Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о вкусовых пристрастиях, немного родственников, немного "И во что я вляпалась на этот раз?". Продолжаем созерцать...


   Как вы думаете, где я очнулась? Конечно же в воде, но сразу же получила моральное удовлетворение, увидев рядом с собой старшего родича. Родич разразился длинной тирадой на незнакомом языке, ухватил меня за середину косы и потащил на берег. Ну что у него за привычка такая нехорошая таскать меня, как котенка?
   -Набери воды, я костер разведу. - буркнул эльф и скрылся в зарослях.
   В кроссовках хлюпало, в носу, впрочем, тоже. Купание в ледяной речке второй вечер подряд даром не проходит, и если вчера мы нашли небольшой затон, в котором вода за день хорошо прогрелась, то сегодня вечерняя ванна больше походила на купание в крещенские морозы. Незабываемые ощущения, надо сказать. Подобрав с земли котелок, прошла чуть выше по течению и набрала воды. Мда, у нас дома попробуй, набери воды в реке на уху. Если не отравишься, считай, тебе невероятно повезло. Все-таки пока этот мир мне нравится гораздо больше. Перед сном накатывает тоска по родителям и дому, но тут уж ничего не поделать, а жаль. Я бы сейчас не отказалась от маминого бисквита с яблоками. А мне еще предстоит обучение, врятли гуманное и человеколюбивое. Хотя какой из меня человек теперь?
   -Эрис! - позвал Витольд.
   -Тут я, иду! - откликнулась, балансируя на поваленном дереве.
   -Сможешь приготовить рыбу? - демонстрируя мой самый ужасный в жизни кошмар, спросил эльф.
   С рыбой у меня отдельный разговор и очень натянутые отношения. Начать с того, что я ее просто не ем. Очень редко мой организм соглашается на пару жареных кусочков форели или бутерброды с ней же, но соленой. Готовить ЭТО я не умела и не могла при всем желание, коего никогда не было, если честно. От запаха свежей рыбы меня тошнило, поэтому, когда отец приходил с рыбалки, старалась либо смыться из квартиры, либо закрывалась в комнате и пережидала. И вот сейчас напротив меня стоит довольный собой Витольд и протягивает мне на огромных листах лопуха две еще трепыхающиеся рыбешки. Ветерок подул в мою сторону, и я, бросив котелок, умчалась в ближайшие кусты.
   -Эрис? - Витольд подхватил нетвердо стоящую меня на руки и вынес к костру. - Что это было?
   -Рыба. - стараясь не дышать, пояснила все еще зеленая я. - Мы с ней абсолютно не переносим друг друга во всех смыслах.
   -Забавная реакция. Тогда вскипяти воду и положи туда специи, пока я разбираюсь с уловом. - мужчина скептически окинул меня взглядом и пошел к кромке воды, где на лопухах лежало химическое оружие против одной конкретной человечки.
   Уж не знаю, что там на сегодня планировал Витольд, но он не успел. Злорадный смешок был последним осознанным действием: сначала подкралась дрема, а следом крепкий здоровый сон. Проснувшись утром, обнаружила хмурого эльфа, потирающего расцарапанную щеку.
   -Доброе утро, а кто это тебя так? - жизнерадостно поинтересовалась я и испугано накрылась плащом, скрываясь от тяжелого гневного взгляда.
   -Не помнишь, значит? - обманчиво ласково пропел мужчина и попытался сдернуть с меня плащ.
   Ага, как же! Не придумав ничего лучше, я стала заворачиваться в него, как в кокон и подкатилась под ноги эльфа. Витольд в этот момент еще раз дернул, но поскользнулся на траве и стал падать, недолго думая я еще раз повернулась, и эльф рухнул сверху. Казалась бы невозможно запутаться в небольшом куске ткани, но тут включилось мое везение. Через пару минут мы лежали тесно прижавшись друг к другу и шипели ругательства на двух языках.
   -Да не пинайся ты! - взвыла я.
   -Прекрати извиваться. - мужчина придавил меня собой, лишая малейшей возможности пошевелиться и осторожно выпутал из ткани свою руку. - Гордись, девочка, тебе удалось спеленать и обездвижить мастера боя.
   Получив каплю свободы, гусеницей стала выползать из под рассматривающего меня мужчины. Далеко уползти не удалось, ухватив за край плаща, Витольд подтянул меня обратно и снова стал изучать.
   -Никуда не годится. - вынес он вердикт. - Для человека ты вынослива и хорошо развита, но вот эльф ты слабый. Будем учить.
  
   К вечеру третьего дня мы вышли на широкую дорогу, впереди виднелся деревянный частокол и множество строений за ним, а ближе к реке можно было разглядеть высокую каменную стену, полукольцом охватывающую белый город. Витольд дал мне минуту на то, чтобы полюбоваться открывающимся с холма видом и, выдавая четкие инструкции, толкнул по направлению к городу.
   -Идешь чуть позади по правую руку, старайся ни с кем не разговаривать, слишком много у тебя в речи незнакомых слов. Все вопросы по прибытию на место. Ах да, головой не верти.
   Во всех фентезийных романов героиня обязательно в подобной ситуации не выдерживает и проводит кого-нибудь долгим взглядом, что-нибудь учудит от скуки или попадет в руки к недоброжелателям. Я же тихо и мирно следовала за старшим, равнодушно смотря перед собой. Заплатив стражникам у ворот пару монет, мы вошли в город. Опасения не оправдались. В воздухе не витало никаких запахов средневекового города, улочки были чистыми и светлыми, горожане спешили по своим делам, а мы мрачными тенями скользили в сторону рынка. Новая одежда была первым пунктом в нашем списке.
  
