Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 29)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ответе за тех, кого спасли...


   Мрачно осматриваю дело рук своих, пальцы с некоторой долей брезгливости удерживают подбородок вора. Словно дикий зверь напал. Кое-где кожа свисает тоненькими лоскутками, кровь я уже остановила, а вот штопать или заживлять магией еще не решила. Где были мозги этого почтенного главы одной маленькой, но известной семейной фирмы по оказанию незаконных услуг, остается загадкой. Неужели не подумал о том, что мы и в здравом-то уме не пропагандируем мир во всем мире и хорошо, если встали утром с той ноги, а уж под воздействием наркотических веществ вряд ли тормоза работать будут. И выжил то лишь чудом.
   -Заорешь - добью. - предупредила пациента.
   Давно собиралась опробовать, возможности не было. А сейчас под рукой неплохой материал, его человеческая природа - дополнительный плюс. Есть неплохой шанс выжить после применения этой дряни. Звон стеклянных фиалов отдавался в голове тупой ноющей болью, так что мою кровожадность вполне можно понять, да и не заслуживает этот человек пока ничего кроме места на моем лабораторном столе. Позднее. Если останется на этом свете, найду ему более подходящее занятие. Добавив драгоценный яд пустынных змей в небольшую фарфоровую чашечку, повернулась к подопытному. О! Не стоит смотреть на меня таким жалобным взглядом, это старшие еще могут ненадолго сдерживать свой фанатичный интерес, а младшим тяжело контролировать тягу к новым знаниям.
   -Что ты творишь?! - Белка повисла на моей руке.
   -Выметайся. - холодно бросила ей. - Мешаешь работать, итак голова болит.
   -Ему же больно!
   В темных огромных глазах застыли слезы ужаса, красивое личико чуть обезобразили страх и отчаяние, а еще страшное понимание.
   -Ты же не думала, что мы прощаем подобные выходки. Он был мертв уже тогда, когда решился использовать дурман для привлечения темного эльфа, так что пусть скажет спасибо, что его сердце еще бьется. Пока. - достав из сумки небольшой сверток, раскатала его на столе.
   Под ярким искусственным светом тускло блеснули острейшие лезвия, спицы и другие инструменты хирурга, хотя в этом мире таких магов называли Изменяющими. Вор дернулся, но не издал ни звука. Видимо осознал, что шанс вновь увидеть небо у него еще есть.
   -Я думала ты другая. - всхлипнув, сказала Белиника.
   -А чем ты лучше меня? - вскинув голову, посмотрела прямо в темные глаза. - Оракул? Нееет, моя дорогая, ты не просто сбежавшая дворяночка. Слишком свободно себя чувствуешь, слишком много знаешь того, что девочкам твоего возраста и статуса знать не положено. Альвин может и поверил в твой спектакль, я - нет. Слишком много совпадений и политики на тебе завязано, взять хотя бы попытку выкрасть тебя из Академии. После этого дисциплина в рядах имперской стражи резко возросла, никому не хочется снова получить щелчок по носу от Королевской Академии. Ты его действительно любишь, тут и слепому ясно, но вот изначально... Младшая кровь Его Величества, та самая, которую так успешно скрывают ото всех вот уже пару десятилетий. Единственная девочка в семье, всеми горячо любимая и потому тебе многое прощается, даже то, что ты связала свою жизнь с тайной канцелярией. Не так ли, Серая?
   Слезы на красивом личике высохли мгновенно, на губах появилась жесткая ухмылка. Пожалуй, слегка перегнула палку, но оно того стоило. Последнее время Белиника стала проявлять ко мне слишком явный интерес, несколько раз рылась в моих вещах и делала неоднократные попытки прочитать личную переписку. Мои сны, наконец, преподнесли мне действительно ценную информацию, а именно разговор Его Величества со своей второй женой, прекрасной южанкой из древнего рода. Внешнее сходство матери и дочери поразительно. Прохладный металл удобно лег в руке, подойдя к своей жертве, сделала несколько ровных неглубоких надрезов. Несомненно, король нашел великолепный выход из сложившейся ситуации. Дочь всегда в поле его зрения, способности оракула на службе короны, не нужно опасаться предательства самого опасного человека в стране, к тому же очень удобно, когда глава тайной службы посвящен во все семейные секреты. Молодость в данном случае не помеха, нехватку опыта с лихвой заменяет гениальность и актерский талант. Подхватив острые тонкие спицы, осторожно воткнула пару из них в определенные точки на теле, заставляя собственную силу втекать в тело человека.
   -Давно поняла? - усевшись на стул и сложив руки на груди, спокойно поинтересовалась девушка.
   -Не особо. - честно призналась. - Ты очень талантлива.
   Вор под моими руками дернулся, когда в разрезы на шее стал затекать яд. Терпи, позднее все твои мучения окупятся втройне.
   -Благодарю. - насмешливо фыркнула Белка. - Мы все носим маски.
   -Да. Знаешь, за что Тайо так ненавидят все без исключения и боятся? - продолжая резать мышцы и вливать в податливое тело различные яды, спросила.
   -Вижу. - брезгливо поморщилась принцесса.
   -Масок нет, есть грани личности, настроение. Назови как угодно, все одно. Некоторые считают это психическим заболеванием. Не могу утверждать, что они ошибаются.
   Руны на груди вора пришли в движение, как только определились основные точки равновесия, сделала быстрые точные проколы, чтобы сила не сломала пока еще человеческое тело.
   -Зачем он тебе? - отворачиваясь к окну, задала очередной вопрос Серая.
   Именно так многие называли главу тайной канцелярии, точно зная лишь одно - самой опасной службой Его Величества управляет женщина.
   -Эксперимент. - равнодушно пожала плечами.
   На самом деле мне нужен был помощник, талантливый и незаметный. А кто лучше вора справится с этой задачей? Правильно, вот пусть и оплачивает свою жизнь службой мне. Меня до сих пор потряхивает от того, что я увидела в глазах Вальдемара, когда встала между ним и тем, кого он принял за моего обидчика. Огромная, голодная до смерти сила, готовая стереть в порошок мелкую букашку, посмевшую напасть на то, что принадлежит ему. Дурман моментально выветрился из моей непутевой головы, позволяя оценить весь ужас происходящего. Тогда и родился безумный план.
  
