Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча Максака с дядей. Авантюра родственников. Братья в опасности.


Узы Света




Максак демон [из интернета]

  1. Часть 1. Наследник Кристалла Тьмы.

    1. Глава 11


      Я был безотказным пилотом - летал порой семь дней в неделю, иногда с раннего утра до поздней ночи, поэтому, когда мне нужны были отгулы, начальство подписывало заявление без слов. Сегодня, в воскресенье, после обеда я был свободен. Зайдя в контору, сказал, что в конце следующей недели мне нужно три свободных дня. Командир авиаотряда, подписывая заявление, не стал спрашивать, зачем. Когда я сказал Даниэлю, что уезжаю по делам, тот ухмыльнулся:

      - Опять по девочкам?
      Врать не хотелось, поэтому я только пожал плечами и улыбнулся. Я, в самом деле, иногда "отрывался" пускаясь во все тяжкие. Встречался с девицами, высматривая их через Всевидящее Око Сета, я только в других мирах, и не более трех свиданий с одной. Если встречаться чаще, то они начинали воспринимать тебя как постоянного ухажера, безумно влюбленного, предъявляли на тебя повышенные права и считали, чуть ли не своей собственностью. Поэтому я часто менял своих пассий. Отказа мне не было, девушкам я нравился, особенно, если снимал темные очки при знакомстве: увидев мои серебристо-льдистые глаза, они впадали в полный восторг. В первый год моего путешествия я часто встречался с женщинами, потом новизна отношений с прекрасным полом исчезла, и мне хватало одной встречи в месяц, а то и в три.


Максак - пилот вертолета


Максак пилот вертолета [из интернета]

      Сегодня была очередная годовщина создания нашего байк-клуба, и мы решили устроить сабантуйчик на природе. Я заехал за Даниэлем, арендовавшим небольшой домик на тихой малолюдной улочке. Загрузив багажники мотоциклов банками с газировкой, батонами и брикетами с древесным углем, за который были ответственными, мы отчалили.

      В оговоренном месте, где скалы подступали почти к самому берегу, уже начали собираться байкеры, некоторые были с подружками. Несколько ребят купалось в океане, с которого дул легкий освежающий бриз. Я положил банки с газировкой в родник, бьющий у подножья скалы. Над ним кто-то соорудил навес от солнца, впрочем, вода в роднике и так была ледяной, она не успевала нагреваться.
      На большом плоском камне лежала куча хвороста для костра - его мы разожжем, когда стемнеет. У костра уютно посидеть вечером, слушая песни под гитару. Двое ребят возились с мангалом, рядом с которым стояла кастрюля с мясом: несколько девушек шустро нанизывали его на длинные шампуры. В клубе состояло около пятидесяти ребят, которые разделились на три группы. В нашей компании было двенадцать холостяков в возрасте от восемнадцати до сорока лет. Мне в этом году исполнялось тридцать шесть, но выглядел я лет на двадцать, не больше.

      Сытые и осоловелые мы сидели под большим пляжным зонтиком, наблюдая, как огромный красный шар солнца сползает к линии горизонта. Вот исчез последний луч, и на берег опустились сумерки. Компания решила искупаться, и с воплями понеслась в воду. Я остался один. Тревожные мысли не давали возможности отдаться веселью и безмятежности. Быстро темнело. Я поднялся, чтобы разжечь костер. Хворост разбросало ветром, я стал собирать его и складывать горкой. Обернувшись, посмотрел на берег, где Даниэль с двумя парнями стоял на берегу спиной ко мне, остальные мокли в воде. Ни спичек, ни зажигалки у меня не было, поэтому, поколебавшись, я протянул руку над хворостом, сосредоточился и тихо произнес истинное имя огня. Возникшее пламя, взревев, мгновенно охватило кучу хвороста. Я поднял руку выше, и огонь взметнулся следом, словно стараясь лизнуть мою ладонь. Отступив на шаг, я повернулся и увидел изумленные глаза незаметно подошедшего Даниэля.