   Портной мне не нравился. Слишком уж высокомерно смотрел на меня и заискивал перед Витольдом мужчина. Но эльф проигнорировал мою кислую мину при виде вычурной вывески и уверенно потянул за руку. Звякнул колокольчик, и мы очутились в раю для любительниц гламура. Даже стены были отделаны розовым бархатом. Навстречу нам вышла местная разновидность кутюрье в изумрудном камзоле и скептически осмотрела с ног до головы.
   -Что угодно господам? - крайне вежливо осведомился продавец, видимо темные эльфы все же входили в число платежеспособных клиентов.
   -Позови Тилирель, пришел ее старый знакомый. - Витольд задвинул меня себе за спину.
   Через пару мгновений шелковые занавеси разлетелись в стороны, являя нам нечто. Оно парило над полом, за ним тянулся длинный ярко-голубой шлейф из тонкого кружева и синих перьев, темно-синие волосы завивались мелкими кольцам и были уложены в растрепанный пучок, длинное в пол платье из тончайшего материала облегало каждой изгиб идеального тела, не оставляя простора фантазии. На худом скуластом лице ярко горели желтые глаза, в ушах покачивались длинные серьги. На ее фоне я почувствовала себя серостью, абсолютно непримечательной мышью из обыкновенного подвала.
   -Братец! - эльфийка повисла на шее у Витольда.
   -И я рад тебя видеть. - холодно ответил мужчина.
   -Какими судьбами? У тебя же...
   Тут Тилирель увидела меня.
   -Какое прелестное дитя! - эльфа соединила ладошки лодочкой и восторженно вздохнула. - Ах, какие глаза! Что за драгоценность путешествует с моим братом?
   -Эрис. - ответил за меня Витольд.
   От резкого поворота юбка платья взметнулась вверх.
   -Что?!
   -Тиль, мы идем в Академию, не могла бы ты подобрать нам одежду? - игнорирую вопрос, попросил мужчина.
   Мда, вот и первые в этом мире родственнички. Из многочасовой лекции об устройстве общества эльфов, прочитанной мне сегодня я четко осознала только то, что являюсь младшей, о которой любой член его семьи обязан заботиться до достижения мною совершеннолетия. А наступит оно в пятьдесят лет, до этого возраста мне не причинит вреда ни один ушастый, так как дети священны или что-то на подобие того. Кризис у эльфиков с рождаемостью, вот и берегут деток мыслимыми и немыслимыми способами. Рассказывая это Витольд открыто демонстрировал свое недовольство, что, кстати, явление редкое и доступное только самым близким. Как оказалось, такие меры по сохранению рода привели к тому, что юноши и девушки, перешагнувшие рубеж совершеннолетия, не были готовы к реальной жизни, которая ждала их за границей леса. Пока я размышляла о себе любимой, эльфа успела вывалить на прилавок ворох одежды.
   -Ну пожалуйста. - пропела Тилирель. - Всего пару платьев.
   -И не проси. - старший был непреклонен.
   -Она такая хорошенькая, ну хотя бы одно. - не отступалась эльфийка.
   -Хорошо, но выбирать будет Эрис. - сдался мужчина.
   Кажется, я что-то пропустила. Тилирель кинув свертки помошнику, подлетела ко мне, схватила за руку и потащила к занавешенной витрине. Ох, лучше бы мне не видеть того, что было за шторой. От пестрых тканей зарябило в глазах, захотелось спрятаться за спиной Витольда и больше не высовываться.
   -Нравится? - выжидательно смотря, поинтересовалась родственница.
   -А есть что-то более однотонное и без побрякушек? - надежда умирает последней.
   -Хм, что-то новенькое. - выражение желтых глаз изменилось и передо мной предстала серьезная женщина. - Заслужила. Развернешь при необходимости, а пока лучше не смотри. Не переживай, тебе подойдет. В упаковке оно не помнется, не промокнет и пролежит лет сто без изменений. А теперь брысь отсюда!
   Я схватила сверток и вприпрыжку убежала к наблюдающему за нами мужчине. Эльф улыбнулся и погладил меня по голове, наверное, должна была бы возмутиться или обидеться, однако вместо этого юркнула ему за спину и уже оттуда кивнула Тилирель в знак благодарности.
   -Ужас, сколько лет я буду тетей?
   -Не знаю, она не моя дочь.
   Даже не видя его лица, поняла, что Витольд ухмыляется.
   -Витольд, ты сдурел? - ошарашенная эльфийка нащупала рукой табурет.
   -Вещи упакуй.
   Спрашивается, во что я вляпалась? Забравшись с ногами на один из диванчиков, перестала вслушиваться в разговор старших и под шумок задремала. Сквозь сон до меня долетали обрывки тихого разговора, а еще Витольд укрыл меня одеялом. Ни от кого больше не могло пахнуть сиренью. Мужчина так и не смог до конца смыть запах магии жрецов, которой был опутан.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"