Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 5 с дополнением)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марш мышей.


   Солнце только поднималось над городом, а я уже сидела на подоконнике, ожидая колокольного звона, возвещающего о начале учебного дня. Изумительное время - летний рассвет. Ночные обитатели леса и города уже легли, а дневные еще не проснулись. Благословенная тишина разостлалась над крышами домов, укрывая собой и даря минуты почти абсолютного покоя. Мне не спалось. Никогда не могла уснуть перед важными событиями, будь то первый учебный день года или же дальняя поездка, вот и эта ночь не стала исключением. На кровати лежала черная ученическая форма боевого факультета: средней длины пиджак без воротника с застежкой из крючков и брюки из плотной ткани. До начала учебы еще очень долго, а мне хотелось скорее выйти из маленькой комнатки. Что ж, никто не запрещал ведь утреннюю пробежку? Пустынные коридоры корпуса, скрип дверей на выходе и передо мной предстал лес в хлопьях утреннего тумана. Долго любоваться привычной картиной не было смысла, а вот разведать обстановку, пока есть возможность жизненно необходимо. За вчерашний день Витольд обошел со мной все учебные корпуса и два полигона, подробно рассказывая, что где и как, и показывая обходные пути. Но в данную минуту меня интересовала площадка для физзанятий, на которую старший наотрез отказался меня вести. Пройти можно было двумя путями и вполне логично с моей стороны было выбрать более короткий. Там-то я и столкнулась с синеволосым, синеглазым и просто очаровательным мужчиной. Демоном. А как еще можно назвать мужика с рожками?
   -Ты кто? - хватая меня за ворот рубахи и прижимая к стене, поинтересовался индивид.
   -Эрис. Студентка Королевской Академии боевого факультета. - тяжело вздыхая отрапортовала я.
   -Чего? - удивленно переспросил мужчина. - Где?! - рявкнул демон, кажется, начиная что-то понимать.
   -Восточный материк, город Мариград, точнее сама не знаю. - флегматично наблюдая за сменой выражений на прекрасном лице, осторожно вытянула из цепких пальцев белую ткань своей рубашки и развернулась, собираясь продолжить путь.
   -Девочка, я вообще-то не закончил. - зло прошипел дядя.
   -Так идемте со мной, там расспросите - указала в сторону виднеющейся спортплощадки. - Не хочется время терять и опаздывать на завтрак.
   Уж не знаю, что впечатлило этого странного демона, но он зло пыхтя, последовал за мной. Наверное, по всем законам жанра, я должна была либо свалиться в обморок, либо показать себя ехидной ведьмой, либо мы влюбились бы с первого взгляда друг в друга. Однако ничего из вышеперечисленного мне не подходило и в мою логику не вписывалось. Ну демон, ну красивый. А дальше что? Таким как он подходят либо тихие светлые девушки, способные своим внутренним светом согревать или же сильные стервозные дамочки, но тут еще ужиться надо. Хотя это сугубо личное мнение одной меня. Дойдя до приглянувшихся мне брусьев, привычно подтянулась и начала свой утренний комплекс упражнений.
   -Вы что-то хотели узнать. - напомнила я, вися вниз головой.
   Первое время я терпеть не могла качать пресс в таком положении. Мало того, что майка задиралась к верху, открывая всем желающим интересный вид, так еще и во время подъема корпуса на животе, как и положено появлялись не очень приглядные складки. Это сейчас мне нечего стесняться, а тогда приходилось вставать в пять утра, дабы никто не видел.
   -Какой это мир? - спросил демон.
   А я замерла. Существовала очень большая вероятность, что передо мной сейчас стоит одна из пешек богов. Точно утверждать нельзя, но при учете нескольких фактов стрелки укажут на пришельца. Фраза женщины о демоне, которого они хотели выдернуть из другого мира, появление демона и место встречи с ним. Это мир меча и магии, вполне логично, что игра начнется здесь, в Королевской Академии. Тут и пешек легко собрать и обучить их можно. Медленно приняв вертикальное положение, другим взглядом осмотрела нового знакомого.
   -Не знаю. - честно призналась. - А ты не отсюда?
   -Похоже, что нет. - усмехнувшись, ответил мужчина. - Еще недавно я спокойно завтракал в своем кабинете. Дамиан. - представился демон, протягивая руку.
   -Очень приятно. - игнорируя широкую ладонь, чуть склонила голову.
