Соловьёва Галина : другие произведения.

В начале было...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Операция А или как двое темных и Седой подрабатывали сводниками. (Закончено...Планируется продолжение под кодовым названием "Свадьба")


   Ректор Высокой Академии со скучающим видом смотрел в распахнутое настежь окно. Уже тридцать лет он занимал свой пост и ни разу за все годы у него не было такого серого скучного дня. Вечно неугомонные студенты неожиданно притихли, расползлись по своим норкам-комнаткам в общежитии, преподаватели впервые за много лет решили написать более-менее приличные отчеты, что вызывало некоторую настороженность у бухгалтера, и вот уже третий день ученый состав коротал время над бумагами, вооружившись пером и чернилами. В коридоре что-то упало. На лице ректора появилась радостно-шальная улыбка и он, опрокинув кресло, выскочил за дверь. Секретарь испуганно посмотрела на оскаленные клыки начальства и тихонько ойкнула. Ректор разочарованно посмотрел на разбитый горшок с нелюбимыми кактусами, которые сейчас почему-то вызвали ностальгию, и с надеждой спросил:
   -Это же был кто-то из студентов, да?
   -Нееет. - хватаясь за край стола, ответила испуганная секретарь.
   За годы работы Элла Георгиевна привыкла ко всему, но чтобы начальство почти в буквальном смысле вылетало из кабинета из-за каждого шороха... Такое на ее памяти было впервые. За день Володар Генрихович перепугал половину служащих в административном корпусе, появляясь в самых неожиданных местах из ниоткуда и, не находя никаких нарушений, исчезая в никуда. Вообще ректора многие преподаватели тихо проклинали себе под нос именно за его манеру появляться там, где его присутствие совершенно нежелательно, впрочем, студенты не отставали. Поговаривали, что у него в предках были некроманты, но никаких подтверждений тому не находилось.
   -Володар Генрихович, а может вам чаю налить? Мне сестра как раз коробочку прислала, а вы сами знаете, какие она изумительные составы делает. - секретарь отошла от шока.
   Поставив на стол леечку для цветов, полноватая женщина подошла к столу и сноровисто стала доставать все необходимое для чая.
   -Вы мне лучше скажите, что у нас что-нибудь случилось. - взвыл мужчина, хватаясь за голову.
   -Ничем не могу помочь, к сожалению. Хотя возможно вас заинтересует прошение о переводе из Рассветной школы двух студентов второго курса и еще одно от студентки Лиис. Власта Лиис просит разрешение на досрочную сдачу зимней сессии.
   В плетеной корзиночке появились кунжутные печенья и чуть подсохший зефир. Элла была бы плохой секретаршей, если бы не знала предпочтений начальства. На дно фарфоровой чашечки медленно потекла тягучая темная жидкость, собралась в единую каплю и застыла идеальной ровным кругом на дне. Женщина сняла с маленькой плитки горячий чайник и осторожно долила в чашку кипяток. На салфетку легла ложечка с длинной ручкой.
   -Давайте уже свои прошения. - буркнул Володар. - И чай буду.
   Мужчины скрылся в своем кабинете, а Элла Георгиевна подхватила одной рукой отчеты, другой поднос с ароматным напитком и сладостями. Она уже поставила поднос и собиралась раскрыть папки с делами, когда в коридоре послышалась возня и чьи-то вопли. Ректор вскинулся и восторженно воззрился на дверь.
   -Эллочка, чай отменяется. - радостно возвестил глава Высокой Академии.
   В кабинет влетели два темных вихря, проехали по инерции пару метров по полу и в один голос взвыли:
   -За что?!
   На что получили ехидный ответ:
   -За все! Советую подняться и поприветствовать главу сего учебного заведения, которое на ближайшие годы станет для вас домом. И плевать я хотел на ваши "не хотим", "не будем", "взорвем", "снесем" и далее. У нас с Габриэллой отпуск и мне очень не хотелось бы, чтобы она переживала за вас мои дорогие. Здесь зашуганных эльфиков нет, а у ректора прекрасное чувство юмора. Уверен, он оценит ваши старания. Руфь, Кириан, подъем!
   В кабинет вошел высокий седовласый мужчина, поднял с пола темноволосую парочку, ворча что-то про непоседливых внуков.
   -Изумительно. - Володар внимательно осмотрел худеньких, встрепанных и нахохлившихся, словно воробьи, подростков. - Ниро, эти двое действительно запугали остроухих до нервного тика и бессонницы? Прекрасно. Живем! Ну же детки, что вы стоите, как не родные? Бегом марш в учебную часть за расписанием и творите, творите разрушения... А я буду вас ловить. - ректор хищно улыбнулся.
   "Дети" недоуменно переглянулись, опасливо покосились на ненормального ректора Высокой Академии и поспешили скрыться от насмешливого взгляда деда и восторженно-хищного Володара.
   -Смотрю, совсем плохо тебе. - Ниро уселся на край стола, не обращая внимания на бледную секретаршу, вдоль стеночки выбегающую из кабинета.
   -Да после наведения тобой порядка тут тихо, как в образцово-показательном болоте. Ко мне впервые за тридцать лет бухгалтер прибегает с выпученными глазами, вопя на весь кабинет, что все счета сошлись и у нас все по плану. Ты такое себе можешь представить? - ректор сделал глоток травяного чая.
   -Сам просил порядок навести. - флегматично прозвучало в ответ.
   -Если б я знал. - протянул крайне огорченный этим самым порядком Володар.
   -Не переживай так, ты еще спасибо мне потом скажешь за эти дни спокойствия. - хмыкнул демиург.
   -Не дождешься. Куда в отпуск то? - миролюбиво поинтересовался давний друг.
   -Подальше от балагана и уж точно как можно дальше от парочки светлых, по недоразумению являющихся родителями детишек. Коньяк есть?
   -Найдется.
   На столе появилась бутыль из толстого стекла и два пузатых бокала.
   -Все балуешься с пространством?
   Ниро с любопытством следил за манипуляциями бывшего ученика. Определенно, маг сделал большие успехи в изучении этой области, да еще и постепенно затрагивает тонкие слои.
   -Это ерунда, уже и внимания не обращаю. Хотя есть некоторые трудности. Не все адекватно реагируют на мгновенное перемещение и мелькание в пространстве. Поначалу было пару забавных случаев с появлением в чужих спальнях в неподходящий момент в непрезентабельном виде. - маг поморщился, вспоминая неприятные для него инциденты.
   Демиург хохотнул:
   -Подробности будут?
   -Увольте. - ректор фыркнул. - Проблемы в виде родственничком могут возникнуть?
   -Нет, Габриэлла предусмотрела все возможные варианты. Они пока еще малы для интриг, вот ближе к совершеннолетию будет тяжело.
   -Ты же знаешь, мне до ваших разборок далеко, не тот уровень. При всем желании не смогу понять из-за чего и как, слишком уж сложно ваша жизнь устроена для простого мага.
   Володар поднял свой бокал и сделал небольшой глоток.
   -Со временем поймешь, азы тебе и Кириан рассказать сможет.
   Ниро взял свой бокал.
   -С каждым днем я все глубже и глубже погружаюсь в ваши разборки. - недовольно прокомментировал Володар.
   -Не вредничай, ученик. Сам согласился, любопытство наказуемо.
   Мужчины рассмеялись, вспоминая день и час своего знакомства. Под окном что-то громко хлопнуло, а затем послышалась отборная ругань.
   -Хм, похоже, близнецы всерьез восприняли твой совет. - ухмыльнулся Ниро.
   -И слава богам. - облегченно выдохнул ректор Высокой Академии.
  
