Соловьёва Галина : другие произведения.

Старая злая сказка (продолжение17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые признаки войны, покупки, пугающая догадка...


   Как приятно снова ощущать под ногами твердую почву! Белиника радостно прыгала и нарезала круги вокруг нас с Альвином, мы с вампиром понимающе переглянулись: от мельтешения мелкой ведьмочки начинало мутить. Хотя если посмотреть по сторонам, то Белка как раз очень гармонично вписывалась в пеструю постоянно движущуюся толпу, тогда как я и Аль казались мрачными памятниками из темного камня. Наконец по трапу стали спускаться спасенные матросы, среди которых заметила помятую небритую физиономию капитана Гареша. Мужчина заметил меня, окинул оценивающим взглядом, криво усмехнулся, что-то пробормотал и отвернулся. Позади всех показалась высокая фигура Иларии, женщина выглядела роскошно и опасно: красный корсет подчеркивал тонкую талию и приподнимал немаленькую грудь, волосы убраны в высокую сложную прическу, в ушах покачиваются серьги из черного дерева, ноги затянуты в кожаные брючки и высокие сапоги со шнуровкой, на плечи накинута черная короткая курточка. Серые глаза безошибочно нашли в толпе мою темную фигуру, губы растянулись в хищной улыбке. Что ж, попробуй. Только теперь мне известно твое слабое место, Онай, и для того, чтобы выиграть у тебя, мне не нужна магия. Ты - женщина и этого для меня достаточно. Чайка прошла мимо, почти задев плечом. Как глупо и по-детски.
   -Я так понимаю, у тебя появился враг? - Альвин смотрел вслед Чайке.
   -Скорее возможность вспомнить некоторые навыки и разминка для ума, который несколько заскучал.
   Предвкушающая улыбка вызвала у напарников истерические смешки.
   -Капитан любитель острых ощущений? - спросила Белка, всматриваясь куда-то позади меня.
   -Немного. - не стала юлить. - Что сегодня?
   -Корабль контрабандистов прямо напротив военного гарнизона. Тут же казармы Бродяг.
   Проследив за взглядом ведьмочки, мы с вампиром увидели низкие однотипные здания, окруженные кованой оградой, а также явно административный корпус, над которым развевался флаг с изображением дырявой шляпы с широкими полями висевшей на рукоятке двуручного меча. Непостижимый эльф. Так нагло дразнить военных может только Капитан.
   -Они последнее время как-то вяло меня ловить стали, решил слегка их простимулировать.
   Капитан встал позади меня и с любопытством начал наблюдать за небольшой суетой, начавшейся в гарнизоне. С одной стороны на пристани стояли контрабандисты, с другой - корабль союзного государства. Военные явно растерялись и не представляли, что делать. В это время к воротам Бродяг как раз подошли спасенные моряки и Чайка.
   -Люция найдете на улице Прибрежной, его дом стоит в стороне от остальных, не ошибетесь. Эрис. - окликнул Капитан.
   Я подошла к эльфу, а Белиника и Альвин отошли подальше от непредсказуемых темных. Капитан долго всматривался в мое лицо, а потом притянул к себе и на миг обнял так крепко, что в глазах потемнело от невозможности вздохнуть.
   -Всегда рядом, запомни. - тихо сказал мужчина. - А теперь беги, насколько я понял, ты знаешь, чем будешь заниматься ближайший месяц кроме практики. Советую заглянуть на улицу Теней и найти Айо, если он еще жив.
   Неожиданно для самой себя я качнулась вперед, прижимаясь к мужчине, и какое-то время слушала стук сердца, ошалевшая от собственной смелости и смущенная. Капитан аккуратно коснулся моего подбородка пальцами, заставляя поднять голову и посмотреть в желтые глаза. Увиденное явно ему понравилось.
   -Беги. - эльф положил руки мне на плечи и развернул лицом к напарникам. - И не забудь через пару дней заглянуть на почту, Витольд уже должен был прибыть на место.
   Меня подтолкнули вперед. Белиника и Альвин странно на меня посмотрели, но ничего не сказали, вампир обернулся и чуть заметно кивнул. Наследничек. Нет бы нормально поблагодарить, вместо этого играет в тайного агента.
