жуткое впечатление. С совершеннолетием, Амалия. - вторая мама поцеловала в щеку и крепко обняла. - Будь сильной и смелой. - прошептала женщина.
   Отстранив меня, Сивилла внимательно осмотрела свое творение.
   -Что ты молчишь? Нравится?
   Повернувшись к зеркалу, посмотрела на себя, не задерживаясь на лице. Изумрудное платье идеально село по фигуре, подчеркивая и тонкую талию и вполне оформившуюся грудь. С помощью волшебного средства из полупрозрачной баночки перед зеркалом волосы завили крупными кольцами и красиво уложили, создав подобие короны. Повернувшись к зеркалу спиной с сомнением посмотрела на леди.
   -Вы уверены, что это не слишком?
   Тонкая золотая цепочка тянулась вдоль позвоночника и скрывалась под тканью платья.
   -Главное раньше времени спиной к мальчикам не поворачивайся и первый танец станцуй с кем-нибудь еще. - дала совет коварнейшая из женщин.
   -Боюсь этот кто-то не выживет. - сказала неожиданно весело и довольно.
   Идея мне нравилась. Ведь я никогда ничего подобного не делала. И хочется, ох как хочется, увидеть сумасшедший огонь в глазах братьев, снова заставить их маски слететь. Нет, определенно, сегодня меня чем-то опоили.
  
   Пожелав девочке удачи, женщина опустилась в кресло, довольно посмеиваясь. Интересно, сколько ее охламоны еще продержаться? Год уже без женщин. Упрощать им задачу она не будет. Пусть помучаются. Сами виноваты, нужно было сразу приучать малышку к мысли о том, что она у них одна единственная со всеми вытекающими. И не пришлось бы ей сейчас корректировать эмоции названной дочери, чтобы та не сорвалась в истерику. Отставив в сторону стакан с водой, поспешила к гостям. Пропускать представление хозяйка этого дома была не намерена.
  
   Приятная музыка, легкое вино и гости, уже разделившиеся на небольшие компании. В центре залы уже кружились в танце несколько пар. Поискав своих спутников, обнаружила их в компании весело щебечущих девушек. Неисправимы. Впрочем сегодня мне это только на руку. Поприветствовав несколько знакомых леди, заметила в толпе Маришку и направилась к ней.
   -Доброго вечера. - четко выверенный присед и наклон головы, все исполнено изящества и благородства. - Агнесса, здравствуй.
   Спутница Маришки довольно громко поприветствовала меня, привлекая внимание окружающие. Близнецы тут же повернулись в нашу сторону и попытались уйти, но их удержали. Какие хорошие девочки, пожалуй, вы даже останетесь живы.
   -Мы не представлены. - извиняюще улыбнулась, выжидательно смотря на высокую статную женщину.
   -Розалинда Кеола. Бабушка. Оставь этикет, мне хватает его на работе. Ну ка посмотри на меня. - приказала-попросила родственница.
   Оторвав взгляд от пола, посмотрела в темные глаза родственницы.
   -С совершеннолетием, дитя. - чему-то довольно улыбаясь, поздравила бабушка.
   -Благодарю. Вы позволите украсть ненадолго Маришку? - уже схватив подругу за руку и уводя в сторону, спросила я.
   -Забирай, мне эта маргаритка не нужна сегодня больше. - отвернувшись от нас, женщина направилась в сторону неспешно беседующих мужчин в мундирах.
   -Я так понимаю, она пришла только для знакомства со мной? - спросила у Маришки.
   -Ага. Так ты здесь теперь живешь? Что ты все время там высматриваешь? - не выдержала девушка.
   -Мариш, зайди мне за спину, только не привлекай внимания. Незаметно. - попросила подругу.
   Я стала высматривать в толпе подходящую жертву для своего плана, а Маришка сделал вид, что заинтересовалась видом из окна. Но вскоре любование ночным городом ей наскучило и она вернулась ко мне. Раскрыв веер, девушка спрятала за ним широкую улыбку.
