Все имеет свое начало и конец. Цивилизации развиваются, достигают своего пика, затем исчезают под обломками мира в результате глобальных катастроф или растворяются во времени, поглощенные идущими следом за ними менее развитыми нациями. Время - Универсальный Растворитель. Никто и ничто не в силах противостоять ему.
Наш мир дуален: Инь и Ян, Свет и Тень, Добро и Зло... Они во все века находятся в противодействие. На Земле война идет повсеместно и постоянно, война двух цивилизаций. Одна цивилизация корневая первичная, в которой ЦАРЬ, помазанник божий - Гиперборейская. Вторая вторичная, заключившая с Богом договор, где правят Жрецы - Атлантическая.
Когда-то давно на планете Земля существовала цивилизация, далеко обогнавшая в своем развитии ту, в которой обитаем мы сейчас. От нее ничего не осталось, даже имени. Материк, на котором она развивалась, раскололся на части и частично затонул. Люди дали ей условное название - Лемурия. На планете начался ледниковый период. Выжившая популяция развилась в арктическую цивилизацию, о которой тоже мало что известно. В сохранившихся древних текстах ее называют Гиперборейской. Эта цивилизация несла в себе мощный творческий импульс развития и достигла больших высот, как в духовном развитии, так и техногенном. Духовное направление преобладало. Но... "все течет, все изменяется"... после геологической катастрофы, она рассеялась по миру. Одна часть населения, приспособилась жить на холодных северных просторов, сохранив свой геном и вектор развития. Именно о нем упоминали в своих записях древние греки, называя этот народ Гипербореями. Вторая часть населения, ушедшая в южные области, стала островной цивилизацией, именуемой ныне Атлантидой. О ней также практически ничего не известно. Смешиваясь с аборигенами, ее представители поменяли не только цвет кожи, но и вектор развития. Отклонившись от духовного пути, ведущего к Богу, свету, равноправию, они переключились на развитие своего личностного Эго. Это привело на разделение общества на богатых и бедных, господ и рабов. В Атлантиде власть узурпировали Жрецы, засекретив знания, которыми они обладали.
В Гиперборее же главенствовала царская власть, а ученые-жрецы им подчинялись. Они были "вторым эшелоном" управления населением, поэтому на гербе древних руссов изображался орел с двумя головами. Красный цвет считался сакральным. У руссов-гиперборейцев были красные знамена, красные узоры на щитах, красной охрой они покрывали своих умерших.
Но любой импульс, в конце концов, ослабевает. Так и Атлантида, омолодив свою кровь за счет аборигенов, развивалась, но потом стала угасать. Пережив несколько геологических катастроф, атланты также рассеялись по миру, образовав несколько очагов развития. Гиперборейцы в большей степени сохранили свою древнюю кровь.
В результате на земле из одной цивилизации образовалось два крыла: атлантическое и гиперборейское. Одно развивалось по пути эгоизма, второе - альтруизма. Под ударами времени и стихий оба крыла деградировали и только каких-то лет сто тому назад начался их новый взлет на путях эволюции. К этому времени набрала мощь третья сила, подтянулись отстающие в своем развитии народы: арабы, поглотившие египетскую цивилизацию, семиты, взявшие много от Шумера и Вавилона, ну и в последнее время, негры, которых пригрела у себя Америка. Гиперборейская цивилизация, самая древняя, к этому времени оформилась в русскую империю. Атланты и Гиперборейцы, имея один корень, за тысячи лет далеко разошлись друг от друга, утратив то, что их когда-то объединяло. Египетская цивилизация, в предчувствии ухода, передала эволюционную "палочку" семитам, подвернувшимся им под руку. Моисей, египетский жрец, долго держал племя в пустыни, программируя их на дальнейший путь развития. Семиты, обладая живым умом, не тронутым ржавчиной многотысячного существования, вполне усвоили переданные знания. К тому же им пришлась по душе парадигма своей исключительности и избранности. В последующем они подчистили переданный им свод законов под названием "Библия", вычистив оттуда Шумеров и иже с ними и приписав все исключительно собственным достижениям, добавив так сказать себе "древности".
В настоящее время на планете главенствует атлантическая цивилизация. Ее метастазы уже распространились и в гиперборейской русской цивилизации. Ситуация усугубилась тем, что в настоящее время идет борьба за власть между двумя семитскими кланами, один из которых контролирует Америку, другой - Европу.
Атлантическая цивилизация, поклоняющаяся Змию, олицетворяющему материю, все материальное, захватила почти весь мир. Она старается уничтожить последние очаги Гиперборейской цивилизации, изначально поклоняющейся Богу Света - Ра, Солнцу. Вот откуда такая лютая ненависть к русским, ее последним представителям.
Статей на данную тему попадалось предостаточно. Например, на сайте "Битва за Историю" есть отличная статья Владимира Карпеца "Британская корона против Руси". Но на днях в Интернете прочла статью, состоящую из цитат высказываний некоторых известных российских политиков, олигархов, шоуменов, работников СМИ. И такой заряд ненависти к русским и ко всему русскому исходил из этих высказываний, сконцентрированных в одной публикации, что душа возмутилась. В результате - появилось на свет данное стихотворение.
Русская цивилизация на данном этапе, как кочка посреди змеиного болота. Русские вымирают, уходят с планеты, потому, что делать им тут больше нечего, это не их мир. Все имеет конец. Но на стыке двух космических эпох, который пролегает в конце 2012 года, может случиться всякое. Или мы уйдем в другие миры, решать свои задачи. Или изменим этот мир, вернув прежнюю власть и изменив вектор его развития, по которому мир ныне движется в пропасть. Иного не дано.