   Два темных стремительных вихря пересекли двор академии и нырнули в густые заросли живой изгороди, отделяющей учебные корпуса от общежитий. Мальчишка тянул за собой похожую как две капли воды на него девушку, различались они только цветом глаз. Подростки старались не оглядываться на дымящиеся едким желтым газом окна злобной тетки, которая решительно захлопнула перед близнецами дверь, не желая разбираться с новыми учениками в обеденный перерыв. На напоминании девчушки, что обеденный перерыв закончился двадцать минут назад, дама раздраженно фыркнула и выставила посетителей за дверь, весьма грубо высказавшись в их адрес. Близнецы переглянулись и решили, что раз сам ректор дал добро и просил начать как можно скорее, то он, скорее всего, не сильно расстроиться, если они начнут прямо с административного корпуса. Под грохот и ругательства, доносившиеся из спешно распахнутых окон, они выбежали к дверям общежития. Взявшись за руки двое уже не совсем детей, шагнули в свой новый временный дом.
   За огромным столом заваленным свитками и книгами сидела пожилая дама в строгом темном платье. На ее носу красовались удивительной формы очки в золотой оправе, светлые с проседью волосы собраны в идеальный пучок, на губах застыла мечтательная улыбка. В руках дама держала очередной роман известной в этом мире писательницы, которая вдохновенно рассказывала историю любви юной волшебницы и прекрасного демона. На краю стола под солнечными лучами нежился толстый рыжий кот.
   -Добрый день. - хором поздоровались близнецы.
   Дама вздрогнула и недовольно посмотрела на тех, кто так бесцеремонно вторгся в ее мир грез.
   -Вам что-то нужно? - вежливо поинтересовалась комендант.
   -Да. Комната. Нас сюда перевели. - и снова в два голоса.
   -Бумаги. - требовательно попросила дама.
   Мальчишка протянул женщине две серых папки.
   -Из Рассветной школы значит. - протянула комендант после минутного чтения дел - Близнецы. - цепкий взгляд прошелся по худеньким фигуркам - Те самые. - в черных глазах ни капли испуга. - Я не какая-нибудь припадочная эльфа, меня вашими уловками не возьмешь. Уж я то вашу энергию направлю в нужно русло. Ваша комната номер тринадцать на третьем этаже, правила проживания на доске объявлений. Надеюсь, мне не придется избавлять общежитие от джунглей и галлюциногенного тумана, как моей коллеге в эльфийском лесу.
   Кириан и Руфь захлопали глазами, становясь похожими на двух ангелочков. Комендант хмыкнула, совершенно не веря. Стоило женщине отвести взгляд, на ангельских личиках появились дьявольские улыбки, а в глазах полыхнул темный огонь. Кириан чуть склонил голову набок, словно что-то спрашивая. Руфь отрицательно покачала головой, а потом хихикнула. Сегодняшняя ночь надолго запомнится студентам Высокой Академии, а особенно коменданту общежития.
  
