Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Битва на Поле Курукшетра в перспективе времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Связь времен - все повторяется...


Трансцендентность реальности




поле Куркушетра [из интернета]

  1. Битва на поле Курукшетра в перспективе Времени

    1. Статья




      Какая связь между битвой на поле Курукшетра, описанной в древнем эпосе "Махабхарата", что в переводе означает "Великая Битва", битвой на Курской Дуге, произошедшей в Великой Отечественной Войне через много веков после первого сражения и вызовами настоящего времени? На первый взгляд никакой. Но не будем спешить. Народы Востока представляют течение жизни в виде круга, который называют Кала-чакра. Круг - это если рассматривать его в плоскости одной жизни. Но если посмотреть на него во времени, то мы увидим раскручивающуюся спираль, в которой круг является, лишь одной из ее проекций. Как ученик, познавая премудрости бытия, переходит в школе из одного класса в другой, так и человек переходит из одной жизни в другую, чтобы выучить все уроки божественной - высшей премудрости. Чтобы "уроки" лучше усвоились, события в его жизни повторяются, усложняясь, на каждом новом витке-круге бесконечной спирали бытия-времени. Меняются декорации, в которых происходят "уроки", но смысл их не меняется. В событиях наступившего будущего порой сохраняются намеки на подобные - в прошлом, например в названии местности или в именах их героев. Так, в слове Курукшетра "куру" означает название местности в переводе с санскрита, а "кшетра" переводится как "поле".

     В русском языке, связь которого с санскритом очевидна, так как многие слова в обоих языках похожи, слово Курск также имеет корень "кур". Разнятся только окончания слов в зависимости от грамматики каждого из языков. Исход обоих битв имел огромное значение, в прошлом сражении - на судьбу Индии, в настоящем - на судьбу Советского Союза. Уроки повторяются, вот только усвоило ли их человечество? Может быть, нам предстоит пройти еще один урок? И сейчас мы находимся в преддверии очередной и, на сей раз, последней Маха Бхараты - Великой Битвы.

     Армагеддон, который описывается в Апокалипсисе (Откровении), есть решающая битва Света и Тьмы в конце очередного цикла. Это известно всем. Неизвестно только дата события. Так ли неизбежна эта битва? И что она из себя представляет?
     В конце круга (цикла) происходит резкая поляризация всего сущего, вызванная чудовищным усилением мощности обоих полюсов - Добра и Зла. Так как объект битвы на Земле - человек, то будем иметь в виду именно человечество. Полюса начинают стремительно сближаться, высасывая, точно мощные пылесосы, из пространства между ними души, соответствующего знака. Никто не сможет остаться нейтральным, так как не найдется ни одного индивидуума, в котором бы эти начала были скрупулезно уравновешены. Говоря техническим языком, в связи с резко усилившимся в данное время напряжением психических и космических токов, усиливается и выявление в человеке того начала, к которому он тяготеет. В первую очередь проявляются моральные качества. Его сущность высвечивается во всей красе, именно в это время выявляются все потенциальные качества и возможности человека в своей максимальной амплитуде. А так как сознание большинства человечества еще слабо развито, то вот откуда появляется на планете столько зла во всех своих ипостасях. Россия, в которой сосредоточен корневой этнос пятой расы, не исключение. Наоборот! Здесь все гиперболизировано. Святая Русь? Едва ли кому придут в голову такие сочетания слов, как, например, святая Америка, святая Франция, святые Нидерланды. Смешно, да? Однако - Святая Русь звучит естественно и слух не режет, причем данное определение Руси признано во всем мире. В России находится полюс Света. Но, чем сильнее активируются силы Добра, тем интенсивнее активируются и силы Зла. Поэтому в России напряжение их больше, чем в других странах. При преобладании в обществе "темных сущностей", к тому же пришедших к власти в ключевых позициях экономики и политики, происходит деградация во всех сферах нашей жизни. Власть взяли те, в массе которых преобладают люди с низкими духовно-моральными установками, с гиперболизированным Эго. Происходит, набирающее темп, разделение общества на бедных, не имеющих ни власти, ни работы, ни денег, и на богатых, имеющих все, в том числе и власть.