      - Как ты это сделал? - Потрясенно спросил он.
      Выругавшись про себя: надо быть осторожнее, я состроил невинное лицо и спросил:
      - Что сделал? Просто поджег хворост, он сухой, вот и горит как порох.
Даниэль растерянно посмотрел на меня. Помолчав, взял оставленную кем-то на валуне пачку, вынул сигарету и сказал:
      - Дай зажигалку!
      Я опять тихо выругался и сделал вид, что ищу ее на песке.
      - Уронил, наверное!
      - Я так и думал! Не было ее у тебя, ты ведь не куришь! - Произнес он.
      Подойдя к своему мотоциклу, взял из кармана брошенной на него куртки зажигалку, закурил и снова подошел ко мне. К костру подтянулись мокрые купальщики, и он больше ничего не сказал, но весь вечер я ловил бросаемые им на меня задумчивые взгляды.
      - Вот вляпался! - Скрипел я зубами.

      Следующие два дня до моего отбытия Даниэль не вспоминал об инциденте и вел себя, как обычно, но в последний день спросил:
      - Ты на байке поедешь! Если нет, то я могу подвести тебя до вокзала.
      Даниэль был в курсе, что мои любовные встречи всегда проходили или в соседних городках, или в местах весьма отдаленных от Лергоса. Хотя Лергос, являющийся центром всего прибрежного района, был большим городом, в котором проживало много населения, мне совсем не улыбалась "случайная" встреча с одной из настырных моих бывших подружек, от которых я ускользал не попрощавшись.
      - Спасибо. Меня подвезет сосед по дому. Я уже с ним договорился. - Соврал я.
      Проблема стала нарастать, как снежный ком. Теперь придется, в самом деле, просить Дарка, чтобы он меня подвез, например, в аэропорт - это ближе, чем вокзал, да и народу там больше. Дарк тоже обзавелся мотоциклом, чтобы ездить в Школу боевых искусств на работу.

      - Вы снимаете дом на двоих? - Удивился Дан.
      - Ты мне не говорил! Я думал, ты один живешь.
      - Это мой троюродный дядя - дальний родственник. Он старше меня и, так сказать, за мной присматривает.
      - Если у него есть мотоцикл, почему он не вступает в наш клуб?
      - У него другие интересы.
      - И кем он работает? - Даниэль был настойчив.
      - Он тренер в школе боевых искусств. Учит артистов биться на мечах так, чтобы это выглядело реально! - Скрывать правду уже не имело смысла.

      Глаза Даниэля загорелись:
      - Твой дядя бьется на мечах! Вот здорово! А ты об этом даже не обмолвился.
       - Ну, ты и скрытный! Это же не тайна? А можно с ним познакомиться?


Дарк - наставник Максака


Дарк [из интернета]

      Пришлось пообещать Дану, что познакомлю, когда вернусь. Даниэль помолчал, потом спросил:
      - А ты тоже владеешь мечом? Ведь дядя тебя, наверное, обучил? Не поверю, что живя рядом с мастером меча, ты не захотел научиться этому искусству!

      Я нехотя сознался:
      - Да, он меня обучает, но мне до него далеко. Да и кому это сейчас нужно!
      Даниэль долго смотрел на меня, потом сказал:
      - Считал тебя своим другом, но, выходит, я тебя совсем не знаю: ты не тот, кем кажешься.
      - Считал? А сейчас что, не считаешь? - Спросил я.
      - Я не знаю, кто я для тебя. А сам-то ты, кем меня считаешь: другом или просто коллегой по работе?