   Власта швырнула на пол тетрадь с лекциями по ненавистному предмету. Как ее достал этот напыщенный, самовлюбленный болван! Прошение о досрочной сдаче рассматривалась уже неделю, а заказ нужно было выполнить до начала зимы. Если ей не разрешат сдать досрочно, плакали ее денежки, прощай новые теплые сапожки и зимнее пальто, без которых эту зиму ей совсем никак. Кто узнает - засмеет. Наследница, княжна, единственная внучка Великого Князя не может позволить себе купить новые сапоги. Не будешь же всем и каждому объяснять, что у любимого дедушки очередная причуда: внучка выросла и теперь должна обеспечивать себя сама, но при этом ежемесячно требует отчеты от соглядатая в столице. А то, что внучке как-то учиться надо деда волновало мало, по его мнению, у студентов масса свободного времени, которое они тратят на шумные гулянки и амурные дела.
   -Власта, ну что же вы так несдержанны? - Элла Георгиевна поставила перед ней чашку с молоком. - Опять Аврелий? - сочувственно поинтересовалась секретарь.
   -Он заявил, что не собирается ставить мне зачет по практике на основе написанных мною отчетов. Оказывается, мне необходимо было припереть с собой стог сена, парочку чучелок и как минимум доспехи степняков, дабы подтвердить реальность событий. А я же всего лишь целитель! - чуть ли не простонала девушка.
   -Целитель, у которого основная стихия - огонь. Девочка, ты же маг. - Элла обняла девушку.
   Вообще секретарь ректора ко многим студентам проявляла искреннее сочувствие и старалась при случае угостить их чем-нибудь вкусненьким. Эллу Георгиевну обожали все, особенно те, кого часто вызывали на ковер за провинности. Она умела найти нужные слова и успокоить даже самых озорных учеников.
   -Так работа по целительству! - возмутилась Власта.
   -А Аврелий - маг огня и твой научный руководитель, который считает, что вы в первую очередь должны изучать именно его предмет. Вот если бы ты свою работу написала несколько иными стилем и с точки зрения мага огня, он бы и слова тебе не сказал. - женщина подняла с пола тетрадь. - Так что иди к себе и перепиши отчеты, а уж травки мы тебе найдем.
   -Мое прошение не подписали?
   -На столе у Володара Генриховича, но у него сейчас гости и он несколько не в духе. - уклончиво ответила женщина. - Совсем туго?
   -Выживу, не первый раз. - криво усмехнулась Власта.
   Тут дверь с позолоченной табличкой резко открылась, и в приемной появился встрепанный ректор, глаза мужчины странно блестели. Он собирался отправиться по следам близнецов, но замер на пороге. На маленьком диванчике сидел ангел, очень расстроенный ангел. Волнистые золотые волосы собраны в высокий хвост, в янтарных глазах обида и бессильная злость, смешенная с яростью, черные запыленные одежды и перевязь с кинжалами за спиной. Превосходное создание. Изумительное на его взгляд сочетание силы и хрупкости, противоречие внешности и сути. Володар попытался отогнать наваждение, но янтарные глаза, в которых ярость и злоба сменялись испугом, не отпускали. Совершенство. Она. Присмотревшись внимательней, заметил нашивку старшего курса на манжете. Это был удар ниже пояса. Студентка! Кое-как справившись с эмоциями, мужчина выпрямил спину и поправил мантию.
   -Добрый день. Провинившийся?
   -Власта Лиис, пришла узнать подписано ли ее прошение. - ответила секретарь.
   -Оно удовлетворено с условием сдачи дополнительной курсовой работы по основной специальности.
   Ректор Высокой Академии дернулся, показал кулак кому-то в кабинете и растворился в воздухе.
   -Мальчишка. - рассмеялась Элла.
   Власта ошарашено смотрела туда, где только что стоял красивый мужчина, которого она две недели назад вытащила из городского колодца, а потом провожала до дома. Минут пять высказывала все об его умственных способностях, ругала на двух языках и отогревала замерзшие конечности. Как он туда попал, она так и не поняла. Купание в ледяной воде не способствует связной речи.
  
   Расписание в любом общежитии любого учебного заведения - весьма условная вещь. В Высокой Академии в коридорах жилого корпуса в любое время можно встретить студентов. Кто-то усиленно учил, кто-то проводил эксперименты, кого-то сосед выпихнул из комнаты, повсюду летали далеко не всегда верные заклинания, но все это прекращалось, как только приближалось время обхода. Елизавета Горгоновна была строга и беспощадна к нарушителям порядка.
   За оставшуюся половину дня близнецы успели перезнакомиться со всеми своими однокурсниками и соседями по этажу, облазали библиотеку и подвал третьего корпуса, который был опечатан после неудачного занятия алхимиков, вытащили оттуда уцелевшие реагенты и слегка подкрасили двух оборотней, после чего довольные жизнью скрылись в неизвестном направлении. До позднего вечера их никто не видел.
  
