Соловьёва Галина : другие произведения.

Больше, чем счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой глупой и наивной я была, пытаясь противостоять зову сердца. Как хорошо, что мое маленькое сердечко такое непослушное, своевольное и упрямое!


Посвящение

   Кирим и Айрум, мои любимые, мои милые, нежные и единственные. Нет никого, кого бы я любила столь сильно и ярко, как вас. Вы - мое счастье, мой воздух, моя жизнь. Какой глупой и наивной я была, пытаясь противостоять зову сердца. Как хорошо, что мое маленькое сердечко такое непослушное, своевольное и упрямое!

Предисловие

   Моя жизнь - не один взмах ресниц, моя история - не на пару минут за чашкой горячего чая. Говорят, у каждого человека свой Путь. Люди ищут Пути всю жизнь, иногда сворачивают не туда, иногда блуждают на перекрестках, но рано или поздно встают на ту тропу, что предназначена кем-то свыше. Нашла ли я свой Путь? Определенно да.
   Сегодня моей историей восторгаются, маленькие девочки хотят быть похожими на Агнессу. Очередь к магам-медикам расписана на месяц вперед: романтичные дамочки умоляют несчастных помочь им родить близнецов. А ведь рождение близнецов в нашем сумасшедшем мире - дар, доступный лишь малочисленной и очень замкнутой расе. Стоит упомянуть, что Агнесса Амалия Кеола Иери в девичестве Гродтен теперь находится в неофициальном черном списке старейшин этой скромной расы воинов и магов. Но разве кому-то интересны такие тонкости? Поэтому опустим дальнейшие пространные рассуждения и начнем повествование.

Кратко о том, что было до, и как я оказалась в Королевской Академии

А здесь был наш дом

   Две служанки резко распахнули тяжелые шторы из ужасно дорогой плотной ткани, впуская в мою новую комнату яркий солнечный свет. Одна из девушек, кажется Светана, довольно проворно стянула с меня одеяло, а вторая, Олия, уже держала в руках милое платьице с кружевами и атласными лентами. Наблюдение первое - нежно-розовый цвет и это ужасно, наблюдения второе - нет жесткого корсета и это хорошо. Отныне и навсегда я должна соответствовать статусу леди. К моему огромному сожалению платья теперь обязательны, как и целая толпа слуг в огромном особняке почти в самом сердце столицы, как и строгая вечно хмурая няня, следующая за мной по пятам. Пять дней назад мне исполнилось десять лет.
   Наверное, я рада за отца. Но чем дальше по службе он продвигается, чем выше его положение, тем больше условностей и ограничений накладывалось на нашу жизнь. Пока мы ехали сюда в новой карете, отец долго что-то объяснял мне про то, как много плюсов в нашем новом статусе, рассказывал о том, что у меня теперь будет все, что пожелаю и много чего еще. Однако из всего монолога для себя я поняла лишь то, что папа счастлив. А мне ничего не хотелось так же сильно, как видеть его улыбку. Раньше он всегда улыбался, когда играл со мной или рассказывал что-нибудь очень интересное. После смерти мамы папа почти всегда был хмур и перестал рассказывать мне свои истории, а вчера он впервые за долгое время был чему-то так сильно рад. Может теперь все наладится, и он снова будет моим папой, а не строгим отцом юной леди.
   Послушно надев предложенный наряд и вытерпев утреннее расчесывание, босиком сбежала вниз по лестнице, старательно игнорируя возмущенный крик няни. Леди Альберта, подобрав тяжелые пышные юбки, бежала следом, демонстрируя слугам свои полосатые чулки. Неужели мне тоже скоро придется так одеваться? Не хочу!
   В столовую я влетела растрепанная и раскрасневшаяся, не глядя, плюхнулась по левую сторону от отца и пододвинула к себе чашку с какао.
   -Какое прелестное дитя. - добродушно прозвучало совсем рядом, заставив меня испуганно вжать голову в плечи и наконец посмотреть на окружающих.
   Отец сидел во главе стола, устало прикрыв глаза. Он был не доволен моим поведением. А через два стула от него по правую руку сидел черноволосый и черноглазый мужчина. Гость улыбался, и, казалось, совсем не раздражен моим недостойным юной леди поведением.
   -Генрих, ты не говорил, что у тебя такая очаровательная дочка. - обратился гость к хозяину дома.
   -Извини, дорогой друг. Невоспитанная леди, представьтесь нам, будьте любезны. - строго попросил отец.
   - Агнесса Амалия Кеола Гродтен. - тихо промямлила я, стараясь не краснеть, словно помидор на грядке.
   -Да брось, Генрих, не будь так строг с девочкой. - не обратив на мое тихое приветствие внимания, заступился гость. - Сколько ей? Восемь? Самое время радоваться жизни и бегать по дому, а не забивать голову тонкостями придворного этикета.
   -Она будущая леди Гродтен. - неожиданно грубо оборвал гостя отец. - Подобное поведение недопустимо среди подобных нам, тебе ли не знать, Модеус?
   -Извини. Но все же позволь сказать, что ты слишком... зациклился. - мужчина с грустью посмотрел на моего отца. - Генрих, у моей жены скоро будет день рождения. Не хочешь присоединиться к нашему празднованию? Естественно, Агнесса тоже приглашена.
   -С удовольствием.
   Даже своим детским умом я поняла, что отец просто не мог отказаться после столь грубого высказывания в адрес гостя. Разговоры за столом меня не интересовали, так что оставшуюся часть завтрака я провела относительно неплохо. Стоило мне сложить нож и вилку, как учила Альберта, подбежал слуга и отодвинул стул. Пожелав хорошего дня отцу, покинула столовую.
  
   Мы жили в этом доме уже месяц, а он мне все еще не нравился. Большой, пустой и холодный. Нет, в непогоду камины всегда горели и комнаты были хорошо прогреты. Не было уюта. В нашем старом доме на окнах висели пусть и недорогие, но красивые шторы ярких расцветок, на моей маленькой кровати валялись расшитые мамой подушки, на полу могли лежать книги и листы из альбома для рисования, окна в теплую погоду всегда были открыты, старая служанка гремела ну кухне посудой и напевала песни на незнакомом языке. В шесть часов вечера шуршал гравий на дорожке перед домом, а вскоре распахивалась тяжелая входная дверь, а я, с улыбкой на лице, запрыгивала на руки к отцу. Мама вставала с дивана в гостиной, откладывала на столик очередную вышивку и шла к нам. Но все закончилось в одно зимнее утро.
   Здесь же повсюду было темно-золотое великолепие, мне было страшно дотрагиваться до некоторых предметов в огромной гостиной, на стенах висели зеркала в позолоченных рамах и портреты неизвестных мне людей. Папа теперь почти не бывал дома, а если и приходил, то очень поздно. За завтраком мы встретились всего два раза, но он только поинтересовался, усвоила ли я основы этикета, и предупредил, что через пару недель мы должны будем посетить наших соседей. Слуги обращались ко мне как к юной хозяйке, Альберта ежедневно заставляла учить мудреные правила поведения, а также родословные и гербы высшей аристократии. Обед мне подавали в класс для занятий, где няня рассказывала, как правильно есть суп или рыбу, или еще что-то. Вечером я была предоставлена сама себе, так как моя воспитательница куда-то исчезала из дома, оставляя меня под присмотром Олии или Светаны, а девушки предпочитали проводить свободное время за чтением модных дамских романов. Мама их тоже читала, но говорила, что такая литература бесполезна и глупа. Поэтому никогда не буду читать романы. Тем более у нас теперь была большая библиотека, оставшаяся от прежнего владельца. Я слышала, как лакей рассказывал повару о бывшем владельце особняка. Хозяином этого дома был старый маг, который раньше учил детей с даром в Королевской Академии. Лично я видела магов только в цирке, они пускали разноцветные шарики и показывали движущиеся картинки. Больше о магии узнать было нельзя, так как папа отчего-то строго настрого запрещал любые упоминания о ней. Так что при первой же возможности я теперь убегала в единственное место в доме, где мне не было так одиноко. Ведь в книгах спрятаны целые миры.

Знакомство

   В голову больно впивались острые шпильки, а ногам было неудобно в узких туфлях, плотный корсет не давал глубоко вдохнуть. Отец держал меня за руку и вел беседы со своими знакомыми, а мне оставалось лишь покорно стоять рядом. А ведь вчера я нашла трактат по алхимии, где так интересно и подробно все описано, что практически невозможно было удержаться от небольшого эксперимента. В результате сегодня утром выяснилось, что половина слуг слегла с болями в животе. Проще говоря, из туалета не вылезают.
   Было непонятно, что я тут делаю, а еще немного страшно. Но вот рядом с папой встал наш гость с невероятно красивой женщиной под руку. Она была похожа на королеву из моей любимой сказки: светлая кожа, черные вьющиеся мелкими кольцами волосы и ярко-синие глаза. Заметив мое восхищение, женщина ласково улыбнулась и совершила совершенно неприемлемый в высшем обществе жест.
   -Какая миленькая. - тонкая рука ласково погладила меня по голове.
   Затравлено посмотрела на отца, ожидая его реакции.
   -Знакомьтесь, это моя дочь. - папа выдвинул меня чуть вперед. - Агнесса Амалия Кеола Гродтен.
   Тут из-за спины хозяев этого вечера выскочили два беловолосых мальчика и замерли прямо напротив меня. Они были совершенно одинаковыми!
   -Маленькая! - воскликнул тот, что слева.
   -Красивая! - вторил другой.
   -Айрум. - представился первый.
   -Кирим. - второй.
   -Агнесса... - начала было я, но меня перебили.
   -Ты поиграешь с нами, а то с этими взрослыми так скучно! - кажется, это был Айрум.
   -Конечно, она поиграет. - Кирим схватил меня за руку и потянул прочь от отца.
   -Агнесса! - прогремел позади возмущенный голос отца.
   -Генрих, успокойтесь, пусть дети поиграют. - мягко протянула женщина.
   -Леди Сивилла...
   Оставшуюся часть разговора я уже не слышала, так как мальчишки утянули меня довольно далеко.
   -Куда мы идем? - спросила у странных мальчиков.
   -Играть в Камни! - весело ответил один, подталкивая меня в спину. - Ну что же ты такая медленная. - проворчал он.
   -Ай, она же девчонка. - хихикнул другой.
   Вскоре мы оказались во внутреннем дворе особняка. Здесь слуги занимались своей ежедневной работой, но почему-то при виде мальчишек все начинали улыбаться и приветствовать их.
   -Вот сорванцы, только же с яблони вас снял. - проходя мимо мужчина в простой рубахе отвесил мальчишкам шутливые подзатыльники. - Юная леди, осторожнее с ними, они настоящие непоседы!
   -Дядя Якоб! - хором возмутились близнецы. - Она наш друг. Мы идем играть в камни, давайте с нами.
   -Нет, прохвосты, в другой раз. - потрепав мальчиков по волосам, мужчина продолжил свой путь.
   -Это Якоб, он у нас конюхом работает. Он столько разных игр знает, приходи к нам завтра. - две пары голубых глаз умоляюще смотрели на меня.
   Я смутилась. Они были такие одинаковые, но в тоже время я точно почему-то была уверена, что слева от меня стоит Айрум, а за руку держит Кирим.
   Уставшая и довольная я уснула прямо в карете, не слушая возмущения отца. Кажется леди Сивилла и лорд Модеус попали у папы в категорию "недостойных" друзей. Мне стало обидно, ведь они не сделали ничего плохого. Разве неприлично погладить ребенка по голове?

