Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, ч.4. Демиург, гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создание Ташира - повелителя демонов. Зерно Света проросло. Агнияр - мир Света. Максак на Новой Земле.


Узы Света




Обложка [Коллаж]

  1. Часть 4. Демиург.

    1. Глава 7




      С помощью нагов я нашел погруженного в хаос, словно в анабиоз, сильного демона, которого мне надо было разбудить и "перепрограммировать", говоря языком моего потерянного друга Даниэла. Семь нагов расположились вокруг спящего демона и свернулись кольцами. Скорпион взобрался на мое плечо, чтобы сверху наблюдать за процессом. Я начал произносить мантру Пробуждения. Наги вторили мне свистящими вибрирующими звуками, вызывающими в окружающем пространстве световые эффекты. Красные и синие вспышки сливались в изменчивые узоры. Их интенсивность увеличивалась.

Воин наг


воин-наг_Узы Света [Из Интернета]


      Из темных клубов хаоса начало проявляться тело коренастого демона, похожего на каменное изваяние. Он лежал на боку, поджав ноги. Я увеличил мощь заклинания. Темно-серая каменная оболочка стала дымиться и испаряться. Тело под ней приобретало облик живого существа. Грубые черты лица, клыки, когти, черная чешуя, черная копна жестких волос.... Он был высоким, как и я, выделяющийся ростом в толпе хаоситов. Демон зашевелился и перевернулся на спину, раскинув руки. Я подал знак, и наги сменили тональность издаваемых звуков: вибрации стали низкими, а вспышки света зелеными и фиолетовыми. Из загоревшихся желтым светом глаз нагов ударили лучи, которые они скрестили на демоне. Тот снова замер. Задачей нагов было удержание его в оцепенении, пока я не завершу обряд.

      Расправив крылья, я взлетел, завис над телом, словно распятым на невидимом кресте, и полоснул Гиерой по запястью. Падающие капли крови под воздействием читаемого мной заклинания разбухали и начинали светиться, будто раскаленные угли. Они падали на распростертое тело и исчезали в нем без следа, как будто оно было эфемерным. На самом деле это моя кровь была высшего порядка, а ее капли - энергетические сгустки, легко проникающие через броню чешуи. Когда тело стало полупрозрачным, а внутри него разлилось красное свечение, я опустился на землю. Процесс трансформации запущен, оставалось только ждать. Глаза нагов тоже стали красными. Теперь они, раскачиваясь на хвостах, пели заклинания, по-прежнему удерживая демона в неподвижности.

Максак - Демиург


Максак Демиург [Из Интернета]


      Я наблюдал за метаморфозой: лежащее тело теряло прозрачность, огонь внутри него угасал. Вместе с тем оно теряло и массивность, вытягивалось, становясь стройным и человекоподобным. Когти укорачивались. Черные волосы приобрели темно-пепельный цвет. Черты лица утончились, исчезли рога, чешуя поменяла цвет - стала серебристо-синей. Демон менялся, становясь похожим на меня, словно мой дальний родственник. Вместе с телом изменятся и его сознание, менталитет и способности. В будущем Владыке Хаосата незримо всегда будет присутствовать моя тень.

Ташир - повелитель демонов


Ташир_Узы Света [Из Интернета]


      Когда процесс завершился, наги перебазировали его в храм и разбудили. Я дал ему имя Ташир и обучил всему, что знал сам. Скоро хаоситы привыкли к тому, что мы везде появлялись вместе. Так как он был похож на меня, они стали считать его моим младшим братом, хотя и бескрылым. Я не опровергал эти слухи. Я отослал Ташира в Подземелья, послав Арра сопровождать его, так как скорпион легко находил выход из любого лабиринта. После третьей попытки Ташир вернулся с кольцом силы. Кристалл в кольце был цвета аметиста, под цвет его глаз. Я решил, что моя миссия здесь закончена. Оставив Ташира править новым царством Хаоса, я отправился к его границам, чтобы найти место для Зерна Света.

