Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Подземелья Аркаима. Гл. 8, часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаки судьбы Глеба приоткрывают тайну его рождения


Подземелья Аркаима




обложка [коллаж]

  1. Глава 8. Игры с реальностью

    1. Часть 3. Тайна, скрытая в моем рождении.




      На майские праздники курсанты разъехались по домам. Несколько раз в году ребят отпускали на "побывку": повидаться с родными, семейных среди нашей группы пока не было. Ну, а мне ездить далеко не было нужды - родители жили неподалеку: мать работала врачом санатория в поселке Тамга, а отец на подземной Базе "Аркаим-6". Иногда он дежурил на локационной станции в горах, километрах в тридцати от нашей Станции Спасателей "Сокол", которая прикрывала подземную базу Стражей - "Аркаим-6". На семейном совете мы решили съездить на день Победы в Москву.
      - А то совсем одичали здесь! - Сказал отец.
      К нам присоединилась семья Галины - не без моих усилий, конечно, а также Маркел и Герман. Мои наставники решили поехать с нами, чтобы не оставлять меня без охраны. После инцидента с Миргелем защита базы Стражей была переведена на высший уровень, а мой унком - постоянно включен на пятую степень защиты из семи. К тому же мне было запрещено его снимать: теперь я носил универсальный коммуникатор постоянно, даже спал, не снимая с руки.

      Маркел и Герман периодически исчезали с базы по своим делам, иногда на неделю, а когда и на месяц. Маркел теперь был не столько моим тренером, сколько партнером по спаррингу. Он с одиннадцати лет обучал меня искусству владения мечом. В современной жизни это умение не было востребованным, но оно развивало выносливость, быстроту движений, скорость принятия решений и многое другое, а также избавляло от страха ближнего боя. К тому же мне просто нравился этот архаичный вид оружия: я с наслаждением предавался "танцу" с мечом. Когда Маркела не было, я тренировался один или с моим другом "лисом" - Денисом Аркановым, но он лучше управлялся с шестом, чем с мечом.

Глеб Дубров


Глеб [из интернета]




      С Германом я занимался психотренингом и развитием своих пси-способностей. Маркел был моим учителем и другом, а Германа я побаивался, особенно его язвительной иронии. Между нами всегда сохранялись дистанция и субординация.
      Инструктором нашей группы на полетных тренажерах "Звездный корвет" был Горислав Высоков, а куратором - командор Игнат Торопов. Горислав проинформировал нас, что командор будет принимать "экзамены" лично у каждого курсанта. Мы с трепетом ждали этого момента: выпускные "полеты" будут проходить во второй половине июня. Затем небольшие каникулы и моя инициация в Аркаиме. Кем я стану после активирования способностей?

      В Библии говорится, что человек создан "по образу и подобию Бога". Многие воспринимают это "подобие", как внешнее сходство. Но Господь не старец с бородой, а тончайшая энергетическая основа мира, обладающая сознанием и имеющая способность к самоорганизации. Выделив из себя два центра силы: Ин и Ян, сама первооснова является силой, связующей эти два полюса. В Библии она называется Духом Святым. Человек подобен Создателю тем, что обладает способностью переформатировать материю, создавая из нее новые вещи. Но он также способен создавать материальные объекты и из самой первоосновы, хотя эта способность пока еще не развита в нем.
      Наилучшим примером мне кажется рождение детей. В самом деле: Единый Бог разделил себя на мужское и женское, то есть на две части, условно говоря. А мужчина и женщина, соединяясь, производят обратное действие: себя двоих "собирая" в единое целое - в ребенка.

      В Москву наша компания прилетела поздним вечером. Погода была по-летнему теплой. Аэропорт оглушил меня какофонией звуков. На Станции Спасателей, которая находится в горах недалеко от озера Исык-Куль, мы жили как отшельники. А здесь множество людей, эскалаторы, кибертележки, громкие объявления по радио, плюс путаница излучений человеческих аур - все это повергло меня в шок. Я растерялся, потом начал создавать защитное поле, пряча себя в кокон тонко вибрационной плазмы. Стало немного легче. Правильно отец сказал, подумал я, мы совсем отвыкли от мира у себя в горах. У всех Стражей разброс излучений аур по диапазону был небольшим, поэтому в их однородной среде мы чувствовали себя комфортно. Но здесь.... Здесь люди были разные, очень разные!

      Мы погрузились в ожидающий нас микроавтобус. Только сейчас я пришел в себя. Отец иногда бросал на меня быстрые взгляды, но ничего не говорил. Да что говорить, и так все было ясно по моему побледневшему лицу.
      Я ожидал, что мы поселимся в какой-нибудь комфортабельной гостинице, но микроавтобус через сорок минут езды свернул на тихую улочку с кирпичными трехэтажными домами девятнадцатого, а может и восемнадцатого века. У одного такого краснокирпичного дома мы и остановились. Табличка гласила, что это "Служебная гостиница департамента МЧС". Нам отвели номера на первом этаже. Я снял рюкзак и огляделся - мне выделили одноместную комнату: небольшую, но зато личную. Я был рад этому, после эмоциональной встряски хотелось побыть одному. Противоположная стена была на две трети прозрачной, в ней имелась дверь, ведущая в сад. Я подошел и открыл стеклянную дверь, на меня повеяло теплым воздухом и зеленью. Весна была ранней: листья на деревьях почти полностью распустились. Траву еще не подстригли. Я разулся и босиком вышел в сад, с наслаждением ощущая под подошвой травяной ковер. Я решил, раз есть дверь, значит можно гулять, наверняка эта гостиница находится под мощным колпаком силового поля и под охраной спецназа. Побродив по саду, я вымылся под душем и отправился ужинать в кафе на третьем этаже гостиницы.

      После ужина все собрались в саду, в который выходили двери только из наших номеров. С остальных трех сторон сад был защищен трехметровой оградой из того же красного кирпича, что и здание. Мои и Галинины родители, пили кофе за столиком и разговаривали, иногда бросая на нас с Галой взгляды. Думаю, что речь шла о нас. Мы же почти не разговаривали, покачиваясь на скамейке, подвешенной на цепях, и наслаждались спокойным весенним вечером. Маркел с Германом что-то оживленно обсуждали за столиком под развесистым деревом, кажется, это был грецкий орех.
      Утром, чтобы попасть на Красную Площадь, надо было рано вставать, так что в полночь все отправились по своим номерам.