Новый дом

   В оконное стекло что-то врезалось. Хотя почему что-то? Уж мне прекрасно известно, кто мешает порядочной девушке из достойнейшей семьи Ортрана спать. Бесшумно соскользнула с постели, подложила вместо себя заранее свернутое одеяло и, распахнув окно, слезла вниз по водосточной трубе. Последняя очень удачно располагалась как раз рядом с моим окном, что не раз выручало нас. Не успели мои ноги коснуться влажной от весеннего дождя травы, как сразу две пары рук поддержали меня и бережно опустили на садовую дорожку.
   -Готова рискнуть? - шепнул на ушко Ай.
   -Глупый вопрос. - доставая заранее спрятанную под кустом сумку со склянками, ответила одному из близнецов.
   С момента нашего знакомства прошло восемь лет. Многое изменилось за эти годы, но не наша дружба.
   Агнесса Амалия Кеола Гродтен так и не стала настоящей леди, как того жаждал ее отец. Она по-прежнему путалась в длинных платьях и ненавидела обувь на высоких каблуках, любила читать и водила дружбу с "недостойными". Но она больше не ждала отца вечерами, надеясь, что он поговорит с ней не только о "достойном поведении". Мое детство закончилось в тот момент, когда мы переехали в этот огромный безжизненный дом.
   -Грустно? - Кирим приобнял за талию, подталкивая к дыре в заборе.
   Эту дыру мы проделали через три дня после нашего знакомства, чтобы удобнее было бегать в гости друг к другу.
   -Разве что мне будет не хватать библиотеки. - фыркнула в ответ на этот нелепый вопрос.
   -Тогда покажи нам свою улыбку. - хитро протянул Ай.
   Растянула губы в улыбке, демонстрируя маленькие клычки. Что поделать, не все мои эксперименты обошлись без последствий. Кир улыбнулся и галантно приподнял зеленую завесу дикого винограда, открывая путь к новой жизни. По ту сторону ограды нас уже ждал Модеус.
   -Лия, держи этих оболтусов в узде. Я не хочу быть вечным спонсором Академии. - намекнул мужчина своим детям о недавнем инциденте.
   -Пап, ты сам знаешь, что мы не виноваты. - Ай отобрал у меня сумку. - Кто же знал, что там дополнительная защита стояла.
   -Проверять надо, позорище вы мое. - тяжело вздохнул уже седой улум.
   -Обещаю за ними присмотреть. - хватая братьев под руки и уводя к выходу, пообещала своему второму папе.
   -В воскресенье ждем на чай. - напомнил мужчина, уходя в дом.
   Мы хихикнули, понимая, почему папа так боится остаться один на один с кулинарным шедевром Сивиллы Иери. Вот уже год как жена моего названного отца пытается овладеть искусством кулинарии, и каждое второе воскресенье в доме готовит она. А вечером на кухне хозяйничаю уже я, снабжая всю мужскую половину этого семейства снадобьем от болей в животе, от тошноты или от аллергии. Сивилла в это время нервно нарезает круги в гостиной, пытаясь просчитать, где допустила ошибку. Вот такая вот странная у меня новая семья.
   Я никогда не спрашивала, почему шесть лет назад лорд Модеус вместо того, чтобы отвести меня домой к отцу, несколько часов сидел со мной в самом темном углу сада, успокаивая и поддерживая. А потом предложил стать частью его семьи, раз уж своей у меня не стало. За все годы не было ни минуты, чтобы я сожалела о принятом тогда решении.
  
   Рассветный туман рассеялся, и в свете яркого утреннего солнца показались белые корпуса Королевской Академии. Пройдя под зеленой аркой из ядовитого плюща, мы оказались на центральной площади перед административным корпусом.
   -Удивишь всех, малышка? - весело спросил Кир.
   -У нее нет выбора. - подталкивая меня к концу очереди, пропел Ай.
   Им хорошо говорить, они уже здесь учатся. Хотя мое зачисление лишь формальность. Много ли развлечений у вечно запертой в четырех стенах наследницы? Библиотека стала настоящим спасением, как и тайные ходы в стенах старого особняка. Когда мне исполнилось четырнадцать, отец решил, что я уже достаточно воспитана и уволил Альберту. Никому из обитателей нашего дома не было до меня дела, поэтому все свободное время я проводила в обществе книг и семьи Иери, живущих по соседству. Последние два года дались мне особенно тяжело, ведь близнецы поступили в Академию и встречаться мы могли только на выходных. Все мои счастливые воспоминания теперь были связаны с Айрумом и Киром.
   -Не переживай. - Кир и Ай прижали меня к себе.
   Я до сих пор удивляюсь, как у них получается так обнимать меня. Они словно одно целое и в тоже время их двое.
   -Мне обязательно называть полное имя? - спросила, спрятавшись на груди у Кира.
   -Да, но ты всегда можешь схитрить. - напомнил мне Ай.
   -Нет уж. - вздохнула. - К тому же Агнесса Амалия Кеола Гродтен звучит вполне неплохо.
   -Иери нам нравится больше. - фыркнул Ай.
   Примерно через час подошла моя очередь предстать перед комиссией. Вердикт вынесли быстро и обжалованию он явно не подлежал. Ну все, отныне и навсегда я потеряна для своего отца как приличная леди и самая воспитанная невеста Ортрана. По моей шее, вверх за ушко убегала татуировка ядовитого плюща. Выйдя из душного сумрака аудитории, где проходил отбор, осмотрела площадь и, найдя высоких статных блондинов, кинулась к ним. Как и обычно меня поймали в четыре руки.
   Мы сидели на крыше жилого комплекса и болтали о всякой ерунде. Удобно устроившись в кольце рук Айрума, я смотрела, как солнце окрашивает багрянцем белые стены Академии и думала о том, что теперь мой дом здесь.

Начало Пути

   Первый курс целителей, к которому по счастливой случайности или ужасной оплошности причислили меня, завтракал чуть позже, чем другие факультеты. Стоя в очереди с подносом в руках думала о том, что условия проживания здесь не так чтобы очень плохи, но определенно вызывают у меня трудности. Комната на двоих, душевые и туалеты в конце коридора, общественная столовая и общая прачечная. Но если задуматься о том, что в дальнейшем нас ждут ночи под открытым небом, то такая система не лишена смысла. Моей соседкой оказалась тихая и какая-то слишком стеснительная девочка-целитель с третьего курса. Все попытки завязать разговор она проигнорировала, так что я решила отложить вопрос знакомства на другой раз и почти мгновенно провалилась в сон, машинально отмечая, что кровать слишком жесткая. Рано утром ко мне забежали Кир и Ай, предупредили о своем отъезде и передали оставшуюся часть вещей. Так что первая учебная неделя обещала пройти очень тихо и скучно.
   Наконец подошла моя очередь, и я смогла быстро схватить тарелку с гречневой кашей. Необъятная дама-повар, осчастливив меня стаканам чая и булочкой, на мое вежливое "спасибо" удивленно вскинула брови и пробурчала что-то про чудную молодежь. Почти все столы были заняты, свободным оставался лишь столик напротив окна. Студенты старательно обходили его стороной, а я почему-то решила, что все самое плохое со мной уже случилось, так что бояться чего-либо уже не имеет смысла. К тому же, что может грозить тому, у кого иммунитет ко всевозможным ядам и свойство организма "пожирать" магическое воздействие? Первое - приобретенное, второе - врожденное. Собственно говоря, из-за этой особенности моего организма мне и была закрыта дорога на другие факультеты.
   "Пожиратели" - явление нечастое, но хорошо изученное. Для нас недоступны все разделы магического искусства, связанные с отторжение собственной энергии. А вот целители из нас получаются прекрасные. В совершенстве владея собственным энергетическим телом, мы можем значительно влиять на энергетические тела живых существ. Но обучение этому искусству мне предстоит лишь через год, а пока я буду постигать азы.
   Каша была не так плоха, как показалось на первый взгляд, а булочку я съела с огромным аппетитом. За время моего завтрака никаких происшествий не произошло, так что на все косые взгляды мысленно пожала плечами и покинула царство еды.
  