      Я летел во тьме, обозревая пустынный горный ландшафт, освещаемый Красной Луной. Хаосат расширялся, генерируя теневые миры. Наконец, я нашел подходящую долину в окружении невысоких скал. В ее центре в небольшую ямку я вытряхнул из Грайкула Кристалл Света и активировал его лучом из ладони. Сам Грайкул я посадил у подножия скал: из него впоследствии вырастит целая роща каменных деревьев, на ветвях и стволах которых в янтарных раковинах будут созревать золотисто-оранжевой сферы Грайкулов. Их используют как индикаторы жизненных сил, уровень которых определяется по степени свечения Грайкулов, этих сияющих сфер, которые представляют собой псевдо кристаллическую жизнь.

      Скучая в ожидании, пока проклюнется росток Света, я вспомнил о высказанном когда-то желании золотого скорпиона стать человеком. Точнее - принять человеческую форму. Тогда я над ним посмеялся, а потом задумался - можно ли кардинально переформатировать магическое существо, и сплел соответствующее заклинание. Арр, которому нечем было заняться в этом пустынном месте, согласился на эксперимент.
      - А если мне не понравится, ты сможешь вернуть мне прежний вид? - Спросил он.
      - Смогу! Это все равно, что отпустить растянутую пружину: когда насильно меняешь форму, она стремиться вернуться в свое первоначальное состояние. Нужно только удалить программу в виде энергетической надстройки.

      Немного отредактировав заклинание, я полюбовался висевшей перед лицом сложной вибрирующей конструкцией, затем активировал ее и внедрил в магическую ауру скорпиона. Трансформация прошла удачно, но человечек получился забавный. Высотой с полметра, с маленькими выпученными горошинками глаз, тонкими ручками и ножками, трехпалый золотой человечек с трудом сохранял равновесие, пытаясь стоять вертикально.

      - И как ты только умудряешься ходить на двух ногах? - Проскрипел Арр, голос у него не изменился.
      - На восьми ногах гораздо легче бегать. Попробуй, вырасти себе хотя бы пару дополнительных ног, и увидишь, насколько тебе станет удобнее ходить. - Ворчал он, ковыляя вокруг меня.
      Я с интересом наблюдал за его стараниями. Ходьба скорпиону удавалась с трудом. Он попытался бегать на четвереньках, но и этот метод передвижения ему не понравился. В общем, долго он не выдержал, и уже к вечеру взмолился, чтобы я вернул его истинный облик, что я и сделал. Повеселевший Арр долго носился по долине, щелкая клешнями, словно ножницами. Наверное, так он выражал свой восторг. Потом забрался на свое привычное место и превратился в золотой наплечный доспех: защищать меня было не от кого. К тому же он давно убедился, что я и не нуждаюсь в защите, так как во вселенной не было существа равного мне по силе и магии.

Грайкул


Грайкул_Узы Света [Из Интернета]


      Первым проклюнулся Грайкул. Из черной земли хаоса появился красно-коричневый росток. Он ветвился, его ствол утолщался, корни давали новые побеги. На ветвях появились янтарные почки. Через некоторое время у подножья черных скал росло уже десятка полтора чешуйчатых деревьев, чьи стволы и ветви при свете незаходящей Красной Луны казались отлитыми из темно-вишневого полупрозрачного стекла. Почки превратились в янтарные раковины, внутри которых горели золотистые огоньки - будущие Грайкулы. Я констатировал, что окружающий пейзаж теперь перестал быть унылым и мрачным.

      Зерно Света все не прорастало, и я уже начал беспокоиться. Но однажды утром, хотя в этом мире была только ночь, а утром я считал время, когда просыпался, оно проросло, хотя это весьма условное определение его появления. Я сидел под грайкуловым деревом, вспоминая прошлую жизнь. Дел у меня не было, оставалось только предаваться воспоминаниям. Сколько лет или веков прошло с того времени. Время! В параллельных Вселенных скорость его течения отличалась. Может быть, в моем покинутом мире прошел год, а может быть сто или тысяча, кто знает! К тому же вихрь хронополя мог занести меня в будущее или прошлое. Мои дети, возможно, уже взрослые. Они, как и я, бессмертны, поэтому, если мне удастся вернуться, то я встречусь с ними.

