Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 31)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайное становится явным... Открываем карты, господа.


   Нехотя поднялась с постели, зевая и потягиваясь. За окном светило долгожданное солнышко, напитавшиеся влагой растения радостно шелестели листьями, цветы снова источали удушающий аромат. О проливных дождях напоминали лишь прозрачные лужицы под окном. Опустила глаза, рассматривая тонкий изящный браслет на руке, проверяя - не сон ли. Нет. Разум еще продолжал сопротивляться, не принимал, не хотел осознавать новый статус, тогда как эмоции плясали шальные танцы, радуясь и всеми силами демонстрируя счастье. Вышла из комнаты и, спрятав руки в карманах брюк, стала неспешно спускаться по лестнице, размышляя о дальнейшей судьбе своей. Дойдя до последней ступеньки, подняла глаза от пола и натолкнулась на задумчивый взгляд желтых глаз, замерла и неожиданно для себя легко улыбнулась. Для стороннего наблюдателя ничего не изменилось, но мне было заметно, как расслабились напряженные мышцы, как из глаз ушел едва заметный оттенок ожидания худшего.
   -Утро доброе. - поздоровалась со всеми присутствующими.
   Магистр пробурчал что-то одобрительное и продолжил ковыряться в тарелке с кашей, явно желая поскорее оказаться в своей постели, Белка махнула рукой, а Альвин кивнул.
   -Твоя змеюка нам вчера чуть головы не откусила. - пожаловалась Беленика, продолжая с аппетитом поедать булочки с повидлом. - Мы к нему со всей душой, а он на нас шипит. - на загорелом личике появилось мило выражение обиженного ребенка, чтобы тут же смениться хищной улыбкой: - Но я ему быстро показала, кто в доме хозяин.
   Хорошее настроение как рукой сняло, из самых темных глубин моей души поднялась волна гнева. Как эта человечка посмела тронуть мое творение? Кто дал ей право? На меня смотрели три пары удивленных глаз и одна довольная, а я рычала не хуже Алия.
   -Кто дал тебе право распоряжаться моим творением, человек? - подходя ближе и нависая над девушкой, зло прошипела ей в лицо. - И с каких пор ты хозяйка в доме оборотня? Заигралась, девочка. Так я напомню. - широкая улыбка. - И расскажу. Цени, что имеешь и не покушайся на чужое. Тебе на твой век и того, что есть хватит.
   О да, я прекрасно поняла, что пыталась провернуть эта маленькая хитрая лисица. Новорожденные змеи при определенных условиях могут связать свою жизнь с сильным магом разума. Думаю, девушка создала все условия для этого, но хотела привязать мою змейку к Альвину, ей-то телохранитель ни к чему. И у нее бы вполне получилось, если бы я по какому-то наитию не предусмотрела подобный вариант.
   -Ну а если не хватит, ты всегда можешь попросить нас. - белозубая улыбка во все тридцать два, ласковая, заставляющая главу тайной канцелярии неловко дернуть рукой.
   Могу собой гордиться, оказывается и у Серой есть на чем поиграть, как ни крути она живой человек со своими слабостями. Одна вот сидит, хлопает глазами, силясь понять происходящее. Дитя дитем, кто ж его таким нежным воспитал?
   -Эрис, садись завтракать. Мы все уже убедились в том, что зубки у тебя красивые и к стоматологу тебе не нужно. - нарушая тишину, сказал Люций.
   Я встряхнулась, словно сбрасывая ненужные эмоции, возвращая себе прежнее настроение.
   -Да, конечно. - легко улыбнулась, как будто и не было минуту назад злого оскала и клубящейся в глазах силы. - А что у нас на завтрак? - с любопытством заглядывая под расшитое полотенце, предвкушающе протянула, чтобы тут же скукситься.
   На широком блюде сиротливо лежали два пирожка.
   -Спать надо меньше. - мстительно подметила Белка.
   Я бросила на девушку недовольный взгляд, впрочем, без капли скрытого предупреждения. Мы поняли друг друга, она больше не полезет к змейке, но не значит, что в будущем не будет пытаться перебегать мне дорогу. Слишком интересно ей потягаться силами с Тайо, старшие ей не по зубам, а вот младшая, недоученная... Ну-ну. Рядом на лавку бесшумно опустился мой труд.
   -Доброе утро. - с трудом вытолкнул из горла привычные слова мужчина.
   -Ага. - сверкая глазками и хихикая, ответила Белка.
   Я повернула голову, всматриваясь в вернувшие толику человечности глаза.
   -Змей. - вынесла вердикт.
   Мужчина задумался.
   -Хорошо.