   Полупустая лекционная аудитория наводила на мысли о том, что прилежных студентов на факультете целителей немного. Кир предупреждал, что сюда идут по остаточному принципу все те, кто не прошел на другие отделения, но такое пренебрежение уже в первый учебный день поразило. На самом верху сидела компания хихикающих девушек, одна из них украдкой посматривала в мою сторону и хмурила свои тонкие, подведенные специальным карандашом, брови. Маришка Кеола была моей двоюродной сестрой со стороны матери и сейчас ее, вероятно, мучил вопрос о причине моего появления здесь. Мы не были дружны, но пару раз встречались во время приемов во дворце. Ей было прекрасно известно мнение моего родного отца обо всем, что связано с магией, но еще больше удивляло то, что возглавляющая список невест Ортрона девушка теперь простая студентка и удачное замужество ей не светит. Аристократия в нашем государстве недолюбливала магов и свою "голубую" кровь предпочитала не разбавлять кровью наделенных даром. До начала лекции оставалось еще около пяти минут.
   Любопытство оказалось столь сильно, что Маришка оставила своих знакомых и спустилась ко мне.
   -Привет. - поздоровалась девушка.
   -Здравствуй. - я постаралась улыбнуться открыто и дружелюбно, но забыла про свои клыки. - Не обращай внимания, они скоро исчезнут. Я увлекаюсь алхимией, а это последствия неудачного эксперимента.
   -Интересные у тебя увлечения. - протянула Маришка, садясь рядом. - Я сильно нарушу этикет, если поинтересуюсь, как ТЫ оказалась в этом учебном заведении?
   -Да нет. Будет очень любезно с твоей стороны послать этикет к пням. - уже откровенно хихикая, заставила свою родственницу удивиться еще больше. - Не для того сбегала из дома, чтобы постоянно думать о правилах приличия и запретах.
   -Значит беглянка. - улыбка девушки стала более дружелюбной и естественной. - Ну тогда предлагаю познакомиться заново. Маришка Кеола, потомственный целитель.
   Девушка протянула мне белую узкую ладошку для рукопожатия. Жест, характерный для магов, но не аристократов. Что ж, может у меня появится подруга?
   -Амалия Кеола, целитель. - пожимая протянутую ладонь.
   -Знаешь, а бабушка всегда говорила, что наша кровь все равно возьмет свое. - непонятно для меня высказалась родственница. - Ой, неужели не знала? Хотя с твоим-то папашкой и не такое возможно, бабушка Роза его всегда терпеть не могла.
   -Мне казалось, у мамы не было дара. - настала моя очередь удивляться.
   -Шутишь что ли? Твоя мать была сильнейшей в роду, да только встретила твоего отца, будь он неладен, разругалась из-за него с нами и уехала жить к нему. Так говорит бабушка Роза. - девушка пожала плечами, а потом повернулась в сторону дверей.
   Маришка в отличие от меня обратила внимание на то, что нас решил осчастливить своим присутствием лектор.
   -Вечером поговорим. - шепнула Маришка и повернулась в сторону кафедры.
   Лекцию по травам читал старый профессор с труднопроизносимым именем. Изиентих Ишерри. Не трудно было догадаться, что он принадлежал к загадочному народу фейри, неудивительно, что именно он на протяжении всего обучения будет курировать наш поток и читать лекции по многим основным разделам целительства. Фейри - дети леса, вряд ли кто-то лучше них осведомлен о лечебных свойствах различных растений, а еще они видят жизнь и знают ей цену. Удивительный народец. Загадочный. Поймав мой взгляд, профессор остановился.
   -Студентка Гродтен, что вас так заинтересовало, что вы позволяете себе не слушать лекцию? - спросил профессор, отходя от кафедры.
   Смущенная неожиданным вопросом и раздраженная собственной фамилией ответила слишком честно:
   -Вы - фейри! - в моем голосе прозвучало слишком явное удивление.
   Сидящая рядом Маришка непонимающе переводила взгляд с профессора на меня и обратно.
   -Ах, вот что вас заинтересовало. - Изиентих расплылся в улыбке. - Дорогие студенты, позвольте вам представиться еще раз. Изиентих Ишерри, фейри Жизни и Смерти. Обычно студенты начинают видеть через иллюзию только к середине третьего курса после курса "Общих чар". Мне приятно знать, что среди вас есть талантливые и любознательные личности. Польщен, юная леди, весьма польщен.
   Профессор снова встал за кафедру и продолжил читать лекцию. А у меня впервые в жизни от удивления приоткрылся рот. Сидящая рядом родственница, наблюдая за мной, требовательно сказала:
   -Ты просто обязана мне все рассказать.
   В ней не чувствовалось враждебности и поэтому я решила довериться. У меня никогда не было подруги, не было кого-то, кому можно было бы рассказать что-то слишком личное и не бояться быть непонятой. Близнецы не в счет. Когда мне исполнилось четырнадцать, леди Сивилла заперлась со мной в кабинете мужа, и мы долго разговаривали о женских секретах. Она обстоятельно объясняла мне причины, по которым близнецам лучше не знать всего, что со мной происходит, и посоветовала найти подругу-ровесницу. Так почем бы не Маришка?
   -Приходи вечером в четыреста двадцать первую, у меня соседка на практику уехала. - предложила девушке.
   Родственница кивнула, принимая приглашение.
   День пролетел быстро и незаметно. Маришка представила меня своим знакомым. Лада приехала в Академию из Пограничья, и вся ее внешность просто кричала об этом, а вот Хельга была родом из Северных княжеств. Обедали и ужинали мы за одним столом. Ужин подходил к концу, Хельга уже закончила и теперь с интересом рассматривала нас.
   -А вы случайно не родственницы? - прямо спросила она.
   -Двоюродные сестры. - улыбнувшись, ответила Маришка. - Мы жили далеко друг от друга, вот и не общались долгое время.
   Оптимизм моей предположительной подруги меня поражал. Эта девушка сидела спокойно только на лекциях, в остальное время она напоминала маленький ураган и практически всегда улыбалась. Я же толи от природы, толи от образа жизни предпочитала слушать, а не говорить. Но в этот раз мое любопытство взяло верх над привычками.
   -Не знаете, почему тот стол у окна пустует? - кивнула в сторону стола, за которым завтракала.
   -Там боевики обычно сидят, компания с третьего курса. Сейчас они на практике, так что тишь да благодать, преподаватели спокойные и добрые. А вот в начале следующей недели они вернутся, и спокойствию придет конец. У меня брат на пятом учится, так он мне такие истории про них рассказывал! Не знаешь толи смеяться толи плакать, но по большей части, конечно, все смеются. - Лада закатила глаза. - Хотя, на мой взгляд, шуточки у них совсем не детские. Чего только стоит ожившая оранжерея в конце прошлого года. Дамиру пришлось задержаться из-за этого на две недели в Академии. - пожаловалась девушка.
   Я же опустила глаза в тарелку и пыталась не покраснеть.
   -Агнесса, с тобой все хорошо? - поинтересовалась Хельга.
   Лучше бы она не спрашивала. Я покраснела еще больше. Ох, ненавижу это.
   -Возможно у меня аллергия на специи. - соврала, отодвигая от себя тарелку с остатками ужина.
   -Бывает, если нужно, у меня есть готовая смесь в комнате. - тут же предложила девушка.
   -Не стоит, у меня с собой.
   Под пристальным взглядом трех пар глаз вылила в стакан с чаем содержимое из небольшого флакончика. Самое смешное, что там действительно был противоаллерген. Выпив горькое лекарство, поморщилась от послевкусия. А мальчишки глотают эту гадость даже глазом не моргнув. Наверное, нужен опыт. Дальше беседа потекла в более безопасном для меня русле. Нужно срочно сделать что-то со своим проклятым смущением. Айрум вот может лгать, смотря в глаза собеседника, и ни один мускул на лице не дрогнет, Кирим тоже тот еще жулик. Решено, сегодня же что-нибудь придумаю.
  
   Стук в дверь раздался как раз тогда, когда я решила сесть за разработку чего-нибудь противосмущательного. Прикрыв свой внушительный арсенал колб с реактивами специальным чехлом, открыла дверь долгожданной гостье.
  
   -И что было дальше? - нетерпеливо ерзая на кровати, спросила Риша.
   -Да ничего особенного. Видишь ли, мой отец после смерти матери совсем слетел с катушек: зациклился на желании стать аристократом до мозга костей. До четырнадцати лет за мной по пятам ходила Альберта Фоук. Да-да, та самая, что воспитывала принцев. После того, как Генрих Гродтен предотвратил заговор и получил в награду все движимое и недвижимое имущество заговорщиков, он мог позволить себе купить что угодно. Он и покупал. Король, по-моему, сам не ожидал, что мой отец в одно мгновение сделается самым богатым человеком в стране. Но надо отдать должное деньги и власть не вскружили ему голову, наоборот, он стал еще более предан короне и почти круглые сутки стоит на страже покоя Его Величества. Но вот что касается своей семьи... Наша семья развалилась со смертью мамы. Отец только и твердил, что я должна соответствовать новому статусу. На мой двенадцатый день рождения он объявил о том, что женится на второй по знатности в стране леди. Кстати, про мой день рождения он так и не вспомнил тогда. Вскоре у него родился наследник, а про меня просто забыли. Леди Виктория Гродтен, в девичестве Лумьер, где-то раз в пару месяцев вывозит меня на официальные приемы, а отец на праздники дарит очередное платье или побрякушку. На этом мои отношения с семьей Гродтен и строятся. Даже не уверена, что мое отсутствие кто-то заметил. Слуги привыкли, что старшая дочь хозяина может неделями пропадать в библиотеке. А сюда меня привела моя вторая семья.
   Стоило вспомнить о близнецах, как на душе потеплело. Губы сами собой вытянулись в улыбке.
   -Вторая семья? - Ришка стащила еще одно печенье из вазочки.
   -Я вас обязательно познакомлю. Только это секрет. - подмигнув девушке, обняла подушку. - Расскажи о своей семьей.
   -Нашей семье. Не забывай, мы родственницы. - вздернув подбородок, заявила Маришка. - Ну слушай.
   Кеолы - огромный древний род целителей. У нас из поколения в поколение рождались дети именно с даром к лечебной магии, а еще у старших первый ребенок обязательно девочка. За что в свое время мою бабку не взял в жены какой-то лорд, она ему за это отомстила, и он до сих пор ходит с бородавкой на носу. У меня есть младший брат и скоро родится сестренка. Живем недалеко от столицы в родовом имении, но оно уже много раз перестраивалось, так как бабушка слишком часто что-то взрывает. Про бабушку рассказывать ничего не буду, ее нужно увидеть. Скажу только, что ее зовут Роза и она человек военный, под ее командованием находится личная гвардия Его Величества. Не делай такие страшные глаза, это все в нас древняя кровь бунтует и требует великих свершений. Хочу отметить, что мы имеем подозрение, что твой отец не просто так за Лианой на коленях ползал. Он и в молодости был повернут на желании стать аристократом голубых кровей. Гродтен не такой уж и старый род, породнившись с нами, значительно укрепил свои позиции. Подробный политический расклад мне неизвестен, всем заправляет бабуля, с которой ты обязана будешь познакомиться в ближайшие выходные. Не бойся, мы не кусаемся, просто слегка отличаемся от "промерзших" аристократов голубых кровей. Как говорит мой отец, кровь Кеолы кипит в наших жилах и не дает мирно существовать.
   Поток полученной информации слегка дезориентировал меня в пространстве. Но главный вопрос задать все же удалось:
   -Так легенда не врет?
   -Ты о том, что наш род основала богиня войны Кео? - снова хихикнула Ришка. - Чистая правда. Дома где-то валяются архивные записи, сможешь потом почитать. Строго говоря, Кео не была богиней войны. На самом деле когда-то давно разразилась ужасная война между магами и Первыми. Нашей армией командовало пять полководцев: Кео, Лумьер, Ариер, Суланна и Шамир. Всех их сейчас причисляют к богам. Впоследствии Шамир основал новую правящую династию, которая управляет государством и в наши дни, Лумьер женился и создал Королевскую Академию магии, Ариер основал Северные княжества, Суланна исчезла и о ней ничего неизвестно, а Кео осталась во главе армии.
   -Никогда не слышала об этом. - призналась я.
   -Еще бы, эту правду вырвали из всех учебников истории. Вряд ли даже здесь, в старейшей библиотеке Ортрана, найдется хоть одна книга, в которой записаны события того времени. - Маришка снова притянула к себе печенье. - Как ты узнала, что Изиентих - фейри, тебя же никто не учил пользоваться даром?
   Тяжело вздохнула, сдувая со щеки непослушную прядь волос.
   -Я - "пожиратель".
   Минута тишина и громкое "Так это же здорово!".
   -Бабушка будет счастлива. - закончила вопить родственница.
   -Я пока еще не смогла оценить в полном объеме преимущества своего дара. - честно призналась девушке. - Могу сказать только то, что минусов тоже немало. Мне недоступны практически все общие чары, я "кушаю" все подряд и без разбору, от энергетического переедания тошнит, а если долго сижу на диете, то становлюсь раздражительной и неадекватной.
   -Это да, я читала про таких, как ты. Но преимуществ все равно больше.
   Знакомство с Маришкой растянулось почти на всю ночь, так что следующий день нам дался нелегко. К концу недели мы договорились с комендантом общежития, и нас поселили в одной комнате. Дни пролетали быстро и незаметно, выходные я провела в доме Иери. По стечению обстоятельств поездка к новоприобретенным родственникам была отложена на неопределенный срок: бабушка Роза уехала в рейд. В воскресенье утром заглянула к себе и поняла, что мое отсутствие осталось незамеченным. Ну что ж, так будет даже лучше. Где-то в глубине души вспыхнул огонек обиды, но быстро потух под слоем безразличия. Моим родным отцом был улыбчивый человек, рассказывающий сказки и любящий нас с мамой, а не ледяной Канцлер Империи Ортран. С другой стороны, существовал ли когда-нибудь тот улыбчивый Генрих на самом деле?
  
