Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение 37)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровение...


   Тепло, мягко, пахнет цветами и свежей выпечкой. В противовес этим приятным ощущения память подбрасывает другие: холод и сырость, шершавый камень под обнаженной спиной, запах крови повсюду. Похоже, моя психика претерпела сильные изменения. Произошедшее воспринималось мною как данность, как еще один прожитый день. По крайней мере, пока. Возможно, это шоковое состояние или во всем виновата зыбкая грань между сном и пробуждением, когда уже можешь думать, но мысли такие странные, а эмоции притупленные. Размышления отодвинули страшные воспоминания на второй план, давая мне возможность насладиться солнечным утром. Осторожно открыла глаза, привыкая к яркому свету. Знакомый деревянный потолок небольшой комнаты в доме магистра Люция сейчас казался самой прекрасной картиной, которую мне когда-либо удавалось наблюдать. Приподнявшись на локтях, повернулась к креслу, в котором по моим ощущениям находился тот, кого мне следовало бы ненавидеть.
   Безмерно уставший. Не в силах больше сопротивляться собственным желаниям, откинула одеяло и поднялась с кровати. Мне повезло, что обычно скрипучие половицы сегодня отчего-то решили промолчать. Но он все равно почувствовал, открыл глаза раньше, чем я успела протянуть руку. Ему потребовалась пара секунд, чтобы осознать и полностью освободится от объятий тяжелого сна.
   Не было ни безумных поцелуем, ни болезненных объятий, зато был взгляд способный рассказать больше, чем любые прикосновения или слова. В какой-то момент мне протянули руку, и я вложила свою маленькую болезненно белую ладошку в его широкую и загорелую ладонь. Снова подтверждая свое полное доверие этому существу, иррациональное, невозможное с любой точки зрения. Нам было плевать. Пары коротких шагов навстречу было достаточно, чтобы оказаться на коленях эльфа.
   -Игорь. - с трудом выдавил из себя уже почти забытое имя мужчина.
   Мы с тобой примерно из одного времени, лет на семь тебя старше. Теплая весенняя ночь, уже распустились клумбы, народ как обычно полез в фонтаны, ну и мы с братом не отставали. Хотелось жить пока молоды. Оба работали в одной и той же компании, имели очень приличный доход для начинающих, любили подурачиться, но начальство не жаловалось. Решили срезать, пошли прямо по газонам, ломясь сквозь еще нестриженые кусты, помню на куртке тогда так и остались какие-то сучки, веточки, листва, мусор. Потом очень долго вынимал их из кармана по одной и часами рассматривал. Родители ждали дома, в выходной всегда уезжали на дачу, а тут еще и погожие деньки. Ругали на чем свет стоит городские службы, которые опять забыли поменять лампочки в фонарях. Не сразу поняли, что вокруг все изменилось, только когда к нам подошла женщина в странных одеждах... С нами не церемонились, выдернули на стартовую площадку несколько пар игроков, объяснили правила, рассказали красивую сказку, обещали золотые горы. О, это было веселое время, мы упивались вседозволенностью и новыми возможностями, которые подарил этот мир. Играючи решали головоломки, смеясь преодолевали препятствия, дружили, влюблялись, не забывая идти к конечной точке. Наш выигрыш был делом времени. Поэтому мы отрывались на полную катушку, позабыв о многих вещах. И вот он финал. Враги повержены, мир спасен от зла, справедливость на троне, каждому по способностям. Нас считали героями, ставили статуи на площадях, писали картины. Моя внешность начала меняться не сразу, лет десять, наверное, прошло, прежде чем появился первый белый волос на моей голове, а на лице брата первая морщина. Мы звали богов, объехали весь мир в поисках ответов, но находили лишь новые вопросы и все больше и больше доказательств того, что нас обманули. Не спасители, а захватчики. Алекс сдался, уехал на эти проклятые всеми острова, отстроил себе дом, женился. Ну а я скитался по континентам, учился, сходил с ума, выбирал самые опасные занятия из всех возможных, пока однажды не очутился в старом храме. Там мы и познакомились: Тьма и потерявшийся измененный, чья судьба не принадлежала никому. Родилась новая игра, новые правила, веками выстраивались многоходовые комбинации, плелись интриги. Месть давно перестала интересовать меня, зато процесс увлек. Теоретическое бессмертие тогда не пугало - забавная возможность, не более. На одном из баллов познакомился с милой юной девушкой, которая чем-то меня привлекла. Выпускница Академии, одна из лучших на потоке, яркая внешность, хорошее чувство юмора, гордость и принципиальность прекрасно дополняли образ. У нас родилось двое чудесных малышей, которые по всем признакам принадлежали темноэльфийской ветви, кровь чистая, сила так и рвалась наружу. Девушка же...оказалось игроком, пыталась идти против правил, вырваться из системы. Умерла, выполнив свою задачу. Даже не центральная фигура, всего лишь пешка. Так появились Тайо - моя вторая жизнь.
   В ночь рождения твоего прадеда не мог уснуть ни один эльф, лес преклонял ветви перед домом Владык, ветра замерли, вода застыла в ожидании. Древняя кровь пробудилась и брала свое. Естественно не без моей скромной помощи. С каждым поколением она должна была усиливаться, возвращая миру истинных хозяев. Побочные эффекты, конечно же, есть, теперь нет гарантии, что именно старший наследник является носителем крови. Так и получалось, потом кое-кто сверху заметил перемены, пришлось искать выход из положения, ну я и не нашел ничего умнее, как закинуть твоего деда в когда-то родной для меня мир, подкорректировав временной поток. Если бы Лера выбрала другое место призыва, они бы действительно получили еще одного демона на роль запасного игрока, что запрещено правилами, но богиня хитра и нашла лазейку в законодательстве. Как и мой очень темный друг, заменивший в свитке пару строк и формул. В результате мы сэкономили прорву сил, переложив все на "хрупкие" женские плечи, и получили желаемое. Наследник - маленькая зеленоглазая эльфочка, которая на самом деле вовсе не эльф.
  
