Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, часть 3. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с магом в мире Осир. Картина-Портал. К Источнику Света.


Узы Света




Обложка [коллаж]

  1. Часть 3. Разлом мира.

    1. Глава 2




      - Жрецы из Дома Безликих призвали из-за Грани Пта-Руга для того, чтобы он уничтожил вас принц, впитав в себя вашу силу Файяра в качестве награды. Они опасались, что сев на трон Хаосата, вы измените его законы, допустите искриорцев хозяйничать в его владениях, а то и, вообще, сдадите царство демонов Расину, своему отцу. К тому же жрецы считали, что рождение в Хаосате принца, несущего в себе Свет, означает "Конец Тьмы". Вроде бы одно из их древних пророчеств - предупреждает об этом. - Начал рассказ Исин.

      - Ваш отчим послал своих шпионов - серых Вампиров-призраков, узнать, что затевают жрецы. Они выяснили, что жрецы хотят захватить власть в Хаосате и готовят мятеж: надеются на неожиданность и Пта-Руга. Сарга намереваются скормить Кристаллу Тьмы, а наследных принцев и принцессу убить, вместе с их матерью Тэрлой. Разгневанный Сарг приказал мне взять из хранилища Анг-Таал и немедленно уничтожить тварь. Затем казнил жрецов, которых успел поймать: остальные сбежали в свой паучий храм в Подземельях Химер и затаились.

      - В месте прокола, через который Пта-Руг проник к нам из Внешнего пространства, образовался Разлом, который расширяется под напором хронополя. Через него к нам просачивается энергия внешнего поля Времени, а из нашей Вселенной происходит истечение Света. Это опасно, так как может приманить тварей бездны Люциров, которые присосавшись к разлому, если его не закрыть, высосут весь Свет из нашей Вселенной. Вы, милорд, уже, наверное, заметили, что Свет стал тусклее. Все это мне рассказал Акриах ил Умрок. - Продолжил Исин.

      - Он теперь помогает Саргу с решением данной проблемы. Акриах хочет встретиться с вами, чтобы обсудить происходящее. Так как на Болотах Хайбита сейчас находиться опасно, они стали слишком нестабильны, он предлагает встретиться во дворце Повелителя в Хаосате, а оттуда отправиться в мир Осир. Он находится близко к болотам, оттуда можно оценить обстановку на Разломе. Я искал вас во дворце, но вы там не появились. Вы согласны встретиться с магом, принц? - Исин вопросительно посмотрел на меня.

Болота Хайбита - область теней


Болота Хойбита [из интернета]


      - Согласен, но я возьму с собой на встречу Аркандра и Форанна. Дарк и Мурилл будут сопровождать нас в качестве охраны. А что, Сарг? - Спросил я.
      - Сарг сейчас занят, поэтому с ним Акриах встретится позже.
      - Надо созывать общий Совет из представителей Хаосата и Искриора. С такой бедой в одиночку не справиться. В храме Огня хранитель манускриптов Тигласс показывал мне протокол, регламентирующий встречу Владык мира в Золотой Пирамиде.
      - А подобные встречи уже были? Никогда о таком не слышал! - Удивился Исин.
      - Они происходят в чрезвычайных ситуациях, что бывает крайне редко. В анналах наших летописей сей факт не упоминается! Значит, Повелитель Хаосата никогда не встречался с королем Искриора.
      - Ну, что ж, договорись с Акриахом о времени встречи во дворце - мы прибудем! - Сказал я в заключение разговора.