   -Близнецы не видели еще? - пытаясь сдержать смех, спросила Маришка.
   -Шутишь? Меня закрыли бы в спальне.
   Тем временем две очаровательные девушки, стоящие чуть в стороне ото всех привлекли внимание гостей и к нам направились два молодых человека. Одним из них был мой давний знакомый, когда-то давно претендующий на мою руку и... наследство. Сердце у него самого есть. Большое такое, вмещающее четырех любовниц.
   -Агнесса, как приятно видеть вас здесь. Вы скрасили мой вечер, своим присутствием. Не подарите мне танец? - разливаясь соловьем, спросил Николос Раух.
   -А ваш друг не даст скучать моей подруге? - даря собеседнику очаровательную улыбку.
   -Как вы могли такое подумать. Позвольте представить, мой добрый друг, Михаэль Ламэ.
   Названный поклонился. Меня же в новом знакомом заинтересовала фамилия. Если правильно помню, Ламэ - второй по численности клан улумов, проживающих в империи. Что ему могло понадобиться на чужой территории? Кланы в дружбе и согласии не живут. Появление чужака - недобрый знак.
   -Идемте. - позвал меня Николос.
   Подав руку своей жертве, последовала за ней. Встав в круг, мы начали плести свой узор танца. Николос Раух состоял на государственной службе, занимал высокую должность в Счетной палате. Семья не обладает большим состоянием, но и не бедствует, в роду было несколько известных политических деятелей, особых заслуг перед короной нет. Вбитые в голову еще в детстве знания в одно мгновение всплыли в голову, пока я выполняла элементы танца. Вскользь посмотрев туда, где недавно стояли близнецы, довольно усмехнулась. Отсчет пошел.
   -Правду ли говорят, что леди отныне является студенткой Академии? - не удержался от вопроса виконт.
   -Вам интересны сплетни? - лукаво улыбаясь.
   -Когда речь идет о Вас, несомненно.
   -Что же еще говорит общество?
   Подчиняясь танцу виконт положил руку мне на спину.
   -Домыслов много. - уклончиво ответил мужчина.
   -Тогда не будем перечислять их. Наслаждайтесь танцем.
   Намек был понят верно. Свою любвеобильность виконт никогда не скрывал, делая мне предложение на одном из балов, мужчина честно заявил, что ему от меня нужны лишь деньги. Во всем остальном я буду вольна поступать согласно своим желаниям. На первый взгляд такое предложение могло оскорбить, но Николос все верно просчитал. Его должность в Счетной палате сделала его третьим в списке претендентов на мою руку. И не будь рядом со мной близнецов, я приняла бы предложение виконта. Блудливый честный кошак лучше старого извращенца, тем более кошак умел отлично развлекать беседой. Танец закончился и пришлось возвращаться.
   -Признайтесь, прекраснейшая, вы танцевали для них? Бунт? - натянуто улыбаясь, спросил виконт чуть наклонившись ко мне.
   Ему было известно, что танцевала я редко и пару мне всегда составлял один из близнецов.
   -Забота иногда душит. - философски ответила, смотря в горящие голубые глаза.
   -Тогда мне стоит уйти пораньше. - и уже громче. - Возвращая в целости и сохранности.
   Мою руку вложили в протянутую ладонь Кирима, а Айрум тут же заслонил мою спину от остальных. Понимая, что вечер на сегодня для меня закончен, выглянула из-за плеча Кира и помахала Маришке.
   -Увидимся на занятиях.
   Подруга чуть подняла бокал и снова вернулась к беседе с Михаэлем. Со стороны они смотрелись довольно интересно.
   -Сама дойдешь до комнаты? - прорычал Айрум на ушко.
   -Дойду конечно же.
   На миг прижавшись спиной к одному и ласково проведя рукой по лицу другого, не спеша направилась к выходу. Сохранив в памяти ошарашенное выражение лиц, дошла до двери и услышала за спиной тихое рычание. Очнулись. Скользнув в темноту коридора, ведущего к личным комнатам, быстро сняла туфли и босиком понеслась к заветной двери. Быть пойманной так рано не входило в наши с Сивиллой планы.