   Я боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть откровение. Вальдемар замолчал, тяжело вздохнул, погладил меня по голове.
   -Еще одной такой твоей выходки я не переживу. - устало улыбнувшись, прошептал мужчина. - Живи, моя девочка.
   Мне было тяжело дышать от волнения, сердце билось быстро, его стук мешал думать.
   -Дыши. - шепнули на ушко. - На трон не сяду. - проворчал эльф, закрывая глаза и устраивая мою голову на своем плече.
   Счастливо улыбнулась.
   -Пойдем на кровать. - предложила более удобный для сна вариант усталому хищнику.
   -Твоя нянька не пускала меня все это время. - зло рыкнул Вальдемар. - Грозился уничтожить все артефакты в хранилище, мелочь недоученная.
   -А может?
   -Надорвется.
   Меня перенесли на кровать и бережно завернули в одеяло, игнорируя любое сопротивление.
   -Не вертись. - обнимая и прижимая к себе, сонно попросил Вальдемар.
   -Слушаюсь и повинуюсь.
   Осторожно высвободив из жарких объятий одеяла руку, прикоснулась кончиками пальцев к прохладной щеке, и, набравшись смелости, подарила легкий безобидный поцелуй. Руку перехватили.
   -Эрис. - укоризненно. - Не искушай.
   -Почему? - смутно понимая, что хочу услышать в ответ.
   -Не смогу тебя никуда отпустить потом. Ты - часть меня, с ума схожу, если долго не вижу. Сейчас еще могу какое-то время быть вдалеке, но как только сделаю своей полностью... Все хищники собственники, а ты словно создана для меня.
   Кажется, этот мир уже никогда не будет прежним. Возможно ли, что тот, кого называют Тьма, решил сделать подарок своему верному другу? О да, скорее всего это предположение единственно верное. Идеально подходящая спутница. Надо будет поблагодарить. В желтых глазах начинало разгораться пламя, мужчина замер, ожидая моих действий. Я не настолько безрассудна, чтобы позволить взять верх сиюминутным желаниям, поэтому вместо любых провоцирующих действий Вальдемар получил мою улыбку и тихое искреннее "спасибо". Эльф, уже приготовившийся обороняться до последнего, нервно усмехнулся. И ему и мне нужно время. Плотнее завернувшись в одеяло, отодвинулась к стене, освобождая место мужу. Сомневаюсь, что он последнее время нормально спал.
  
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"