Рождение полюса Света


Полюс света [Из Интернета]


      Вдруг долина, лежащая внизу передо мной, осветилась: из ее центра взметнулось к небесам голубое лезвие света. Затем оно опало и превратилось в фонтанирующий Источник, похожий на огненный цветок, переливающийся всеми оттенками голубых и бледно-фиолетовых цветов. Пульсирующими кольцами от него исходило сияние. Черные скалы в новом освещении приобретали обычный цвет серого камня, а на небесах появилось его отражение: синее пятно, которое со временем превратится в голубую спираль туманности - солнце Хаосата. В моем потерянном мире оно называлось Медузой.

      Черный хаос вокруг Источника Света плавился, превращаясь в воду, которая понеслась в бушующем водовороте, заполняя впадину. Вода разлилась и тут же стала замерзать. Я сидел в оцепенении, наблюдая, как долина затягивается льдом, на зеркальной поверхности которого метались отблески синего пламени. Из Источника взметнулся новый столб света и закрутился в спираль вокруг своей оси. Затем нижний конец его оторвался от фонтана света. Столб сжался, превратился в волчок, затем в диск. Некоторое время над Источником висела бледно-голубая вращающаяся спираль туманности, потом она медленно опустилась на ледяное плато и стала погружаться внутрь льда, плавя его. Я зачарованно следил за тем, как формируется Сапфировый Лабиринт, истекающий голубым пламенем. Сквозь прозрачный лед я видел, что спираль, опускаясь в его глубины, расслаивается и формирует низшие уровни. Лабиринт становился объемным. На моих глазах создавался полюс светлого мира, который я нарек Агнияром.

Образование двухполюсной Вселенной


Узы Света [Из Интернета]


      Я засыпал, просыпался и снова засыпал. Иногда летал над ледяным плато, любуясь спиралью из синего пламени, в центре которой распускался бутон Света - Источник жизненной энергии Агнияра. По мере того, как он набирал силу, его цвет менялся: голубой, белый, лимонно-желтый.... Когда огненный столб приобрел белый цвет, он и Лабиринт, как в темном зеркале, отразились в небесах, и в зените появилась синяя спиралевидная туманность со звездой в центре. Четыре ее туманных рукава медленно колыхались, казалось, по фиолетово-лиловому небесному океану медленно плывет загадочная темно-голубая медуза. Мир Агнияра также менялся, становился светлее и ярче: теперь свет лился с его небес, приобретших вид сияющего огненно-золотистого купола.

Максак у Источника Света


Максак у Источника [Из Интернета]


      Я проводил много времени у Источника, грезя наяву. В этих грезах я представлял свой новый светлый мир. Фантомы моих мыслей уносились прочь, и начинали проявляться, облекаясь в огненную материю. Я наблюдал, как в сияющем пространстве проявляются скалы, долина между ними поросшая лесом, озеро посреди нее и белоснежный дворец на вершине утеса в виде подковы. Сторожевые башни с высокими островерхими крышами под красной черепицей в углах крепостных стен, следующих рельефу скалы. Шло время. Мир вокруг меня менялся, проявляясь из небытия, извлеченный оттуда моей волей и воображением, но я по-прежнему был одинок. Я ждал.

      Когда сойдутся Время и Пространство,
      В тот миг исполнятся желания мои:
      Своею волей вихрь непостоянства
      Я превращу в незыблемость скалы!

      Я скульптор, высекающий из глыбы!
      Я ткач, прядущий жизни полотно!
      Моей Судьбы узор неповторимый
      Распишет в будущее дивное окно.

