Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданный поклонник, Чайка...


   Зевая и потягиваясь, брела в сторону ванной под насмешливым взглядом Капитана. Витольд уехал вчера вечером, оставив записку, в которой просил родственника присмотреть за внучкой, а внучку не шалить и не заставлять старичка нервничать. Видимо старший уже привык к тому, что Капитан спит в моей постели и почему-то даже не возмущался, только в такие дни старался не греметь чайником по утрам и не шаркать тапками по полу.
   -Опаздываешь. - флегматично заметил дед.
   -А ты нет?
   -А мне никуда, по сути, и не надо.
   Ранний подъем дался мне тяжело, впрочем, мужчина тоже выглядел не особо довольным. Умывание и завтрак заняли у меня минут десять, вынимать лишние вещи из сумки пришлось еще минут пять. До сих пор не привыкла к местному времяисчислению, переводя все в привычные мне минуты и часы. Алий беззастенчиво дрых на диване, игнорируя творящееся вокруг. Наконец все было уложено и запаковано, ключ сдан коменданту, а дубликат спрятан в одном из карманов сумки, кошак чувствовал себя довольно бодро и пару раз поохотился на неосторожных ранних бабочек, которые порхали над клумбами. Хотя что-то подсказывает, что целью моего питомца были вовсе не бабочки. Алий мстил местному садовнику, который несколько раз облил его водой на прошлой неделе.
   До причалов мы добрались довольно быстро, но если бы не дед, давно бы уже заблудилась в хитросплетениях узких улочек и навесных мостиков. Огромный боевой корабль тихонько поскрипывал на волнах, матросы бегали туда-сюда с мешками и ящиками, чуть в стороне стояли мои однокурсники. Это было немного трусливо и совсем по-детски, но я спряталась у Капитана за спиной, боясь попасться на глаза ожидающим и пытаясь оттянуть прощание. Впервые за проведенное здесь время останусь совершенно одна, без присмотра старших.
   -Тебе меня еще ловить, не забыла? - насмешливо спросил дед, поворачиваясь и мягко обнимая за плечи.
   -Забудешь, как же. - проворчала, обнимая этого непостижимого эльфа.
   -Лети, птенчик. - подтолкнул дед. - А я присмотрю. - еле слышно.
   Оборачиваться не стала, итак знала, что никого не увижу на том месте, где еще секунду назад стояла фигура эльфа.
  