      Я успел привязаться к Дану - не так много в моей жизни было друзей, если не сказать, что совсем не было кроме брата и наставника. Поэтому заверил его, что я дорожу нашей дружбой. И что, обязательно познакомлю его с Дарком.
      Когда я рассказал о происшествии Дарку, он предложил убраться из этого мира:
      - Исчезнем и все!
      Но я видел, что ему нравится работа тренера, да и жизнь наша только устаканилась, и снова скакать, как кенгуру, по мирам мне пока не хотелось.
      - Оставим вопрос до моего возвращения, а завтра отвези меня в аэропорт. - Попросил я.

      Вечером я "вынырнул" в покоях Фаранна: он был предупрежден и ждал меня. Через месяц ему исполнится тридцать циклов, а у него еще не было кольца Хаора - кольца силы. Я обещал присутствовать на празднике принятия им церемониальной формы. Форанн два раза спускался в Подземелья Химер, но пока безрезультатно. Его проводником там была черная летучая мышь Хега, размером с ладошку, подаренная ему матерью на двенадцать циклов. Мышь, как и мой скорпион, была магическим существом. Обычно она сидела на его правом плече, посверкивая желтыми глазками, но могла и летать. Арр относился к Хеге снисходительно, а она его при моих встречах с братом старательно игнорировала.


Форанн - брат Максака


Форанн [из интернета]

      Хотя Форанну до совершеннолетия запрещалось покидать Хаосат, я умыкал его оттуда, когда был свободен от полетов. В потайном месте в горах, где мы с Дарком прятали оружие и огненные камни, Форанн продолжал совершенствовать свое владение мечом. В качестве наставников поочередно выступали мы с Дарком.
      Переговорив с братом, я отправил его искать Аркандра, решив начать с него. Я надеялся, "приперев дядю к стене", выбить из него сведения об Эрге. Интуиция подсказывала мне, что тетка играет в разворачивающихся событиях не последнюю роль, проталкивая старшего сына к порогу трона.

      Форанн привел дядю и удалился.
      - Что-то случилось? - Поинтересовался Аркандр.
      Я ответил уклончиво:
      - Через месяц у Форанна важный день, вот я и хотел с ним заранее переговорить об этом. Ну, и тебя повидать.
      - Расскажи мне о Радужных мирах, хочу туда отправиться.
      После моего отъезда из дворца дядя тоже покидал его на полгода, но потом вернулся. Тогда он путешествовал в Сумеречных мирах, а сейчас хотел отправиться в солнечные миры. Я рассказал ему о мире Дарии, в котором мы с Дарком жили уже довольно продолжительное время. Потом спросил:
      - Дядя, твоя жена Эрга - гарпия? Я хочу знать.
      - Вот сам у нее и спрашивай, а я на эту тему не хочу разговаривать.

      Дядя поднялся с кресла:
      - Пойду, пожалуй. Рад был тебя повидать. - Сказал он и направился к двери.
      Я тоже встал и преградил ему путь:
      - Аркандр, ты не выйдешь из этой комнаты, пока не ответишь на мои вопросы. Я требую, чтобы ты рассказал мне все о своей жене и о том, что она и Тэрла замышляют. Ты ведь не будешь отрицать, что что-то происходит. Я хочу знать - что!
      Дядя остановился:
      - Ты требуешь! Ты можешь от меня чего-то требовать? - Саркастически произнес дядя, покрываясь черной чешуей и отращивая клыки.
      - Не наглей, а не то я устрою тебе выволочку, чтобы научить уважать старших.
      - Дядя! Ты забыл, что я могу любого демона убить светом?

      Дядя остановился и задумался:
      - Максак! Неужели ты можешь меня убить? Я думал, мы друзья!
      - Убивать тебя не входит в мои планы, а вот покалечить могу: раны от светового лезвия заживают долго, а шрамы остаются на всю жизнь.
      Я демонстративно чиркнул лучом из алмазной спирали, внедренной в ладонь, по полу гостиной - мрамор зашипел и запузырился. Дядя посмотрел на проплавленную в полу канавку и вздохнул:
      - А ты садист! Нечего мне тебе сказать, я ничего не знаю.


