Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч.2. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Габриэл в Хаосате. Совершеннолетие Форанна. Пропажа Анг-Таала - Разрушителя.


Узы Света




обложка [коллаж]

  1. Часть 2. Встреча на перекрестке миров

    1. Глава 9




      Я подхватил падающий стакан и поставил его на стол. Затем вынул из ножен на поясе Эриана охотничий нож и, метнув его в деревянное панно на стене, с удовлетворением отметил, что попал точно в центр. Обойдя брата, я встал позади Эриана. Сложив руки на груди, пару секунд полюбовался на дядю Габриэла, превратившегося в живую статую и, развернув крылья, тоже скрестил их перед собой, укутавшись в огненную мантию. Затем вернулся в реальное течение времени. Мир мигнул. Эриан, схватившись рукой за опустевшие ножны, с недоумением их разглядывал. Арр залез по руке выше: удобнее устроившись на моем плече, он снова замер, ожидая развития событий. Габриэл завертел головой, не понимая, куда я пропал.

      Эриан, не найдя ножа, удивленно спросил Габриэла:
      - У меня, что галлюцинации от недосыпа и переутомления начались? Вроде я с Аркандром не пил его настойку из синюшного осьминога-мутанта. Что это было?
      - Не что, а кто? Дядя, Максак мой брат, он решил, что нам пора узнать правду о его происхождении.
      - Ты в своем уме, Габриэл? Что за чушь ты несешь? Хочешь сказать, что мы породнились с демонами? Что, Расин.... - Тут Эриан запнулся и сделал неопределенный жест рукой.

      Он повернул голову и, увидев меня позади него, резко крутанулся и замер, разглядывая мои огненные крылья истекающие языками пламени. Я стоял не шевелясь.
      - Кто ты? - Наконец потрясенно спросил он.
      - Да, - подумал я, - Эриану сегодня одной бутылки аркандровой настойки явно будет мало!

      Словно уловив мои мысли, Габриэл сказал:
      - Расслабься дядя! Сейчас прибудет Аркандр, мы сядем, мирно поговорим, и все прояснится! Я попросил его прихватить с собой побольше выпивки.
      - Так что в моем кошмарном сне еще и Аркандр должен появиться? - Ошарашенно спросил Эриан.

      - Сначала парень в рваных джинсах преображается в лорда Хаоса, а потом и вообще, превращается в файяра. Этого не может быть! Ни в одном из срединных миров и миров Ра, ни у нас в Искриоре нет крылатых рас. И среди высших демонов Хаосата, насколько я знаю, тоже нет крылатых! Он же файяр, архангел, мифическое существо! Откуда он взялся? Нет, это сон. Я видимо здорово переутомился, сражаясь на полях Сварога.
      Я вздохнул и медленно развел крылья в стороны. Затем поднял вверх, так их изображают люди на иконах у архангелов, и слегка ими пошевелил. Крылья покрылись сетью молний. Эриан зачарованно наблюдал за моими действиями. Я отметил, что дядя не демонстрирует признаков агрессии: то ли от потрясения моим видом, то ли, в самом деле, решил, что я ему снюсь. В любом случае, он готов меня выслушать, решил я. В этот момент позади Эриана открылась дверь, ведущая в коридор, из которого недавно вышел я.

      В проеме двери стоял Аркандр с корзинкой полной бутылок и с мечом за спиной: мой дядя, как и я, был в легком воинском снаряжении лорда Хаосата.
      - Похоже, дядя приготовился к любому сценарию развития событий! - Заключил я.
      - Не хватало еще, чтобы они с Эрианом устроили поединок на мечах. Впрочем, Эриан же не вооружен! - С облегчением вспомнил я.

Эриан - дядя Габриэла


Эриан дядя Габриэла [из интернета]


      - Так что реальнее, между ними состоится поединок: кто кого перепьет, как всегда!
      Эриан переместил фокус внимания на Аркандра и опять замер. Затем, указав на него пальцем, задумчиво произнес:
      - Так ты, значит, тоже оттуда.

