Андреева-Сапфиро : другие произведения.

То ли сон, а то ли морок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминание о реинкарнации в древнем Египте.

  
  
  Из цикла "Египет"
  
  То ли сон, а то ли морок
  Захлестнёт средь мирской суеты.
  Вижу мир, что когда-то был дорог, -
  Мир утраченной в прошлом мечты.
  Мнится мне, что я фараоном
  Был в Египте знойном рождён.
  Глаз моих раскосый росчерк
  Сфинксом в памяти запечатлён.
  Там я был одиноким и мудрым, -
  Повелитель людей и зверей.
  Там носил я, единственный в мире,
  Надо лбом сверкавший Урей.
  А когда душа отлетела
  В царство Ра средь Небесных Полей,
  В золотом, расписном саркофаге
  Погребён был в долине Царей.
  Видно память прорвалась сквозь время,
  Если тянет душу туда,
  Где висит в чёрном бархате неба
  Голубая Пёсья Звезда.
  
   29.12.99 г.
  Энигма [Галина Андреева]
  
  
   Для египтян Сфинкс был символом силы и разума, обладающими как позитивными, так и негативными силами. Это секрет Сфинкса - его андрогинность. Двойственная целостность бытия в одной личности. Хармахис - божественное имя Сфинкса.
  
   Сфинкс - многоуровневая структура
  1. Земная трактовка - 1-й уровень. Сфинкс поставлен в конце атлантического периода, когда закрылась дверь из царства животного мира в царство человеческое, как символ границы во времени этого события. Также он олицетворяет человека, как полу-животного, или, правильнее, еще не отделившего свою божественную человеческую сущность от животной сущности. Человека вставшего на Путь, путь нового витка эволюции, ведущего к миру 'ангелов'.
  2. Космическая трактовка - 2й уровень. Жизнь разумная и само сознательная была привнесена на Землю из системы Сириуса. Человеческая голова - цивилизация Земли. Львиное тело - цивилизация Сириуса. Человек - гибрид животной монады, пришедшей с Лунной цепи на Землю, оплодотворенной высшим развитым менталитетом разумной жизни из системы Сириуса. Это человек, начавший свое восхождение по эволюционной цепи на земном плане.
  3. Духовное значение - 3й уровень. Сфинкс лежит на пути каждого. Сфинкс является тайной природы, средоточием Тайной доктрины, и все, кто не могут решить проблемы или дать ответ на его загадку - исчезают. Прохождение через Сфинкса означает бессмертие. Ответ загадки Сфинкса о человеке - число 9, которое есть число человека, а также число низших миров. Загадка: Какое животное утром ходит на 4х ногах, днем на 2х, а вечером на 3х. 4 - представляет невежественного человека, 2 - интеллектуального, 3 - духовного (плюс посох мудрости), т.е. сила его ума искупается и освещается посохом мудрости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"