Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Подземелья Аркаима. Гл.6, часть 1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глеб на подземной базе. Трансмутация на генном уровне. Кольцо показывает прошлое.


Подземелья Аркаима




Обложка [коллаж]



  1. Глава 6. Учеба на подземной базе Аркаим-5

    1. Часть 1. Единица и ее воинство




      Мы поселились в небольшом деревянном доме на окраине поселка Малая Сосновка, в сотне метров от него уже начиналась тайга. Лес здесь был гораздо гуще, чем на старом месте, выше и мрачнее из-за преобладания сосен над лиственными деревьями, более светлыми и низкорослыми. К моей радости в доме на чердаке оказалась теплая просторная комната, которую я немедленно оккупировал. Мать устроилась на работу в местную больницу, а до нового места службы отца было далековато - около трехсот километров. Впрочем, там проходили службу многие из жителей поселка, на самой РЛС находились только военные, а их семьи жили здесь, в Сосновке. Раз в три недели отец вместе с сослуживцами приезжал на несколько дней домой. По снегу привозили их на необычном транспорте, который назывался аэросани: этакий пузатый автобус на лыжах с большим пропеллером сзади. Поселковые ребята нарекли аэросани 'Карлсоном' и с нетерпением ждали его приезда, чтобы прокатиться. Иногда к ним присоединялся и я. Водитель никогда нам не отказывал и с ветерком наматывал несколько кругов вокруг поселка, а иногда выезжал на ледяное покрытие местной речки и несся вдоль берега до излучины и назад. Аэросани скользили стремительно и бесшумно, взметая по бокам снежные веера, которые в солнечную погоду казались радужными крыльями. Приборная панель, остекление кабины водителя и круглые иллюминаторы в салоне создавали впечатление нахождения в кабине вертолета. Мне казалось, что я лечу высоко над поверхностью в мире снега и льда где-то на другой планете. В такие моменты из глубин моей памяти начинали всплывать неясные тени воспоминаний, в которых я был пилотом. Я видел себя сидящим уже не в аэросанях, а в рубке корабля, в глаза мне летели синие небеса с клочьями уносящихся вниз облаков, затем небо темнело, становясь угольно-черным пространством с россыпью звездной пыли. Впрочем, подобные воспоминания периодически приходили ко мне и во сне и были они странно реалистическими, с мельчайшими подробностями: рассветы, встречаемые на ракетодромах, массивные силуэты белоснежных кораблей на старте, явно предназначенные не для полета в атмосфере. Еще мне снилась рубка космического корвета, за узкой щелью ее иллюминатора лишь колючие иглы звезд сверкали на черном холсте небес, и я, сверяющий курс на светящемся экране перед собой, на котором высвечивалась объемная карта звездного неба.

      Жизнь налаживалась. Мать сутками пропадала в больнице, отец появлялся дома раз в месяц и то ненадолго, я в пять вечера возвращался домой из колледжа и готовил себе и матери ужин, за эти три месяца я неплохо научился готовить. Четыре раза в неделю к восьми вечера я отправлялся в спортзал на секцию русского боя, которую вел Маркел. После обеда он тренировал ребят младшего возраста, а вечером студентов колледжа, готовившего специалистов для обслуживания военных радиолокационных комплексов. В воскресенье я был свободен и часто уходил в лес на лыжах, активируя Унком - универсальный коммуникатор, свою индивидуальную защиту. Унком набрасывал тень на мою ауру, полыхающую на тонком плане, словно огненный гейзер, защищая от Темных Ангелов, которые также как и я могли видеть ауру, невидимую для обычных людей. Я скучал по своему любимому месту над ущельем, с которого я в 'прошлой' жизни обозревал окрестности, и каменной Химере, высматривающей что-то на горизонте. Местность вокруг поселка была ровная, не было ни сопок, ни утесов, куда я мог бы взобраться и медитировать, наблюдая восход или закат солнца. Километров в пяти от поселка обнаружилось небольшое озеро, но там всегда находились рыбаки, сидящие точно неподвижные Будды с удочками над своими лунками, а я нуждался в одиночестве. Я стал больше времени посвящать медитации. Маркел подарил мне 'Волшебный экран', на котором под медленную музыку, цветовые лучи рисовали разноцветные узоры. Я садился на пол в своей комнате, ставил экран перед собой и уносился в трансцендентные миры и пространства.

     Я летал в темноте над полями колышущихся огненных цветов. Проплывал над огромными вращающимися дисками из незнакомой золотистой субстанции, стекающей с их краев в виде дымки, тающей в пространстве. Сидел на молочно-белом песке у озера в пустыне, любуясь фантастическими красками заката чужого мира. Удивлялся странному дереву, с голубыми полупрозрачными листьями, одиноко стоящему на вершине серого утеса. Были это всего лишь видения моего дремлющего мозга или я, в самом деле, витал в духе в иных сферах бытия, не знаю. Но трансовые видения затягивали, как наркотик. Не хотелось возвращаться от этого праздника красок в свой серый мирок существования. Наконец, я решил:
     - Пора брать себя в руки и дозировать полеты в 'астрале'. А то я превращусь в дауна, застрявшего в своем внутреннем мире!

     Я ограничил время медитирования и стал больше читать. Меня привлекали два вида литературы, прямо противоположные по содержанию, научная литература и фантастика, впрочем, фэнтези я тоже читал с удовольствием. Интересовала меня и древняя история, но ничего путного на этом поприще я не нашел.

     Два раза в неделю я ходил на вечерние чаепития с Маркелом, который жил один в старом доме недалеко от нас. Снаружи дом выглядел полной развалиной, но внутри у Марка был идеальный порядок: интерьер, выполненный под старину, с облицовкой стен камнем и деревом, с нарисованными прямо на стене туманными пейзажами, где в бирюзовых морях плыли белоснежные парусники, а на горизонте виднелись снежные горные пики. Дополняло все это множество матовых светильников и вьющихся растений. Встреч с Марком я ждал с нетерпением, друзей у меня не было и мне не хватало общения. Кроме разговоров на общие темы Марк загружал мои бедные мозги тоннами информации. Вот и сегодня наш разговор от спорта плавно перешел к способностям экстрасенсов, потом к православным святым и библии, а затем к проблемам мироздания.

     - Взять библию, - вещал Марк, вышагивая по комнате, - современному человеку понятно, что мир создать за шесть дней нельзя. Это всего лишь метафора, где каждый день соответствует временному периоду в миллионы лет. Я, дожевывая второе пирожное, согласно кивал головой.
     - Но как это объяснить людям, которые в те времена могли считать только до десяти, в лучшем случае до двадцати, по количеству пальцев? За две тысячи лет люди значительно поумнели, хотя некоторые, - Марк многозначительно поднял палец, - до сих пор верят тому, что написано в библии, дословно.

     Я взял третье пирожное.
     - Глеб! Живот заболит!
     - Ладно, последнее! - Ответил я с сожалением.
- Но почему шесть периодов? Вот тут в дело вступают цифровые коды.
     Я насторожился: Опять коды!
     - Но о цифрах мы поговорим позже, а сейчас рассмотрим рождение Вселенной во времени в картинках. Включи воображение, - я включил.

      - Начнем с вакуума, который еще называют темной материей. Он - настолько тонкая субстанция, что имеющимися приборами невозможно определить, что это такое. И уж тем более, как извлекать из нее энергию. А вот древние умели. Большинство ученых считают, что это практически пустое пространство, где царит хаос. Но это не так. На самом деле вакуум кристаллическая, жестко упорядоченная структура. Состоит она из плотно упакованных тетраэдров. Тетраэдр имеет форму двух четырехугольных пирамид, 'слепленных' основанием. Каждый такой тетраэдр представляет собой Вселенную в двух ипостасях: одна пирамида - это активная вселенная, вторая пирамида - неактивная анти вселенная в пассивной форме. Ты слышал, наверное, такое выражение: 'день и ночь бога'. Когда вселенная активна - это 'день бога', когда неактивна - 'ночь бога'. Когда пассивная вселенная 'просыпается', вторая, активная, 'тухнет, 'засыпает'.

     - А из чего состоят эти кристаллы-вселенные? - спросил я, пытаясь представить размер вселенского кристаллика, но моему воображению это явно было не под силу.
     - Грани и ребра кристалла - силовое поле неизвестного пока нам уровня энергетики. Эта оболочка, заполненная в свою очередь более мелкими кристаллами-тетраэдрами, сохраняет внутри постоянное количество энергии, причем позволяя энергии поступать внутрь через одни 'мембраны-матрицы' и сбрасывать лишнюю через другие. Поэтому в нашей вселенной выполняется Закон Сохранения Энергии. Слышал о таком на занятиях по физике?