      И поднял палец вверх. Аркандр посмотрел на небо и изрек:
      - Там только Максак летает, да и то в основном только тогда, когда моей настойки отведает.
      Подойдя к столу, он водрузил не него корзинку и сказал:
      - Габриэл, мы договорились, что ужин за тобой!
      - Аркандр, все в холодильнике! Если Эриан не возражает, я сейчас сервирую стол. - Ответил брат и вопросительно посмотрел на дядю Габриэла.

Габриэл - принц Искриора


принц Габриэл [из интернета]


      - Габриэл! Я смотрю, тебя не удивило, что Аркандр также преобразился в лорда Хаоса. Ты знал, кто он. Значит, вы давно спелись, а меня держали в неведении, с кем я вожу компанию. Как ты мог так поступить со мной? - С горечью закончил он.
      Я убрал крылья и тоже подошел к столу:
      - Пожалуй, пойду, переоденусь - в футболке и джинсах ужинать удобнее, чем в доспехах! Аркандр, ты со мной!

      Эриан окинул меня взглядом и сказал:
      - Хорошо, поговорим после ужина. У меня есть к тебе вопрос! Ты должен доказать, что Расин твой отец, голословным утверждениям я не поверю. Ну, надо же - Максим, это Максак! Я так и не понял кто ты: демон, файяр, аватар.... Это, правда, что твоя золотая сороконожка может оживать? - спросил он, разглядывая скорпиона.
      - Я и говорить могу! - Проскрипел рассерженный Арр и угрожающе пошевелил клешней.
      - А еще я могу ужалить! Эриан вздрогнул от неожиданности и отступил на шаг назад:
      - Так он, в самом деле, живой! Никогда не видел ничего подобного! Странный у тебя сотоварищ! Впрочем, для такого как ты, самая подходящая компания!

      Мы с Аркандром пошли переодеваться, а Габриэл отправился на кухню. За ужином Эриан молчал, бросая на меня задумчивые взгляды и морща лоб.
      - Наверное, никак не может определиться к какому виду меня отнести: демоническому или ангельскому? Или к архангельскому небесному воинству из высших сфер, зачем-то родившемуся в низшем мире? - Иронично подумал я.
      После ужина мы пододвинули кресла к краю веранды и сидели некоторое время, молча, наблюдая, как солнце исчезает за горизонтом, а небо над ним наливается красным пламенем. Первым нарушил молчание Эриан:
      - Максим, достаточно увидеть твоего золотого скорпиона, чтобы поверить, что ты Максак - принц Хаосата. Но есть ли у тебя хотя бы одно доказательство, что Расин приходится тебе отцом.

      Я достал из небольшой кожаной сумки, висевшей у меня на ремне, золотое кольцо с крупным овальным гладким камнем голубоватого цвета. Выглядело оно просто, ни одна модница на такое бы не позарилась, и протянул Эриану.
      - Это кольцо Расин подарил матери на прощанье, а она отдала его мне, когда я стал совершеннолетним и покидал Хаосат. Она сказала, что я могу предъявить кольцо Расину в качестве доказательства родства.
      Тот повертел его в руке и недоуменно посмотрел на меня.
      - Ну и что? Какое-то дешевое кольцо, даже не печатка и без всяких знаков.

      Я усмехнулся:
-       Мать тоже так думала. Она считала, что король Исриора настолько скуп, что вместо кольца с каким-нибудь редкостным алмазом подарил ей кольцо с дешевым лунным камнем. Но ее мнение резко изменилось, стоило мне надеть его. Смотри!
      Я взял кольцо и надел его на средний палец левой руки: на правой руке я носил кольцо Хаора с рубином - паучье кольцо темной силы. Через несколько секунд камень в кольце засветился, как будто у меня на пальце вспыхнула ослепительно яркая голубая звезда. А над камнем появилось голографическое изображение имени короля Искриора - "Расин". Золотая вязь огненных букв горела на фоне голубого сияния. Я вытянул руку, чтобы всем было видно.
      - Кольцо активировалось, - сказал я,- потому что я обладаю светлой силой! Поэтому постоянно носить его я не могу, оно привлекает внимание. У меня на руке оно становится кольцом силы - я могу качать через него энергию со светлых уровней.

      - Расин подарил твоей матери редкостный артефакт - я только слышал о нем, но никогда не видел. Это и есть кольцо силы, связанное с Лабиринтом на ледяном плато. Странно, что оно среагировало на тебя, ведь ты не проходил инициацию, не омывался огнем Белого Лотоса. Это можно объяснить только твоей кровной связью с повелителем Искриора. Я признаю, что ты сын Расина, и он должен узнать о твоем существовании.

