Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Сон - Охота за кристаллом инопланетян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон с продолжением про экспедицию на другую планету с целью выкрасть кристалл - инопланетные технологии.


Осознанные сновидения




сон о кристалле [из интернета]

  1. Сон: Охота за кристаллом

    1. Сны Странника сновидений




      25.11.09 г.

Кристалл


сон о кристалле [из интернета]


      Меня разбудила кошка, которая царапалась в дверь. Наверное, ей стало скучно спать одной на кухне у батареи, вот она и решила пробраться в нашу с мужем спальню, где иногда устраивалась на ночь в мягком кресле. Пришлось встать и впустить ее, все равно ведь не даст уснуть.
      Я снова легла и стала вспоминать сон, из которого только что вынырнула. Сон начинался интересно и, лежа в комнате, освещаемой через портьеры уличным фонарем, я сожалела, что не удалось досмотреть его до конца. Как потом оказалось, напрасно.

      Мне снилось, что я со своим знакомым нахожусь на высоком пригорке в компании довольно необычных гуманоидов. Их тоже двое: мужчина и молодая девушка. Мы с девушкой сидим на больших камнях и разговариваем. Мой коллега невдалеке от нас общается со вторым гуманоидом. Похоже, что сейчас раннее утро. Солнца еще нет, но уже совсем светло. Небо, покрытое облаками, кажется почти белым. На горизонте сквозь туманную завесу просматривается зарево светло-лимонного цвета. Каменистый пригорок покрыт редкой травой ржавого цвета. По нему тут и там разбросаны большие серые валуны, на одном из них я и устроилась. Пригорок с трех сторон окружает лес. Высокие деревья с густыми темно зелеными кронами, перемежаются с деревьями похожими на гигантские папоротники песочно-оранжевого цвета. С четвертой стороны расстилается степь, покрытая той же чахлой травой, что и пригорок. Не видно ни озера, ни реки, видимо с водой на этой планете проблемы.

Чужой мир


сон о кристалле [из интернета]


      Мы с моим коллегой прибыли сюда с миссией, выполнить которую нам должны помочь эти двое гуманоидов. Мы должны здесь что-то достать, что-то, что связано с неизвестными людям технологиями. Гуманоиды обещали скрытно провести нас к месту, где находится нужный нам артефакт. Артефакт принадлежит другой расе, с которой раса наших проводников, мягко говоря, находится не в очень дружественных отношениях. Поэтому, они и согласились нам помочь. Вторая раса имеет высокоразвитые технологии, и она очень опасна для людей. А раса, к которой принадлежат наши проводники, живет в единении с природой, отвергая технологический путь развития.

      Я разговариваю с девушкой и рассматриваю ее. У нее гладкая кожа темно-кофейного цвета. Черные глаза под высокими надбровными дугами дружелюбно смотрят на меня. Узкий разрез глаз, уголки которых приподняты к вискам. Узкие бледные губы. Черты лица почти что человеческие, но надо лбом - небольшие рожки, как у козленка. Она поворачивает голову и смотрит на беседующих мужчин. Мне становится видно ее лицо в профиль, который похож на козлиный или овечий, только слегка приплюснутый, не такой вытянутый. При таком профиле рожки вполне уместны - думаю я про себя. Одета она в темно-коричневую тунику и такового же цвета узкие брюки. У аборигенки были короткие и жесткие черные волосы, топорщившиеся, словно маленькая гривка.
      Мы обсуждали предстоящее путешествие за артефактом, когда меня разбудила кошка, и я проснулась.

      12.01.10 г.

      Прошло полтора месяца. Я уже и не вспоминала об этом коротеньком сне, но он неожиданно продолжился. Сегодня ночью я вновь очутилась на той планете в компании двух знакомых овце людей и своего напарника.

      На этот раз мы находились в лесу, чем-то похожем на земные джунгли. Необычайно высокие деревья с голыми закрученными в штопор стволами возносились к небу словно колонны языческого храма. Это впечатление усиливала абсолютно гладкая поверхность розовато-кофейных стволов, без привычной бугристой коры. Похожие стволы у деревьев я видела лишь в Египте на острове Киченер. Подлеска было мало, так как внизу царил вечный сумрак. Где-то там высоко раскинулись густые темно зеленые с фиолетовым оттенком кроны, слившиеся в непроницаемую кровлю, которая отгородила нас от дневного света. Наконец, обговорив дальнейший план действия, мы тронулись в путь. Впереди шел абориген проводник, затем мы с напарником, и замыкала наш маленький отряд девушка с рожками. Мы направлялись к скалам за лесом, внутри которых были большие пещеры естественного происхождения. Внутри них и располагался интересующий нас технологический комплекс. Мы шли молча. Время от времени растения похожие на ромашки с длинными белыми лепестками впивались мне в ноги выше ботинок. Я останавливалась и отдирала эти узкие лепестки, похожие на длинных белых пиявок. Один раз я приподняла брючины и увидела, что ноги у меня все в синяках.

