Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погуляла...


   Цирк меня не впечатлил, зато Аля то и дело дергала меня за рукав и показывала на акробатов, гимнастов или клоунов. Под огромным шатром разыгрывалась популярная у детей сказка: у прекрасного принца похитили принцессу и он отправляется на ее поиски, путешествует по разным странам, знакомится с великим волшебником, побеждает чудище и, наконец, находит свою любовь. Вроде бы обычный цирк, но не было в нем знакомого с детства запаха попкорна и сладкой ваты, не было шума заводных игрушек, сверкающих шариков, корон, попрыгунчиков, плакатов, хлопающих и стрекочущих безделушек. Совсем другие ощущения и тоска, поселившаяся в душе, стоило пройти в полутемный шатер. Похожее, но не мое, не родное. Сидя среди сотни людей и нелюдей, я почувствовала себя очень одинокой. Стараясь отвлечься от грустных мыслей и накатывающего уныния, принялась наблюдать за окружающими.
   На лицах взрослых чаще всего снисходительные улыбки при взгляде на собственных детей, которые открыто выражают эмоции, мужчины гордо восседают рядом с разряженными женщинами, церемонно кивают знакомым и не выпускают из рук трости, женщины изредка перешептываются друг с другом и неодобрительно косятся на немногочисленных студентов в потрепанной форме. И в принципе ничего удивительного. Середина выходного дня - в это время представление дают для состоятельных граждан, билеты стоят дороже, выступает основной состав труппы. То, что происходило вокруг, было похоже на выставку породистых кошек, которую мне довелось видеть в детстве. Мужчины словно выгуливали своих красавиц жен, редко кто из них отпускал от себя женщину дальше пяти шагов. Да и сами дамы не стремились уходить далеко от своих мужчин. Ни для кого не было секретом, что на блеск драгоценностей слетелись лучшие воришки Мариграда. Навевающую скуку атмосферу портили дети, которые плевать хотели на кривящиеся от громкого смеха лица родителей и вопли нянек. Аля смотрела на происходящее вокруг с долей превосходства. Ведь ей уже десять и в этом году она пойдет в специальную школу для юных магов, а значит, она должна себя хорошо себя вести и не позорить семью. По крайней мере, так мне объяснила будущая великая волшебница.
   После представления мы немного погуляли среди пестрых шатров артистов, потом покатались на каруселях и наелись мороженного. Развлекательная программа на сегодня подходила к концу, и пора было возвращаться, поэтому взявшись за руки, мы направились в сторону дома семьи Таби.
   Аля была оставлена под присмотром двух нянек, а мой путь лежал к центру верхнего города.
  
   Я сидела на полянке, вслушиваясь в шелест моря, приходила в себя и пыталась понять, когда успела нажить себе врагов. На мои дрожащие плечи опустилась легкая мягкая ткань покрывала, согревая и даря иллюзию защиты. А передо мной опустился на колени мой истинный защитник.
   -Глупая девчонка! - капитан яростно сверкнул глазами. - Если бы я не успел?
   Мужчина шумно выдохнул и убрал с моего лица мокрые пряди волос. Помнится, была подмечена мною одна особенность. При использовании на мне не совсем дружественной магии, моя скромная персона, вместе с окружающими оказывается в воде. Это спасло меня от участи быть поджаренной кем-то очень жаждущим моей преждевременной кончины. Дед отобрал у меня промокший насквозь кусок ткани и скептически осмотрел мокрую, стучащую от холода зубами меня. Видимо зрелище было еще то. К слову, сам эльф выглядел не лучше. По закону жанра именно он то и оказался вместе со мной в Северном фонтане на площади Богов, вода в котором даже в жару покрыта тонкой коркой льда.
   -Что происходит?
   На поляну вышел взволнованный Витольд, а я схватилась за голову. Оба эльфа до безумия напоминали моих тетушек-паникерш. Эти две дамы почтенного возраста в любом происшествии видели тайный умысел и готовящийся заговор. Мужчины видимо что-то увидели в моих глазах. И... Расхохотались. Капитан поднял меня за ворот куртки с земли и мягко подтолкнул к старшему. Намекая, что пора бы и честь знать. Витольд быстро укутал меня в плащ и поднял на руки.
   -Это неразумное дитя чуть не погибло, а все потому, что кто-то не потрудился озаботиться обучением азам. - дед насмешливо фыркнул. - Учи. А я проверю.
   И от этого "проверю" мне стало не по себе. Также предстояла долгая обстоятельная беседа со старшим, грозящая растянуться на всю ночь. Вобщем хорошо погуляла.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"