      - Эриан! Ты можешь стать моим эмиссаром и договориться с королем о моей аудиенции с ним после проведения в Хаосате церемонии Совершеннолетия Форанна? - Спросил я.
      - Ну, что ж. Я возьмусь за твое поручение. Расин буден удивлен. Теперь ты его старший сын и, значит, ты наследный принц, а не Габриэл. В Хаосате ты тоже старший принц, но сидеть на двух стульях одновременно не получится. Тебе придется выбрать одну сторону.

Максак - принц Хаосата


Максак принц хаоса [из интернета]


      - Я не собираюсь переходить дорогу Габриэлу, он должен стать следующим повелителем Искриора. А мне предстоит разобраться с Разломом. Неизвестно, вернусь ли я оттуда или сгорю в выбросах хронального пламени. - Ответил я.
      - Форанн и Габриэл уже подружились. И если в Хаосате придется править Форанну, они с Габриэлом найдут общий язык. А моя судьба пока неясна.
      Все замолчали. Я был прав: сначала нужно решить вопрос с Разломом, все остальное потом.

      Как всегда после настойки из синюшной орхидеи я чувствовал легкость в теле, хотелось летать. Я встал с кресла и, развернув крылья, взмахнул ими, собираясь взлететь. С воплями:
      - Максак! Ты с ума сошел! Это тебе не Хаосат! - Габриэл и Аркандр гирями повисли у меня на руках. Я попытался их стряхнуть, убеждая, что уже темно, и никто не увидит. Да и слетаю я только до того берега Нила и назад. Но к ним присоединился Эриан, и мне пришлось уступить. Со вздохом я дематериализовал крылья и снова плюхнулся в кресло.

      - Все, - сказал Аркандр, - в следующий раз на сборище с выпивкой собираемся только на моем острове! Пусть там летает, сколько хочет. Вдруг здесь за ним не уследим! Страшно подумать, что за переполох начнется в этом мире, если в небесах будет летать пьяный архангел.

Максак в крылатой форме


Максак принц хаоса [из интернета]


      Как сообщил Форанн, Исин во дворце давно не появлялся, и я, отправляясь во Дворы Хаоса на церемонию в честь совершеннолетия брата, рискнул взять с собой Габриэла. К тому же мне хотелось показать ему подземные пещеры Фениксов. Я надеялся, что на этот раз Исин нам не помешает, даже если появится на церемонии.
      По графику полетов у нас с Габриэлом выпадало два свободных дня. Отправлялись в Хаосат мы налегке, взяв только скорпиона, обо всех необходимых во дворце вещах позаботится Форанн. В последний вечер перед отъездом к нам подошел Ингор, с которым в мы с Габриэлом теперь довольно тесно общались. Он стал третьим членом нашей маленькой компании.

      - Есть возможность провести пару дней на яхте, плавая и купаясь в море. Не желаете присоединиться? - Спросил он.
      - Как некстати! - С раздражением подумал я.
      Естественно я не собирался посвящать его в свои демонические планы. Теперь надо было как-то выкручиваться.
      - Извини, Ингор, но мы с Габриэлом уезжаем, у нас дела.
      Ингор с любопытством на меня посмотрел, но не стал допытываться: куда и зачем мы едем. Его сдержанность мне импонировала, но скрытность в отношении своей прошлой жизни - настораживала. В этом он походил на нас с Габриэлом. Я пытался окольными путями узнать, откуда он появился, где его родина, есть ли родственники, но за ним была пустота. Ингор возник, словно из ниоткуда.

      Вечером я перенес нас с Габриэлом в царский дворец во Дворах Хаоса. Мои покои располагались на верхнем, пятом, этаже здания, но из них наружная мраморная лестница спускалась на нижнюю террасу в мой личный сад, в котором имелся даже небольшой водопад. Дворец расположен на террасах Адского утеса, и водопад низвергался в сад с верхней террасы. После ужина в покоях Форанна, мы втроем прогулялись по саду Кристаллов, где на каменных деревьях, чьи серые чешуйчатые стволы походили на кожу пещерных ящериц, звенели от ветра узкие полупрозрачные листья дымчатого цвета и росли кристаллические цветы всех расцветок. Постояли на мосту из скелета морского лемурга, перекинутого над Дымящимся озером, наблюдая, как с его поверхности поднимаются струи тумана. Габриэл выглядел потрясенным, ведь мир Хаоса так кардинально отличался от его светоносной обители.

