Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яд в малых дозах полезен, снова родственник, скоро гости...


   Возвращаться в реальный мир было тяжело. Солнце сменило местоположение на небосводе и теперь во всю поджаривало несчастную тушку темной эльфийки, а эта самая эльфийка пыталась распутать руки и ноги. В голове то может и относительный порядок теперь, зато тело нуждается в хорошей разминке и горячей ванне. Магистр с улыбкой наблюдал за моими мучениями, Белиника подозрительно рассматривала что-то на мне, вампир стоял рядом, но взгляд был задумчивый и несколько расчетливый.
   -На руку посмотри. - посоветовал Люций.
   Руки как руки. Хотя... От запястья на правой руке тянулись тонкие белые линии, чуть ниже локтя руку обнимали два листочка розы, на плече лежал бутон. Убралась. Нервно хихикнула. Икнула. Кажется, я собрала все фентезийные клеше.
   -Это что? - справившись с голосом, спросила у наблюдающих.
   -Без понятия. - пожал плечами оборотень. - Но вот такая роза растет только в одном месте, а хозяин того домика тебе прекрасно известен. Капитан не говорил, что одно время занимался магическими растениями?
   На душе стало легче. Безграничное доверие эльфу можно было бы назвать психическим заболеванием, особенно к темному эльфу, особенно к ЭТОМУ, но ничего не могла с собой поделать. При встрече надо будет узнать, что это за красавица такая поселилась на моей руке.
   -Заканчивай любоваться рисунком, для вас есть работа.
  
   Мои страхи сбылись. Вчера вечером мы вяло пожелали друг другу спокойной ночи и расползлись по комнатам. Лично я уснула еще на подлете к подушке, не раздеваясь. До противного бодрый оборотень ускакал на работу, наказав "не шалить, не заниматься продолжением рода, гостей не пускать". Послав магистра дорожкой дальнею, вылила на себя ведро ледяной воды и уползла в кроватку, на лестнице столкнувшись с напарниками. Свидетелей обычно убивают, но этих решила оставить в живых, ибо они точно также на четвереньках карабкались на второй этаж. Изощренная пытка, надо заметить, после всех наших мучений, подниматься по лестнице просто невозможно. Ходить то не могли, спотыкались и то и дело падали на землю - ноги не держали, а тут надо какие-то усилия прилагать. Дудки, лучше представлю себя тараканом. Не выдержав душераздирающего зрелища, Алий подлез под меня, укладывая на своей спине. Спаситель! Под злобными взглядами двух тел мы дошли до моей комнаты, меня сгрузили на коврик и подтолкнули в сторону кровати. Сделав последний рывок, упала в постель.
   Утро нового дня принесло с собой чьи-то вопли и длинный список ругательств на корявом темном. Жуткий акцент. Очень осторожно попробовала пошевелить пальцами на руке, мышцы протестующе взвыли. Теперь ясно, с чего вдруг такая побудка. Мои необразованные товарищи, по всей видимости, проснулись из-за естественных надобностей и попытались бодренько встать с кровати. Тоже мне, птички на иве. Если Люций будет нас гонять так каждый день, то к концу практики отсюда уедут три поджарых злобных монстрика, что лично меня устраивает, а на мнение сопровождающих почти чихать хотела. Также встает вопрос, нужно ли мне идти к некоему Айо на улицу Теней? Посмотрим. Перекатившись на бок, морщась от букета ощущений, выудила из тумбочки склянку с зеленоватой жидкостью, зубами выдрала пробку и залпом выпила варево собственного приготовления. Минут через пять боль из мышц стала уходить, полностью конечно напряжение не снимет, но вот сводить уже ничего не будет. Несколько приседаний, махи руками, растяжка. Все, к труду и обороне готова, еще напарников в порядок приведу и можно отправляться в бой. Подойдя к комоду, открыла верхний ящик, заставленный флакончиками с разноцветными жидкостями. Никакой системы не было, только я могла точно сказать, что и где находится, поэтому не позавидую трупу, решившему покопаться в моих запасах. Любовь к травкам у меня наследственная, поэтому в Академии взяла себе дополнительный курс на факультете Знахарей. Полноценным врачом мне никогда не стать, наклонности не те, а вот микстурки, настои, мази и непонятные варева - это мое. Пробежавшись глазами по своему набору ядов, с сожалением отложила появившуюся задумку, выуживая нужную склянку. Эксперименты потом.
  