     Я кивнул.
     - А как выглядят эти мембраны? - Подумав, спросил я.
     - Через черные Дыры энергия истекает из вселенной, через звезды типа нашего Солнца - поступает, хотя правильнее классифицировать звезды как фокусы, где концентрируется вброшенная энергия. Энергия поступает через порталы, которым еще нет названия, назовем их Проколы. В момент взброса энергии в устье Прокола происходит аннигиляция, взрыв, так как энергия, поступающая извне, является анти энергией.

     - А что находится в тетраэдрах, 'упакованных' в нашу вселенную?
     - В активных - солнечные системы, пассивные, мы видим как пустое межзвездное пространство. В эти тетраэдры упакованы более мелкие, которые называются меркабы: меркабы планет, еще более мелкие - меркабы живых существ, растений и животных. Каждая система состоит из идентичных ей систем меньшего масштаба.
     Все индивидуализированное имеет невидимую оболочку из силового поля в виде тетраэдра. На нашем плане самое необычное 'явление', это человек, ведь его задача активизировать одновременно обе части тетраэдра: активную и пассивную, соединив, таким образом, материю и энергию в единое целое, уравновесив их в 'плоскости' сердечной чакры - изумрудной срединной линзы-матрицы. Это путь к бессмертию. Возможно, божественный разум, затеял все это гигантское пространственно-временное шоу именно с целью продлить свой 'день' бодрствования до бесконечности. И человек - орудие его, острие меча, летящее в вечность.
     - Ты хочешь сказать, что я нахожусь в невидимом кристалле тетраэдре, так сказать, постоянно таскаю его на себе? - Удивленно спросил я.

     - Он часть тебя, также как и аура. Возможно, когда-нибудь твое зрение утончится до такой степени, что ты сможешь видеть свою Меркабу, также как видишь ауру. Я задумался. Мир, повернувшись ко мне 'другим боком', опять совершил метаморфозу, оказавшись не таким, как я его представлял. Сколько же слоев имеет наша реальность? Скрытых слоев, так как то, что мы видим, лишь 'зеркальное отражение', отсканированное с поверхности реальности нашим мозгом. А то, что находится за зеркалом, с трудом поддается осмыслению.

Глеб Дубров - 'Феникс'


Глеб Дубров [интернет]


     - Все! Хватит с тебя на сегодня, - сказал Маркел, - уже поздно, я провожу тебя до дома. Я сдержал улыбку. Маркел по-прежнему опекал меня как хилого подростка недотепу, но я был тренированным спортсменом, бойцом, к тому же владеющим тем, что спортсмены называют 'астральное' каратэ. Я мог сбить противника с ног на расстояние, а мог... вообще снести ему голову взмахом руки, как будто в ней был невидимый меч. Но я не стал напоминать ему об этом. В конце концов, было приятно пройтись по ночной улице с Наставником, сегодня дома меня никто не ждал, мать была на ночном дежурстве. Я надел куртку, и мы вышли на улицу. Морозный воздух наполнил легкие холодом и свежестью. Было тихо. Окна в домах еще светились. Завтра воскресенье, поэтому жители не торопились лечь спать. Мы не спеша двинулись в сторону моего дома, темной грудой застывшего в конце улицы.

     Время пролетело незаметно. Вот уже и декабрь вступил в свои права.
     - Неужели придется проводить новогодний праздник в одиночестве? - Сумрачно размышлял я, валяясь на тахте.
     - Позвонить Ярославу? Последний раз мы разговаривали по Скайпу пару недель назад!
     - С братом я общался все реже и реже, нам нечего было сказать друг другу, слишком разные у нас были интересы и занятия. Он жил в Новосибирске, городе-мегаполисе с большими возможностями проведения досуга. Я - в маленьком поселке среди глухой тайги. Он занимался музыкой, вращался среди утонченной творческой молодежи, ходил в театры, на концерты, в кафе. А я учился на механика-водителя, и все свободное время отдавал спорту: борьба, лыжи, плавание, тир, медитация. К тому же Марк по-прежнему учил меня искусству владения мечом, а владел им я уже виртуозно и мне это нравилось. Перевернувшись на живот, я разжал кулак и в который раз стал рассматривать кольцо Химеры. Год назад я случайно его активировал, и оно 'выстрелило' в меня вспышкой синего света, после чего у меня начали открываться паранормальные способности. Ну, а что дальше? Есть ли у него еще, какие-то тайны, и что означают значки на восьми его гранях? Интуитивно я чувствовал, что кольцо не простое, что это хитроумный прибор, но как 'включить' его? Возможно, после инициации что-то прояснится?

     Я со вздохом встал и спрятал кольцо под компьютерным столом, повесив его там на гвоздик. Снова лег и начал перебирать в памяти встречу с Марком. Надо было разложить полученную сегодня информацию по полочкам, упорядочить ее в своей голове. Итак. Разговор шел о цифровых кодах, заложенных в основу развития нашего материального мира. В природе существуют сила действия, выражаемая нечетными цифровыми кодами, и сила, которая ей противодействует, выражаемая четными цифровыми кодами. Чет-нечет - двоичная система. Существует четыре типа вихревой энергии, каждая из которой несет квант информации. У пирамиды октаэдра - четыре грани, каждая обладает особыми свойствами, несет только присущую ей информацию. Октаэдры, соприкасаясь различными гранями, получают друг от друга один из четырех видов информации или энергии, что суть одно и то же. Два вихря закручены по часовой стрелки и два - против часовой стрелки, когда они уравновешены, то время равно нулю. Сдвоенный октаэдр, ячейка вакуума, содержит в себе мир и антимир, они разделены между собой мембраной-основанием октаэдра.

     В силовой оболочке-тетраэдре есть портал в центре 'днища', через которые энергия может поступать внутрь, активируя данную форму. Если визуализировать рождение вселенной, это будет выглядеть так. Когда происходит взброс энергии, портал открывается и появляется светящаяся 'точка' - Монада нашего мироздания, из нее выбрасывается луч света к одной из граней, затем второй луч - образуется силовая линия, проходящая через центр. Аналогично проявляется вторая силовая линия, перпендикулярная к первой. Точка-монада разворачивается в крест на плоскости, каждый из лучей которого образован одним из четырех видов первоначальной энергии. В цифрах это выглядит так: 1-2-3-4. На 'пятый день' творения: крест начинает вращаться в плоскости, в результате мы получаем Свастику - Первую Вихревую матрицу, вращающуюся против часовой стрелки, образованную четырьмя видами энергии, которые содержат всю информацию о построении нашей вселенной. В переводе с одного из древнеиндийских наречий 'швастика' означает 'вращающая солнце'. У славян подобный символ носил название 'коловрата', то есть 'около врат', где под вратами подразумевался портал, через который первоначальная энергия проникала в наш мир. Этот момент ученые называют Большим взрывом.

     При Шестом шаге три луча закручиваются в спираль, один остается пассивным. Следующий шаг знаменуется появлением спирального тора, образованного концами свастик, замыкающегося в кольцо. На восьмом шаге появляется время, начинается материализация вселенной - энергетическая спираль, заключенная в тор, поднимается от основания к вершине. Энергия обжимается и уплотняется, образуя материальные объекты. Из-за пассивности одного луча разворачивающийся в пространстве и времени материальный мир имеет изъян, он не совершенен. В Библии это называется первородным грехом. Когда материальный мир достигнет своего пика развития, сконцентрировавшись у острия пирамиды, то происходит частичный сброс энергии на следующий уровень - в другой тетраэдр, который соприкасается с первым острием. Вместе с ней переносятся и готовые к существованию на высшем уровне существа. Оставшаяся энергия начинает обратный путь, 'падая' на основание, становясь все более разряженной, пока не превратится снова в однородный хаос. Цикл закончился.
     - А что было бы, если мир сразу 'родился' совершенным и безгреховным? - Я задумался.
     - Не случилось бы так, что он превратился в 'алмаз' и застыл в своей совершенной красоте? А родясь с изъяном, мир постоянно трансформируется, стремясь к совершенству, а попутно набирается ума, развивая свое сознание и сознания всех тварей, существующих в нем? Кстати! Форма кристалла алмаза - тетраэдр, это наводит на размышления.

     Почувствовав, что моя голова раздулась от мыслей, наподобие, готового лопнуть, воздушного шарика, я бодренько вскочил с тахты и отправился на кухню подкрепиться.
     - Вернусь к этому вопросу позже, - философски решил я, - пусть все новые знания улягутся в голове! Сейчас я просмотрел цикл возникновения вселенной схематично - в виде череды символов, визуализируя их. В следующий раз, чтобы закрепить знания, полученные от Маркела, я рассмотрю этот цикл в числовых кодах, так как число есть квант информации об изменении пространства-времени.

     Я спустился на первый этаж. На кухне включил новостной канал и съел пару бутербродов, запивая их сладким чаем. В мире ничего не изменилось: все также взрывали, убивали, пьяные водители травмировали прохожих, разбивались самолеты и тонули суда. Позитива в новостях было ноль. Пока я готовил ужин, пришла мать, ее дежурство заканчивалось в полночь. Я посидел с ней минут пятнадцать, мы поделились новостями и я, зевая, отправился спать.