     РАЗДЕЛЕНИЕ. Это кодовое слово происходящего процесса. Не спешите завидовать олигархам! А теперь вспомним, что сказал Иисус Христос:
     - "Не мир, но меч пришел я, (чтобы) принести на Землю".
     То есть, Иисус, проповедующий любовь и смирение, сообщает, что принес меч! Попутно вспомним еще об одном Меченосце, грядущем в Конце Света, о Калке Аватара, который явится на белом коне с мечом в руке. В нем сольется мощь троих: Христа, Будды и Майтрейи. Что же это за меч, и каково его предназначение? Не головы же им будут рубить, в конце концов. Имя ему - Разделяющий! Произойдет полное разделение людей на два лагеря и концентрация их на полюсах - добра и зла. Это противостояние на земле и закончится Армагеддоном, когда две силы сойдутся в последней битве. Снова произойдет Маха Бха"рата - Великая Битва на сломе эпох, при переходе к новой формации. И подготовка к ней уже началась. Пока идет проба сил.

     Меч Света, разделяющий человечество в конце цикла на "зерна и плевелы", уже в действии, сортирующий всех на тех, кто перейдет в следующую - шестую расу, чтобы продолжить свой эволюционный путь. И на тех, кто будет изгнан в нижние миры вместе с Князем Тьмы, чтобы пройти все круги ада, выкарабкиваясь из пропасти своего эгоизма. Время разделения уже наступило. От выбора каждого зависит его дальнейшая судьба, его будущее. Выберет ли он накопление материальных благ, обдирая свой народ. Или, трансмутируя огненные энергии, выплеснет их в мир в виде светлого, позитивного творчества во всех сферах деятельности, на благо людей. Испытание богатством и властью одно из самых тяжелейших для человека, в котором еще селен эгоизм, унаследованный им из "царства" животного.

     Окончательная битва добра и зла, необходимая для сломки закостеневших догм, неправедных законов, омертвевшей системы, не способной к дальнейшей эволюции, произойдет с участием России. Это утверждают и эзотерики. Ее приближение уже почувствовали русские. Их духовная мощь переходит из состояния покоя в состояние боевой готовности. Меняется менталитет, меняется отношение к воинской службе, идет сплочение народа вокруг лидера. Исчезает расслабленность мирского существования, миряне преображаются в воинов.

     Второй раунд Армагеддона Россия выиграла. Она победила во Второй Мировой Войне объединившиеся силы Тьмы, выступившие на нее единым фронтом. Сейчас некоторые стараются принизить значение России в войне. Но ее победа дала миру передышку перед решающей битвой, которая вроде бы должна произойти на Алтае. Об этом пишет Е. И. Рерих, в "Агни-Йоге", данную информацию она получила от Учителя из Шамбалы. В роли мирового зла сейчас выступают США. Европейские государства - лишь карликовые бультерьеры, которые американцы держат на "строгих" ошейниках с шипами.

     В приближающейся Маха Бхарате силы Тьмы возглавит Антихрист, и это будет его третье и последнее воплощение в данный период, начавшийся с пришествия Христа и сейчас идущий к своему завершению. Первое воплощение Антихриста - Наполеон, второе - Адольф Гитлер. И две проигранные битвы: Война против Руси 1812 года и война против Руси 1941-1945 года. Наш мир троичен, значит, будет и третий Антихрист - последний в этой эпохе. Многие мистические фильмы Запада пронизаны ожиданием его прихода.

     Но причем здесь битва на поле Курукшетра? - Спросит нетерпеливый читатель.
     И какую связь имеет эта битва, описанная в "Махабхарате", с Великой Отечественной Войной? Вернемся назад во времени и посмотрим, что происходило на этом самом поле.
     На поле Курукшетра стояли друг против друга два клана: Кауравов и Пандавов. Кауравы - сыны Куру, и Пандавы - сыны Панды, приходятся друг другу двоюродными братьями. Царская династия раскололась из-за борьбы за царский престол. Кауравы - сыны Шивы-разрушителя, рожденные земной женщиной, обманом захватили царский трон главного царства Индии; Пандавы - сыновья богов, рожденные, точнее, дарованные Панде высшими силами (без участия человека). Отец главного героя этой битвы лучника Арджуны сам Индра - царь богов. Старший из Пандавов является наследным принцем. Это он по праву должен занять царский престол.

Принцы Пандавы


Пандавы [из интернета]


     Кшетра с санскрита переводится как "поле". А Куру - название местности. Пандавов в битве возглавлял воин Арджуна, колесничим у которого был Шри Кришна - сам Господь Всемогущий, трансмутировавший часть своей энергии в человеческом облике.