      Я стоял на ледяной поляне, обрамленной по краям наподобие кустов сростками кристаллов достигающих мне до колен. Ночное безлунное небо то и дело пронзали молнии падающих метеоритов. Было довольно светло, так как кристаллы изнутри светились синим, голубым, зеленоватым и розовым светом. За ними начинался ледяной лес. Излучающие бледно-голубой свет, призрачные пародии на деревья топорщились острыми шипами ледяных веток. Я обошел поляну, любуясь морозным узором на черном ледяном покрытии под ногами. В одном месте кристаллы расступались: отсюда начиналась широкая тропа из ледяного крошева. Решив, что тропа куда-нибудь да приведет, я шагнул на нее, провалившись по щиколотку. В тишине сюрреалистического леса раздался смешок. Миргэль! Я узнал его и ускорил шаг. Тропа повернула, и я увидел впереди черного зверя с опущенной уродливой головой, припавшего на передние лапы. Точнее дракона! Правда без крыльев и больше похожего на помесь коня с таксой. Дракон поднял голову, узкие прорези глаз светились оранжевым пламенем. Когда он пошевелился, чешуя вспыхнула синим алмазным блеском, отражая свет ледяного леса. От него веяло мощью, а я был безоружен.

Миргэль из клана Черного дракона


Миргэль [из интернета]


      - Хочешь сразиться в мире сновидений? А в реальности что, слабо? - Спросил я его.
      Он что-то хрюкнул под нос и, проигнорировав мой вопрос, задал свой:
      - Убить тебя я всегда успею, наглый молокосос, на тебе даже клейма нет - ты еще не проходил инициацию, но у тебя уже есть сила. Мне любопытно, что ты такое. Кто ты?
      - Я будущий Страж. Впрочем, я тебе уже говорил об этом, Миргэль.
      - Ты отличаешься от других!
      - Большего я тебе не могу сказать, так как сам не знаю. Видимо, наследие предков проявилось!
      - Наследие, - фыркнул дракон, - пора задать тебе трепку. Ну, и что ты собираешься делать без Жезла и меча? - С любопытством спросил он, поднимаясь на лапы во весь свой рост. Его гибкий хвост с шипом на конце со свистом разрезал воздух, сшибая кристаллы около тропы.
      - Расчищу место для боя, - ехидно произнес Миргэль.

      Я лихорадочно соображал, что мне делать. Стоп! Материя сна пластична! Если Миргэль во сне трансформировался в Черного Дракона - символ своего клана, то почему я не могу тоже в кого-нибудь трансформироваться! В кого? В Химеру!
      Миргэль расчистил от кристаллов уже приличную поляну, надо спешить. Я закрыл глаза, сосредоточился и вспомнил самый грозный облик Химеры, являвшейся мне в видениях. Визуализировав его, а с этим у меня теперь проблем не была, так как я постоянно тренировался, начал трансформацию. Большой пес с широкой грудью на высоких ногах, покрытый густой темно-серой, почти черной шерстью. Удлиненная драконья морда и темно-рыжая львиная грива. Мощные чешуйчатые крылья. Не забыть острые когти и клыки, и покрытый чешуйками длинный хвост с рыжей кисточкой, наподобие хлыста. Впрочем, кисточка, это уже лишнее, да ладно, пусть будет, решил я и открыл глаза.

      Звон разбиваемых кристаллов прекратился. Помельчавший дракон, теперь мы были с ним одного роста, разинув пасть, изумленно таращился на меня. Я оглядел свое новое тело. А ничего получилось, с удовлетворением отметил я.

Семаргл


Семаргл [из интернета]


      - Ну, что, начнем! - Рявкнул я и метнулся к Миргэлю, намереваясь вцепиться ему в глотку, благо она была у него длинная и довольно тонкая, не то, что моя. Это его слабое место, понял я.
      Миргэль очнулся от столбняка: он явно не ожидал от меня такого сюрприза, и выдохнул факел пламени, мгновенно растопивший лед. Я потерял опору под ногами и погрузился в воду, загребая лапами и рыча от ярости. Пока я выбирался из образовавшейся полыньи, чертов дракон успел отбежать на приличное расстояние и стоял, извергая пламя из пасти. За ледяной перемычкой, на которой я находился, расстилалось уже целое озеро. Дракон повернулся и помчался, скользя черной тенью между ледяных деревьев. Я вспомнил о крыльях: взмахнув несколько раз для разминки, я оттолкнулся от земли и отправился в свой первый полет, намереваясь догнать Миргэля-дракона.

      И врезался головой во что-то твердое. Открыв глаза, увидел в нескольких сантиметрах от глаз нависающую надо мной белую поверхность. Пощупал рукой, она оказалась твердой. Медленно повернулся на бок: за оконным витражом в сумерках рассвета плавали серые призраки деревьев. Почему-то перевернутые: корни вверху, кроны внизу. Я повернул голову влево и увидел внизу свою кровать, простыню, валявшуюся на паркетном полу цвета светлого ореха, стул с моей одеждой на спинке. Я висел в центре комнаты под потолком! Стоило мне это осознать, как мое тело обрело вес, и я рухнул на пол, словно кирпич. Сказались годы тренировок, инстинктивно я успел перевернуться и мягко приземлиться на ноги.
      - Похоже, левитирование входит у меня в привычку! - Заключил я, ощупывая шишку на лбу.
      - И причем, в самый неподходящий момент. Надо же так приложиться! Что я Галине скажу? Что во сне упал с кровати! Хорошо еще, что не грохнулся оземь: весу во мне было немало при моем-то росте метр восемьдесят девять! Я был уже выше всех в группе.
      Подобрав с пола простыню, я присел на кресло около журнального столика.
      - Надо брать свою открывающуюся способность левитировать под контроль! - Решил я.
      - И нужно научиться управлять ей осознанно, а не спонтанно во время сна или медитации. Придется окна держать закрытыми, а то проснешься однажды среди облаков!
      Я представил себе такую перспективу и вздрогнул. Было полпятого утра, но снова лечь спать я не рискнул, поэтому отправился в спортзал, который, как сказал отец, находился в подвале.