  
   Столовая гудела, словно разворошенный улей. Старшие курсы вернулись с практики. Мы с девочками в последний момент успели занять столик в самом углу, откуда открывался отличный обзор. Маришка подозрительно косилась на мою мечтательную улыбку, которая поселилась на лице с самого утра.
   -Что-то наша молчунья сегодня слишком радостная. - озвучила общую мысль Хельга.
   Эта девушка всегда была прямолинейна и ее "холодная" красота лишь дополняла характер. Болезненно белая кожа, серые глаза, длинные светлые волосы, высокая и хрупкая. На фоне крепкой коренастой Лады она казалась совсем тоненькой.
   -С самого утра такая ходит. - сдала меня Риша.
   -Что-то тут нечисто. - Лада прищурилась. - Парень твой вернулся?
   Я поперхнулась чаем. Ага, аж два. Моя реакция и ошарашенный взгляд говорили сами за себя.
   -Странно. - Хельга подозрительно покосилась в мою сторону, но больше не сказала ни слова.
   Нетерпение нарастало. Где же они? Но расстроиться тем, что не увижу их до занятий, близнецы мне не дали. Двери столовой распахнулись, и в зал вбежали два потрепанных бледных и совершенно одинаковых парня. За ними ворвался третий, но мои глаза были прикованы к Киру и Айруму. Оба внимательно осматривали помещение столовой. О нет, я не буду облегчать им задачу. Как никак, именно мне вчера досталась участь подопытной Сивиллы.
   -Жуть, вернулись. - недовольно скривилась Лада.
   -Кого-то ищут. - Хельга внимательно следила за действиями близнецов.
   Я откинулась на спинку стула и тоже стала следить за дальнейшими событиями. Кирим промчался в дальний конец столовой туда, где стояли столики, скрытые кадками с цветами. Ай остался стоять на месте и уже более пристально оглядывался по сторонам. Наконец он развернулся и обратил свой взор на столики, что остались за его спиной. Губы блондина растянулись в довольной улыбке, и он скользящей походкой двинулся в мою сторону. Кир заметил действия брата и в два счета оказался рядом с ним.
   -Они что, идут сюда? - округлив глаза, спросила Лада.
   Отставив в сторону стакан с чаем, поднялась из-за стола. Только этого они и ждали. Кир успел схватить меня первым.
   -Попалась! Ай-яй, как нехорошо прятаться от нас. - пропел парень, перекидывая меня через плечо.
   -А мне?! - возмущенно вопросил Айрум.
   -Фиг тебе. - не удержавшись, поддела я парня.
   -Вот видишь, Лия к тебе не хочет. - Кир развернулся и показал брату язык.
   -Вообще-то хочу. - известила я близнецов. - Но только не по воз..
   -Лети, птичка. - Кирим ловко подбросил меня в воздух.
   И я полетела. Эти двое взяли в привычку перебрасывать меня, словно игрушечный мяч. Нет, упасть мне не давали надежные руки и магия, но страшновато все равно было. Просто потому, что парить в воздухе даже доли секунд - не самое приятное занятие.
   -Поймал. - шепнул на ушко Ай.
   Вцепившись в родные плечи Айрума, погрозила кулаком Киру.
   -А мама вам тортик отложила. - мстительно "обрадовала" парней.
   Дружный стон и мой заливистый хохот раздались практически в гробовой тишине столовой. Звук упавшей на пол вилки напомнил нам, что надо бы вести себя более цивилизованно.
   -Ну что смотрите? - обратился к зрителям Кир. - Она - кивок в мою сторону: - Наша!
   -Ты уже позавтракала? - внимательно изучая мое лицо, словно там что-то могло измениться за неделю их отсутствия, спросил Ай.
   -Да. Может, поставишь меня, клоун? - болтая в воздухе ногами, поинтересовалась на всякий случай.
   Ответ известен - весь день будут следовать за мной по пятам, тискать и таскать на руках.
   -Еще чего. - скривился блондин. - Девочки, предлагаю вам за обедом пересесть за наш столик. - обратился Ай к моим знакомым. - Мы никого не кусаем. Кроме одной маленькой Лии. Ням.
   И он действительно прикусил зубами кончик моего ушка! Не обращая внимания на вытянувшиеся лица окружающих, Ай прошел к выходу из столовой. Кирим возмущенно пыхтел позади.
   -Я тоже хочу!
   -Нет! - но мой вопль проигнорировали.
   Они никогда не отказывали друг другу. Я снова оказалась в объятиях Кира, и теперь уже он завтракал моим несчастным ушком.
   -Вас что, там не кормили? - возмущенно поинтересовалась у братьев.
   -Кормили, но ты вкуснее. - нагло заявил Ай.
   -Клоуны. - буркнула себе под нос.
   -Мы все слышим, прелесть ты наша. - пропел блондин.
   Комната ребят практически ничем не отличалась от моей, за исключением того, что по центру стояла одна большая кровать. Таковы уж их привычки и не мне с ними бороться. Один раз я спросила у них: "А девушка у вас тоже одна на двоих?". Оба заявили, что я еще слишком мала для таких подробностей. И это после рассказов их мамы? Ну-ну.
   -Лежать. - опустив меня на кровать, приказал Ай. - Мы скоро.
   Собрав чистые вещи и полотенца, близнецы ушли смывать дорожную пыль. Оказывается, эти двое примчались за мной сразу же после сдачи отчета. Нетерпеливые. Получив каплю свободы, избавилась от обуви и пиджака. Моя повседневная одежда уже давно состояла из удобных брюк, рубашки и удлиненного пиджака под которым прятался пояс с множеством кармашков. Следом за пиджаком на стул опустился дорогой моему сердцу пояс с кое-какими пузырьками. Никогда не знаешь, что тебе может потребоваться в ту или иную минуту. Если верить Ришке, то тяга к изобретательству передалась мне по наследству, что вполне похоже на правду. Вернувшись обратно в кровать, зарылась в огромные пушистые одеяла, подтянула к себе вторую подушку и прикрыла глаза. Только здесь и сейчас, уверенная, в своей неприкосновенности и абсолютной защищенности, я поняла, как устала за эту неделю. Сонливое состояние подкралось незаметно, как и два прохладных после душа тела. Поморщившись от того, что на меня упало несколько капель воды, попыталась спрятаться глубже в одеяла.
   -Так не пойдет. - ласково прошептал один.
   -Не смей прятаться. - напомнил другой.
   Тяжело вздохнула и покорно выползла из своего укрытия, позволяя близнецам обнять меня. Еще один поразительный факт: если они рядом, мне всегда уютно. Минут десять они просто лежали, глубоко и медленно дыша, расслабляя мышцы и расплетая энергетический кокон.
   Близнецы в нашем мире редкость. Их кровная и духовная связь настолько сильна, что многократно усиливает дар. Так написано в книгах. Но реальность несколько иная. Улумы - древняя раса воинов и магов, Первые. Они - шепот прошлого, сохранившиеся во времени капли чистой крови тех, кто когда-то населял этот мир, а еще только у них может родиться пара. Улумы живут среди нас, ведут совершенно обычный образ жизни, но скрывают свою истинную сущность за многослойными щитами. Жесткая клановая система позволяет им сохранить свою расу, а Старейшины следят за чистотой крови. Большего мне знать не положено по статусу. Я всего лишь временная приблуда в клане Иери, главой которого является Модеус.
   -О чем ты думаешь? - прижимаясь ко мне со спины, спросил Айрум.
   Кирим лениво приоткрыл один глаз, смотря на этот произвол.
   -О том, что для клана Иери я - выгодный приемыш. - честно поделилась своим очередным выводом. - Всегда хорошо иметь под рукой того, кто слопает любую магию. Признайтесь, наша встреча была запланирована?
   Близнецы расхохотались.
   -В каком-то смысле да, наша встреча была запланирована. - переглядываясь, сообщили братья. - Но совершенно не для того, чтобы одна маленькая любительница покушать чужую силу забирала нашу родовую магию.
   Ответ поставил меня в тупик.
   -Не думай пока об этом. Мы тебе скажем, когда нужно будет начинать волноваться. - сказал Кирим.
   Ай тем временем снова цапнул меня за ухо.
   -Прости, не смог удержаться. - промямлил он.
   -На пары я сегодня не попаду? - перевернувшись на спину, спросила у своих любимых нахалов.
   -Нет конечно. Мы тебя неделю не видели.
   Кир лег поперек кровати, положив голову мне на живот.
   -Скажи, если будет тяжело. - попросил блондин.
   -Зачем было устраивать представление в столовой? - нарушая тишину, задала мучающий меня вопрос.
   Айрум напрягся, а Кир серьезно посмотрел мне в глаза.
   -Лия, ты красивая девушка из ОЧЕНЬ обеспеченной семьи. И на тебя вскоре начнется "охота", среди претендентов будут не только студенты, но и некоторые преподаватели. - Кир проследил за меняющимся выражением моего лица и продолжил: - Ты принадлежишь только нам, и мы никому не позволим к тебе прикоснуться.
   Обнимающие меня руки сжались, мешая нормально дышать.
   -Ай. - предостерегающе позвал Кирим.
   -Иногда вы меня пугаете. - глубоко вдыхая, пожаловалась сразу обоим и сбросив с себя Кира, переползла на Айрума.
   Мне нравилось чувствовать себя маленькой и хрупкой, а еще нравилось как Ай гладит меня по спине, когда мы вот так лежим.
   -Никогда нас не бойся. - сжимая мою ладошку, попросил Кир.
  
   Из комнаты мы вышли только в обед, так как близнецы решили, что им необходимо вздремнуть. Меня естественно никто не спрашивал. Уложили по центру, обняли и посоветовали не ворочаться. Последнее время в мою голову начали закрадываться странные мысли, но я старательно их от себя отгоняла. Глупости все это. От переизбытка энергии меня слегка мутило, но оставлять меня в комнате братья не захотели. Пришлось топать в столовую.
   -По-моему ты позеленела, солнышко. - ухмыльнулся Кир.
   -Вашими молитвами. - огрызнулась и заняла место за их личным столом.
   За столом уже сидел рыжий тощий паренек. Не смущаясь, он принялся разглядывать меня.
   -У меня жаба на голове? - не выдержала его пристального внимания.
   -Сэм. - представился рыжик. - Друг твоих...
   Ах вот оно что. Во мне проснулся кто-то очень темный и очень нехороший.
   -Моих. - согласно кивнула.
   Сэм потерялся, явно не зная, как вести себя дальше.
   -А вы?..
   Вторая попытка оказалась не лучше первой.
   -Мы. - продолжила издеваться над бедолагой.
   -Понятно. - наконец сдался Сэм.
   -Чудненько. - согласилась с ним.
   -Уже познакомились? - садясь слева от меня, спросил Кир.
   Ай сел справа и пододвинул ко мне стакан с водой. Люблю их.
   -Что-то вроде того. - недовольно проворчал рыжик.
   -Сэмин, знакомься, Амалия. - "официально" представил меня Кирим.
   Похоже, сегодня он взял на себя роль дипломата. Сэмин изменился в лице, на его губах появилась дружелюбная улыбка.
   -О, прости, а я думала ты одна из...
   Слаженное шипение с двух сторон заставило парня умолкнуть, а я вопросительно приподняла бровь. Так-так, значит, подружки у них все же есть.
   -Вы чего это? - Сэм переводил недоуменный взгляд с одного на другого.
   -Теперь я знаю, где искать компромат на них. Ты же мне все расскажешь? - улыбаясь самой очаровательно и милой улыбкой, прощебетала я.
   Рыжик застыл, а близнецы зарычали. У меня действительно очень привлекательная внешность, а правильная мимика превращает ее в оружие против мужчин. Леди Лумьер владела искусством обольщения в совершенстве и за неделю до очередного бала начинала заниматься со мной по два часа в день. Высокой темноволосой и сероглазой леди Лумьер приходилось прикладывать массу усилий там, где блондинке со светло-карими глазами достаточно было улыбнуться.
   -Привет, а что это у вас тут происходит? - Маришка заняла свободный стул рядом с Сэмином. Ее похоже не смущала компания близнецов, а вот Хельга и Лада предпочли обедать отдельно.
   Правильно оценив ситуацию, Риша хихикнула и оторвала меня от увлекательного занятия:
   -Это запрещенный прием, Лия. У него нет иммунитета против тебя. - девушка слегка толкнула смущенного Сэма.
   -В бою все средства хороши. - продолжая строить глазки, ответила родственнице. - Ну скажи. - жалобно попросила парня.
   В этот раз я проиграла. Страх перед близнецами оказался сильнее. Обед прошел под недовольное сопение блондинов и хихиканье двоюродной сестры. Что ж, этого стоило ожидать. Никакое очарование не сравнится с силой убеждения этих двоих.
  