Принц Арджуна-лучник и Кришна


Кришна и Арджуна [из интернета]


     Почему Кришна - бог воплощенный, приходящий в мир людей в переломные моменты его истории, принял сторону Пандавов. Один ответ: они дети светлых богов, соблюдающие Закон Риты - справедливости. Но это лишь явная, видимая сторона дела, наподобие яркой конфетной обертки. А что скрыто внутри?

     А внутри - окостенение и омертвление прогресса, эволюционные процессы в полной стагнации, Индия - страна ариев, все глубже погружается во тьму и разделение собственного народа. Виной тому: кастовый строй, законы которого принимают все более жесткие, негибкие и кровавые формы, и множество мелких царств, имеющих большие амбиции. Отсюда - постоянные войны. Прямая аналогия с современным обществом. С одной стороны которого радикальный исламизм, захватывающий все новые жизненные пространства, погружая их во тьму и ужас средневековья. С его кровавыми жертвами, шариатом, угнетением женщин, отрицанием духовного и технического прогресса, свободы выбора и реализации личностных качеств человека в его лучшем устремлении. С другой - сложившиеся устои во всем мире, где царит неравноправие, угнетение, голод, рабский труд большинства и пресыщение всеми доступными благами меньшинства.

     Различие происходящего - в масштабах. Битва при Курукшетре в 3102 г. до р.х. происходила на территории Индии. Сейчас же подобное состояние в обществе, как антишагреневая кожа, расползлось по всей территории земного шара.
     Наше общество зиждется на правилах - законах, которым все должны следовать. Считается, что развитие стран - экономическое, идеологическое, духовное, правовое и прочее, идет Правильным путем. Корень в слове Правило - Править, это Законы, установленные людьми. Он означает Путь, как его понимают люди, а они несовершенны. Общество же должно идти не правильным, а Праведным путем, путем духовного развития, ведущего к Богу, к Небу, к Праведности и Состраданию. Но слова Праведное и Неправедное - исчезли из нашего обихода. Они режут слух, как устаревшие понятия. Корень слова Праведный - Ведать, Веды. А Веды - это законы, данные богом, которым следуют, идя путями духовного развития общества.

     В какой эволюционный момент произошла битва при Курукшетре? И тогда и сейчас - впереди намечался полный крах цивилизации, это было начало самого темного периода Кали-Юги. Считается, что данный период начался, когда после битвы Шри Кришна - энергия бога, покинул планету. Совершив виток спирали, эта энергия вернулась на планету (в феврале 1998 году).

     Кришна выступает на стороне пяти братьев Пандавов (пяти принципах праведности), шестой и старший из принцев волею судьбы воспитывался в касте простолюдинов. Он не знал, что рожден царствовать. Имея же врожденный дух воина и лидера, способного вести за собой целый народ, так как был сыном самого Солнца, он жаждал стать кшатрием, ибо в этом было его предназначение. Но... простолюдинам запрещалось обучаться воинскому искусству, поэтому Карна, так его звали, восстал против кастового строя. Братья обоих кланов воспитывались в кастовых традициях и не имели смелости поменять устои общества. Лишь Карна, старший из Пандавов, получив данный опыт, жаждал изменить старые законы, ослабить оковы, не дающие личности реализоваться. Но он выбрал сторону зла.

Царь Карна


Карна [из интернета]


     Пандавы должны были сразиться со своими братьями, захватившими престол, принадлежащий по праву им, и с их вассалами-царями, чтобы, победив, утвердить в обществе новые праведные законы. Но сражаться с родней - им, исповедующим путь добра, было нелегко.

     Они видел, что для достижения цели: завоевать трон для старшего брата, истинного наследного принца, нужно сразиться с двоюродными братьями, чему и противился Арджуна. Но Господь смотрел на эту битву шире и имел в виду иные цели, в реализации которой Арджуна был лишь Орудием бога и "мечом", отворяющим воды эволюции.

