Галина Викторовна Андреева : другие произведения.

Огненный мир в каждом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трансцендентный опыт - видение огненого мира в распахнувшейся чакре на груди моего знакомого, идущего по Пути духовного развития.

  Цикл "Огненный Мир"
  
  Из "Дневника Кентавра".
  
  19.12.01 г.
  Легла спать, но не спалось. Вспомнилось видение космоса. Оно промелькнуло и пропало. Как мне не хотелось очутиться вновь среди этого великолепия, но снова попасть туда, не получалось. Не знаю, почему мне пришла в голову эта мысль, но я решила просмотреть чакры Ал. - Моего странного знакомого. Раньше ничего подобного я не делала. Мое сознание вечно во всем сомневается, поэтому я не думала, что смогу увидеть энергетику человека на расстоянии по своему желанию, хотя у меня до этого были спонтанные необычайно яркие и красочные видения.
  Перед внутренним зрением возник темный силуэт. Я видела его в отдалении. Голова была окружена не ярким фиолетово-сиреневым свечением. Я решила начать с нижней чакры. Красная. Ничего. Темно. Небольшая задержка, затем поднимаюсь выше. Оранжевая. Опять ничего. Темно. Мелькнула мысль: А чего ты, собственно говоря, ожидала? Но продолжаю. Желтая... Зеленая... Темно. И вдруг на фоне груди распахивается круг. Он огромен - во всю грудную клетку. Он сияет, как расплавленное золото. Только что я смотрела на него издалека и вот меня мгновенно что-то выдергивает, притягивает, и я уже вишу над самым краем этого круга, напоминающего даже не кратер, а вход в другое, немыслимое для человека, огненное измерение. Наверное, так выглядела бы черная дыра, если бы удалось заглянуть внутрь нее. Пораженная, смотрю на этот огненный мир. Он выглядит для моего зрения материальным: бьющий ослепительно-белый свет с золотыми тенями. Чем-то похожее на мятое тесто, когда оно еще не полностью оползло и сравнялось, видны какие-то складки и наплывы.
  Только тесто это соткано из белого и золотого света. Находясь над этим распахнувшимся кругом, осознаю, что так выглядит огненный дух человека, находящийся в материальном теле. В голову лезут воспоминания о каком-то фантастическом фильме, где пенсионеры в пансионате встретились с инопланетянами, натягивающими на себя облик человека, как одежду. А под этим обликом только ослепительный свет. На смену им возникает воспоминание о бале в особняке, вместившем в себя огромное пространство, из "Мастера и Маргариты". О другом герое фантастического романа Желязны, имевшего у себя под кроватью собственную личную вселенную, свернутую в горошину черной дыры. Похоже, их авторы сталкивались с чем-то подобным, ведь выдумать такое просто невозможно. Как может этот немыслимый, сотканный из огненной энергии огромный мир, поместиться в человеке? Это невозможно! - кричит мой пораженный разум. Это же целая вселенная! Но я знаю, что это так. Моему, ограниченному земным бытием сознанию, вместить в себя эту мысль трудно. Я вдруг потрясенно понимаю, что и у меня внутри спрятано такое же огненное пространство! Моя душа замерла от ужаса и восхищения, прозрения и восторга, глядя на распахнувшийся вход в мир духа. Пространство внутри утончилось, потемнело, освещение стало похоже на свет от гаснущих темно-оранжевых углей. Оно пронизано мириадами тонких лазерных лучей, пересекающих его во всех направлениях. Но вот все кончилось. Видение пропало. Я была потрясена до глубины души. Слова излишни. Еще один трансцендентный и неожиданный опыт.
  
   Љ 116
  
   Последняя трансмутация или
   Огненный путь
  
  Через огненный лабиринт,
  Выжигая себя дотла,
  Я бреду в ослеплении искр,
  Что б последняя капля зла
  Растворилась черной смолой,
  И сгорела нещадно чадя,
  Рассыпаясь серой золой,
  Испаряясь в море огня.
  Память - грудой осколков зеркал
  В безвременье рушится вниз.
  Калейдоскопом из черных скал,
  Издавая животный визг.
  Я вспоминаю, что было вчера
  И тысячу лет назад....
  Может - это только игра,
  А может - лечу прямо в ад.
  Словно бегу из последних сил
  Мимо мелькающих жизней-окон.
  Кто-то время остановил
  И желанье его - закон!
  Но вот кончились. Все. Наконец.
  Больше ни одной не будет.
  Осыпается призма из моих горящих сердец.
  Время их жар не остудит.
  Прожигая хаос, летят они,
  Как багряной осени листья.
  В темноте ночи - не одни...
  Словно блестки мерцают чьи-то лица.
  Вот сгорает последняя плоть,
  В прах рассыпаются мои кости.
  Конец лабиринта. Дошла!
  Долго ж я на Земле была гостьей.
  Но трансмутация произошла.
  Отныне мой дух свободен.
  Память иглою в меня вошла,
  Синим пламенем, выжигая - "Годен!"
  Огненный мир, где отныне мой дом,
  Открывает свои объятья.
  Росчерком молнии прорезаю пространство.
  Возвращаюсь. Встречайте братья!
   26.12.01г.
  
   Љ 139
  
   Встреча
  
  Он был высок и странен ликом.
  Не улыбался, не шутил.
  Настойчиво, серьезно, тихо
  О тайнах мира говорил.
  Я слушала его в пол-уха,
  Сбиваясь в мыслях на свое.
  Не осознав величья духа,
  Почтившем наше бытие.
  Я даже иногда скучала,
  Не понимая, почему -
  Он снова начинал сначала,
  Пытаясь "пищу дать уму".
  И почему так торопился,
  Стараясь сразу все сказать.
  И почему вдруг "испарился",
  Не дав мне время осознать -
  Кто он такой, зачем явился
  И что должна была понять?
  И лишь, когда с прочитала,
  Что сходят ангелы с небес,
  Свет мысль безумная застлала
  И миг сомнения исчез!
  Как я могла не догадаться,
  Встречаясь взглядом - не узнать!
  Что он из тех непостижимых
  И грозных воинов зари -
  Бесстрашных и непобедимых,
  Стоящих у границ Земли!
  Кто высоки и странны ликом.
  Приходят и уходят вдруг...
  И сердце захлебнулось криком -
  Я поняла, кем был тот друг!
   07.12.02г.
   Галина Андреева
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"