      Поздно вечером, сидя перед камином, я размышлял над информацией, полученной от джасра. Сильно же мое рождение напугало жреческую касту, коль они решились восстать против Повелителя, зная, что он скор на расправу.
      Демоны из Дома Безликих, походили на помесь змеи и ящера. Они всегда носили маски и кутались в плащи с капюшонами, потому их и прозвали Безликими, так как никто не знает, как они выглядят. Живут они уединенно там, где кончаются горы Грифона: около пропасти Забвения. Их храмы и жилища, вырубленные внутри скал, имеют несколько уровней и соединены между собой проходами. В Черную Пирамиду с растущим в ней кристаллом Тьмы и в главный храм Дворов Хаоса жрецы попадали, выползая из подземных ходов, прорытых ими под всем городом. Поговаривали, что эти ходы идут прямо до их поселения в горах Грифона.

      Почему они так поздно решились на свержение Повелителя Хаосата? Видимо, пока я был мал, ждали и наблюдали, надеясь, что умру сам, что не выживу в мире Хаоса. Но я вырос и вошел в полную силу. И, хотя я давно покинул Хаосат и живу в срединных мирах, слухи о моих способностях сделали свое дело. Последней каплей было признание королем Искриора меня своим сыном. Кстати, тот факт, что меня не было в Хаосате, тоже сыграл не малую роль. Как же им удалось протащить Пта-Руга сквозь мембрану - оболочку "пузыря", в котором находится наша двухполюсная Вселенная, развивающаяся в своем локальном времени? Вселенная, которая представляет собой кластер параллельных миров, расположенных вдоль силовых линий между полюсами Света и Тьмы. На полюсах находятся Матричные миры: царство Хаосата и царство Искриора. Их многочисленные отражения в многомерном пространстве накладываются друг на друга, создавая теневые миры разной интенсивности светотени. Видимо не зря Безликие, древние создания первоначального Хаоса, прячутся под масками и живут замкнуто - им есть, что скрывать. Кто знает, почему Пта-Руг ответил на их призыв и почему совместными усилиями жрецам и этой твари из Бездны удалось проколоть Грань? Возможно, они одной породы! Ну, а потом потоки истекающего из "пузыря" Света и прорыва внешнего Времени внутрь довершили черное дело: оболочка силового поля "пузыря" стала рваться, прокол превратился в щель - вот тебе и Разлом! Как же его "заштопать"?

      Вдруг пришедшая в голову мысль, заставила меня подскочить:
      - Получается, это я виноват в надвигающейся гибели мира? Точнее, мое присутствие в нем! Мое рождение положило начало процессу его уничтожения.
      Я вытер вспотевший лоб:
      - Спокойно! Надо во всем разобраться, может быть, я - лишь повод! Отвлекающий маневр. Козел отпущения, на которого хотят повесить собственные грехи!

      Я стоял на вершине горы рядом со старым магом Акриахом, наблюдая, как на горизонте молнии раскалывают темно-сизое небо на куски. Отсюда хорошо просматривалась полуразрушенная крепость, когда-то бывшая временным жилищем Зеарага. Сохранилась центральная часть с примыкающей к ней башней и крепостная стена с воротами, остальное лежало в руинах.

Над Разломом


у Разлома [из интернета]


      В стороне на камнях в полном воинском облачении расположились Форанн, Аркандр, Исин и Дарк с Муриллом. Ниже по склону в тени скальной стенки, словно большая нахохленная курица, лежал дракон, упросивший меня взять его с собой, чтобы увидеть Апокалипсис собственными глазами. Обычно жизнерадостный и игривый, он даже не поднялся в воздух, чтобы размять крылья, после телепортации сюда через темный Лабиринт Кроноса. Тут не до веселья, когда мир сходит с ума. Такие разряды привычны на плато Огненных змей на окраине Хаосата, но не здесь, в Сумеречном мире Осир, за которым простирается пустыня Маат, прилегающая к Болотам Хайбита - Болотам Теней.

      С неба сорвались две звезды и раскаленными угольками скатились вниз. Земля под ногами задрожала, вниз посыпались мелкие камни. Мы собрались здесь, чтобы увидеть, что происходит у границ Разлома, и обсудить ситуацию - надо решать, что делать. Часть миров, находившихся близко от аномальной зоны, уже погибла, схлопнувшись, словно мыльные пузыри. Дальше так продолжаться не может.
      Я сказал:
      - Предлагаю пойти в крепость и разжечь камин. Надо подкрепиться. Затем обсудим положение.