Принц Арджуна - воин-лучник


Арджуна [из интернета]


     Принц Арджуна, лучший воин-лучник, не понимал этого, но взял по воле Господа на себя ответственность за великую войну.
     - Иди и сразись! - Приказал Кришна Арджуне. Но Арджуна колебался и вопрошал его:
     - Господи! На той стороне братья, дядя, мой дед и мой учитель. Я не могу сразить их?
     Кришна снова убеждает его начать сражение. И вновь Арджуна медлит. Тогда Кришна говорит:
     - Я бог! Мне видней причины событий! Или сражайся и победи. Или это придется сделать мне, а я дал слово не помогать вам своей силой.

Шри Кришна - Господь Всемогущий


Кришна [из интернета]


     Тогда Арджуна принял решение сражаться. Он умер для мира, отбросив прочь сомненья, желания и эмоции свойственные натуре человека. Арджуна стал острием воли Господа. Он начал сражение и победил, уничтожив противников с помощью братьев и всезнания Кришны. Потому что преданный богу может быть настолько могущественным, насколько того захочет Господь. Шри Кришна направил ход битвы на Курукшетре в соответствии со своим планом. Силы Света и Прогресса победили. Бог не хочет гибели людей, он желает, чтобы они развивались в соответствии с законами Космоса. Но когда законы "шариата" встают на пути эволюции человека, он нисходит, чтобы биться на стороне праведных. Если люди настолько погрязли "во тьме бездуховной", что божественная искра в них потухла, и много стало "кауравов", тогда Господь руками природы или служащего ему народа - своего рода "Арджуны", уничтожает мир, чтобы начать все сначала. Времени у него много.... Россия - это "арджуна", "разящая стрела" бога. Она не нападает на "кауравов", она молится о спасении всех душ, но, если мир падет во тьму, русские исполнят свою миссию, возложенную на них Спасителем, они или победят в битве и выстроят новый мир по своим лекалам добра и справедливости. Или уничтожат его, приняв собственную смерть. Ибо в последней битве Армагеддона, если силы света не смогут одержать победу, не выживет никто, поэтому не надо доводить мир до полного Апокалипсиса.

     В исторической перспективе Кришна - Верховная Личность Бога Вишну. Верховная Личность Бога, Верховный Господь, не безличен и не лишен формы. Его называют воплощением Вечности, Знания и Блаженства. В данном инциденте Шри Кришна выступил высшей трансцендентной ипостасью смертного Арджуны. Роль этой битвы на земном плане состояла в расшатывании устоев существующего кастового строя. Касты привели к окостенению общества, замедлили его развитие. Сражение при Курукшетре способствовало ослаблению кастовых связей и позволило индийскому обществу эволюционировать.

Шри Кришна


Кришна [из интернета]


     Проблема, возникшая в сердце Арджуны, была разрешена наставлениями Господа. Арджуна нашел понимание в знании, переданном ему во время битвы при Курукшетре под названием "Бхагават-Гита". Арджуна не хотел сражаться с родственниками, но он сражался за миссию Господа, взяв вверх над своей человеческой материальной природой. Действие оценивается по тому, насколько оно угодно или неугодно Господу. Это есть искусство совершенного исполнения деятельности.

Принц Арджуна


Арджуна [из интернета]


     Итак, каков был план Господа Всемогущего, известного нам в его ипостаси Шри Кришны, настаивавшем на этом сражении? Какого результата он хотел достичь по окончании Великой битвы Света и Тьмы, Добра и Зла?

     Первый результат оказался ужасным с точки зрения человека, особенно, если соотнести его с современными реалиями и учесть масштаб театра действий - тогда: одна страна, сейчас: весь мир! В этом сражении были полностью уничтожены три поколения (мужчин): условно - деды, отцы и их взрослые дети. Была произведена тотальная зачистка общества! Оставлено только поколение внуков, которое можно было воспитать на основе новых законов и мировоззрений, внедренных в общество после победы сил добра, Пандавов, которые напомним, не являлись людьми в прямом значении этого слова, хотя были воспитаны, как люди. Только таким жестоким способом можно было направить развитие цивилизации в иное русло. Только таким способом можно было поменять менталитет общества и, дав ему новые законы и праведного царя, избавить народ от страданий, несправедливости и голода. Только таким страшным способом, уничтожив старшие поколения, не только властные и военные структуры - надстройку общества, но всю, так называемую элиту, исповедующую неправедные законы, можно было вырастить и воспитать следующее поколение людей новой формации, чтобы они создали социально-справедливое общество.