   Вчера перед сном Витольд прочитал целую лекция по поводу безопасности. И первым пунктом было: "Никогда не пожимай руку незнакомцам, так заключаются самые опасные магические контракты". Конечно же, дальше были перечислены оговорки и условия, но рисковать не хотелось.
   -Боишься? - широко улыбаясь, спросил Дамиан.
   -Стараюсь не совершать необдуманных поступков.
   -Умный эльфик. - протянул демон.
   -Глупые долго и спокойно не живут. - задумчиво прокомментировала и ушла в свои мысли.
   Если предположить, что академия станет местом проведения игры, стоит ли мне опасаться вмешательство тех, кто забросил меня сюда? Врятли. Они абсолютно уверены, что меня нет в живых, ведь Витольд сказал, что моя аура сейчас как у новорожденного эльфа. Буквально за несколько дней вокруг меня образовалось уникальное магическое поле, которого изначально не было и быть не могло. То есть поиск любого уровня будет давать нулевой результат. Даже богам не под силу найти то, чего нет. А изначальная я мертва. Влезать в замыслы высших нет ни желания, ни возможностей, так стоит ли забивать голову? Вероятно, если события коснутся меня, буду обладать преимуществом - знанием сути происходящего, а пока буду учиться жить в новом мире. Вынырнув в реальный мир, обвела взглядом пустую площадку. Может мне померещилось? Ага, мечтай.
  
   Я стояла в строю студентов первого курса боевого факультета и рассматривала нашего декана. А посмотреть было на что: длинные светло-голубые волосы, синеватая кожа с зеленым отливом, покрытая мелкими чешуйками, сине-зеленые глаза, высокий рост, жилистый, но не худощавый. Почему-то мне он напоминал китайского дракона, только не традиционного красного цвета, а бирюзового. Декан уже десять минут толкал очень нудную и высокопарную речь, мои однокурсники вдохновлено слушали и всем своим видом демонстрировали абсолютное внимание и интерес. Что ж, не стоит выделяться из толпы, хотя это не спасет. Среди пестрых однокурсников с замысловатыми прическами и оттенками кожи, я смотрелась, как гот в кожаном плаще в тридцатиградусную жару на пляже. Многие девушки пренебрегли правилом об обязательном ношении формы и пришли на церемонию посвящения в вечерних платьях, а некоторые юноши были одеты в роскошные камзолы расшитые золотом. Только треть, не смотря на яркое осеннее солнце, пришли в застегнутых пиджаках с нашивкой факультета. Мы были удостоены презрительных взглядов со стороны золотой молодежи и массой смешков за спиной. Однако моральные мучения дисциплинированной части факультета пресек декан, сделавший выговор всем одетым не по уставу и объявившись о начале практического занятия. С легким хлопком заинтересовавшее меня существо, вид которого не смогла определить, исчезло, а нас строем повели на полигон. В душе радостно завертелся пушистый шарик ехидства злобно скалящий зубы, который демонически хохотал, свысока взирая на длинные светлые платья сокурсниц и расшитые золотом камзолы сокурсников. Уж очень сомневалась моя темная, теперь уже во всех смыслах душа, в отсутствии на полигоне пыли и грязи. И как же она была права. Нашим первым заданием была ловля сбежавших лабораторных мышей...
   Мышки были необычные: крупнее раза в три-четыре особей из моего мира, с двойным рядом зубов и особой железой, которая выделяла галлюциногенный яд. Один из лаборантов не закрыл клетку, и подопытные сбежали. Не будучи совсем тупыми, мыши нашли приемлемое и привычное место обитания - песок на полигоне, в котором нарыли глубокие извилистые ходы, окружили свой новый дом облаком серо-фиолетового ядовитого тумана и занялись своими повседневными делами, то есть размножением, добычей пропитания и прочей жизнедеятельностью. Декан решил, что поручать ловлю лабораторного имущества старшим курсам не стоит, а вот первокурсникам моего факультета вместо обычного посвящения вполне пойдет. Боевое крещение, чтоб их всех! На часах корпуса шло второе деление, на полигоне осталось не больше десятка студентов, вторая пара выданных перчаток полетела в кучу мусора. Простенькое заклинание-фильтр спасало от яда, витающего в воздухе, а вот от когтей и зубов мышек нам выдали толстые перчатки по локоть из особо прочного материала. Конечно же, казенное имущество оказалось не таким прочным и довольно быстро гибло в неравном бою с грызунами. Из дыры в утоптанном песке показалась хитрая мордашка, мышь с любопытством смотрела на меня, а потом показала язык и скрылась в извилистом ходу. Интересно, что за опыты ставили на мышах, если зверушки вот уже битый час пугают студентов наличием зачатков разума? Сделав глоток воды из припасенной в сумке фляги, закрутила крышку и, взяв новую пару перчаток, пошла ловить подопытных. Тем временем с поля унесли еще одного павшего жертвой мышиных козней: молодой человек радостно улыбался и пускал слюни, пытаясь поцеловать медиков. Пока я любовалась сей замечательной картиной, рядом со мной образовалась новая дырка, и из нее высунулась голова, покрытая бело-розовой шерстью. Эта особь была совсем маленькой и, похоже, не понимала происходящего, так как неспешно подошла ко мне и села рядом, смешно сложив передние лапки на груди.