   На кровати, постанывая, лежали два тела. Изумительное зрелище.
   -Доброе утро! - подходя к жертвам прополки огорода, поздоровалась.
   -Это тоже наследственное или все темные эльфы настолько живучи? - слабым голосом спросила Белка.
   -Скорее изобретательны. Два глотка на каждого, потом обязательно легкая разминка. - ставя флакон с их спасением на стол у окна, предупредила мучеников.
   Альвин сверкнул полными боли глазами, но так и не попросил подать спасение. Гордый. Его трудности, значит будет страдать лишний метр, который придется пройти до стола.
   -Эрис, спаси, не дойду. Подай, пожалуйста. - заканючила Белка.
   Пожав плечами, оттолкнулась от подоконника, на котором заняла наблюдательный пункт. Как только девушка сделал два глотка, вернула зелье на место.
   -Ну ты и... - начал вампир, но осекся и упал на подушки, пытаясь сдержать рвущийся из груди смех. - Эрис, пожалуйста, помоги.
   Ну за "пожалуйста" готова даже мир спасти.
  
   Мой кошак лежал в густой тени у колодца, единственном прохладном месте на территории сада. А мы, надев перчатки, осматривали поле боя. За ночь, сорняки отвоевали себе часть расчищенных грядок, но руны все еще сдерживали магическую заразу. Переглянувшись, мы, ругаясь на трех языках, бросились в бой.
   Колючка вырывалась из рук, царапалась и стреляла иглами, метясь мне в лицо.
   -А ну цыц! - рявкнула на вертлявое растение.
   Как бы не так! Сорняк задергался с удвоенной силой, почти выскальзывая из рук, но в последний момент был схвачен за длинный корень и силами двух студентов запихан в ведро, где тут же превратился в обычный придорожный дикий цветок.
   -И кто только наколдовал эту пакость? - пыхтя от натуги, спросил вампир, борясь с куриной слепотой.
   Цветок извивался, хлестал веточками, плевался соком и вообще показывал все признаки недовольства. Сзади к парню подкрадывалась лебеда. Подхватив с земли камень, запулила в коварное растение. Попала. Лебеда была откинута неожиданными снарядом далеко назад, а мы подскочили к Альвину и помогли затолкать следующего криминального авторитета в ведро. Устало вытерев пот со лба, мы приложив ладони к лбам, смотрели вдаль. На данный момент была очищена лишь четверть огорода, а впереди копошились полчища коварных, шаловливых, кровожадных, проказливых сорняков. Они то мутузили друг друга своими стебельками, то кто-то из них ловил пролетающих мимо букашек, некоторые периодами играли в догонялки, некоторые бросали камнями друг в друга. Одним словом - детский сад на прогулке, только в роли детишек наделенные зачатками разума растения с магической основой. Магия давала им силы, справиться с некоторыми из них удавалось только втроем.
   -Как кто? - зевающий магистр встал позади нас. - Аннель Тайо. Один из ее первых экспериментов, она тогда еще была Дишас, здесь и познакомилась со своим будущим мужем.
   Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Моя какая-то родственница наколдовала этот бедлам и смылась? А поколения студентов из года в год, пропалывают ее эксперимент?!
   -Не рычи. Кстати, твоя бабушка была вполне милой особой, жаль так и не научилась доверять мужу. - тяжело вздохнул Люций. - Все Дишас алхимики с тягой к созиданию, только не всегда у них получается создавать милых зверушек.
   Перебрав в памяти все генеалогическое древо, которое Витольд во всех подробностях заставил запомнить, остановилась на единственном возможном варианте - мать близнецов. Действительно бабушка.
   -Ну и что встали? В бой! - рявкнул оборотень и демонстративно двинулся в сторону кресла на веранде, на столе его уже ждал чай и бутерброды.
   Упав, содрала кожу на руках и коленях, а противная лебеда промчалась по моей спине, щекоча корешками. Перевернувшись на спину, уставилась в яркое голубое небо, по которому лениво бежали пушистые облака. Какая-то колючка больно впилась в пятку на ноге, но сдвинуть меня с места сейчас не удалось бы никому. Краем глаза увидела репейник, самозабвенно вгрызающийся в мою пятку бутоном из колючек, при этом саму ступню он обхватил огромными листьями. Вот же зараза! Рыкнув, дернула ногой, стряхивая мутанта, и кинулась вперед, ловя удирающую добычу. Добыча тыкала колючками, хлопала листьями, извивалась, короче вела себя крайне агрессивно. Придавив сей экземпляр фауны к земле своим телом, поискала глазами ведро и ползком, удерживая под собой агрессора, направилась к месту упокоения. С другой стороны в объятиях знойного свекольника кувыркался вампир, где-то левее слышались вопли Белки. Резко придавив к земле всем весом кустик, схватила его в руки, пока клиент не очухался, и сунула обмякшую растительность к собратьям. Солнце нещадно палило, а день обещал быть долгим и не менее трудным, чем вчерашний вечер. И ведь единственное, что ненадолго спасает от живых сорняков - руны, до остального этим чудовищам просто нет дела. Так что поколения студентов из года в год попой к верху, а по сути всем, чем можно, надрываются в грядках. Стоит ради приличия заметить, что пара кустиков помидор и огуречных плетей тут все же где-то были.
  