      Лестница в подвал находилась в торце здания рядом с лифтом, увидев который я задумался - трехэтажное здание и лифт! Странно. Мне стало любопытно, и я решил на нем проехаться. Судя по кнопкам в лифте, подземных этажей было пять: Стражи в своем амплуа, всегда зарываются под землю. Я вспомнил, что читал о подземной Москве: "сталкеры", которые изучали ее катакомбы, говорили о многоуровневом подземелье, находящемся под городом. Писали даже о неизвестном Метро, которое имело скрытые выезды на эксплуатируемые ветки. Вполне вероятно - Москва странный город: под поверхностью могут располагаться не только подвалы Ивана Грозного, но и правительственные центры на случай катастроф. Спускаться ниже нужного мне этажа я не стал. Спортзалов оказалось два, при каждом из них имелась душевая и автоматическая сауна, а между ними располагался небольшой бассейн. Вот тебе и затрапезная гостиница в переулочке! Вволю натренировавшись, напарившись и наплававшись, я чуть живой "пополз" на завтрак.

      На Красной Площади стоять не пришлось - нам отвели места на верхнем ряду одной из временных трибун. Воспользоваться иногда привилегиями Стражей - это здорово, решил я. Обзор был отменный, портил настроение только фоновый шум толпы, похожий на ревущее в пяти шагах цунами. Мой слуховой диапазон был гораздо шире, чем у обычных людей. Если со зрительным восприятием я легко справлялся, уменьшая или увеличивая ширину луча зрения на частотной шкале, то со слухом было хуже, я постоянно должен был контролировать воспринимаемый звуковой уровень.

      Солнце припекало по-летнему, и Галина раскрыла, предусмотрительно взятый, зонтик, спрятав нас в его тень. Красочный парад военных мне понравился. Техники было немного - в основном летающей: антигравитационные платформы для перевозки роботов и грузов; небольшие серебристые вездеходы-экранопланы, бронированные авиетки под колпаком из непробиваемого стеклопласта на воздушной подушке для командного состава.... Хотя на планете сейчас нет войн, но мир нестабилен. Поэтому крупные страны разрабатывают все новое и новое вооружение, чтобы в случае чего защитить себя и своих мелких сателлитов. Но люди в будущей войне, если она произойдет, на поле брани участвовать не будут: будущая война, это война роботизированных систем и роботов-андроидов. И, скорее всего, она будет концом нашей цивилизации. В прошлом такая техногенная война уже произошла. Ее называют "войной богов". Она шла за власть на Земле двух инопланетных анклавов. Ее результат - нынешние пустыни, до сих пор зияющие безжизненными язвами на теле нашей планеты. К той войне был существенный повод - Марс погибал после космической катастрофы, переселенцам надо было отвоевывать себе место на Земле.

      После парада мы поехали на Поклонную гору и провели там несколько часов. Поздно вечером после ужина и посиделок в саду, я решил поговорить с отцом и наставниками о ночном происшествии. Собрались в комнате Маркела, "ирбиса" - такой у него был позывной. "Ирбис" - полярный леопард, что вполне соответствовало облику капитана Северцева: у него были белые льняные волосы и светло-серые "ледяные" глаза.

Маркел Северцев - Ирбис


Маркел [из интернета]


      Обсудив мой сон и "вознесение" под потолок, наставники решили всерьез заняться развитием моей способности левитировать. Потом Маркел, попросил подробнее описать внешний вид "собаки", в которую я превратился во сне. Когда я это сделал, то заметил, что вся троица озадаченно смотрит на меня.
      - В чем дело? - Спросил я.
      - Что вы так на меня уставились?
      - Видишь ли, Глеб, - ответил за всех Маркел, - собака, в которую ты трансформировался, не простая. Ты принял образ Семаргла, которого почитали наши звездные учителя с Сириуса, как символ космического созидательного огня. Их лорды из клана Правителей носили титулы Семарглов. Высший совет страны состоял из тринадцати лордов Семерглов, причем высший титул "Тринадцатого Семаргла" носил их царь.
      - Подожди, - сказал Герман, пригладив свои иссиня-черные волосы, у меня с собой есть иллюстрация, сейчас принесу. Он ушел в номер и вскоре вернулся с тонкой папкой. За все это время никто не проронил ни слова. Я переваривал информацию: значит, Химера являлась мне в образе Семаргла, ну и дела! Герман вынул из папки цветную копию старинного рисунка с надписями на неизвестном мне языке.
      - Надписи на санскрите, - пояснил он, - а рисунок из старинной книги, сохранившейся в одном индийском храме. Я всегда вожу его с собой, как талисман.

      На рисунке был изображен участок звездного неба с Плеядами из созвездия Тельца, созвездия Ориона и Большого Пса. На нем были выделены две звезды: Сириус из созвездия Большого Пса и Процион из созвездия Плеяд. В левом нижнем углу я увидел изображения двух фигур - охотника в одеянии из шкур с копьем в руке и пса-семаргла. Пес был очень похож на того, в которого я превратился, даже окрасом: иссиня-черная шерсть, рыжая грива и рыжая кисточка на хвосте! Надо же! А в правом верхнем углу была нарисована синяя роза. Я замер. Загадка этого символа давно мучила меня, но я не решался спросить о нем своих наставников, так как не хотел рассказывать им о кольце, найденном в пещере неподалеку от Химеры, каменного образования на верху скальной стены ущелья похожего на стилизованного зверя непонятной породы. Мой брат Ярослав обозвал его Химерой, название прижилось. Я любил сидеть на ней, отдыхая после длинной дороги туда, любуясь закатом солнца.

      При освещении лунным светом камня: сапфира цвета индиго, вставленного в кольцо, над ним возникало голографическое изображение синей розы. Справившись с волнением, я спросил:
      - Что означает синяя роза, ведь синих роз не бывает?
      - Синяя роза символ Сириуса. - Ответил Герман.
      - Символу - десятки тысяч лет. Возможно, семена роз на Землю завезли сирианцы. Они совсем не изменились с тех времен.
      - Символ "Синей розы" как-то связан с "Тринадцатым Семарглом", но как конкретно, сведений не сохранилось. - Задумчиво добавил отец.