      Все без слов поднялись и стали спускаться, дракон поплелся за нами. После ужина я спросил мага, что он думает по поводу последних событий. Акриах поднял на меня красные глаза, горевшие, будто те упавшие звезды:

Маг Акриах


маг Акриах [из интернета]


      - Такого на моей длинной жизни не случалось, но об этом написано в древнем фолианте файяров "Авакарусе", что означает "Огонь небес". То, что мы видим сейчас, катастрофа вселенского масштаба, в результате которой наш мир погибнет. Противостоять этому не в силах ни демонам, ни ангелам, ни людям. Но в той книге записано пророчество, согласно которого в эти тяжкие времена во Вселенной, с небес, словно огненная звезда, низойдет Спаситель - Архангел спустится в мир смертных, чтобы спасти его вместе с обитателями. Мы не знаем, родился ли Спаситель - падший архангел, а если родился, то готов ли он исполнить свое предназначение.
      - Это всего лишь сказка! - Проворчал Дарк.
      - Если бы Спаситель родился, мы бы уже знали об этом! - Со вздохом сказал Форанн.

      Я промолчал, так как не верил, что Спаситель в одиночестве сможет противостоять взбесившейся Вселенной.
      - Акриах! Что ты знаешь о "разломе мира"? Расскажи. - Попросил я старого мага.
      - В срединных мирах, лежащих между полюсами Тьмы и Света, Вселенную изображают символом Дао или Ян-Инь, который представляет собой два полувихря: черного и белого цвета, образующих единое целое. Разлом происходит по границе их соединения. Можно сказать, что в месте соприкосновения двух сил, где они нейтрализуют друг друга, появляется щель, из которой вырывается огонь и сжигает Вселенную.

Болота Хайбита - зона теней между Светом и Тьмой


болота Хайбита [из интернета]


      - Пта-Руг нарушил целостность Грани: на месте прокола появилась трещина, которая все увеличивается. Пока проникновению внутрь все сжигающего огня Времени препятствует созданный нами магический купол, но он продержится недолго. В запасе у нас всего несколько лет. К тому же купол не препятствует истечению Света из нашей Вселенной. Возможно, Люциры уже присосались к трещине и выкачивают Свет - он для них является пищей. Для их уничтожения нужно выйти во внешнее пространство, то есть покинуть нашу Вселенную. В месте Разлома течение Времени турбулентно и многократно ускорено, оно унесет приблизившегося в далекое будущее, откуда нет возврата.

      Акриах помолчал и продолжил:
      - В нашей реальности Разлом происходит по Болотам Хайбита, где обе силы нестабильны, нет "равновесия", где стрелка космических весов отклоняется то вправо, то влево и где энтропия стремится к нулю. Вселенная находится в поле Времени, чья энергия пронизывает ее и крутит в ней все винтики и колеса. На полюсах мира Время закручивается в вихри противоположного направления. Эти вихри соединяются вместе, образуя перекрученную восьмерку, люди называют ее "кольцом Мебиуса". Энергия Времени циркулирует от одного полюса к другому. Сейчас скорость вращения светлого вихря увеличивается. Когда же вихри вращаются не синхронно, с разной скоростью, то в точке соединения происходит их отрыв друг от друга, через который во внутреннюю зону проникает энергия внешнего времени: происходит пробой, разрушающий систему. Что мы и наблюдаем!

      - Значит, чтобы сохранить нашу Вселенную, надо заткнуть эту дыру, тогда вихрь Хаоса синхронизируется с вихрем Света, и они перестанут отрываться друг от друга. - Понял я.
      - И как Спаситель собирается это сделать?
      - Это знает только Спаситель, если он существует! - Резюмировал Исин.

