Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч.2. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Укрощение Эрисэля. Портал в горах. Нападение элфов.


Узы Света




Обложка [коллаж]

  1. Часть 2. Встреча на перекрестке миров.

    1. Глава 3




      После очередной тренировки на мечах с Дарком, я переправил его в крепость к Омре и вернулся назад. Через неделю Дарк и Омра поженятся. В качестве свадебного подарка, я подарю ему фангирский топорик с королевским клеймом, который купил у Огга. Как мне удалось выяснить, почти шестьсот лет назад он принадлежал их королю, герою битвы с элфами. Как уж он попал в загребущие руки Огга, в его заветный сундучок с артефактами, можно только гадать!

      Полетав с драконом, чтобы размять крылья, я почувствовал, что проголодался, и решил наведаться в Хаосат:
      - Пообедаю, а заодно навещу Форанна и узнаю дворцовые новости.
      Форанн приказал слугам принести обед на двоих в свои покои, и мы, совмещая приятное с полезным, провели час вместе, беседуя и насыщаясь. Еда в срединных мирах была неплохая, но все-таки готовить так, как во дворце, там не умели. Затем я решил нанести визит матери: прибыть во дворец и не навестить ее, выглядело бы оскорбительно. Меня ожидал сюрприз - в коридоре, ведущим к ее гостиной, я столкнулся с Эрисэлем. Какие дела у королевы могут быть с элфом контрабандистом? Настойку с мандрагорой он доставляет не в гостиную повелительницы, а на кухню, где все дела ведет кухонный демон Хаак. Я вспомнил Хаага - седого, похожего на старый замшелый пень демона. Ему было, наверное, столько же лет, сколько и самому дворцу.

Элф Эрисэль


эльф [Из интернета]


      - Милорд! - Поклонился элф.
      - Какая неожиданная встреча! Я думал - вы сейчас путешествуете в срединных мирах! - Приветствовал меня Эрисэль.

      Он посмотрел на мою кольчугу, и на его лице отразилось изумление:
      - Милорд! Ваша кольчуга сделана элфийскими мастерами, и она очень древняя! Никогда не видел ничего подобного! - Сказал он, разглядывая ее.
      - Позвольте спросить, откуда она у вас? Редкостная вещь! Такой и царь элфинов похвастаться не может! - Спросил он, зыркнув на меня своими зелеными, сверкающими словно смарагды, глазами. Мне не понравилось выражение его лица при этом, хотя оно тут же расцветилось "приветливой" улыбкой, приоткрывшей верхний ряд тонких и острых, словно у хищника, зубов. Мне показалось, что больше всего ему хочется вцепиться этими зубами мне в глотку, а не расшаркиваться передо мной. Он знал, что это за кольчуга и кому она раньше принадлежала!
      - Купил за несколько огненных рубинов на распродаже! - Пожав плечами, спокойно ответил я, наблюдая за ним.

      Он все-таки не смог скрыть свои чувства, и мимолетная гримаса злобы исказила его лицо. Темные элфы, так же как и демоны, были исчадиями хаоса, но продолжительность их жизни была гораздо меньше, чем у нас - в среднем лет семьсот. У них была темно-коричневая кожа; черные, серо-пепельные или темно-рыжие волосы; кошачьи зеленые, серые или золотистые глаза. Темные элфы хорошо видели в темноте и глаза у них светились как у кошек. Их небольшие и острые уши, были подвижными - слух у них был идеальным. Из-за худобы и высокого роста элфов можно было бы назвать изящными, но в их облике и манере двигаться было что-то паучье, неприятное.
      Эрисэль, ничего больше не спросил и, откланявшись, пошел дальше.       
      - Похоже, у меня появился еще один враг! А может и вся эльфийская рать! - Подумал я и, как оказалось, не ошибся: не прошло и месяца, как на меня было совершено первое нападение.