   Теперь я понимаю, о чем говорил Витольд. Новое имя легкой, еле заметной ниточкой, вплелось в ауру новорожденного, мигнуло и погасло, растворяясь в хитросплетениях магических потоков, что теперь плотным коконом опутывали мужчину. Имя не забыло и обо мне, добавив в краски серебра.
   -Что ты собираешься с ним делать? - Люций задал правильный вопрос.
   -Сначала обучить. Поступит в Академию, а дальше уже мои проблемы. - фыркнула.
   -Он же измененный! - неожиданно для всех возмутился Альвин.
   -И что? - недовольно поморщилась от громкого звука.
   -Изменения такого рода без личного согласия запрещены! За такое смертная казнь положена! - продолжал возмущаться вампир.
   -А кто вообще сказал, что он измененный? - спокойно смотря на вмиг потерявшего дар речи вампира, спросила.
   -В смысле?
   -Разбудила древнюю кровь. - пожала плечами, словно ничего особенного не сделала.
   И ведь даже почти не соврала. Не буду же я уточнять, что кровь то была моей.
  
   Витольд выключил горелку и плюхнулся на продавленный диван, уставившись в стену за моей спиной.
   -Что там? - рассматривая ряд разноцветных колбочек, спросила у старшего.
   -Ерунда какая-то. - вертя в руках карандаш, пожаловался эльф.
   -В смысле?
   -Видишь ли, я нашел то, чего быть просто не может. - эльф почесал затылок. - Но оно есть. Была раньше такая интересная и очень малочисленная раса василисков, змеи проще говоря. Это по официальной версии мы в свое время все такие при параде пришли в новый мир и остались тут жить на правах первооткрывателей. Ничего подобного. Это конечно прозвучит абсурдно, но я считаю, что даже наш бог принадлежит к этому таинственному народу. Сегодня на островах изредка можно встретить очень далеких потомков этих волшебных созданий, но зов крови далеких предков настолько слаб, что его хватает лишь на незначительные изменения во внешности.
   -Пока я мало что понимаю. - делая глоток приторно сладкого чая, призналась.
   -Темные эльфы - это не противоположность светлым, которая была создана Великим Творцом для поддержания равновесия. Мы детище Великих магов прошлого, которые исчезли после ужасной катастрофы. В нашей библиотеке хранятся пять книг, на старом диалекте в них рассказывается совершенно иная история этого мира, а также история темных эльфов. Дед упорно отмалчивается, откуда притащил эти раритеты, но заставил нас с Велиром прочитать от корки до корки и запомнить истину.
   Этим миром всегда владели Василиски. Вечноживущие, магически одаренные змеи. Они действительно прекрасны, видела бы ты гравюры и портреты! Никогда не стремились к завоеваниям соседних миров, жили в свое удовольствие, создавали себе подобных, принося жизнь в тогда еще достаточно пустынный мир. Все изменилось, когда некто придумал Игру. Сути не знаю, но наш мир стал площадкой для Игры и должен был достаться победителю в качестве приза. Естественно Василискам это не понравилось. Финалом противостояния стало исчезновение коренных жителей этого мира, но и Играть здесь стало невозможно. А еще женой первого Властителя Темного леса была прекрасная девушка со змеиными глазами, в магическом искусстве ей не было равных, о ее красоте слагали легенды. Все в лучших традициях летописцев, проще говоря. У нас есть много сказок про Великую королеву Ассию, которая спасала свой народ от всех бед и лечила самые страшные раны. Легенды. Но после прочтения тех пяти томов, пришлось иначе взглянуть на рассказы нянек.
   -К чему ты клонишь? - перебила Витольда.
   -В венах правящей династии течет особая кровь, девочка, это известно всем. И именно поэтому на неудобное кресло во дворце могут претендовать только ближайшие родственники славного Темнейшества, остальные просто не удержат власть, сил не хватит. Сложи два плюс два и получи ответ, что же такого особенного есть у правящей династии, что позволяет им управлять магическими потоками огромного леса, в редких случаях возвращать из-за грани, исцелять смертельно больных, разговаривать с духами деревьев и еще много чего другого. - старший запрокинул голову, рассматривая трещину на потолке. - Наследие Василисков, а ведь сейчас оно едва заметно. Страшно представить, на что были способны истинные хозяева этого мира. А применительно к тебе... Видишь ту колбу с серебристым туманом?
   Кивнула, наблюдая за завихрениями и красивыми искорками внутри стеклянного сосуда.
   -Красивый. - заворожено прошептала.
   -Красивый. - согласился эльф. - Это твоя кровь. А в сосуде слева - моя.
   Нехотя оторвала взгляд от завораживающего зрелища. Слева стояла пузатая колбочка с мутноватой жидкостью.