Исин - воин-джаср


Исин воин демон [из интернета]


      - Я знаю только одного претендента на эту роль, соединившего в себе силы Хаоса и Света. - Произнес Акриах, задумчиво глядя на меня.
      Остальные тоже вытаращились, будто впервые меня увидели, их лица выражали изумление.
      - И в самом деле. Я как-то не подумал об этом, - сказал Исин, - ты единственный файяр во всей Вселенной. А люди называют файяров Архангелами. Падший Архангел, это ты!

      Меня прошиб холодный пот: я никогда не думал о себе как о воплощенном Архангеле, и уж тем более - Спасителе всего сущего. Помочь магам в ликвидации Разлома - да! Но единолично "отремонтировать" Вселенную....
      - Вы что, серьезно? Считаете, что мне под силу спасти мир? Нет! Не смотрите на меня так, я хоть и принц, но всего лишь демон с отклонениями в сторону света. Мутант!

Максак - принц Хаосата


Максак повелитель Хаоса [из интернета]


      Все молчали и растерянно переглядывались.
      - Я понятия не имею, как можно заткнуть эту временную дыру! - Нервно сказал я, но мое сердце вдруг словно сжала ледяная рука Неотвратимости.
      - Рука судьбы! - Проплыли перед глазами огненные слова.

      Ужас сковал мои члены, передо мной распахнулась ледяная пропасть Неизбежности. Я с устрашающей ясностью понял, что должен хотя бы попытаться.... Попытаться и умереть! Надежды выжить нет никакой! Неужели сейчас, когда я только обрел любовь, обрел отца, мой жизненный путь должен оборваться? Меня охватило отчаяние. Все по-прежнему молчали и не сводили с меня глаз: кто с надеждой, кто с удивлением, Форанн со страхом - он подумал о том же, о чем и я: моей гибели в адском котле Времени. Я издал горький смешок:
      - Разве ад не лучшее место для демона?
      Я попытался взять себя в руки - с трудом, но мне это почти удалось.
      - Я немедленно отправляюсь в Сапфирион! Надо переговорить с отцом!

      Расин, выслушав мой рассказ о путешествии в мир Осир и о разговоре с Акриахом, сказал:
      - Твое рождение было предопределено! В тебе сошлись две силы: сила Хаоса и сила Света. Такого еще не было в истории нашего мира. И родился ты "удачно" - в то время, когда Вселенной угрожает смертельная опасность. К тому же, ты файяр - единственный крылатый среди демонов и ангелов, а крылья атрибут архангельского чина. Ты воплощенный Архангел, поэтому Акриах прав: Спасителем можешь быть только ты!

Дворы Хаоса


Дворы Хаоса [из интернета]


      - Но я не представляю, что надо сделать, чтобы ликвидировать Разлом.
      - Время еще есть. Сначала ты должен пройти Лабиринт и окунуться в Источник Света. Готовься! Тянуть с этим не будем. А необходимое знание Максак - ты получишь, я уверен в этом!

      И вот настал день инициации. Если я смогу выдержать испытание, то обрету власть над Огненной Паутиной мироздания. Мой Грайкул активируется, и я смогу ходить не только путями Черного Лабиринта Кроноса, но и путями Огня. Габриэль пройдет испытание на неделю позже.