      С Даниэлем я не виделся, но его пару раз в месяц навещал Аркандр. Даниэль не спрашивал, откуда тот появляется и куда исчезает, не разрешая себя провожать. Он смирился со странностями нашей компании. Аркандр связывался со мной, и я перед каждым его посещением осматривал окрестности, мне помогал проныра скорпион. Затем я наблюдал издали, как Даниэль и дядя бьются на мечах. Даниэль был прирожденным воином и со временем станет искусным бойцом. Думаю, мое магическое вмешательство в его ауру, которое сделало его тело абсолютно здоровым, сделало его также сильнее и выносливее.

Даниэль


Даниэль [из интернета]


      Рыская по окружающим горам, я нашел Портал. Помог найти его мой ключ-браслет Сор-Гора, который был настроен на излучения порталов - "дверей", ведущих в Лабиринт Кроноса. Раса элфов, которая делилась на темных и светлых, враждовавших между собой за власть над этими проколами в ткани мироздания, была хранительницей порталов. Однажды, поднявшись на очередную вершину в горах, я подошел к большому валуну, чтобы укрыться в его тени от палящего солнца и передохнуть. Я бы на этот валун и внимания не обратил, но мой браслет активировался, желтые камни в нем засветились и замигали. Обследовав валун, я нашел скрытное металлическое устройство, внедренное в его поверхность. Я сунул внутрь него руку с браслетом и в мгновение ока оказался внутри камня, который теперь казался прозрачным цилиндром гораздо большего размера, чем валун снаружи. Я видел окружающий ландшафт, словно через стекло. В боковой поверхности цилиндра на равном расстоянии друг от друга находились три арочных проема, испускавшие синий свет. Шагнув в один из них, я очутился на белых плитах террасы, расположенной в горах невысоко над морем. Позади меня располагалась металлическая конструкция, состоящая из трех выгнутых наружу серебристых труб, соединенных наверху: что-то вроде беседки без стенок, внутри которой угасало голубое свечение. Над фиолетовым морем на фоне лилово-сиреневого неба висели три бледно зеленых Луны. Серый песок пляжа и голубые кусты у подножья скал дополняли картину. С моря дул легкий ветер. Я долго стоял на террасе, любуясь необычным видом. Затем над морем появились тени. По мере приближения я рассмотрел, что это существа похожие на крылатых змей. Их чешуя отливала зеленью в свете Лун, а на их спинах сидели воины с пиками.

Портал


портал [Из интернета]


      - Наверное: стражи врат! - Подумал я и, бросив на плиты диск файярила с ярко вспыхнувшей огнем руной Хаоса, прыгнул в черный колодец, раскрывшийся у ног.

      Я показал Аркандру портал, замаскированный под камень, и сказал, чтобы он держался подальше от него, так как здесь могут появляться элфы, стражи порталов.
      - Думаю, ключей Сар-Гора у них немного, поэтому они не могут контролировать вся порталы, но лучше рядом с ним не ходить!

      Но мне самому было интересно побывать в новых мирах, поэтому я использовал портал, за что я и поплатился. Как-то, сделав несколько прыжков, я вышел наружу. Свет полуденного солнца и его отражения в гранях кристаллов, усеивающих поверхность вокруг портала, ослепили меня, поэтому я не сразу заметил вооруженных до зубов элфов, расположившихся недалеко от него. Зато они, увидев, что портал активировался, направились к нему и стали окружать. Сработала моя интуиция и выучка - я вступил в бой, еще не адаптировавшись к освещению, хотя для перенастройки зрения мне понадобилось всего несколько секунд. Увидев перед собой злобные лица элфов, жаждущих заполучить кольчугу, сняв ее с моего трупа, я не стал раздумывать и активировал огонь солнечного сплетения. Парируя мечом в левой руке удары наседающих элфов, я лучом из ладони правой руки превратил сразу двоих в темные облачка дыма. Мах рукой полукругом, и первый ряд нападающих исчез. Остальные на миг опешили: им еще не приходилось встречаться со мной в бою лицом к лицу, а слух о моем "клинке света", рассеивающем созданий хаоса в дым, они видимо посчитали преувеличенным. Но отступать им было некуда, и они снова ринулись на меня. Отряд был небольшой, человек пятнадцать, поэтому я покончил с ними быстро. Потом пожалел, что не оставил одного в живых, чтобы тот донес до своих сородичей мысль: нападать на принца - смертельно опасно. В следующий раз так и поступлю. А то, что он будет, я не сомневался: элфы открыли на меня охоту, чтобы вернуть кольчугу своего короля, погибшего тысячи лет назад. Но кольчуга мне и самому нравилась, и отдавать ее им я не собирался - переживут, даже, если для этого мне придется изрядно проредить их популяцию. Симпатии к этим злобным, коварным и безжалостным созданиям я не испытывал.