Кришна на поле сражения после битвы


Кришна [из интернета]


     Вывод таков, если человек имеет какие-то устоявшиеся убеждения и наклонности, приобретенные в процессе взросления, то изменить их уже нельзя. Это с компьютера можно удалить одну программу и поставить вместо нее другую. Но человек не поддается переформатированию, поэтому злостные преступники подлежат уничтожению, только смертная казнь! Насильник, убийца или садист не изменится, если проведет несколько лет в тюрьме. Выйдя, он примется за старое, лишь будет более осторожен и скрытен. Давать же пожизненный срок, превращая преступника в животное, обреченное всю жизнь только есть, спать и гадить, это еще больший садизм, по отношению к нему.

     Кришна дал и еще один урок: зло должно быть уничтожено полностью, до последней капли. Когда Пандавы уничтожили всех противостоящих им, они оставили в живых только одного, выпустив его из вида - сына Учителя-Бхагавана. И что тот сделал? Ночью, прокравшись в лагерь, он забрался в шатер, где спали молодые сыновья Пандавов, и отрубил спящим головы, подло убив всех их детей.

     Второй результат сражения на Курукшетре, это объединение мелкотравчатых царств и княжеств в единое государство. Наследный принц из рода Пандавов, перебив всех царей, объединил их царства, установил там единую власть и единые законы. Установился мир, так как прекратились войны. Распад Советского Союза был ошибкой, за которую сейчас мы расплачиваемся. Европа, пыталась стать единой, но ничего не получилось. Чего она достигла? Ну, валюта единая, нет границ.... А население, как было разделено на страны, так и осталось. И лишь в Советском Союзе удалось создать не только единое пространство, но единое многонациональное общество, часть из которого сейчас проживает на территории России.

     Третий результат Махабхараты - освобождение женщин из рабства, наделение ее всеми правами. На этом особенно настаивал Господь Кришна, так как человек воспитанный рабыней, имеет рабское самосознание, которое впитывает с молоком матери. Его менталитет будет менталитетом раба. Только в России не было ни рабства, ни колоний, ни резерваций, которые, например, и поныне есть в США для индейцев. Поэтому русским рабское самосознание неведомо, мы издревле были свободными личностями, поэтому и менталитет у нас особенный.

     Четвертый вывод от битвы при Курукшетре. В нашем обществе силы зла многочисленнее сил добра, и они сильны. На поле Купукшетра против Господа Кришны и Пандавов стояло войско во много раз превышающее их силы. Братья Кауравы. Почти все цари со своими войсками, естественно. Учитель, йогин, обучавший Пандавов воинскому искусству и обладающий нечеловеческими возможностями, который считал, что такова его карма (судьба) - защищать престол главного царства, хотя им обманом завладел принц кауравов, представляющий собой чистое зло. Хранитель царского престола сын самой Ганги, родной дед: непобедимый воин, который, дав в юности клятву, защищать престол, считал также, что это его карма - защищать его, даже если трон захватил преступник и злодей. Поэтому ради ложного понятия кармы он воевал против истинного наследного принца, своего внука, которому принадлежал по праву царский трон.
     То же и сейчас: Россия в меньшинстве противостоит всему неправедному миру. Но тогда в битве Пандавам помогал сам Господь Всемогущий, который мог остановить Время. Кришна мог "заморозить" течение битвы, чтобы вне времени, по очереди, просветлить сознание Великих Воинов, показав ложность их мировоззрений, снять пелену иллюзий с их глаз и заставить сложить оружие перед Пандавами. А сейчас России придется биться без помощи бога, полагаясь только на свои силы.

     Прошлая История это Учебник жизни. Но человечество вновь и вновь совершает одни и те же ошибки и ничему не учится. События повторяются на каждом витке спирали эволюции. Разница в этих событиях не только в масштабе действия, но и в силе воздействия этого события на все человечество. В прошлом это была локальная битва. В настоящем - будет всемирная бойня, и исход ее прогнозируется критическим. Наша цивилизация падет, как Атлантида и те цивилизации, что были до нее. Все повторяется. Сколько же раз мы будем наступать на одни и те же грабли?