   Елизавета Горгоновна отложила в сторону роман и мечтательно вздохнула. Как бы она хотела, чтобы и в нее влюбился какой-нибудь красавец-демон, дарил ей ночи полные любви и страсти, приносил букеты роз, писал любовные послания. Они бы тайно встречались где-нибудь за воротами академии по ночам, скрываясь от посторонних глаз в нескончаемой череде узких улочек столицы, гуляли в парке под луной, танцевали на мостовой и купались в теплых водах лесного озера. Погрузившись в свой воображаемый мир, женщина не обратила внимания на чуть колыхнувшуюся занавеску и желтые огоньки, мелькнувшие в дальнем углу комнаты. А вот чуть слышный шорох заставил ее вздрогнуть и сфокусировать взгляд. Вот только увидела она совсем не призрака или шутника, решившегося пробраться в комнату коменданта. Перед взором Елизаветы Горгоновны парило великолепное бальное платье и маленький конвертик. Схватив дрожащей рукой послание, комендант нетерпеливо разорвала печать и вчиталась в элегантные завитушки. "Жду Вас, моя душа и жизнь, у старой яблони, надеюсь, Вам понравился подарок". Женщина, позабыв обо всем на свете, кинулась к платью...
  
   Эта ночь студентам академии запомнилась надолго, впрочем, преподавателям тоже. А уж как радовался ректор...правда тайком и в своем кабинете. В полночь в конце коридора пятого этажа из тени вышла Елизавета Горгоновна. Глаза ее неестественно блестели, волосы были распущены, а сама комендант была одета в лучших традициях русалок, то есть практически раздета. Громко напевая романс несчастной эльфийки, страдающей от неразделенной любви, смотритель порядка неспешно шла вперед. В комнатах просыпались сладко спавшие до сего момента студенты, на улице завыли собаки, где-то что-то разбилось, раздалась громкая брань, одна за другой стали распахиваться двери комнат, из которых высовывались взлохмаченные головы, чтобы пораженно раскрыть рот в немом изумлении. Комендант остановилась напротив вывалившегося в коридор парня, обвила его шею руками и прильнула к нему всем телом, что-то торопливо шепча. Студент посерел и попытался вырваться.
   -Мой милый демон, как же так. Почему ты так долго искал меня? - лихорадочно шептала женщина, сжимая парня в стальных объятиях.
   Молодой человек дергался и умоляюще смотрел на соседей, но помогать никто не спешил, шокированный происходящим.
   -Теперь мы вместе навеки, король моего сердца. Повелевай мною, любое твое желание будет исполнено. - новоявленная русалка опустилась перед студентом на колени.
   Студент, наконец, вспомнил, что он все-таки маг и воззвав к своей стихии распахнул за спиной маленькие полупрозрачные крылышки, резко взмывая под потолок. Русалка обиженно завопила. В некоторых комнатах на окнах паутиной расползлись трещины. Глаза женщины загорелись недобрым красным светом, и она подняла голову вверх:
   -Куда же ты сбежал, я так тебя люблю! Иди ко мне, мне так не хватает твоего тепла!
   Кто-то из недоученных магов хихикнул.
   -Елизавета Горгоновна, я не демон. - чуть заикаясь произнес зависший под потолком парень.
   -Как это? А кто? - на бледном лице появилась неподдельная растерянность. - Ах какой шалунишка! Раз, два, три, четыре, пять. - промурлыкала женщина. - Я иду тебя искать. - Из тонких пальцев вытянулись длинные острые даже на вид когти.
   Видевшие это ученики побледнели и со всех сторон послышались хлопки дверьми, а потом и щелчки замков. Кто же знал, что русалку это совершенно не остановит.
   Всю ночь в окнах общежития мелькали тени и слышались стоны, магистры, прибежавшие на шум, так и не смогли пробиться внутрь. Володар Генрихович куда-то пропал, поэтому было принято коллективное решение - ждать. С первыми лучами солнца в воротах академии показался уставший и почему-то насквозь промокший ректор.
   -Что здесь происходит! - гомон мгновенно утих, а дипломированные специалисты благоговейно воззрились на того единственного, кто мог дать ответ на данный вопрос.
   Неожиданно двери общежития распахнулись и из них выбежал симпатичный полуэльф в изодранной рубашке, вопя он бросился в толпу магов, повиснув на одном из преподавателей:
   -Спасите, не хочу я жениться!
   После этих слов студент благородно упал в обморок, а из тех же дверей послышалось:
   -Милый, ну где ты? Все готово к венчанию.
   Много позже, вошедшие внутрь преподаватели в ужасе лицезрели самодельный алтарь, подружек невесты в простынях, свидетелей в количестве двадцати штук, завернутых в коконы из цветастых штор, бледных стонущих лиц мужского пола, выползающих из всевозможных укрытий и наполовину разрушенную лестницу. Оказалось, что в попытке избежать свадьбы отличник с пятого курса обрушил на ступени воздушный молот, однако это не сильно задержало русалку.
   Распластавшись под потолком, за всем этим безобразием наблюдали две пары глаз. Ну или почти наблюдали. Довольные результатами близнецы уснули в гамаке, подвешенном под потолком, как раз над самодельным алтарем. Жаль только обряд не завершился...это было бы первое венчание, которое они бы благословили.
  
   Елизавета Горгоновна танцевала на мостовой, ее обнимал прекрасный демон, а ночь все не заканчивалась.
  