     Я стоял на снегу под звездами рядом с обрывом в ущелье. Над противоположной его стороной поднимался диск Луны. Снег под ее светом искрился и празднично сверкал. Слева виднелся силуэт Химеры, которая наполовину утопала в сугробе. Я недоуменно огляделся, соображая, как здесь очутился. Когда подошел к Химере, то заметил, что не проваливаюсь в снег, словно ничего не вешу, и за мной не тянется цепочка следов. Это сон - понял я. Обычно во сне Химера трансформировалась, то в крылатую собаку, то в дракона, иногда в красивую статую. Но сейчас все выглядело как в реальности. Я снова огляделся и задумался: а что, если это не сон, а выход из тела. Я нахожусь в своем тонком теле, в своем мире, а не в мире сновидения. Это было что-то новое. Почему я очутился здесь? Ответ прост, я скучал по этому месту, вот меня сюда и притянуло, но я ведь могу переместиться куда угодно! Я решил попробовать! Зажмурив глаза, представил себя около своего дома, но ничего не произошло. Потом я представил брата и пожелал очутиться рядом с ним, опять ничего.

'Химера' Глеба


Химера [интернет]


     - Как же мне выбраться отсюда? - уже с испугом подумал я, - сидеть в обнимку с Химерой, пока меня кто-нибудь не разбудит дома? Как же вернуться в свое тело?
     Глубоко вздохнув, я успокоил мысли, отрешившись от всего и сел в позу лотоса, попутно отметив, что холода не чувствую совсем. На сей раз, я выбрал Германа и, закрыв глаза, попытался представить его перед собой. Через несколько секунд я осторожно открыл глаза и обнаружил, что теперь нахожусь в помещении. Судя по интерьеру, это было убежище Стражей. Я сидел в позе лотоса перед столом, за которым работал Герман. Его аура была спокойна, значит он не почувствовал мое 'прибытие'. Я немного полюбовался его прозрачной, словно вода, аурой, окаймленной огненно-фиолетовой бахромой. Иногда в ауре появлялись золотистые вспышки света. Меня разобрало любопытство, и я решил посмотреть, чем он там занимается. Склонившись над столом, Герман, надев на руку роботизированную перчатку, ремонтировал плату, похожую на фрагмент обшивки стены, состоявшую из черных и золотистых сот. Сейчас я видел обшивку с внутренней стороны, она была заполнена прозрачными колбочками, пирамидками, многогранниками и золотыми штырьками. Вдруг Герман резко поднял голову и распрямился, словно принюхиваясь. Я застыл в изумлении - на его груди синим пламенем пылал знак: вставший на дыбы кентавр с трезубцем в руке, заключенный в окружность. Я поднял взгляд: его лицо было напряжено, глаза прищурены. Он резко повернулся ко мне, мы встретились взглядами. Я понял, что он меня увидел! Он видел меня, хотя я был всего лишь призраком. В момент, когда наши глаза встретились, знак на его груди полыхнул синим огнем, ослепив меня, я провалился в беспамятство. Очнулся на своей тахте, лежа на спине и раскинув руки. Во лбу пульсировала боль, голова раскалывалась, в низ живота будто вонзили раскаленный штырь, а левая ладонь так онемела, что я не мог даже сжать пальцы. Минут через пять неприятные ощущения начали проходить, мне стало легче. Я потрясенно размышлял о том, что синяя вспышка и симптомы после ее воздействии точь-в-точь такие же, как и после импульса из кольца. Но как связано кольцо Химеры с Германом и знаком кентавра? Откуда взялась эта 'печать' на его груди и что она означает? Есть ли подобные знаки у отца и Маркела? Надо будет прояснить этот вопрос. А у меня? Я резко сел, комната поплыла в сторону. Когда головокружение прошло, я осторожно встал, включил бра и, подойдя к шифоньеру, открыл дверцу. В ее обратную сторону было вмонтировано большое зеркало. Сняв футболку, я уставился на свой голый торс и сосредоточился, переходя на многомерное видение. В комнате посветлело, цвета стали ярче, бинокулярное зрение развернулось в панорамно-сферическое. Я увидел в отражении свою ауру, но знака на груди у меня не было. Аура, обычно горевшая ровным золотистым светом, теперь явно позеленела и пошла фиолетовыми и оранжевыми пятнами.

Герман Ареев - 'Арес'


Герман [интернет]


- Да, словно облачен в шкуру какого-то фантастического зверя, - скептически подумал я. Собравшись, попробовал выровнять свою энергетику. Аура слегка пожелтела, количество пятен уменьшилось. На лице выступил пот, мне стало жарко.
     - Ладно, пока на этом закончим. Авось восстановится со временем сама! Я почувствовал зверский аппетит и пополз на кухню, подумав, что скажет мать, если увидит меня в три часа ночи уплетающего борщ. Мать, к счастью, не проснулась, а мне после ночного обеда стало легче. Вернувшись в комнату, я моментально уснул и проспал до одиннадцати часов дня. Хорошо, что следующий день был выходным.
     Утром, совершив пробежку и пропылесосив квартиру, я задумался, чем бы мне заняться. Вечером на тренировку, а до этого времени я был свободен. Мне было грустно, брат далеко, школьные товарищи тоже. В колледже я ни с кем не сошелся, да, собственно говоря, не было и возможности. Иногда все курсанты собирались на лекциях, но там не пообщаешься. На индивидуальных занятиях - тоже. Мной овладела тоска по прошлому, и я решил посмотреть альбом с фотографиями. Этот альбом хранился у матери. Она периодически заказывала с дисков фотографии и вставляла их туда, делая к ним надписи. Такие альбомы в наше время - анахронизм, но мне нравилось иногда неспешно пролистывать его, уединившись в комнате. Матери дома не было, с дежурства она вернется только завтра утром. Я отправился в гостиную, но там альбома не оказалось. Наверное, он в спальне у родителей, подумал я и направил свои стопы туда. Альбом я нашел в секретере. Взял его и уже хотел захлопнуть крышку, но тут мое внимание привлекла небольшая шкатулка из светло-зеленого нефрита. Я ее раньше никогда не видел. Положив на стол альбом, я вытащил шкатулку, выполненную в виде сундучка, чтобы лучше ее разглядеть. Она выглядела прозрачно-воздушной, но оказалось тяжелой. По периметру вдоль верхнего и нижнего края тянулся узор из стилизованных трех лепестковых лотосов, а между ними шла красивая вязь слов написанных на арабском языке. Попробовав открыть, я убедился, что шкатулка закрыта на потайной замок, так как снаружи никаких отверстий для ключа не было.
     - Интересно! Чтобы это значило? - Раздумывал я, продолжая вертеть шкатулку в руках.

     - Наверное, материны украшения, - решил я. Неожиданно шкатулка выскользнула из рук и упала на ковер. Я в ужасе застыл. Но к счастью, она не разбилась и даже не открылась, спас ковер с длинным ворсом. Но дно шкатулки оказалось двойным, от удара низ сдвинулся и открылся потаенный проем, из которого что-то выпало. Это оказались бирки, которые вешают в роддоме младенцам на ноги, чтобы их не перепутать. Бирок было две - моя и Ярослава. Я прочел надпись на бирке брата: год, месяц, число и время с точностью до минуты, еще вес. Положив ее в мини ящичек, взял свою и с недоумением прочел: 31 июля, в 5-15 утра. Я смотрел на бирку в полной растерянности. Все было верно, кроме даты рождения. Свой день рождения я праздновал 30 июня, а на бирке значилось, что я родился на месяц позже. Что за тайна связана с моим днем рождения, почему его скрывают? Порывшись в секретере, я нашел папку с документами, среди которых лежало мое свидетельство о рождении. В нем значилось, что я родился 30 июня.
     - Ну, дела! - Смотреть альбом расхотелось. Я вернул его на место, защелкнул низ шкатулки с бирками, закрыл секретер и пошел к себе в комнату. Раз мать с отцом подделали свидетельство, а настоящую дату моего появления на свет держали в секрете, то вопросы задавать не стоит. Тупо посидев несколько минут перед компьютером, я встряхнулся и решил провести расследование.
     - Так, как там говорил Маркел? В основе всего лежит число! Ну что же, вскроем все доступные коды!

     Я выписал в столбик все, что относилось к моему рождению, с поправкой на полученную сегодня информацию: знак зодиака, знак года по китайскому календарю и рунное значение дня. Порывшись в интернете, нашел, что в древнем Египте час восхода Солнца-Ра обозначался иероглифом 'огня утреннего', а в России назывался Денницей - рождающимся светом, рассветом - на современном языке, это же было и одним из имен Люцифера. Энергетика 31-го июля попадала в область действия руны Сол - руны солнечного Огня. Итак, получалось, что я появился на свет в Час восхода Солнца; в День, который находился под патронажем руны Огня; в Месяц Огненного льва - символа Солнца; в Год Огненного Дракона. Моим камнем был рубин, как материализованный символ огня. К тому же сумма цифр имени Глеб равнялась семи, также как и сумма цифр слова 'огонь', у слов 'Глеб' и 'огонь' был единый цифровой код. Если отбросить 'рубин', то получалось, что я родился в тот момент времени, когда сошлись вместе пять знаков огня. Ну, и что это значит? Да еще инициация в Храме Архангела Гавриила, олицетворяющего огненную стихию. Огонь идет за мной по пятам или.... Интересно, а под какими знаками приходил на землю Люцифер?