      Мне скрутило живот, я задохнулся. Процедив сквозь зубы: "живот прихватило", я рванул в свою комнату в туалет. Закрывшись, я еле отдышался. Живот скрутило от полученной информации:
      - Кольцо "Тринадцатого Семаргла"! Это кольцо "Тринадцатого Семаргла"! - Пульсировала у меня в голове одна мысль.
      - Этого не может быть! Почему я нашел его? Я обычный человек, точнее обычный Страж! Я - не Семаргл! Нет! - В ужасе повторял я, как заклинание.
      - Этого не может быть! - Я не мог примириться с тем, о чем я подспудно давно догадывался, только не хотел признавать. Я не такой как другие люди. И я не такой как другие Стражи. Я особенный! Поэтому мои способности на голову превосходили возможности остальных Стражей, хотя я еще не прошел инициацию. Я вспомнил, что говорил мне когда-то Маркел, что "Тринадцатый Семаргл", чтобы войти в полную силу, должен пройти вторую инициацию. И еще: он должен найти предназначенный ему артефакт, спрятанный его предшественником. Я заплакал. Мне стало страшно.

      Надо взять себя в руки, возможно, это ошибка и кольцо имеет другого хозяина. Не важно, что я его нашел, убеждал я себя. Нужно дождаться инициации, осталось меньше трех месяцев. И тогда все прояснится. Я сосредоточился и успокоил дыхание. Затем умылся холодной водой и вышел в номер. Отец сидел на кресле, а Марк с Германом на кровати.
      - Ну, что, - спросил отец, - расстройство желудка?
      - Наверное, от лимонада, который я пил днем, - ответил я спокойно, - мне уже лучше. Не беспокойтесь.
      - Я принесу тебе таблетку от желудка, - сказал отец, - и давайте спать, поздно уже. Если тебе станет плохо, разбуди меня, здесь есть дежурный врач.
      Они ушли озадаченные, проблем со здоровьем у меня никогда не было. И это, кстати, тоже являлось моей отличительной чертой, все хоть изредка, но болели, а я - никогда. Отец принес таблетку. Я успокоительно улыбнулся ему, когда он уходил. В эту ночь я так и не уснул.

      За ночь я пришел к решению: до инициации жить как прежде, задвинув проблему в дальний угол, а потом - будь, что будет! От судьбы не уйдешь.
      В Москве мы пробыли еще три дня: сходили на балет "Спартак", посетили Храм Христа Спасителя, погуляли по ВДНХ и Ленинским Горкам. Но больше всего меня впечатлил Палеонтологический Музей с останками ископаемых ящеров. Когда я стоял около скелета динозавра, то чувствовал себя пигмеем: его высота была около шести метров, длина туловища с хвостом - тридцать метров, а длина головы - полтора метра. Да и остальные скелеты тоже поражали воображение. Чего стоил, например, олень с размахом рогов в пять метров! Не хотел бы я жить во времена таких монстров! Правда и люди в то время были огромными, но их скелеты почему-то не демонстрируют в музеях, эту тему вообще замалчивают, хотя фотографий в интернете - море! Большой рост существ говорит о том, что гравитационное поле Земли было намного слабее нынешнего. А значит, и сама планета была меньших размеров. По мере увеличения ее массы и усиления гравитации все существа измельчали, иначе их раздавил бы собственный вес.

Музей палеонтологии в Москве


музей [из интернета]


музей [из интернета]


музей [из интернета]


      По возвращении на базу я продолжил тренировки в спортзале и занимался визуализацией, стараясь протащить в реальный мир, что-либо из созданного моим воображением, но ничего не получалось. Однако, я не терял надежды.
      Начались самостоятельные полеты на тренажерах "Звездный корвет". Я сразу оказался в числе лучших пилотов. Черная пропасть, усыпанная звездной пылью, больше не пугала меня, так же как и посадки на планету. Наоборот, мне стали нравиться полеты в безмолвии космоса. Что-то древнее пробуждалось во мне: то ли генетическая память предков, то ли воспоминания прошлых жизней. Горислав называл это чувство - "зов звезд".

Полет к Энцеладу


Энцелад [из интернета]




       "Летая" по всей Солнечной системе, мы учились состыковываться с орбитальными станциями у Луны, Земли, Марса, Энцелада и Титана - спутников Сатурна. Но "приземлялись" лишь на Марсе, Луне и Титане. Чаше всего летали к Энцеладу - шестому по величине спутнику Сатурна. Его диаметр был всего пятьсот километров, в то время как Титан - в десять раз крупнее. Горислав сказал, что Энцелад, по мнению ученых, - наиболее пригодное для жизни тело в Солнечной системе, так как покрыт водой и его внутренний реактор работает: на нем наблюдается геологическая активность и выбросы фонтанов воды из-подо льда. Вода в океане соленая, а температура изменяется от минуса сорока пяти градусов на поверхности до одного градуса тепла на глубине, поэтому там существуют мелкие морские организмы. Орбита Энцелада проходит в самой "плотной" части кольца, состоящего из микроскопических частиц замерзшей воды, выброшенных в виде горячих гейзеров из-подо льда. Гравитационное поле у спутника очень слабое, поэтому большая часть замерзших брызг выбрасывалась за границы притяжения и тянулась за Энцеладом в виде хвоста кометы. Со временем "хвост" превратился в замкнутое кольцо.

Полет к Энцеладу


Энцелад [из интернета]


      Я никогда не забуду чувство восхищения, которое вызвал у меня вид кольца изнутри при первом погружении "Корвета" в его глубины. Сначала "Корвет" летел над поверхностью кольца, уравнивая с ним скорость. В свете прожекторов оно выглядело как сверкающая алмазная дорога невероятной ширины, опоясывающая Сатурн. Затем мы стали медленно опускаться под его поверхность. Тьма космического пространства сменилась на бесчисленные миниатюрные солнца: льдинки, окружавшие наш корабль, ослепительно вспыхивали в лучах прожекторов, мерцая и переливаясь. Лучи света, дробясь в мириадах льдинок и отражаясь в их гранях, создавал за иллюминатором волшебный сюрреалистический мир. Затем из световых вспышек на нас стал надвигаться огромный сияющий шар. Это был Энцелад. Его поверхность полностью покрыта ледяным панцирем, поэтому она обладает большой отражательной способностью. Горислав включил прожектора на полную мощность: переливающаяся, словно огромная белая жемчужина в ореоле световых вспышек сфера Энцелада была прекрасна. Я не мог оторвать от нее глаз. Светозар Росов - третий член нашей команды, воскликнул:

Полет к Энцеладу


Энцелад [из интернета]


Юпитер [из интернета]


Энцелад [из интернета]


Энцелад [из интернета]


      - Для кого Бог создает такую красоту, если на нее некому любоваться?
      - Бог, на то и Бог, чтобы знать, что когда-то ты появишься здесь и увидишь его творение! - Философски заключил наш инструктор.

