Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

С Новым 2014 годом Небесной Лошади!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскроем тайны синей деревянной Лошади? А лошадка-то непроста....

  
  лошадь синяя [из интернетв]
  
  С Годом Небесной лошади
  
  01.01.2014 г
  
  Черная водяная змея под знаком "13", уходя, показала свой мерзкий нрав, пролив кровь в России. Змея уползла в темные недра "вод хаоса". Синяя лошадь, спеша вслед за ней, идет по кровавому следу от жертв невинных людей.
  
  Что ждет нас в новом 2014 году? Посмотрим внимательнее на его символы.
  
  Наступающий год характеризуется тремя атрибутами:
  Лошадь - животное, весьма неоднозначное. Ее характер простирается от безразличия и покорности рабочей клячи до необузданности свободолюбивого дикого мустанга.
  Дерево - стихия. С виду символ совсем простой, но только на первый взгляд. На самом деле это самый таинственный и эзотеричный знак, чья сущность покрыта туманом и многослойным покрывалом тайны. Он сильнее всех остальных знаков, так как вмещает в себя все Сущее и Божественное.
  Цвет - Синий, цвет небес. Его спектр меняется от светлого до темного, граничившего с индиго. Как символ имеет несколько смысловых уровней.
  
  Итак, Цвет! Начнем с него.
  Синий - есть цвет бесконечности пространства. Так, индуистский бог Кришна, олицетворяющий Пространство и Глубину Бесконечности в единой божественной сущности, изображается с синей кожей, потому что является персонифицированным Пространством-Временем в его философском и поэтическом смысле. Синева - один из Атрибутов божественного проявления в мире форм. Аура синего цвета указывает на человека, который достиг достаточной духовной зрелости, чтобы освободиться от пороков, порождаемых эгоизмом; он живет одновременно в двух мирах - днем жизнью тела, ночью жизнью духа (состояние "Фаза").
  "В мире материи "цвет" - это просто мера несовершенства - отбитые куски все озаряющего целого": писал Дуглас Монро, один из наиболее известных друидов современности. Истинный цвет можно увидеть только многомерным зрением (глазом Шивы). Синий цвет наиболее точно передается темно-синим сапфиром. Голубой или синий камень считается особенно священной уникальной субстанцией. Он гармонизирует энергию ауры тела, аккумулирует психическую энергию.
  Друиды верили, что синий свет открывает Порталы перехода в иные миры и способствует быстрому перемещению между ними. "Синий свет - пороговое устройство. Он делает тоньше барьеры между мирами": пишет Д. Монро в книге "Утерянные книги Мерлина". Поэтому Друиды во время своих обрядов использовали шары из синего стекла, внутри которых находился источник света. Шары помещались в сетки и подвешивались к ветвям дуба, если действие проходило в лесу, или развешивались в пещере.
  Резюме: синий цвет уникален и символизирует божественное проявление в Сущем.
  
  Следующие два символа: Лошадь и Дерево нужно рассматривать вкупе. В материальном мире эти два его проявления выглядят совершенно не связанными друг с другом. И в самом деле, ну что может быть общего у животного и растения?
  Но каждый символ имеет несколько информативных уровней. Так же как египетский иероглиф, глядя на который простой смертный увидит в нем одно количество информации, а жрец интерпретирует его гораздо шире.
  Первый уровень считывания - когда информация воспринимается нашими пятью чувствами.
  Но каждый символ в то же время является криптограммой, в которой заключен тайный ключ, то есть он несет информацию понятную для тех, кто может этим ключом пользоваться. Это второй уровень считывания, для этого нужно обладать определенными знаниями.
  Третий уровень - энергетический. Каждый предмет или живое существо обладает аурой. Ауры взаимодействуют между собой, и чувствительный человек может считывать информацию напрямую, с ауры. Свойствами считывания информации с излучаемой ауры обладают люди-экстрасенсы.
  Символ есть зашифрованная информация. Он воздействует на тонком, духовном плане и воспринимается человеком интуитивно, на подсознательном уровне. Происходит считывание с Информационного Поля Космоса (Хроники Акаша). Это четвертый уровень восприятия.
  Пятый уровень - информация, которую несет Числовой код символа, отображение его сути по ту сторону Зеркала бытия, Зеркальная изнанка мира.
  Нас в данном случае интересуют первые два уровня информации и пятый.
  
