Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 30)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара


   Сознание возвращалось медленно, мне приходилось прилагать большое усилие, чтобы заставить разум человека проснуться. Бывшего человека. Конечно, потребуется еще не один большой круг, чтобы процесс изменения завершился полностью, но по тому, что есть сейчас, можно с уверенностью говорить об успешном завершении эксперимента. Пациент выжил - уже немало. Веки дрогнули, тело выгнулось дугой, комната наполнилась безмолвным криком боли новорожденного змееподобного.
   -С рождением тебя. - устало поздравила того, кто когда-то был вором.
   Мужчина открыл золотистые глаза с вертикальным зрачком и повернул голову в мою сторону, попытался что-то сказать, но...
   -Молчи, нужно время. Твои связки были подвержены сильному механическому воздействию, на восстановление требуется время. - подошла ближе к измененному. - Есть пока не советую, а вот пить нужно много. В твоем организмы сейчас излишки ядов, сам понимаешь, нужно вывести.
   -Ты закончила?
   Что ж, за своевольные выходки нужно расплачиваться. Вальдемар выжидательно смотрел на меня.
   -Да. Идем? - надеясь на отрицательный ответ, спросила.
   -Жду внизу.
   Резко развернувшись, эльф скрылся в полумраке коридора.
   -На твоем плече метка крови, мы с тобой связаны магическими узами. Односторонними. Ни словом, ни делом ты не можешь причинить мне вреда - необходимая мера безопасности. Прости. В комоде найдешь чистые вещи, одевайся и спускайся вниз, Люций ждет. Обо всем остальном позже. Мне наказание отрабатывать надо. - последнее было произнесено с какой-то бесшабашной веселостью и довольной улыбкой, которая сильно удивила новоявленного змея. - Ну что ты так смотришь? А ты думал мне не влетит?
  
   Алий остался в доме, а мы уже несколько минут продирались через густые заросли какого-то кустарника. Колючая ветка неприятно хлестнула по руке, заставив возмущенно зашипеть. Вальдемар даже не обернулся, что лишний раз заставило меня почувствовать свою вину. Мы вышли к подножию высокой скалы, волны лениво накатывали на песчаный берег, с хмурого неба падали холодные тяжелые капли. Мужчина раздраженно сдернул с себя рубашку, швырнул ее на ближайший камень, следом туда же отправились сапоги. Оставшись в одних брюках, эльф развернулся ко мне.
   -И снова не боишься? - криво ухмыльнувшись, спросил.
   Пробежавшись по списку собственных ощущений ответила, делая шаг навстречу:
   -Нет.
   Холодная мокрая одежда неприятно липла к телу, сковывала движения. Передернула плечами, делая последний шаг. Мы стояли друг от друга на расстоянии вытянутой руки, рассматривая, изучая, оценивая. Взъерошенные, напряженные, с тысячей противоречивых мыслей и желаний. Кто бы мог подумать, что оно так получится? Кто он для меня? Что я обрела в нем? Слишком много вопросов, на которые пока нет ответа. Нужно время. Мужчина протянул руку, обхватывая мой затылок, притягивая к себе.
   -Ты принадлежишь мне! - шепот, гораздо громче любого крика. - Убью любого! - смотря мне в глаза и ища там тени паники или испуга. - Никто не посмеет...
   -Я поняла. - спокойно перебила. - Убьешь. - улыбнулась, обнимая.
   Второй рукой эльф намотал мою косу на кулак и осторожно, но настойчиво потянул назад, заставляя откинуть голову. Дождь усилился. А мы продолжали стоять смотря друг другу в глаза.
   -Никогда так больше не делай. - выдохнул Вальдемар, до боли сжимая меня в объятиях.
   А потом неожиданно опустился передо мной на колени и прижался лицом к моему животу. Нереальная картина. Ужас этого мира стоит перед маленькой хрупкой фигуркой на коленях, ластится к ней, как котенок и жадно обнимает. Время застыло, бережно убрала с лица белую прядь волос, выбившуюся из простой косы, пробежалась кончиками пальцев по идеальному лицу.
   -Я принадлежу тебе. Понимаю, принимаю.
   По руке на которой была странная татуировка пробежались небольшие искорки. Задрав рукав с удивлением стала наблюдать, как роза зашевелилась, уменьшилась в размерах, а вскоре тонким изящным белым браслетом обвилась вокруг запястья.
   -Принимаешь. - довольно выдохнул Вальдемар.
   Потерявший несколько минут назад звуки и краски для меня мир, снова ожил. Эльф медленно поднес мое запястье к своим губам и коснулся легким поцелуем браслета. Самодовольно сверкая глазами и демонстрируя мне точно такой же рисунок на своем запястье. Одинаковые, совершенно. Равные. Все это время на его запястье был браслет, все это время он охранял свою собственность, свою... пару. Вру, я знаю кто он для меня. Но боюсь признаться самой себе.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"