      В эти мгновения потрясения чувств от вида Энцелада меня постигло озарение: я понял, что это сияющее космическое яйцо есть зародыш планеты, на которой уже посеяна жизнь. Пройдет много лет, оно дорастет до размеров если не Земли, то, по крайней мере - Марса. К тому времени наше Солнце выработает свой ресурс, и его место займет Сатурн, к тому моменту превратившийся в новое Солнце. И что наше светило - не первое: до него было еще одно. И в те времена жизнь развивалась на Марсе. После того, как предыдущее Солнце превратилось в "коричневого карлика", и было отторгнуто, жизненную нишу около нового Солнца заняла Земля. Жизнь с Марса переместилась на нашу планету, а он стал безжизненным. Я осознал, что все, что есть в космосе - живое. Все растет, старится и умирает. И хотя жизненные циклы звезд, планет и людей сильно отличаются на шкале времени, все они связаны одной судьбой и объединены в звездные развивающиеся системы. Космос похож на четко работающий механизм, подчиненный определенным законам. Как писал Аристотель: "числа правят миром". Но это слишком сухо звучит, я бы сказал: миром правит любовь и красота.

      В долинах в конце мая было уже по-летнему тепло, а в горах Тянь-Шаня еще лежал снег. Сегодня мы выбрались всем отрядом во главе с Маркелом в горы, чтобы последний раз покататься на лыжах.
      Пару раз в месяц мы с ребятами, прихватив гитару, бутерброды и термосы с горячим чаем, делали лыжные вылазки в горы. Нас сопровождал кто-нибудь из наставников с двумя бойцами при полном вооружении: от наших извечных врагов из ордена Черного Лотоса всегда можно ждать нападения. В этот Орден входили кланы Красных Скорпионов и Темных Ангелов. Был еще клан Черного Дракона - клан боевых магов, но они давно уже не рождались на Земле. Недавно объявившийся Миргэль, был единственным представителем данного клана, но самым опасным из Ордена.

      Нам огнестрельного оружия не полагалось, но у каждого был лучевой парализатор и охотничий нож. И еще паранормальные способности, конечно.
      Накатавшись на лыжах, мы разводили костер, пили чай, общались и пели песни. Группа подобралась "музыкальная": веснушчатый сероглазый Денис Арканов, прозванный нами "лисом" из-за своей кудрявой рыжей шевелюры, играл на гитаре и трубе. У него был приятный тенор, а у светловолосого голубоглазого Буслана Кораблева - баритон: это средний тембр между тенором и басом. Они быстро спелись и исполняли песни под гитару на два голоса, а мы им подпевали или просто слушали, наблюдая за пляской языков пламени в костре. Буслан и сам играл на гитаре и аккордеоне. Роман Яторгеев - Румата, сероглазый веселый якут, исполнял бардовские песни под собственный аккомпанемент на гитаре. Играл он виртуозно. На природе мы немного расслаблялись после напряженных занятий на базе, разговаривали о девушках, будущей службе, обо всем. На базе для разговоров не было времени, да и уставали за день так, что было не до посиделок. Мне повезло, что я мог встречаться с Галиной несколько раз в месяц, а у большинства ребят девушки жили далеко, и встречались они редко.

Роман Яторгеев - Румата


Роман [из интернета]


      После прогулки, ребята отправились в сауну, а мы с Маркелом - в небольшой каминный зал, где с наслаждением сейчас пили горячий чай с лимоном и медовым печеньем. У меня накопилось несколько вопросов, которые я хотел задать Марку.
      - Меркел, ты не мог бы меня просветить насчет великанов, кости которых находят по всему миру и даже под водой? Не являются ли они останками "богов" с Сириуса, Ориона или Плеяд?
      - Нет, - ответил Марк, - это скелеты представителей цивилизации, которая очень давно существовала на Земле. Большая часть их погибла при геологических катаклизмах: Земля была тогда еще нестабильна. А остатки вымерли, их уничтожила увеличившаяся сила гравитации. Люди называют их лемурийцами. Представители внеземных цивилизаций появились на Земле позже, когда здесь процветала новая Раса, потомками которой мы и являемся. Небольшая часть лемурийцев выжила, но помельчала и одичала. Сейчас их практически не осталось, им негде прятаться. Это так называемые "снежные люди". До девятнадцатого века о них что-то еще было слышно, но они жили в таких глухих местах, избегая всяческих контактов с людьми, что их мало кто видел.

Скелеты великанов


великан [из интернета]


великан [из интернета]


Якутия. Череп великана


великан [из интернета]


      - А почему Стражи такие высокие: меньше метра восьмидесяти, наверное, никого и нет? И почему большинство Стражей светловолосые и светлоглазые, как будто все друг другу дальняя родня. Вот ты, например, похож на моего отца в молодости. У обычных людей я не встречал таких светло-серых глаз, отливающих серебром. Правда, у меня почему-то глаза синие: такого цвета глаз я тоже пока не встречал.
      - Наследственность! - Ответил Маркел.
      Внешне мы похожи на представителей с Сириуса, которые внесли изменения в наш геном, в эти изменения входят и названные тобой черты внешности. Восемьдесят пять процентов Стражей - чистой породы, остальные полукровки. Как не храни чистоту крови, любовь порой смешивает все карты. Полукровки слабее, не могут в полной силе пользоваться своими способностями.