     Подумав еще, я вычислил код суммы чисел дня и месяца своего рождения. В результате первый уровень дал мне такие ключи: 'получить особый знак; исполнение великой миссии; хрустальный ключ; часть твоей программы и трех лепестковое пламя'. Второй уровень высветил следующие коды: 'включить 24 кодона; получить ключ; полная инициация; числа правят миром; год божественного ребенка и Голубая роза Сириуса'. Тут я задумался: не та ли эта 'роза', что запечатлена в моем кольце?
     Ключи третьего уровня получились следующие: 'высшая стезя; бессмертное имя; знак личной силы; уникальность; пламенеющая звезда (Сириус); у тебя есть сила'. А на вопрос 'Что такое это число?', я получил следующий ответ: 'быть избранным для великой миссии; открывать порталы мыслью; тау - крест на челе'. В общем, все одно и то же: ключи, миссия и избранность.

     На улице зажужжало. Я выглянул в окно: около калитки остановились аэросани, из которых вылез отец. Я поспешил вниз, чтобы встретить его. Есть надежда, что новый год мы проведем втроем, а может и вчетвером - я подумал о Маркеле, которому едва ли захочется встречать праздник в одиночестве.

     Как и предполагал, новогодний праздник я встретил с семьей и тренером. А накануне, тридцатого декабря в колледже прошел праздничный вечер, на который были приглашены девушки из радиотехнического училища. Было весело, много танцев и смеха. Но праздники закончились, пора было паковать рюкзак, завтра вечером я отправляюсь на подземную базу, где буду проходить практику. Я с нетерпением ждал встречи с Германом. Мне удалось выяснить, носят ли огненные печати на груди отец и Марк. Во дворе дома, который мы снимали, находились баня, гараж и сарай. Баня была совсем новая, пахнувшие смолой бревна еще не успели потемнеть. За ту неделю, что отец провел дома, мы сходили в баню три раза. После парилки пили чай с травами и блаженно молчали. Вот в такой момент, когда отец с Маркелом голые по пояс, с махровыми полотенцами на бедрах, расслабленно дремали в своих креслах, под тихое бормотанье телевизора, не обращая на меня внимания, я решил выяснить, имеют ли они знаки. Сделав вид, что тоже дремлю, я перешел на панорамное зрение. Цвета стали ярче, видение приобрело объем, а пар в воздухе превратился в сияющий туман. И у отца, и у Маркела на груди светились синим огнем знаки - Кентавр с трезубцем в круге. Из чего я заключил, что такую печать носят все Стражи, а появляется она после инициации. Но каким образом ее наносят на грудь? Это мне скоро предстояло узнать - до инициации оставалось, как я думал, немного времени. Но проходить ее мне пришлось только на следующее лето.


  1. Глава 6. Учеба на подземной базе Аркаим-5

    1. Часть 2. Гиперборейские корни




      Герман встретил меня в гараже базы 'Крот' и проводил до комнаты, давая на ходу инструкции. Расклад получался следующий: до трех дня на верхнем уровне прохожу практику, после пяти - на нижнем уровне занятия с Германом и один день отдыха. Это меня вполне устраивало.
     Вечер был в моем распоряжении. Я растянулся на диване и нащупал на груди кольцо, висящее на серебряной цепочке. Нужно его спрятать. Вставать было лень, и я, в который раз, принялся разглядывать эту странную вещицу. В последнее время кольцо завладевало моим вниманием все чаще и чаще, его магнетизм усиливался. Мне не хотелось снимать его с пальца, но внутреннее чувство опасности требовало скрывать его от чужих глаз.

     - После инициации, когда я войду в силу, буду носить его постоянно! - думал я, а пока я еще слаб.
     Приблизив камень к глазам, я всматривался в его темную, мерцающую синими искорками глубину. Казалось, внутри него заключена целая вселенная, сжатая до микроскопических размеров. А иногда кольцо казалось мне порталом в иной мир. Мне не терпелось проникнуть в его тайны. В центе камня появилось туманное облачко. Увеличиваясь в размерах, оно выплыло наружу, окутав лицо голубоватым туманом. За ним последовало следующее. То ли кольцо активировалось от моего пристального внимания, направленного на него. То ли я падал в объятия Морфея, и пульсация в сапфире мне снилась. Вокруг потемнело. Я летел со скоростью мысли в полной тишине в каком-то черном пространстве, но движения не ощущалось. Видимо здесь нет воздуха, догадался я. Приглядевшись, я заметил, что лечу в круглом тоннеле, прозрачные стены которого еле уловимо мерцали и по ним пробегали голубые спиралеобразные сполохи. Страха я не испытывал, мне было любопытно, чем закончится этот полет. Через несколько мгновений, а может быть лет, времени здесь не существовало, я оказался в светящемся тумане. Пронзив его, словно метеорит, я увидел внизу ... Землю! Я стремительно падал в район Северного Полюса и через несколько мгновений совершил мягкую посадку на скалу. Стоял полярный день. Легкая пелена светлых облаков скрывала небо. Справа высоко над горизонтом разливалось оранжевое сияние, которое я вначале принял за солнечный свет. Но это было не Солнце. В центре сияния я разглядел кроваво-красное пятно. Что-то страшное, раскаленное и безжалостное приближалось к планете. Астероид или комета! С трудом оторвав взгляд от апокалипсической картины, я огляделся.

     Я стоял на краю уступа. Далеко внизу до самого горизонта, насколько хватало глаз, расстилалась серебристая водная гладь. Вся земля внизу была покрыта водой! Ни острова, ни вершины горы, ни корабля, ничего кроме воды. На ее поверхности отражалось небесное зарево. Земля перед глобальной космической катастрофой! В какое же время я попал? Похоже, что в прошлое. Только тут я заметил недалеко от себя неподвижно сидящего воина. Черный массивный шлем незнакомой формы, отдаленно напоминал шлем римского легионера. Странной была и его 'кольчуга', покрытая крупной рыбьей чешуей. Да нет, подумал я, скорее, это чешуя сказочного дракона! Черное чешуйчатое одеяние в виде комбинезона на талии было перехвачено широким поясом из золотого полированного металла. Сбоку висел жезл с рукояткой, к которой крепилась спираль из того же металла, похожего на золото, в центре которой проходил металлический штырь.

Глеб Гипербореец


Гипербореец [интернет]


     - Странное оружие! - Подумал я. Но до боли знакомое, где-то я его уже видел!
     Обувь у воина тоже была необычная: массивные сапоги с толстой подошвой из материала похожего на блестящую резину, составляли единое целое с комбинезоном из 'драконьей шкуры'. Я рассматривал его загорелое лицо, обращенное ко мне в профиль. Большой нос с заметной горбинкой, черные брови под щитком шлема, бритый подбородок - черты явно европейские. Вдруг тишину разорвал окрик:
     - Глеб! Гипербореец! Пора!

     Я вздрогнул и обернулся. Но обращались не ко мне, а к сидящему воину. Метрах в ста позади меня, в конце пологого спуска находилась группа воинов из восьми человек, сидящих на крупных черных конях. Нет! Единорогах! На лбах коней красовались витые белоснежные копья, длиной не менее полуметра. Я уставился на них в полном потрясении.

     - Глеб! Пора отправляться! - Окрик одного из группы вернул меня в чувство. Но мой тезка даже не пошевелился, все также погруженный в невеселые думы. Я посочувствовал ему. Было ясно, что подлетающая космическая Немезида растопила полярные льды, и начался потоп, возможно, тот, о котором упоминается в Библии и сказаниях всех народов.
     Я снова обернулся к поджидающей воина группе товарищей, рядом с ними лежал еще один конь. Меня удивила неподвижность животных, они стояли точно окаменевшие статуи. Все они были одеты в такие же черные 'кольчуги', как и тот, кого назвали Глебом-Гиперборейцем.