  
   Все еще не до конца осознавая произошедшее, молодые мужчины хищно улыбаясь, шли по следу. Она провоцировала. Играла. И точно знала, что делает!
   -Лия. - заходя в комнату, позвал Кирим.
   -Прелесть, выходи. Иначе хуже будет. - Айрум уже сбросил человеческий облик.
   Пиджаки полетели на пол, рукава рубашек расстегнули и закатали по локоть. Два фея в своем истинном обличии стали методично обыскивать комнату. Не найдя искомого, мужчины попытались найти беглянку с помощью магии. Но оба грязно выругались. Древняя магия города уже проснулась, отыскать крохотную искорку силы девушки в этом безумии стало невозможно.
   -Куда?
   -В город, на площадь.
  
   Подсмотрев в окно, как Кир и Ай покидают особняк, расхохоталась в голос. Побегайте. Поищите.
   -Шикарное было зрелище. - леди Сивилла протянула мне бокал с вином.
   -Что дальше? - делая глоток и наслаждаясь приятным фруктовым вкусом.
   -Хочешь ложись отдыхать, а можешь пойти в город и повеселиться. Думаю, сегодня последний день твоей свободы.
   -Ну не запрут же они меня.
   -Могут и запереть. Меня на пол года посадили под домашний арест. С другой стороны Модеус целый год искал меня в Северных княжествах. Хорошее было время. - Сивилла прикрыла глаза, видимо вспоминая события тех лет. - Надо будет повторить как-нибудь.
   Я поперхнулась.
   -Зачем? - отдышавшись, спросила у женщины.
   -Чтобы не расслаблялся. - Сивилла взяла со стола кисть винограда. - Мужчинам иногда нужна встряска, иначе они забывают о том, какое сокровище держат в своих руках.
   -Леди Сивилла, а может прямо сейчас? - неожиданно пришедшая в голову идея, казалась настолько абсурдной, но именно сегодня задумка могла осуществиться.
   -Что сейчас? - отрываясь от просмотра праздничного салюта, спросила женщина.
   -Как что? Встряхнем мужчин. Как вы относитесь к грабежу, разбою и проникновению на охраняемую территорию? - допив вино одним махом, я уже начала снимать платье.
   -Положительно, дщерь моя. Сколько ты выпила? - опускаясь на колени и залезая под кровать, спросила леди.
   -Второй бокал.
   -Мало. - решительно заявила женщина, доставая из тайника пузатую бутыль. - Нам нужно хорошее оправдание. Поэтому предлагаю напиться.
   -Леди Сивилла, я вас обожаю! - радостно подпрыгнув я в два счета оказалась рядом с женщиной и обняла ее.
   -Откуда столько радости. Ты живешь в общежитии магов или монастыре? - отодвинув меня, леди разлила тягучий напиток по бокалам.
   -У меня монастырь везде, где есть Кир и Ай. - проворчала, пробуя на вкус неизвестный напиток.
   Сладкий, приятный, алкоголь почти не чувствуется, нотки пряностей и едва заметный привкус трав.
   -Ничего, скоро будет бордель. Оболтусы. Все приходится делать за них. Ты не отвлекайся, пей.
   -Очень вкусно. - похвалила, смело делая еще один глоток и пропуская мимо ушей сказанное чуть раньше.
   По телу разлилось приятное тепло, в голове чуть зашумело.
   -Мое личное. Применяю в экстренных случаях.
   Срочно захотелось промыть себе желудок.
   -Мы выживем? - уже не так радостно, спросила.
   -Рецепт проверенный, хотя в этой партии заменила пару ингредиентов. Ничего, завтра разберемся. За нас, красивых и коварных!
   Тихо звякнули хрустальные бокалы. За окном в небе распустился ярко-алый шар.
