Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые знакомства на горизонте, старые обиды, Каприз...


   Вот и подошли к концу дни моего затворничества, а именно, мы дожили до летней практики. Для тех, кто в состоянии заплатить деньги, она необязательна на первом курсе, а вот все остальные будьте любезны предоставить в начале следующего года отчет о проделанной работе. Выбор места практики оставался за нами, но мы должны были сообщить о своем примерном местонахождении. Меня вполне устраивало мое одиночество, но всему когда-то приходит конец. Практикантов разбили на тройки. И сейчас, пытаясь протолкнуться к длинным спискам на стене, я с легким злорадством пыталась угадать своим компаньонов. Кого-то с потока ждет большой сюрприз. На лице против воли расплылась хищная улыбка, чуть обнажающая клыки. Студентов вокруг меня резко поубавилось. С трудом отыскав свою фамилию среди сотен других, прочла еще две, стоящие чуть ниже. Белиника Ференц. Альвин нир Аль.
   Ференц училась в параллельной группе и обладала редким даром предвидения, основная специализация вода. Смуглая южанка благородных кровей, взбунтовавшаяся против воли отца, который попытался выдать ее замуж. История стара как мир, за исключением того, что по законам нашей славной Империи все дети с магическими способностями обязаны пройти обучение в Королевской Академии, а после зачисляются на государственную службу сроком на пять лет. Исключения составляют граждане других государств. История получила широкую огласку, когда девушку попытались выкрасть из Академии. После этого за дело взялся наш декан, а имперская стража потом долго поминала его недобрым словом. Лазурный на расправу был скор и терпеть не мог, когда что-то мешает учебному процессу. Об этой его черте характера слагали легенды. Вот и в этот раз он решил проблему радикальным методом. Неудавшийся жених и исполнители заказа были сосланы в шахты на десять лет. Вот такой вот своеобразный счастливый финал был у этой истории. Все остались довольны, кроме отряда городской стражи, что в ночь похищения должен был патрулировать периметр стен Королевской Академии, а вместо этого распивал пиво в ближайшем кабаке.
   Альвин нир Аль - темная лошадка и просто очаровательно мрачный вампир, по которому сохнет женская половина факультета. Помнится, на момент поступления я сочувствовала парню. Зря. Страх перед клыками прошел быстро, зато появились стайки влюбленных в симпатичную мордашку дурочек. Опять же маг воды, но работает в области запретных искусств. Уже сейчас демонстрирует виртуозное владение рунами. Скрытен, молчалив, постоянно один, в попойках и дебошах ни разу замечен не был.
   В общем и целом спутниками я осталась довольна. Ференц по природе своей авантюристка и любительница сунуть нос куда-нибудь, Аль - до мозга костей разумен и практичен. Ну а моя скромная персона всего-навсего темный эльф из рода Тайо.
  
   Позади кто-то бежал, тяжело дыша и то и дело спотыкаясь.
   -Эрис! - выкрикнул этот кто-то из последних сил, заставляя меня обернуться.
   Вытирая пот со лба рукавом пиджака, мальчишка пытался хоть немного отдышаться, глубоко втянул в себя воздух и медленно выдохнул.
   -Простите, декан просил вас найти, срочный вызов. - отчитался целитель и сполз вниз по стенке.
   Срочный вызов? Впрочем, у Лазурного других и не бывает. Бедный мальчик, видимо не знал, что не стоит проходить мимо кабинета дракона в учебное время.
   -Не ходи больше по галерее в учебное время. - дала я ценный совет.
   У нашего начальства нрав крутой и сохраните вас ваши боги попасться ему под горячую руку. Хотя, разве можно ожидать иного от дракона? По этой причине у него нет секретаря, а самому бегать искать студентов статус не позволяет, но исключения бывают. В таких случаях Лазурный хватает первого попавшегося студента за шкирку и дает четкие указания, исполнить которые необходимо в кратчайшие сроки.
   Поплутав по коридорам, вышла к светлой двери с золоченой табличкой.
   -Входи!
   Мда, вот и не верь потом слухам, что декан у нас всевидящий.
   -Добрый день. - вежливо поздоровалась и чуть склонила голову.
   -Добрый. - фыркнул мужчина, закрывая папку с моим личным делом. - Уже определились с местом практики?
   -Я только недавно узнала имена своих спутников, поэтому мы не успели обсудить данный вопрос.
   -Это к лучшему. Вы трое отправляетесь на острова Каприз под надзор магистра Люция. Думаю, для всех нас это наиболее безопасный вариант и не стоит убеждать меня в том, что Вы совсем не склонны к разрушениям. - скривился декан. - Как показывает практика, чем дальше Тайо от столицы, тем целее она будет. Свободны. Отплываете завтра утром с пятого причала на боевом корабле империи, капитан предупрежден.
   Отдав ученический поклон, выскользнула из кабинета и раздраженно дернула ушами. Конечно, Витольд уже составил на лето план, и мы собирались разобраться как минимум с тем, кто я теперь есть. Посещение старой библиотеки эльфов, в которой хранились сведения о заброшенном храме, стояло на первом месте. Теперь же все это придется отложить на неопределенный срок. Мда, мои предки хорошо повеселились, может не стоит от них отставать? Пожалуй. Не будем разочаровывать жаждущих зрелища.
  