      - Кровожадным "ромашкам" все-таки удалось поживиться! - подумала я с досадой.
      Проводник оглянулся и сказал, что мы уже почти пришли. В этот момент справа от нас появилась группа, бегущих по направлению к нам гуманоидов. Хотя мешали стволы, но мне удалось рассмотреть, что гуманоиды другой расы были очень высокими, метра два с половиной, не меньше. Они были стройными и очень худощавыми. Их кожа отливала блеском серого асфальта. Но времени, разглядеть аборигенов получше, не было. Я знала, что они представляют опасность для людей, нужно было уносить ноги. - Бежим! Пещеры близко! - крикнул проводник.

Абориген из чужого мира


мой сон [из интернета]


      И мы понеслись вслед за ним петляя среди деревьев. Скоро лес кончился. Метрах в двадцати я увидела высокие скалы. Прямо перед нами чернел вход в пещеры.

Вход в пещеры


сон о кристалле [из интернета]


Мы бежали за проводником, который легко ориентировался в запутанном пещерном лабиринте. Наконец мы оторвались от погони и перешли с бега на шаг. Пещеры были большие и светлые, хотя явного освещения в них я не заметила. Его создавали стены пещер, поверхность которых слегка светилась матово-молочным светом. С высокого потолка пещер, переходящих одна в другую, свисали странные белые полотнища шириной от метра до двух-трех. Я потрогала одно, материал показался мне похожим на гриб, точнее на верхний слой грибной ножки. Похоже, эти тонкие полотнища, достигавшие пола и колыхавшиеся от сквозняка, вырастали естественным путем. Пещеры в виде залов сменялись широкими коридорами, коридоры залами. Наконец, мы вышли в очередную большую пещеру, и я увидела на противоположной стене металлическую дверь, до этого дверей на нашем пути не было. Металл двери похож на темную бронзу.

      Да и сама стена слишком гладкая. Материал, из которого она сделана, явно искусственного происхождения. За дверью находится большое помещение, гладкие стены которого выполнены из вертикальных розовато-золотистых панелей. Оно было заполнено непонятным оборудованием, из стен кое-где выходили полупрозрачные гофрированные трубы, тянувшиеся к кубическим ящикам темно-зеленого цвета. Материал, из которого были сделаны ящики, отличающиеся между собой только размерами, походил на керамику. Между собой они соединялись толстыми кабелями, висящими на разной высоте словно черные лианы. Этот зал и был целью нашего путешествия. Пока я стояла и осматривала зал, проводник подошел к противоположной стене. Затем он позвал меня и моего напарника. Подойдя, я увидела вделанный в стену на высоте полутора метров восьмигранный кристалл сизо-дымчатого цвета размером чуть больше ладони. Кристалл показался мне невзрачным: слегка приплюснутый, со сглаженными гранями, немного похожий на дымчатый опал, он был вставлен в обод из блестящего золотом металла.

Кристалл


сон о кристалле [из интернета]


      Неужели это и есть устройство, являющееся вершиной технической мысли? - Разочарованно подумала я.

      Проводник обследовав кристалл, начал осторожно извлекать его из стены с помощью специального инструмента. В настоящее время оборудование этого зала по каким-то причинам не работало, чем мы и воспользовались. Кристалл был не активен, поэтому невозможно было сразу обнаружить его пропажу. А пока она обнаружится, мы с напарником будем далеко от планеты. На окраине леса нас ждала спрятанная там небольшая космическая яхта, на которой мы незаметно сюда и прибыли. Наши проводники были рабочими, обслуживающими данный комплекс. Они хорошо ориентировались в лабиринтах подземного сооружения и знали, как извлечь кристалл так, чтобы не повредить его. Я стояла и смотрела, как проводник-абориген пытается вынуть кристалл из гнезда в стене.

      На этом сон обрывается. Что было дальше, я не помню. Надеюсь, нам удалось выбраться оттуда и все закончилось успешно.

Кристалл


сон о кристалле [из интернета]


      04.06.09 г





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"