Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что день грядущий приготовил... (Пока только часть текста.)


   Солнце только поднималось над городом, а я уже сидела на подоконнике, ожидая колокольного звона, возвещающего о начале учебного дня. Изумительное время - летний рассвет. Ночные обитатели леса и города уже легли, а дневные еще не проснулись. Благословенная тишина разостлалась над крышами домов, укрывая собой и даря минуты почти абсолютного покоя. Мне не спалось. Никогда не могла уснуть перед важными событиями, будь то первый учебный день года или же дальняя поездка, вот и эта ночь не стала исключением. На кровати лежала черная ученическая форма боевого факультета: средней длины пиджак без воротника с застежкой из крючков и брюки из плотной ткани. До начала учебы еще очень долго, а мне хотелось скорее выйти из маленькой комнатки. Что ж, никто не запрещал ведь утреннюю пробежку? Пустынные коридоры корпуса, скрип дверей на выходе и передо мной предстал лес в хлопьях утреннего тумана. Долго любоваться привычной картиной не было смысла, а вот разведать обстановку, пока есть возможность жизненно необходимо. За вчерашний день Витольд обошел со мной все учебные корпуса и два полигона, подробно рассказывая, что где и как, и показывая обходные пути. Но в данную минуту меня интересовала площадка для физзанятий, на которую старший наотрез отказался меня вести. Пройти можно было двумя путями и вполне логично с моей стороны было выбрать более короткий. Там-то я и столкнулась с синеволосым, синеглазым и просто очаровательным мужчиной. Демоном. А как еще можно назвать мужика с рожками?
   -Ты кто? - хватая меня за ворот рубахи и прижимая к стене, поинтересовался индивид.
   -Эрис. Студентка Королевской Академии боевого факультета. - тяжело вздыхая отрапортовала я.
   -Чего? - удивленно переспросил мужчина. - Где?! - рявкнул демон, кажется, начиная что-то понимать.
   -Восточный материк, город Мариград, точнее сама не знаю. - флегматично наблюдая за сменой выражений на прекрасном лице, осторожно вытянула из цепких пальцев белую ткань своей рубашки и развернулась, собираясь продолжить путь.
   -Девочка, я вообще-то не закончил. - зло прошипел дядя.
   -Так идемте со мной, там расспросите - указала в сторону виднеющейся спортплощадки. - Не хочется время терять и опаздывать на завтрак.
   Уж не знаю, что впечатлило этого странного демона, но он зло пыхтя, последовал за мной. Наверное, по всем законам жанра, я должна была либо свалиться в обморок, либо показать себя ехидной ведьмой, либо мы влюбились бы с первого взгляда друг в друга. Однако ничего из вышеперечисленного мне не подходило и в мою логику не вписывалось. Ну демон, ну красивый. А дальше что? Таким как он подходят либо тихие светлые девушки, способные своим внутренним светом согревать или же сильные стервозные дамочки, но тут еще ужиться надо. Хотя это сугубо личное мнение одной меня. Дойдя до приглянувшихся мне брусьев, привычно подтянулась и начала свой утренний комплекс упражнений.
   -Вы что-то хотели узнать. - напомнила я, вися вниз головой.
   Первое время я терпеть не могла качать пресс в таком положении. Мало того, что майка задиралась к верху, открывая всем желающим интересный вид, так еще и во время подъема корпуса на животе, как и положено появлялись не очень приглядные складки. Это сейчас мне нечего стесняться, а тогда приходилось вставать в пять утра, дабы никто не видел.
   -Какой это мир? - спросил демон.
   А я замерла. "Демона, смазливый и злобный, как заказывал". Значит, вторая попытка была и удачная. Медленно приняв вертикальное положение, другим взглядом осмотрела нового знакомого.
   -Не знаю. - честно призналась. - А ты не отсюда?
   -Похоже, что нет. - усмехнувшись, ответил мужчина. - Еще недавно я спокойно завтракал в своем кабинете. Дамиан. - представился демон, протягивая руку.
   -Очень приятно. - игнорируя широкую ладонь, чуть склонила голову.
   Вчера перед сном Витольд прочитал целую лекция по поводу безопасности. И первым пунктом было: "Никогда не пожимай руку незнакомцам, так заключаются самые опасные магические контракты". Конечно же, дальше были перечислены оговорки и условия, но рисковать не хотелось.
   -Боишься? - широко улыбаясь, спросил Дамиан.
   -Стараюсь не совершать необдуманных поступков.
   -Умный эльфик. - протянул демон.
   -Глупые долго и спокойно не живут. - задумчиво прокомментировала и ушла в свои мысли.
   Стоит ли мне опасаться вмешательство тех, кто забросил меня сюда? Врятли. Они абсолютно уверены, что меня нет в живых, ведь Витольд сказал, что моя аура сейчас как у новорожденного эльфа. Буквально за несколько дней вокруг меня образовалось уникальное магическое поле, которого изначально не было и быть не могло. То есть поиск любого уровня будет давать нулевой результат. Даже богам не под силу найти то, чего нет. А изначальная я мертва. Собирая цепочку фактов, можно придти к тому, что вокруг или поблизости будет разворачиваться некая игра, один из участников которой - Дамиан. Влезать в замыслы высших нет ни желания, ни возможностей, так стоит ли забивать голову? Вероятно, если события коснутся меня, буду обладать преимуществом - знанием сути происходящего, а пока буду учиться жить в новом мире.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"