Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Фараон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Картина, стихотворение

  Картина "Фараон"
  
  Автор: Андреева Галина
  Материал: Холст, масло.
  Размеры: 37,5х46 см
  
  Стихотворение из цикла "Египет".
  Призраки моей памяти...
  
  Часами статуей недвижной
  Сидел на троне в храме Пта.
  И пылью золотой клубилась,
  Рождая что-то, пустота.
  В прохладе сумрачной мне мнилось,
  Что огненный спускался бог.
  Пространство тлело и искрилось,
  Когда ступал он за порог.
  И взглядом солнечным пронзая,
  Мне в душу проникал до дна.
  И что-то говорил беззвучно,
  Не шевеля губами Ра.
  А я смотрел, тоской объятый,
  Как растворялся он в лучах.
  И одиночество рыдало
  В моих распахнутых очах.
  
  12.99 г.
  
  Египтяне в России.
  
  Индийские корни растут на Руси. Некоторые просвещенные индусы считают, что русский язык - это древний санскрит. Очень много похожих слов. Да и боги! Например, Шива - это наш бог Сива. Возможно, Рерих и собирал свой материал, чтобы найти этому доказательства. Но в тоже время, его больше интересовала энергетика мест, которые он посещал. Интересен тот факт, что Николай Рерих осел в Индии. На данный момент там сосредоточено много продвинутых сущностей. И есть горы, где можно укрыться. В Индии и на Тибете сосредоточены древние знания и учителя. Россия давно (по времени), утратила свои позиции. У нее была другая роль. Она была инкубатором, расселявшим по миру своих эмиссаров, если вспомнить, сколько русских за последнее столетие эмигрировало, а значит, экспортировало свой менталитет и тип мышления. Тихой сапой Россия заселила русскими весь мир: где только их нет, разве что - в Африке. Но с начала 19 века здесь, что называется, начинается новый процесс. Я знала, что реинкарнировалась когда-то в Древнем Египте. И вдруг, прошлым летом читаю в письмах Елены Рерих следующее: "Существует мнение, что римляне воплотились в англосаксов, греки - в ярых французов, и это мнение имеет основание. Утверждение Штайнера, что многие египтяне воплотились среди русского народа. Действительно, многие лучшие египтяне рождались среди лучших русских, и будут продолжать рождаться среди них. Сергий Радонежский, согласно Учению Живой Этики, воплощался в Древнем Египте в качестве Рамзеса II. Для такого обширного физически-духовного пространства, как Россия, нужны именно древние духи, воплощающиеся в качестве интеллектуальной элиты страны". /Письма Елены Рерих", письмо от 17 ноября 1949 года/. В последнее столетие в России рождаются люди, прежде реинкарнировавшиеся в Древнем Египте, для выполнения определенных задач эволюции.
  
   Фараон [Галина_Андреева]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"