     - Ну, да! - Дошло до меня, - значит я в Гиперборее, в прошлом Земли!
     Один из ожидавших поехал в нашу сторону. И тут я снова 'выпал в осадок': у коня было восемь ног, и они были слишком тонкими по сравнению с его массивным телом. При приближении всадника, я разглядел, что конь покрыт такой же чешуей, как и доспехи воинов.
     - Так вот из чьей шкуры сшита их одежда! - догадался я, - из шкур этих полуконей - полудраконов. Но что-то я не слышал, чтобы такие чудища водились на земле!
     Всадник подъехал совсем близко. И тут у меня словно упала с глаз пелена. Вот уж воистину, как трудно избавиться от стереотипов! Мозг видит не то, что есть на самом деле, а то, что похоже на шаблон, хранящийся в его 'закромах'. До меня, наконец, дошло, что всадник сидел вовсе не на лошади, а на ездовом роботе, если уж можно его так назвать, имеющего форму похожую на коня. Его большие фасеточные глаза, будто собранные из множества кристаллов аметиста, сверкали, отражая дневной свет. На месте 'носа' из удлиненной, отблескивающей вороненым металлом, 'морды' торчала турель лазерного излучателя, а из груди выступал стеклянный колпак прожектора, защищенный металлической сеткой. Ноги имели по два сочленения и были больше похожи на паучьи, чем на лошадиные. Оканчивались они большими круглыми 'копытами' с когтями. Всадник сидел в удобном кресле, перед ним находился небольшой пульт управления. Я не сомневался, что 'лошадки' прекрасно понимают и голосовые команды! Вместо хвоста у роботов торчали то ли спиральные антенны, то ли излучатели. Я внимательней присмотрелся к одеянию всадника. Конечно, это были не средневековые доспехи, а защитные скафандры, может быть даже боевые. А 'чешуя' - гибкая броня. На это указывала полная герметичность одеяния: перчатки и сапоги составляли единое целое с чешуйчатым комбинезоном, на груди всадника я заметил выступающий блок с тремя светящимися кнопками, а на запястье - что-то вроде миникомпьютера.

Конь - робот


конь-робот [интернет]


     Я задумался:
     - Может быть, здесь идут боевые действия и космический 'гость' не случайно падает на планету, а направлен к ней чьей-то злой волей! Говорил же мне Маркел об опустошительной войне, разразившейся в прошлом на Земле. Надо будет расспросить его или Германа подробнее об этом инциденте. Выходит гиперборейская цивилизация была покруче современной, если использовала таких совершенных роботов? Интересно, зачем им рог?

     Воин с моим именем пошевелился и встал. Он был высок и строен. Его серые глаза, с приподнятыми к вискам уголками, были такими светлыми, что казались двумя льдинками на загорелом лице. Он смотрел сквозь меня и явно меня не видел. Ну, все правильно! Я же был бесплотным духом! И тут я увидел ЕГО и окаменел, если это применимо к 'облаку эфира', которое я представлял сейчас. На среднем пальце правой руки гиперборейца полыхнул синим камень в кольце. Я потрясенно уставился на него, это было мое кольцо, кольцо Химеры! Воин пошел к всадникам, но рядом со мной вдруг остановился и закрутил головой, осматриваясь. Я замер: неужели он почувствовал мое присутствие, но меня же здесь вроде, как и нет, я живу в далеком будущем, отстоящем от него на тысячи лет! Это невозможно! То, что мое видение не сон, я нисколько не сомневался. Я видел картины далекого прошлого, но меня в них быть не должно. Он стоял напротив меня. Нас разделяло метра три. Его аура активизировалась. Тело живет в мире трех измерений и пользуется бинокулярным зрением. Дух - странник многомерных пространств, а я сейчас смотрел 'глазами' духа, которым доступен более широкий диапазон зрения. В прозрачной ауре Глеба, обрамленной золотистыми языками пламени, появились белые проблески, похожие на быстро вспыхивающие короткие дротики. Их количество резко возросло. Я затаил дыхание. На фоне мерцающих в ауре коротких белых молний в районе груди проступил знак в виде крылатого жезла обвитого тремя витками спирали. Жезл с распростертыми крыльями и набалдашником в виде кристалла был вписан в треугольник, направленный острием вниз. Он наливался пламенем цвета индиго.

     Вдруг воин шагнул ко мне, прозрачные пронзительные глаза гиперборейца посмотрели прямо в мои глаза. Я видел, как его зрачки сузились, а лицо выразило изумление. Через несколько мгновений он взмахнул рукой с кольцом в мою сторону, камень в котором вспыхивал ярко-синим пульсирующим огнем. Из него полыхнул узкий синий луч, я почувствовал резкую боль в солнечном сплетении и отключился.
     Очнулся я на своем диване, лежа на боку. В солнечном сплетении жгло, голова болела. Кольцо выпало из моей руки и лежало перед глазами. Я успел заметить угасающее синее свечение в камне.

     - Значить, находясь при мне длительное время, оно само начало настраиваться на мои вибрации и активироваться! - В замешательстве подумал я.
     - Какие сюрпризы еще меня ожидают? Оно показало мне предыдущего владельца кольца, но почему? - Недоумевал я.
     - Нас с ним связывает не только кольцо Химеры, но и имя. Может он какой-то мой давний родственник? Что за знак он носил на груди? Воин явно не был Стражем. Стражи отмечены знаком Кентавра с трезубцем. Кем же он был? - размышлял я. Боль в голове притупилась, и я незаметно для себя уснул.
     Утро принесло сюрприз. После завтрака Герман сообщил, что сейчас познакомит меня с остальными из группы практикантов.

     - В группе восемь человек. У вас будут общие занятия по теории военного дела и тренировки в спортзале. Но часть времени каждый из вас будет заниматься по индивидуальной программе со своим наставником. Твоим наставником буду я.
     В небольшой аудитории группа ребят у окна о чем-то оживленно беседовала. Когда вошли мы с Германом, они замолчали и, развернувшись к нам, с любопытством уставились на меня. Наверное, их поразила моя неординарная внешность. Я про себя тихо выругался.

     - Глеб! - раздался радостный возглас, вот так встреча! Из-за плеча высоко парня вынырнул Роман и бросился ко мне. Я опешил от неожиданной встречи, но быстро пришел в себя. Мы обнялись. С Романом я познакомился на Аркаиме, с тех пор прошло полтора года. Мы с ним не виделись, но переписывались по электронной почте, а иногда, когда было время, болтали по Скайпу. За время виртуального общения я с ним сдружился, также как и с Эриком, еще одним нашим общим знакомым по Аркаиму. Роман слегка подрос и возмужал и по-прежнему был энергичным и жизнерадостным. Я был выше его на целую голову, и от избытка чувств он чуть ли не подпрыгивал, чувствительно похлопывая меня по плечам. Я трудно сходился с людьми, поэтому обрадовался встрече. Теперь у меня был товарищ. Но поговорить не удалось, так как Герман призвал к порядку и начал занятие. Зато вечером, когда мы встретились у меня в комнате, разговорам не было конца. Роман проучился полтора года в компьютерном училище, а потом его за 'выдающиеся достижения', как он выразился, перевели в спецгруппу. Так он оказался здесь. Мы договорились встречаться по выходным дням, в будни личного времени нам не отводилось.

Роман Яторгеев - 'Румата'


Роман [интернет]


     Если с Маркелом я в основном занимался физической подготовкой, то с Германом - психофизической. На первом занятии он поставил мне задачу, от которой я потерял дар речи.

     - Ты должен научиться становиться невидимым для окружающих.
     Вот так, не больше и не меньше. Я в растерянности смотрел на него, но он не шутил, оставаясь серьезным. Затем подвел под задачу теоретическую основу, выражающуюся в способности человека переводить свой мозг в особый режим работы.
     - Были случаи, - рассказал Герман, - когда человек неожиданно становится невидимым для окружающих. Этот феномен получил название 'непроизвольная спонтанная невидимость'. В то время как сам человек все видит и слышит, у него сохраняется обычное восприятие реальности. А ты должен научиться исчезать для окружающих по своему желанию.

     - Человеческий глаз, - продолжил Герман, - всегда воспринимал частоту электромагнитных волн в диапазоне от 4,5 Гц до 7,5 Гц. Вне этих границ мы ничего не видели. Частота колебаний поля Земли была около 7,5 Гц. Хотя эти данные уже устарели. Дело в том, что частота вибрационных колебаний излучений планеты и человеческого мозга перед концом цикла стала резко увеличиваться. Официально большой цикл заканчивается в конце декабре 2012 года. Затем следует сорокалетняя Фаза Перехода в Эру Водолея. Увеличение частоты колебаний началось в конце двадцатого века и сейчас набирает темп. Ученые отслеживают изменения, но не афишируют эту тему. Поэтому солнечную систему сейчас трясет, солнце активируется, на Земле резко возросло количество катастроф и погодных аномалий. Все это происходит из-за расслоения реальности на несколько слоев: вместо одного уровня реальности получается целый слоеный пирог наподобие торта 'Наполеон'.
     - Как это, расслоение? - Недоуменно спросил я.