   -Я тебя поймать должна. - неизвестно зачем озвучила.
   Мышка дернула хвостом, продолжая наблюдать за мечущимися студиозами.
   -Бегать надоело, упарилась, бедолага? - с сочувствием спросила я, отмечая наличие густой шерсти.
   Собеседница повернула голову в мою сторону.
   -Ну а я что могу сделать? - развела руками. - Нам сказали вас собрать, говорят, сбежали - надо вернуть обратно.
   Белая головка чуть наклонилась, словно что-то обдумывая, а затем мышь громко пискнула. Мгновение ничего не происходило, однако уже через пару секунд из земли повылезала вся стая и подбежала к нам. Мыши встали на задние лапки, принюхиваясь. Естественно все это не осталось незамеченным, на меня со всех сторон смотрели студенты, а преподаватели бегали вдоль забора, размахивая руками. Что они хотели этим сказать, так и не поняла. Мыши чего-то ждали.
   -Может, вы и в клетку сами зайдете? - задумчиво поинтересовалась я, сбитая с толку.
   Ошарашено смотря вслед марширующим мышам, ущипнула себя за руку. Стая под предводительством белого грызуна строем в ногу шла к открытым клеткам! Курсанты на Красной площади так дружно не ходят, как эти мутанты. Ко мне подбежал преподаватель, что-то быстро спрашивая и возбужденно размахивая руками. Не слушала. Но честно пыталась. Потом плюнула и сев на землю расхохоталась. Кажется, я становлюсь настоящей Тайо, мелькнула заторможенная флегматичная мысль. А вокруг меня уже собрался медперсонал, опасливо пытаясь подсунуть что-то мне под нос. Что-то сильно пахло мятой и вскоре я начала громко чихать. Марширующие мыши были благополучно забыты, а всеобщее внимание переключилось на ненормальную темную эльфийку. А мозг не желая больше воспринимать эту ненормальную реальность, продолжал защищаться самым надежным для него способом - смехом.
  
   Я сидела на диване в общей комнате и смотрела в одну точку. В руках была огромная кружка горячего чая с лошадиной дозой укрепляющего отвара, по сути, там и чая то не было, только чуть горький настой из восьми трав. Витольд сидел сзади и расчесывал влажные после душа волосы, напевая красивую мелодию. Мы молчали, понимая, что пришло время, когда мозг начал осознавать новую реальность. Ощущение такое, словно перед глазами все время стояла пелена, а потом ее резко убрали. Точкой невозврата для моего сознания стал марш мышей, до этого все воспринималось бледно и неполно, а тут как удар под дых. В голове крутились тысячи различных мыслей, и ни одну не удавалось поймать за хвост. Запоздалая реакция нервной системы Витольда не удивила, он ожидал чего-то подобного. А вот инцидент на полигоне его заинтересовал. Рассказ пришлось отложить по причине неадекватности главного действующего лица. От занятий меня освободили, объяснив всем, что у меня шок от произошедшего. Никто не удивился: молодые эльфы очень впечатлительны, особенно не достигшие совершеннолетия. Витольд появился на полигоне почти сразу же после начала моей истерики. Старший подхватил меня на руки и, растолкав всех, умчался в лазарет, где в меня впихнули три ложки приторно-сладкого успокоительного. Истерика прекратилась, но уснуть я не смогла. Вот и сидим в комнате, ждем, пока у меня пройдет шок или как оно там называется.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"