      Но я не просто ждал! Я мысленно формировал слепок мира, который использую как трамплин для прыжка в свое родное измерение. На закрытом Портале-картине в Звездном храме Сапфириона был изображен пейзаж какого-то материального мира. Мира - еще не существующего. В моей новой Вселенной после образования двух полюсов и возникновения сфер-матриц между ними стали возникать и проявляться их отражения - миры-тени, в которых смешивались свет и тьма хаоса. В зависимости от расстояния до полюсов количество света и хаоса в этих множественных мирах было различным. Я не мог повлиять на все миры при их формировании, но на один - мог. Каждый день я медитировал в разросшейся роще каменных деревьев, на которых вызревали грайкулы.

      Во время погружения в медитативное состояние я в подробностях представлял картину, написанную на стене Звездного храма. Когда на острие импульса посылаемого мною в пространство потока мыслей сформируется необходимый мне мир, я буду связан с ним невидимым огненным каналом, который они создадут, так как генерируемая разумным существом мысль имеет огненную природу. По этому каналу я и перемещусь в нужное мне место. Требовалось время, чтобы оба полюса проросли по направлению друг к другу и встретились, образовав зону Болот Хайбита. В этой зоне нет ни света, ни тьмы, так как в ней обе силы нейтрализуются. Это область теней, призраков и магии. С одной стороны Болот находятся пустыня Маат и Сумеречные миры, с другой - Пояс Арканов, а за ним - Радужные миры. Теневая область между Светом и Хаосом, где магические силы обеих знаков наиболее сильны, нестабильна. Здесь наблюдаются странные световые эффекты, происходит трансформация материи, искривление пространства и времени. Зона исторгает из себя различные артефакты и рождает магических тварей.

Портал в черный лабиринт Кроноса


Портал_Узы Света [Из Интернета]


      Одновременно с возникновением параллельных миров образуется и двойная многоуровневая система - каркас всего сущего: Черный Лабиринт Кроноса, связывающий все Черные Дыры Космоса, и Огненная Паутина, соединяющая Звезды. Две эти структуры переплетены между собой наподобие кровеносной и нервной системы в человеческом организме. Только когда они полностью сформируются, тогда я смогу, используя их, телепортироваться в пространстве и перемещаться между измерениями.

      Время от времени я пытался активировать файярил, но руны Огня и Хаоса на дисках сначала слабо мигали оранжевым светом, затем свечение стало красным и постоянным, но неярким. Оставалось запастись терпением и ждать. Я или медитировал, пытаясь материализовать место, нарисованное на картине в Звездном Храме, или вспоминал своих друзей и родных. Мои дети - Фериас и Элиана, наверное, уже взрослые, с горечью думал я. Ведь я не имел никакого представления, сколько лет прошло в моей затерявшейся Вселенной. Иногда я посещал Хаосат, отмечая изменения, происходящие там.

Новый Хаосат


Хаосат_Узы Света [Из Интернета]


      Жители почитали меня как Создателя, строили в мою честь Храмы - нужно было поддерживать свой божественный имидж. С кланом Правителей в Хаосате все было нормально, а вот трон Агнияра по-прежнему пустовал, поэтому во время церемоний и праздников восседать на нем приходилось мне. Открыть Портал домой, провести сюда Даниэла и короновать Повелителем Агнияра - другого выхода у меня не было.

      Когда я обратил Даниэла, и он изменился, став равным Аркандру, а потом и превзойдя его, их отношения распались. Одно дело - милый мальчик, слабый смертный, другое, когда пред тобой предстоит могущественный маг, непонятно какой природы: ни ангельской, ни демонической.... Хотя Аркандр старался не показывать вида, но я видел, что он начал побаиваться Даниэла и не знал, как себя с ним вести. Я только посмеивался про себя, меня это вполне устраивало. Я надеялся, что между моей сводной сестрой Олисией и побратимом вспыхнет искра.

Олисия - принцесса Искриора


Олисия_Узы Света [Из Интернета]


      Олисии Даниэл нравился, да и он бросал в ее сторону задумчивые взгляды, но держался на расстоянии - не мог до конца отрешиться от своей человеческой природы, считая себя недостойным просить руки дочери самого Правителя Серафимов. Но я верил, что зарождающаяся любовь в его сердце пересилит все сомнения и неуверенность в самом себе. Ведь ему, как родоначальнику новой расы, нужно иметь много наследников.