Дворы Хаоса


дворы хаоса [из интернета]


      Ночью, когда все спали, я провел его по лабиринтам нашего дворца, в котором не было ничего постоянного. Лестницы и коридоры менялись местами, статуи из гематита, будто облитые жидким серебром, изменяли свой облик, исчезая из одних залов и появляясь в других. На часть этажа, где находились покои Форанна и мои, я наложил заклятье Льда, чтобы они не изменялись, хотя попасть в них с помощью файярила мне не составляло труда.

      Так как я в качестве старшего брата должен был принимать участие в церемонии, то Габриэла пришлось оставить на попечительство моего дяди Аркандра и Дарка с Муриллом - наших с Форанном наставников из клана фангиров - ягуаров-оборотней.
      - Габриэла я так замаскирую, что ни один демон его не заподозрит. - Сказал я.
      Когда мы с Дарком прятали Зеарага в Сумеречном мире Осир, то мне нравилось посещать там местные базары. Осир находится недалеко от Девятого Круга Тьмы, поэтому среди его жителей распространена мода на демонические атрибуты. Чего только не продавали местные умельцы в своих лавочках: перчатки разной длины из шкур змей-ящериц с чешуей зеленых и синих оттенков, и перчатки из кожи рыбы керач с чешуей красного цвета. Накладные полумаски, покрытые чешуйками с костяными шипами вместо бровей. Обручи на голову с рожками и много чего другого. Так как я намеревался надолго осесть в одном из Радужных миров, относящихся к человеческим, то подумал, что данные средства маскировки мне могут пригодиться: вдруг решу пригласить кого-нибудь из людей в Хаосат. Я купил несколько пар чешуйчатых перчаток с когтями - из тонкой кожи; десяток полумасок всех цветов; золотые и черные налобные обручи с рогами прямыми и закрученными, как у козерогов и браслеты с костяными шипами. Они давно лежали в моих покоях без дела, и вот, пригодились.

      Я подошел к стене и взмахом руки, распылил защитное заклинание. Вспышка света, и в деревянной стеновой панели появилась дверца. Вынув из потайной ниши небольшой ларчик из черного оникса, инкрустированного перламутровыми раковинами и янтарем, я вывалил его содержимое на стол. Для Габриэла я выбрал перчатки до локтя и полумаску со светлой чешуей красновато-коричневого цвета - в тон к его рыжим волосам. Потом открыл свой гардероб и задумался: на нем эффектно смотрелся бы жемчужно-серый камзол! Нет, слишком контрастно, будет привлекать внимание, а ему надо быть незаметным. Я выбрал наряд ржавого цвета - в таком на рыжую шевелюру Габриэла никто не будет обращать внимания. Положив все выбранное в коробку и спрятав остальное на старое место, я пошел в гостиную, где Дарк обучал брата хаосской игре в шары. Приближалось время обеда, и я послал Дарка на кухню за едой, а сам занялся Габриэлом.

Габриэл - принц Искриора


Габриэл принц света [из интернета]


      - Ну, вот! Теперь ты выглядишь совсем как демон! И весьма привлекательный! Смотри, как бы за тобой местные демонические красотки не увязались! - Хмыкнул я.
      - Видел бы меня сейчас отец! - Сказал Габриэл, разглядывая себя в зеркале.
      Чешуя покрывала его лоб и двумя клиньями спускалась на скулы. На месте надбровных дуг торчали в ряд мелкие костяные шипы. Накладка на верхнюю челюсть приподнимала губу, были видны острые зубы и два клыка.
      - Демонам, с их способностью к мгновенной метаморфозе, легче затеряться в мирах Ра или в Сапфирионе. Им понадобятся лишь затемняющие линзы! - Сказал вернувшийся Дарк, ставя поднос с едой на стол.
      - Я прикрою тебя заклинанием, никто ничего не заподозрит. Если же что-то пойдет не так, то Аркандр перенесет тебя на свой остров, так что не отходи от него ни на шаг! - Предупредил я Габриэла.