   Пришедшая в академию под утро Власта, замерла перед входом в общежитие. Повсюду сновали гномы со строительными материалами, со всех сторон слышался стук и грохот, крики рабочих. Среди всей этой неразберихи бледными призраками бродили поразительно тихие студенты. Комната, в которой жила девушка пострадала несильно: была выбита дверь, прозрачная тюль тонкими ленточками развевалась на ветру, а на шкафу лежали чьи-то штаны и один ботинок. Соседка оставила ей записку с просьбой немного прибрать, так как у нее самой сегодня первой парой лекция Феофана. Ангельская сущность терпеть не могла опаздывающих и прогульщиков, поэтому на его занятия ползли даже при наличии переломов, высокой температуры или отсутствия голоса. Власта скомкала записку и забросила ту в урну для мусора, скинула верхнюю куртку, закатала рукава серой рубашки и достала из под кровати таз с тряпкой.
   Ночка у девушки выдалась веселая. Принимая вечером заказ на работу курьера, она рассчитывала на два часа работы, после которых бы отправилась спать. Но все ее планы разрушились в тот момент, когда в городском колодце, мимо которого она проходила, послышался громкий всплеск, а затем чуткий слух уловил стук зубов.
   В душу закрались смутные опасения, но Власта подошла к бортику колодца и заглянула внутрь. Благо ночь выдалась лунная, и дополнительного освещения не требовалось, чтобы разглядеть стоящего по грудь в воде мужчину, пытающегося разогнуть пальцы и сплести заклинание. Однако стоя по пояс в ледяной воде трудно собрать мысли, а уж правильно воспроизвести действия и подавно. Девушка мрачно ухмыльнулась: второй раз за этот месяц она вытаскивает собственного ректора из городского колодца.
   -Добрый вечер Володар Генрихович. - поздоровалась студентка, спешно поворачивая ворот с большим карабином, к которому обычно подвешивали пустые ведра или даже бочки.
   Мужчина посмотрел вверх и приветственно простучал зубами. Ухватившись за веревку, Володар ловко вскарабкался по ней и вывалился на сухую брусчатку.
   -Спасибо. Что делает студентка академии в столь поздний час в самом темном переулке столицы? - поднимаясь и снимая сапоги, поинтересовался глава Высокой Академии.
   -Тоже, что и в прошлый раз. Работаю. - Власта поднесла к лицу ладонь и дунула в сторону мужчины.
   От его одежды пошел пар и волос пошел пар. Ректор внимательно осмотрел себя и удовлетворенно хмыкнул, ему такие фокусы никогда не удавались без нанесения ущерба. Одев уже сухие сапоги, Володар посмотрел на мрачную спасительницу.
   -Идемте.
   -Куда? - опешила Власта.
   -Работать. Куда же еще, должен же я отблагодарить вас за помощь. Что у вас там?
   Не найдя на лице ректора признаков насмешки, девушку нахмурилась, пытаясь вспомнить, что знает об этом человеке. А знала она в принципе не так много, но и не мало.
   Володар Генрихович Нейран тридцать лет занял пост главы Высокой Академии после того, как вскрылись многочисленные серьезные нарушения законов старого ректора. Расследование вела тайная служба Его Величества, было арестовано треть преподавательского состава за взятки, около половины служащих административного корпуса за воровство, отчислено около сотни студентов, у которых на проверку не оказалось способностей к магии. Какую роль во всем этом сыграл Нейран сказать сложно, однако именно он впоследствии занялся восстановлением порядка теперь уже в своем учебном заведении. Про титулы и награды ничего неизвестно, вообще личность очень загадочная в этом отношении. Зато всем хорошо известно, что ректор просто обожает рушить коварные планы студентов и преподавателей, появляясь в самый ответственный момент, также каждый учащийся не понаслышке знает о его любви к черному юмору и оригинальных способах наказания провинившихся.
   В один ужасный день трое студентов тогда еще химфака, решили превратить южное крыло школы в лабиринт ужасов. Троица старалась, как могла и вложила в затею всю свою фантазию. Утром ничего не подозревающие студенты пошли на занятия, и попали в ад. Власте повезло, она в тот день лежала в комнате с температурой, а вот ее соседка вернулась с прядкой седых волос. Шутники, гордо подняв головы, ждали всех у выхода, когда на них вывалилась грязная потная, поцарапанная часть студентов и преподавателей. Узрев довольные, еще ничего не понимающие, лица виновник кошмара, толпа бросилась на них. Вечером в палату к потрепанным шутниками пришел ректор и посоветовал в следующий раз быть осторожнее. Оказалось, что ректор вместо того, чтобы развеять чары студентов наложил свои, вложив в них уже свою фантазию. Так и выяснилось, что отсутствием воображения наш ректор не страдает, а фантазия нуждается в срочной госпитализации и незамедлительном лечении.
   Власта тяжело вздохнула.
   -Думаю, у вас найдутся более важные дела, чем сопровождение простого курьера. - мягко намекнула девушка.
   -Вы читаете мысли? - ехидно спросил Володар Генрихович. - Сомневаюсь, так что не стоит мне говорить про мои же дела.
   -Заказчику не понравится. - попыталась отвертеться Власта.
   -Его трудности. - пожал плечами мужчина. - Веди.
   В полном молчании парочка прошла два квартала и остановилась у неприметной калитки одного из домов в элитном районе города. Здесь проживали только самые богатые и родовитые семьи. Калитка приоткрылась, и наружу выскочил полный низенький мужчина в круглых очках.
   -Срочная доставка. - Власта протянула конверт.
   -Вы одна? - подозрительно сощурился управляющий поместья.
   -Вы кого-то видите? - нагло спросила студентка.
   -Отлично. Вот деньги, ваши услуги больше не понадобятся. Свободны.
   Дождавшись пока утихнут шаги за оградой, Власта нырнула в тень и сняла с лица чары. Не успела она перевести дух, как кто-то резко дернул ее за руку. В стену, где она только что стояла, впился арбалетный болт.
   -Осторожней надо быть, девочка. - шепнули ей на ухо.
   Более странной ночи в ее жизни не было. В очередной раз вытащила Володара Нейран из воды, а теперь нежится в его объятиях и ей совсем не хочется отстраняться. Потерявшись в происходящем, она не сразу заметила, что ее куда-то несут, перекинув через плечо.
   -Что вы делаете?
   В голосе Власты слышалось неподдельное возмущение.
   -Не переживайте, я не пещерный человек, так что все, что вас может ждать в моей берлоге - кружка горячего чая с лимоном. - хохотнул Володар.
   -Вы всех студенток к себе приглашаете? - уточнила девушка.
   -Зачем? - мужчина почти остановился, кажется, не понимая вопроса.
   Власта замерла и начала хихикать, а потом покраснела. Ну как она могла такое подумать. В тоже время он сам только что довольно двусмысленно пошутил, вот и пойми этого странного человека. Девушка решила, что много думать сегодня вредно, лучше продолжать чудить дальше. Тем более подходящая компания есть.
   -Как вы оказались в колодце? - поражаясь своей смелости, спросила Власта.
   -Неудачный эксперимент. - буркнул мужчина, удобнее перехватывая свою ношу. - Надоело!
   Мир вокруг резко закрутился, и парочка оказалась в просторной темной комнате. Володар удовлетворенно кивнул.
   -Располагайся. Или нет... Ура! - в темноте глаза ректора сверкнули красными огнями и он исчез.
   Власта помотала головой, пытаясь осмыслить произошедшее.
  