      Элфы подкараулили меня еще раз. Победа осталась за мной, естественно. Кстати, эту кольчугу из драконьей шкуры, упрочненную их магией, прорубить невозможно - отличная вещь! Во второй раз я одного элфа отпустил, нападения прекратились, но я рано успокоился. Они придумали новый коварный план.

      После второй стычки с элфами я решил, что пришло время посетить Эрисэля, за которым я наблюдал после встречи с ним во дворце, внедрив в его ауру "паучка" - небольшое заклинание, выполняющее роль маячка. Я постоянно тренировался в плетении заклинаний и достиг в этом больших успехов. Форанн с завистью говорил, что я родился прирожденным магом и, что равных мне в Хаосате нет.

Форанн - брат Максака


принц хаоса [Из интернета]


      - Даже старый Акриах против тебя не устоит в магическом поединке! - Утверждал он. Подсматривая и подслушивая за Эрисэлем, я установил, что он является информатором моей матери во внешнем мире. Вторая задача, которую Тэрла ему поставила: поиски Габриэла. Мать искала моего сводного брата, чтобы уничтожить его. Интересно, что бы сказал мой отец своей бывшей пассии, которая родила от него сына демона, и стремящейся теперь убить его старшего сына - ангела Света?

      Эрисэль обитал на старом заброшенном кладбище, где когда-то хоронили в гробницах лордов. Гробницы были похожи на небольшие дворцы. В подвале одного такого полуразрушенного "дворца" он и организовал себе весьма впечатляющее уютное убежище, изысканно и богато обставленное. Там же он хранил и свои контрабандные товары. Когда я показал Аркандру его склад с настойкой из мандрагоры, у того загорелись глаза.
      - Этот скряга требует за каждую бутылку настойки непомерную плату, а теперь мы можем брать ее бесплатно! - Обрадовался он.
      - Элф ведет учет своих бутылок, именно потому, что настойка очень дорогая. Он сразу заметит пропажу и догадается, кто хозяйничает в его подвалах - все знают, что у меня есть Зеркало Сета. Мы возьмем только один раз и все! - Отрезал я.

      Скорпион переправил нам из подвала через зеркало десять бутылок, которые мы с Аркандром честно поделили. Подкараулив, когда Эрисэль после сытного ужина расположился в кресле у небольшого камина и, пригревшись, начал дремать, ему, при полном параде: в кольчуге и с мечом за спиной, явился я. Для полного устрашения я отрастил себе пару острых рогов и длинные когти.

      Когда перед его креслом разверзся черный провал и оттуда материализовался я, Эрисэль от неожиданности замер, даже не попытавшись встать, чтобы приветствовать принца Хаоса, как того требует этикет. Нарушителям этикета Сарг, не раздумывая, сносил головы, но я не Сарг, поэтому только усмехнулся, увидев ужас на его лице.
      - Успокойся, Эрисэль! Я пришел не убивать тебя, а нанять на работу. Я знаю, что ты шпионишь для моей матери и хочу, чтобы ты стал "двойным агентом" - пошпионил и для меня.

      Элф, наконец, отдышался и выполз из кресла, чтобы поклониться:
      - Милорд! Такой неожиданный визит! - Промямлил он.
      Осознав, что я не собираюсь рассеивать его в туманное облако: о такой возможности ему уже наверняка доложили соплеменники, он быстро взял себя в руки.
      - Что вы хотите знать, милорд?
      - Меня интересует Исин. Исин гор Торнаг. Кто он? Что он? Чем занимается, кроме службы в отряде джасров? Его связи. В общем - все явное и тайное. Что его связывает с Тэрлой и магом Акриахом ил Умроком, с которым он встречается в его крепости? Узнай, все, что сможешь! Связь через моего брата Форанна: ты говоришь ему, что хочешь меня видеть, он передает мне!