      При встрече Сарг предупредил, что подданные жаждут меня видеть, поэтому на церемонию я должен явиться в крылатой форме.
      - После церемонии произнесешь короткую речь и полетаешь перед ними - с тебя не убудет! - Усмехнулся он.
      - До меня доходят слухи, что кое-где тебя начинают увековечивать при жизни: ставят в домашних часовнях золотые статуи, изображающие тебя с крыльями в виде архангела. А на базарах из-под полы продают золотые статуэтки - их покупают те, кто беднее и не может позволить себе отлить статую. Ты становишься популярнее меня - Повелителя Хаосата.

Дворец Повелителя Хаосата


Дворы хаоса [из интернета]


      - С чего это вдруг такая любовь к моей скромной особе? - Удивленно поинтересовался я.
      - Когда у тебя есть что-то, что не приносит пользы - оно вроде как тебе и не нужно. Но как только кто-нибудь начнет покушаться на твою собственность, приоритеты меняются, и раздается крик: не трогай, мое, самому надо! Дело в том, что пошли слухи, будто ты сын самого Владыки Света, и он хочет переманить тебя к себе. Так что скоро того и гляди начнут расхаживать с плакатами: Расин! Руки прочь от Максака! - Заключил Сарг.
      - Толпа то готова распять, то жаждет сотворить из тебя кумира! Но в любом случае мы - ее повелители для нее недосягаемы! Хорошо, полетаю! Развлеку наших подданных! - Цинично усмехнувшись, ответил я.

      - Давайте обедать, я проголодался. Церемония начинается через час, так что времени осталось мало, а мне нужно еще переодеться. - Сказал я, беря тарелку с закуской.
      Для церемонии я выбрал фиолетовый камзол и сиреневую рубашку. В тон им покрыл себя золотисто-коричневой чешуей и отрастил умеренной длины белоснежные когти и клыки. Подумав, украсил голову небольшими витыми рожками и, удлинив волосы, собрал их в хвост. Материализовав крылья, отметил, что синее оперение с золотой окантовкой отлично сочетается с цветом одежды и выбранным образом. Надел перевязь с мечом и оглядел себя в зеркале: выглядел я элегантно, даже сам себе понравился, хотя от демонической формы совсем отвык в Срединном мире.

      - А тебе идет чешуя! - Благожелательно заметил Габриэл.
      Он и Аркандр пили кофе с пирожными, а Дарк, сидя рядом, ворчал, что лучше съесть еще одну куриную ножку, чем пить эту гадость. Мы договорились, что я отвлеку публику, а они в это время незаметно смешаются с толпой в зале Приемов.
      - Ну, вы закончили? Пора выдвигаться! Я пойду первым, а вы за мной, но близко не подходите.

      Наложив на дверь заклинание "Запирающая печать", я двинулся по коридору. У дверей в зал Приемов спиной ко мне стоял высокий демон в длинном сером камзоле, с кинжалом на поясе. Черные блестящие волосы, собранные в хвост, достигали лопаток. Услышав мои шаги, он оглянулся - это был Исин гор Торгаг собственной персоной. Черная шелковая рубашка, серо-голубая чешуя.... Странно! Я первый раз видел его не в красном облачении воина-джасра. Он, правая рука генерала Суккура - командующего войском Хаосата и начальник джасров - элитного подразделения, охраняющего дворец Повелителя, присутствует на церемонии как частное лицо? Неужели его лишили всех регалий? Надо это выяснить!

Исин - воин-джаср


Исин демон джаср [из интернета]


      - Милорд! - Исин, приложив руку к груди, склонился в церемониальном поклоне.
      - Приветствую тебя Исин! Я хочу с тобой поговорить. Жду тебя сразу после смены второй стражи в Сумеречном гроте, в саду Кристаллов. Это приказ!
      - Слушаю и повинуюсь, мой принц! - Ответил он, выпрямляясь.