     - По последним данным, вырисовывается такая ситуация: два года назад частота колебаний биополя в старшей возрастной группе физически активных людей с развитым интеллектом поднялась до бывшего устойчивого уровня планеты, то есть в среднем до 7,5 Гц. А вот у молодежи и людей среднего возраста - до 8,5 Гц. В то время как у людей с низким IQ и с алкогольным синдромом, наоборот, оказалась пониженной до 5,5 Гц. Цифры усредненные. В этом году замеры показали увеличение частоты биополя у первых двух групп до 9,5 Гц и 12 Гц, в то время как у третьей группы наблюдалось падение 4,5 Гц. Выявилась и четвертая группа: у людей, занимающихся духовными практиками и ведущими здоровый образ жизни, а также у людей интенсивного умственного труда - изобретателей, проектировщиков, творческих личностей, уровень вибраций резко скакнул вверх, поднявшись до максимальной отметки 16 Гц. Представляешь?

     Я кивнул, хотя не понимал, в чем это наглядно выражается, о чем и не преминул спросить Германа.
     - У людей заработали оба полушария мозга! - Ответил Герман.
     - Фантасты прошлого в своих романах относили таких людей к немногочисленному классу так называемых Прогрессоров. Сейчас ученые используют этот термин для обозначения индивидуумов, у которых включены в работу оба полушария мозга и поэтому частота колебания их ауры соответственно выше среднего уровня.
     - Современные Прогрессоры с одинаковой легкостью могут, например, работать инженерами, учеными, исследователями, и в то же время в свободное от основной работы время писать великолепные стихи или музыку, профессионально заниматься живописью.

     - Частота магнитного поля Земли за это время тоже поднялась, сейчас она находится на уровне 18 Гц. Уровень вибраций ауры духовно и интеллектуально развитых людей поднимается быстрее, чем у остальных, стремясь к показателям планеты. Соответственно расширился и диапазон видения человечества, чего они, впрочем, не заметили. Ты станешь невидимым для окружающих, если вибрации твоего биополя понизятся ниже семи единиц или поднимутся выше шестнадцати.
     - Загрузил я тебя! Раз уж у нас сегодня с тобой занятие по теории, пойдем и выпьем по чашечке кофе с пирожным. Ты ведь любишь пирожные! - Поддел меня Наставник. Мне и в самом деле из-за интенсивных физических нагрузок часто хотелось сладкого.
     - После небольшого отдыха, продолжим. Мы отправились в столовую, где было пусто, чему я обрадовался. Хотелось пообщаться с Германом наедине. После кофе я попросил Наставника рассказать подробнее о Прогрессорах.
     - Хорошо, но закончу предыдущую тему. - Сказал Герман.

     - Есть такое понятие 'Резонанс Шумана'. Он наступает, когда частота колебаний какой-либо системы совпадает с частотой колебаний внешней среды, воздействующей на нее. А настоящее время идет сближение частот излучений человеческого мозга и частоты земного поля, частота которого выше, чем у человека.
     - А что случится, когда это произойдет? - Поинтересовался я.
     - Тогда произойдет 'квантовый скачок' системы земля-человек на следующий вибрационный уровень, точнее, как я уже говорил, произойдет расслоение реальности на несколько уровней. Это называется эволюционным шагом или переходом в другое измерение, у человека при этом откроются новые способности, к телепатии, например. - Ответил Герман.
     Он прочел мне небольшую лекцию о современном положении вещей:
     - Мы находимся в очень интересный момент развития на шкале времени. Заканчивается большой виток спирали эволюции длиной в 265, 5 млн. лет. За столько времени Солнечная система совершает один оборот вокруг ядра Галактики. Земля со всей своей биосферой входит в Фазу Перехода на новый уровень развития. Эзотерики называют изменения, происходящие с планетой и людьми, трансмутацией.
     - Каждый человек имеет свою индивидуальную частоту излучения. Во время глубокой медитации частота вибраций мозга возрастает, сознание человека расширяется. Он становится существом высшего порядка. Но это состояние кратковременное. Одни могут находиться в нем считанные секунды, адепты - сутки и месяцы. Трансмутация же означает, что изменение становится постоянным, устойчивым. Мозг человека переходит на новую вибрационную частоту, и она становится новым эталоном. У каждого человека свой частотный 'эталон', поэтому внутреннее биологическое время у людей одного возраста может значительно отличаться: одни будут младше своих лет по всем показателям организма, другие, наоборот, старше.

     - Похоже на работу радио, - изрек я, - крутишь ручку настройки частот и двигаешься, как по ступеням от ультракоротких волн до средних или длинных волн. Кто же производит настройку человеческого мозга?
     - Человек саморазвивающаяся и самонастраивающаяся система, - вздохнул Герман, - во вселенной существуют камертоны для настройки на все уровни сознания. Но человек только личным усилием, устремленностью и настойчивостью развивая интеллект, поднимает вибрации мозга. Мозгу нельзя позволять лениться, надо его постоянно загружать новой информацией, тренировать, ставить задачи. В общем, это процесс длительный, - заключил Герман.

     - Но на временных шкалах эволюции существуют определенные точки, когда человеческий мозг, раз мы сейчас говорим о нем, получает новую программу развития, в него встраиваются на энергетическом уровне новые коды, активируются заложенные возможности. Происходит инициация. Мозг крайне сложный 'агрегат', - усмехнулся Герман, - у него активны всего пять-десять процентов нейронов, а остальные бездействуют. Представляешь, какой потенциал? А наш геном? Девяносто пять процентов ген ученые называют 'мусорными' или 'спящими', считают их отбросами эволюции. Мы пользуемся всего лишь ничтожной частью своего мозга и своего генома! Но на самом деле никакого 'мусора' в нас нет, все это заделы на будущее, ведь человек развивается в бога! Придет время, спящие гены проснутся и заработают.

     Я слушал его с интересом. Он помолчал и продолжил просвещать меня:
     - Когда материальное тело остается в своих параметрах, но вся энергетика меняется, тогда мозг обретает способность анализировать, трансформировать и декодировать новый тип энергии, согласуя работу волновых тел человека, работающих на непривычной частоте, с его материальным телом, совмещая их с работой всех органов.
     - У обычных людей активны передние доли мозга (одна активна, вторая подавлена, работает в фоновом режиме), а задние доли не включены в деятельность. При полной активации мозга в состоянии 'Пргрессора' работают все четыре доли: две логические, две психические, увеличивая потенциал его возможностей в несколько раз.
     - В переходный период состояний 'Прогрессора' - два: условно их можно обозначить как 'Прогрессор-Творец' и 'Прогрессор-Ученый', но в идеале, когда оба полушария начнут работать в полную силу, контуры 'Творца' и 'Ученого' сольются в единый контур 'Прогрессора', который в полной мере будет вмещать в себе оба состояния сознания.

     - При этих двух начальных состояниях сознания образуются контуры в виде восьмерок, зеркальных по отношению друг к другу, образующих косой крест. У Прогрессоров (Творцов и Ученых) функционируют оба контура, обе восьмерки, но один выражен сильнее, другой слабее, в зависимости от того, к какой группе он тяготеет.
     - При данном состоянии человек в спокойном или медитационном состоянии, при закрытых глазах, видит сине-фиолетовое сияние в районе 'третьего' глаза. В его центре может возникать иногда изумрудно-зеленое или серебристо-белое пятно.
     - Каждый контур - 'восьмерка', формируется из передней части одного полушария мозга и задней половины второго полушария мозга, как это было описано выше. Но у Прогрессора 'Крест' поднимается из плоскости и становится объемным, две восьмерки - знак бесконечности - образуют единый контур. В переходном периоде - один контур активен полностью, второй действует в пассивном режиме. При достижении полного состояния 'Прогрессора' становятся активны обе 'петли бесконечности', функционирующие как объемная единая система. Одна петля воспринимает мир физический, вторая - мир духовной энергии. Левое и правое полушария полностью активны. В человеке происходит соединение двух миров: физического и тонкого, мозг начинает работать на обоих уровнях.
     Я добросовестно пытался усвоить новую информацию, хотя меня не особенно интересовало, как там мозг работает в новом режиме, главное результат. Герман продолжал рассказывать:
     - Существует геометрическая структура, известная как Цветок Жизни или Цветок Мельхиседека, названная так по имени Духа, открывшего ее человечеству. Она представляет собой первый энергетический кристалл, как упорядоченный модуль, проявившийся из Хаоса - Пустоты, в которой еще не было материи. Кристалл состоит из шестидесяти четырех тетраэдров и содержит шестьдесят четыре точки, в которых происходит его обмен энергией с внешней средой. Все элементы, скрытые в Цветке Жизни, имеют пропорции Золотого Сечения. Если вспомнить, что ДНК содержит шестьдесят четыре кодона, отвечающих за синтез молекулы белка, основного 'кирпичика' необходимого для построения живого организма, то данный цифровой код является одним из важнейших ключей к пониманию возникновения жизни. А в И-Дзине упоминается шестьдесят четыре символа, - продолжил Герман, - подумай об этом на досуге.