Исин - воин-джаср


Исин_воин-джаср [Из интернета]


      Я вынул из кошеля на поясе два огневика среднего размера и положил на столик около кресла:
      - Один тебе, второй на непредвиденные расходы! В средствах не скупись, надо будет, получишь еще.
      - Благодарю милорд!
      - Да, и еще.... Прекрати поиски принца Габриэла! Имитируй, делай вид, что усердно выполняешь поручение Тэрглы, но - только вид. Иначе....
      Я небрежно махнул рукой, прочертив световым клинком черту у его ног. Плитки пола вспучились и зашипели. Между нами в полу пролегла глубокая черная борозда.

      Эрисэль посерел и отшатнулся. Я поднес к лицу коготь и сдул с него несуществующую пылинку:
      - Отличное устрашение этот "фокус"! Действует на всех одинаково, будь то мой дядя Аркандр или элф.
      - Я все понял милорд! Ваш покорный слуга! - Склонился в полупоклоне элф.
      - Ну, мне пора. До встречи!

      Бросив диск под ноги, я исчез в появившемся черном колодце, сразу же схлопнувшемся.
      - Интересно, куда выбросят Черные Пути того, кто прыгнет в него следом за мной? Куда отфутболит его магический запирающий Щит, который не дает преследователям выследить мои перемещения? Впрочем, это не важно! - Размышлял я, переодеваясь в джинсы и рубашку под взглядом, наблюдающего за мной Зеарага.
      - Плохо не иметь собственной шкуры! - Философски заметил дракон.
      - Приходится натягивать на себя разные тряпки!
      Он оглядел свою чешую и довольно фыркнул. Я не удержался и тоже фыркнул:
      - Зеараг! А ты лентяй! Не хочешь научиться говорить вслух!
      - Зачем? - Удивился дракон.
      - Если и так все понятно! Странные вы, что люди, что демоны. А ангелы - они какие? Ты когда познакомишь меня с Габриэлом? - С любопытством спросил он.

Габриэл


принц света [Из интернета]


      - Познакомлю, когда он узнает, кто я на самом деле! А пока он считает меня человеком и не знает, что мы братья. Я наблюдаю за ним! Мне кажется, что он не плохой ангел, только еще слишком молодой и неопытный. Приходится его защищать, но он об этом не догадывается!

      Я снова фыркнул:
      - Что бы подумал ангел, узнав, что его защищает демон? Забавно!
      Распрощавшись с Зеарагом и прихватив горсть огненных рубинов, я переметнулся в свой дом на побережье. Несколько часов сна и на работу. Раздеваясь перед сном, я снова фыркнул:
      - Работающий демон, для которого все богатства мира находятся на расстоянии вытянутой руки! Нонсенс! Но мне нравится... работать, то есть летать на этих людских металлических стрекозах, правда без крыльев.
      Я зевнул и провалился в сон.

      Я смотрел в огонь камина, сидя в кресле в своих дворцовых покоях, и размышлял о том, в каком виде мне завтра появиться на фангирской свадьбе. Однозначно, что моя особа привлечет не меньшее внимание, чем Дарк с Омрой. Дарк! Даркриф урр Шааг, последний наследник из прямой королевской линии фангиров - оборотней ягуаров. Мой наставник, учитель фехтования и друг. Хорошая получилась из нас парочка: демон и оборотень-ягуар, чьи расы находятся в состоянии кровавой постоянной и бескомпромиссной войны - когда я стану правителем мира хаоса, то покончу со всеми распрями и войнами! Принц и король, отказавшийся от трона. Не только по Хаосату, но и по всем срединным мирам о нас ходили легенды. Третьим в нашей "компании" стал человек одного из Радужных миров - Даниэль, но об этом знают единицы. Возможно, скоро мы превратимся в квартет, если к нам присоединится Габриэл - ангел Света. Я очень на это надеюсь. Габриэл! Габриэл эр Авакара, наследный принц Искрии и мой сводный брат, о чем он пока не догадывается. Но мы уже встретились! Пока я не знаю, как преподнести ему новость о том, что у него есть брат демон. Как он ее воспримет, ведь ангелы и демоны враждуют, и война между нашими царствами длится бесконечно, то разгораясь, то затухая.

