Андреева Галина : другие произведения.

Лик Марса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лик Кедонии, сфотографированный на Марсе

  "Лик Марса"
  
  Картина написана в 2001 году
  Автор: Андреева Галина
  Материал: Холст, масло. Размеры: 55х46 см.
  Расшифровка рунной энергии картины:
  Дух соревнования будет пропитывать вашу жизнь. Вы обладаете сильной волей и большой целеустремлённостью. Эти качества и развитая интуиция обеспечат вам успех в любом состязании.
  
   Лик Марса
  
  На древнем Марсе странный лик
  Из глубины небытия возник!
  
   ****
  Когда взорвутся недра чёрных пирамид
  И хлынет лава, на своем пути песок сжигая,
  Тогда исчезнет кварцевый колпак
  И хлынет свет в лицо, слепя и пробуждая!
  И дрогнут веки, обнажив глаза,
  В загадочном, нечеловеческом прищуре.
  Взметнутся молнии в проснувшихся зрачках,
  Сжигая в памяти столетий горький прах.
  То времени разверзнутся врата
  И, прошлое, соединив с грядущим,
  В усмешке исказится рот,
  Чтобы возвестить идущим
  Среди иллюзий смертного пути:
  Свершилось всё! Что и должно было свершиться!
  Вселенной новый импульс дан.
  И колесо судьбы пошло кружиться,
  На новом круге ускоренье набирая,
  Всех довезёт до ада и до рая.
  
   20.11.01 г.
  
  Лики Марса
  
  Планета Марс издавна привлекает взоры человечества. Ученые предполагают, что миллионы лет тому назад на Марсе существовала развитая цивилизация. И потому там вполне могли остаться развалины древних архитектурных сооружений. Так как сила тяжести на Марсе в несколько раз меньше земной, то, можно предположить, что рост марсиан был намного выше землян. Соответственно и сооружения, возводимые ими, обладали большими размерами, и их развалины можно будет разглядеть на снимках. Эти предположения подтвердились, когда появилась возможность сделать фотографии поверхности Марса. Среди множества снимков полученных НАСА обнаружились фотографии с изображением пирамид, похожих на египетские. Также были получены изображения двух гигантских ликов с человечески чертами. Наиболее известно "Лицо Марса", расположенное в районе гор Кидония и ориентированное на север. Снимки "Кидонийского" лица были выполнены в 1976, 1998, 2001 и 2002 годах. Основой этого лика служил большой холм. Неизвестные скульпторы превратили его в огромное лицо, смотрящее в небо. При компьютерной обработке фотографий была обнаружена такая деталь, как слеза, катящаяся по щеке из глаза. В 2000 году на Марсе было обнаружено еще одно изображение, ориентированное на юг: лицо молодого человека анфас с короной на голове и с грустным выражением лица. Его стали называть "Грустным Ангелом" или "Лицом принца". Оно расположено в районе гор Ливия вблизи марсианского экватора. Грустный Ангел выполнен на основе рельефа в крупном овраге.
  В земных культурах, например у ацтеков и майя, известны ритуальные маски и скульптурные изображения с разными ликами в их правой и левой половине. Они символизируют Добро и Зло, День и Ночь, Свет и тьму, находящиеся в вечном противоборстве в душе человека. Ученые заметили, что лица, выполненные с использованием естественного ландшафта, также состоят из двух разных половинок. Оба лица легко разбиваются на два, симметричных относительно вертикальной оси. Они решили выделить из них по два симметричных лика и проанализировать полученные Триптихи. Анализ "Лица Марса" расположенного в районе гор Кидония выявил, что совмещение двух западных половин изображения дает "портрет Правителя", а совмещение двух восточных половин - "Лик Демона". Левая и правая половины изображения "Грустного Ангела" при их совмещении дают портреты молодого принца и его матери. Все лица необычных Триптихов имеют человеческие пропорции. Расстояние от носа до подбородка - равно расстоянию от носа до точки между бровей. Длина линий, проведенных через скулы, относится к ширине короны, как корень из двух. Если принять ширину короны за 100, то расстояние от носа до подбородка равно 44, и отношение сторон подобных треугольников будет равно трем. Едва ли такие пропорции похожи на пропорции природных объектов.
  Вряд ли фотографии этих скульптурных портретов, расположенных на соседней планете, оставило кого-нибудь равнодушным. Не оставили они равнодушной и меня. Точнее сказать, я была поражена, впервые увидев, эти инопланетные лики, с совершенными человеческими пропорциями и европеоидными чертами современных землян. Я написала картину "Лик Марса" под впечатлением от этих фотографий. На ней изображено лицо, расположенное в Кидонии - так, как я увидела его своим внутренним взором.
  
  
   Лик_Марса [Галина_Андреева]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"