      Я помолчал, потом спросил:
      - А синяя роза для Стражей имеет какое-либо значение? Ну, как символ?
      После инициации ты узнаешь все, или почти все, - усмехнулся Марк.
      - Но я могу тебе рассказать кое-что. Ты знаешь, что мы называем себя Стражами-Кентаврами, потому что во время инициации клеймимся знаком Кентавра с трезубцем в руке - в ауре на уровне груди. Стражи состоят в Ордене Сириуса, символом которого является стилизованная синяя роза. Этот символ очень древний. Он похож и на бутон розы и на лотос. Этим символам клеймятся Хранители. Они немногочисленны, потому что редко заводят детей: только по необходимости продолжить свой род. В древности их бы называли Жрецами. У Хранителей есть старая книга, они называют ее "Книгой Предков": я сам ее не видел, не многие удостаиваются ее лицезреть. В ней описывается облик наших "божественных" предков, правда я бы назвал их просто более развитыми во всех отношениях людьми, в том числе и технически. В ней говорится, что рост наших предтечей был два с половиной метра и выше. Так что, мы по сравнению с ними выглядим помельчавшими - самые высокие Стражи имеют рост метр пятнадцать. Это еще один повод не появляться большой группой среди людей, так как мы будем возвышаться над толпой, словно команда баскетболистов. Ну, а ты у нас, вообще особенный! Таких синих глаз нет ни у одного Стража! Как с твоей левитацией?
      - Осваиваю помаленьку, но пока хвастаться нечем! - Ответил я.
      - А как символ "Синей розы" связан с "Тринадцатым Семарглом"? - Рискнул спросить я.

      Маркел задумался.
      - В "Книге Предков" упоминается, что на артефакте, оставленном ему предшественником, имеется данный знак. По нему он, вроде бы, и будет узнан.
      Я задержал дыхание и встал, отвернувшись от Марка, чтобы налить чая, но на самом деле, чтобы справиться с волнением. Все сходится! Кольцо Химеры имеет голограмму "Синей розы"! Но мне надо было задать еще один вопрос. Медленно налив чай и успокоив дыхание, я вернулся в кресло.
      - Марк, что означает эмблема на шевроне у командора Торопова: стрела в спирали?
      - Это тоже древний знак, доставшийся нам от инопланетных прародителей. Стрела, пронзающая спираль, означает перемещение в пространстве: символ, телепортации, проще говоря. Наши предтечи умели путешествовать во времени и пространстве. Благодаря этому, они смогли эвакуироваться на Землю со своей звездной системы.
      - А Стражи умеют перемещаться? - Затаив дыхание, спросил я.
      - Нет. Мы не умеем. Технологии утеряны.
      - Жаль! А то слетали бы на Сириус, - сказал я.
      Маркел засмеялся.
      - Поздно уже, пора спать. Время вопросов кончилось, я пошел.
      С этими словами он удалился. Вслед за ним и я отправился восвояси.

      Вернувшись в свою комнату, я включил свет, подошел к столу и медленно прочел вслух пророчество, написанное на древнем свитке, которое выучил дословно:

       "Все свои Знаки я оставил здесь.
      Когда придет "Тринадцатый Воин", он найдет.
      Он явится, когда Время удвоится.
      Он спасет всех, ибо рожден Спасителем.
      Он будет мечен Вихрем иного Придела.

      Писано мной в последний день второго месяца Лета,
      Года от начала Создания 12 069.
      Аркон Глебоор Аркх.
      Живите с миром".

      И тут меня бросило в жар: "мечен вихрем"! Уж не имеется ли в виду "родинка" в виде спирали на моей левой ладони. При ее активации мысленным усилием через нее начинает течь ледяной поток энергии, который я научился концентрировать в лезвие невидимого меча разрубающего даже камни. Я догадывался, что испускаемый из ладони силовой луч разрушает молекулярные связи вещества, потому что поверхности рассечения предметов были идеально гладкими. Особенно хорошо это у меня получилось с Жезлом в руке. Почему раньше я не связал эти строчки со своей особенностью? И год: это же код! Точно! Двенадцатый Семаргл и Знак Дао! Шестьдесят девять это код нашего союза с Галиной, причем двойной! Цифровой код суммы букв имен и цифровой код нот звуковой октавы - вибрационной сонники! Столько потрясений моя нервная система не выдержит!

      Я залез под стол и достал из тайника кольцо Химеры, хотя правильно было называть его кольцом Семаргла, в этом я уже почти не сомневался. Плюхнувшись в кресло, покрутил его, рассматривая выпуклые темно-медные значки на белых сверкающих гранях. Когда я случайно активировал кольцо, вращая восьмигранную окантовку, она остановилась на седьмом знаке в виде буквы "Ж". Дальше повернуть ее я не успел: из кольца вырвался синий луч, подобный лазерному, и надолго вырубил меня. После этого случая у меня начали проявляться паранормальные способности, а иногда во сне кольцо стало показывать мне далекое прошлое, связанное с Гипербореей и предыдущим владельцем кольца. Он был предводителем воинов, экипированных как космодесантники, передвигающихся на ездовых роботах, похожих на коней, и носил он тоже имя, что и я.

      А на восьмой грани был нанесен символ перемещения в пространстве: стрела, пронзающая спираль. Я задумался: явно этот знак имелся на кольце не в виде украшения. А что, если кольцо - артефакт, позволяющий телепортироваться? Я похолодел, представив, что было бы, если я повернул обод еще на одну грань? Я мог бы очутиться где угодно, например, в ледяном космосе. Самое досадное, что к кольцу не прилагается инструкция, усмехнулся я, и не у кого спросить, как им пользоваться, потому что никто из Стражей об этом кольце даже не слышал, впрочем, так же, как и о найденном мною в подводном Пантеоне Жезле.

      Надев кольцо на палец, я лег спать. Вглядываясь в глубину темно-синего сапфира, я послал ему просьбу показать во сне прошлое из жизни Гипербореи и давно жившего Аркона Глебоора или Глеба, как звали его воины - "Двенадцатого Семаргла", теперь я знал, кем был Глеб гиперборейский. Кольцо не подвело, но оказался я не в Гиперборее, а в Перу.