   Закончив с уборкой, студентка устало опустилась на кровать и попыталась уснуть, однако стоило ей закрыть глаза, как в голову начали лезть совершенно абсурдные мысли. Подскочив, девушка раздраженно тряхнула головой, отгоняя видение в котором ее обнимал ректор. В соседней комнате, которая последние несколько лет пустовала, из-за поселившегося там домового, послышалась возня. Любопытство победило лень и желание попытаться снова уснуть.
  
   Близнецы воровато оглянулись и не найдя свидетелей прошмыгнули в приоткрытую дверь кухни. Кириан подхватил поднос, а Руфь проскользнула вперед и сдула с ладони темный порошок. Повара замедлили свои движения, а потом просто замерли. Подростки удовлетворенно улыбнулись, радуясь новому изобретению, которое сработало без каких-либо возможных побочных эффектов. Руфь торопливо составляла на поднос вкусности, принюхавшись, подбежала к одному из шкафчиков и извлекла из недр фруктовый торт. Брат с сестрой восторженно посмотрели на добычу и исчезли в облаке тьмы, которым пользовались в крайних случаях. Их возраст не позволял пока полноценно использовать силы, о чем Кириан сожалел даже больше сестры. В нем жила надежда, что после инициализации сила сестры проснется и тогда они вместе справятся со всеми трудностями, однако пока тьма Руфии спала.
   Оказавшись в комнате и сгрузив добычу на стол, Кириан придержал пошатнувшуюся сестру и постучал ногой по бортику кровати.
   -Да иду я! - взвыл домовой, которого еще в первый день просветили, кто теперь новые хозяева комнаты.
   -Мы тебе тут вкусного принесли, а ты возмущаешься. - протянул темный, коварно улыбаясь.
   -А чего сразу не сказал, Темнейшество? - домовой выкатился из своего убежища и застыл, влюблено смотря на торт.
   -Ни-ни-ни, поровну. - осадил его Кириан.
   -Согласен, на все согласен. - не особо вслушиваясь, ответил домовой.
   -Душу продашь? - уточнила пришедшая в себя после перемещения Руфь.
   -Чего нет, того нет. - развел лапками пушистый шарик.
   -Чашки принеси. - скомандовал мальчик.
   -И в кого ты такая заноза в заднице, а?
   Бывший хозяин комнаты, не обращая внимания на возмущенное лицо темного, что-то шепнул и поманил пальцами створки шкафа. Стандартный шкаф распахнул свои двери, являя двум заинтересованным и одному хитрому лицам свои далеко не стандартные недра. В этот момент дверь распахнулась и на пороге комнаты замерла студентка старших курсов.
   -О, соседи пожаловали! - радостно оповестил всех домой. - Заходи, гостем будешь.
   Власта только и успела что пискнуть, когда чуть пониже спины ее что-то ущипнуло, заставляя прыгнуть вперед. Дверь за спиной девушки захлопнулась.
   -Привет. - близнецы, как и обычно поздоровались хором.
   -Привет. - чуть запинаясь ответила Власта.
   Девушка не знала, на что ей смотреть: то ли на домового, который услужливо доставал из собственных запасов банки с вареньем и посуду, то ли на двух щуплых подростков, внешность которых завораживала и не давала отвести взгляд.
   -Ты проходи, не стесняйся. - шарик откатился чуть в сторону.
   -Простите, хотела узнать все ли в порядке. - выдавила из себя Власта.
   -А чего узнавать? - домовой подпрыгнул и завис перед лицом девушки. - Я себе не враг, пока еще хочу спокойно спать по ночам.
   -Сказал тот, кто выжил из комнаты сто сорок студентов за прошедшие два года. - ехидно напомнила студентка, которая временами приходила сюда, чтобы попрактиковаться в острословии с вредным духом.