     Темный Век Кали начался сразу же после битвы на Курукшетре, когда Кришна покинул Землю в своем трансцендентном теле. И как только он удалился, начали проявляться признаки Кали-Юги. Кришна умер в ночь с 17 на 18 февраля 3102 года до нашей эры. Его смерть сопровождалась знамением - соединением Венеры и Юпитера. Подобное знамение при рождении Иисуса Христа позже назовут Вифлеемской Звездой. А также соединением Луны и Солнца в затмении. С этого момента началась последняя стадия Кали Юги, ночь тьмы опустилась на землю. Начавшийся век еще называется темным или железным. Через 5100 лет этот самый темный период калиюги закончился. Это произошло в феврале 1998 года, когда вновь образовалась такая же конфигурация планет, и исполнилось пророчество о конце падения в пропасть Кали-Юги. Началось духовное возрождение человечества, оно стало подниматься из ямы материальности. /Полный Век Кали-Юги - 427 000 лет, прошла только его половина/.

     Противостояние света и тьмы существует постоянно, но в конце определенных периодов происходят глобальные сражения. Битва при Курукшетре была одной из таких значимых битв. Недаром сам Кришна - как Аватара, принял в ней участие на земном плане. Она была отражением битвы в тонком мире.

Кришна с небесным оружием


Кришна [из интернета]


     Другая битва на небесах в преддверии Армагеддона началась в 1931 году, в 1936 году в нее вступил Повелитель Шамбалы. На Земле Россия вступила в борьбу в 1941-ом. Елена Рерих пишет ("Агни-Йога", "Аум"):
     - "Курукшетра - здесь, на Земле. Армагеддон представлен и земным полем".

     Где же это поле, на котором произошла решающая схватка в Великой Отечественной Войне? Ответ таков: Это Курская дуга! Сражение произошло на поле под Курском! Куру, Курск! Даже названия похожи. Странное совпадение? Но и Николай Рерих в своих статьях и Елена Рерих в "Агни-Йоге" пишут, что древним индусам, написавшим "Махабхарату" было известно будущее. Что битва при Курукшетре это пророчество о битве при Курске, переломившей ход войны в самом страшном сражении современного Армагеддона, который имеет протяжение во времени. И в это можно поверить! Меня данное сопоставление поразило.

     В результате победы на Небесах и на Земле Люцифер был изгнан из Солнечной системы. Ну, дай-то Бог! Но его воинство осталось. И в решающей битве он вновь реинкарнируется на планете. Поэтому, как утверждается в "Агни-Йоге" впереди еще одно, последнее сражение, при котором духовная сила трех Высших Сущностей проявится на земном плане в виде Калки Аватара. Сроки его содержатся в тайне. А может быть пока неизвестны, так как Разделение человечество на воинов Света и воинов Тьмы еще не завершено! Поэтому будущее нашей цивилизации неопределенно. Но нужно помнить, каждый спасется только сам! Учителя указуют Путь, а идти по нему ты должен самостоятельно. И Армагеддон еще не закончился.

     На поле Курукшетра

     Когда придет Спаситель Мира?
     Летит надежда сквозь века...
     Неумирающая вера,
     Как сталь дюймовая крепка.
     Сойдя с небес в наш мир греховный,
     В величье славы неземной,
     Пойдешь среди людей безмолвный,
     А мы пойдем вслед за тобой.
     По изнывающей планете,
     Ломая скорлупу судьбин,
     Вдруг вспоминая, что в ответе
     За этот мир не ты один...
     Что каждый должен быть достоин
     Свой путь с твоим переплести.
     Что в этом мире каждый воин!
     И от сраженья - не уйти.
     Когда же этот час настанет -
     Нам волю Господа принять,
     Оставим страхи и сомненья,
     Что б путь в бессмертие начать.
     На поле боя Курукшетра,
     Став воли Бога острием,
     Сражаясь в яром вое ветра,
     Для мира этого - умрем!




Принцы Пандавы


Пандавы [из интернета]


Драупади - жена принцев


Драупади [из интернета]


Принц Пандав Накула


Накула [из интернета]


Принц Пандав Сахадэва


принц Сахадэва [из интернета]


Принц Арджуна


Арджуна [из интернета]


Принц Арджуна




Господь Кришна со своим оружием


Кришна [из интернета]


Карна - лучник


Карна [из интернета]


Карна-лучник - соперник Арджуны


Карна [из интернета]


Старший Пандав Юдхиштхира на престоле после битвы


Пандавы [из интернета]





     PS

     В качестве иллюстраций использованы Скриншоты, сделанные с индийского сериала "Махабхарата".






Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"