Аркандр - дядя Максака


Аркандр [из интернета]

      - Ну, тогда я превращу тебя в статую, и ты будешь стоять в моей гостиной до тех пор, пока не захочешь все рассказать.

      Я видел, как дядя, заговаривая мне зубы, плетет заклинанье Льда, вытягивая нити хаоса из своего кольца Хаора с фиолетовым аметистом, и активировал руну Огня и "Щит" на диске файярила. Дядя, швырнув в меня черную кляксу заклинания, бросился к двери. Его заклинанье растаяло, не долетев до меня, нейтрализованное файярилом. Я метнул "Щит" и запечатал им дверь. Аркандр налетев на силовое поле "Щита", отскочил от него, словно мячик, и удивленно уставился на меня:
      - Что это? Я не знаю такого заклинания. Ты сам его "сплел"? Ты умеешь делать такие штуки?
      - Да, дядя! Я много чего умею, поэтому лучше тебе все мне рассказать! Давай выкладывай!

      Но дядя не собирался сдаваться на мою милость. Уменьшившись до обычного размера, он подошел к проему окна, в которое лился свет Красной луны, и выглянул наружу. Мои покои находились на верхнем этаже замка. Аркандр быстро трансформировался в помесь змеи и сороконожки: такая длинная змея с множеством ног, и шустро полез в окно. Я метнул удавку, предусмотрительно сплетенную из жгутов силы и висевшую у меня на запястье. Зацепив дядю за хвост, я не церемонясь, выдернул его из окна. Дядя, шмякнувшись об пол, тут же превратился в огромную тушу шипастого оскаленного демона:
      - Как ты смеешь, сопляк, так обращаться со мной? Мне больше пятисот лет, а тебе еще и пятидесяти нет! - Гневно взревел он.

      Я хлопнул себя по лбу:
      - Аркандр! Я же тебе подарок принес! Как я забыл! У тебя же неделю назад был день рождения: пятьсот пятьдесят пять лет! Просто магическая дата!
      Дядя, остывая и сдуваясь в размерах, заинтересованно посмотрел на меня:
      - Я думал, ты забыл об этом!
      - Ну, Аркандр, как я мог забыть!
      - Ну, и где он, подарок?

      Я подошел к кожаному рюкзаку, лежащему в нише у камина, и вынул из него пояс с кинжалом в ножнах. Подарок по моему заказу сделал гном Огг со своими подручными за один огненный рубин. Я выплатил Оггу уже столько огневиков, что, по-моему, он теперь смотрел на меня, как на неожиданно открывшуюся "золотую" жилу, которую ему разрабатывать и разрабатывать.

      На поясе из узких золотых пластин и широких вставок из черного оникса, украшенных аметистами и сапфирами, висели ножны из черной кожи в золотом обрамлении с узором из мелких черных алмазов. Пояс смотрелся богато и необычно. Когда я вынул из ножен кинжал с узким серебряным лезвием, упрочненным пылью из синих алмазов, желтые глаза Аркандра загорелись, подарок пришелся ему по душе. Демоны, как и драконы, падки на золото и драгоценности. Ручка кинжала также была выточена из черного оникса, а перекрестье украшено с обеих сторон аметистами - под цвет дядиного паучьего кольца силы.
      - Серебряный кинжал - эффективное оружие от любых демонов! - сказал я, вручая Аркандру подарок.

      Дядя так растрогался, что, махнув рукой, решил поделиться со мной информацией. Его жена Эрга оказалась из рода гарписов-амфибий, обитающих на дальних островах Хаоса. К гарпиям они отношения не имели. Это был немногочисленный род морских демонов, контакты которых с остальными кланами сводились к торговле рыбой. Их магия была связана с водой. Гарписы были рослыми демонами без чешуи и отличались своеобразной красотой: у них были черные, без белков, глаза; светло-серая кожа и черные или зеленые волосы. Зеленый цвет волосы принимали, если в них поселялись мелкие водоросли.