      Я встретился с ним взглядом:
      - Что ты скрываешь, Исин? Почему тебя не было на полях сражения при Вторжении Суккура в светлые миры? Где ты находился в это время? - Думал я, пристально глядя ему в глаза.
      Через несколько секунд он отвел взгляд. Я усмехнулся и хотел уже идти дальше, как вдруг на его лице отразилось изумление: он смотрел на кого-то за моей спиной. Мне не нужно было оглядываться, чтобы узнать, на кого. Вид Аркандра, Дарка и Мурилла не мог его удивить. Значит - Габриэл! Но он не мог его узнать в виде демона! Он не мог даже подумать, что я посмею привести брата во дворец, зная, что моя мать разыскивает его, чтобы убить. Он не может знать - нашел ли я вообще Габриэла в Срединных мирах или нет. Встретился ли с ним? Или знает? Но каким-то десятым чувством я определил, что Исин понял, кто этот рыжеволосый демон. Я потушил поднимающуюся волну ярости - сейчас не время и не место вступать с ним в схватку.
      - Надо сказать Аркандру, чтобы сразу после церемонии он немедленно телепортировался с Габриэлом на остров. А во время нее Исин ничего не сделает, не посмеет. Но если он донесет на меня Саргу или матери, ярости тех не будет предела.
      - Исин! Я уничтожу тебя, посмей только раскрыть рот! - Думал я, приходя в бешенство и скрежеща клыками.
      - Вечером я сделаю ему последнее предупреждение, а при следующей встрече убью! - Решил я.

      Взгляд Исина метнулся ко мне. Он уже справился с эмоциями, но расширенные зрачки выдавали удивление.
      - Он догадался, что в компании Аркандра и фангиров идет Габриэл! Он знал, что мы с Габриэлом вместе. Но откуда? - Задавался я вопросом.
      Щелкнув клыками, я спросил с рычанием в голосе:
      - Что случилось, Исин? Что это ты так побледнел - смерть свою почуял?
      - Ничего, милорд, все в порядке. Не беспокойтесь!
      - С чего бы это мне беспокоиться? - Насмешливо поинтересовался я.
      - Беспокоиться стоит тебе!
      Исин не ответил и снова склонился в полупоклоне. Но прежде, чем он опустил голову, я увидел усмешку на его лице. Это меня взбесило окончательно: он еще смеет насмехаться над своим принцем? Настроение было испорчено.

      Церемония на Совершеннолетие Форанна прошла без эксцессов. Он получил комплект дисков файярила, необходимых для путешествия через Лабиринт Кроноса, и браслет-ключ Сор-Гора, открывающий стационарные Порталы. Форанн за последние годы вырос, хотя и был на полголовы ниже меня. Он хорошо смотрелся в одежде темно-фиолетовых и зеленых оттенков, гармонирующей с его изумрудным кольцом силы, фиалковыми глазами и черными волосами, собранными в хвост воина. В конце церемонии я произнес короткую пламенную речь и сделал несколько кругов над головами присутствующих - сначала в Зале Приемов, затем на площади перед дворцом. Народ отнесся ко мне благосклонно, встречая криками радости и восторга. Шоу прошло на высшем уровне.

Форанн - принц Хаосата


Форанн принц хаоса [из интернета]


      Вечером после церемонии мы сидели на балконе, наблюдая за разноцветными сполохами сияний на черном беззвездном небе Хаосата. Медуза стояла в зените, изливая в пространство синеву. Ее спиральные рукава медленно колыхались. В синем освещении мир казался призрачным и нереальным.
      - Как вы можете существовать без Солнца? - Спросил Габриэл.
      - Что же делать, если его нет! Приспособились! - Философски изрек Аркандр.
      - Я вот что подумал по поводу твоего кольца, - сказал он, - с ним все не так просто.

      Сарг и Тэрла явно спланировали встречу с Расином, в надежде, что с помощью сына полукровки Хаосату удастся захватить власть над Вселенной без военных действий с мирами Света. Стоит внедрить тебя в Искриор и, как старшему сыну короля, трон тебе обеспечен. Но если Тэрла знала, кого соблазняла, то не думаю, что повелитель светлой половины мира был настолько глуп и легкомысленнен, чтобы подарить незнакомке кольцо, обладающее неимоверной силой.       Нет, тут что-то не вяжется. Расин является сильным магом и ему ведомо будущее. Думаю, он тоже был заинтересован в твоем рождении. Зачем-то ему нужен был ребенок, владеющий как светлой силой, так и темной. А по кольцу он надеялся тебя опознать. Думаю, когда ты впервые надел кольцо, и оно активировалось, Расин узнал о твоем существовании, ведь оно имеет с ним связь.

