Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, зеленый вампир, уборка...


   Аль и Белка растерялись, а мы с котом открыли калитку и смело шагнули вперед.
   -День добрый, мы на практику. - поздоровалась.
   Алий утвердительно чихнул и уселся у моих ног, я обернулась к напарникам. Две моих головных боли таращились как на восьмое чудо света, а Белиника еще и рот открыла.
   -Вы настолько бездарны или настолько талантливы? - удивленно спросил магистр, почесывая кончик носа.
   -Дурная наследственность. - брякнуло не подумав мое расшалившееся сегодня настроение. - Студентка Боевого факультета. Тьма. Тайо.
   Если первый пункт оставил оборотня-мага равнодушным, второй пункт заставил чуть приподнять бровь, то третий пункт произвел эффект разорвавшей бомбы. Мужчина застонал в голос и прикрыл глаза, чтобы уже через пару секунд громко захохотать.
   -Вопрос снимается. - чуть успокоившись, сказала магистр. - Заходите и будьте моими гостями.
   Ах, да! Вот оно что. Совершенно вылетел из головы этот момент. В дом к сильному магу попытка зайти без приглашения может окончиться либо больничной койкой, либо холмиком на кладбище. Хотя холмик это еще неплохой вариант, чаще всего ваш пепел подхватит ветер и развеет по ближайшим окрестностям. А забыла я об этом потому как Тайо при желании и в королевский дворец проникнуть могут, ну не видят нас охранки и все тут. Поэтому и спиртное в Академию могу проносить в принципе почти в любых количествах, другое дело, что вычислить поставщика легко, поэтому приходится довольствоваться строго ограниченным литражом. Как только было произнесено традиционное приглашение, напарники опасливо шагнули на дорожку, ведущую к крылечку.
   -Живу один, гости у меня бывают редко, быт простой, официоз ненавижу. Кстати, ваше благородие, сапожки снимаем. - сделал замечание Альвину мужчина.
   Не так прост наш учитель, раз тонко намекнул вампирчику о своей осведомленности по поводу его происхождения. Скрипнув зубами, благородие сняло обувь и оставило под лавкой на крыльце. Дождавшись, когда все зайдут, я попросила Алия посидеть пока на улице, затем скинула сандалии и вошла в прохладу дома. Ощущение, что вернулась лет на десять назад в дом деда с бабушкой. Чуть сыроватый прохладный воздух, в меру дневного света, тонкие войлочные ковры и плетеные дорожки под ногами, почти идеальный порядок и чистота.
   -Жить будете наверху, готовите по очереди, постельное белье, одеяла, подушки найдете в шкафах. Удобства на улице, воду грейте для мытья как хотите, лично я предпочитаю баню. - маг зевнул. - На ваши сопроводительные бумажки чхать с высокой колокольни, поэтому сейчас быстро переодеваемся и спускаемся вниз, посмотрю, на что вы способны.
   Баня! Тут есть это прекрасное строение! Все, остаюсь тут. Глупо улыбаясь, поднялась наверх, дошла до конца коридора, выбрав дальнюю из комнат. Что там голубки выберут мне все равно, главное, чтобы нас с кошаком не трогали. Вполне уютно. Светлая просторная комната, стандартная кровать на одного, цветастые половики, чахлый кустик чего-то неопознанного в горшке на окне, шкаф с двумя отделениями, большой комод, у окна стол и круглая табуретка под ним. Лепота. Раскидав вещи на полках, переоделась в рабочие штаны и закатала рукава мужской рубашки, видавшей не один опыт Витольда. Я не привереда, а моему старшему по статусу не положено такое носить, преподаватель все-таки. Пришлось отбирать. Мои спутники, похоже, все еще возились с багажом, пришлось ускорить процесс. Слаженный вскрик из крайней к лестнице комнаты подтвердил мои подозрения о том, что парочка решила жить вместе. Совет да любовь, лишь бы в быту не увязли. Мерзко похихикав, спустилась вниз.