   -Если что, твоя должна была стать такой же после воздействия артефакта, который разрушает всю магическую основу. Сама понимаешь, безопасность для нас - шанс прожить долго и счастливо.
   -А почему не стала? - задала логичный вопрос.
   -Потому что твоя кровь сожрала мой артефакт! - недовольно буркнул старший. - И отдавать не хочет!
   Вопреки всем законам даже этого мира серебристый туман завертелся быстрее, выпустил сноп искр и выплюнул из своих недр небольшой черный камешек с множеством геометрических построений.
   -Отдала-таки. Спасибо. - ворчливо поблагодарил эльф склянку с туманом. - А потом еще спрашивают, откуда у темных такой мерзкий характер. Яблоко от яблоньки недалеко упало.
   За эти слова эльф поплатился еще одной дыркой на рабочей мантии. Я улыбнулась.
   -Возвращаясь к твоему первоначальному вопросу. По молодости много общался с одним вампиром, так вот он мне много чего рассказывал, в том числе и как к нему однажды на лабораторный стол попал странный полукровка. По крайней мере, к таковым он причислял тело до тех пор, пока не пустил ему кровь. Лабораторные столы вампиров это отдельная история, но принцип действия примерно как у этого камушка. Не буду останавливаться на том, как почтенный старец прыгал козликом по столам, убегая от магической субстанции, скажу лишь то, что он многие годы после этого искал ответ и нашел его. На его стол попал потомок Василиска, очень далекий, но все же. Мое дорогое дитя, давай подумаем. Ты уже поняла, зачем я тебе рассказал про змей. Ты маг со стихиями тьмы и воды, на данный момент единственный из нашего народа, всех остальных уничтожили. А теперь выясняется, что в тебе течет кровь правящей династии, старшей ветви. Так что сейчас передо мной сидит живая угроза власти Герхарда. Если он узнает о твоем существовании, а ему уже известно, что Тайо приютили интересного найденыша с так им любимым сочетанием стихий, за твоей жизнью будут охотиться лучшие убийцы леса. Нам нужен телохранитель. И ты его создашь.
  
   Именно тогда родился безумный план, о котором не должен был знать даже Вальдемар. Витольд опасался, что дед начнет свою игру. Кровавую и жестокую. Ничто так не привлекает сумасшедшего эльфа как государственный переворот. Кстати о нем. Спина прямая, смотрит спокойно. Знал? Скорее всего. Пожалуй, надо обрадовать старшего. Сразу по нескольким пунктам. Тряхнула головой. Уж очень любопытная картина вырисовывается. Сильнейший из ныне живущих магов, опаснейший эльф, который при желании может сам сесть на трон, но... Не хочет. И в тоже время жаждет власти. И как же удачно в этом мире появляется потомок старшей ветви правящей династии, появляется ровно там, где ему сразу же окажут необходимую поддержку высшие силы. Потомок не забывает завязать нужное знакомство и очень удачно, без происшествий и задержек дойти до единственного на материке места, которое может на время спрятать ото всех любопытных. Удобно получается. Переворот устроить для Вальдемара дело на один день, самому на троне сидеть не хочется, слишком тяготят обязанности, так пусть всем официозом занимается жена. Надо заметить ее права на престол никто не осмелится оспорить, все артефакты признают во мне силу, лес сам потянется ко мне. Я ненормальная, но почему-то даже зная вероятные планы Ужаса Всея этого мира, продолжаю следовать за ним. Да, теперь многое стало понятным, даже то, зачем мы на самом деле ходили в подвалы архива. Вальдемар дал мне возможность самой сделать правильные логические выводы. Сын Феликса Лелье занимался пространственными порталами, он провалился в наш мир, да там и остался. Мой прадед. О да, я помню его. Высокий статный седовласый мужчина с яркими глазами цвета молодой листвы, я была его любимицей, впрочем, наша тяга друг к другу была взаимной. Он рассказывал такие захватывающие истории! В ту ночь, когда его не стало, я не спала. Мне было шесть, я всю ночь вертелась в кровати, иногда забываясь чутким сном, а утром нам позвонила бабушка. Что-то подсказывает мне, что неспроста Алекс Лелье смог открыть тот портал. Кто-то хотел спрятать старшую ветвь, хорошо спрятать, так чтобы ни один оракул не нашел. И так, чтобы в определенное время наследника можно было вернуть в родной мир. Вернули. Посмотрела на ничего не подозревающего о моих мыслях эльфа, повернулся, нахмурился. Да-да, дедуля, мы еще посмотрим. Ну каков хитрец! Хочешь посадить меня на трон, а сам развлекаться в свое удовольствие? Мы еще посмотрим, кто будет сидеть в жестком темном кресле, выслушивая жалобы советников.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"