     - Первичный элемент Цветка Жизни, если рассматривать его проекцию на плоскости, образуется из двух одинаковых кругов, наложенных друг на друга таким образом, что центр одной окружности лежит на линии периметра другой окружности. Область пересечения двух кругов образует структуру, похожую на лепесток или часть восьмерки, являющеюся одной из самых главных в Священной Геометрии Тота. В трехмерном изображении эта структура представляет собой две взаимопроникающие сферы. Изображение этого, одного из древнейших символов человечества, можно увидеть в египетских храмах и захоронениях.

Цветок Жизни


цветок жизни [интернет]


     - Если посмотреть на мозг спереди в его двумерном плоскостном отображении, мы увидим, что контур движения импульса в мозге 'Прогрессора' состоит из структуры, образованной четырьмя кругами, и имеет форму двух пересекающихся восьмерок. Или четырех лепестков, выходящих из одного центра. А в трехмерном изображении это будет, соответственно, четыре сферы. То есть энергетическая структура мозга Прогрессора представляет собой универсальный Цветок Жизни. Рассмотрим промежуточные состояния, типы людей уже появляющиеся в нашей цивилизации.
     - 'Прогрессоры-Творцы' - тип людей, которых мы знаем как экстрасенсы, постоянно или в течение определенного времени действующих на ином - высшем уровне энергетики. В основном это художники, музыканты, поэты, мистики и философы. К ним относятся и целители, которые используют энергию высших планов для оздоровления ауры, влияющей на состояние материального тела. У 'Творцов' наиболее активны лобная доля правого полушария и задняя доля левого полушария мозга, поток информации проходит через мозг от правого полушария к левому. Задние доли отвечают за возможность сознания функционировать в многомерном пространстве. Когда 'восьмерки' полностью будут активны, человек получит возможность существовать в этом многомерном пространстве. При неполной активации, выход в многомерный мир будет спонтанным, кратковременным. Уже сейчас довольно много людей выходит в многомерное пространство во время сна, сохраняя при этом 'дневное' сознание.

     У 'Прогрессоров-Ученых' - наоборот, наиболее активны лобная доля левого полушария и задняя доля правого полушария, и информационный импульс проходит через мозг от левого полушария к правому.
     - Творцы и Ученые - переходной тип людей из одной расы в другую. У Прогрессоров же мозг будет полностью активен и начнет работать, как единое целое.
     - 'Прогрессоры-Творцы', являясь каналами для духовной энергии с высших планов, получают оттуда различную информацию в виде символов, в зависимости от тяготения к той или иной области искусства. Полученную информацию они преобразуют в музыкальные произведения, картины, стихи, проекты футуристических зданий и т.д.. Символ - средство обмена энергиями между различными уровнями или планами мироздания. Он связывает между собой понятия объективного и субъективного. Тот, кто умеет считывать информацию из мира невидимого и раскодировать ее, привносит новое в нашу реальность.

      - 'Прогрессоры-Ученые' относятся к типу людей, которые являются двигателями прогресса. В состоянии Прогрессора, получая информацию извне, 'Ученые' делают открытия, изобретают, усовершенствуют, проникают в тайны мироздания. У них открываются необычные способности: ясновидение, рентгеновское зрение, при помощи которого они начинают видеть внутренние органы и их ауры, обостряется интуиция, они становятся способны из разрозненных фрагментов собрать цельную картину явления, открывая 'законы взаимодействия' этих фрагментов друг с другом. Происходит более точная настройка органов чувств, все они обостряются.

     При переходе в состояние 'Прогрессора' мозг все меньше находится в 'спящем' режиме, и все больше - в активном. Луч сознания, сканирующий реальность, из туманного прожектора превращается в 'лезвие меча'. Поэтому 'Прогрессоры' начинают различать детали мира, невидимые остальным. Основная масса человечества видит мир, в общем, в виде цветной расплывчатой картины, в то время как 'Прогрессоры' вместо абстрактных цветовых пятен видят четкие картины, из которых, как из мозаики складывается наш мир. Они различают более мелкие картины-фракталы. У них словно меняется 'фокусное' расстояние, и окружающий мир обретает резкость. Примеры Прогрессоров-Ученых: Менделеев, открывший таблицу Элементов, Мендель - проникший в тайны наследственности.

     - В данный переломный момент истории нашей цивилизации, рождается все больше людей-прогрессоров, у которых становятся активными оба полушария мозга, хотя наблюдается еще дисбаланс в их работе. Эти люди с одинаковым успехом могут быть как инженерами или учеными, так и музыкантами или поэтами. А чаще, совмещая и то и другое, заниматься только профессиональной деятельностью им уже скучно. Например, инженер в свободное от работы время с удовольствием занимается творчеством: пишет стихи и музыку к ним, да еще и сам же их и исполняет. Люди-прогрессоры в течение жизни легко овладевают несколькими профессиями, пробуя свои силы в разных сферах деятельности. Находиться в постоянном состоянии творческого поиска - это необходимое условие их существования. Это люди новой нарождающейся расы, люди, которым стала мала 'трехмерная клетка' нашей реальности. Они соединяют в себе оба мира: мир духовный и мир материальный. Расширяя сферу своего разума до царства Духа, проникая в параллельные реальности, Прогрессоры приходят к четкому пониманию, что именно мир Духа первичен, вечен и обладает безграничными возможностями, в то время, как мир феноменов ограничен, недолговечен и трагичен по своей сути, так как в нем действуют законы Эго, а не Духа.
     - Ну, что, все понятно? - Поинтересовался Герман.

     - Понятно, но надо все это разложить по полочкам! - Ответил я, чувствуя, как моя голова просто распухла от обрушенной на меня Германом информации.
     - Ну, давай, пережевывай! - Усмехнулся Наставник.
     - Следующее занятие будет практическим. Еще немного и я закончу. Сейчас рождаются дети новой формации, которые отличаются даже внешне: ростом, красотой, одухотворенностью, быстрым и цепким умом. Их называют Индиго, так как их аура, настроенная на вибрации фиолетового луча, идущего из центра Галактики, имеет сине-фиолетовое свечение. Это аура переходного периода. У полных 'Прогрессоров' аура - кристальной чистоты, она будет практически невидима. Индиго рождается все больше, 'Кристальных' пока единицы.

     - Так, так, - подумал я, - значит Герман - Прогрессор, ведь его аура совершенно прозрачна, лишь по краю окантована фиолетовым свечением. И Глеб-гипербореец, которому когда-то принадлежало мое кольцо с сапфиром, тоже был Прогрессором. Интересно! Кстати, Герман пока никак не выразил свое отношение к моему посещению его в виде фантома. Я опять сосредоточился на том, о чем рассказывал Герман.
     - Начинается 'фильтрование' населения по уровню развития, похоже, именно это имел в виду Иисус Христос, когда говорил, что принес человечеству 'меч разделяющий'! Появились группы людей, объединенных по своим частотным характеристикам. И разрыв между ними увеличивается. Когда произойдет расслоение реальности, эти группы окажутся в параллельных мирах. 'Эталонная' частота, как ты понял, показывает уровень эволюции человека. Обменные процессы организма вынуждены подстраиваться под новые условия существования.

     За ужином я встретился с Романом. Мы немного поболтали, и я пошел к себе, хотелось пораньше лечь спать. В эту ночь мне ничего не приснилось.
     Часов по основной профессии отводилось немного, из чего я заключил, что в будущем она мне вряд ли пригодится. Но все-таки я неплохо изучил матчасть и уже профессионально водил бронированную машину для перевозки пехоты. Так как я ушел из школы после девятого класса, то нам преподавали физику, математику и химию, немного биологии и, почему-то, много астрономии. Второстепенных предметов, которыми забивают головы школьникам, мы не изучали. В остальном жизнь текла в одном русле: учебные занятия, спортивные тренировки и занятия с Германом. Три дня в месяц я проводил дома с родителями и иногда выбирался с Романом на лыжные прогулки в районе базы, поговорить и подышать свежим воздухом. Я подружился с остальными ребятами из группы, каждый из них специализировался на чем-то одном: Роман в компьютерных технологиях, мой партнер в спарринге по русскому единоборству Кирилл, изучал телекоммуникацию и средства связи и так далее. Один я конкретно ни в чем не специализировался, если не считать усиленное развитие экстрасенсорных способностей, ну и изучение специальности механика-водителя. Еще я отметил, что все члены нашей команды были старше меня.

Кирилл Зоринов - 'Кир'


Кирилл [интернет]


     Герман заставлял меня подолгу медитировать и мысленно сканировать определенные области пространства, визуализируя их. Разброс был большой: от соседней комнаты до района пирамид где-нибудь на Марсе. Что-то мне удавалось, что-то нет, но постепенно я научился мгновенно переноситься в заданную точку пространства, не только наблюдая, что так происходит, но и прослушивая. Раз в неделю перед занятиями с меня снимали характеристики биополя и брали кровь из пальца. Молчаливый молодой врач уносил образец в лабораторию, которая находилась по соседству со спортзалом. Когда я спросил Германа, зачем это нужно, он дал мне посмотреть на образец крови в электронный микроскоп перед занятием и после. То, что я увидел, меня удивило. Перед медитацией моя ДНК выглядела как обычно, а вот после нее она удвоилась. То есть ДНК выглядела как две двойных спирали скрученные вместе и соединенные перемычками.