Эгра - демон-амфибия


Агра демон-амфибия [из интернета]

      Я подумал, что дяде пришлось разориться на большой аквариум, в котором его жена могла проводить часть времени, так как без воды у гарписов пересыхала кожа и жабры. Мне стало понятно, почему дядя скрывал, кем была Эгра: женитьба на амфибии выглядела экзотично для демона из рода властителей. Все это было интересно, но не проясняло ситуацию.
      - Дядя, ты не знаешь, по чьему следу пустила Тэрла гаргул и демонов-убийц? - Я решил не говорить ему о стычке с гаргулами - волками хаоса.
      - Логично было бы думать, что, по моему следу, но это ведь не так? Форанн во дворце, а охота идет в срединных мирах.

      Аркандр саркастически хмыкнул:
      - А ты не догадываешься? Впрочем, интриги они и есть интриги - сразу не разберешься что к чему? Во дворце покушаться на сыновей правителя - себе дороже, сам знаешь, что Сарг не церемонится и быстро ликвидирует всех попавших под подозрение, не разбираясь виновен тот или нет. Другое дело, когда охота идет в Сумеречных мирах далеко от глаз Сарга. До меня дошли слухи, что да, вначале хотели устранить тебя, но потом появился лучший вариант.

      - Какой же? - Удивился я.
      - Торговцы - они же сарговские шпионы, донесли, что старший сын короля Искрии Габриэл отправился в Радужные миры. И тут Саргу пришло в голову, что если посадить тебя на трон в солнечном государстве, то его можно захватить без напряга и военных действий. Тэрла с Эргой одобрили данный вариант. Ну, а дальше сам догадайся. Короче, пока ты там загораешь на берегу океана с Дарком на пару, тебе готовят плацдарм "для посадки" на трон Искрии - в будущем.
      Я просто онемел - такой вариант мне даже в голову не приходил. Когда я пришел в себя, то спросил:
      - Во-первых у Расина есть еще один сын, ему пятнадцать лет. Во-вторых, с какой стати король Расин откажется от трона в пользу сына полукровки?

Аркандр удивленно посмотрел на меня:
      - Полукровки? Да ты же почти чистокровный файяр - огнекрыл, причем единственный в своем роде! Файяры считаются высшими существами, как в мире Хаоса, так и в мире светоносной Искрии! В обоих мирах тебя будут считать полубогом! Ты - вне конкуренции! Только заикнись, жители Искрии тебя на ручках до трона донесут и бережно туда посадят!

      Я почесал затылок:
      - Я не думал о таком повороте дел? А меня спросил кто-нибудь, чего я хочу?
      - Максак! Правители не распоряжаются своей судьбой, это судьба распоряжается ими! А вот за трон Хаосата, если Сарга заберет кристалл, будет грызня. Я не завидую твоему брату!

      Аркандр, положив подарок в мой кожаный дорожный кофр, который я ему презентовал, довольный удалился, а я пошел в покои Форрана. Он был в опасности, но у меня появился план. Я сообщил ему новость и рассказал о своем опасении. Мы решили, что я попрошу Дарка найти ему учителя из своего клана оборотней-ягуаров, который будет не только обучать его биться на мечах, но и охранять до тех пор, пока он не станет совершеннолетним и не присоединится ко мне.


Хаосат - царство демонов Хаоса


Мир Хаосата [из интернета]

      Я оставлял брата с тяжелым сердцем: действовать надо было быстро. То, что Дарк поможет, я не сомневался, но надо было еще найти Габриэла и защитить его, ведь он ничего не подозревал о готовящемся покушении. Бросив диск с руной хаоса на пол, я прыгнул в раскрывшуюся у ног черную дыру и оказался в своей спальне. Посмотрев в окно, я увидел, что в Лергосе наступило раннее утро. У меня был свободен еще целый день.

     Глава 12 (продолжение)




     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"