   -Я тебя умоляю, какие студенты? - картинно закатывая огромные глаза, шарик подлетел чуть ближе. - Эти мягкотелые мямли, не способные отличить морок от иллюзии. Власточка, ты таки рвешь мое больное сердце. Ну как можно жить в одной комнате с теми, кто от твоего появления падает в обморок? - домовой фыркнул.
   -Феня, твои мороки только ректор и смог развеять, как и оценить впрочем тоже.
   -Неужели я слышу укор в твоем голосе, княжна моя светлая? Ректор просто способен ценить высокое искусство в отличие от юных студентов, вздрагивающих от собственной тени. А теперь позволь представить тебе моих новых друзей.
   Близнецы за все время недолгого разговора даже не моргнули, внимательно вслушиваясь и всматриваясь в гостью.
   -Красивая. - восхищенно протянула девушка, переворачиваясь на спину и вытягиваясь на кровати.
   -Сильная. - добавил парень, пересаживаясь на подоконник. - Огонек. Жалко его. - хихикнул.
   В голубых глазах девушки заплясали искры веселья.
   -Сильнее. - уверенно произнесла темная. - Приручит.
   -Ставки? - темный хищно подался вперед.
   -Зачем? Лучше поможем.
   Власта поежилась под взглядом пары глаз. Оценивающие, хищные, видящие насквозь.
   -Руфия. - представилась девушка и очаровательно улыбнулась. - Мой брат - Кириан.
   -Власта. - студентка пожала протянутую ладонь.
   -Мы добрые. - Руфия состроила невинную мордашку.
   -Но нам скучно. - Кириан дернул сестру за прядь волос.
   -Развесели. - девчушка требовательно посмотрела в янтарные глаза. - Смешная ты. Но я не ребенок, просто пока не совсем выросла.
   Вот тут Власта испугалась.
   -У тебя тьма внутри. Мы слышим тебя. - попыталась пояснить Руфь.
   -Извини, она привыкла общаться только со мной и в основном мысленно. - Кириан встал со своего места.
   Сейчас он совершенно не походил на мальчишку, которого мгновение назад видела перед собой Власта. Внешность подростка, но глаза взрослого мужчины.
   -Кто-то из твоих предков связан с тьмой, в тебе течет наша кровь. Мы темные, а Руфия может читать мысли и чувства таких, как ты. Не очень хорошее объяснение. - Кириан задумался. - Ты - некромантка. Вот. - выдал он.
   Власта села на пол, закрыла глаза и провалилась в мир снов.
  
   -Зачем ты так с ней? - Руфь накрыла светловолосую девушку своим пледом.
   -В противном случае пришлось бы долго готовить ее. А сейчас ее психика находилась в подходящем состоянии. И тебе пора учиться разговаривать не только со мной.
   -Трудно. Не хочу. - девушка накрутила на палец прядь светлых волос. - Мои черные. Тоже красиво.
   -Предложения должны быть развернутыми, не капризничай. - подросток вздохнул, сетуя про себя на отсутствие бабушки.
   -А Ниро и бабушка? - спросила темная, отходя от спящей глубоким сном Власты.
   -Что Ниро и бабушка?
   -Ты понял! - возмутилась темная.
   -Говори. - мягко напомнил ей брат.
   -Ниро и бабушка надолго ушли? Куда они ушли? Мама не найдет нас здесь? - подтянув острые коленки к груди, Руфь уставилась на брата, который всегда был для нее опорой и защитой.
   -Бабушка и Ниро отдыхают в другом мире, пока мы не закончим обучение здесь. Мама даже не будет искать, незачем, мы еще слишком маленькие для реализации ее планов. - темный вздохнул.
   -Я стараюсь. - извинилась. - Обещаю научиться ясно и четко выражать свои мысли словами к концу обучения в Высокой Академии. - медленно произнесла темная.
   -Так-то лучше. Прогуляемся? - желтые глаза замерцали.
   -Сходим на озеро?
   -Можно и туда.
  
   Володар скинул мантию и распахнул окно. Полуденное солнце никого не щадило. Подумав, мужчина закрыл дверь кабинета на замок, избавился от рубашки, снял сапоги и носки. Оставшись в брюках, прикрыл глаза, направляя вектора и сплетая узор. В этот раз все должно было получиться.
  