      Я стоял на верхней площадке, покрытой свежей зеленой травой, уступами спускающейся вниз. Справа от меня вниз уходила крутая каменная лестница, спереди располагалась площадь, застроенная каменными сооружениями непонятного назначения, а за ними возвышался громадный горный пик в виде трехгранного клыка. С одной стороны к нему примыкала гряда, с другой - каменный клык поменьше. Что-то знакомое было в их очертаниях. Я поднапряг память и вспомнил: Мучу Пикчу! Значит я в Перу! Подойдя к лестнице, я увидел, что по ней поднимаются двое мужчин. Один, в черном кожаном одеянии, был Глебоором, арканом воинов Гипербореи, но что он делает здесь? Второй, в длинном замшевом рыжем плаще, в коричневых брюках и рубахе, расшитой разноцветными узорами, с большой золотой бляхой на груди, походил на жреца. На голове у него был громоздкий убор из золота необычной формы и с множеством деталей. Когда они проходили мимо меня, поднимаясь к храму, я увидел, что Глебоор несет за ручку продолговатый футляр из серебристого металла. Футляр, длиной с полметра и шириной в половину длины, был сплошь покрыт то ли рисунком, то ли символами.

Мачу-Пикчу. Перу


Мачу-Пикчу [из интернета]


Мачу-Пикчу [из интернета]


      - Интересно бы взглянуть, что в этом футляре. - Подумал я.
      - Похоже, они несут в нем какую-то вещь, чтобы ее здесь спрятать.- Сделал я вывод.
      На этом видение закончилось.

      Утром я терялся в догадках, как Мачу Пикчу связан с Гипербореей. Из интернета я узнал, что комплекс был создан лет шестьсот назад, а катастрофа в Гиперборее случилась двенадцать тысяч лет тому назад. Единственный вывод, который я сделал, что Мачу-Пикчу гораздо древнее, чем считают археологи. Возможно, главный Инка только перестроил его, подогнав под свои нужды.
      Решив, все вопросы отложить на будущее, я на полчаса предался медитации, чтобы привести свой взбудораженный загадками ум в норму. На завтрак пришел успокоенным: мои эмоции подчинялись мне, как и мое тело. Три года тренировок: физических и психических, не прошли даром.

      После майских праздников начались самостоятельные "полеты" на тренажерах - инструкторы наблюдали за нашими действиями из "командного пункта", который в виде куба из полированного алюминия стоял в торце ангара между двух рядов паукообразных тренажеров. В тренажере было три места: два занимали пилоты и одно - навигатор. До этого момента нас то и дело тасовали, но сейчас сформировали постоянные команды. Я оказался в группе Захария вторым пилотом, третьим членом был Иван Русаков. Остальные определились так: Эрик, Свотозар, Даниил; Буслан, Богдан, Кирилл и Роман, Виктор и Матвей. Кроме занятий на тренажере каждый из нас занимался по второй специальности, для некоторых "вторая" как раз была основной. Например, Виктор был врачом, Роман - компьютерщиком, Матвей - инженером по электронике и оптике.

      У Романа было два увлечения: компьютеры и миниботы. Он смоделировал и распечатал на скартпринтере несколько змеедраконов. Начинил их электроникой и запрограммировал. Теперь у каждого из нашей группы предплечье, наподобие браслета, обвивал двумя витками миниатюрный серебристый ящер. Начальство хмыкало, но не запрещало: не так-то много у нас было развлечений - тренировки, занятия, причем большую часть времени мы проводили на подземной базе. Драконо-ящеры шустро бегали на восьми лапах даже по стенам, подошвы у них были с вакуумными присосками, "прилепающими" к любой поверхности. Они по команде расплетали кольца на руке и устраивались на плече, мигая как настоящие своими фасеточными фиолетовыми глазами. Их можно было использовать как рацию, видеокамеру, электронную новостную "газету" или шпиона. Ну, насчет шпиона, это я так, к слову, друг за другом шпионить мы не собирались, а за начальством, тем более. В общем, во всех отношениях полезная "ящерица". Я попросил Романа сделать "браслет" для Галины - хотел подарить ей на окончание школы. Роман постарался: дракончик вышел очень симпатичным с золотистой чешуей и узким изящным телом, обвивающимся вокруг руки три раза.

      После майских праздников мы успешно сдали экзамены по боевым единоборствам тренеру нашей группы стажеров - старшему лейтенанту Игорю Рысьеву. Я набрал десять баллов из десяти возможных.
      Вечером ко мне зашел отец - поздравить. Мы пили чай с принесенными им пирожными и разговаривали. Я сказал, что с двадцатого июня у меня начинаются экзамены по пилотированию на тренажере. Экзаменов три, и принимать их будут инструктор Горислав Высоков и командор Игнат Торопов. Потом спросил:
      - Известна уже дата моей инициализации?
      - Да, - ответил отец, - тридцать первое июля.
      Тогда я решил задать вопрос, давно меня интересовавший:
      - Отец, так случилось, что когда я искал альбом с фотографиями, то случайно уронил шкатулку матери. Она открылась и в ней оказалась моя бирка из роддома, на которой значилось, что я родился тридцать первого июля. Почему же в моем свидетельстве о рождении стоит дата: тридцатое июня?

      Отец помолчал, потом ответил:
      - Об истинном дне твоего рождения осведомлены единицы. Ну, раз уж ты знаешь.... Дело в том, что при рождении каждого мальчика у Стражей наши Хранители тщательно проверяют все знаки: астрологические, космогонические, календарные.... Это связано с пророчествами из "Книги Предков". Час твоего рождения оказался уникален - в этот момент сошлось пять огненных знаков, такое случилось впервые, по крайней мере, за последние двенадцать тысяч лет. У Стражей иногда рождаются мальчики, которые при инициации получают клеймо Семаргла в ауру. Эти люди приходят на Землю для великих деяний, чтобы направить судьбу мира в нужное русло. Один из них, как я уже говорил, Сергей Радонежский. Но твой случай особый! Ты единственный, кто родился в час схождения пяти знаков огня, хотя в этот день родилось еще двое мальчиков: всем вам в свидетельстве о рождении была проставлена другая дата. В книге Хранителей говорится, что под пятью знаками огня родится "Тринадцатый Семаргл", обладающий уникальными способностями. За всю историю человечества их было двенадцать. Они приходили на изломе мира, для того, чтобы спасти его или, хотя бы часть людей, то есть, спасти нашу цивилизацию или ее осколок, "дабы не прерывалась генетическая линия человечества".