   -Уже развлекаешься? - невозмутимо спросил оборотень, делая глоток кофе.
   -Ускорила процесс сборов. - прошипела, садясь напротив и пододвигая к себе тарелочку с ароматными плюшками.
   Нейтрализовав яд в сдобе, с удовольствием укусила чье-то кулинарное творение, налила молока из крынки в одну из трех стоящих рядом кружек. Ням-ням. Фи, слабительное, слишком тривиально на мой взгляд.
   -Не кривись, был расчет на опальных первогодок, нарушителей порядка или на худой конец прогульщиков, а не отпрыска сумасшедшего эльфа. Лазурный в своем письме крайне расплывчато обрисовал вас, причины ссылки сюда, ну и, конечно же, ни слова о способностях.
   Магистр подхватил с тарелки крайнюю плюшку и откусил от нее приличный кусок. В этот момент с лестницы спустилась влюбленная парочка, заметила довольных жизнью нас и еду на столе. Лично я существо очень даже прожорливое, как выяснилось, а может, сказывались постоянные физические нагрузки, но факт остается таковым. Альвин сел рядом со мной и потянулся к молоку под любопытным взглядом трех пар глаз, налил полную кружку, выпил почти половину по моим прикидкам.
   -Урок первый: прежде чем есть и пить что-то в незнакомом доме, проверь это на наличие ядов и вредных веществ. У тебя три минуты. - Люций продолжил завтрак.
   Вампир как-то резко позеленел, подскочил и помчался к двери, держась руками за живот.
   -Вытяжка из авира? - спросила Белиника.
   -Да.
   Оставшаяся часть завтрака-обеда прошла в тишине, только зеленая физиономия вернувшегося вампира портила тихую домашнюю атмосферу. Не хватало только обмена любезностями и картина завтрака Темнейшества, не так давно подсмотренная мною, была бы воспроизведена почти с точностью. Сильно осунувшийся Альвин прислонился к стене, тяжело вздыхая. Присутствующим были глубоко параллельны мучения ближнего, ибо лучше один раз получить граблями по лбу и на всю жизнь запомнить ощущения. Гарантия того, что в следующий раз обойдешь их, практически стопроцентная. С сожалением посмотрела на последнюю булочку. Прости, моя хорошая, больше не могу. Белиника также отставила в сторону свою кружку.
   -Рассказывайте. - приказал маг.
   -Эрис Тайо, младшая рода. Направление: тьма и вода. - решила не таиться, каждый из здесь присутствующих повязан тайнами, известными если не мне, то моему всесильному родственнику. - Сослали подальше от столицы, дабы избежать разрушений. Альвин ни Аль, виртуозно владеет рунами, начинающий маг разума, а также воды. Белиника Ференц - оракул, щит и меч в нашей маленькой компании, маг воды. Алий - тотемник.
   Маги воды сами по себе не редкость, но вот в таком как у нас сочетании - уникальны. Мы опасны уже только тем, что существуем. Водная стихия капризна и очень трудна в изучении, но вот освоившие ее способны творить настоящие чудеса.
   -Понятно, вы трое - ходячие стихийное бедствие. Эльфочка только начала осваиваться с силой и входить во вкус, а следовательно в ближайшее время начнет экспериментировать. Ты, зеленка клыкастая, слишком самонадеян и реальность для тебя оказалась не такой, какой ты ее себе представлял. Оракул страдает от безделья и готова пуститься в любые авантюры. В целом материал для работы неплохой, будем учить. - подытожил магистр Люций, поднимаясь из-за стола. - Пока никаких дел нет, займетесь полезной работой. Альвин натаскай воды в баню, ведра стоят на крыльце, колодец под виноградником справа от дома. Белиника готовит ужин, а ты, ушастая, идешь со мной. Возражения не принимаются. Через круг займусь тобой, оракул недоученный.
  
   Приступ ехидства и шального веселья начал проходить. Чувствовала себя на редкость отвратительно.