   Мое появление вызвало оживление и интерес у членов команды. Матросы с нескрываемым любопытством смотрели на черную фигурку, которую сопровождал белый хищник. Хм, знали бы они, что мой кот - не самый опасный сопровождающий. Подойдя к спутникам, остановилась, рассматривая хмурые лица.
   -Утро доброе, не опоздала?
   Опоздание меня совершенно не волновало, а вот попытка установить контакт с напарниками возможно удастся.
   -Нет, капитан Гареш еще не прибыл на корабль, а его помошник нас не пускает. - тут же наябедничала Белиника. - Белка. - протягивая руку, представилась она. - А вот этот мрачный тип - Альвин, можно просто Аль.
   -Эрис. - улыбнулась, стараясь выглядеть как можно дружелюбней.
   -А ты ничего. - ошарашила меня Белка. - Говорила же тебе, не верь слухам. - девушка отвесила легкий подзатыльник вампиру.
   Куда я попала?
   Аль фыркнул и коварно улыбнувшись, сгреб девушку в охапку. Белиника пискнула, но вскоре перестала вырываться и смущенно улыбнулась.
   -Мы вместе. - пояснила она, накрывая сцепленные в замок руки парня своими.
   Мда, чудеса. Если так, то понятно, почему он не обращает внимания на девушек, которые вьются вокруг него стайками. Во-первых, Белиника в гневе страшна, а во-вторых, ни одна из поклонниц вампира ей и в подметки не годится. Девушка обладала редкой экзотической красотой, которая к тому же еще и буквально кричала о благородном происхождении. Но что-то мне подсказывало эти причины лишь небольшое дополнение к основной: Альвин был влюблен. Достаточно было один раз заметить, КАК он смотрит на свою девушку и все вставало на свои места. Позади послышался цокот копыт, а потом кто-то довольно ловко спрыгнул с лошади.
   -Господа студенты, я полагаю?
   Обернулась. Передо мной стоял молодой мужчина в темно-синей форме имперского флота, карие глаза с какой-то жадностью и щенячьим восторгом рассматривали меня. Вот только этого мне не хватало.
   -Позвольте представиться. Гареш, капитан этого прекрасного корабля. - мужчина сделал шаг ко мне.
   Белиника тихонько ойкнула, а вампир загадочно улыбнулся, смотря куда-то вдаль. Тем временем тигр до этого лежащий в тени, скользнул к моим ногам и стал о них тереться, предупреждающе дергая хвостом.
   -Какое прелестное животное. - попытался снова приблизиться мужчина.
   Алий лег между нами и лениво рыкнул, обвивая мое запястье хвостом.
   -Приятно познакомиться, капитан. - насмешливо протянула. - Мы можем подняться на борт? Время идет, а к обеду мы должны быть уже в пути.
   -Да-да, конечно. - слишком поспешно ответил Гареш.
   -Идемте. - бросила я спутникам.
   Алий дождался, когда мы поднимемся на борт и только после этого неспешно встал, открывая дорогу капитану. Это плавание будет веселым. Мимо посмеиваясь, прошли матросы, один из них подмигнул мне и что-то быстро сказал товарищам. Над палубой разнесся громкий гогот. Слишком привыкла к комфорту и ощущению неприкосновенности своей персоны, а тут стоит полагаться лишь на собственные силы. Нацепив на лицо одно из излюбленных Витольдом выражений, схватил за шкирку пробегающего мимо пацаненка.
   -Не подскажешь, куда нас определили? - обнажая кончики клыков в милой улыбке, поинтересовалась у резко поумерившего пыл паренька.
   -Это у Чайки спросить надо, простите. - чуть заикаясь ответила моя жертва, уставившись на меня огромными синими глазищами.
   -И где нам найти господина Чайку? - все так же предельно вежливо спросила я.
   -Так она в своей каюте, госпожа.
   -Веди. - приказала, отпуская паренька и подталкивая вперед.
   Ох и намучаюсь с этой маской стервозной леди, но выбор сделан, отступать поздно. Спустившись вниз по узкой почти отвесной лесенке, мы оказались в полумраке коридора. Дойдя до четвертой двери, провожатый смело постучал и тут же сунул голову внутрь.
   -Там господа маги приехали, спрашивают, куда их определили.
   -Пусть заходят. - голос женский, но прокуренный.
   За столом, заваленным бумагами сидела худая блондинка с трубкой в зубах. Волосы волнами спускались чуть ниже плеч, серые глаза будто видят насквозь, на руке одно единственное тоненькое колечко из голубого металла.
   -Прибыли, птенчики. - хмыкнула она, рассматривая нашу компанию. - Чей тотемник? - отложив трубку, Чайка хищно подалась вперед, рассматривая Алия.
   -Мой.
   -Эльфочка. - разочарованно протянула женщина. - Эльфочка?! - смахивая на пол подсвечник, почти выкрикнула маг. - Тайо? - более спокойно спросила она, убирая за острое ушко светлую прядь.
   -Младшая рода. - добила я.
   -Я так понимаю, это будет легкая прогулка до островов. - эльфа хохотнула. - Но мы не скажем об этом капитану. Добро пожаловать на борт Самума, ваша каюта напротив. Марк, свободен и рот на замок, вы трое останьтесь.
   Мальчишка кивнул и выскочил за дверь, а мы, повинуясь жесту, сели на прикрученную к полу широкую лавку.
   -Плыть нам около пяти суток, так что предлагаю провести их с пользой. Судя по бумагам, мне достался боевой факультет. Специализации? - раскуривая заново набитую трубку, Чайка внимательно следила за каждым нашим жестом или эмоцией.
   -Вода. - первой ответила Белка. - как и Альвин, но у него упор на работу с тонкими нитями силы.
   -Темные структуры, руны. - без зазрения совести соврала, нагло глядя в глаза светлой.
   После того, как я довольно сносно овладела языком, Витольд заставил выучить политическую карту рода. Илария Онай по прозвищу Чайка стояла во главе списка с тремя восклицательными знаками. Боевой маг, несущий службу на имперских кораблях вот уже двести лет, гоняющийся за Капитаном по всем материкам последние пятьдесят лет и все бы ничего, да только нет ничего хуже обиженной женщины. Ну что я могу сказать, любовницу дед выбрал себе под стать. Я недовольно скривилась. Эта хищница вызывала у меня массу неприятных ощущений. Алий внимательно наблюдавший за мной, мурлыкнул и потерся о колени.
   -Предлагаю после обеда проверить, на что вы способны, а пока свободны.
   Что-то она слишком довольна, да и не нравится мне огонек предвкушения в ее глазах. Надеется меня использовать? Зря.
  
   Захлопнув дверь каюты, обезопасила нас от подслушивания, выставив самодельный экран. Витольд за эту прелесть принес мне целый килограмм восхитительных конфет, которые сам же потом и съел. Мой старший периодами был страшным сластеной.
   -Брр, ну и дамочка. - Белиника кинула сумку на пол и забралась в гамак.
   -Постарайтесь сократить общение с ней до минимума. Илария Онай злопамятна и расчетлива, сейчас ей представилась возможность отомстить, поэтому каждое наше действие должно быть обдумано и просчитано.
   Я заняла вторую в каюте кровать с высоким бортиком.
   -Прости, что спрашиваю, но не она ли лет пятьдесят назад была любовницей твоего деда? - Аль задумчиво простучал пальцами по столу.
   -Она. - напряглась.
   -Та история получила у нас широкую огласку. - пояснил вампир. - Илария закатила скандал во время приема послов с применением высшей магии. Твой дед очень доходчиво объяснил ей все, но эльфийка так и не смирилась с отказом. Я тогда ребенком был, но хорошо запомнил ее лицо.
   -Мир тесен. - подытожила Белка.
   -Скорее ей донесли, какой корабль будет перевозить Эрис Тайо, а уж боевой маг такого уровня нужен на любом корабле. - разумно предположил Аль.
   -Ну и что будем делать? - Белиника перебралась на кровать и обняла одну из подушек.
   -Сейчас спать, позднее давиться обедом, ну и под вечер стоит ждать гадостей.
   Напарники переглянулись, но комментировать или задавать вопросы не стали. Видимо ранний подъем не только мне был непривычен. Кошак нагло вытянулся рядом со мной, игнорируя мое ворчанье по поводу его шерсти, которая цеплялась к одежде и отчищалась с большим трудом. Белиника последовала моему совету и мгновенно провалилась в сон, а Альвин улегся в гамаке с книгой. Света из маленького окошка вполне хватало для чтения и ведения записей.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"