   Месяц пролетел как одно мгновение. И сейчас, смотря на календарь, я криво улыбалась. Последний день весны, а это значит, что через две недели состоится ежегодный Летний бал во дворце. Следовательно, в ближайшее время мое отсутствие все-таки будет обнаружено. Отложив в сторону библиотечный экземпляр "Простейшие яды и их применение", посмотрела в окно. Ярко-голубое небо без единого намека на облака, что может быть прекраснее? Увы и ах, ближайшая неделя пройдет для меня в стенах библиотеки. Как оказалось, мои знания в некоторых областях магии оставляют желать лучшего. Вот только заставить себя прикоснуться к учебнику по спиритизму я так и не смогла, увлекшись чтением последствий применения "Живой смерти". Я же не виновата, что книжка стояла прямо под рукой, а заниматься хочется чем угодно, только не программой курса. За стеллажом послышалось перешептывание.
   -Ну вот как он так мог? - всхлипнул первый женский голос.
   -Милая, тебя же предупреждали. - с тяжелым вздохом ответил второй.
   -Но ведь я люблю его, ничего не требую взамен, просто хочу быть рядом!
   Всхлипы прекратились, девушка теперь просто заикалась, хватая ртом воздух.
   -Еще и эта девица непонятная. - очередной всхлип. - Откуда она взялась? Почему ее он... они оба на руках носят?
   А вот это уже интересно. Не нужно быть гением, чтобы понять о ком идет речь.
   -Ниа, тебя это не должно волновать. Если она - очередная дурочка, клюнувшая на смазливые мордашки, то это ее проблема. Забудь о нем, ты для него лишь временная игрушка. - уговаривала вторая девушка.
   Возможно мне должно было быть жаль влюбленную, но отчего-то я не испытывала к несчастной и толики сочувствия. Моя избалованная душонка так же, как и близнецы, не любила делиться. До сих пор становится стыдно, когда вспоминаю скандал, который закатила обоим в темной гостиной королевского дворца. Хотя это был не совсем скандал... Просто я сбежала из бальной залы в Зеленую гостиную и пол часа тихонько всхлипывала, пока меня не нашли братья. А потом они все же вынудили признаться в причине слезливого настроения. О, так стыдно мне было впервые в жизни! Но ни один из них даже не думал смеяться. Оба опустились передо мной на колени и пообещали, что танцев с другими больше никогда не будет. И ведь действительно с того момента они танцевали только со мной.
   Створки оконной рамы распахнулись, являя мне двух всклоченных и слегка подгоревших близнецов. Легки на помине. Одарив хмурую меня широченными улыбками, мальчишки смахнули на пол все свитки и часть книг, освобождая себе место.
   -Мои книги!
   Мой вопль проигнорировали, зато оба брата теперь гордо восседали на столе и спешно закрывали окно. Они успели вовремя, судя по растекшейся по стеклу огненной искре и возмущенному воплю снаружи.
   -И кто жертва? - успокоившись, спросила у парней.
   -Маленький, несчастный демоненок с шестого курса. - довольно жмурясь, промурлыкал Айрум. - Он слишком много позволял себе.
   -Звезда наша, твоя привлекательность добавляет нам работы. - проворчал Кир.
   -Вы что, будете гонять всех моих поклонников?
   Брови сами собой поползли вверх от удивления. Такого от них не ожидала ни я, ни леди Сивилла, хотя она и предупреждала о том, что ее дети будут меня порой излишне опекать.
   -Разумеется. - подхватывая меня на руки и со мной на руках опускаясь на стул, спокойно ответил Кир. - Так что мы заранее сочувствуем тому безумцу, который рискнет посягнуть на тебя.
   Айрум кивнул, подтверждая слова брата.
   -Что ж, ваш выбор. - покладисто согласилась, скрыв снисходительную улыбку.
   Нет, заводить отношения с кем-либо я не собиралась, понимая, чем грозит мне такая вольность. Скорее всего, отец уже заключил от моего имени выгодный во всех смыслах брачный договор и не мне тягаться с ним силами. Пока. Обучение в Королевской Академии даст мне длительную отсрочку, а возможно послужит поводом расторжения договора. Предпочтительнее второй вариант, но первый вероятнее. Поэтому у меня в запасе есть несколько лет для того, чтобы добиться значительных успехов в алхимии и получить место штатного алхимика в гвардии Его Величества. Женщина-маг на службе короля, да еще и получившая полноценное образование имеет право на собственный выбор. Есть и другой путь, но он тернист и слишком опасен. Хотя время все расставит по своим местам. Итого: отношения сейчас - бремя, которое мне совершенно не хочется тянуть на своих плечах. Мой избранник будет страдать от условий и ограничений, а я - от ненужных переживаний. К тому же, зная себя, буду сравнивать несчастного с близнецами. Практика показала, что с треском проваливаются абсолютно все кандидаты. Мои мальчишки неподражаемы!
   -Ты подозрительно спокойна. - прищурившись, высказал неприятные для меня подозрения Ай.
   -У меня нет времени на глупости, вам ли не знать. - фыркнула, стараясь ничем себя не выдать.
   А в голове уже зрел план коварной мести. Лада в курсе всего, что происходит в Академии, уж эта девушка расскажет мне все грязные подробности личной жизни моих очаровательных вредителей. Воздействовать на них напрямую мне не по силам: заметят, запрут, затискают. Изображать из себя плюшевого любимца в мои планы не входит еще долго, уж слишком мучительно для меня "переедание" магией.
   -Ты кто и куда делась Лия? - Айрум заглянул мне в глаза.
   -Лия пытается подготовиться к контрольной по спиритизму. - пожаловалась, роняя голову на такое удобное и сильное плечо.
   -Тю! - протянули у меня над ухом. - Кто же занимается этим в библиотеке?
   -А где? - лениво открыв глаза, вопросила у двух переглядывающихся возмутителей моего спокойствия.
   -Так на нашем кладбище самое оно или на худой конец в подвалах. Но там некроманты на каждом углу, а они не особо чтят посетителей. Нас в особенности.
   Братья синхронно скривились, добавив в мой список "Нужно спросить у Лады" еще один пункт.
   -Вы уже и с ними успели сцепиться? - ужаснулась.
   -А как же. - гордо задрав нос единогласно подтвердили близнецы мои худшие опасения.
   Факультет некромантов в КА, как сокращенно именовали учебное заведение между собой и студенты и преподаватели, был единственным в стране и жутко этим гордился. Стараясь быть уникальными не только в области магического искусства, но и в повседневной жизни, студенты носили на рукавах нашивки с названием факультета и изображением человеческого черепа, под которым весело отплясывала пара костей. Не сложно догадаться о том, что юмор у носителей такой нашивки был очень специфический, как и о том, что в силу профессии у них был неограниченный доступ к проклятиям, от чего студентов с факультета Темных магических искусств сильно недолюбливали. И по этим же причинам старались не связываться с ними.
   -Мы еще на первом курсе опробовали на них твои конфеты от прыщей, те которые с побочным эффектом. - видя мое недоумение, пояснил Айрум.
   Хорошо, что я сидела. Около трех лет назад я действительно варила мятные леденцы от прыщей для мальчишек. Модеус лишил их карманных денег, и они решили подзаработать на страдающих от угревой сыпи студентках. Первая партия леденцов совершенно случайно получилась с побочным эффектом: прыщи конфета убирала, но вот на смену им приходила сначала мертвенная бледность, а затем по всему телу появлялись зеленые пятна. Зато следующую партию конфет перед отправкой на реализацию я лично проверила на безопасность. На близнецах.
   -Однозначно кладбище. Молитесь, чтобы никто и никогда не узнал, кто варил те леденцы.
   Для того, чтобы угроза возымела действие, отправила в веселящихся ребят мелкие искры.
   -Ути-пути, смотрите какие мы грозные стали. - поддразнил Кир, потирая ужаленный кончик носа.
   Иногда я жалею, что моего магического дара хватает лишь на мелкие фокусы вроде искр. Зато мне ничего не стоит сварить "Отвращающее" зелье. Видимо что-то промелькнуло в моих глазах, потому как братья притихли.
   -Идем, диверсант недоученный, будем тебя учить уму разуму.
   С сожалением оставив Кира, занялась сбором свитков. Ай, недолго понаблюдав за попытками устранить беспорядок, присоединился ко мне, а вот Кир углубился в чтение "Ядов". Книгу пришлось отнимать у него под угрозой маминого пирога.
  