Даниэл с Фениксом


Даниэл Узы Света [Из Интернета]


      - Интересно, как у них складываются отношения? - Гадал я.
      - А Исин? Жив ли он? Женился ли он на моей демонической сестре Залине? Думаю, да!
      Они любили друг друга, но от решительного шага Исина удерживала лишь привязанность к моей особе, желание быть рядом со мной. А после моего исчезновения с его горизонта препятствий для сближения с Залиной у него не останется!

      Я вышел в центре рощи каменных деревьев, из недавно созданного Портала. Свет от грайкулов, созревающих в янтарных раковинах на их стволах, заливал рощу тусклым оранжевым светом. Хорошо, что я прихватил с собой из старого мира рюкзачок с небадонами: так как файярилами в новом мире разжиться негде, то здесь нужно создавать сеть Порталов. Первые два Портала, в виде высеченных мною Анг-Таалом каменных врат, соединили Источник Света на Ледяном Плато и столицу Агнияра, которую я нарек Фениксом.

Феникс - столица Агнияра


Феникс_Узы Света [Из Интернета]


      Активация Порталов диском файярила с руной Хаоса прошла успешно, они исправно заработали, значит, Лабиринт Кроноса полностью сформировался. Второй Портал я соорудил в жерле потухшего вулкана в горах недалеко от Феникса, "прорубив" туда тоннель Анг-Таалом. Я сделал правильно, забрав с собой этот редчайший артефакт, он значительно упростил и ускорил работы, требующие аннигиляции материи. Баз него мне потребовалось бы больше времени и усилий.

Роща грайкулов


Грайкулы Узы Света [Из Интернета]


      - Надо поставить Саламандру охранять Портал в Агнияре! - Подумал я.
      Пока пользоваться Порталами мог только я, но подстраховаться на всякий случай не мешает. Следующий Портал я намеревался основать в срединном мире, созданном моей волей и воображением. Если файярил "заработал" на полюсе Света, где Лабиринт Кроноса практически заблокирован, то значит, Вселенная полностью сформировалась, и я могу уже путешествовать между мирами и измерениями. Дождусь Хаора и ... вперед!

      Я сидел на каменном троне под развесистым деревом, растущем у спуска в долину к Ледяному Плато. Трон и лестницу, ведущую, вниз я соорудил самолично - надо же чем-то себя занять! Да и подручных демонов в царстве Света не было. Из пламени Источника рождались Серафимы - огненные существа, способные творить силой мысли из светоносной материи, но использовать этих величественных существ в качестве своих слуг я не хотел.

Серафим


Серафим Узы Света [Из Интернета]


      Постепенно мир Агнияра наполнялся жителями, а вокруг моего дворца на холме в центре Феникса разрастался город. Выходя на балкон, я наблюдал сверху за его жизнью, но большую часть времени я проводил здесь, у Плато, любуясь на синюю спираль Лабиринта, врезанного в лед. Белая светящаяся колонна возносилась из его центра к небу, растекаясь наверху бледно-голубыми туманными струями. Отсюда Источник походил на Дерево, дерево Жизни. Я назвал его Ясень, потому что только при свете можно ясно видеть окружающий мир. Я посмотрел вверх, где над моей головой в темном беззвездном пространстве колыхалась голубая медуза с яркой звездой в центре - отражение в небесах Лабиринта на Плато.

      Роща грайкульных деревьев стала моим любимым местом уединения. В покинутом мире они росли на окраине Хаосата, куда Серафимам путь был заказан. Отдельные экземпляры для Дома Владык им удавалось купить у элфов контрабандистов, которые продавали грайкулы по заоблачным ценам. Демоны бдительно охраняли грайкульные рощи, хотя они не использовали их для перемещения в пространстве, но носили, как украшения и индикаторы жизненных сил. Поэтому в новом мире я посадил свой грайкул на светлом полюсе, чтобы у Серафимов из Дома Повелителей не было проблем. Особые магические кольца, открывающие Порталы в Огненную Паутину, могли материализовать только пропавшие файяры. А те кольца, что создавали Серафимы, при инициации в Источнике Света становились кольцами силы, но Порталы не открывали. Поэтому грайкулы королю Агнияра будут жизненно необходимы.