  Определим числовой код обоих символов.
  Числовой код слова "лошадь" - 8 (восемь). Восьмерка, знак бесконечности, восьмой шаг творения, когда появилось Время и Колесо Бытия (Калачакра) начало вращаться. Проще говоря, "восемь" - символ движения материи во времени, то есть наш материальный мир.
  Числовой код слова "дерево" - 9 (девять). Девятка знак божественности, в то время как обратная ей "шестерка" - знак материального мира.
  "96" - знак Дао, Инь и Ян.
  "666" - знак смертного Человека в материальном мире.
  "999" - знак Духа, высшей бессмертной божественной эманации.
  (Душа - посредник между человеком и духом, связующее звено или "дух святой" сошедший на человека).
   "Девятка" означает Божественный Вихрь, управляющий взаимодействием всех составляющих материального мира.
  
  Резюме: "Восемь" (лошадь) - это мир материальный, "бегущий", движущийся во времени, а "Девять" (дерево) - сила, управляющая всем в этом мире; закон, которому он подчиняется.
  
  Уже из числовых кодов видно, что "лошадь" и "дерево" тесно связаны, это как две стороны одного явления - Жизни.
  
  Посмотрим на "деревянную лошадь" внимательнее.
  "Лошадь" (Инь) символизирует такие человеческие качества как: свет сознания, ясность мышления, рассудочность, интеллект и мудрость, терпение, трудолюбие. Синяя лошадь склонна к мистицизму и религиозности.
  В эзотерическом смысле Конь (Ян), как воплощение бога Огня (Агни) - солярная, солнечная, созидающая сила.
  В то же время "Конь" является символом мужества, власти, мужской силы в действии, а в космической ипостаси олицетворяет стремительное, неотвратимое, разрушающее движение Времени и Космические силы первобытного Хаоса. В этом проявляется агрессивная сторона натуры Коня - лунная (темная).
  Конь является посланником Богов, проводником их воли; он посредник между мирами, сопровождающий души умерших в Небесный рай-ирий. Греческий Гермес в крылатых сандалиях, проводник душ в царство теней; славянский Семаргл (огненный крылатый пес-дракон) и египетский Анубис (черный пес с пушистым хвостом) его родные "братья".
  В буддизме же конь означает Нечто абстрактно-неразрушимое: скрытую природу вещей, иногда приобретающую катастрофический характер для бытийного плана. В индуизме конь представляет тело человека, всадником которого является Душа. В шаманской традиции Конь, как священное животное, обладает способностью переносить шамана из мира людей в мир Духа.
  В женской ипостаси - Лошади, все эти качества смягчаются, уменьшается агрессивность, во главу угла ставятся духовность, любовь и преданность, ослабляются путы эгоизма.
  Как видим, символика знака Лошади, проявляющегося то, как Ян, то, как Инь, многогранна.
  
  
  лошадь [из интернета]
  
  
  О чем же поведает нам стихийная сила синего коня - "Дерево".
  
  В китайском гороскопе присутствуют 12 животных в двух ипостасях - Ян и Инь, 5 стихий и 5 цветов: зеленый, синий, белый, желтый и красный. Полный цикл (12х2)х5х5 равен 600 годам.
  Каждое животное выступает в двух ипостасях: сильной и слабой, ЯН и ИНЬ. Двенадцать лет назад год проходил под знаком белого коня (Ян), сейчас - под знаком синей лошади - (Инь).
  В китайской философии стихии "Дерево" придаётся особенное значение, как СРЕДИННОМУ символу. Ему соответствует сторона света - Восток, где размещается главное китайское божество - Дракон. С одной стороны Дерева размещается Огонь и Металл (небесный мир), с другой Вода и Земля (материальный мир). Поэтому "дерево" принадлежит одновременно двум мирам и имеет атрибуты как земные, так и божественно-небесные.
  