   Витольда в кабинете не обнаружилось, скорее всего, он опять гонял по плацу свой курс, который, кстати сказать, даже обрадовался появлению злобного магистра. Ничто так не доставляет удовольствие студентам, как жестокий преподаватель, который заставляет учить круглые сутки и сдавать экзамены на отлично. Группа Витольда по всем показателям была лучшей среди старших курсов. Я уже собиралась уходить, когда обратила внимание на фигуру в глубоком кресле. Скрытый тьмой, укутанный чарами и заклинаниями, спал Капитан. Не удержавшись, подошла ближе, а потом и вовсе протянула руку, убирая с лица прядь волос. Как же он должен был устать за эти дни, что не проснулся от прикосновения, когда обычно ему достаточно чужого присутствия в комнате. Отойдя назад, забралась с ногами в кресло напротив и стала рассматривать хмурое загорелое лицо.
   Под глазами залегли тени, мышцы лица напряжены, лоб пересекают морщины, словно даже во сне он думает о чем-то серьезном. Пальцы рук, унизанные перстнями, сжимают подлокотники кресла, а губы кривятся в злой усмешке. Белая рубашка измята, жилет небрежно брошен на спинку кресла, волосы заплетены в сложную косу, которая сейчас растрепана. Поддавшись внезапному порыву, встала и, протянув руку, коснулась лица эльфа, стараясь разгладить морщинки. Мужчина дернулся, посмотрел на меня затуманенным сном взглядом, но видимо все же узнал, потому что тут же расслабился, с каким-то глухим стоном выдохнул и прижался щекой к моей ладони, коснулся запястья губами.
   -Эрис. - хрипло позвал Капитан. - Эрис. - снова протянул мужчина, усаживая меня к себе на колени и сжимая почти до боли. - Подойдешь так еще к кому-нибудь - убьют. - предупредил эльф не открывая глаз, продолжая глубоко втягивать в себя воздух.
   Совершенно не понимая происходящего, кивнула, заворожено смотря на этого странного эльфа.
   -Лазурный отправляет нас на острова Каприз. - прошептала зачем-то.
   Капитан замер и спустя мгновение расхохотался.
   -Мстить вздумал, ну-ну. - отсмеявшись протянул дед. - Видишь ли, я в своем время был тут деканом, а этот мальчишка нуждался в хорошем воспитании. И он даже не догадывается, что ненавистный ему магистр Люций - мой старый друг. Значит, жив еще котяра.
   Мозг пытался переваривать информацию. То есть мой дорогой родственничек был деканом боевого факультета во времена ученичества Лазурного. А это лет так шестьсот назад было. Более того Лазурный сильно обижен на деда за то, что тот в свое время отправил его на практику к некому магистру.
   -Кого с тобой распределил? - стряхивая остатки сна, весело поинтересовался мужчина.
   -Вампир и человек. Альвин нир Аль и Белиника Ференц.
   -Ференц южанка ее должны были обучать владению всеми видами оружия, так что воин среди вас есть. Нир Аль наследник древнего рода приближенного к трону, но никаких прав на него не имеет. Скорее всего, будущий придворный маг. Неплохая компания. - расплетая косу, прокомментировал Капитан.
   -Альвин специализируется на запретных искусствах, а у Белиники есть способности оракула. - добавила, забирая гребешок из длинных пальцев.
   -Ничего удивительного, дракоша пытается свести последствия вашей практики к минимуму. Погоняете пиратов на островах, может меня, как контрабандиста, поймаете. - мечтательно протянул эльф. - Или я вас. - уже хищно.
   -Думаешь, у нас есть шансы? - с любопытством спросила.
   -Новичкам везет.
   Капитан сел на пол, чтобы мне удобнее было его расчесывать и заплетать.
   -Учитывая, что Алий едет со мной. - фыркнула, осторожно перекладывая пряди.
   -Тем интереснее, не правда ли? - подмигнул дед. - Витольд не сможет тебе помочь, он будет на другом конце материка. - серьезно глядя мне в глаза, предупредил эльф. - А я, как заметили некоторые, все же не всесилен. Поэтому будь осторожна. За этот год нам удалось предотвратить три покушения на тебя, и не смотри так, твой спокойный сон нам намного важнее. Меньше знаешь - крепче спишь.
   В принципе чего-то подобного я ожидала, так что только кивнула, соглашаясь с разумностью принятого ими решения.
   -Я отплываю завтра следом за вами. - тихо сказал Капитан. - Теплые вещи не берите, а вот плащи обязательно. Лично тебе советую выспаться, Люций предпочитает ночной образ жизни.
   Дед как обычно выдал лишь ту информацию, которую посчитал полезной, а я как обычно согласилась со всем. Мое дело принимать и наблюдать, мала еще, чтобы лезть в игры взрослых. Немного поколебавшись, устроилась под теплым боком, вдыхая ставший родным запах.
   -Ну и что ты делаешь? - слишком довольно спросил Капитан.
   -Следую твоему совету - собираюсь выспаться.
   -Тогда пойдем-ка лучше поищем более удобное место. - меня легко подняли на руки.
   Легкое колебания воздуха и нас, если не искать специально, уже никто не мог увидеть. Все же он устал. Где же ты был, эльф?
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"