      Накануне дня инициации мы сидели с Габриэлем в моих покоях в Сапфирионе и разговаривали. В связи с Разломом будущее было туманно. Я сказал ему, что после инициации мы с Миэлой решили пожениться, но об этом пока никто не знает. У Габриэла с некоторых пор начали завязываться отношения с его кузиной Дионой. Диона, дочь Лиодии, младшей сестры Расина, была значительно младше его, поэтому он долгое время не обращал на нее внимания. Но в один из его приездов домой оказалось, что маленькая Диона превратилась в золотоволосую голубоглазую красавицу, и Габриэл потерял покой. Теперь его душа разрывалась между Сапфирионом и Землей срединного мира, где мы жили. За годы, проведенные на Земле, мы вросли в ее реальность, можно сказать, очеловечились. Нам нравился этот мир, нравилось летать на винтокрылых машинах, в свободное время путешествовать по разным странам и континентам. Нравилось сидеть в кафе, наблюдая течение людской реки за окном в призрачном свете фонарей. Нравилось осматривать древние храмы, около одного из них мы недавно поселились, построив для себя комфортабельное жилье. Нравилось иногда провести вечер на острове у Аркандра или отправиться в мир Сварог, где Зеараг охранял наше воинское снаряжение и свое золотое сокровище, чтобы потренироваться с мечами.

Диона - кузина Габриэла


Диона [из интернета]


      Золотое сияние неба почти полностью угасло, темно-сапфировая синева стекала с зенита к горизонту, делая светлую полосу над ним все уже. Зажглись первые звезды. Вдруг пол содрогнулся, на балкон обрушилось что-то тяжелое, и тишину вечера нарушили странные звуки: скрежет, фырканье и сопение. Мы с Габриэлем переглянулись и поднялись из кресел. В окно, со стороны балкона на нас пялилась огромная зубастая морда с горящими изумрудным светом прорезями глаз. Мы застыли в изумлении, и лишь через несколько секунд я понял, что это не кто иной, как наш дракон. Неужели что-то случилось? Что он делает в Сапфирионе? Зераг был здесь только один раз, когда упросил меня показать ему дворец, где живет ненаглядный золотоволосый кумир, щедро снабжающий его золотыми монетами и безделушками. Я скрепя сердце, согласился. Поздно вечером я перенес дракона с помощью файярила на одну из двух вершин Карнака, где была большая смотровая площадка. Оттуда отлично был виден дворец, и весь город лежал, как на ладони. Я показал Зеарагу свой балкон на верхнем этаже и балкон Габриэла - наши покои располагались рядом. Утром, когда небо окрасилось золотом, я вернул его в Сварог, и запретил появляться в Сапфирионе без разрешения.

      - Здесь никогда не было драконов! Представляешь, какой начнется переполох, если тебя увидят!
      - Показал ему дорогу сюда на свою голову! - Злился я, выскакивая на балкон, который весь был занят черной тушей Зеарага.
      - Что случилось? Зачем ты прилетел, я ведь запретил тебе появляться в Сапфирионе!
      Дракон с флегматичным видом выпустил струю дыма, потоптался, удобнее устраиваясь на балконе, и прикрыл глаза, готовясь к телепатическому общению.
      - Хорошо, что балкон не обвалился! - Сказал Габриэл, выскочивший вслед за мной из комнаты.
      - Максак! Я не мог больше оставаться в горах. Завтра у тебя опасное испытание. Возьми меня с собой, я буду тебя охранять. - Дракон открыл глаза и с надеждой посмотрел на меня.

      - Нет Зеараг, это испытание проходят в одиночестве. После его окончания я не вернусь сюда, а отправлюсь в Золотую Пирамиду, чтобы увидеть в Туманном Зеркале свою судьбу. Говорят, оно может показать будущие события. Хочу узнать, что меня ждет. А тебе нужно вернуться назад до того, как рассветет. Сиди на балконе и не шуми! Я открою окно, и ты сможешь видеть нас с Габриэлом. - Ответил я.

      Золотая пирамида находится в центре Огненной Паутины. В нее можно переместиться прямо из Источника Света, в котором я хотел искупаться, чтобы активировать Грайкул. Грайкулы - представители кристаллической псевдо жизни. Они в виде золотистых полупрозрачных сфер вызревают в янтарных "раковинах", которые образуются на стволах каменных деревьев, растущих на окраине Хаосата. Встречаются очень редко. Их можно использовать как Индикатор Жизненных Сил, но после активации в Источнике Света Грайкул пробуждается и вступает в контакт с Огненной Паутиной. Хозяин Грайкула может качать через него энергию из Паутины, которую еще называют Огненным Лабиринтом Мироздания.