  
   Середина весны даже в южной части империи довольно прохладное время. В десять часов утра охранник открыл калитку двум продрогшим и уставшим мужчинам. Хозяева пожелали привратнику доброго утра и зашли в дом с черного входа. Вид они имели весьма потрепанный. А в одиннадцать к соседнему дому подъехала простая черная коляска, из нее вышел человек в черном плаще, в руках он держал небольшой саквояж. Человек имел непримечательную внешность, благодаря чему сумел занять пост главного следователя в Тайной канцелярии Его Величества. Поручить это деликатное дело кому-то еще Канцлер не мог. К тому же дела как такового нет. Ничего не украдено, все на своих местах. Тогда что же искали ночные гости?
  
   На ходу раздеваясь, братья поднялись наверх и ввалились в свою комнату. Да так и замерли, боясь пошевелиться. На разворошенной постели, раскинувшись звездой, спала их девочка. На полу перед кроватью горкой лежала грязная, местами порванная, одежда. Сама девушка, одетая в мужскую рубашку, довольно улыбалась чему-то. Близнецы бесшумно разделись, оставляя лишь брюки.
   -И как это понимать? - Айрум подошел к кровати и ласково провел кончиками пальцев по щеке Лии.
   -Вряд ли нам сейчас ответят. - присматриваясь к девушке, заметил Кир. - Она пьяна.
   -Да быть того не может!
   -Тсс! - закрыв ладошкой рот Айю и нервно хихикнув, вдруг сказала Лия. - Нас могут услышать и тогда нам конец.
   -Почему конец? - подобравшись ближе, тихо спросил Кирим.
   -Потому что у папы тут охранки стоят, на звук тоже срабатывают.
   Близнецы переглянулись, начиная подозревать, что их девочка сегодня ночью развлекалась совсем иначе, чем они предполагали. Неожиданно дверь в комнату тихонько отворилась.
   -Доброго утра. Какая неожиданность. Я так понимаю пьяна и на контакт идти отказывается? - Модеус Иери подошел к кровати и принюхался. - Вот засранка. Проснется - отлуплю.
   -Папа? - мальчишки недоуменно переводили взгляд с девушки на отца.
   -Не она и не ее. Это уж вы сами разбирайтесь. - усмехнулся мужчина. - Поздравляю, дети мои. Ваша мать второй раз в жизни обвела вокруг пальцев мужчин клана Иери. Поразительная женщина! - восхитился мужчина. - Пока вы рыскали по городу, она с сообщницей выпила две бутылки неизвестного мне крепленого напитка. Разговор им быстро наскучил, движимые жаждой мести они не нашли себе другого развлечения, кроме как сходить за платьями к нашему милому соседу Канцлеру. Начальник Следственного управления сейчас методично обшаривает весь дом семейства Гродтен. Оказавшись на территории противника, наши дамы решили заняться диверсионной деятельностью. В особняке Канцлера они провели четыре часа. Ваша мать принесла домой горку пустых фиалов из под ядов, а у Амалии магическое переедание. Подробности их ночной прогулки мне неизвестны, но к Канцлеру только что прибыл целитель. Платья они оставили, здраво рассудив, что копии всех документов Генриха гораздо важнее. По опыту могу сказать, что проснутся не раньше вечера и ненадолго.
   -И что теперь? - схватившись за голову, спросил Айрум.
   -Приготовить два стакана воды.
   -Канцлер? - уточнил более спокойно перенесший известия Кирим.
   -Не знаю ни одного мага способного отыскать хоть какие-то следы там, где был поглотитель. Магический фон восстанавливается за пару минут. Ложитесь спать. - Модеус встал с кресла и вышел из комнаты.
   Посмотрев на довольное личико девушки, близнецы расплылись в совершенно одинаковых счастливых улыбках.
   -Наша. - обнимая в четыре руки, прошептали братья.
   Амалия завозилась, устраиваясь удобнее. Кирим тут же попал в плен рук и ног, а Айруму досталась роль грелки.
   -Твоя очередь греть спинку. - показав брату язык, довольный Кир придвинулся ближе к девушке.
   -Мы так долго не протянем. - засыпая, озвучил общую мысль Айрум.
  Комментарии оставляем тут
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"