Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Южнокорейские сериалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация для тех, кому это интересно

  Южнокорейские сериалы
  
  Российские сериалы я не смотрю, потому как они слишком тупые и однообразные, а рассчитаны, похоже, то ли на дебилов, то ли на умственно-отсталых. Одни наркоторговцы, бандиты, секс или растиражированные Рабыни Изауры.
  
  Поэтому, когда дочка, приехав в отпуск в начале лета, скачала мне на компьютер со своего жесткого диска несколько южно-корейских сериалов, я не очень-то рвалась их смотреть. (Сама я торрент-сетями не пользуюсь). Но в сентябре что-то до того надоела мне бесконечная карусель нескончаемых домашних дел и решение, всегда неотложных, бытовых проблем, что я решила отвлечься. А так как свободное время есть только поздним вечером, то засела я смотреть эти самые сериалы. И втянулась. Сижу теперь до двух, а иногда и до трех часов ночи, упялившись в экран монитора. Два сериала посмотрела, третий только начала. Решила поделиться информацией, кому это будет интересно.
  
  Итак. Первый сериал называется "Хон Гиль Дон".
  
  События происходят во времена королей. Король и королева убиты, сестра короля тоже. На престол воссел старший сын, убирающий всех со своего пути. Волею судьбы младшему Сыну короля и Дочери сестры короля удается спастись. Принца воспитала служанка, а девочку, подобравший ее нищий монах, владеющий воинским искусством, чему он ее и обучил. Принц вырос с мыслью о возврате престола, так как отец перед смертью начертал на мече его имя - истинного наследника престола. Выросший принц ищет меч, чтобы доказать свое право на престол. Ну, все пересказывать не стану, а то не интересно будет смотреть.
  
  Роль принца играет Чжан Гын Сок - известный корейский актер, музыкант, певец, модель. Очень красивый артист. Правда в своем современном образе - джинсах и со стрижкой, он выглядит гораздо проще, чем в образе Принца, этакого одинокого волка с мечом за плечом и гривой волос.
  
  Последняя, 25-я серия посвящена встрече с группой артистов, играющих главные роли, также в ней показаны отдельные эпизоды съемки сериала. Интересно, что все артисты обучаются в школе Боевых искусств, поэтому хорошо владеют мечом, дерутся или изображают ниндзю. Есть здесь и любовный треугольник: Принц и Холь Гин Дон, оба влюблены в принцессу. Хон Гиль Дон, выходец из народа, превращается по мере развития событий из вора и бездельника в некоего Робин Гуда и героя, он помогает Принцу подняться на престол. Но принцам не нужны возмутители спокойствия...
  В фильме есть ссылка на сайт: www.palata666.ru
  
  Второй сериал называется "Иль Джу Мэ"
  
  Здесь главный герой, вначале разгильдяй и бездельник, становится воином-мстителем.
  
  Сюжет таков: Король мочит всех, чтобы взойти на престол. В том числе и своего брата. Малолетний сын короля выживает, его пощадил один из профессиональных убийц из свиты короля. Бродяжничает, его подбирает и воспитывает бедная семья. Приемная мать - бывшая любовница убитого брата короля, и у нее есть сын от него, которого она отдает его на воспитание в богатую семью, уверив хозяина, что он его сын. Для этого она с этим богатым придворным раз, ну понятно, в свое время переспала. Очень дальновидная женщина. Сводные братья не знают, что они братья, что у них один отец. Они по разную сторону баррикады, один стражник во дворце, второй, став ниндзя, разыскивающий убийцу отца, входящего в свое время в Небесное Братство. Обучил его воинскому искусству тот профи-убийца, который спас в детстве. Тому надоело убивать, и он сбежал из дворца, став странствующим монахом. Последней каплей для профи стало убийство семьи, в которой он пожалел девочку и воспитал, как свою дочь. В общем, на этом закручен сюжет.
  
  Третий сериал называется "Cкандал в Сонгюнгване"
  
  Сонгюнгван - это что-то вроде университетского городка, где обучаются и живут студенты, будущая элита страны. Вход туда запрещен всем, даже страже короля.
  
  Сюжет довольно банален: по воле судьбы студентом становится девушка, переодетая в мужчину. В то время в Корее женщинам работать не разрешалось, работали мужчины, а женщины сидели дома. Учиться женщинам, было запрещено тем более, под угрозой казни. Но... что случилось, то случилось... В общем, девице приходится выживать среди молодых мужчин. Причем она оказалась в одной комнате со своим врагом. Студенты живут по двое в комнате общежития. К этой парочке присоединяется еще один персонаж, сын богатого вельможи, ведущий себя как полный разгильдяй и балбес. Но это днем, а ночью он ловкий ниндзя, за которым гоняется вся стража короля... Что будет дальше, смотрите сами....
  
  Сериалы смотрятся легко, красивые артисты, природа, в общем - хороши для отдыха и отвлечения от повседневных забот.
  
  Да, еще. Я смотрю сериалы на языке оригинала (нет, корейский я не знаю) с русскими субтитрами, есть и субтитры на английском. Слушать, как все персонажи бубнят по-русски голосом одного переводчика.... Это слишком!
  И вот что интересно: по мере интенсивного просмотра я обнаружила, что два канала восприятия слились в один. Подробнее. Один канал: Слуховой - это корейская речь. Второй канал - Зрительный, он распадается на два. Один - я смотрю непосредственно фильм, второй - считываю субтитры. По мере просмотра меня, конечно, увлекает динамичный сюжет, я сосредоточена на нем. Поэтому считывание Субтитров происходит в фоновом, автоматическом режиме. И вот тут я обнаруживаю, что хотя я слышу корейскую речь, но в голове она звучит у меня одновременно и по-русски, субтитры каким-то образом плотно на нее накладывается. То есть я воспринимаю оба эти канала одномоментно, так как не концентрируюсь на субтитрах, я о них вообще, забываю, хотя считываю, сосредоточена-то я на восприятии сюжета. Ну, не знаю, понятно объяснила, или нет, трудно это выразить словами, попробуйте сами.
  
  Кажется, это все, что хотела сказать, на том и заканчиваю.
  
   Чжан Гын Сок []
   из сети []
   из сети2 []
  
   из сети3 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"