  
   Каприз поражал своей пестротой и контрастами. По соседней улице спокойно шла супружеская пара явно принадлежащая к высшему свету, мимо них пробегали цыганского вида дети и другие неблагонадежные личности, туда сюда сновали торговцы и грузчики, под ногами вертелась детвора, играя толи в разбойников толи в пиратов, над головой на натянутых между домами веревках сушилось белье, висели ковры на продажу, кое-где украшения и ткани. Какофония звуков сначала раздражала, но постепенно стала действовать успокаивающе. Все это напомнило мне мой родной мир с сотнями звуков и запахов. Алий то и дело чихал и тер нос лапой, его раздражал запах специй, приносимой теплым ветром откуда-то слева. Белка продолжа вертеться вокруг нас волчком, бегала от прилавка к прилавку, без умолку щебеча, вампир улыбался и похоже был доволен таким поведение своей девушки. Приметив впереди лавку портного, я решила запастись кое-какими вещами.
   -Аль, не знаю, как вы, но мне не помешает пара рубашек и легкие брюки. - я показала на заинтересовавшую меня лавку.
   Мои вещи были рассчитаны на более сырую и холодную погоду, а здесь жара круглые сутки и постоянно дует теплый ветер. Так что с удовольствием прикупила бы себе пару широких штанов из льна, тунику и рубашку, а может и еще что. Каприз не обременен строгими рамками этикета, приличия и прочими удушающими меня правилами. Хоть и не привередлива в одежде, предпочитая комфорт и удобство, но все же мне часто хотелось одеться в кофточку-жилетку с открытой спиной, тайком заказанную у портного в городе, или надеть красный сарафан на бретельках. Витольду мои обновки-эксперименты понравились, но вот выпускать меня в них куда-либо он категорически отказался. Для эльфов подобная одежда являлась нормой и никого бы не смутила, но вот человеческой общество тут же осудило бы меня за фривольность. Оно еле-еле смирилось с женщинами магами в брюках, что уж говорить об открытой спине у платья или кофточки.
   -Милая, замри. - посмеиваясь, Аль поймал Белинику за руку. - Эрис предлагает зайти к портному.
   Девушка задумалась, а затем радостно кивнула и тут же побежала вперед, на одной ножке пропрыгала по ступенькам и скрылась в магазине.
   -Откуда в ней столько энергии? - закатив глаза, поинтересовалась у напарника.
   -Просто она выспалась. - ответил Альвин.
   -Вам что-нибудь нужно на рынке? Лучше сразу все купить. - спросила исключительно для приличия.
   -Пока нет, возможно позже. Честно говоря, мне ничего не известно о магистре Люции, также как и моим одногруппникам. - пожаловался вампир.
   -Оборотень. У него когда-то давно проходил практику наш декан. - благоразумно опустив по чьей вине они сюда попали, продолжила: - Работает в ночное время, так что в ближайшие дни будет тяжко.
   Мы подошли к дверям, и разговор пришлось прекратить. Поднявшись на невысокое крыльцо, потянула на себя массивную дверь. Звякнули маленькие бубенцы, подвешенные на плетеном шнуре.
   -Добрый день. - из-за прилавка поднялась пухленькая румяная хозяйка игл и ножниц. - Вы с девушкой?
   Видимо неугомонная попрыгунья успела предупредить о нашем приходе.
   -Они со мной! - высовываясь из-за шторки в углу помещения, крикнула Белка.
   Портниха улыбнулась, смотря на растрепанную головку покупательницы.
   -Простите нас за шум. - извинился Альвин. - Нам бы что-нибудь из готового подобрать.
   -Меня зовут Марика. С кого начнем? - окидывая профессиональным взглядом наши фигуры, спросила девушка.
   -С нее. - Аль указал на меня.
   -Мне бы пару легких брюк и туники. - попросила Марику.
   Через пару минут передо мной были разложены несколько вариантов брюк и даже пара юбок в пол, одна из которых мне приглянулась, а также всевозможные туники от самых простых, до расшитых сложными узорами. Выбрав почти одинаковые льняные шаровары с широким поясом и простенькие рубашки, ушла в примерочной, не забыв прихватить понравившуюся юбку. Вещи подошли идеально.