     Герман объяснил, что с увеличением вибрационной частоты излучений моего мозга и биополя, одновременно происходят и изменения организма на генном уровне. Меняется программа построения клеток, а значит и всего тела.
     - Это нормально, - успокоил он, - у Стражей все так и происходит. Только обычно трансмутация у них заканчивается к двадцати одному году, а тебе еще и шестнадцати нет. Когда энергетика тела стабилизируется, ДНК трансформируется в устойчивую структуру из двух пар спиралей. Страж становится человеком со сверхчеловеческими способностями, с более мощной энергетикой, выносливостью и ускоренной реакцией.
     - А что происходит, когда он проходит инициацию? - Спросил я.
- Тогда он становится Сверхчеловеком с большой буквы! - Ответил Наставник.
     - У него удваивается количество спиралей ДНК. Образуется еще более сложная структура из четырех пар спиралей. При этом в работу включается двадцать пять процентов генов и около тридцати процентов мозговых нейронов. Происходит резкое расширение сознания.

     Герман задумчиво посмотрел на меня и потер подбородок.
     - Похоже, ты закончишь трансформироваться до своего дня рождения. В этот момент тянуть резину нельзя, придется тебя инициировать в шестнадцать лет, хотя это очень рано. Впрочем, благодаря своей 'египетской' наследственности, думаю, ты ее выдержишь.
     Через полтора месяца занятий Герман показал мне фильм, снятый через электронный микроскоп. На нем было видно, что происходило с моей ДНК в образце крови во время моей медитации. Я зачарованно смотрел, как двойная спираль вдруг начала расплетаться. Затем каждая ветвь удвоилась, и они стали закручиваться в новую сложную пространственную структуру, состоящую уже из четырех ветвей.
     - Почему это происходит в образце крови, ведь она находится вне моего тела? - Удивился я.

      - Хотя капля крови отделена от тебя, но связь ее с тобой сохраняется, поэтому она ведет себя так, будто по-прежнему находится в твоем теле. Все, что когда-то контактировало, навечно сохраняет эту невидимую связь. Даже если это всего лишь фотография объекта. Мгновенная коммуникация сохраняется, поэтому сильные экстрасенсы успешно лечат по фотографии и могут определить, жив человек или нет, где он находится, что с ним происходит в данный момент.
     Но исчезать из поля зрения обычного человека я начал только к концу марта, когда частота вибрации моей ауры при медитации стала подниматься до 20 Гц. Я как бы в физическом теле перемещался в параллельное пространство и растворялся в белом шуме за гранью видимости. Воля, наложенная на сознание, страшная вещь, она обладает огромной силой. Достигается это состояние полной концентрацией на действии без грана сомнения в своих силах. Тогда ткань реальности становится пластичной, и человеческое сознание может манипулировать ею, ибо оно само является частью этой тончайшей энергетической 'паутины'. В древности эти способности называли магическими. Человек сам возводит в своем воображении незримые границы ограничений, и только он сам может их и разрушить, чтобы бросить свой Дух путем Дао за горизонт. Дао - это путь озарения, полет сознания в виде удара молнии, освещающей тьму непознанного. Путь Дао не возможен без веры в собственные силы, без веры в то, что невозможное - возможно. Вера многократно умножает силу воздействия сознания на ткань реальности. Потенциально вера (нахождение 'в(е) - Ра') доступна каждому человеку, но в реальности задействовать ее потенциал могут немногие. Наш мозг во всем сомневается, а сомнения не позволяют сконцентрировать силу в удар 'лезвия меча', они рассеивают ее, превращая в туманное облако.

     В 'Ковчеге', как неофициально именовалась подземная база Стражей 'Аркаим-5', была внушительная библиотека. Все свободное время я читал. Круг моих интересов постоянно расширялся, теперь, кроме исторических и фантастических романов, инструкций по боевым искусствам разного рода, я начал читать книги по философии, учебники по анатомии и даже, о боги, стихи о любви. Мне было одиноко. Я становился все более замкнутым, молчаливым и отстраненным. Как-то раз после занятия Герман, заметив мой скучный вид и поняв мое состояние, сказал, что хочет со мной поговорить. Вечером он пришел в нашу жилую секцию, чего раньше никогда не делал. Предложив пойти в столовую, сам заварил чай, разлил его по чашкам и только после этого начал разговор об одиночестве воина на пути самосовершенствования. Мы проговорили с ним допоздна. Начал он издалека:

     - Глеб, когда я был чуть старше тебя, у меня был период, который можно охарактеризовать, как потеря интереса к жизни. Я был уже не мальчик, но и взрослым мужчиной еще не стал. Все вокруг казалось серым и тоскливым, жизнь словно обесцветилась. Вместо ухаживанья за девушками, я до 'седьмого пота' занимался физической и психической тренировкой, осваивал несколько профессий, изучал языки. Мой наставник помог мне найти опору для духа в этот трудный переходный момент.
     - Один японский мудрец сказал, что на пути изучения боевого искусства, человек не только становится воином, но и раскрывает шире такое понятие как смысл жизни. Он не только тренирует и совершенствует тело, но и обретает некие новые духовные качества, которые диктуют ему поведение в мире обычных людей. Укрепляя свой Дух и Волю, он трансформируется в Воина Духа, способного управлять тончайшей материей мироздания. Для него приоритетными становятся духовные ценности, а не материальные блага. Большинство же людей живут обычными бытовыми заботами, не заморачиваясь темой духовности. Они женятся, растят детей, по праздникам ходят в кино или в церковь, стараются больше заработать, чтобы обеспечить семью. Главная их мечта - купить престижный автомобиль или квартиру, съездить в отпуск на море. И это не есть плохо, такова жизнь. Не могут все стать воинами меча и духа, заниматься каждый день по восемь часов в спортзале, а потом еще часами медитировать. Разум большинства людей функционирует в сфере, ограниченной существующими законами, нормами поведения, религиозными догмами, непререкаемыми знаниями, вколоченными в школе. Для них размышления о мире невидимом пустая трата времени, гораздо интереснее секс, бутылка пива, дискотека в ночном клубе, а для кого-то и наркотический дурман.

     Герман налил нам еще по чашке чая и продолжил:
     - Ты, будущий воин. Занимаясь боевыми искусствами и духовными практиками, ты обретаешь единство тела и разума, которые в экстремальных условиях действуют как единое целое, быстро и спонтанно, руководствуясь интуицией - знанием души, не зацикливаясь на логическом обосновании действия, которое часто противоречит интуиции. Сфера твоего сознания больше, чем у обычного человека, она включает в себя уровни скрытого для разума знания, которое и называется интуитивным. Твоя аура наращивает вокруг себя еще одну энергетическую оболочку, как бы окутываясь в огненную мантию, увеличивая при этом вибрационный диапазон существования твоего тела и разума, как его производной. Тебе становятся доступными иные планы бытия, закрытые для большинства людей. Герман замолчал и внимательно посмотрел на меня.

     Затем, слегка вздохнув, сказал:
     - Твое зрение может легко перемещаться от трехмерного видения к многомерному. Ты усилием воли можешь изменять уровень вибраций своего биополя, влиять на структуру вещества, изменять скорость течения личного времени и прочее. Подумай, Глеб, как ты будешь чувствовать себя среди обычных людей? И как они будут относиться к тебе? В лучшем случае - будут сторониться, считая тебя странным. А если посчитают опасным, могут и убить, белую ворону в стае заклевывают насмерть. Ты обречен на одиночество среди толпы. Твое место здесь, среди людей подобных тебе. Подумай об этом. А еще подумай, ради чего, а точнее кого, ты все это делаешь, в чем твое предназначение?

     - Ты будущий защитник людей, от твоих способностей будет зависеть жизнь многих. В этом ты должен черпать силы и обрести опору для духа. Это твой путь, твоя жизнь, обрети спокойствие и равновесие в душе, найди в этом радость и воодушевление. Черпай силу из этого источника. Ты эволюционируешь гораздо быстрее, чем основная масса человечества. Одиночество есть плата за это ускорение. Ты становишься каналом для энергий высших сфер. Привнося их на Землю, незаметно помогаешь быстрее эволюционировать всем людям и самой планете, ты одновременно и 'трансформатор горячих энергий' и, в то же время, катализатор процесса развития общества.

Реинкарнация


реинкарнация [интернет]


      Размышляя позже о нашем разговоре, я пришел к выводу, что пути назад у меня нет, жить среди обычных людей я уже не смогу, мой путь только вперед, к совершенству, необходимому для достижения неведомой мне пока цели. Пока! Ибо ничего не происходит случайно в этом мире! У меня есть предназначение! Я уверен в этом. Придет время, и я узнаю, в чем оно заключается.


     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"