      Прошло еще несколько дней. И вот однажды, когда я снова сидел, созерцая Источник Света, появился Хаор. Рубин в виде пентакля на его спине ярко светился. Остановившись около моих ног, паук уставился на меня, словно засомневаясь - я ли его хозяин. Я подставил ему ладонь. Хаор взгромоздился на нее, уменьшился в размерах и трансформировался в кольцо силы на моем пальце.
      - С возвращением! - Сказал я, на что он отреагировал красной вспышкой.

      На следующий день, взяв небадоны, Анг-Таал и скорпиона, я запечатал вход во дворец заклинанием и вышел в сад. Остановившись на площадке около фонтана, я представил пейзаж, который помнил до мелочей, и отлепил диск файярила с руной Хаоса. Руны на обоих дисках вспыхнули и засветились ровным красным пламенем - артефакт был готов к перемещению. Бросив его под ноги, я шагнул в открывшуюся Черную Дыру.

Новая Земля


Новый мир_Узы Света [Из Интернета]


      Несколько мгновений я стоял с закрытыми глазами, страшась увидеть не то, что ожидаю. Наконец я их открыл и вздохнул с облегчением, мне удалось сотворить подходящий мир. На ночном небе приветливо мигали яркие звезды, складываясь в незнакомые созвездия. Легкий ветерок холодил лицо и доносил до моих ноздрей запахи травы и ночных цветов, которые белыми звездами мерцали в тени, отбрасываемой пологой сопкой, поросшей кустами. Справа от себя я увидел тропинку, ведущую наверх.

      - Интересно, ее кто-то протоптал или она создана лишь моим воображением во время медитации! - Задался я вопросом.
      Было тихо, вся живность, если она и водилась здесь, спала. Когда я поднимался по каменистой тропинке, раздались гортанные крики какой-то птицы.
      - Охотник предупреждает добычу, что он проснулся! - Усмехнулся я.

      Нетерпеливый скорпион соскользнул с моего плеча и унесся вперед, то ли вспомнив, что он мой защитник, то ли просто из любопытства. На вершине лежало несколько крупных валунов, на один из которых у края обрыва я и сел. Противоположный от тропинки край сопки круто обрывался вниз. Безбрежное море, укрытое ажурной паутиной из лунных бликов, подступало прямо к каменистому основанию, не оставляя даже узкой полоски пляжа. Над горизонтом висели две Луны: одна светло-голубая, вторая оранжевая, как апельсин, большего размера. Я осмотрелся. Пейзаж походил на тот, что был изображен на портале в Звездном Храме Сапфириона. Вот именно - походил! Но не был идентичен ему полностью. Оранжевой Луны на том Портале, например, не было. Мне придется изменить изображение на картине так, чтобы оно стало соответствовать этому месту, иначе Порталы не откроются.
      - На таком удалении аналога это сделать будет нелегко! - Помрачнел я.
      - Слишком тонкая нить связывает меня с тем Порталом. На это уйдет много времени.

      Впрочем, что значит время для бессмертного? - Скептически пожал я плечами.
      - У меня есть цель, есть возможность, пусть и минимальная, и я не ограничен временем! Нечего скулить, надо приниматься за работу. Полная концентрация воли при медитации и посыл энергии трансформации в виде стрелы вдоль связующей нити. Все-таки царство Серафимов - не материальный мир, а огненный, пластичный. Поэтому синхронизация должна пройти успешно! - Настраивал я сам себя на оптимистичный лад.

Знак Дао


Знак Дао [Из Интернета]





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

     Глава 8, (продолжение)







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"