   Спиритизм - один из тех немногих разделов магии, для которого достаточно небольшой искры дара. Основную роль здесь играют: точная геометрия, наличие правильных свечей и количество кругов. Сумерки - самое безопасное время суток. Дневные обыватели этого мира уже ушли на покой, а ночные - еще не проснулись. Поэтому именно в это время лучше всего совершать призыв необученному магу. Профессор Димитрий еще раз окинул взглядом свое "воинство". Воинство без интереса и с брезгливыми гримасами на лице взирало на песчаные квадраты, в которых каждому предстояло побывать. Проверить всю группу в один вечер профессор не успевал по вполне естественным причинам, поэтому сегодня на полигоне присутствовала первая десятка счастливчиком. И я была одной из них.
   -Добрый вечер. Не будем терять время. - поприветствовал нас преподаватель. - Займите квадраты, призовите низшую сущность и продемонстрируйте мне. Начали!
   Уже знакомые с суровым нравом этого мужчины, мы дружно бросились занимать рабочие места. Кто-то даже умудрился столкнуться лбами, пытаясь встать на одну площадку. Достав из кармана припасенную еловую веточку, стала чертить круги и треугольники, попутно обратив внимание на своего соседа слева. Худой нескладный паренек дрожал, словно осиновый лист на ветру, нож выводил на песке извилистые едва различимые линии, а слова призыва он похоже забыл. Мне же что-то забыть не грозило.
   Три ночи подряд близнецы выдергивали меня из теплой постели и тащили на кладбище, где с помощью подручных средств заставляли вызывать все, что могло откликнуться. Так что удивительно, как преподаватель не перепутал меня с приведением. Водрузив в центр своей очередной картины тонкую свечу, прочитала призыв и стала ждать. Сосед слева продолжал сбивчиво завывать. Напротив меня в воздухе медленно стали проявляться знакомые очертания. Бедный, прошлой ночью этого духа в мои сети затянуло аж четыре раза, причем три из них подряд. Зафиксировав видимую форму Словом, подняла руку, привлекая внимание профессора. Однако Димитрий итак уже заметил мой успех и сделал пометку в журнале. Отпустив "мученика" в мир иной, задула свечу, стерла круги и, воодушевленная успехом, собралась уходить. Но слева что-то издало писк, а затем послышался звук падающего тела. С ужасом представляя, что же могло случиться, повернулась в сторону своего товарища и застыла.
   Быстрый осмотр показал глубокий обморок у одногруппника и наличие умертвия на тренировочной площадке. Реакция была мгновенной. Вытащить пробирку, откупорить, дунуть в сторону твари едкий порошок, не забыв добавить каплю магии. Одновременно со мной профессор Димитрий отправил в умертвие сгусток силы. Но это я уже потом поняла, когда уносила ноги от чихающей, восставшей из под земли, огромной собаки. Ну кто, кто скажите мне на милость пользуется сырой силой рядом с пожирателем?! Зайцем петляя между учебными квадратами и перепрыгивая через низенькие разделительные заборчики, я неслась в сторону соседнего полигона. Благо бегать за годы общения с близнецами научилась быстро. Времени на то, чтобы достать еще один порошок не было. Теперь понимаю, почему алхимики в гвардии никогда не работают в одиночку! На вечернюю тренировку к магам-практикам я ворвалась под жуткий собачий вой. Маги отреагировали мгновенно и почти синхронно швырнули в умертвие сырой энергией. Ну эти-то куда! Взвыв не хуже мертвой псины, кинулась навстречу двум ржущим блондинам. Мальчишки действовали слаженно и быстро: чуть расступились, пропуская меня за свои спины, одновременно подняли руки и также синхронно угостили умертвие огнем. Пытаясь сбить обжигающее синее пламя, мертвая собака начала кататься по земле, заставляя третьекурсников отбежать подальше. Запахло паленой мертвичиной. Выглянув из-за своего укрытия, добавила и от себя подарочек. На том месте, где догорала гончая, раскрылся огненный цветок и через мгновение от твари остался лишь пятачок выжженной земли. По ту сторону забора стоял профессор Димитрий и вся моя подгруппа, за исключением виновника торжества, по эту сторону ограждения на меня мрачно взирало около двадцати магов-практиков.
   -Учиться ведь здорово, правда Лия? - склонившись к моему ушку тихо спросил Ай.
   Возмущенно зашипев, схватила одного блондина за неосмотрительно оставленное в зоне моей досягаемости ухо, а второго уцепила за полу пиджака.
   -Развлеклись? Теперь я развлекусь! - таща братьев к выходу, зло пообещала им.
   Теперь ясно, отчего у единственного на курсе парня-заучки дрожали руки, и почему он так и не смог правильно произнести призыв. А также не надо даже гадать, откуда в песке взялся милый мертвый пес.
   -Студенты Иери, студентка Гродтен! - грозно окликнули позади.
   Перестав изображать моих жертв, близнецы молниеносно вырвались из моей хватки. Айрум перекинул меня через плечо, а Кир помахал кому-то ручкой.
   -Кирим Иери, немедленно верните студентку Гродтен!
   -Она могла пострадать, мы несем ее в медпункт. - прокричал в ответ Кир.
   Спешно скрывшись с глаз преподавателей и студентов, близнецы свернули на узкую тропинку, которая вела вдоль забора прямо к жилым корпусам. Отойдя на достаточное расстояние, Айрум осторожно поставил меня на землю, придерживая за талию. Кир опасливо обошел нас и теперь преданно заглядывал в мои глаза. А мне было плохо. Безумно плохо. Не сумев справиться с приступом тошноты, скрылась в густых кустах и с огромным удовольствием избавилась от ужина. Выходить к виновникам моего позора совершенно не хотелось, но пришлось.
   -Извини, малышка. - без тени насмешки или веселья в глазах попросил Ай.
   -Правильно говорят, вы - хуже некромантов.
   Меня начала бить крупная дрожь. Кир обнял меня и начала гладить по голове.
   -Ну что ты, тише, мы же столько раз разбирались с подобным. - успокаивал меня блондин.
   -Тогда были вы! - ответила, справившись с заиканием. - Мы же целители, мы же ничего не умеем! А я только и могу, что склянки кидать. - всхлипнув, спряталась на груди у Кира.
   -Ты испугалась за других? - наконец догадался парень.
   -Да! Ик!
   Пришлось закрыть рот ладошкой. Продолжая икать обиженно-испуганно смотрела на братьев.
   -Лия, по правде говоря, нам плевать сейчас на остальных. - жестко ответил Ай, прижимая меня к себе. - Почему ты молчала и никогда не говорила, что тебе становится плохо от переизбытка магии? - строго спросил он. - Ты ни разу за восемь лет не пожаловалась!
   Вечно у мужчин виноваты женщины.
   -Все хорошо, солнышко, мы рядом.
   -Вот это-то меня и пугает. - пробурчала себе под нос.
   Подарив мне поцелуй в макушку, Ай подхватил мое безвольное тельце на руки и понес в общежитие. Кир шел впереди, освещая путь небольшим светляком.
  
   Измученную постоянной тошнотой меня близнецы решили оставить на ночь под своим личным присмотром, поэтому вместо того, чтобы свернуть с лестницы на третьем этаже, они поднялись выше. И в глубине души я была рада тому, что этой ночью не останусь одна. Дальнейшие воспоминания были слишком расплывчаты, чтобы можно было уверенно о чем-то говорить. Кажется, прибегала Маришка. Соседка принесла для меня чистые вещи и ромашковый чай, который заставила выпить до конца. Потом она долго пыталась переодеть полубессознательное тельце, но в итоге в комнату вошел Кир и вдвоем они быстро справились со мной. Сейчас, выплывая из тяжелого и глубокого сна, я чувствовала себя значительно лучше. Тепло, уютно, в комнату проникает совсем немного солнечного света. Близнецы лежат рядом, прижавшись и обняв так, словно я их любимый плюшевый мишка. Впрочем, так оно и было. Ведь шесть лет назад одна маленькая непослушная девочка по неосторожности спалила настоящего Потапыча и теперь ей приходится замещать его. Посмотрев на совершенно спокойные и довольные лица, прикрыла глаза, наслаждаясь замечательным утром. У меня стресс после вчерашнего, так что имею полное право на прогул занятий, а этим оболтусам тем более ничего не грозит. Но мой коварный план разрушил громкий и требовательный стук в дверь. Братья недовольно заворочались, обнимая меня еще крепче, но настырный гость не желал уходить.
   -Лежите. - останавливая брата, сказал Кирим.
   Парень нехотя поднялся с кровати, а я прижалась ближе к оставшемуся блондину, не желая расставаться с уютным теплом. Сонный взлохмаченный Кир приоткрыл дверь и недовольно посмотрел на нашего посетителя.
   -Срочно поднимай Лию! - прошептала Маришка, врываясь в комнату. - Подъем, иначе будет огромный скандал.
   Девушка швырнула на кровать одно из немногих платьев, которые пришлось захватить из дома на случай официальных визитов. Айрум сообразил быстрее меня и вскочил с постели.
   -Где? - хором спросили братья.
   -Пока в воротах, заполняет бланки. Вам повезло, что там мой знакомый сегодня дежурит, он его постарается задержать. Да не сиди ты!
   Маришка сдернула с меня одеяло, а близнецы, подхватив полотенца, пошли умываться.
   -Агнесса Амалия Кеола Гродтен, если ты и дальше продолжишь сидеть сложа ручки, то твой отец увидит свою доченьку в мужской комнате в рубахе и хлопковых штанах, а свидетели подтвердят, что ты ночевала в этой комнате с двумя блондинами. И заметь, я же не спрашиваю, почему ты спишь в одной постели с двумя полуголыми красавцами магами с третьего курса.
   Из всего грозного монолога я услышала лишь одно страшное слово "отец", и оно подействовало на меня как купание в ледяной воде. На то, чтобы переодеться у меня ушло меньше минуты, а добрая родственница ловко собрала волосы в тугой узел на затылке и заколола длинной шпилькой. Застегнув темно-зеленое повседневное платье, я оправила двойную юбку и повернулась к Маришке.
   -Прилично? - коротко спросила единственный волнующий отца вопрос.
   -Более чем. Туфли не нашла, но твои ботинки под юбкой все равно не видно. - попыталась оправдаться девушка.
   -Забудь. Ты просто умница! - похвалила свою спасительницу. - Идем. - не став дожидаться возвращения братьев, потянула Маришку в нашу комнату.
  
   Ни одна дверь или стена не сможет удержать Канцлера Ортрана от того, что он жаждет узнать, получить или увидеть. В данный момент Генрих Гродтен жаждал увидеть свою сумасшедшую дочь, которая одним безумным поступком разрушила всего его планы. Он никогда не сомневался в том, что девочка унаследовала от матери дар. Похожая на Лиану и на него одновременно она была его личным проклятием, напоминанием о том, что он когда-то совершил. И он хотел избавиться от этого напоминания страшной ошибки как можно скорее, стереть ее из памяти, это слабое безвольное порождение его порочной любви. Всю свою жизнь изо дня в день дочь выполняла любое требование, бесшумным призраком обитала в его особняке и никого не беспокоила. Так как получилось, что сейчас эта девица является студенткой Королевской Академии? Практически единственное учреждение империи, над которым он не имеет никакой власти! Неужели горячо любимая теща постаралась? Вряд ли: эта змея за все восемнадцать лет ни разу не проявила интереса к своему потомку, так что не в том направлении он ищет. Слушая в пол уха ректора, мужчина продолжал искать. Жестко усмехнулся, заметив вытянувшиеся лица некоторых студентов, видимо знающих Канцлера империи в лицо. Мужчина поднимался по лестнице, когда что-то заставило его замереть и обернуться. Позади него, небрежно облокотившись о центральную колонну, вокруг которой вилась лестница, стояли два совершенно одинаковых взъерошенных блондина и, смотря прямо ему в глаза, нагло ухмылялись.
   -Кто это? - отвернувшись от молодых мужчин, которые так дерзко вели себя, поинтересовался Канцлер у своего провожатого.
   Ректор обернулся и, не найдя никого, удивленно спросил:
   -Вы о ком?
   Генрих Гродтен вновь посмотрел вниз, но никого не увидел. Презрительно скривившись, мужчина продолжил свое восхождение. Молодые невоспитанные аристократы могут подождать. А в коридоре первого этаже молча обменивались мыслями двое. Сейчас их с большим трудом можно было назвать студентами, но вот на лицах появились озорные улыбки, и молодые мужчины превратились в озорных студентов третьего курса.
  