      С помощью Грайкулов Повелители Света перемещаются в пространстве по Огненной Паутине, в то время как хаоситам дорога в этот огненный лабиринт закрыта. Так же, только Владыки Хаоса с помощью Файярилов могут перемещаться по Лабиринту Кроноса - темной паутине с "пауками" Черных дыр. Когда я пройду инициацию, то смогу мгновенно перемещаться как через Лабиринт Кроноса, так и через Огненную Паутину, и использовать обе силы: темную - Хаоса и светлую - Огня.

Грайкулы


Грайкулы [из интернета]


      Утром, выпроводив настырного дракона, я спустился на первый этаж Дворца, чтобы встретиться с Расином: на Ледяное Плато мы должны были отправиться вдвоем. Отец не заставил себя долго ждать. Мы вышли из дворца и направились к часовне, расположенной в конце сада. Перед часовней стояли статуи Стражей, отлитые из золота. Семь Архангелов грозного вида в кольчугах, высоких сапогах, с обнаженными мечами стояли полукругом спиной к часовне. Скульптуры были раза в полтора выше меня, а развернутые крылья еще прибавляли им роста. Я вспомнил золотую статую файяра в храме Огня в Хаосате и рассказал о ней отцу.

      - Файяров мы почитаем как своих предков, только называем их Архангелами. А это не просто статуи, это магические защитники входа на Ледяное Плато с Источником Света. Ты носишь мое кольцо светлой силы, поэтому они не будут тебе препятствовать. - Ответил Расин.

      И в самом деле - при нашем приближении Стражи ожили. Теперь они казались сделанными не из металла, а сотканными из сгустков золотого пламени. Но опознав "своих", снова застыли, но уже в других позах. Мы вошли внутрь небольшой часовни, сложенной из красного гранита. Я с недоумением огляделся: часовня, как часовня! Где здесь проход к Источнику? Расин подошел к одной из картин на стене, изображающей Солнце с лучами веером на синем фоне. На конце каждого луча была нарисована звезда. Под Солнцем я увидел изображение трех рун: тайны, льда и защиты. Расин приложил свое кольцо-печатку к изображению глаза в центре солнечного диска, плита с картиной бесшумно скользнула в сторону, открыв проход на лестницу, ведущую в подземелье.
      На площадке стояло несколько странных ламп, излучающих свет. Стеклянная колба была заключена в ажурный кованый каркас, а внутри нее сияло маленькое солнце. Расин закрыл проход и пояснил:
      - Такие лампы умеют создавать кузнецы-маги. Их осталось в нашем королевстве всего несколько человек, каждая лампа - индивидуальна и является редкой и ценной вещью. Они вечные.

      Мы взяли по лампе и стали спускаться. В подземелье было сухо и чисто, никаких мхов, плесени и пауков. Достигнув дна, мы оказались в коридоре, ведущем в небольшое помещение, облицованном гладкими плитами из сине-серого лабрадорита. По обеим сторонам от входа в зал стояли Стражи, такие же, как наверху. При нашем приближении они ожили, превратившись во все сжигающее пламя но, узнав Владыку Света, снова застыли золотыми статуями. Пройдя через широкую арку, мы вошли в высокое помещение с куполообразным потолком. На стенах были нарисованы картины с пейзажами. Художник был настолько искусным, что картины казались окнами в изображенную на них реальность. Их было три.