Дворец Сарга во Дворах Хаоса


дворы хаоса [Из интернета]


      Я вздохнул:
      - Не густо у меня с друзьями! Дарк, Даниэль, мой брат Форанн, дядя Аркандр.... Еще черный дракон со скорпионом! С Зеарагом мне повезло: трудно найти более добродушное и незлобивое существо! А ведь черные драконы считаются самыми злобными, коварными и кровожадными тварями, не способными к дружбе и состраданию. Кроме того они жуткие эгоисты, поэтому проводят жизнь в одиночестве. Когда Зеараг вылупился из яйца, первым, кого он увидел и кто заботился о нем, был я. Поэтому он считает меня своим приемным отцом - об этом дракон однажды мне сообщил, чем привел меня в полное замешательство. Но я не стал его разубеждать: других-то "родственников" у него не было, пусть будет хоть демон-отец. А так как вся компания Зеарага были мы с Дарком, то он перенял от нас и наши черты характера. Например, не воинственность и умение ценить жизни любых существ. Я саркастически усмехнулся: знал бы дракон, сколько сотен этих ценных существ я уже лишил жизни без всякого сожаления. А мой золотой магический скорпион Арр настолько очеловечился, живя со мной в срединных мирах, что попросил трансформировать его в человека! Это меня ошеломило, хотя и заинтересовало, но плетение соответствующей программы-заклинания продвигалось с трудом.

      - Что-то я впал в уныние! Да, с Даниэлем я расстался, так как не могу открыться ему, что я не человек, и что демон ему не компания. А Дарк женится! Мы будем реже видеться, но от этого он не перестанет быть моим напарником и другом. Надо привыкать к одиночеству. Впрочем, если удастся сделать Габриэла своим другом, то одиночество мне не грозит. И младший брат Форанн скоро станет совершеннолетним и сможет присоединиться ко мне.

      Я "стряхнул" с себя тоскливое настроение - будущий владыка Хаосата не должен поддаваться грусти и сожалениям, и поднялся с кресла. Открыв шкаф с одеждой, выбрал бархатный темно-зеленый камзол с длинными рукавами, шелковый плащ цвета изумруда и светло-серую рубашку. Брюки и сапоги черные. Переодевшись, оглядел себя в зеркале. Отлично! Никаких рогов и чешуи!

      Зелёный цвет в мире хаоса символизирует вечность, а в срединных мирах считается цветом потустороннего мира - мира демонов, призраков и оборотней. Я задумался - почему? Не потому ли, что зеленый цвет находится в середине радужного спектра? Он словно изумрудная линза разделяет верхний мир ангелов - спектр от голубого до фиолетового, от мира материального - спектр от красного до желтого. Сине-фиолетовый мир ангелов, мир совершенства. Нижний мир людей, красно-желтый - несовершенен. Ну, а мы, демоны существуем посередине, мы не принадлежим ни верхнему миру, ни нижнему. Мы из мира хаоса, смерти и растворения всего в великой Пустоте. Когда человек умирает, он сначала попадает к нам - в мир изумрудный. И только пройдя его, бессмертная Душа перемещается на ангельский план.

      Я снова вздохнул:
      - И что это меня сегодня все философствовать тянет?
      Дверь открылась: вернулся Форанн со скорпионом. Они ходили на кухню за ужином: чаще всего во Дворы Хаоса я являлся инкогнито, поэтому предпочитал обедать или ужинать в "теплой дружественной компании" в своей гостиной, чтобы никому не попасться на глаза. Сегодня у меня встреча с элфом, о которой никто не должен знать. Брат нес большой поднос с блюдами, а, семенивший за ним Арр, в поднятых клешнях держал чайник с кипятком и корзинку с пирожными. Я освободил его от ноши. А скорпион стал не таким капризным и заносчивым, как в первые годы нашего "знакомства"! Тогда он наотрез отказывался принести еду из кухни или выполнить какое-нибудь мелкое поручение, мотивируя свой отказ наличием слуг.