   -Он мне нужен. - упрямо глядя в саму бездну.
   -Зачем? - прорычал эльф.
   -Хочу попробовать Изменить.
   Ну же, поверь! Время застыло.
   -Хорошо. - коротко бросил мужчина, уходя куда-то в ночь.
  
   -Расскажешь Альвину? - прогоняя неприятную, давящую тишину.
   -Нет. Не могу. - прислонившись лбом к прохладному стеклу, выдохнула девушка.
   -Рано или поздно придется. На мой взгляд, лучше сейчас, чем на каком-нибудь официальном приеме.
   Главное не ошибиться. Напускное хладнокровие утекало, словно песок сквозь пальцы, становилось все труднее удерживать контуры. Дверь в комнату открылась, являя нам злющего, насквозь мокрого эльфа.
   -Вон. - перекинув через плечо косу, бросил мужчина Белке.
   -Слушаюсь. - фыркнула принцесса, но рисковать не стала.
   Мала еще тягаться с таким титаном, ей до Вальдемара, как мне до степени магистра.
   -Маленькая любительница спасать чужие шкуры. Выпорю. - пригрозил эльф, помогая сдержать расползающиеся из под пальцев руны. - Доделывай, держу.
   Стараясь не смотреть в глаза Вальдемару, вынула уже ненужные спицы и начала торопливо сращивать ткани, не забывая постоянно следить за состоянием вора. Сильный, справится. Ему еще бы встречу с Люцием пережить, боюсь там я уже ничем не смогу помочь, случись что. Обессилено опустилась прямо на залитый кровью пол. Руки дрожали от пережитого. Тяжело удерживать чужую жизнь в теле, гнать от себя все жалостливые мыслишки и продолжать резать живую плоть, кромсать, отравлять, выжигать руны, которые помогут принять чужую кровь.
   -Дура. - констатировал Вальдемар, подхватывая меня на руки.
   -Угу. - шмыгнула носом, пряча лицо у него на груди.
   -Не хватает опыта. Тебе стоит уделить внимание Изменениям, склонности определенно есть. - похвалил.
   -Не думаю, что резать живое уютными зимними вечерами за бокалом вина это то, чем бы я хотела заниматься в свободное от основной деятельности время. - задумчиво протянула и в последний раз шмыгнула носом.
   Вальдемар расхохотался.
   -Правильно. У тебя не будет свободного времени. - самодовольно заявил мужчина.
   Настала моя очередь смеяться. Истерично. На столе лежала моя первая курсовая работа. Запрещенная и тянущая на срок в сырой тюремной камере.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"