   Когда же я видела отца в последний раз? Кажется четыре месяца назад, в день Последнего бала. Маришка выскользнула из комнаты еще до прихода гостей: чем больше отец не знает, тем легче мне. Мы молчали. Рассматривая, знакомясь с нашими настоящими лицами.
   Передо мной стоял высокий мужчина с редкой сединой в черных волосах, кареглазый, смуглый, подтянутый и, пожалуй, даже излишне худой. Как и всегда он был одет во все темное. И не смотря на то, что рубашка и камзол были простого кроя, хватало одного взгляда, чтобы понять истинную цену этих вещей. Генрих Гродтен любил роскошь во всех ее проявлениях, но при этом не стремился демонстрировать свой достаток слишком явно. В уголках глаз несколько морщинок, которые не смогли прогнать дворцовые маги, на руке один единственный перстень-печатка - все, что изменилось во внешности этого человека.
   -Как это понимать? - Канцлеру Ортрана было неуютно в маленькой комнатке общежития.
   -Что вы имеете в виду, отец? - бросая вызов собственным страхам, я не отводила глаз и смотрела в ледяные карие глаза.
   -Потрудись объяснить, что ты делаешь в Академии.
   -Разве вам не доложили? - насмешка вышла слишком явной и была не совсем к месту, но я так устала от постоянного контроля. - Прохожу обучение.
   Трудно сказать, о чем думал стоящий передо мной человек, но то, что произошло дальше, повергло меня в шок.
   -Огрызаешься? Удивительно. Впрочем, твоя мать была такой же, мне следовало этого ожидать. Я ошибся, посчитав, что ты выросла безвольной тенью. Отныне, леди, двери моего дома для вас закрыты, и вы вольны поступать так, как считаете нужным. Титул останется при тебе, не в моем праве лишать тебя положения в обществе, как и имя Агнесса Амалия Кеола Гродтен. - мужчина натянул на руки перчатки из тонкой плотной кожи и спешно покинул комнату, оставляя позади растерянную девушку.
  
   Спонтанное решение, но, пожалуй, наиболее верное в сложившейся ситуации. Поднимаясь по лестнице, он думал о том, что вытащить из Академии это никчемное существо все же не так уж и трудно, но войдя в комнату и увидев перед собой практически точную копию Лианы, он решил не совершать ошибку второй раз. Их не зря считают потомками богини войны: женщины этого рода будут бороться до последнего вздоха, последней капли собственной крови, они независимы, красивы и убийственно опасны, они отравляют жизнь одним своим существованием. В глазах Агнессы ярко горела та самая искра воли и силы, что полыхала обжигающим пламенем в душе его покойной жены. Так пусть этот костер разгорится как можно дальше от его дома и его семьи. Пока еще несмышленый волчонок, но Генрих готов был поспорить, что к концу обучения из стен Академии выйдет матерая волчица. Кеолы... Ирония судьбы. Убив одну из них, он дал жизнь другой, которая вероятно превзойдет свою мать и бабку. Канцлер Ортрана замер на середине лестницы и прикрыл глаза. Насмехаясь над своим хозяином, память тут же подсунула образ златовласой красавицы с теплыми светло-карими глазами. На мягких губах застыла понимающая улыбка, а на груди ярко-алым цветком распускалась смерть от небольшого кинжала, который он всегда носил в сапоге. Можно ли любить и ненавидеть кого-то даже зная, что он никогда больше не потревожит твой покой? Да. Поступил бы он иначе, будь у него такая возможность? Он не знал.
  
   Опустошение? Нет, это недостаточно точное определение того, что я испытывала, сидя на собственной кровати. Сколько часов мы провели просчитывая все возможные варианты развития событий, искали выход, выстраивали сложные комбинации, готовили десятки запасных вариантов, но... Этот никто не рассматривал! Зажав рот ладонями, я тихонько хихикала, а из глаз текли слезы. Радость от полученной, наконец, свободы? Боль от того, что родной отец отказался от своего ребенка? Никто бы сейчас не смог сказать, что именно я испытываю. Вокруг суетилась перепуганная Маришка. Не сумев справиться с моей истерикой, она приняла единственно верное решение и выбежала из комнаты, но искать близнецов не пришлось. Мои самые близкие и родные подлетели ко мне и сжали в своих руках.
   -Выйди и запри комнату. - приказал Ай моей соседки.
   О да, когда он такой ему невозможно сопротивляться. В замочной скважине несколько раз провернулся ключ. Оба брата прижались ко мне с двух сторон, обняли и впустили в свой странный и такой правильно-неправильный общий мир. Теперь мы были словно одно целое. Чувства, мысли, ощущения, желания. Не нужно рассказывать о том, что было в этой комнате несколько минут назад, они сами все увидят в моих мыслях. Или своих. Растворяясь в теплых эмоциях близнецов, я успокаивалась, и произошедшее начинало казаться таким далеким. Убаюканная спокойными мыслями братьев глубоко вздохнула, пытаясь отвоевать себе хоть немного свободы. Улыбнувшись, Кир немного ослабил хватку, а Ай слегка отстранился. Истерика отступила. Ей не тягаться с силой близнецов. Каждый раз, когда они так делают, мне немного не по себе от такого безграничного доверия к простой человечке пусть и с непростыми даром. На щеках появился предательский румянец.
   -Когда ты краснеешь, кажешься совсем маленькой. - прошептал Кир на ушко, прижимаясь ко мне со спины и накрывая мою ладонь своей.
   -Она и есть маленькая. - Айрум шутливо щелкнул меня по носу. - И миленькая.
   -И наша. - протянул Кирим, заставив меня покраснеть еще больше и потеряться в вихре непонятных незнакомых эмоций.
   Братья шумно втянули воздух и почти одновременно простонали:
   -Невыносимо!
   -Невозможно!
   Не осознавая, что делаю, высвободила свою ладошку и потянулась к Айю.
   -Все хорошо, солнышко. - мягко перехватил мою руку Кир, а я удивленно распахнула глаза, понимая, каких усилий ему это стоило.
   -Но вы же... - теплая ладонь накрыла мои губы, не давая договорить.
   -Ты не понимаешь, что делаешь, драгоценная. Подожди немного, потом сможешь делать все, что только захочешь, а пока кому-то нужно стать чуточку взрослее. - вновь переходя на шепот говорил Кир.
   А я смотрела на заострившиеся хищные черты лица Айя и восхищалась им. Какой же он красивый! Они оба. Мне бы задуматься над происходящим, задаться вопросом "Почему с близнецов слетели все маски и чары?", но мне всего восемнадцать, мои чувства скованы волей сильнейших, а рядом два самых близких существа. И я только встала на свой Путь.

"Месть"

   Больше полугода назад наследница Канцлера просто исчезла и лишь несколько высокопоставленных лиц империи знали о том, что вышеозначенная юная леди каким-то непостижимым образом проходит обучение в стенах Королевской Академии. Как только информацию донесли до одного заинтересованного лица, все ранее подписанные с Канцлером некие соглашения личного характера были расторгнуты, а Агнесса Амалия Кеола Гродтен навсегда была вычеркнута из списка достойнейших невест империи. Но поклонников у нее от этого отнюдь не убавилось. Впрочем, это уже никого не интересовало.
   Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро? Верх глупости стучаться к кому-то в комнату ранним утром, особенно если в ней обитает талантливая чаровница. А специализация Лады последнее время не вызывала сомнений. Однако дальше откладывать свой коварный план уже нельзя. Дверь чуть приоткрылась, позволяя увидеть сонную и растрепанную Иви, которая жила вместе с Ладой.
   -А, это ты. - стараясь сдержать зевок протянула девушка. - Заходи.
   Проскользнув в приоткрытую дверь, сбросила тапочки, в которых ходила по общежитию и подошла к еще спящей подруге. За прошедшие пол года мне действительно удалось подружиться с девочками. Их не отпугнуло даже постоянное присутствие близнецов рядом со мной. Нельзя сказать, что девочки нашли общий язык с Айрумом и Киримом, но теперь они не так остро реагируют на проделки моих вечных спутников. Ну а я просто живу и наслаждаюсь неожиданной свободой и тем, что не нужно думать о том, что будет дальше. А неприлично большой личный счет в банке, открытый много лет назад на мое имя предусмотрительной мамой, позволяет жить, избегая многих бытовых проблем.
   Ладу удалось разбудить далеко не сразу. Еще пол часа после условного пробуждения девушке потребовалось на то, чтобы привести себя в порядок и посмотреть на гостью осмысленным взглядом. Оно и не удивительно. Вчера вся Академия праздновала завершение зимней сессии, а своим бодрым и абсолютно трезвым состоянием я обязана близнецам. Разобрать, что они намагичили недоучкам с потока целителей не удалось, но все спиртное в моих руках превращалось в компот. Боевики нагло заявили, что им утром нужно хотя бы одно трезвое тело в их компании. И выбор пал на меня, как на талантливого "повара". Это стало последней каплей. Выпытав у подруги все интересующие меня сведения и узнав массу интересных подробностей из личной жизни моих "родственников", улыбаясь улыбкой Ламширского кота, отправилась совершать подвиг во имя свободы.
   Коварный план жестокой, как мне казалось, мести зрел у меня еще с начала учебного года. Опекая меня, близнецы порой переходили все возможные границы, буквально не давая дышать и жить полноценной жизнью. Я смирилась с тем, что личной жизни у меня не было и не будет. Но хоть что-то они должны были мне оставить! Можно ли обыграть тех, кто опытнее тебя в проделках и у кого в крови талант к диверсионной деятельности? Все возможно в этом мире. Капля таланта, немного алхимии и коварная женская душа - рецепт идеального преступления. Ну и, как говорится, дуракам везет.
   Пока А й и Кир "наслаждались" последствиями вчерашнего веселья и отпаивали всю компанию варевом сомнительного происхождения, я отправилась в учебную лабораторию. Почему варево сомнительное? Да потому что достать необходимые компоненты в шесть часов утра в общежитии полном страждущих не удалось, пришлось заменять аналогами. Похмелье зелье снимет, но может и еще кое-что снять. Например, влечение к противоположному полу на ближайшие сутки. Сдерживая улыбку, прокралась в учебный корпус и спустилась по лестнице в подвальные помещения. Стоило очутиться среди идеально выскобленных лабораторных столов и чистых склянок, неуместное веселье как рукой сняло. Для реализации моего плана требовался холодный расчет и ювелирная точность. Или Академия получит толпу помешанных на интиме студенток.
  
   Мой план был прост и продиктован детским желанием досадить своим опекунам. Посоветовавшись с непревзойденным мастером в деле изведения себе подобных, а именно с леди Сивиллой, я стала счастливой обладательницей набора юного травника. Могла бы приобрести нужное на рынке, но это было равносильно чистосердечному признанию. Мне же ой как не хотелось лишиться стипендии - моего единственного дохода. Официального. Поэтому пришлось просить помощи у той, которая практически еженедельно травит семью кулинарными шедеврами. К моей идее женщина отнеслась понимающе и приняла активное участие в расчетах дозировки.
   -Умница! - женщина радостно хлопнула в ладоши, в глазах загорелся огонек азарта. - Нельзя позволить запереть себя в золотой клетке. И не поддавайся на их мольбы. Нет ничего хуже безделья для прирожденного творца и мастера своего дела. - леди Сивилла открыла кухонный шкафчик и стала перебирать баночки с сильнейшими ядами.
   -Думаю, пока можно обойтись травами и вытяжками. - мягко намекнула предвкушающей очередную забаву Сивилле. - Нужно сработать чисто и без последствий.
   Женщина разочарованно вздохнула и закрыла шкаф со своими "любимцами". Что поделать, такое уж увлечение у внешне милой и безобидной хозяйки клана Иери. Впрочем, безобидность в обществе улумов не в почете, как и пацифизм. Подобной ерундой никто из Первых не страдает.
   -Милая, чисто уж точно не получится. - хохотнула Сивилла. - Это первые шесть часов они будут бегать за моими мальчиками, а потом им будет уже все равно кого тра... простите, с кем уединиться. - женщина неожиданно замолчала и прищурилась. - И что, тебе их совсем не жалко?
   -Сопутствующие жертвы. - равнодушно пожала плечами, делая глоток восхитительного черного чая. - После экзаменов у меня будет точный список. К тому же мне порядком надоели сушеные тараканы в тапочках, "исчезающие" из душевой полотенца, распятые на двери вороны и летучие мыши.
   -Радикально. - изогнула идеальные брови женщина.
   -Всего лишь предупреждение. - пряча улыбку за чашкой чая и с раздражением замечая сходство с отцом, ответила я. - Размениваться по мелочам нет ни времени ни желания.
   -Мыслишь верно. Пойдем, поищем что-нибудь в рецептах моей троюродной прабабки.
  
