Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Хаос, извергающий Вселенную

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большой взрыв - символически на картине маслом

  Витки эволюции
  
  Я - потерявшаяся в Хаосе душа.
  В Раю мне скучно, но и на Земле не слаще.
  А мимо жизнь летит, спеша, как камень,
  Пущенный из чьей-то беспощадной пращи.
  Где мрак? Где свет? Границы нет!
  Лишь там закат, а тут - рассвет.
  Из Хаоса мы все пришли -
  Его мы странное творенье.
  А выйдет срок, замкнётся круг,
  И снова в нём найдём свое успокоенье.
  Но провернутся жернова
  В бездонных недрах мирозданья,
  И запоют, забьют колокола,
  Из сна тысячелетнего восстать зовя
  Для мук и творчества свои создания.
  И вновь спираль, виток к витку,
  Из мрака встанет коброй семиглавой.
  И, разворачивая кольца, совершит бросок.
  Ещё один - бог весть, какой прыжок,
  Сквозь миллиарды лет
  Пронзающей стрелой неотвратимой,
  Текучей, непрерывной и такой ранимой.
  
   Картина маслом [Андреева Г]
  
  
   Читаю книгу А. Бейли "О Космическом Огне". Знания из литературы, накладываются на мои знания, полученные эзотерическим путем из Пустоты. По мере накопления, происходит их упорядочивание, и затем включается Видение. Вчера я видела рождение и развитие Вселенной. Я о чем-то задумалась, и тут, обычное зрение перешло в иную плоскость. Сначала появилось непроницаемо-черное облако мрака. Казалось, что оно клубится, хотя в этой черноте не было никакого движения. Это - Хаос. Темнота висела в каком-то пространстве, слегка освещенном, но граница перехода была еле заметна. Затем на черное облако упали лучи. Они, наподобие лазерных, пронзили темное пространство и образовали в нем многогранник со светящимися линиями ребер. Узлы, где лучи пересекались, стали накаляться, и вот из каждого узла вырвалось по три луча. Пронизав Хаос, они образовали еще более сложную пространственную фигуру. Светящиеся лучи образовывали множества многогранников, которые заполнили все пространство. Структура была похожа на пчелиные соты. Узлы сот, где перекрещивались энергетические лучи, снова начали накаляться. Свечение их усиливалось, по мере увеличения в этих точках энергии. Кажется, в нашей науке это называется "лазерной накачкой". Затем из узлов вырываются лучи. По семь лучей из каждого. Они прорезают мрак, еще более усложняя структуру и еще более дробя ее на мелкие элементы. Все узлы ярко пылают - это Солнца. В зависимости от количества пересекаемых в одной точке лучей эти солнца имеют различную светимость. По мере усложнения и заполнения структуры более мелкими элементами происходит и одновременное ее расслоение, "размазывание" по измерениям. Она уже существует в трех мирах, или на трех планах. Происходит, как бы "выпадение осадка". Легкая часть остается на верхнем плане, а более тяжелый "осадок" проваливается на нижний план. Затем все повторяется. Самый нижний "осадок" - это наш материальный мир. Узлы испускают все большее количество лучей. Образуется наш физический план, наш материальный мир, четвертый по счету. Но и это еще не все. Так как семеричные лучи имеют каждый свой цвет, то Хаос расцвечен структурами всех цветов радуги. Причем в узловых точках могут пересекаться не обязательно лучи только одного цвета. Кроме того, как только образовалась самая первая пространственная структура, она начала вращаться. Зрелище было красивое и грандиозное. Но это совсем не похоже на образование Вселенной, как его трактуют ученые. Хотя, первое облучение Хаоса можно интерпретировать, как Большой взрыв, но взрыв упорядоченный, а не хаотичный.
  
  Владыка Хаоса - Дракон -
  Свой глаз кровавый вырвал он.
  Во мрак бесформенный швырнул.
  Огонь во мраке утонул.
  Но не погас драконий глаз,
  Он, разгораясь все сильней,
  Из бездны шлет поток лучей.
  И хаос тает истончаясь,
  В порядок мира превращаясь.
  Вот глаз взорвался, хлынул свет,
  Вселенная пришла в движенье.
  Несутся сонмища планет,
  Все, набирая ускоренье.
  Из света вышел Козерог,
  И Звездный Путь у ног пролег.
  Единорог - символ Земли,
  Спешит по Млечному Пути.
  Он порядка страж бессменный,
  Хранитель бытия,
  На черном зеркале Вселенной
  Рисует Лабиринт Огня.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"