      И его неожиданное появление в Каире было связано не столько с Миэлой, сколько с твоим присутствием там. Он сразу обратил внимание, что ты похож на Торгеона, отца Расина и твоего деда. Я уверен: Расин ждет тебя, и он признает тебя своим сыном, можешь даже не сомневаться. Странно, что ты родился файяром! Я слышал легенду, что файяр рождается, чтобы спасти мир, когда ни демонам, ни ангелам света это не под силу. Ты родился во времена Разлома мироздания, такое совпадение не случайность. Максак, возможно ты Спаситель! Только тебе удастся ликвидировать Разлом и сберечь наш мир от распада и исчезновения в реке времени. Ты смог укрепить купол над Разломом и перекрыть выбросы энергии из Вне: теперь у нас есть несколько лет передышки.
      - Возможно и так! - Сказал я.

      - Но сейчас мне предстоит более прозаическая работа: выкопать котлован под наш новый дом в Камбодже. Я иду в подвал за Анг-Таалом. Буду отсутствовать пару часов, так что не волнуйтесь! Саргу с Тэрлой я уже нанес визиты, поэтому они не будут меня искать.
      Проводив Габриэла с Аркандром и Дарком на Чардис, я отправился за Пожирателем материи. Сарга и Тэрлу во время аудиенции я ненавязчиво предупредил, что Габриэл мне нужен живой и невредимый, потому что он должен провести меня в Сапфирион и представить королю. Так что на ближайшее время безопасность Габриэлу гарантирована. Сегодня вечером я встречусь с Исином. Пора выяснить, не находится ли он где-то рядом с нами в Каире под измененной личиной. Я не могу поставить ему полноценный "маячок": если не он, то Акриах обязательно его заметит, но я потратил немало времени, плетя заклинание Обнаружения - совсем крохотное и неприметное. Я внедрю его в ауру Исина при встрече и, если в Срединном мире он появится в радиусе пятисот метров от меня, то я об этом в тот же миг узнаю.

      Пройдя до конца длинного коридора, я спустился на первый этаж. Миновав кухню, обеденный зал и кладовые, я оказался около стены дворца, примыкающей к скале. Сюда редко кто заглядывал. Дверь в стене, за которой начиналась лестница в подвал, охраняли два демона, в виде гигантских крабов со змеиными головами на длинных шеях. Они угрожающе замахали своими клешнями, похожими на гигантские ножницы, но узнав меня, отступили. Поджав под себя ноги, "крабы" двумя красно-бурыми валунами застыли по бокам двери. Их желтые глаза потухли. Рассеяв охранное заклятие, я открыл дверь и начал спуск по винтовой лестнице на нижний уровень. Сотворенная мною светящаяся сфера плыла впереди, освещая путь. Чешуйчатая плесень, покрывающая местами стены, бликовала в ее свете то синими, то изумрудными вспышками. Временами свет отражался в красных глазах черных пауков, прячущихся в трещинах каменных стен.

Во дворце Повелителя Хаосата


Дворы Хаоса [из интернета]


      Пройдя лабиринтом коридоров, я остановился перед медной дверью, вся поверхность которой была занята горельефом извивающейся змеи толщиной с руку. Верхняя часть ее головы, выполненная в виде золотой накладки с глазами из изумрудов и углублением в форме пентакля на лбу, находилась на уровне моего лица. Я активировал кольцо Хаора и вставил засветившийся рубин в выемку. Когда они совместились, глаза змеи вспыхнули, и замок двери со щелчком открылся. Мое кольцо было ключом, открывающим многие двери. За дверью находилась небольшая пустая пещера с тремя подсвеченными зеленоватым светом нишами на противоположной стене. Открыть нишу и взять Анг-Таал мог только его Хранитель. Мой Разрушитель хранился в правой нише. Я бросил взгляд на две другие, и у меня замерло сердце, а по спине поползли ледяные мурашки: левая ниша была пустой, за прочным алмазным стеклом ничего не было.





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

     Глава 10 (продолжение)






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"