   Скинув на пол мокрую в зеленых разводах одежду, зашла в баню. Вымывать из длинных волос листики-веточки и комья земли еще то удовольствие, но ничего не поделаешь. Белиника робко топталась на месте, явно не зная, что делать. Вздохнув, сняла со стены еще один таз и налила в него из котла горячую воду.
   -Что встала? - насмешливо спросила у девушки. - Раздевайся и мойся, мужчины тоже хотят в баню, а ты их задерживаешь.
   -Но...
   Под мои тяжелым взглядом, Белка краснея и пыхтя, как ежик, скинула одежду и начала намыливать мочалку. Мда как же наша воительница в походы собралась ходить, там удобств нет.
   Чистая и довольная, закрутила волосы в длинный отрез ткани и вышла на улицу. Какое блаженство! Ради этого минутного ощущения стоило весь день кататься в грядках. Довольная Белиника с улыбкой до ушей, натягивала на себя цветастый сарафан. Мы очистили чуть больше половины участка, после чего решили передохнуть и немного заняться собой, бумагами, а кто-то планировал посетить сразу два места. Почту и улицу Теней.
   -Эрис, ну вот почему на юге бани не строят? - надув губки, обиженно спросила девушка.
   -Не знаю, дураки наверное. - ложась в гамак, предположила я.
   -Девушки и молодой человек, вечером у нас будет посетитель, будьте готовы. - проходя мимо с полотенцем на плече, предупредил магистр.
   Флегматично проследив за удаляющейся спиной, опустила руку и погладила Алия. Тигр довольно заурчал. Значит надо успеть до прихода гостей. Отогнав дрему, поднялась с такого уютного ложа, одернула тунику, осмотрела простые короткие бриджи на наличие пятен и, оставшись довольна, двинулась в дом. Сняв с головы полотенце, оставила его висеть на перилах веранды, расчесала волосы первым попавшимся гребнем у зеркала, собрала в слабую косу и, прихватив пару монеток, пошла на поиски чего-то нового.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"