Андреева Галина Викторовна : другие произведения.

Архангел Гавриил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К картине "Архангел Гавриил". Архангел Гавриил отождествляется со стихией огня, как Космического, так и проявляющегося на материальном плане.

  Картина "Архангел Гавриил"
   (Огненный элемент)
  "Грозовой расплескались вьюгою
  от плечей моих восемь крыл..."
   С. Есенин.
  
  Автор: Андреева Галина
  Картина закончена в 2001 году.
  Материал: Холст, масло. Размеры: 38,5х55,2 см.
  Расшифровка рунной энергии картины:
  Подобно змее, меняющей кожу, вы должны освобождаться от старого, чтобы идти вперед.
  
   "Только Архангелы избежали чрезмерно сентиментального образа. Они высокого роста, устремлены вверх, стройны, обуты в сапоги, с копьем или мечом в руке". Паскаль Пьерро.
  Каждый из 4-х Архангелов есть персонификация одной из 4-х стихий: огня, воды, земли и воздуха. Архангел Гавриил отождествляется со стихией огня, как Космического, так и проявляющегося на материальном плане.
  Также Гавриил, один из святых ангелов, отвечает за рай, драконов и Херувимов.
   Картина  [Андреева Галина]
   Архангел Гавриил
  
  Мой ангел надо мной стоит, простерши длань,
  От всяческих невзгод, храня и защищая.
  А синий шар земной, времен сбирая дань,
  Несется в пустоте, все скорость набирая.
  Вид Ангела суров. Сверкает в ножнах меч -
  Ведь и добро должно от злобы защищаться.
  Шесть огненных лучей исторгнуты из плеч
  И опахалом жарким вокруг него струятся.
  Сияет на груди янтарный знак Огня.
  Возносит к небу "Шин" три вечных фитиля...
  
   13.11.02 г.
  
  К картине "Архангел Гавриил"
  
  Картины, которые я пишу, это не просто картины, в них заложена определенная информация. Иногда это происходит неосознанно, потому что, находясь в другом состоянии сознания, ты легко считываешь информацию, хранящуюся в банках памяти космоса, и переносишь ее на свои полотна. Это считывание может происходить в автоматическом режиме. Но когда возвращаешься в обычное состояние сознания, то многое ускользает из твоей памяти. Я не всегда сразу полностью осознаю всю информацию, введенную в картину при ее написании. Так произошло и с картиной "Архангел Гавриил". Когда я закончила ее, вдруг, совершенно неожиданно для себя, вновь взяла кисть и быстро закрасила эмблему, висящую на груди у архангела. На ней был изображен абстрактный лик. Вместо него я несколькими быстрыми движениями нарисовала знак, похожий на три языка пламени, выходящие из одной точки. Это произошло быстро и как-то неосознанно. Меня даже удивили мои действия. Потом, посмотрев на нарисованный знак, я решила, что может это и правильно - так как Архангел Гавриил олицетворяет огонь во всех его проявлениях, то этот знак ему больше подходит в качестве символа. Каждый из четырех Архангелов есть персонификация одной из четырех стихий: огня, воды, земли и воздуха. Архангел Гавриил отождествляется со стихией огня, причем от Огня Космического до огня проявляющегося на земном плане. Николай Рерих в "Живой Этике" писал, что стихия огня лежит в основе мироздания и отвечает за эволюцию человечества, которое стремится к обладанию силами огня, тончайшие энергии которого проявляются, как творчество духа. Меня давно интриговало понятие Каббала, и однажды я купила книгу под этим названием, решив, наконец, узнать, что же означает это слово. Именно при ее прочтении и случилось это необычное происшествие, или правильнее сказать, странное "совпадение", связанное с картиной Архангел Гавриил. В совпадения я давно не верю, так как их в моей жизни было столько, что их количество не укладывается ни в одну математическую теорию.
  Надо сказать, что "Каббала" оказалась всего на всего учением о знаках древнееврейского алфавита, в котором каждая буква имела несколько уровней значений, как и египетские иероглифы. Так вот, читая книгу, я дошла до страницы, где был приведен еврейский алфавит с названием и значением каждой буквы. Вдруг я с изумлением увидела знак, точно такой, какой я изобразила на медальоне Арх. Гавриила. Оказалось, что этот знак не что иное, как двадцать первая буква еврейского алфавита. Называется она "Шин". И самое поразительное, что означает она - Огонь. Буква Шин имеет несколько аспектов. Один из них - второй принцип Троицы, символ "Святого Духа", соединяющий полюса магнита. То есть это "производительный и тонкий огонь, проводник не разделяющейся жизни, формирующий посредник, роль которого совершать воплощения, позволяя духу сходить в материю, проникать ее, возбуждая ее силы, перерабатывая ее по своему образу". Кроме того, ее число 21 - выражает значение имени Бога-Спасителя. Шин как соединение двух частей целого, является "символом падения и закрепления в мире элементарном и материальном" огня или энергии. Это огненный знак спасителя, знак Иисуса Христа. Архангел Гавриил один из его аспектов. "Его царство жестоко и беспрерывно" - говорится в "Каббале", подразумевая царство всепроникающего космического огня.
  Вот так, ничего не зная о букве Шин и ее значении, я интуитивно изобразила ее на медальоне, висящем на груди Архангела Гавриила, являющемся олицетворением стихии огня. Йогананда Парамахамса в своей книге "Биография Йога" охарактеризовал интуицию, как энергию огненного сердца, устремленного к возвышенному. Почему из четырех архангелов я нарисовала Гавриила? Возможно потому, что сама рождена под знаком Огня. Мой знак Зодиака - Лев, его символ солнце. Так как я родилась под огненным знаком Льва, то считаю Архангела Гавриила своим покровителем. Паскаль Пьеро в книге "Каббала" утверждает, что "Архангелы, возможно, являются основными осями, содержащимися в каждом из нас, той резервной энергией, индивидуальным ангелом-хранителем, к которой мы можем прибегнуть в любой момент".
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"