   Светло-зеленая жидкость нехотя стекала по стеклянной палочке в коническую колбу с узким горлышком. Последняя капля упала в центр раскручивающейся воронки, и содержимое колбы стало прозрачным. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Если верить записям дворцового алхимика, за "Чародейкой" престарелые ловеласы в очередь выстраивались. Один глоток и можно всю ночь совершать подвиги, осечек не было ни разу. Но семь золотых за флакончик мог себе позволить не каждый, да и пользоваться чудодейственным эликсиром можно было не чаще раза в месяц. Но самым приятным дополнением, о котором знали только мы с Сивиллой, было то, что средство можно заговорить на конкретного человека. В моем случае объектов было два, но сути это не меняло. Уничтожив все следы преступления, отправилась совершать "подвиг".
   Обычно первое зимнее утро в старых стенах радовало всех обитателей почти осязаемой тишиной и покоем. Студенты и преподаватели спали сном младенцев после празднования окончания сессии, предпочитая покидать теплые постели лишь после обеда. Но в этот раз все было иначе.
   В полдень на одном из мужских этажей общежития послышались голоса. Кир нехотя перевернулся на другой бок и спрятал голову под подушкой. Зелье это хорошо, но крепкий здоровый сон еще лучше. Рядом завозился Ай, пытаясь нащупать теплое тело Лии, но потом вспомнил, что девочка еще утром удрала к себе. Так до конца и не проснувшись, молодой мужчина обнял подушку, на которой обычно спала девушка, и глубоко вдохнул знакомый запах. Лицо улума приобрело мечтательное выражение. Идиллия продлилась недолго. Громкий стук в дверь нарушил покой братьев.
   -Нас нет! - прокаркал сорванным голосом Ай.
   За дверью началась подозрительная возня, а затем кто-то начал шипеть. Скопировав брата, Ай спрятал голову под подушкой, но это не помогло. Дверь комнаты атаковали. Настойчивые посетители проигнорировали просьбу не беспокоить уставших обитателей и продолжили осаду. Братья одновременно подскочили с кровати, сделали несколько шагов и резко распахнули дверь, чтобы тут же ее захлопнуть и подпереть собой. Вряд ли кто-то на их месте поступил бы иначе. За дверью их поджидали бывшие девушки. Около десятка разодетых красавиц явно не поговорить пришли.
   -Это шутка? - Кир жалобно посмотрел на брата.
   Дверь сотрясалась от ударов, а молодые нелюди, сцепив зубы, ругались на двух языках и размышляли о том, кто мог так жестоко их подставить. Если бы жаждущие удовольствия девицы пожаловали к ним еще год назад, они бы даже не сомневались. Но теперь все иначе. Стоило воскресить в памяти образ спящей в их постели девушки, как тело недвусмысленно дало понять, что никакие заменители ему не нужны.
   -Лия! - зацепившись за мысль, воскликнули близнецы.
   -Какая еще Лия?! - громкий возмущенный визг по ту сторону "баррикад".
   -Милые открывайте. - соблазнительно пропел другой голос.
   -На счет три. - прошептал Кир. - Раз. Два. Три!
   Девушки так и не успели ничего понять. Кирим и Айрум выскочили из комнаты под треск шутих и помчались к лестнице. Первой пришла в себя черноволосая Зоя с кафедры чаровниц и послала вслед "Спотыкач", но проклятье рикошетом отлетело обратно и попало в Милу. Мила вскрикнула и двинула своей обидчице в челюсть. Пока милые девушки сражались за право первой пуститься в погоню, братья преодолели длинный коридор и выскочили на центральную лестницу. Не сговариваясь, оба помчались вверх по лестнице, но юная шутница предусмотрела такой ход событий. Коридор четвертого этажа сегодня был закрыт для братьев.
  
   На шикарной люстре Зала Собраний, тяжело вздыхая, сидел декан боевых магов, рядом щелкая завалявшимися в кармане семечками обнявшись с толстой золоченой цепью, сидел Старший целитель.
   -Коллега, не хотите семечек? - наблюдая за творящимся внизу безобразием, спросил целитель.
   -Буду безмерно благодарен. - нервно хохотнув, ответил маг, протягивая ладонь к коллеге по несчастью. - Долго нам тут еще сидеть?
   -Сложно сказать, в моей практике не было настолько запущенных случаев. Вероятно пока девушки не получат желаемого, они не успокоятся. - целитель проводил взглядом черноволосую красавицу, которая нахально подмигнула сидящим не люстре и обвела розовым язычком пухлые очаровательные губки.
   -Это совершенно неприемлемо! - маг зажмурил глаза, лишь бы не видеть развратной картины внизу.
   -Ну почему же, вы как боевой маг должны бороться с любой напастью. - подколол мужчину целитель, ведь его возраст и профессия давно позволяли ему стойко сносить любые посягательства на свою персону.
   -Вы что же, предлагаете мне спуститься?! - ужаснулся маг.
   -Почему бы и нет. Правила не запрещают отношения между студентами и преподавателями, а эта милая девушка в повседневности демонстрирует великолепное знание этикета. К тому же она из хорошей семьи, а вам давно пора подумать о наследниках. - продолжая грызть семечки, рассуждал целитель.
   В понимании Старшего целителя ничего особенного не происходило. Ну наглотались девочки какой-то гадости, ну так сами виноваты. Академия не обязана с ними нянчиться и тем более блюсти их честь, к тому же будущим боевым магам не помешает лишний удар судьбы. Жестче будут, беспощаднее. А завтра он лично прочитает познавательную лекцию этим развратницам о том, как жесток этот мир. Хотя парочку в углу за занавеской явно все устраивает. Дарина, кажется, так звали блондиночку, вела себя довольно скромно и, судя по нормальной форме зрачка, просто "косила" под обезумевшую. Удачно воспользовалась моментом и соблазнила понравившегося мальчика. Далеко пойдет, если доучится. Мальчику девочка тоже нравится, вон как аура светится. Надо будет деткам отвар прописать, чтобы не плодили раньше времени.
   Тем временем коллега по "несчастью" простонав что-то не очень цензурное, спустился в объятия черноволосой соблазнительницы и, перекинув девушку через плечо, удалился в направлении личных комнат. Старший целитель довольно улыбнулся. Эти озабоченные моралью и нормами приличия маги-аристократы порядком надоели ему, а ведь он не раз говорил им, что регулярная половая жизнь также необходима взрослому человеку, как еда и сон. Хотя после текущих событий многие пересмотрят свое отношение к взаимовыгодным связям интимного характера на договорной основе.
   Опасения целителя вызывало лишь отсутствие близнецов на этом празднике жизни.
  
   Здесь было тихо и спокойно. Конечно, из-за чуть приоткрытой двери доносились звуки безумия, творящегося в Академии, но желающих уединиться в компании покойников не нашлось. Что, несомненно, меня радовало. Передернув плечами, попыталась согреть дыханием озябшие пальцы. Безрезультатно. Но ничто не заставит меня покинуть обитель некромантов раньше, чем закончится действие "Чародейки". Плотнее запахнув рабочую мантию, открыла анатомический справочник и вернулась к стадиям разложения внутренних органов. Однако мысли мои были далеки от учебы.
   Сивилла спрашивала, осознаю ли я последствия своей мести. Да. Более чем. Слишком жестоко? Ни капли. Наделенные даром свободны от условностей высшего света, среди магов девственность скорее порок и недостаток. Благодаря стимулятору девушки получат массу приятных ощущений и отсутствие нежелательных последствий. К тому же вряд ли среди бывших подружек Кира и Айя были девственницы. Глупо полагать, что близнецы довольствуются прогулками под луной. Последняя мысль вызвала во мне легкое недовольство. Пора бы уже признаться самой себе, что делить Кира и Айя с другими совершенно не хочется. Одна мысль о том, что кто-то из них мог поддаться на провокации опоенных девиц, вызывала глухое раздражение, а идея отомстить именно таким образом уже не казалась удачной.
   Чуть слышно скрипнула дверь, заставив меня оторваться от анатомии.
   -Маленькая мстительница. - прошептали за спиной, а шеи коснулось горячее дыхание. - Несносная девчонка! А если бы с тобой что-то случилось?!
   Кирим прижал к себе со спины, а Ай обхватил лицо ладонями и заставил посмотреть на себя.
   -Лия, радость наша, ты зачем так сделала? - Ай отложил в сторону фолиант.
   -Потому что мне надоело, что вы контролируете каждый мой шаг. - стараясь сохранить спокойствие, честно ответила близнецам. - Вы не думали, что мне хочется хоть немного пожить как все? Поучаствовать в каком-нибудь безобразии, выпить в компании однокурсников, выиграть или проиграть спор?
   -Вот про безобразие не надо. Благодаря тебе сейчас вся Академия напоминает бордель. - хихикнул Кирим. - Девочка, почему ты просто не сказала?
   -А вы бы послушали? - разворачиваясь к Киру и пряча лицо, тихонько спросила.
   -Тоже верно. Что ж, мы тебя поняли. Но давай в следующий раз масштабы твоей мести будут чуть поменьше. - Ай отобрал мое замерзшее тельце у брата и подхватил на руки.
   -В следующий раз?! - попыталась справедливо возмутиться.
   -Конечно, мы просто не можем позволить пропасть твоему таланту "злого гения". - ухмыльнулся Кир.
   Мой мученический стон разнесся по пустому коридору. Все зря, все было зря!
   -Лия, не драматизируй. Просто нам очень не нравится, когда кто-то пытается забрать то, что принадлежит нам. А ты - наша. - серые глаза Кира в этот момент напоминали расплавленное серебро.
   -Мне тоже не нравится... - чуть слышно пробормотала себе под нос, но Ай остановился и недоверчиво посмотрел на меня.
   -Маленькая, что тебе не нравится? - заставляя меня покраснеть еще больше, спросил Ай.
   -Да толпа ваших бывших мне не нравится! И нынешних! И вообще всех! - пыхтя, как еж, и пытаясь вырваться из рук близнецов, проорала на весь коридор и замерла.
   Когда тишина начала давить, боязливо подняла глаза на близнецов и обнаружила две совершенно одинаковые довольные улыбки и абсолютно счастливые смеющиеся глаза.
   -Наша. - хрипло протянул Кирим.
   -Лия. - вторил Ай. - Не стоит бояться. - касаясь губами моего ушка, продолжил он. - Никто, слышишь, никто и никогда больше, кроме тебя.
   -Ай! - в голосе Кира четко прозвучало предостережение.
   -Пусть знает. Лия, запомни, только ты и больше никто.
   Два сердца под моими ладонями бились непозволительно быстро, лишний раз подтверждая слова близнецов.
   -Чего ты испугалась? Сокровище наше, это всего лишь мы. - Кир ласково стер одинокую слезинку с моей щеки. - Все хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"