      На противоположной стене была изображена хрустальная стела, стоящая на основании, похожем на усеченную ступенчатую пирамиду из белого нефрита. Стела находилась в пустыне. Барханы из бледно-голубого песка походили то ли на сугробы снега, то ли на волны бескрайнего моря, и напомнили мне наше путешествие с Дарком в Лабиринт Туманов. Не хватало только огненного дерева. На фиолетовом небе сияли два Солнца: одно белое, второе - бледно голубое. Стелу-портал охраняла саламандра, размером с небольшого дракона. На картине справа в зеленой долине в окружении красных маков возвышалась высокая черная колонна Портала. Вдалеке виднелись розовые скалы с белым замком на вершине.

      Я обернулся к третьей картине и замер пораженный, сердце сжали ледяные тиски. На ней, спиной к зрителю, в черной кольчуге и с мечом за спиной у края обрыва сидел воин. Навершие меча украшал сапфир. Длинные белые волосы, казавшиеся пепельными в голубом освещении, были забраны в хвост. Волосы удерживала золотая спираль с рубином. Человек, сидевший на одном из камней, разбросанных вокруг, смотрел вниз со скалы на море цвета темного сапфира. Я не видел выражения его лица, но... я будто ощутил невыносимую грусть и безнадежность, которые испытывал одинокий воин.

      На мир в картине была накинута синяя вуаль света от двух голубых Лун. В небе цвета индиго звезды слагались в узоры незнаковых созвездий. На переднем плане, в обрамлении мелких розовых цветочков и темно-зеленых папоротников, вниз шла утоптанная тропинка - видимо воин поднимался сюда много раз. В углу справа ветвилось невысокое корявое дерево без листьев - со стволом, покрытым малахитовой чешуей. На нем сидела красивая птица с длинным хвостом и хохолком. Ее оперение, рубинового цвета, было ярко оранжевым на кончиках перьев. Мой взгляд метался по картине, то выхватывая мелкие детали, то охватывая ее целиком. Картина произвела на меня странное впечатление, я не мог оторвать от нее взгляда.

      - Максак! На тебе лица нет! Что с тобой? - Спросил подошедший Расин.

Расин - повелитель Искриора


Расин [из интернета]


      - В первое мгновение мне показалось, что на картине изображен я сам. И меч совсем как у меня, с сапфиром. Но этого не может быть! Да и пейзаж совершенно незнакомый. Простое совпадение! Не знаю, почему она так меня потрясла! Мне стало не по себе. С этой картиной что-то не так, а я привык доверять своим ощущениям.
      - Ты прав. Все три картины являются Порталами, но те два открыты, а этот Портал не активен: он закрыт и никогда не работал. Возможно, при его создании была совершена ошибка! Я не знаю. Ты ощутил аномалию вокруг "картины" на метафизическом уровне! - Ответил Расин.
      - Может быть и так! Может быть! А кто создавал эти Порталы? - Спросил я.

      - Точно никто не знает! Созданы они давно, во времена правления Мерлиса - первого Правителя Искриора! В летописях есть упоминания только о Портале, ведущем к Источнику Света, но где он находится - не сказано, так как это содержится в тайне, а информация передается непосредственно от короля к наследнику. Сегодня я покажу тебе путь к Источнику! Идем!

Картина - Портал


картина-портал [из интернета]


      Расин направился к картине с хрустальной стелой в голубой пустыне. При приближении к ней кольцо Расина на моем пальце засветилось сильнее. Мы встали рядом.
      - Сосредоточься на картине, думай только о том, что видишь. Портал должен тебя пропустить, в тебе моя кровь. Когда картина приобретет глубину и объем, войди в нее. - Сказал Расин.

      Я отбросил все мысли и всмотрелся в изображение. Плоский пейзаж вдруг отодвинулся и обрел перспективу: плоскость распахнулась в пространство. Я шагнул вперед и оказался на пирамиде. В лицо пахнуло жаром пустыни. Одно Солнце стояло в зените, второе было на полпути к горизонту. Рядом появился Расин. Я обернулся: проход в хрустальной стеле позади меня затягивался льдистой субстанцией.





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

     Глава 3, (продолжение)







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"