   -Марика, простите, у вас не найдется чего-нибудь без рукавов? - надеясь на чудо, поинтересовалась у портнихи.
   -Найдется конечно. Это же Каприз. Устала поди, бедненькая, от этих футляров в своей Академии. - девушка скрылась в подсобном помещении.
   Проводив слегка ошарашенным взглядом пухлую фигуру, посмотрела на вампира, который играл с моим котом в перетяни палку. Белиника радостно попискивала в соседней примерочной, кажется, кому-то сегодня придется изрядно раскошелиться. Сложив выбранные вещи стопкой на прилавке, стала ждать.
   Вот и на моей улице настал праздник. В душе радостно отплясывал чертенок, глаза горели огнем, а руки готовы были схватить всю предложенную одежду оптом. Вампир выпал из реальности, увидев ЧТО схватили мои загребущие лапки. О да, напарнички, я дорвалась.
  
   Заплатив за покупки, довольная темная эльфийка, мрачный вампир и слегка успокоившийся оракул продолжили путешествие к месту жительства магистра Люция. Алий перестал чихать и гордо вышагивал рядом с переодетой хозяйкой. Местное население не обращало на меня никакого внимания, тогда как спину буравил тяжелый взгляд блюстителя морали и нравственности в нашем маленьком отряде. Ну уж нет, дорогой, я целый год парилась в скафандре из тяжелой черной ткани и отказывать себе в маленькой женской слабости, когда появилась почти уникальная возможность, не собираюсь. Ярко-зеленый сарафанчик чуть ниже колен с пышной юбкой, открытые плечи, шнуровка на спине - прелесть.
   -Ты понимаешь, что у нас сейчас будет учеба? - раздраженно прошипел вампир.
   Мы уже давно ушли с центральных оживленных улиц и теперь шли по широкой утоптанной дороге, с обеих сторон стояли одноэтажные небольшие домики, увитые виноградом и цветами, почти перед каждым был разбит палисадник.
   -Пусть, но мне никто не говорил, что в такую жару обязана носить черную форму. К тому же, местное население, на мой взгляд, гораздо более лояльно будет к нам относиться, если мы не будем строить из себя крутых магов-зазнаек. Советую и тебе переодеться в простую одежду, а не щеголять в кожаных штанах. Ничего не сварил еще? - спросила как бы между делом?
   Альвин споткнулся. Белиника покраснела. Я расхохоталась. Алий мурлыкнул и мазнул кончиком хвоста по моему запястью. Да, хорошее настроение и моя психика вещи совместимые весьма условно, впрочем, это уже проблемы моих спутников. Со своей стороны могу только попытаться сдерживать странные порывы, но в сложившейся ситуации мне наоборот нужно как можно лучше узнать все грани новой личности, которая получилась из сплава человека и темного эльфа.
   -Альвин, здесь нет строгих учителей и постоянного надзора. И если ты посмотришь по сторонам, то поймешь - никаких норм приличия я не нарушаю. Мир? - протянув руку, спросила у вампира.
   Альвин встряхнулся, словно отгоняя прочь ненужные мысли, и пожал мою ладонь.
   -Мир. Прости, иногда меня заносит.
   Да, учиться и еще раз учиться. Ты еще очень молод, раз не умеешь контролировать такие простые эмоции. Белиника облегченно выдохнула.
   Дойдя до конца Прибрежной улицы, мы увидели одинокий домик, утопающий в зелени фруктового сада и почти полностью увитый виноградом. Территорию огораживал низенький деревянный заборчик голубого цвета, к дому вела дорожка, засыпанная мелкой галкой, по бокам цвели пышные кусты пионов. Прямо домик феи цветов. Осматривая любовно лелеемые хозяином цветочки, выполотые грядки и идеальные порядок, чуть не застонала в голос. Начинаю догадываться, за что Лазурный так ненавидит магистра. Наш куратор и моя бабушка нашли бы о чем поговорить. На крыльцо, зевая и потягиваясь, вышел невысокий мужчина с редкой сединой в темных коротко стриженых волосах.
   Комментарии оставляем тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"