   Власта открыла глаза и схватилась за голову. Было ощущение, что внутри ворочается дикобраз. Стараясь не делать резких движений, девушка встала с постели и, пошатываясь, направилась к двери. Воздух перед ней дрогнул, и случилось страшное - ректор.
   -Нет! Не хочу ничего знать! - забыв про головную боль, Власта заткнула уши руками и рванула к двери.
   -Стой! - Володар кинулся следом, но врезался в щит.
   Из под кровати донеслось восторженное восклицание. Ректор выругался и прикрыл глаза. В этот раз сомнений не было, последствия у последнего эксперимента все же были.
   Забежав в свою комнату, девушка захлопнула дверь и сползла по ней на пол. Сумасшедший день.
   -Девочка, открой глаза. - насмешливо прозвучало сверху.
   -Нет. - простонала студентка. - Чокнутые темные, ненавижу вас. Вы ведь тоже с ними, да? Не отвечайте, итак знаю.
   Наплевав на статус сидевшего перед ней лица, девушка открыла глаза и собиралась закатить банальную истерику. План рухнул, как только она увидела в каком виде перед ней сидит ректор.
   -Сумасшедший день! - повторила вслух Власта, желая упасть в обморок.
   -Согласен. - мужчина улыбнулся.
   Девушка криво улыбнулась в ответ, вспомнив события ночи, а потом расхохоталась.
   -Я такой смешной? - поинтересовался Володар.
   -Неа. Просто у меня истерика.
   В подтверждение Власта икнула.
   -Будем успокаивать. - ректор поднял на руки хохочущую студентку.
  
   Руфь и Кириан нежились на ветке старого дуба, когда на берегу озера появился Володар Генрихович, держа на руках хохочущую Власту Лиис.
   -Похоже, корректировки Ниро работают. - протянула темная.
   -Конечно. Осталось дело за малым - они должны понять. - Кириан с наслаждением впился острыми зубами в яблоко.
   -А она справится?
   -Сестренка, ну бабушка же справилась с дедом. - уверенно ответил Кир.
   Тем временем девушка на берегу осталась без сапог и корсета. Володар снова подхватил княжну на руки и вместе с ней зашел в прохладную воду. Руфь предусмотрительно заткнула уши.
  
   Власта словно очнулась, когда неожиданно оказалась в прохладной воде.
   -Да чтоб тебя! - заорала она, переходя на родной язык. - Демон! Убью! Сожгу! Пепел по ветру раз....
   Договорить ей не дали. Мужчина притянул искрящуюся девушку к себе и поцеловал. Власта потерялась, не понимая, что происходит. Где она? Что с ней? Почему ее целует ректор? И почему она прижалась к нему и отвечает на поцелуй?
   -Некромант. Не убьешь. Сжечь не получится. Пепел как следствие не развеешь. - чуть отстранившись прошептал мужчина. - Огонек.
   И снова долгий нежный поцелуй, заставляющий забыть все вопросы. Власта протестующе рыкнула, когда Володар попытался отстраниться, чем вызвала его улыбку и тихий смех, переходящий в стон, когда девушка прижалась к нему всем телом.
   -Огонек. - ласково позвал мужчина, все же отстранив от себя девушку. - Девочка, открой глаза.
   Мысли медленно стали возвращаться, как и осознание происходящего. Внезапно внутри лопнул какой-то пузырек, и в ней стала подниматься мрачная убийственная ярость. Темные! Вытянув руку, Власта распахнула глаза и криво улыбнулась.
   -Темные, сволочи!
   Володар с восторгом смотрел на прекрасного ангела, который зажег над ладонью темное пламя.
   -Девочка, как же ты прекрасна!
   Не обращая внимания на чистую ярость в янтарных глазах, Володар резко дернул девушку на себя.
   -Красавица моя, мой Огонек. - целуя застывшую в шоке девушку, шептал мужчина. Осторожно стер маленькую слезинку. - Светлая княжна. - хохотнул он. - Нет, ты темная. Моя темная. Мой огонек.
   Власта потерялась в своих эмоциях. Непонимание происходящего сводило с ума. Не выдержав, она заплакала, и с каждой слезой приходило спокойствие и, как ни странно, понимание. Вспомнилась и семейная легенда и стали складываться кусочки мозаики. Ведь тогда, когда она впервые вытащила его из колодца и посмотрела в темные глаза, сердце пропустило удар. А чуть позже в его доме, она сама потянулась за поцелуем, завороженная взглядом. Тот короткий поцелуй что-то пробудил в ней...
   -Прости. Я с ума от тебя схожу, Огонек. Я ведь искал тебя. Долго искал, а потом увидел в приемной и не знал, что делать.
   В следующее мгновение пара стояла посреди большой комнаты. Власта только теперь поняла, что замерзла и ее пробирает дрожь.
   -Моя очередь тебя греть.
   В камине вспыхнул огонь.
  
   Кириан и Руфь растворились в облаке тьмы, так и незамеченные хозяином дома, который суетился вокруг дрожащей княжны.
   -Итак, первый этап выполнен. - торжественно изрек Кир.
   -Что вторым пунктом? - поинтересовалась Руфия.
   -Свадьба, конечно же! Нам с тобой просто необходимо стать их покровителями и благословить этот брак. В идеале, нам бы еще парочку браков засвидетельствовать. - темный задумался.
   -Ниро сказал, что главное - эти двое. Они возродят тьму этого мира. - засыпая, возразила Руфь.
   -Посмотрим.
   Подростки накрылись одеялами и мирно засопели, став похожими на ангелочков. Домовой выкатился из под кровати и взлетел под потолок, выплетая охранные чары. Этих деток он решил оберегать и защищать до самого конца. Как никак они единственные, кто накормил его тортом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"