   -Что произошло? - садясь в плетеное кресло-качалку, спросил оборотень. - У тебя щиты в клочья, эмоции из крайности в крайность кидаются, боюсь даже представить, что в твоей милой головке творится. Мне не нужен слетевший с катушек темный эльф под боком. Не удивляйся, все оборотни моего вида чувствительны к эмоциям, а ты не закрыта.
   Облокотилась о перила открытой террасы и задумчиво посмотрела на раскинувшееся впереди море. Теперь понятно, отчего улицу назвали Прибрежной.
   -Мне сказали со временем пройдет. - хрипло выдавила из непослушного горла несколько слов. - Мы должны были прибыть на военном корабле. Бунт. Я слышала, как в трюме заживо сгорает в огне сотня людей, видела разбросанные части тел тех, кто еще днем улыбался, руки скользили по залитым кровью доскам. И ничего не могла сделать, даже пошевелиться.
   Иногда так бывает. Самым близким мы не можем сказать о своих проблемах ни слова, а чужому человеку выкладываем всю жизнь на позолоченной тарелочке. Запястье обвил полосатый хвост, упав на колени, спряталась в густой шерсти своего хищника.
   -Ошибся, забавно. Твой прадед в кой-то веки ошибся, дитя. - на плечо легла узкая загорелая ладонь. - Вставай, нужно привести тебя в порядок.
   -Не смогла даже подойти к нему. - прошептала, продолжая прятаться.
   -Мы не сразу стали теми, кто есть. Чтобы избежать таких случаем, как у тебя эльфы и не выпускают своих детей за пределы леса. Слишком впечатлительны вы, стремитесь казаться старшим сильными и полезными, пытаетесь добиться их похвалы. - спокойной продолжал говорить Люций.
   -Но как же инстинкт самосохранения, он заложен в подсознании, его невозможно отключить? - спросила, цепляясь за ниточку логики.
   -Иногда страх сильнее, а ты кроме ужаса испытала еще и сильный шок. Поднимайся.
   Мимо прошел бледный Альвин с двумя ведрами воды. Неловко встала с пола, стараясь не разорвать контакт с Алием.
   -Отпусти кота, сойди на землю и попробуй навести порядок в своей голове.
   Пришлось подчиниться. Стоило отойти от тотемника, разум снова затопил сумасшедший вихрь эмоций. Выполняя приказы мага-оборотня, погрузила себя в полусонное состояние и снова оказалась в своей внутренней библиотеке.
  
   На полу лежали тысячи осколков разноцветного стекла, на стеллажах ярко-желтая паутина, на идеально чисто столе роза в хрустальной вазе и раскрытая тетрадь. Любопытно. Что бы это значило? Осторожно ступая по останкам чувств, дошла до заинтересовавшего предмета. Пустые желтоватые листы и ни намека на что-либо, а вот роза при моем приближении встрепенулась и потянула ко мне зеленые листочки, чем вызвала у меня легкую панику. Протянула к ней руку и тут же была поймана в сеть мягкими лапами-листиками, а сама красавица ласково терлась бутоном о запястье. Картинка была настолько забавной и милой, что я погладила нежные лепестки кончиками пальцев. Роза потянулась за моей лаской, как котенок и стала шуршать словно мурлыкая. Белая с острыми шипами красавица и такая ласковая.
   -И откуда ты такая взялась? - садясь на стул, спросила у гостьи.
   Цветок что-то прошуршал, вскарабкался по моей руке, крепко прижался и рассыпался дождем золотистых искорок. Мда... Шутки подсознания сводят меня с ума. Все что меня окружает всего лишь визуализация всех моих ощущений, воспоминаний, мыслей. Символом чего же была белая роза? Вспомнился белый хищник на моих коленях, который точно также ластился к рукам во время обеденного отдыха. А что, вполне возможно. Только не стоит ему знать, что мое сознание окрестило его белой розой. Хихикнула и принялась за уборку. На этот раз более традиционными методами, ибо летающих вилок и ножей хватило на всю жизнь.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"