Хаосат


Полюс хаоса [Из интернета]


      - Выбираешь наряд для свадьбы? - Спросил Форанн.
      - Да! Остановился на этом, плюс меч. В красном я выглядел бы слишком ярко, а это удел молодоженов.
      - А я выбрал одеяние в серо-фиолетовых цветах.
      Мы поужинали, и я стал дожидаться Эрисэля.

      Элф не заставил себя долго ждать - явился в назначенное время. Его новости не слишком отличались от моих, которые я получил, подслушивая и подсматривая за старым магом Акриахом в его крепости, вырубленной в скалах гор Предела, за которыми не было ничего, кроме Великой Пустоты. Исин доставлял магу новости из Дворов Хаоса и кое-какие деликатесы из срединных миров, поставляемые торговцами. Такие как кофе, чай, специи, сыры и сладости: Акриах оказался еще тем гурманом. Но одна новость меня заинтересовала: у Исина был браслет Сор-Гора - ключ, открывающий порталы, который он не афишировал. И имелась карта этих самых порталов в срединных мирах и Хаосате, которой снабдил его старый маг. В Хаосате я знал два из них - один находился в храме Нагов, второй в подвале под нашим дворцом и он всегда охранялся воинами-джасрами. Имея диски файярила, открывающие проход в черный Лабиринт Кроноса, я мог мгновенно переместиться в любое место, в любом мире, поэтому стационарными порталами не интересовался. Видимо напрасно. Элф выяснил, что Исин с небольшим отрядом джасров постоянно путешествует сквозь порталы.

      - Кого он ищет?
      - Точно не скажу, но вроде бы его интересует принц Габриэл. - Ответил элф.
      - И зачем ему принц?
      Эрисэль удивленно посмотрел на меня:
      - Среди демонов ходят слухи, что Сарг и Тэрла прочат вас на трон Искрии, чтобы вся вселенная оказалась под властью Хаосата, милорд.
      - Понятно! Значит за принцем идет охота, чтобы убрать его с моего пути. А он, между прочим, приходится мне братом.
      - Разве демонов в стремлении к власти останавливали такие "мелочи", как кровные узы? - С ехидцей спросил элф.

      Я вперился в него взглядом. Усмешка исчезла с лица Эрисэля и он склонился в полупоклоне:
      - Простите, милорд. Я просто констатировал факт.
      Подавив злость, я спокойно спросил:
      - Ты знаешь, какой мир он посетил последним?       - Мир Осир, милорд!

Лабиринты миров


хаосат [Из интернета]


      У меня замерло сердце: Исин идет по моим следам, и они приведут его к Габриэлу! Надо перебазировать дракона с его сокровищами, нашим воинским снаряжением и огненными рубинами в новый мир. После свадьбы Дарка займусь его поисками.
      - Кто снабжает Исина информацией?
      - Торговцы и серые вампиры-призраки, которые целыми стаями рыщут по всем мирам.
      Серые были опасны, их трудно обнаружить. Они могли прятаться в тенях и высасывать из живых существ жизненные силы. Только этой проблемы мне не хватало!
      - Интересно, что им пообещал Сарг за участие в этих поисках? - Пробормотал я.

      Эрисэль хмыкнул:
      - Владыка пригрозил стереть их с лица Хаосата, если они не найдут принца. Если же найдут, то он пообещал им в подарок один сумеречный мир. Сейчас им без повеления Сарга или Тэрлы запрещено покидать приделы Девяти Кругов Тьмы, поэтому они голодают, питаясь лишь энергией мелких тварей: демонов им запрещено трогать. Им нужны люди, чтобы питаться.

      Я поблагодарил элфа и дал ему три мелких огневика на расходы. После ухода Эрисэля я сел у камина - надо было выработать план действий.





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

     Глава 4 (продолжение)







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"