  Не простое это дерево, а Древо Жизни Иггдраксиль. Все в мире - собственность Иггдраксиль, так как именно оно формирует видимый мир из аморфного Хаоса. Иггдраксиль в переводе со скандинавского означает "скакун Игга" или "носитель моего Я", (Я - эго, активное сознание).
  Иггдраксиль - Космическое Дерево Жизни, символизирует структуру Космоса. Корни его питаются Временем, вытекающим из небытия Хаоса. А крона извлекает энергию из вечного царства Духа. Время является энергией - активной в Настоящем, пассивной в Прошлом и Потенциально-активной в Будущем. Жизнь похожа на горящий Бикфордов шнур: Нить Жизни, уходящая в бесконечность Будущего, сжигаемая Временем, оставляющего позади пепел Прошлого, вмерзшего в космический лед.
  
  ......Стезя моей судьбы летит вперед,
  Стремясь покинуть Лабиринт Скитаний.
  А сзади Время, превращаясь в лед,
  Хранит архив моих воспоминаний.
  
  Сила Иггдраксиль проводит Дух - творческое и созидающее начало, через жизненные странствия и опыт многомерной реальности ради взращивания человеческого "Эго" и расширения его пределов. Поэтому дерево Жизни является также Древом Бытия Духа, вовне и внутри времени.
  Корни дерева Иггдраксиль, хотя и прочно укорененные в почве реальности, уходят глубже, получая воду с "бессознательных" уровней, туда, где хранятся воспоминания Души о жизни до нашего рождения. Соки, поднимающиеся от корней Дерева Иггдраксиль, символизируют введение бессознательного в осознанный опыт.
  Древо Жизни, как символ мироздания, означает начало и конец циклов развития: его плоды - Вселенные, которые рождаются, "созревают", умирают и снова воскресают, ибо Жизнь не имеет ни начала, ни конца, как бесконечен и путь Духа.
  В славянской мифологии, Мировое дерево, Ось мира, растет в Лукоморье: его вершина упирается в небо, а корни питаются энергией подземного мира. По этому дереву спускаются и поднимаются боги, по нему можно проникнуть в другие миры.
  
  Резюме: Стихийная сила Дерева, как Космической Оси, символизирует единение Неба и Земли, а также круговорот Духа, то спускающегося к его корням - в материальную жизнь, то воспаряющего к небесам.
  Об этом же говорит и знак Небесной (синей) Лошади - Посредника между мирами, чья мощная энергия влечет мир по путям эволюции. Значения - Лошадь и Дерево сливаются в единый символ, как две его грани: одна стихийная - скрытая, эзотерическая, вторая - жизненная энергия материального мира.
  
  Стихия и период (активный Ян или пассивный Инь) кардинально влияют на события года под их патронажем.
  В год Инь на земле меньше войн и агрессии. Люди менее активны. Они используют силы и ресурсы, аккумулированные в активный период ЯН, когда идет бурное развитие общества, когда разрабатываются и внедряются прорывные технологии. Период ИНЬ - время отдыха, завершения начатого, освобождения от "шлака" старого и накопление сил для нового рывка, чтобы бросить свой Дух путем Дао за горизонт. Дао - путь озарения, полет сознания в виде удара молнии, освещающей тьму непознанного. Путь Дао не возможен без веры в собственные силы, без веры в то, что невозможное - возможно. Вера многократно умножает силу воздействия сознания на ткань реальности.
  
   Так пусть будет неиссякаема наша Вера в собственные силы и благоразумие, Вера в то, что человечество способно преодолеть свои "болезни роста" и выковать лучшее Будущее без войн, терроризма, голода и насилия.
  
  Эскадрон под названием "Жизнь"...
  Ты в седле своем крепко держись!
  
  Каждый день мы на пике атаки,
  Через тернии мира - в отрыв.
  Впереди у нас нету Итаки,
  Только ночь и у бездны обрыв.
  
  Не оставь своей милостью Боже!
  Путь тяжел, но мы крылья не сложим.
  
  Так судьба колею проложила,
  Чтоб познали мы жизни экстрим.
  Нам дыханье срывает, но все же -
  Мы летим, мы летим, мы летим.........
  
  На синей деревянной лошади вперед в Неизведанное!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"