      Я был потрясен. Обретя голос, спросил:
      - Значит "Двенадцатый Семаргл" жил приблизительно двенадцать тысяч лет назад? До потопа или, скорее всего, во времена потопа? Когда погибла Атлантида, но часть Гипербореи-Арктиды уцелела?
      - Да, он жил в то время, которое называют Временем Битвы Богов. Потоп, собственно говоря, и случился из-за этой войны, когда было применено страшное оружие, растопившее северную полярную шапку.
      - Ты знаешь, что это за оружие и как оно выглядело? - С любопытством спросил я.
      - Древние называли оружие "Пожирателем материи". Предположительно, его держат в руках пятиметровые воины-истуканы, которые стоят на ступенчатой платформе в Туле на полуострове Юкатан. Эти базальтовые изваяния когда-то поддерживали крышу храма Кецалькоатля, известного под именем "Пернатый Змей". Пернатым Змеем индейцы называют Млечный путь. Окончание слова "атль" переводится и как "змей", и как "путь": иероглифы индейцев, как и египетские, имеют несколько уровней трактовки. Один уровень для простого люда, второй - для Посвященных. По легендам инков, Кецалькоатль прилетел с небес, какое-то время был их правителем, затем уплыл на корабле, но обещал вернуться, правда, не скоро. Его описывают как белокожего высокого человека с длинными белыми волосами.

      Оружие состояло из двух частей. Первая часть была поражающая, вторая - служила для ограничения зоны разрушения, с ее помощью можно было устанавливать диаметр сферы разрушения. Есть еще сведения о более мощной версии "Пожирателя материи", которое имелось в единственном экземпляре. Применять его мог только царь Семарглов: наподобие того, как сейчас "атомную кнопку" нажать может только Президент страны.

      - Статуи атлантов изваяли инки? - Спросил я.
      - Нет, - ответил отец, - сооружение храма историки приписывают тольтекам, которые жили там до инков, в так называемый, доколумбовый период. Некоторые историки считают тольтеков потомками атлантов, уцелевших после катастрофы. Поэтому статуи воинов и получили название - "Атланты".
      - Тольтеки и в самом деле произошли от атлантов? - Удивился я.
      - Если они и являются их потомками, то очень отдаленными, ведь со времени гибели Атлантиды до тольтеков прошло более десяти тысяч лет. Несомненно, какие-то знания их жрецы сохранили. Если рассматривать статуи "Атлантов" с современной точки зрения, то их одеяния похожи на скафандры, укомплектованные необходимым оборудованием, например, средствами связи на груди и устройствами для левитации - сзади; на голове у них - шлемы, в руках - оружие.

Статуи "Атлантов" в Туле. Юкатан


Атланты [из интернета]


Атланты [из интернета]


      Я нашел в интернете изображения истуканов, о которых говорил отец: они и впрямь выглядели странно на взгляд современного человека. Платформа, где они стояли, и ограждение, сложенные из огромных обтесанных и плотно пригнанных друг к другу блоков, тоже вызывали удивление. Такие сооружения и современной технике не под силу, к тому же блоки нужно было доставлять с гор и поднимать на большую высоту. Все указывало на то, что постройка принадлежит древней высокоразвитой цивилизации и, судя по масштабам, рост ее представителей был гораздо выше, чем у современных "гомо сапиенс разумных".

Тиауанако


Мексика [из интернета]


Мексика [из интернета]


      - А те двое, родившиеся в один день со мной, они обладают способностями, отличными от обычных Стражей? - Задал я интересующий меня вопрос.
      - Да обладают, но до тебя им далеко, хотя это не о чем не говорит, так как полностью способности должны открыться после инициации.

      Отец ушел, оставив меня в раздумьях.
      - Что, если я и есть "Тринадцатый", и мне предстоит совершить то, что недоступно ни для обычного человека, ни для Стража? Мне было страшно. Я не был готов к героическим подвигам. Я всего лишь человек, а не киношный супермэн!
      Я вспомнил рассказ о том, как орлы учат летать птенцов - они сбрасывают их с обрыва: лети или разбейся о скалы! Я чувствовал, что придет время, когда и мне придется совершить свой прыжок в пропасть и взлететь уже в иной реальности. Чтобы совершить немыслимое деяние с точки зрения обывателя, необходимо поверить в свои способности, преодолеть страх перед "обрывом" и шагнуть с него за пределы привычных представлений о возможностях человека. "Взлететь" можно лишь разбив сферу наложенных на нас данной реальностью ограничений. Но тогда ты окажешься в новой реальности, оставив старый мир позади!

      Кто-то из мудрецов написал, что "человек сам возводит в своем воображении незримые границы ограничений, и только он сам может их и разрушить, чтобы бросить свой Дух путем Дао за горизонт. Дао - это путь озарения, полет сознания в виде удара молнии, освещающей тьму непознанного. Путь Дао не возможен без веры в собственные силы, без веры в то, что невозможное - возможно. Вера многократно умножает силу воздействия сознания на ткань реальности".

      Вера в себя, это то, что мне нужно. Если я рожден для подвига, значит, мне будут даны силы и способности. В мире ничего не происходит случайно. Пусть все идет своим путем.

      Я взглянул на унком, было уже поздно. Через месяц экзамены на полетном тренажере "Звездный корвет"! Надо заняться "делами насущными", остальное потом! Поэтому я, собрав все свои страхи, догадки, мысли о возможном и невозможном будущем в единый узел, "скатал" его в горошину и закинул ее на периферию сознания, где она зависла красной тревожной кнопкой. С мыслью об экзаменах я заснул.




      Словарь

      Бляха (польск.) - жесткая пластинка, служащая опознавательным знаком или украшением, с выдавленным рисунком.
      Субординация (лат.) - Система служебного подчинения младших старшим, основанная на правилах служебной дисциплины.
      Департамент (фр.) - Отдел министерства или иного правительственного учреждения в России.
      Катакомбы (итал., фр.) - Подземные помещения искусственного или естественного происхождения, состоящие из галерей, коридоров и небольших помещений (крипт).
      Авиетка (фр.) - в настоящее время это легкий самолет, одноместный или двухместный.
      Анклав (фр.) - территория государства, окруженная со всех сторон другими государствами.



     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"